Вся польза белковой маски для лица

Вся польза белковой маски для лица thumbnail

Здравствуйте, мои друзья и читатели!Хочу с вами поделиться секретом красивой, свежей кожи.И нужно-то для этого то, что есть в каждом доме — яичный белок для лица.

Яичный белок для лица

Это очень ценный источник минералов и витаминов, помогающий кожным покровам восстановить тургор, бархатистость и выровнять мелкие морщинки.

Мой практический опыт показывает: яичный белок для лица в виде белковой маски – и заметный результат можно наблюдать уже спустя несколько процедур.

Яичный белок для лица

Польза яичного белка для кожи

Профессионалы рекомендуют применять маски, содержащие яичный белок, женщинам любых возрастных групп.

Входящие в состав натурального компонента незаменимые аминокислоты, ферменты, минералы и витамины, позволяют получить высокий косметологический и эстетический эффект.

Регулярное воздействие помогает добиться вот таких результатов:

  1. глубокое очищение эпидермиса;
  2. антибактериальное действие, обусловленное наличием кональбумина и овотрансферрина;
  3. лифтинг-эффект (избавление от морщин), восстановление тургора и тонуса;
  4. устранение «чёрных точек», камедонов, угревых элементов, сужение пор
  5. коррекция тёмных кругов под глазами, избыточной пигментации на всей коже лица
  6. исчезновение веснушек, покраснений от акне;
  7. противовоспалительная активность;
  8. отбеливающее действие;
  9. коррекция жирности кожи, матирующий эффект.

Вся польза белковой маски для лица

Кому полезны белковые маски для лица?

Показания к применению раскрываются следующим образом:

  • жирный или комбинированный тип кожи;
  • локальные воспаления;
  • акне, угревая сыпь;
  • гиперпигментация;
  • возрастные изменения пигментации и структуры кожи.

Специалисты рекомендуют придерживаться системного воздействия. Лечебные сеансы следует проводить не реже трёх раз в неделю, сочетая их с пилингом и массажем кожи.

Рецепты белковых масок для лица

Последовательность приготовления лечебных смесей для лица представлена ниже. Все компоненты отличаются натуральным происхождением и находятся в свободном доступе.

Важно соблюдать регулярность воздействия, несмотря на быстрый лечебный и косметологический эффект.

Да, да – регулярность ухода очень важна и необходима, я это все время повторяю.

Универсальный рецепт белковой маски для глубокого очищения

Составные компоненты:

  • Сырой белок – 1 шт.
  • Выжимка из лимона – 10 мл.

Последовательность действий и применение:

Основной ингредиент немного взбивается, в него вводится лимонный сок.

  1. Белково-лимонная масса перемешивается до однородного состояния и наносится на лицо при помощи косметологической кисти в несколько слоев.
  2. Продолжительность сеанса 20 мин.
  3. Когда время истекло, яичная маска снимается при помощи тёплой воды.

Белковая маска — глубокое питание для комбинированной кожи

Составные компоненты:

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Масло оливы – 10 мл.
  • Мёд – 5 г.
  • Овсяная мука – 10 г.

Последовательность действий:

  1. Из яйца отделяется белок и немного взбивается.
  2. В массу вводится мёд, масло оливы, мука.
  3. Белково-медовая смесь доводится до однородной консистенции и ровным слоем наносится на лицо.
  4. Через 20 мин состав снимается при помощи проточной воды.
  5. Процедура позволяет получить не только интенсивное питание, она характеризуется бактерицидным и ранозаживляющим действием.

Белковая маска, направленная на устранение «чёрных точек»

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.

Последовательность действий:

  1. Белок извлекается из яйца и взбивается.
  2. Масса наносится на проблемные зоны при помощи косметологической кисти.
  3. Поверх маски накладывается бумажное полотенце или салфетка, на которые накладывается ещё один слой белка.
  4. Сеанс длится до тех пор, пока средство не высохнет.
  5. Застывшую субстанцию аккуратно снимают по направлению снизу-вверх.
  6. На салфетке остаются отмершие частички эпидермиса, средство эффективно от «чёрных точек».

Рецепт маски из белка для ликвидации тёмных кругов в зоне вокруг глаз

Составные компоненты:

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Масло гамамелиса – 3 капли.

Последовательность действий:

  1. Основной ингредиент взбивается в пену.
  2. Масса дополняется маслом гамамелиса и тонкой кистью переносится на зону вокруг глаз.
  3. Продолжительность процедуры составляет 15 мин, после чего препарат аккуратно смывается ватным тампоном тёплой водой.

Лечебный состав, используемый в домашних условиях, придаст коже вокруг глаз эстетически привлекательный внешний вид и разгладит мелкие морщинки.

Белковая лифтинг-маска

Ингредиенты:

  • Белок от одного яйца.
  • Косметическая глина – 15 г.
  • Масло оливы – 15 мл.

Последовательность действий:

  1. Представленные ингредиенты смешиваются в однородную массу.
  2. Подготовленный препарат наносится на лицо, декольте и шею.
  3. Продолжительность сеанса – 30 мин.
  4. Субстанция удаляется тёплой водой, после чего можно использовать любое питательное средство.

Лечебная белковая маска от угрей с матирующим эффектом.

Компоненты:

  • Белок куриный сырой – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.

Последовательность действий:

  1. Основной ингредиент взбивается в пену и смешивается с перетёртым в кашицу яблоком.
  2. Масса переносится на лицо и шею и оставляется на 20 минут.
  3. Средство смывается стандартным способом, после чего на лицо наносится тонизирующий лосьон. Смесь
  4. компонентов эффективно избавляет от прыщей.

Маска из белка с отбеливающим эффектом

Компоненты:

  • Сырой белок – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 40 г.

Последовательность действий:

  1. Зелень измельчается в кашицу и смешивается с предварительно взбитой белковой пеной.
  2. Средство переносится на пигментированные участки кожи лица и выдерживается 30 минут.
  3. Препарат удаляется прохладной водой.

Противопоказания к применению белковых масок

Косметологи предостерегают от использования белковых масок женщин, обладающих аллергическими реакциями на продукт, с чрезмерно сухой, чувствительной кожей.

Для выявления негативных реакций можно провести предварительное тестирование, поместив незначительное количество средства на внутренний сгиб локтя.

Если в течение 15 мин. на участке не проявился отек с покраснениями, зуд, высыпания, то компонент можно смело использовать в косметологических целях.

Видео рецепт белковой маски для лица

раздел

А еще более подробно узнать о том, чем полезны яйца для лица и найти рецепты других яичных масок, можно тут

Поделитесь этой статьей с вашими подругами – пусть они тоже будут красивыми. А если не забудете подписаться на мой блог, то узнаете еще много интересного и полезного.

C вами была Алена Яснева, до новых встреч!

Вся польза белковой маски для лица

фото @ koss13

Вся польза белковой маски для лица

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3 Вся польза белковой маски для лица Вся польза белковой маски для лица

Источник

Домашняя косметология все прочнее осваивается в жизни наших женщин. Доступность продуктов, простота в использовании и эффективность (при регулярном использовании). Один из наиболее полезных ингредиентов, применяемых в большинстве масок – это куриное яйцо. Древнейший компонент, веками помогающий женщинам обрести красоту. Успешно используют белок, желток и скорлупу. Сегодня речь пойдет о белке.

Чудеса белковой массы

Обладая нежной, легкой консистенцией белок способен проникнуть в самые глубокие эпидермальные ткани и буквально возродить функции клеток. Маска из яичного белка для лица покажет свой результат сразу же, после первой процедуры. Этот уникальный подарок природы идеально подходит при:

  • Жирной коже. Белок отлично сузит поры, очистит их, избавит лицо от черных точек (для более сильного эффекта поможет скраб от черных точек в домашних условиях). Устранит лишний блеск, пигментацию, восстановит липидный обмен и подсушит эпидермис.
  • Проблемной дерме. Хорошее средство для борьбы с угрями, их последствиями (постакне), воспалениями и покраснениями. Устранит излишние отложения жира и влаги.
Читайте также:  В чем польза прогулок для беременных

Маска для лица из белка яйца взамен молодости, чистоты и великолепия кожи попросит всего 10-15 минут времени. Именно столько белковая масса должна воздействовать на кожу. По мнению ведущих косметологов, курс белковых средств состоит из 10 процедур. После которых дерме необходим перерыв (3-4 недели) для реабилитации обновленных сальных желез.

Каждой проблеме свое решение

Маски из белка строго противопоказаны для сухой кожи! Белковая субстанция эффективно стягивает эпидермис, работает на удаление его лишней жирности. Это совершенно не нужно иссушеному лицу. В остальных случаях регулярность белкового ухода зависит от проблем эпидермиса:

  • излишняя жирность и блеск: дважды еженедельно;
  • чрезмерная активность сальных желез: раз в неделю (наносится лишь на проблемные участки: подбородок, лоб и носогубную зону);
  • наличие угрей, прыщей, воспалений: каждые 3-4 суток;
  • возрастные изменения, мелкие морщинки, потеря упругости: раз в 7 дней;
  • при возникновении пигментированных участков, обильных веснушек: раз в 7-10 суток.

Когда вы будете проводить процедуры, не наносите смесь на нежные участки вокруг глаз (вы можете травмировать кожу чрезмерным стягиванием). После нанесения маска для лица с белком высыхает и превращается в корочку. Удаляя ее, будьте очень осторожны. Убирать белковую массу необходимо теплой или минеральной водой нежными движениями. Либо осторожно скатывая высохшую пленку с лица.

Лучшее из народных рецептов

При изготовлении белковой массы белок взбивается в крутую пену, после добавления остальных ингредиентов, масса взбивается повторно (комочки затрудняют накладывание смеси). Для этих целей подойдет блендер.

С фруктами и ягодами

Фруктово-ягодная маска из белка для лица с добавлением свежевыжатых соков великолепно убирает сальность дермы, при этом заметно осветляя ее. При добавлении мякоти из ягод и фруктов белковое средство полностью насыщает эпидермис витаминами (это особенно актуально в период авитаминоза).

  • Из сока. Смешиваем пену белка с лимонным соком (5 мл). Вместо лимона можно взять сок из кислых яблок, красной смородины либо винограда (16 мл).
  • Из мякоти. К взбитому белку добавляем пюре из сладких видов фруктов либо ягод (17 гр.). Можно взять землянику, малину или клубнику.

С медом

Маска для лица из белка яйца и меда избавит вас от прыщей, комедонов и расширенных пор. Это отличное тонизирующее средство, смягчающее и оздоравливающее дерму.

  • Овсяная. Делаем смесь из белковой пены, жидкого меда (24 гр.) масла оливы (5 мл) и молотых овсяных хлопьев. Хлопья вводим до загустения смеси.
  • С токоферолом. Аккуратно вводим в взбитый белок растопленный мед (10 гр.), масляный раствор витамина Е (5 капель) и лимонный сок (6 капель).

Медово-белковая маска противопоказана при аллергии на мед, куперозе и наличии сахарного диабета.

С крахмалом

Маска для лица из белка и крахмала направлена на омолаживание эпидермиса. Крахмал эффективно снабжает клетки эпидермиса кислородом, восстанавливает кровообращение. В сочетании с белком улучшает работу сальных желез, помогает от морщин и возвращает потерянную упругость.

  • Масляная. Одно из самых эффективных средств — маска для лица из белка, масла чайного дерева и крахмала. Готовится она из смеси картофельного крахмала (15 гр.), масла чайного дерева (5 капель) и белковой пены.
  • Глубокое очищение. Растолките активированный уголь (5 таблеток) и смешайте его с пеной белка. Нанесите на лицо, особенно тщательно на места загрязненных пор. Как бы «вбейте» на этих зонах массу. После высыхания маска легко снимется с кожи вместе с содержимым грязных пор.

Крахмально-белковые маски не рекомендованы при повреждениях кожи (ранки, ссадины), воспалительных процессах и наличии герпеса (особенно в период обострения).

Универсальный вариант

  • Комбинированной коже. Для эпидермиса смешанного типа подойдет маска для лица из белка и желтка. Смешайте сырое яйцо, растопленный мед (6 мл), майонез (10 гр.) и фруктовую мякоть из киви, персика или черешни (18 мл).
  • Белковое тесто. Это средство направлено на оздоровление жирного, проблемного эпидермиса. Вмешайте в белковую пену злаковую муку (можно взять пшеничную, овсяную или рисовую). Мука добавляется до загустения массы.

Источник

домашние маски для лица с яйцом

Началось все с того, что я нашла в буржуйнете рецепт антивозрастной домашней маски для лица. Маску очень нахваливали и утверждали, что она заменяет дорогие салонные процедуры (ну, конечно, как обычно).

Рецепт я приведу в конце поста, но прежде расскажу о том, что я выяснила о пользе яичного белка в домашних масках для лица.

Если ввести в Яндексе фразу наподобие “Яичный белок для лица польза” и открыть несколько первых результатов, то мы увидим, что яичный белок расхваливают так, будто это какое-то чудо-средство.

Но статьи из результатов поиска выглядят так, будто их друг у друга списывали по методу троечника: “Не списывай все один в один, чтобы не спалиться”. Когда я вижу такое явление, то в 90% случаев оказывается, что факты в таких текстах изрядно перевраны.

Тогда я посмотрела, что о яичном белке пишут люди, знающие толк в косметической химии – авторы сайта beautybrains.com И провела небольшой ликбез для себя, порывшись в Википедии. И вот, что я узнала.

Что такое яичный белок и как  он действует на кожу?

Давайте сразу упомянем об одной особенности русского языка. В русском языке яичный белок и химические соединения “протеины” обозначаются одним и тем же словом – белок. Хотя на деле это немного разные вещи. Хотя бы потому, что протеинов великое множество, а в яичном белке содержится только пара-тройка альбуминов.

Альбумины – это разновидность протеинов, которые растворяются в воде. И вот именно свойствами альбумина определяется действие яичного белка на кожу.

Во-первых, альбумин – это хороший “пленкообразователь”. То есть, попадая на кожу лица, он образует непроницаемый слой. И на то время, что яичная маска находится на лице, влага запирается в коже, то есть на растрачивается “зазря”.

Кроме этого белок склеивает чешуйки рогового слоя кожи. Поэтому после того, как мы смываем маску из яичного белка, кожа становится такой мягкой и гладкой.

Но эффект от такой маски очень кратковременный, так как по факту вглубь кожи ничего не проникает.

Читайте также:  Вред или польза перепелиных яиц

Есть ли у яичного белка эффект лифтинга?

В принципе, да. Но польза от этого “лифтинга” будет только если процедуру вы будете проводить в лежачем положении. И, опять таки, эффект этот очень поверхностный и недолговечный.

Гораздо больший эффект вы получите от тех же 15 минут массажа. 

А что же желток?

Большая часть тех чудодейственных свойств, которые “троечники” приписывают белку, относится к желтку.

Во-первых, желток содержит холестерин. Это внутрь холестерин вреден, а наружу – хороший увлажнитель, делает кожу мягкой и эластичной.

Желток содержит ретинол. А вот это уже прекрасное средство борьбы с морщинами и со старением кожи.

Поэтому, если вы видите рецепт какой-либо маски с яичным белком – плюхайте в нее целое яйцо с желтком. Больше будет пользы.

Ну, и в заключение рецепт, как и обещала.

Рецепт антивозрастной маски для лица

  • Натираем на мелкой терке морковь
  • Слегка взбиваем яйцо.
  • Перемешиваем морковную кашицу с яйцом.

Питательная антивозрастная маска готова.

Благодаря ретинолу из желтка и каротину из морковки, она действительно омолаживает кожу и улучшает цвет лица. 

Вопросы

А вы пользуетесь какими-либо (домашними или магазинными) косметическими средствами на основе яиц? Помогает?

Источник

Белковые маски для лица admin

С середины 19 века домашняя косметика отошла на второй план по сравнению с промышленными косметическими средствами. Женщины активно стали применять покупные крема, маски, лосьоны, тоники, препараты по уходу за кожей лица и тела. В связи с тем, что цена промышленных косметических продуктов стала возрастать, в состав начали добавлять консерванты, вредные химические ингредиенты (для продления срока годности препаратов), женщины вновь обратились к народным рецептам.

Косметический рынок 21 века пестрит разнообразием средств по уходу за кожей лица. Однако модные препараты часто вызывают аллергические реакции, состав баночек не соответствует действительности, предложенной на этикетке потребителю. Натуральные продукты, пищевые ингредиенты отличаются от химических препаратов своей подлинностью. Косметику, приготовленную своими руками в домашних условиях, можно протестировать перед приготовлением (каждый продукт отдельно), приготовить, соблюдая все условия и правила.

Уникальным косметическим и лечебным свойством обладает куриный белок. В частности, маски с белком для проблемной кожи становятся все более популярными у женщин, следящих за своим внешним видом.

Яйца применяют в чистом виде как основной компонент белковых масок для лица в составе многих косметических рецептов

Белок яйца – панацея от преждевременного старения кожи, увядания, образования мимических морщин, а также активный участник биологических процессов в клетках эпидермиса с повышенной выработкой сального секрета.

Как действуют яичные белки на кожу: польза белковых масок

Жидкий белок находится в натуральном виде в курином яйце. Без белковых соединений невозможен процесс регенерации на межклеточном уровне эпидермиса. С возрастом кожа лица становится тонкой, морщинистой. Под собственным весом кожные складки обвисают, исчезает упругость, контур подбородка и щёк теряет очертания. Для замедления процесса старения, восстановления обменных процессов в домашних рецептах рекомендуется использовать натуральный куриный белок.

Отделение куриного белка от желтка для приготовления маски

Белок куриного яйца:

  • Восстанавливает, тонизирует эпидермис;
  • Влияет на выработку сального секрета кожными железами;
  • Уменьшает воспалительные процессы в коже;
  • Образует барьерную защиту от воздействия неблагоприятных внешних факторов;
  • Придаёт коже здоровый вид, снимает усталость;
  • Способствует улучшению проводимости питательных веществ, кислорода к сосудам, клеткам эпидермиса;
  • Обладает омолаживающим эффектом;
  • Восстанавливает процессы регенерации тканей при микротравмах кожи;
  • Способствует снижению проявлений угревой сыпи, прыщей на жирной коже;
  • Содержит витамины группы «В»;
  • Укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • Борется с жёлтым оттенком кожи;
  • Сужает расширенные поры;
  • При регулярном применении обесцвечивает пигментные пятна;
  • Матирует кожу лица.

Маска для лица с белками обладает мгновенным действием. Рекомендуется использовать чистый белок перед нанесением декоративной косметики.

Как правильно приготовить и применить маску для лица с белком

В Интернете присутствуют отрицательные отзывы после применения масок на основе яичного белка. Происходит это потому, что некоторые женщины не изучили правила приготовления, применения косметической маски. Секреты эффективной маски из яичных белков приведены ниже:

  1. Не рекомендуется использовать белок для приготовления косметических препаратов девушкам с чрезмерно сухой кожей. Куриные яйца нормализуют работу сальных желёз с повышенной секрецией жирной кожи; чёрными и красными угрями, прыщиками.
  2. Маски дают положительный эффект при наличии второго подбородка, потере тургора кожи щёк.
  3. Яйца нельзя использовать при наличии аллергических реакций на белок. Если в анамнезе отсутствует история белковой аллергии, рекомендуется перед приготовлением косметических средств на белках сделать индивидуальный тест: нанести белковую массу на внутреннюю поверхность запястья. Если на коже не появилось раздражения, покраснения, зуда – белки можно использовать.
  4. Для качественного средства против проблем кожи рекомендуется использовать свежие домашние яйца.
  5. Если в рецепте маски предполагается использовать только куриный белок, нужно аккуратно отделить от белковой массы желток: ударить слегка чайной ложкой посередине яйца; разделить скорлупу на две половины. Под яйцо поставить ёмкость. Отделить белок путём переливания желтка из одной половины скорлупы в другую: при движении вязкая текстура белка начнёт отслаиваться от желтка и стекать в приготовленную посуду.
  6. Взбить яичный белок можно при помощи венчика или обычной вилки. Взбивание производить в течение пяти минут до образования воздушной пенистой массы.
  7. Дополнительные ингредиенты рекомендуется соединять с взбитым яичным белком незамедлительно.
  8. Для того чтобы добавить в белковую массу твёрдые компоненты (масло, маргарин, мёд), нужно заранее растопить продукты, остудить до температуры 20 – 22 С. При нагревании белки сворачиваются, теряют свои изначальные качества.
  9. Перед нанесением маски рекомендуется очистить кожу обычным способом, сделать горячий компресс из трав.
  10. Косметические маски для лица из яичных белков наносятся при помощи плоских кистей (ширина 1 – 1,5 см). После использования кисть нужно обработать при помощи моющего средства, высушить, надеть защитный чехол. Колпачком для кисти может служить обычный полиэтилен.
  11. При нанесении маски нельзя затрагивать область верхнего и нижнего века, участок кожи над верхней губой.
  12. Если на лице присутствуют участки растительности (губа, подбородок), наносить белок на эту область не рекомендуется.
  13. Удалить остатки белковой массы с кожи можно при помощи простой техники умывания без применения моющих средств. Для тонуса рекомендуется использовать минеральную воду без газа.

Ингредиенты для приготовления белковой маски

Как проверить свежесть яйца

Для приготовления маски на основе куриного белка рекомендуется выбирать свежие яйца. Как проверить годность яиц? Существует два способа:

Читайте также:  Сыр чечил белый польза и вред

Метод №1

  1. Налить в стеклянную ёмкость проточную холодную воду (чуть меньше, чем пол стакана).
  2. Опустить в ёмкость яйцо.
  3. Оценить результат:

Яйцо свежее, если опустилось на дно ёмкости (до трёх суток). Яйцо приняло вертикальное положение – снесено курицей не более семи дней назад. Если яичко всплыло, показался один бок – яйцо не свежее, снесено более 21 одного дня назад.

После того, как курица снесла яйцо, в полости между белком и скорлупой скапливается воздух. Чем дольше яйцо лежит, тем больше воздуха в полостном мешочке – яйцо всплывает над поверхностью воды.

Метод №2

После того как яйцо было снесено, ежедневно происходит улетучивание жидкости из белково-желтковой массы. Для визуальной проверки яйца на свежесть нужно надломить скорлупу, вылить содержимое яйца на ровную поверхность. Оценить результат:

  • Круглый желток в виде мячика; белок упругий, желеобразный – яйцо свежее (не более трёх дней).
  • В желтке чётко проявляется выпуклость; белок растекается – яйцо снесено курицей в пределах семи суток.
  • Плоская поверхность желтка, водянистый белок мутного цвета – яйцо не свежее (более 21 дня).

Маски из яичных белков: инструкция по приготовлению

Перед тем как сделать маску из куриного белка рекомендуется проверить срок годности яиц, дополнительных ингредиентов косметического средства. Нельзя допускать применения продуктов с видимыми гнилостными участками, неприятным кислым запахом.

Рецепт 1: Противовоспалительная маска для лица из белка и меда при наличии чёрных угрей

Приготовить:

  1. Яйцо – 2 штуки
  2. Салфетки из тонкого волокна – 10 штук (размер 3x см)
  3. Косметическая кисть
  4. Ватные диски
  5. Кипячёная вода (250 С)

Процесс:

  • Распарить лицо над паром (15 минут). В состав ванночки рекомендуется добавить отвар ромашки.
  • Отделить белковую массу; взбить венчиком.
  • Нанести на веки питательный крем.
  • Нанести белковую массу на кожу, начиная с лобной зоны. Движения быстрые, лёгкие.
  • Положить волокнистые салфетки на Т – образную зону; место наибольшего скопления чёрных угрей.
  • Через двадцать минут смочить ватные диски в кипячёной воде; смочить салфетки; удалить маску с лица.

После маски нанести увлажняющий крем. Не рекомендуется выходить на улицу, работать в грязном помещении в течение 10 часов.

Подобным эффектом действия обладает маска из яичного белка (1 яйца) и сахара (1 ст.л.). Взбить все компоненты венчиком, нанести на распаренную кожу лица, оставить на 20 минут. Избегать мимических движений до тех пор, пока не почувствуете легкое стягивание. Снять средство теплой водой, нанести питательный крем.

Компоненты белковой маски

Рецепт 2: Маска молодости «35+»

  1. Белковая масса – 30 г
  2. Банановое пюре – 30 г
  • Взбить белковую массу миксером до вспенивания продукта.
  • Сделать банановое пюре.
  • Перемешать белковую массу с банановой кашицей.

Время воздействия омолаживающей маски – двадцать минут.

Рецепт 3: Маска для обесцвечивания веснушек

Состав:

  1. Молочные сливки – 15 мл
  2. Яйцо – 2 штука
  3. Лимонный концентрат – 7 мл
  • Отделить белки от желтков; миксером взбить белковую массу.
  • Добавить молочный продукт и лимонный концентрат.
  • Перемешать при помощи венчика.

Время воздействия отбеливающего состава – тридцать минут. Такое же действие оказывает на веснушки маска из яичного белка и лимона. Для этого нужно взять те же ингредиенты, только вместо лимонного концентрата добавить свежевыжатый сок цитрусового. Не рекомендуется использовать маску на сухую кожу.

Нанесение белковой маски на лицо

Рецепт 4: Маска с белком для питания кожи

Ингредиенты:

  1. Жидкая медовая масса – 30 мл
  2. Белковая смесь из одного яйца
  • За час до процедуры растопить мёд в микроволновой печи до жидкого состояния.
  • Сделать из белка пенистую массу при помощи миксера.
  • Соединить компоненты; смешать в блендере.
  • Использовать маску на чистую кожу.

Через полчаса удалить остатки косметического средства водой.

Рецепт 5: Маска из глины на основе куриного белка для снижения сального секрета

Компоненты:

  1. Голубая глина – 50 г
  2. Куриные белки – 2 штуки
  • В блендер поместить белки, взбить до образования пены.
  • В массу насыпать порошок из глины.
  • Перемешать компоненты до состояния кашицы.
  • Нанести на кожу лица, шеи, декольте.
  • Удалить белковую массу тёплой водой.

Маску рекомендуется применять три раза в неделю.

Рецепт 6: Маска для очищения жирной кожи

Ингредиенты:

  1. Овсяная мука – 30 г
  2. Белковая масса – 60 г
  3. Тёртый миндаль – 20 г
  • В кофемолке растереть ядра миндаля.
  • Извлечь белки из яиц, растереть массу до состояния белой пены.
  • Смешать все компоненты.
  • Нанести смесь на кожу.
  • Через десять минут растереть смесь массажными движениями в области крыльев носа, височных зон, лобной поверхности.
  • Смыть маску водой комнатной температуры
  • Нанести увлажняющее косметическое средство.

Рекомендуется применять состав один раз в 7 дней.

Взбитый яичный белок

Рецепт 7: Питание комбинированной кожи яичным белком

Состав:

  1. Масло оливы – 15 мл
  2. Виноградное масло – 15 мл
  3. Обезжиренный творог – 30 г
  4. Сырые белки – 2 штуки
  5. Сметана – 20 г
  6. Медовая масса – 20 г
  • За сорок минут до приготовления рецепта рекомендуется разогреть мёд в жаропрочной посуде в микроволновой печи.
  • Смешать масла с творогом и сметаной.
  • Взбить белковую массу. Смешать все компоненты рецепта до однородного состояния.

Для удаления маски рекомендуется применять контрастные примочки: сначала тёплой водой; затем ледяной.

Девушка с белковой маской на лице

Рецепт 8: Витаминная маска для всех типов кожи

Состав:

  1. Тыквенное пюре – 90 г
  2. Масло жожоба – 5 мл
  3. Белок куриный – 1 штука
  4. Масло миндаля – 10 мл
  • Тыкву отварить, сделать овощное пюре.
  • Отдельно растереть белковую массу до пены.
  • Смешать белковую массу с остывшим овощным пюре.
  • Добавить масла.
  • Перемешать состав; нанести на кожные покровы.

Маска смывается через полчаса водой комнатной температуры.

Рецепт 9. Маска для лица с активированным углем и белком для жирной кожи

Состав:

  1. Таблетки активированного угля – 2 шт
  2. Яичный белок – 1 шт
  • Растолочь таблетки в порошок.
  • Взбить белок, в него всыпать уголь.
  • Тщательно перемешать компоненты.

Нанести смесь на кожу кисточкой, оставить до стягивания (около 15 минут), смыть теплой водой. После процедуры кожу протереть отваром трав.

16 января 2014, 15:32

Дополнительная скидка +8% на все украшения SUNLIGHT при доставке (промокод «стиль8»)

Действует только при онлайн-заказе до 31.07.2020. Скидка не распространяется на золотые цепи, цепочные браслеты,
золотые обручальные кольца, акционные товары и товары Хит-цена. Не суммируется с остальными скидками.

Источник