Закваска о тентик ориджин польза и вред

Закваска о тентик ориджин польза и вред thumbnail

обжора

Спецы-хлебопеки – заквасочники! обращаюсь к вам!

Давно хотела купить закваску, чтоб наконец-то испечь настоящий ржаной хлеб (самодельная закваска у меня так и не вышла). И вот сегодня черт меня дёрнул купить O-tentic Durum, пакет весом 1 кг. Вот такие назрели вопросы:
– как ее применять в рецептах, в каких пропорциях (я так поняла, что дрожжи там уже есть)?
– в инете сейчас нашла информацию, что с момента вскрытия упаковки срок годности закваски 7 суток в холодильнике (в магазине никто не предупредил, хотя уточняла, есть ли смысл использовать в домашних условиях)?

Сама понимаю, что поспешила с покупкой, да и на упаковке никакой информации нет. А в магазине, когда спросила закваску для ржаного хлеба для домашней выпечки – посоветовали взять ее. Но теперь делать нечего, надо как-то ее применять, не выбрасывать же на ветер 380руб.

Так что остается надеяться на вашу помощь!

Да, и буду рада любым советам, какую закваску на будущее лучше использовать, учитывая, что у меня маленький опыт в выпечке именно ржаного хлеба.

Рома

О-Тентик Дурум
“О-Тентик Дурум” – активный хлебопекарный ингредиент на основе натуральной пшеничной закваски, придающий изделиям вкус настоящего деревенского хлеба.

Активный хлебопекарный ингредиент
Область применения
– Багеты
– Подовые хлеба и булочки
– Фокаччо
– Другие изделия с вкусом и ароматом деревенского хлеба
Преимущества
-Уникальный насыщенный вкус, свойственный хлебам, выпекаемым по классической технологии с длительной ферментацией.
– Хрустящая корочка и влажный мякиш
– Удобство: дозировка 4% к массе муки. Добавляется лишь вода, мука и соль
– Содержит дрожжи и не требует их дополнительного внесения
-Может использоваться при различных технологических процессах: при однофазном способе тестоведения, при длительном брожении
– Более высокая водопоглотительная способность
– Позволяет выпекать хлеба большого объема
– Гарантирует хорошее качество изделий при колебании температуры теста (24-35°С) или времени начала разделки теста
-Гарантирует хорошее качество изделий в случае небольшой перерасстойки или при неудачной надрезке тестовых заготовок

Дозировка
4% к массе муки
Состав
Высушенная пшеничная закваска, дрожжи, антиоксидант: аскорбиновая кислота, ферменты

Преимущества ингредиента
О-Тентик Дурум – активный хлебопекарный ингредиент на основе натуральной закваски. Он придает хлебу насыщенный вкус, характерный, слегка “влажный” мякиш, вкусную хрустящую корочку – все то, что дает нам процесс длительного естесственного брожения.
О-Тентик Дурум крайне прост в применении – при дозировке всего 4% к массе муки он требует при замесе лишь добавления муки, воды и соли. Удобство расчета объема ингредиентов, простота использования делают О-Тентик незаменимым продуктом в арсенале любого пекаря. Если под рукой есть О-Тентик, с работой легко справится даже начинающий хлебопек!

Упаковка
Пакет 1 кг х 10 шт
Срок годности
При соблюдении соответствующих условий срок хранения 12 месяцев
Хранение
В сухом прохладном месте (макс. 25 ºС). Открытый продукт хранить в холодильнике не более 7 дней.

Производство
Бельгия

Базовую рецептуру можно посмотреть на сайте ????

обжора

Рома, спасибо за информацию) Как раз только и это и нашла вчера в интернете.
Меня интересует, реально ли хранение только в течение 7 суток с момента вскрытия, или можно дольше? может кто-то уже пользовался этой закваской? и сможет на практике что-то посоветовать)

обжора

Ну вот наконец пишу свой отзыв об этой закваске) может кому-то пригодится)

Пекла я на этой закваске ржаной хлеб (рецепт наипростейший, нашла на просторах интернета как раз к этой закваске), правда чуть поменяла соотношение пшеничной и ржаной муки. Получилось здорово и вполне съедобно, учитывая, что до этого ржаной хлеб у меня не получался вообще. А тут все легко и просто.

Еще добавляла ее вместо дрожжей в остальные виды хлеба. Получалось обалденно. Вроде все то же самое, как обычно, но консистенция у готового хлебушка больше на магазинный стала похожа и вкус чуть улучшился. Но тут важно помнить, что закваску добавляем не в том же кол-ве, что и дрожжи, а в соотношении 4% закваски к 100% муки.
Еще отмечу один немаловажный момент – можно пользовать ее не 7 дней со дня вскрытия упаковки, а дольше. У меня прошло уже почти 2 мес., а хлебушек все также хорошо поднимается и такой же вкусный.

Читайте также:  Польза от бассейна у мужчин

Однако не могу не сказать о минусе (хотя это касается, наверное, всех “магазинных” хлебов). Если обычный мой хлебушек на дрожжах вылеживает 4 дня легко и непринуждённо, оставаясь таким же мягким, то хлебушек с этой закваской желательно съесть за 2 дня, иначе потом начинает появляться плесень(((
Понятно, что свежий домашний хлеб долго не залеживается, домочадцы не дадут)))) Но всё же факт остается фактом.

Надеюсь мой опыт кому-нибудь поможет)

Vei

А никто не пробовал эту сухую закваску уже все вскрытую упаковку хранить в морозилке, или этого делать категорически нельзя?

Рома


Ну вот наконец пишу свой отзыв об этой закваске) может кому-то пригодится)

Однако не могу не сказать о минусе (хотя это касается, наверное, всех “магазинных” хлебов). Если обычный мой хлебушек на дрожжах вылеживает 4 дня легко и непринуждённо, оставаясь таким же мягким, то хлебушек с этой закваской желательно съесть за 2 дня, иначе потом начинает появляться плесень(((
Понятно, что свежий домашний хлеб долго не залеживается, домочадцы не дадут)))) Но всё же факт остается фактом.

А вот это должно насторожить! Значит не всё гладко в предлагаемой закваске, значит всё-таки какая-то бяка заложена!
Хлеб домашней выпечки хранится очень хорошо!
В магазинный хлеб добавляют различные добавки против плесени, антибиотики, поэтому магазинный хлеб может малость полежать “свежим и мягким”

Если хлеб быстро плесневеет, значит виновата мука (картофельная болезнь) или ваша закваска – ищите причину.
Но, я бы поостереглась употреблять такой хлеб

Почитайте тему ” Болезни хлеба (картофельная, плесень, меловая, пигмент, пьяный хлеб)” https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1311.0

обжора


А никто не пробовал эту сухую закваску уже все вскрытую упаковку хранить в морозилке, или этого делать категорически нельзя?

Храню в холодильнике, а не в морозилке)

обжора


В магазинный хлеб добавляют различные добавки против плесени, антибиотики, поэтому магазинный хлеб может малость полежать “свежим и мягким”

Ну вот у меня магазинный хлебушек долго не хранится, 1,5-2 дня макс он мягкий более-менее, а потом твердеет и плесень пошла(((
а долго лежит только домашний хлеб, на натур продуктах так сказать)

ну а про качество закваски спорить не буду, т. к. пользую ее первый раз в жизни и другими никакими не пользовалась, чтобы можно было сравнивать)

Альбина

Купила закваску О-Тентик Ориджин. Ее нужно как-то подготавливать перед закладкой в тесто? И нужно ли использовать дрожжи?

Источник

 Закваска о тентик ориджин польза и вред

САПОРЕ ОТЕЛЛО. Концентрированная порошкообразная закваска на основе ржаной муки для выпечки ржаных, ржано-пшеничных и пшенично-ржаных сортов хлеба. Прекрасно подходит для приготовления ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба, деревенского французского хлеба, зернового хлеба, крекеров, а также так называемого «хлеба в стиле кантри» с использованием муки грубого помола.

4-6 % к массе ржаной муки, 1,5-2 % к массе пшеничной муки

Мешок 25 кг

 Закваска о тентик ориджин польза и вред

САПОРЕ РИГОЛЕТТО. Концентрированная порошкообразная закваска на основе пшеничной муки, предназначенная для производства пшеничных «деревенских» хлебов, тостового хлеба, багетов, сдобных и слоеных изделий. Также может быть использована при производстве замороженных изделий.

2 % к массе муки

Мешок 25 кг

 Закваска о тентик ориджин польза и вред

О-ТЕНТИК ДУРУМ. Активный хлебопекарный ингредиент на основе натуральной пшеничной закваски, придающий изделиям вкус настоящего деревенского хлеба. Обеспечивает хрустящую корочку и влажный мякиш. Обладает более высокой водопоглотительной способностью.

4 % к массе муки

Мешок 25 кг

 Закваска о тентик ориджин польза и вред

О-ТЕНТИК ОРИДЖИН. Активный хлебопекарный ингредиент на основе натуральной закваски. Наделяет хлеб богатым вкусом и ароматом с “пшенично-ржаными” нотками. Позволяет делать различные виды хлеба: подовый, багеты, чиабатту и т.д.

Читайте также:  Подсолнечное масло холодный отжим польза и вред

4 % к массе муки

Мешок 25 кг

 

АГРАМ СВЕТЛЫЙ. Сухая закваска (подкислитель) для производства хлебобулочных изделий из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки по ускоренной технологии.

1,0-2,0 % к массе ржаной муки

Мешок 25 кг

 

АГРАМ ТЕМНЫЙ. Сухая закваска (подкислитель) для производства хлебобулочных изделий из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки по ускоренной технологии. Затемняет мякиш хлеба.

0,2-1,6 % к массе ржаной муки

Мешок 25 кг

 

БРОТЗАУЭР. Жидкая закваска для производства хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки. Позволяет отказаться от сложного и длительного процесса выведения ржаных заквасок и перейти на однофазное приготовление теста с брожением его после замеса не более 30 минут. Улучшает процесс разделки теста. Повышает эластичность мякиша, улучшает вкус и аромат готовых изделий.

1,0 – 5,0 %

Канистра 10 кг

 

НАТУРАЛЬ. Концентрированная натуральная закваска для производства ржаных, ржано-пшеничных и пшенично-ржаных хлебобулочных изделий. Легко интегрируется в существующий процесс тестоведения, имеет удобную упаковку, значительно сокращает время производства, обеспечивает стабильное высокое качество готовых изделий. Придает изделиям прекрасный аромат, делает упругим мякиш, позволяет долгое время сохранять свежесть продукции.

0,5 – 5,0 %

Канистра 12,5 кг

 

ЮНИ-200. Абсолютно натуральная жидкая концентрированная закваска для производства всех сортов хлеба. Позволяет ускоренным способом за 2,5 часа приготовить ароматный ржаной или ржано-пшеничный хлеб с традиционным вкусом «заводского хлеба». Ее также можно использовать для приготовления пшеничного хлеба, что позволяет улучшить его вкус и аромат.

5-6 % к массе ржаной муки

Коробка 10 кг

 Закваска о тентик ориджин польза и вред

Сапоре Панаромэ. Концентрированная жидкая опара на основе пшеничной муки предназначена для производства тостового хлеба, сдобных хлебобулочных изделий, а так же основ для пиццы.

2- 3 % к массе пшеничной муки

Пакет 10 кг в картонной коробке

 Закваска о тентик ориджин польза и вред

Сапоре Фиделио. Концентрированная жидкая закваска на основе пшеничной муки предназначена для производства «деревенских» хлебов, сдобных и слоеных хлебобулочных изделий, а также калифорнийского хлеба. Возможно использование при производстве замороженных изделий.

2-3 % к массе пшеничной муки 

Пакет 10 кг в картонной коробке

 Закваска о тентик ориджин польза и вред

Сапоре Фигаро. Концентрированная порошкообразная закваска на основе ржаной муки предназначена для производства ржаных, ржано-пшеничных и пшенично-ржаных изделий, а так же зернового хлеба. Возможно использование при производстве замороженных изделий.

1,5-4% к массе муки 

Коробка 10 кг

 Закваска о тентик ориджин польза и вред

САПОРЕ Арольдо. Концентрированная жидкая закваска на основе ржаной муки предназначена для производства ржано-пшеничных и пшенично-ржаных хлебобулочных изделий, а также многозернового хлеба.

1-2 % к массе пшеничной муки, 7-8% к массе ржаной муки

Пакет 10 кг в картонной коробке

 Закваска о тентик ориджин польза и вред

Подкислитель Паназауэр Дарк-темная. Комплексная добавка для приготовления хлеба из пшеничной муки и смеси пшеничной и ржаной муки.

1,0–3,0 % к массе муки

Мешок 25 кг

 Закваска о тентик ориджин польза и вред

Подкислитель Ржаной. Хлебопекарный ингредиент для приготовления ржаного, ржано-пшеничного хлеба ускоренным способом.

5 % к массе муки

15 кг

 Закваска о тентик ориджин польза и вред

Сапоре Травиата. Концентрированная порошкообразная закваска на основе ржаной муки предназначена для производства багетов, булочек типа «кайзер», итальянских хлебов, зерновых.

1-3 % к массе муки

Мешок 25 кг

 Закваска о тентик ориджин польза и вред

Сапоре Софтгрейн. Состоит из различных видов злаков, которые запарены особым образом в натуральной закваске Сапоре. Это даёт зерну потрясающий аромат и вкус и сохраняет его мягким в процессе выпечки хлеба. Сапоре Софтгейн добавляют при замесе теста.

10–30 % к массе муки

Коробка 10 кг

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Хлеб домашний бездрожжевой, на сухой закваске Puratos O-tentic 4%”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность229.3 кКал1684 кКал13.6%5.9%734 г
Белки6.5 г76 г8.6%3.8%1169 г
Жиры3.3 г56 г5.9%2.6%1697 г
Углеводы43.5 г219 г19.9%8.7%503 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%4.6%952 г
Вода50.5 г2273 г2.2%1%4501 г
Зола2.187 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%2.4%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%0.5%8571 г
Витамин В4, холин32.71 мг500 мг6.5%2.8%1529 г
Витамин В5, пантотеновая0.189 мг5 мг3.8%1.7%2646 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%2.4%1869 г
Витамин В9, фолаты17.044 мкг400 мкг4.3%1.9%2347 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.977 мг15 мг13.2%5.8%759 г
Витамин Н, биотин1.258 мкг50 мкг2.5%1.1%3975 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.7736 мг20 мг8.9%3.9%1128 г
Ниацин0.687 мг~
Макроэлементы
Калий, K73.86 мг2500 мг3%1.3%3385 г
Кальций, Ca13.58 мг1000 мг1.4%0.6%7364 г
Кремний, Si2.516 мг30 мг8.4%3.7%1192 г
Магний, Mg10.12 мг400 мг2.5%1.1%3953 г
Натрий, Na733.51 мг1300 мг56.4%24.6%177 г
Сера, S44.47 мг1000 мг4.4%1.9%2249 г
Фосфор, Ph52.5 мг800 мг6.6%2.9%1524 г
Хлор, Cl13.19 мг2300 мг0.6%0.3%17437 г
Микроэлементы
Алюминий, Al660.4 мкг~
Бор, B23.3 мкг~
Ванадий, V56.6 мкг~
Железо, Fe0.745 мг18 мг4.1%1.8%2416 г
Йод, I0.94 мкг150 мкг0.6%0.3%15957 г
Кобальт, Co1.006 мкг10 мкг10.1%4.4%994 г
Марганец, Mn0.3611 мг2 мг18.1%7.9%554 г
Медь, Cu63.72 мкг1000 мкг6.4%2.8%1569 г
Молибден, Mo7.862 мкг70 мкг11.2%4.9%890 г
Никель, Ni1.384 мкг~
Олово, Sn3.27 мкг~
Селен, Se3.775 мкг55 мкг6.9%3%1457 г
Титан, Ti6.92 мкг~
Фтор, F57.9 мкг4000 мкг1.4%0.6%6908 г
Хром, Cr1.38 мкг50 мкг2.8%1.2%3623 г
Цинк, Zn0.4421 мг12 мг3.7%1.6%2714 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины40.994 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Жирные кислоты
Трансжиры0.006 гmax 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.106 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.09 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.442 гmin 16.8 г8.6%3.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
16:1 цис0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.435 г~
18:1 цис1.435 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.729 гот 11.2 до 20.6 г6.5%2.8%
18:2 Линолевая0.728 г~
18:2 смешанные изомеры0.006 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.722 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%6.5%
Читайте также:  Овес цельный польза и вред

Энергетическая ценность Хлеб домашний бездрожжевой, на сухой закваске Puratos O-tentic 4% составляет 229,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник