Закваска для йогурта vivo польза

Закваска для йогурта vivo польза thumbnail

Плюсы натурального продукта

Что такое йогурт и какая польза от него для здоровья и красоты

Многие годы йогурт, или как еще его иногда называют «творог», является частью нашего ежедневного рациона, тем самым способствуя не только крепкому здоровью, но и становясь элементом режима красоты, результатом которого становится великолепная кожа и шикарные волосы.

В этой статье мы подробно обсудим удивительные преимущества йогурта в плане здоровья, кожи и волос.

Содержание статьи:

  • Что такое йогурт?
    • Диетолог о пользе натурального йогурта, сделенного в домашних условиях, своими руками (видео)
  • Польза самодельного йогурта для здоровья
  • Значение домашнего йогурта для здоровой и сияющей кожи
    1. Молочная кислота помогает удалить отмершие клетки
    2. Цинк полезен для уменьшения пигментных пятен и рубцов
    3. Кальций от преждевременного старения
    4. Витамины группы B для предотвращения появления прыщей
  • Незаменимая польза домашенго йогурта для волос
  • Как использовать йогурт на коже и волосах?
    • Применение йогурта на волосах
  • Как выбрать лучший йогурт?
  • Рецепты домашних йогуртов
    • Как сделать домашний йогурт в кастрюле
    • Вкусный йогурт в мультиварке с закваской Vivo
    • Как готовить йогурт в йогуртнице

Что такое йогурт?

Йогурт — это традиционное блюдо, которое обычно делается дома, употреблять его можно как в первозданном виде, так и в качестве компонента нашей еды. В некоторых самобытных рецептах йогурт является одним из ингредиентов, улучшающим вкус и тактильные качества пищи, а также усиливающим аромат блюд.

Йогурт получается в результате ферментации молока бактериальной культурой, содержащей молочную кислоту, которую, в свою очередь, производят культуры Lactobacillus bulgaricus (или болгарская палочка) и Streptococcus thermophillus (или стрептококк термофильный). Это называется «закваска», в России она  представлена, например, брендом Vivo.

Видео. Диетолог о пользе натурального йогурта, сделенного в домашних условиях, своими руками

Расщепление присутствующего в молоке сахара, называемого лактозой, до молочной кислоты воздействует на протеин в молоке, тем самым обеспечивая текстуру и характерный кисловатый вкус напитка. В нем полно кальция и витаминов, что делает йогурт важным дополнением в нашему повседневному рациону. 

Закваски для йогурта от компании Vivo

Закваски для домашнего йогурта от компании Vivo

Йогурт желательно делать самостоятельно, так в нем будет не только вкус, но и польза. Такой йогурт не содержит вредных добавок, имеет гарантированную свежесть (ведь вы его сами готовите). Родители часто используют его как прикорм для маленьких детей.

Для домашнего изготовления этого продукта есть специальные устройства – йогуртницы. Обязательным ингредиентом для является закваска. От ее качества зависит вкус и полезность будущего йогурта.

Закваски VIVO – это живые полезные бактерии, которые попадая в молоко не просто превращают его в йогурт или кефир, но и придают этим продуктам массу полезных свойств.

Все потому, что кампания Vivo в качестве сырья для своих заквасок использует бактериальные культуры ведущих мировых производителей из Франции, Германии, Италии и США.

Закваски Vivo

Польза самодельного йогурта для здоровья

  • Регулярное употребление йогурта поддерживает нормальную работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров и диареи, предотвращает воспалительные заболевания кишечника, рак толстой кишки.
  • Йогурт улучшает иммунитет и снижает вероятность возникновения аллергии и инфекций.
  • При наружном применении йогурт придает коже сияние, лечит угревую сыпь и кожные высыпания, уменьшает темные круги. Полезен для волос, придает им здоровый блеск, уменьшает перхоть и зуд кожи головы.

Значение домашнего йогурта для здоровой и сияющей кожи

Домашний йогурт из закваски Vivo — натуральный ингредиент, который можно включать в рацион, а также наносить непосредственно на лицо. Этот продукт обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами и помогает в избавлении от различных видов угревой сыпи, вызванной бактериями, возбудителями инфекций и грибками, появляющимися в организме из-за его кислой природы.

Йогурт для волос

Присутствующие в йогурте мощные питательные вещества помогают коже стать здоровой и сияющей.

1. Молочная кислота помогает удалить отмершие клетки

Присутствующая в йогурте молочная кислота разглаживает кожу и предотвращает появление морщин. Она омолаживает кожу и удаляет с ее поверхности отмершие клетки.

2. Цинк полезен для уменьшения пигментных пятен и рубцов

Присутствующий в йогурте цинк снижает неприятные эффекты от солнечного ожога. Цинк способствует сжиманию тканей и работает в качестве мягкого средства для стягивания пор. Также он обладает противовоспалительными свойствами, поэтому уменьшает отеки, вызванные акне и сыпью, кроме того, уменьшает дефекты и покраснение, которое появляется вокруг шрамов от прыщей или следов, оставшихся после укуса насекомых

Что такое йогурт и какая польза от него для здоровья и красоты

Нанесение йогурта на лицо в качестве омолаживающей маски

3. Кальций от преждевременного старения

Кальций представляет собой антиоксидант, следовательно, проявляет стойкость к преждевременному старению и мелким морщинкам. Он играет важную роль в скорости обновления клеток и поддержании защитного липидного барьера, вследствие чего облегчает обновление кожи и поддерживает надлежащий уровень липидов кожи.

Читайте также:  Крабовыми палочками вред и польза

4. Витамины группы B для предотвращения появления прыщей

Витамины группы B способны предотвращать появление акне и улучшать кровообращение. Йогурт является поставщиком витамина В, а именно витамина B2 (рибофлавин), B12 и B5. Витамины данной группы увлажняют кожу и сохраняют ее здоровый вид. Они защищают кожу от повреждений, вызванных окислительными реакциями организма, причиной которых являются свободные радикалы.

Что такое йогурт и какая польза от него для здоровья и красоты

Помимо этих важных питательных веществ, йогурт богат белком, витамином D и пробиотиками, которые благотворно воздействуют на наше здоровье не только изнутри, но и улучшают тонус кожи, увлажняют и разглаживают ее. Йогурт может творить чудеса не только с кожей, но и с волосами. Его можно использовать в качестве кондиционера, улучшая тем самым мягкий блеск волос.

Незаменимая польза домашнего йогурта для волос

  • В йогурте полно белка и кальция. Волосы тоже состоят из белка, поэтому богатые этим веществом продукты в нашем ежедневном рационе служат стимулом для роста и здоровья волос.
  • Йогурт полезен и женщинам, страдающим от выпадения волос. Иногда подобная неприятность вызвана некоторыми проблемами желудочно-кишечного тракта. И снова йогурт поможет улучшить пищеварение и поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта, поскольку в его состав входит ацидофильная культура.
  • Он богат кальцием, питательными веществами, необходимыми для предотвращения выпадения волос и ускорения их роста.
  • Наличие чашки этого продукта в вашем рационе не означает, что волосы будут расти быстро или в мгновение ока, но при этом употребление йогурта на регулярной основе улучшает их силу, делая здоровыми.
  • Йогурт может стать и частью косметического ухода для кожи и волос, делая кожу эластичной и увлажненной, а волосам придавая мягкий блеск.

Желаете длинных, блестящих и шелковистых локонов? Попробуйте своими руками приготовить шампуни.

Как использовать йогурт на коже и волосах?

Что такое йогурт и какая польза от него для здоровья и красоты

  • Осторожно круговыми движениями нанесите тонкий слой неподслащенного йогурта на лицо. Дайте ему впитаться в кожу в течение 10 минут, а затем тщательно смойте. Присутствующая в йогурте молочная кислота сделает кожу мягкой и увлажненной.
  • Смешайте 2 столовые ложки йогурта с несколькими каплями сока лайма и оставьте на коже на 30 минут. Это избавит от обесцвечивания из-за отбеливающего эффекта при регулярном применении йогурта.
  • Сделайте пасту из тертого огурца и йогурта. Нанесите ее на лицо и оставьте на 15 минут, после чего смойте. Этот состав применяется для предупреждения старения, поскольку йогурт работает в качестве укрепляющего агента, а огурец обладает охлаждающим эффектом и способен затягивать поры лица. Это лучшая домашняя маска из йогурта, благодаря которой кожа будет сиять здоровьем.

Применение йогурта на волосах

Маска для волос из йогурта

  • Нанесите на волосы ровный слой йогурта. Накройте их полотенцем и оставьте на 20 минут. Вымойте волосы с шампунем. Йогурт оказывает кондиционирующий и увлажняющий эффект.
  • Приготовьте пасту из йогурта и измельченных семян пажитника. Нанесите на кожу головы и оставьте на 45 минут. Этот состав способствует уменьшению выпадения волос. Отличное средство при всяческих проблемах с волосами!

Как выбрать лучший йогурт?

Приготовленный в домашних условиях йогурт — это просто сочетание молока с живой культурой. Но при покупке этого продукта в магазине потребуется определенный контрольный перечень.

  • Отдавайте предпочтение нежирным или обезжиренным сортам йогурта. Маложирные содержат на 50, а обезжиренные разновидности приблизительно на 70 калорий меньше, чем жирные.
  • Прежде чем покупать йогурт, изучите состав. Чем меньше ингредиентов, тем лучше продукт. В основном, должны быть только молоко и живая культура.
  • На рынке популярностью пользуются ароматизированные йогурты. Однако, такой продукт содержит добавки и дополнительное количество сахара. В одной порции должно содержаться 150 калорий или меньше. Мы бы предложили приобретать простой йогурт, а добавки включать самим, используя свежие фрукты, мед или сухофрукты.

В этом контексте йогурт для вас — это натуральный косметический продукт для кожи, кондиционер для волос, здоровая пища или дополнение к рациону.

Рецепты домашних йогуртов

Как сделать домашний йогурт в кастрюле

Вкусный йогурт в мультиварке с закваской Vivo

Как готовить йогурт в йогуртнице

Источник

Закваска VIVO для йогурта предназначена для приготовления в домашних условиях полезного кисломолочного продукта, который подходит для диетического питания.

Заквасочная культура содержит множество лактобактерий, которые способны быстро восстановить нормальную микрофлору ЖКТ.

Регулярное употребление в пищу домашнего йогурта Vivo активирует локальный иммунитет, значительно снижая риск возникновения кишечных инфекций.

Читайте также:  Технологии вред или польза эссе

И это далеко не полный список полезных эффектов, которые оказывает закваска для йогурта VIVO в  домашних условиях, которую также можно использовать в чистом виде, как пробиотик.

zakvaska-jogurt-vivo-opisanie-sostav-otzyvy-kak-prigotovit

Состав и описание заквасочного препарата Йогурт Виво

Продукция VIVO изготавливается международной компанией с одноименным названием, созданной в Украине.

Производство первых заквасок Виво для кисломолочных продуктов началось в 2008 году.

Заквасочные культуры VIVO имеют международные сертификаты качества ISO 9001, 22000 и завоевали целый ряд отраслевых наград.

В йогурте содержится высокая концентрация аминокислот, витаминов, минералов (Fe, Ca).

Закваска богата полезными микроорганизмами, среди которых живая культура Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка).

Она широко известна своими лечебными и профилактическими свойствами для человеческого организма.

Подробнее о болгарской палочке в статье что такое мечниковская простокваша

Кроме болгарской палочки в состав закваски VIVO йогурт входит ряд лактобактерий, чья задача заключается в обогащении окружающей среды молочной и прочими органическими кислотами, угнетающими развитие и размножение болезнетворных бактерий.

Среди полезных кисломолочных микроорганизмов в закваске представлены живые культуры:

  • Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus — сбраживает глюкозу и лактулозу с образованием молочной кислоты, продуцирует витамины, аминокислоты;
  • Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus — нормализует микрофлору, помогает при дисбактериозе;
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris — кислотообразователь умеренного типа, придающий готовому продукту сметанообразную консистенцию и вкус сливок;
  • Lactobacillus acidophilus — устойчива к желудочному соку, приживается в области толстой кишки, вырабатывает продукты, угнетающие деятельность патогенных микроорганизмов;
  • Lactococcus lactis subsp. diacetylactis — образует диоксид углерода при брожении молочного сахара, придаёт аромат йогурту;
  • Lactococcus lactis subsp. lactis — активный кислотообразователь, продуцирует природный антибиотик низин.

Готовый йогурт отличает кисломолочный, нежно-сливочный вкус и приятный аромат.

Эффекты от применения йогурт на закваске Виво

Используя в домашних условиях закваску VIVO Йогурт, вы гарантировано получаете полезный, вкусный и свежий продукт без химических добавок.

Домашний VIVO йогурт значительно улучшает функциональную работу многих органов желудочно-кишечного тракта.

Регулярное употребление йогурта из закваски способствует:

  • укреплению иммунитета
  • снижению риска развития осложнений в результате заболеваний
  • восстановлению сил организма и общему улучшению самочувствия
  • нормализации всех функций кишечника

В одной упаковке продукта 4 пакетика или флакона с закваской массой 0,5 г.

Закваска хранится только в оригинальной упаковке с соблюдением температурного режима от +2 до +8°С — в течение 12 месяцев или от -12 до -18°С для увеличения срока хранения до 18-ти месяцев.

Как приготовить йогурт на закваске Vivo

Чтобы сделать йогурт в домашних условиях на закваске Виво, необходимо:

1. Подготовить чистую, сухую посуду.

2. Прокипятить 1-3 литра молока, охладить до +25…+37°С (ультрапастеризованное не кипятить, подогреть до такой же температуры.

3. Смешать содержимое одного пакетика с кипяченой водой или молоком комнатной температуры, взболтать до абсолютного растворения.

4. Вылить полученный раствор в молоко, перемешать.

5. Распределить молоко по стаканчикам йогуртницы и включить аппарат согласно инструкции на 8 часов.

Как приготовить йогурт Vivo в кастрюле — видео

Готовый продукт хранится в холодильнике не более трех суток. При желании вы можете добавить в полученный йогурт любые вкусовые наполнители (перед употреблением).

Отзывы о закваске VIVO Йогурт

Мария, 27, Тверь:

«Помню, как лет пять назад мы с мужем смеялись над йогуртницами, но прошло время, у нас родился ребенок, пришла пора вводить ему кисломолочные блюда в прикорм. Поначалу я покупала творожки Агуша и Тема, сын ел их с удовольствием. Несколько раз брала йогурт Агуша, тоже нормально пил. Наконец, я решила больше не таскаться с творожками и купила йогуртницу.

А дальше началась эпопея с поиском идеальной закваски. Покупала Гуд Фуд и была довольна как слон, йогурт получался отличный, вот только цена у него довольно высокая и пришлось попробовать что-то другое. Моим выбором стала закваска для йогурта VIVO. Решила попробовать, тем более что о закваске Виво отзывов плохих не слышала ни разу.

Вообще приготовить домашний йогурт очень просто: нужно просто добавить закваску в теплое молоко, хорошо перемешать и залить туда, где вы собираетесь этот йогурт готовить. Это может быть термос, йогуртница или мультиварка. Я пробовала делать йогурт везде, но в итоге все равно вернулась к йогуртнице, в ней он получается самый плотный и однородный. Хотя йогурт в мультиварке тоже неплох, но в йогуртнице по баночкам уже сразу все разлито)) Готовится йогурт 8-10 часов.

Читайте также:  Манная каша для детей вред или польза и вред

Рецепт домашнего йогурта с закваской VIVO написан на упаковке. Обычно одну банку йогурта я оставляю, а потом использую ее в качестве закваски для следующего йогурта, таким образом экономится сухой порошок.

Уже полгода я покупаю только Виво. Ребенок у меня йогурт ест с огромным удовольствием, как только увидит банку — сразу просит, а потом усиленно работает ложкой. Кстати, ест даже домашний йогурт без добавления сахара, хотя я все же сахар добавляю. А недавно бабушка принесла йогурт Агуша, и что вы думаете? Сын сделал глоток и скривился!

Еще такой момент: когда вы готовите домашний йогурт, рецепт можно как угодно разнообразить — добавить сахар сразу или потом, добавить белый шоколад, добавить шоколадный сироп, добавить любые ягоды или варенье.

Другие способы использования:

  • как заправка для салатов
  • как основа питательных масок для лица
  • как пробиотик. Такую сухую закваску можно употреблять в чистом виде для восстановления микрофлоры кишечника после употребления антибиотиков»

Инна, 32, Смоленск:

«Давно хотела делать полезные йогурты самостоятельно на прикорм для ребенка, но все как – то не получалось, или банально не знала какую же закваску купить. Виво — моя первая закваска, и пока я пользусь только ей.

Чаще я использую суперпастеризованное или ультрапастеризованное молоко, которое не нужно кипятить, а просто необходимо нагреть до 37 – 40 градусов. Если использовать обычное или домашнее молоко, его нужно закипятить в нержавеющей посуде, а затем остудить до данной температуры.

Существует два способа приготовления йогурта в мультиварке: сухой и мокрый.

Мокрый способ. Наливаете тепленькой водички, на дно чаши кладете тряпочку или силиконовый коврик, чтобы не поцарапать покрытие, и ставите баночки. Сверху советую закрыть, но не закручивать крышечки, чтобы после того, как вы откроете крышку мультиварки, конденсат не попал на готовый продукт.

Устанавливаете режим « Йогурт» на 8 часов. Крышку не открываете, и ждете. Я всегда йогурт ставлю на ночь, а утром готов вкусный и полезный завтрак для моей семьи. Кстати, я пробовала и на 7 часов, разницы не заметила.

Сухой способ. Ставите баночки в чашу мультиварки так, чтобы они не касались боковой поверхности. В таком случае рекомендуют использовать жароупорную посуду, или специальные емкости для приготовления йогурта в мультиваерке. К сожалению, в моей мультиварке нет таких емкостей, даже при наличии функции «йогурт ». Но я не расстраиваюсь, так как с обычными баночками при стабильной температуре 42 градуса ничего не происходит, и они точно не лопаются. При такой температуре оставляю йогурт на 8 часов.

Мне больше по душе мокрый способ, так как йогурт получается каким – то более глянцевым и плотным. Так же плотность зависит от жирности молока. Чаще всего я использую молоко жирностью 3,2 %. Получается очень вкусно и сытно.

Моя знакомая готовит такой йогурт, замотав его в одеяло, но консистенция получается чуть – чуть не такой, так как не соблюдается постоянный температурный режим.

После того, как йогурт готов, закручиваем плотно крышки и ставим в холодильник охлаждаться и еще больше загустевать не меньше чем на час. Через час можно кушать.

Йогурт с закваской Vivo Йогурт получается плотным (ложка стоит), необыкновенно нежным, с кремовой текстурой и приятной кислинкой. Ребенку ( 8 месяцев ) даю без сахара, но с фруктами – так ему йогурт очень нравится, уплетает его за обе щеки, и я довольна и спокойна, что такой кисломолочный продукт с натуральными живыми бактериями и без вредных консервантов – стабилизаторов. Я люблю его кушать с фруктами, или малиновым вареньем.

Перезакваска. После того, как йогурт готов, я одну не большую баночку оставляю для перезаквашивания. На литр молока необходимо две – три ложки метеринского йогурта, то есть того, который был приготовлен с сухой закваски. Вторячок получается тоже очень вкусный, но менее плотным и более кисловатым. Такая закваска пригодна для изготовления йогурта 7 дней, хоть каждый день готовьте, лишь бы молочко и время было. Третячок я не пробовала делать, так как очень сомневаюсь, что после двух заквасок там остается нужное количество полезных бактерий. Но думаю на маску для лица такой йогурт вполне сойдет.

Источник