Вред и польза торта медовик

Вред и польза торта медовик thumbnail

Нежные медовые коржи, тающие во рту, подобно кусочкам мороженного, воздушный, похожий на сладкую вату, сметанный крем и райское послевкусие – все это воспоминания из детства. Такие десерты, а именно домашние торты бабушкиного приготовления, очень популярны на российской кухне. Медовик, хоть и отличается высокой калорийностью, является безумно вкусным.

Польза пряного тортика

  • Во-первых, главный компонент такого десерта улучшает обмен веществ и нормализует деятельность клеток. Мед, даже несмотря на обработку в процессе приготовления, сохраняет полезные свойства.
  • Сливочное масло, пшеничная мука и яйца помогают наладить пищеварение и улучшают эластичность кожи.
  • Кусочек нежного блюда способствует избавлению от стресса.

Обычно его готовят детям, потому что именно для них он наиболее полезен. К тому же они не следят за калорийностью торта медовика. Но и взрослым, ради такого деликатеса, можно нарушить диету.

банки меда

Вред торта

Мед является аллергенным продуктом. Так как он содержит много сахара, частое его употребление приводит к ухудшению зубов. Также, злоупотребление им способствует тяжести в желудке. А калорийность медовика приводит к набору лишних килограммов.

грязный ребенок

Самый простой рецепт медовика

  1. Взбиваем 3 яйца и 70-80 г сахара до пышной массы.
  2. Добавляем к полученной смеси 3 столовые ложки жидкого меда, 140 г муки и примерно две чайные ложки разрыхлителя.
  3. Хорошо размешанную массу выкладываем на противень, покрытый бумагой и смазанный растительным маслом
  4. Держим в духовой печи около 10-15 минут при 180 градусах.
  5. Крем готовим из 400 г густой сметаны и 70 г сахарной пудры. Просто смешиваем все ингредиенты.
  6. Обрезаем сухие края коржа и разделяем его на несколько кусочков.
  7. Каждую деталь промазываем кремом.
  8. Измельчаем лишние обрезки и орешки (можно взять арахис).
  9. Посыпаем бока и верх торта получившейся крошкой.
  10. По желанию, можно украсить десерт лимоном или сухофруктами.

Калорийность медовика: 300-320 ккал. на 100 г.

кусок торта

Медовый торт с заварным кремом

Этот вариант является одним из самых калорийных. Но, одновременно, это – лучший медовик для подачи на стол, к примеру, на день рождения. Такой десерт выглядит наиболее презентабельным и роскошным. Гости не смогут устоять перед приятным, сладким заварным кремом.

Тесто

  1. Перемешать венчиком до однородной массы 250 г сахара, 2-3 яйца, 2 столовые ложки жиденького меда и 50-55 г сливочного масла.
  2. Теперь поставьте кастрюлю с содержимым на медленный огонь и мешайте массу ложкой или венчиком до окончательного растворения сахара.
  3. Не выключая огонь, в уже горячую смесь добавьте 2 чайные ложки соды, чтобы тесто увеличилось в размерах.
  4. Перемешивать надо, держа на огне, еще 1-5 мин.
  5. Затем уберите тесто с плиты и понемногу добавьте в него уже просеянную муку (550 г).
  6. Месите тесто руками, пока оно перестанет прилипать.
  7. Затем делите массу на 7-8 частей, накрывайте каждый кусок пленкой и ставьте в холодильник на час.

Крем с нежной текстурой готовится отдельно:

  1. Соедините 2 яйца и 1 пакетик ванильного сахара, перемешайте. Добавьте к полученной смеси 50-55 г муки и 150-200 г сахара.
  2. Затем поставьте на маленький огонь и мешайте до загустения.
  3. После снимите с плиты и соедините горячую массу со сливочным маслом (100 г).
  4. Накройте крем пищевой пленкой или бумагой и подождите минут 10-20, пока он немого охладится.

Калорийность медовика с заварным кремом высока именно из-за большого количества сахара в начинке, поэтому, если хотите съесть десерт с небольшой энергетической ценностью, выбирайте первый вариант приготовления.

Последняя фаза

  1. Раскатайте все 8 кусочков теста и выкладывайте по одному на пергаментную бумагу.
  2. По очереди выпекайте коржи 3-4 минуты при 180 градусах.
  3. Концы остывших коржей нужно обрезать и смазать заварным кремом, затем сформировать торт.
  4. Обрезки от коржей можно измельчить и обсыпать ими медовик.
  5. Положите готовый десерт на пару часов в холодильник для пропитки коржей.

Многослойный торт

У такого медовика калорийность – примерно 478 ккал. на 100 г, но ваши домочадцы останутся довольны.

Источник

Столь тревожный вопрос был поднят в Московском Доме Книги во время презентации издания с говорящим названием “Готовим с Ириной Хлебниковой. Сладкие разности: торты, пироги, пирожные, печенье».

Это первая книга опытного блогераИрины Хлебниковой – обладательницы престижной премии года «Лучший кулинар You-Tube канала». На сегодняшний день у неё уже свыше 1,34 миллиона подписчиков. Причем их количество стремительно растёт. Ирина Хлебникова лично представила своё печатное детище, а также ответила на вопросы.

На фоне любимой Москвы

Дома всё вкуснее

– Ирина, поклонники так называемого ЗОЖа (здорового образа жизни) не упрекают вас в пропаганде нездорового питания?

– Постоянно. Вот сделала очередной медовый торт. А мне тут же пишут, что по какому-то телевизионному каналу сообщили, что он крайне вредный.

Якобы при нагревании меда образуются какие-то опасные вещества, стимулирующие даже образование раковых клеток.

Честно говоря, я уже думаю так: «Снимать или не снимать следующий выпуск про очередной медовый десерт?»

Торт-медовик посчитали опасным для здоровья

Выставлять или нет?

Для своих я, конечно, все делаю. Но меня всегда мучает вопрос: “Надо ли это выставлять в блоге?”

Знаете, я даже специально интересовалась по поводу опасности меда. Думаю, что, как часто бывает, все сильно преувеличено.

Мне кажется, лучше обратить внимание на качество продукции в торговых сетях.

Я имею в виду маргарин, пальмовое масло и многое другое, о чем тоже постоянно пишут.

С семьей на отдыхе

Читайте также:  Овощные салаты польза для здоровья

Всё натуральное

Скажем, я никогда не использую быстрые смеси, которые значительно ускоряют процесс приготовления.

Беру все только натуральное: сливочное масло, муку, яйца. Конечно, о каждом из этих составляющих тоже высказываются самые разные мнения.

Как бы там ни было, если хочется себя побаловать, то лучше приготовить медовик своими руками.

Ко всему прочему, он будет значительно дешевле, чем магазинный. В целом, я уверена, что в одном кусочке торта, приготовленного дома, вредных веществ ничтожно мало.

Да, любая выпечка очень калорийная. Но тут вопрос, как я уже говорила, в количестве.

Пальчики оближешь! Неужели это тоже всё жутко опасное?

Уговорили в издательстве

– Есть ли в планах другие аппетитные книги?

– Посмотрим. Если честно, даже эту я не очень-то хотела писать. Но меня уговорили в издательстве.

Мол, это такое же увлекательное занятие, как и ваша любимая выпечка. И только потом, уже в процессе работы, я уже сама загорелась.

В какой-то момент мне вдруг очень захотелось пройти весь этот путь. Так что и тут все получилось спонтанно.

Но потрудиться пришлось немало. Многие рецепты надо было отснять заново.

Первое издание Ирины Хлебниковой. Сладкое и аппетитное. Возможно, не последнее

Книга удобнее

Знаете, раньше я думала так: “Зачем нужна книга, если все можно найти в Интернете?”

А теперь сама вижу, насколько удобнее черпать информацию в печатном издании. Взяла и сразу открыла на нужной странице. Все четко разложено по полочкам.

Визуально представляешь. Включается совсем другая память. Недаром говорят, что книга это книга. И тут не поспоришь! – улыбнулась Ирина.

– Благодарим за беседу. Желаем дальнейших кулинарных и творческих успехов!

Фото из архива.

Читайте начало беседы здесь:

“Накрутила” ли аудиторию Ирина Хлебникова https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/nakrutila-li-auditoriiu-irina-hlebnikova-5da023043639e600ae1aba11

Как блогер-кулинар набрала 1,34 млн. подписчиков https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/kak-blogerkulinar-nabrala-134-mln-podpischikov-5d9bb046028d6800ae11548f

Читайте другие мои статьи в тему:

Насколько опасен торт-медовик. Правда ли, что он вызывает рак https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/naskolko-opasen-tortmedovik-pravda-li-chto-on-vyzyvaet-rak-5da0f41b23bf4800b076bede

Специалист по здоровому образу жизни Наталия Правдина о биохакинге

https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/nataliia-pravdina-o-biohakinge-5d6aa992ba281e00ae4cfe19

Как блогер-кулинар набрала 1,34 млн. подписчиков https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/kak-blogerkulinar-nabrala-134-mln-podpischikov-5d9bb046028d6800ae11548f

Наталия Правдина о вреде сосисок и колбасы

https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/pravda-natalii-pravdinoi-o-vrede-sosisok-i-kolbasy-5d682696df944400acbcaa97

Эликсир молодости от Наталии Правдиной https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/eliksir-molodosti-ot-natalii-pravdinoi-5d5f8d68fbe6e700ad09aa55

Миллионерша заставила себя похудеть https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/millionersha-zastavila-sebia-pohudet-5d5e370e46f4ff00ae42b293

“Телософия” Ирины Турчинской, специалиста по идеальным внешним данным

https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/telosofiia-iriny-turchinskoi-specialista-po-idealnym-vneshnim-dannym-5d4fdfce03bdd400ad0a4f8c

Вдова Динамита – Владимира Турчинского – Ирина продолжает дело покойного мужа

https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/vdova-dinamita-vladimira-turchinskogo-irina-prodoljaet-delo-pokoinogo-muja-5d49446735c8d800ad19c04c

Врач-диетолог Алексей Ковальков о том, можно ли есть после 18 часов

https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/vrachdietolog-aleksei-kovalkov-o-tom-mojno-li-est-posle-18-chasov-5d2f4ef4cfcc8600ad6de3d7

Доктор Регина призывает полностью отказаться от сладкого. Часть 1.

https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/doktor-regina-prizyvaet-polnostiu-otkazatsia-ot-sladkogo-5d1b0fe38f0b3300ad5ada5f

Доктор Регина призывает полностью отказаться от сладкого. Часть 2.

https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/doktor-regina-prizyvaet-polnostiu-otkazatsia-ot-sladkogo-2-chast-5d1e4dcbd8f04500ad9392eb

Ковальков рассказал, как сбросил 70 кг

https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/vrachdietolog-aleksei-kovalkov-rasskazal-kak-sbrosil-70-kg-5cdc5943e1a84300b340832e

Александра Кошкина рассказала, как она вылечилась от анорексии

https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/aleksandra-koshkina-rasskazala-kak-ona-vylechilas-ot-anoreksii-i-stala-blogershei-5ceef8ae0d8ac500ae470861

NOTA BENE: многоуважаемые друзья, не забудьте подписаться на: Dmitrii Mart https://zen.yandex.ru/dmitriimart Ставьте, пожалуйста, лайки! Смотрите другие статьи и нарративы автора и пересылайте их дальше!

Источник

Торты – одно из любимых лакомств сладкоежек. От этого десерта тяжело отказаться даже тем, кто вообще равнодушен к сладостям. Конечно, они очень калорийны, поэтому людям, которые следят за своим весом, приходится ограничивать себя. От того, сколько калорий имеет торт Медовик, зависит только от его рецептуры, а именно от входящих в него продуктов.

Польза

Конечно, калорийность торта со сметанным кремом немаленькая, но нельзя забывать и о пользе меда, который входит в его состав.

Продукт пчеловодства благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, восстанавливает силы после тяжелого рабочего дня, повышает иммунитет. Всего в 100 г продукта содержится до 80% углеводов, которые снабжают организм человека энергией. Интересно, что путешественники и туристы специально берут с собой коржики на основе меда, которые отлично утоляют голод и долго не засыхают.

Кроме того, в выпечке присутствуют некоторые витамины группы В, Д, С, А, кальций, медь, фосфор.

Противопоказания

Однако высокое содержание сахара способствует развитию кариеса, сахарному диабету. Кроме того, мед – это сильный аллерген, поэтому не стоит его употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям. Тем, кто следит за своей фигурой, также следует быть осторожным и не злоупотреблять сладким лакомством.

Людям, которые обеспокоены количеством калорий в медовике, можно посоветовать заменить сметанный крем на классический заварной или облегченные йогуртовый и творожный. В этом случае, калорийность снизится до 290 ккал/100 г.

Если же вы не хотите отказываться от привычных вкусов, возьмите сметану с низким процентом жирности и постарайтесь добавить меньше сахара.

Следует помнить, что любые добавки в виде орехов, шоколада, пропитки, глазури только повысят пищевую ценность кулинарного изделия. Для пропитки коржей можно использовать натуральный фруктовый сок. Таким образом, понизится пищевая ценность продукта, и появятся новые вкусовые нотки.

Несмотря на то, что выпечка, пропитанная нежным кремом на сметане, кажется очень легкой, на самом деле десерт обладает достаточно плотно структурой.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории – 308 ккал
  • Белки – 4,5 г
  • Жиры – 12,81 г
  • Углеводы – 44,2 г

Если вы решите побаловать себя кусочком торта, лучше это делать в первой половине дня, так организм успеет переработать тяжелые углеводы. Следует помнить, что калорийность в 1 куске медовика со сметанным кремом составляет около 450 ккал

, поэтому особо увлекаться не стоит.

Именно прослойка между коржами добавляет выпечке калорийности. Чтобы снизить энергетическую ценность, используйте меньше сахара и жира. Вместо сметанного крема лучше приготовить легкий творожный или йогуртовый. Кроме того, между коржами можно сделать прослойку из свежих фруктов – это не только полезно, но и вкусно.

Читайте также:  Стевия натуральный сахарозаменитель польза и вред

Для тех, кто на диете

Во время диеты лучше отдать предпочтение не выпечке с обилием ингредиентов и жирным кремом, а классическим рецептам без добавок.

Если вы решите побаловать себя кусочком медовика, не стоит запивать его сладким чаем. Дело в том, что в 100 г сахара содержится около 397 ккал. Кроме того, он нарушает липидный обмен, вымывает кальций, усиливает аппетит. Поскольку торт и так сладкий, то лучше выпить чай без сахара и его заменителей.

Диетологи не рекомендуют кушать лакомство перед сном. В этом случае сброшенные килограммы быстро вернутся. Не стоит также употреблять медовик после основной еды. Если вы хотите побаловать себя сладостью, сделайте это через час-два после завтрака.

В день, когда вы решите побаловать себя кусочком тортика, на основной прием пищи следует приготовить что-нибудь легкое.

Нежные медовые коржи, тающие во рту, подобно кусочкам мороженного, воздушный, похожий на сладкую вату, сметанный крем и райское послевкусие – все это воспоминания из детства. Такие десерты, а именно домашние торты бабушкиного приготовления, очень популярны на российской кухне. Медовик, хоть и отличается высокой калорийностью, является безумно вкусным.

Польза пряного тортика

  • Во-первых, главный компонент такого десерта улучшает обмен веществ и нормализует деятельность клеток. Мед, даже несмотря на обработку в процессе приготовления, сохраняет полезные свойства.
  • Сливочное масло, пшеничная мука и яйца помогают наладить пищеварение и улучшают эластичность кожи.
  • Кусочек нежного блюда способствует избавлению от стресса.

Обычно его готовят детям, потому что именно для них он наиболее полезен. К тому же они не следят за калорийностью торта медовика. Но и взрослым, ради такого деликатеса, можно нарушить диету.

Вред торта

Мед является аллергенным продуктом. Так как он содержит много сахара, частое его употребление приводит к ухудшению зубов. Также, злоупотребление им способствует тяжести в желудке. А калорийность медовика приводит к набору лишних килограммов.

Самый простой рецепт медовика

  1. Взбиваем 3 яйца и 70-80 г сахара до пышной массы.
  2. Добавляем к полученной смеси 3 столовые ложки жидкого меда, 140 г муки и примерно две чайные ложки разрыхлителя.
  3. Хорошо размешанную массу выкладываем на противень, покрытый бумагой и смазанный растительным маслом
  4. Держим в духовой печи около 10-15 минут при 180 градусах.
  5. Крем готовим из 400 г густой сметаны и 70 г сахарной пудры. Просто смешиваем все ингредиенты.
  6. Обрезаем сухие края коржа и разделяем его на несколько кусочков.
  7. Каждую деталь промазываем кремом.
  8. Измельчаем лишние обрезки и орешки (можно взять арахис).
  9. Посыпаем бока и верх торта получившейся крошкой.
  10. По желанию, можно украсить десерт лимоном или сухофруктами.

Калорийность медовика: 300-320 ккал. на 100 г.

Медовый торт с заварным кремом

Этот вариант является одним из самых калорийных. Но, одновременно, это – лучший медовик для подачи на стол, к примеру, на день рождения. Такой десерт выглядит наиболее презентабельным и роскошным. Гости не смогут устоять перед приятным, сладким заварным кремом.

Тесто

  1. Перемешать венчиком до однородной массы 250 г сахара, 2-3 яйца, 2 столовые ложки жиденького меда и 50-55 г сливочного масла.
  2. Теперь поставьте кастрюлю с содержимым на медленный огонь и мешайте массу ложкой или венчиком до окончательного растворения сахара.
  3. Не выключая огонь, в уже горячую смесь добавьте 2 чайные ложки соды, чтобы тесто увеличилось в размерах.
  4. Перемешивать надо, держа на огне, еще 1-5 мин.
  5. Затем уберите тесто с плиты и понемногу добавьте в него уже просеянную муку (550 г).
  6. Месите тесто руками, пока оно перестанет прилипать.
  7. Затем делите массу на 7-8 частей, накрывайте каждый кусок пленкой и ставьте в холодильник на час.

Крем с нежной текстурой готовится отдельно:

  1. Соедините 2 яйца и 1 пакетик ванильного сахара, перемешайте. Добавьте к полученной смеси 50-55 г муки и 150-200 г сахара.
  2. Затем поставьте на маленький огонь и мешайте до загустения.
  3. После снимите с плиты и соедините горячую массу со сливочным маслом (100 г).
  4. Накройте крем пищевой пленкой или бумагой и подождите минут 10-20, пока он немого охладится.

Калорийность медовика с заварным кремом высока именно из-за большого количества сахара в начинке, поэтому, если хотите съесть десерт с небольшой энергетической ценностью, выбирайте первый вариант приготовления.

Последняя фаза

  1. Раскатайте все 8 кусочков теста и выкладывайте по одному на пергаментную бумагу.
  2. По очереди выпекайте коржи 3-4 минуты при 180 градусах.
  3. Концы остывших коржей нужно обрезать и смазать заварным кремом, затем сформировать торт.
  4. Обрезки от коржей можно измельчить и обсыпать ими медовик.
  5. Положите готовый десерт на пару часов в холодильник для пропитки коржей.

У такого медовика калорийность – примерно 478 ккал. на 100 г, но ваши домочадцы останутся довольны.

Медовик
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 – 11,1 %, витамином E – 31,3 %, витамином PP – 15,4 %, калием – 14,8 %, магнием – 19 %, фосфором – 23,4 %, железом – 49,4 %, кобальтом – 24 %, марганцем – 29,3 %, медью – 13,3 %

  • Витамин В2
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е
    обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний
    участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо
    входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Пост рамадан польза или вред

еще
скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Калорийность Медовика на 100 грамм (имеется в виду покупное кондитерское изделие «Черемушки») 470 ккал. В 100 г лакомства:

  • 6 г белка;
  • 28 г жира;
  • 48 г углеводов.

Состав сладости представлен сгущенным продуктом с сахаром, пшеничной хлебопекарной мукой высшего сорта, кондитерским жиром, натуральным медом, пальмовым маслом, куриными яйцами, цельным сухим молоком, сахаром, водой, разрыхлителем, маргарином, этиловым спиртом, а также консервантами, регуляторами кислотности и антиокислителем.

Калорийность торта Медовик в 1 куске (вес куска 150 г) 70,5 ккал. В одном кусочке сладости:

  • 0,9 г белка;
  • 4,2 г жира;
  • 7,2 г углеводов.

Чтобы не нарушить работу ЖКТ и не набрать лишние кило, специалисты по правильному питанию советуют съедать в неделю не больше 1 куска торта Медовик. Это связано с высокой калорийностью и жирностью лакомства.

Польза торта Медовик

Говоря о пользе Медовика, отметим, что покупная сладость имеет минимум полезных свойств, так как насыщена большим количеством «лишних» жиров, консервантами, антиокислителями и разрыхлителями. Нельзя быть полностью уверенным, что в таком продукте будут содержаться свежие маргарин, сгущенный продукт, цельное сухое молоко и другие ингредиенты.

Если речь идет о домашнем медовике, то в данном случае польза торта будет следующая:

  • продукт содержит мед, который имеет выраженные противомикробные, бактерицидные, противогрибковые свойства;
  • торт стимулирует работу мозга, улучшает концентрацию внимания и внимательность;
  • медовик полезен для профилактики стрессов, апатии, неврозов;
  • быстрые углеводы и жиры торта способствуют восстановлению сил организма после тяжелых физических, умственных нагрузок.

Вред торта Медовик

К вредным свойствам медовика (независимо от того, покупной это или домашний торт) следует отнести:

  • сладость имеет высокую жирность, поэтому попадает в перечень противопоказанных продуктов при холецистите, панкреатите, воспалительных процессах в желудке, кишечнике, печени;
  • торт содержит молоко, мед, яйца, масла, которые могут спровоцировать индивидуальную непереносимость и аллергические реакции;
  • сахар продукта негативно влияет на здоровье зубов;
  • при перееданиях медовиком можно столкнуться с нарушениями работы ЖКТ, в том числе с метеоризмом, вздутием, тяжестью в желудке;
  • злоупотребление тортом приводит к набору лишнего веса.

Нежные, мягкие коржи, пропитанные ароматом меда и вареной сгущенки или сметанного крема, покрытые сверху крошкой, золотистого цвета. Все это ни что иное как всем известный торт «Медовик». Вкус, знакомый и любимый всеми с детства не оставит равнодушным никого, даже не смотря на немалую калорийность торта медовик, В копилке каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого вкусного тортика, так как для его создания, требуется вполне обычный набор продуктов, которые наверняка есть в каждом доме. Форма кондитерского изделия также может быть разной, все зависит от желания хозяйки.

Калорийность торта медовик
, довольно высока — от 350 до 450 ккал
, в зависимости от рецепта. Чем сложнее состав, тем больше калорий в приготовленном продукте.

Существует много разговоров о пользе и вреде медовика, с одной стороны, мед, входящий в состав торта полезен своими свойствами, а с другой стороны — он этот продукт у многих может вызвать аллергическую реакцию. Да и высокая калорийность торта медовик, не будет полезна людям, желающим похудеть.

Но несмотря на это, иногда стоит себя побаловать. Ведь торт медовик очень вкусный, поэтому, не стоит себя совсем уж ограничивать.

Источник