Все о вреде и пользе мяса ютуб
Опубликовано: 27 дек. 2017 г.
Ссылки на сайты где приведены материалы и исследования.
——————————–
https://www.who.int/features/qa/cancer…
https://www.tvc.ru/news/show/id/79485
https://vseonauke.com/950323660903942…
https://veganworld.ru/health/research/
——————————–
Мясная зависимость. Исследования и доказательства о вреде мяса
Исследователи всего мира сделали множество экспериментов, чтобы объяснить человечеству, что потребление протеинов животного происхождения и холестерина неизбежно приводит к ухудшению здоровья. Хотя вред мяса для организма человека очевиден, не все готовы отказаться от употребления белковой пищи и гамбургеры и жареные цыплята тем временем остаются такими же популярными.
Почему мясо вредно для человека: научное доказательство
Доктор Д. Орниш ещё в 1990-ом году заявил о том, что вегетарианский образ жизни, отказ от алкоголя и курения вызывает очищение закупоренных артерий. Положительный результат отмечен более, чем в 80% случаев без медицинского вмешательства. Наблюдаемые им пациенты полностью излечились, следуя простым рекомендациям. К тому же они отметили значительное снижение веса.
При замене животного белка на растительный продукт в зрелом возрасте людям не грозит заболевание остеопорозом. В животном протеине находятся серосодержащие аминокислоты, и это в итоге приводит к тому, что из костей вымывается кальций, он попадает в почки, затем выходит вместе с мочой из организма. Отчеты о подобных исследованиях были опубликованы ещё в 1998-ом году в издании Journal of Clinical Endocrinology.
Вред мяса для организма человека
Летом 2002-го года Американский журнал о почечных заболеваниях (American Journal of Kidney Diseases) опубликовал результаты проведенного эксперимента. Десять здоровых добровольцев в течение шести недель придерживались диеты со сниженным уровнем углеводов и повышенным количеством белков животного происхождения. По результатам исследования стало ясно, вредно ли мясо для человека. У всех наблюдаемых более, чем на 50% возрос риск вывода кальция из организма. В итоге возникла угроза для состояния костных тканей, риск почечнокаменной болезни.
Миф о незаменимых аминокислотах
Речь идёт о полезных веществах, которые не синтезируются в человеческом организме, поэтому должны потребляться с продуктами питания. То, что при отказе от мяса человек не будет получать их, — любимый аргумент сторонников мясной диеты. Но это не более чем миф, поскольку:
аминокислота аргинин находится в тыкве, зёрнах кунжута и в арахисе;
в сое и в арахисе имеется гистидин, он же есть в чечевице;
валин содержится в арахисе, соевых продуктах и грибах;
изолейцин можно найти в орехах (миндаль или кешью), чечевице и нуте;
лизин есть в амаранте и орехах;
бурый рис, орехи и чечевица, семена злаковых содержат лейцин;
во всех бобовых есть метионин и треонин;
триптофан можно найти в бананах, зернах овса, кунжуте или в арахисе;
аминокислотой фенилаланина обогащена соя.
Недостаток веществ может частично компенсироваться организмом, об этом сторонники мясной диеты умалчивают. Так, например, отсутствие в организме фенилаланина заменяется тирозином, а глютаминовая кислота употребляться вместо аргинина.
—————————————–
Задача канала – научить всех желающих правильному питанию
и оздоровлению нашего организма!
Становитесь подписчиком Канала и получайте ответы на все
ваши вопросы о питании и здоровом образе жизни!
Вы можете обратится за консультацией и получить помощь как по здоровью так и по питанию!
Всегда Ваш Роман Головин
—————————————–
Skype Login – Roman Golovin Norvars
https://www.tumblr.com/blog/roman-gol…
https://www.facebook.com/groups/10870…
https://ru.pinterest.com/dazdoc6130/
https://ok.ru/pitaniye/