Вред и пропущенная польза и вред

Новых публикаций пока нет

«Глаза дракона» –
лонган: польза и
вред

«Глаза дракона» –
лонган: польза и
вред

Польза и вред
бананов для
организма человека

Польза и вред
бананов для
организма человека

Салак – экзотическое
лакомство из Азии:
польза и вред

Салак – экзотическое
лакомство из Азии:
польза и вред

Любителям необычных фруктов
обязательно стоит побывать в

Любителям необычных фруктов
обязательно стоит побывать в

Панацея для
организма: польза и
вред кокосового масла

Панацея для
организма: польза и
вред кокосового масла

Кокосовое масло отличается от
других растительных масел высоким
содержанием полинасыщенных
жирных кислот, витаминов и
минералов, которые быстро

Кокосовое масло отличается от
других растительных масел высоким
содержанием полинасыщенных
жирных кислот, витаминов и
минералов, которые быстро

Фрукт богов –
мангустин: польза и
вред

Фрукт богов –
мангустин: польза и
вред

Как полюбить ананас:
неожиданные факты
о пользе фрукта

Как полюбить ананас:
неожиданные факты
о пользе фрукта

Плодами экзотического растения
являются ягоды, собранные в

Плодами экзотического растения
являются ягоды, собранные в

Польза и вред рамбутана –
стоит ли напрягаться в
поисках этого
экзотического фрукта?

Польза и вред рамбутана –
стоит ли напрягаться в
поисках этого
экзотического фрукта?

Рамбутан – фрукт с жуткой
внешностью и прекрасным вкусом.
Его плод применяется не только для
еды, но и в косметических целях.
Жители Восточной Азии считают это

Рамбутан – фрукт с жуткой
внешностью и прекрасным вкусом.
Его плод применяется не только для
еды, но и в косметических целях.
Жители Восточной Азии считают это

Что должен знать
каждый о вреде и
пользе папайи

Что должен знать
каждый о вреде и
пользе папайи

Индийский финик
или тамаринд:
польза и вред

Индийский финик
или тамаринд:
польза и вред

Карамбола: польза и
вред «тропической
звезды»

Карамбола: польза и
вред «тропической
звезды»

О существовании такого
экзотического фрукта как карамбола

О существовании такого
экзотического фрукта как карамбола

Молоко с медом –
вкусное лекарство или
вред для организма?

Молоко с медом –
вкусное лекарство или
вред для организма?

Молоко с медом при регулярном
применении поддерживают
нормальную работу внутренних
органов. Напиток используют для
профилактики и лечения простудных

Молоко с медом при регулярном
применении поддерживают
нормальную работу внутренних
органов. Напиток используют для
профилактики и лечения простудных

Полезные свойства
ячневой каши и есть
ли от нее вред

Полезные свойства
ячневой каши и есть
ли от нее вред

Может ли лактоза
нанести вред и
какая от нее польза

Может ли лактоза
нанести вред и
какая от нее польза

Польза и вред черного
тмина для мужчин,
женщин и детей

Польза и вред черного
тмина для мужчин,
женщин и детей

Более 1000 лет назад великий
Авиценна открыл пользу черного
тмина и с тех пор этот продукт
активно используется на Востоке, как
антимикробное

Более 1000 лет назад великий
Авиценна открыл пользу черного
тмина и с тех пор этот продукт
активно используется на Востоке, как
антимикробное

Амарант – мощное
оружие в борьбе за
здоровье

Амарант – мощное
оружие в борьбе за
здоровье

Рыба тилапия:
польза и возможный
вред для здоровья

Рыба тилапия:
польза и возможный
вред для здоровья

Тилапии или тиляпии – обобщенное
родовое название для нескольких

Тилапии или тиляпии – обобщенное
родовое название для нескольких

Дайкон, черная, зеленая,
белая редька: вред и
польза при употреблении

Дайкон, черная, зеленая,
белая редька: вред и
польза при употреблении

Редька – овощ, известный своими
полезными качествами ещё с давних

Редька – овощ, известный своими
полезными качествами ещё с давних

Льняная мука: лечебные
свойства,
противопоказания, польза и
вред для организма

Льняная мука: лечебные
свойства,
противопоказания, польза и
вред для организма

О пользе льняной муки известно ещё
с древних времён. Она содержит в
себе комплекс витаминов, протеины,
полисахариды и клетчатку. Льняная
мука выводит из организма шлаки и

О пользе льняной муки известно ещё
с древних времён. Она содержит в
себе комплекс витаминов, протеины,
полисахариды и клетчатку. Льняная
мука выводит из организма шлаки и

Стакан воды утром
натощак – польза и
вред

Стакан воды утром
натощак – польза и
вред

Отвар из овса для здоровья
и красоты – польза,
противопоказания и
возможный вред

Отвар из овса для здоровья
и красоты – польза,
противопоказания и
возможный вред

Овес в виде каши, отвара и киселя
используют не только для очищения

Овес в виде каши, отвара и киселя
используют не только для очищения

Гематоген – польза и
вред аптечной
шоколадки

Гематоген – польза и
вред аптечной
шоколадки

Вкус батончика гематогена знаком
многим с детства. Однако у этой
сладости есть не только полезные
свойства. В некоторых ситуациях

Вкус батончика гематогена знаком
многим с детства. Однако у этой
сладости есть не только полезные
свойства. В некоторых ситуациях

Что такое чай Пуэр –
полезные свойства
и противопоказания

Что такое чай Пуэр –
полезные свойства
и противопоказания

Памела фрукт –
полезные свойства
и возможный вред

Памела фрукт –
полезные свойства
и возможный вред

Источник

Трактат о вреде пользы и пользе вреда.

Всем известно, что люди всегда стремятся максимально упростить себе жизнь. Это стремление обусловлено прежде всего врожденной человеческой ленью. Ни кто не станет идти в гору, если ее можно обойти, ни кто не будет создавать себе трудности, если можно обойтись без них, единственный двигатель прогресса – стремление человечества, как можно меньше работать, а ради достижения этой ВЕЛИКОЙ ЦЕЛИ, люди готовы трудиться сутками.

Читайте также:  О пользе и вреде острого перца

Тем не менее, есть и исключения из общего правила – существуют люди, которые не только любят трудности, но даже не могут представить себе жизнь без них. Умение создавать себе трудности, а потом мужественно их преодолевать – одна из черт практически любого русского человека.

Мы, русские, не можем изо дня в день, методично, понемногу выполнять однообразную работу. Мы стремимся побыстрее выполнить «важное», «основное», «первостепенное», а «рутину» оставляем на «потом». Это «потом» мы откладываем и откладываем до прихода господина АВРАЛА. Ну, а АВРАЛ всегда приходит в самый последний момент, и тогда нам приходится за два-три дня выполнять месячный объем работы.

Возникает логичный вопрос: а ради чего тогда мы, русские, живем? Неужели ради того, чтобы сделать нашу жизнь сложнее, труднее, или наоборот, проще, спокойней, безопасней?

Если мы стремимся сделать жизнь проще, то почему мы не можем заставить себя делать понемногу то, что стоит делать именно понемногу, постепенно, ежедневно? Почему мы действуем себе во вред, ибо авралы вызывают стрессы и переутомление, а это для нас вредно!

Если мы стремимся сделать жизнь сложнее, то почему мы так не любим АВРАЛЫ, почему мы почти всегда откладываем на завтра то, что можно сделать сегодня? Почему, мы всегда найдем себе оправдание, чтобы не сделать какое-то важное, но не срочное дело сегодня?

В ответ на это так и хочется ограничиться избитой фразой: «таков менталитет русского народа…», но так ли это на самом деле?

Давайте немного поразмышляем на тему о русском менталитете.

Начнем с рассуждений о влиянии климата на характер популяции людей, проживающих в данной местности.

Что мы имеем?

Россия – самая большая страна в мире, но одновременно с этим, она и самая холодная, 30-ти градусные морозы для большинства нас ни чего особенного не представляют (исключение – изнеженные жители главной и культурной столиц, которые много говорят о русской зиме, но на самом деле, это жители Восточной Европы с относительно умеренным климатом). В любом случае, факт, что в России зимой холодно, не секрет, но мы то живем в стране контрастов, у нас еще и летом очень жарко! Зимой 30-ти градусные морозы, летом 30-ти градусная жара – вот такой у нас климат…

Но, как это связано с характером среднестатистического русского человека?

А связано это напрямую. Не секрет, что нашим «тотемом» является медведь. Животное, которое во первых всеядно, во вторых очень опасно, а в третьих, лениво. Известно, что летом медведь набирает жир, зимой спит. Хотя если медведя разбудить зимой он не умрет, он доживет до весны, а если осенью медведь не наберет нужного количества жира, то вообще в спячку не впадает. Вот пример природного и наиболее рационального подхода к жизни в наших суровых условиях.

А что же делаем мы, русские, в этих природных условиях? У большинства жителей России имеются огороды, которые мы летом обрабатываем, выращивая картофель, огурцы, помидоры и т.п. А зимой, все заготовленное съедается. Так было всегда. И сто и двести и тысячу лет назад. Летом и мы, и наши предки, много работали, зимой, кроме заготовки дров и уходом за животными, практически ни чем не занимались.

Однако даже летом, мы работали не все время. В России даже пословица есть: «день год кормит». Сначала наши предки ждали весну, затем, когда почва была готова к обработке, начинался АВРАЛ – пахота и посевная. Потом перерыв до заготовки сена, когда начинался следующий АВРАЛ – косьба и сушка сена. Потом опять отдых, почти до середины лета, затем АВРАЛ – обработка всего посаженного. Осенью уборка, как и все остальное, авральными темпами, ибо погода у нас непредсказуемая, дожди, а урожай мог погибнуть.

В таких условиях выживать могли только индивиды, способные к регулярным АВРАЛАМ. Те люди, которые не могли перенести такой ритм жизни, умирали (уезжали в теплые страны и т.п.). Как известно, основная единица эволюции – популяция. В определенных условиях выживают индивиды, наиболее приспособленные к данным условиям жизни, и закрепляют свои свойства на генном уровне. В нашей стране возникла именно такая, своеобразная популяция людей. Людей, которые копят силы для «решающего» прорыва, а, свершив его, чувствуют себя опустошенными, и начинают копить новые силы. Подъем – спад – подъем.

В этой способности к авралам, наша сила и наше проклятье, ибо другой нашей чертой, является терпение. Ни один народ не может терпеть так долго, как народ России.

Мы готовы переносить любые тяготы и лишения в ожидании чуда, в предвкушении того, что жить станет легче, что «еще немного, еще чуть-чуть» и «будет все у нас хорошо». Но если чаша нашего терпения переполняется, то мы превращаемся в медведей, разбуженных зимой посреди спячки. Тогда, всем кого мы долго терпели, лучше убежать и не показываться нам на глаза, пока мы не забудем обиду.

Читайте также:  Польза пальмового масла в продуктах

А обиду мы обязательно забудем, так как умение прощать, еще одна черта русского человека. Мы готовы простить своих самых заклятых врагов, мы готовы пожать руку любому недругу, ибо мы не можем долго жить в злобе. Постоянная злоба, это не наша черта. Пусть в себе копят злобу наши недруги, пусть они удивляются нашей «короткой памяти», но мы готовы простить и забыть все, и начать жизнь сначала. У нас, для примирения с врагами, имеется прощеное воскресенье, когда люди действительно мирились и забывали обиды.

Те, кто видел жизнь других народов, могли заметить, что мы, русские, действительно сильно отличаемся от иностранцев. Например, у китайцев, обрабатывающих поля, есть должность «капитана», который в буквальном смысле ходит и пинает, бьет, всех остальных китайцев, заставляя их работать! Среднеазиаты, в большинстве своем, очень ленивы, гораздо ленивее русских, да и зачем им перетруждать себя, если в буквальном смысле слова – воткни в землю ветку, вырастет дерево. В средней Азии можно, не переутруждаясь, собирать два урожая в год, а зимой снег может вообще не выпасть! Да и длится зима максимум 2 месяца в году.

Суровые условия России очень подходят для нас, а мы для них! Давно ли наши предки ходили на медведей с рогатинами? Давно ли наша страна стала промышленной, а не сельскохозяйственной державой?

Сейчас, большинство из нас живет в городах, кто-то в крупных, кто-то в небольших, кто-то в совсем маленьких, а село наше постепенно вымирает. Наши сельхозпроизводители, не в состоянии конкурировать с зарубежными фермерами. Об этом подробно можете прочитать в книге А. Паршева «Почему Россия, не Америка». Да и много ли можно заработать, обрабатывая землю? Не секрет, что заработанного едва хватит, чтобы не умереть с голоду. Все БОЛЬШИЕ деньги, сейчас «крутятся» в городах. Именно там, можно заработать своей головой, а не руками. И зарплаты городских жителей, в нашей стране, на порядок выше, чем у селян. Хотя процесс урбанизации, в общем-то, характерен не только для России, во всем мире селяне живут беднее горожан.

С точки зрения продуктовой безопасности, сейчас, наша страна находится в гораздо худшем положении, чем СССР, перед его развалом. Практически все, что продается в нашей стране – импорт. Даже то, немногое, что производят у нас, делают из импортных полуфабрикатов. Если вдруг, не дай Бог, начнется война, или просто прекратится импорт, мы практически все умрем с голоду, за исключением наших селян, которые смогут обеспечить себя натуральным хозяйством. Причем, в случае таких ЧС, селяне быстро превратятся в «кулаков», есть то всем хочется, а продукты будут только в деревне!

К сожалению, высокие цены на нефть в мире будут не всегда, да и нефть, рано или поздно, закончится. Что тогда будет, страшно даже и представить! Половина из нас просто вымрет от голода! Ну да ладно, хватит о грустном…

Российские горожане, не смотря на то, что некоторые из них, являются горожанами в нескольких поколениях, по сути, мало отличаются от селян. Они также привычны к авралам, как и сельские жители. Не зря, у многих горожан есть дачи, огороды, и т.п. Жизнь в городе сейчас настолько легче жизни в селе, что горожанам хочется «экстрима» – охоты, рыбалки, альпинизма, горных лыж, обработки своих «соток» и т.п. Иначе, накапливаемую для авралов энергию, горожанам не куда девать.

Исходя из изложенного, получается, что для русского человека авралы, такая же насущная необходимость, как и еда и питье, без них нам очень трудно жить! Нам жизненно необходимы перегрузки, и если их нет в нашей жизни, то мы начинаем их сознательно или бессознательно искать, и находим!

Но почему так, почему мы «не от мира сего», почему мы не можем жить спокойно, методично, постепенно?

А ответ, очень прост, и кроется он в нашей мудрой народной пословице: «что русскому человеку хорошо, то немцу смерть!». Говоря современным, утрированным языком, для нас от общепринятой пользы только вред, а от вреда только польза!

Нам не нужна польза, в обычном ее понимании, польза, которая делает жизнь проще, безопаснее, ибо для нас она не только вредна, но и опасна! И, наоборот, практически любой вред, любое стихийное или иное бедствие, мы способны превратить в пользу, у нас даже пословица, соответствующая есть: «не было бы счастья, да несчастье помогло!».

Вся наша жизнь, весь наш уклад, подтверждают эту мудрость. Все, начиная от русской паровой бани, которая, оказывает колоссальные нагрузки на сердце, и, заканчивая нашими русскими блинами, содержащими огромное количество калорий.

И что же нам делать? Жить в ритме авралов очень сложно, любой аврал, вызывает стресс. Жить без авралов, нам еще сложнее, ибо тогда мы можем впасть в депрессию, из которой сложно выбираться без потерь.

Ответ, на самом деле, очень прост. Надо просто жить, жить, зная о том, что авралы не только неизбежны, но и необходимы, жить, понимая, что за спадом, всегда последует подъем, а потом опять наступит спад.

Можно конечно попытаться упорядочить ритм нашей жизни, попытаться избегать авралов, но, к сожалению, это невозможно. Не все в наших силах, поэтому, не удивляйтесь, что в самое неподходящее, трудное и сложное для Вас время, к Вам придет господин АВРАЛ, и Вам придется бороться и с депрессией, и с АВРАЛОМ, и продолжать жить, ибо жизнь – это единственное наше достояние, и прожить ее надо так, чтобы умирать было не стыдно!

Читайте также:  Контрастный душ для организма польза или вред

С уважением, Freevad.

Источник

Простые и вкусные рецепты, которые легко приготовить.

Брокколи – один из самых полезных продуктов питания, который содержит ряд витаминов, микроэлементов и аминокислот, важных для нашего организма. 

– Суперпродуктами называют продукты с высокой питательной ценностью и низкокалорийностью. Брокколи также входит в их число. И вот почему: в этом виде капусты больше каротиноидов, чем в других. Брокколи содержит каротин, который является антиоксидантом, и лютен, желтый пигмент, который полезен для зрения. Брокколи – это источник витаминов В, С, К, а также фолиевой кислоты. В брокколи очень много таких микроэлементов как калий, кальций и магний, – утверждает магистр естественных наук, врач-диетолог Сьюзан Бауэрман.

Польза брокколи

Этот вид продукта приравнивается по количеству белков к мясу говядины, курятины и яйцам. Брокколи считается одним из любимых продуктов вегетарианцев и тех, кто занимается спортом.

Этот сорт капусты имеет в составе различные витамины группы В, что позволяет говорить о пользе для нервной системы. В сочетании с фолиевой кислотой витамин В9, также присутствующий в составе, делает брокколи весьма полезным для женского организма, увеличивает шансы зачатия. Подобное сочетание фолиевой кислоты и витамина В9 также необходимо в период беременности для формирования органов плода.

В брокколи содержатся аминокислоты, ряд минералов, среди которых – калий, фосфор, кальций. Именно эти компоненты способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы, а также влияют положительно на интеллектуальную деятельность.

Обладает брокколи и противогрибковым действием, поскольку в составе продукта присутствуют фитонциды. Стоит отметить и довольно большое количество хрома, способствующего снижению уровня глюкозы в крови. Чуть в меньших объемах можно обнаружить медь, кобальт и железо.

Вред брокколи

Несмотря на массу полезных свойств брокколи, употреблять его не рекомендуется при некоторых заболеваниях или непереносимости продукта.

Так, вред от брокколи можно получить при:

  • индивидуальной непереносимости – аллергических реакциях на этот вид капусты; 
  • гиперацидном гастрите или язвенной болезни в активной фазе; 
  • послеоперационном состоянии, во время которого противопоказано стимулировать работу кишечника.

Также этот продукт нужно правильно хранить, чтобы избежать при употреблении вреда для организма.

БЖУ и калорийность

Калорийность брокколи – 34 кКал

Энергетическая ценность брокколи (соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Белки: 2.82 г. (~11 кКал)

Жиры: 0.37 г. (~3 кКал)

Углеводы: 6.64 г. (~27 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 33%|10%|78%.

Как выбрать и хранить брокколи

Капуста должна быть насыщенного зеленого цвета. Иначе она просто еще не созрела. Но ни в коем случае капуста не должна быть насыщенного желтого цвета – этот овощ перезрел. Чтобы выбрать брокколи с максимальным содержанием каротина, ищите головки с более темной верхушкой и фиолетовым оттенком. Кстати, фиолетовый оттенок превратится в зеленый во время варки.

Покупайте брокколи с жесткими черешками и плотными головками. Мелкие желтые почки на головке говорят о том, что капуста перезрела.

Тщательно выбрав свежую капусту брокколи и принеся ее домой, как правило, мы не готовим ее всю и сразу. Поэтому оставшуюся часть нужно сохранить свежей до следующего приготовления. В частном доме для временного хранения можно воспользоваться погребом или подвалом. А как сохранить брокколи в квартире? Единственное холодное место, которое остается – это холодильник.

Блюда с брокколи

Припущенная брокколи с оливковым маслом

Ингредиенты:

  • брокколи – 1 головка;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – по вкусу.

Способ приготовления: брокколи помыть и разобрать на соцветия. Закипятить в кастрюле воду и посолить. Опустить соцветия в кастрюлю с кипящей водой, проварить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Подавать, сбрызнув оливковым маслом. 

Фото: profter.ru 

Куриные котлеты с брокколи

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл;
  • куриное филе – 150 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • брокколи – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления: филе и лук перемолоть на мясорубке в фарш. Брокколи проварить 5 минут в кипящей воде и порезать на маленькие кусочки. В фарш добавить брокколи, соль, перец, белок из яйца и перемешать. Форму для выпечки застелите фольгой. Мокрыми руками сформируйте котлетки и смажьте их сверху куриным желтком. Запекайте 40 минут в духовке при температуре 180°C.

Фото: cookpad.com 

Брокколи в кляре

Ингредиенты:

  • брокколи – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления: Промыть капусту горячей водой и разобрать на соцветия. Яйцо вбить в отдельную миску и размешать. Муку просеять в отдельную тарелку вместе с солью. Разогреть сковороду с маслом. Каждое соцветие брокколи обвалять в муке. Затем окунуть в яичную смесь и еще раз хорошо обвалять в муке. Выложить брокколи в кипящее масло и готовить на небольшом огне, периодически переворачивая. Время готовки – около 7-10 минут, до золотистого цвета кляра. 

Фото: www.eat-me.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Горох: польза и вред

Источник