Вред и польза шоколада мед
.jpg)
- 08 сентября 2016 12:32:51
- Просмотров: 1925
-   
.jpg) Экологически чистая, натуральная продукция становится всё
 Экологически чистая, натуральная продукция становится всё
 популярнее. Всё больше людей отдают предпочтение органической и здоровой пище.
 Не исключение и такой десерт, как шоколад.
 Впрочем, натуральный шоколад – не просто сладость, это изысканное
 сочетание аромата и вкуса, питательности и пользы для организма. Он даёт
 естественные антиоксиданты, укрепляет сердце, сосуды, улучшает кожу,
 стимулирует мозговую деятельность, дарит радость.
 Сегодня можно встретить огромное количество видов и сортов
 шоколада. Самый качественный и ценный из них – натуральный шоколад ручной
 работы, который ещё называют «Живой». Сделан он из отборных какао бобов и
 нерафинированного масла какао. Его ценный состав сохраняется благодаря
 невысоким температурам (до 48 градусов) при изготовлении.
 В живом шоколаде нет никаких искусственных добавок и
 синтетических компонентов, заменяющих натуральные и увеличивающих сохранность.
 Это шоколад без лецитина, получаемого из генетически модифицированных соевых
 продуктов.
 Обычно для сладости в шоколад добавляют сахарную пудру. Но
 есть замечательная замена не всегда полезному сахару – натуральный мёд.
 .jpg) Польза шоколада на меду
 Польза шоколада на меду
 Мёд всегда был прекрасным и полезным заменителем сахара. К
 тому же, как сладость он использовался задолго до сахара. Сладкие продукты с
 сахаром в последнее время завоевали рынок, потребление этого сладкого продукта
 в мире многократно возросло. Но избыток сахара постепенно наносит вред
 организму.
 Химически переработанный сахар уже давно входит в состав
 магазинного шоколада. И его замена мёдом – хорошее решение для здорового
 питания. Потому что натуральный мёд обладает ценнейшими свойствами.
 В натуральном мёде имеются большие запасы полезных
 компонентов, которых более полусотни. Это жирные кислоты и аминокислоты, витаминный
 и минеральный ряд, ферменты, глюкоза, флавоноиды, гормоны и т.д..
 Мёд питает организм, поддерживает нормальную работу органов,
 поддерживает обмен веществ, укрепляет иммунитет, даёт противовоспалительный
 эффект, способствует заживлению тканей, улучшает состав крови, способствует
 пищеварению. Общеизвестна польза этого пчелопродукта при гриппе и ОРЗ, для
 растущего детского организма, для заживления ран. Это могут подтвердить все,
 кто регулярно употребляет мёд.
 С натуральным шоколадом мёд образует отличное сочетание. Два
 С натуральным шоколадом мёд образует отличное сочетание. Два
 полезнейших, вкусных и приятных продукта, подаренные людям природой, сошлись в
 одной плитке. От мёда в шоколаде появляется неповторимый аромат и вкус, это
 дополнение богатого шоколадного букета.
 Изначально для соединения шоколадной массы с медовой
 составляющей нужно мастерство и точное соблюдение пропорций. Когда две разных
 консистенции – мёда и шоколада – образуют лучшее сочетание, тогда и получается
 настоящий эко шоколад ручной работы.
 В шоколаде на меду больше пользы, у него более оригинальный
 вкус, он способен стать вашей излюбленной сладостью. Медовый шоколад подарит
 удовольствие детям и взрослым, обогатит ваш рацион, даст организму ценные
 вещества, всегда улучшит настроение. Это лакомство от самой природы.
 Живой шоколад на меду из отборных ингредиентов вы можете
 купить в нашем интернет-магазине. Вы будете удивлены его вкусом и почувствуете, что шоколад может быть не только вкусным, но и полезным.
- 06 ноября 2016 06:32:03
- Просмотров: 1390
-   
Наша мастерская предлагает натуральный шоколад на меду собственного изготовления, купить его можно по доступной цене с доставкой в регионы РФ, Москву. Авторский рецепт, чистейшие ингредиенты, мёд с нашей пасеки – такого приятного и полезного подарка не найти в магазинах.
Здоровье во многом определяется здоровым питанием, а
 здоровый рацион зависит от присутствия в нём натуральной продукции. Шоколад –
 не исключение, скорее, наоборот – именно этот особенный, популярный  и вкусный продукт должен быть естественным и
 высококачественным. От этого будет зависеть вкус и аромат шоколада, его польза
 для организма.
 У шоколада достаточно видов и сортов, он сочетается со
 множеством вкусных и ценных продуктов. Мы поговорим об одном изысканном и
 полезном сочетании – натуральный шоколад с мёдом.
 .jpg) Достоинства живого шоколада
 Достоинства живого шоколада
 Вкусный, ароматный натуральный шоколад – питательное и
 полезное удовольствие. Сделанный вручную из лучших и экологически чистых
 ингредиентов, он ещё называется живым шоколадом. Бобы и масло какао в процессе
 приготовления не нагреваются выше 48`С. Так остаётся всё самое ценное в составе
 шоколада, так обеспечивается его полезность.
 Человек получает с таким шоколадом природный набор
 антиоксидантов. Этот продукт благотворен для сердца, сосудов, мозга, кожи. Это
 известный во всём мире антидепрессант, источник хорошего настроения. Правильно
 созданный, не имеющий в себе синтетики и химии, натуральный шоколад – это и
 подлинное наслаждение для гурманов.
 Традиционно сладость шоколадной плитке даёт сахарная пудра.
 Но всем известно, что натуральный мёд – лучшая замена сахару.
 .jpg) Польза натурального мёда
 Польза натурального мёда
Натуральный мёд – самый известный продукт пчеловодства. Он
 не только заменяет сахар, но и несёт огромную пользу нашему организму. В
 составе мёда множество ценнейших компонентов. Витамины, минеральные элементы,
 аминокислоты в нём обеспечат здоровье любому человеку. С мёдом мы получаем
 ценные жирные кислоты, глюкозу, ферменты и еще целый ряд важных и биологически
 активных соединений.
 Мёд – это крепкий иммунитет, питательность, поддержка и
 оздоровление. Это нормальный обмен веществ, здоровый ЖКТ и чистая кровь. Это
 защита от вирусов и простуд, красивая кожа и волосы. Наконец, это очень вкусный
 продукт.
Сладкий и полезный шоколад на меду
.jpg) Достаточно представить себе сочетание мёда и шоколада, чтобы
Достаточно представить себе сочетание мёда и шоколада, чтобы
 оценить вкусовые качества и полезные свойства такого продукта. Это союз двух
 уникальных лакомств, дополняющих друг друга. Насыщенный шоколадный аромат
 обогащается медовым запахом, а сам мёд добавит вкусу шоколадной плитки особой
 мягкости.
 Мы говорим о натуральном шоколаде ручной работы с
 натуральным мёдом. При изготовлении такого продукта важно правильное соединение
 составляющих. Мастера тщательно соблюдают пропорции, чтобы добиться лучшего
 вкусового баланса. Шоколадная масса и мёд должны образовать гармоничный и
 богатый букет с узнаваемыми оттенками. В итоге получается оригинальная,
 запоминающаяся, эксклюзивная сладость.
 Натуральный мёд с пасеки в живом шоколаде просто невозможно
 заменить ни одним из существующих искусственных подсластителей. Также как невозможно
 добиться аромата натурального шоколада никакими синтетическими ароматизаторами.
 Шоколад на меду – это полноценный, вкусный и очень полезный десерт, способный
 порадовать каждого.
 Вы можете купить шоколад на меду в нашем интернет-магазине и
 оценить оригинальный вкус этого лакомства.
Достаточно сказать слово «сладости», и тут же ассоциативно возникает определение «вредные». Тут и ожирение, и диабет, и кариес, и еще множество других опасностей, поджидающих сладкоежек. Однако не все так плохо, как следует из устоявшихся мнений. [С-BLOCK]
Учеными давно доказано, что человек не может жить без глюкозы — главной составляющей сахара. Особенно плохо без нее мозгу. Члены Всемирной организации здравоохранения рекомендуют употреблять до 10 процентов нормы суточных калорий в виде сахаросодержащих сладостей. В ученом мире даже появился рейтинг наиболее полезных сладких продуктов.
Первое место, судя по данным различных групп ученых, делят между собой мед и горький шоколад. По мнению представителей Европейской ассоциации кардиологов, 100 граммов черного шоколада в течение трех часов улучшают работу сосудов взрослого организма.
Голландские диетологи высоко ценят черный шоколад за его основу — какао-бобы. Они содержат массу полезных элементов. Например, входящий в их состав магний улучшает память, помогает быстро восстановиться в стрессовых ситуациях. Кроме того, в своем составе какао-бобы содержат органические кислоты, полезные жиры, белки, кофеин. Голландские медики давно доказали, что черный шоколад помогает в профилактике простуды и повышает иммунитет. [С-BLOCK]
Флавониды — биологически активные вещества — неотъемлемая часть шоколада. Именно они препятствуют возникновению инфарктов и инсультов, а также образованию тромбов. Самая высокая концентрация флавонидов — в наиболее горьком шоколаде. Если вы не торопитесь стареть, ешьте горький шоколад, так как флавониды — это мощнейшие антиоксиданты, замедляющие процесс старения.
Полезными элементами этой сладости также являются тианин и фтор. Первый — обладает антибактериальными свойствами, а второй — благотворно влияет на зубную эмаль.
Врач-диетолог и майер терапевт Ирина Попова рекомендует своим пациентам съедать за завтраком черный шоколад, в котором содержание какао не ниже 85 процентов. Он, по мнению доктора, как мощный антидепрессант поднимет настроение, а также благотворно скажется на обмене веществ. Врач утверждает, что горький шоколад регулирует содержание холестерина в организме. [С-BLOCK]
И еще один факт о шоколаде. Теперь уже горьком. Диетологи и гинекологи США, исследовав состояние порядка 350 беременных женщин, установили, что те из них, кто во время беременности лакомились горьким шоколадом, перенесли это состояние намного легче. А их родившиеся малыши оказались более активными и позитивными, в отличие от других новорожденных. Правда, количество употребляемого во время беременности шоколада, учитывая, что это сильнейший аллерген, должно быть строго дозированным. [С-BLOCK]
И все же американские ученые пальму первенства готовы отдать меду. Они считают его самым полезным продуктом. И готовы доказать это на основе научных данных. В меде содержится природный сахар трегалоза. Он активирует белок TFEB, который является своеобразным генератором для работы макрофагов — иммунных клеток. Именно эти клетки очищают артерии от жирных отложений. Эксперименты на мышах доказали, что трегалоза уничтожала до 30 процентов таких отложений в артериях.
Кроме того, американцы считают, что мед полезен худеющим. Трегалоза ускоряет метаболизм, а это ведет к снижению веса.
Помимо полезного сахара, мед содержит еще 80 полезных веществ. Не случайно его считают профилактическим и лекарственным «средством от ста болезней». Российские медики уверены, что, если по утрам употреблять по одной чайной ложке меда, можно значительно улучшить состояние своего организма.
Те же голландские диетологи, которые так высоко оценили черный шоколад, к числу наиболее полезных сладостей отнесли мармелад. Он изготавливается из фруктовой мякоти с добавлением сгущенного сока и желирующих веществ. Вот они-то — желатин, пектин, агар-агар — и делают мармелад таким полезным. К примеру, пектин содержится в большинстве фруктов и ягод. Ученые называют его санитаром организма, так как с его помощью мармелад избавляет организм от радионуклидов. Снижение уровня холестерина, избавление от токсинов, улучшение работы пищеварительной системы, — все это заслуга пектина. А желатин благотворно влияет на цвет кожи и укрепление волос. Единственное уточнение: речь идет о мармеладе, изготовленном из натуральных фруктов и ягод.
Не меньше пользы, чем мармелад, принесет натуральная пастила. Она — кладезь витаминов В2 (рибофлавин), РР (ниациновый эквивалент), фосфора, йода, железа, фосфора, магния, натрия, калия. В исследования ученых пастила по полезности занимает лидирующие позиции.
Еще одна сладость, которую в качестве полезной называют и голландцы, и американцы, и шведские ученые. Это зефир. В его составе совсем нет жиров. Натуральный зефир — это фруктовое пюре, белок, сахар и уже названные пектин, агар-агар, желатин. В зефире много железа и фосфора.
Перечень полезных сладостей будет неполным без халвы. Это натуральный продукт, который, по мнению голландских и американских ученых, поддержит здоровье, поможет не угаснуть красоте, будет способствовать долголетию. Наряду с витаминами А, Е и различных из группы В, халва содержит витамин D, который укрепляет костную и мышечную ткани. Не случайно халву рекомендуют есть спортсменам.

х/ф Операция Ы
Горький шоколад, мед и другие виды сладкого, от которых больше пользы, чем вреда
Достаточно сказать слово «сладости», и тут же ассоциативно возникает определение «вредные». Тут и ожирение, и диабет, и кариес, и еще множество других опасностей, поджидающих сладкоежек. Однако не все так плохо, как следует из устоявшихся мнений.
Учеными давно доказано, что человек не может жить без глюкозы – главной составляющей сахара. Особенно плохо без нее мозгу. Члены Всемирной организации здравоохранения рекомендуют употреблять до 10 процентов нормы суточных калорий в виде сахаросодержащих сладостей. В ученом мире даже появился рейтинг наиболее полезных сладких продуктов.
 Первое место, судя по данным различных групп ученых, делят между собой мед и горький шоколад. По мнению представителей Европейской ассоциации кардиологов, 100 граммов черного шоколада в течение трех часов улучшают работу сосудов взрослого организма.
 Голландские диетологи высоко ценят черный шоколад за его основу – какао-бобы. Они содержат массу полезных элементов. Например, входящий в их состав магний улучшает память, помогает быстро восстановиться в стрессовых ситуациях. Кроме того, в своем составе какао-бобы содержат органические кислоты, полезные жиры, белки, кофеин. Голландские медики давно доказали, что черный шоколад помогает в профилактике простуды и повышает иммунитет.
Флавониды – биологически активные вещества – неотъемлемая часть шоколада. Именно они препятствуют возникновению инфарктов и инсультов, а также образованию тромбов. Самая высокая концентрация флавонидов – в наиболее горьком шоколаде. Если вы не торопитесь стареть, ешьте горький шоколад, так как флавониды – это мощнейшие антиоксиданты, замедляющие процесс старения.
 Полезными элементами этой сладости также являются тианин и фтор. Первый – обладает антибактериальными свойствами, а второй – благотворно влияет на зубную эмаль.
 Врач-диетолог и майер терапевт Ирина Попова рекомендует своим пациентам съедать за завтраком черный шоколад, в котором содержание какао не ниже 85 процентов. Он, по мнению доктора, как мощный антидепрессант поднимет настроение, а также благотворно скажется на обмене веществ. Врач утверждает, что горький шоколад регулирует содержание холестерина в организме.
И еще один факт о шоколаде. Теперь уже горьком. Диетологи и гинекологи США, исследовав состояние порядка 350 беременных женщин, установили, что те из них, кто во время беременности лакомились горьким шоколадом, перенесли это состояние намного легче. А их родившиеся малыши оказались более активными и позитивными, в отличие от других новорожденных. Правда, количество употребляемого во время беременности шоколада, учитывая, что это сильнейший аллерген, должно быть строго дозированным.
И все же американские ученые пальму первенства готовы отдать меду. Они считают его самым полезным продуктом. И готовы доказать это на основе научных данных. В меде содержится природный сахар трегалоза. Он активирует белок TFEB, который является своеобразным генератором для работы макрофагов – иммунных клеток. Именно эти клетки очищают артерии от жирных отложений. Эксперименты на мышах доказали, что трегалоза уничтожала до 30 процентов таких отложений в артериях.
 Кроме того, американцы считают, что мед полезен худеющим. Трегалоза ускоряет метаболизм, а это ведет к снижению веса.
 Помимо полезного сахара, мед содержит еще 80 полезных веществ. Не случайно его считают профилактическим и лекарственным «средством от ста болезней». Российские медики уверены, что, если по утрам употреблять по одной чайной ложке меда, можно значительно улучшить состояние своего организма.
 Те же голландские диетологи, которые так высоко оценили черный шоколад, к числу наиболее полезных сладостей отнесли мармелад. Он изготавливается из фруктовой мякоти с добавлением сгущенного сока и желирующих веществ. Вот они-то – желатин, пектин, агар-агар – и делают мармелад таким полезным. К примеру, пектин содержится в большинстве фруктов и ягод. Ученые называют его санитаром организма, так как с его помощью мармелад избавляет организм от радионуклидов. Снижение уровня холестерина, избавление от токсинов, улучшение работы пищеварительной системы, – все это заслуга пектина. А желатин благотворно влияет на цвет кожи и укрепление волос. Единственное уточнение: речь идет о мармеладе, изготовленном из натуральных фруктов и ягод.
 Не меньше пользы, чем мармелад, принесет натуральная пастила. Она – кладезь витаминов В2 (рибофлавин), РР (ниациновый эквивалент), фосфора, йода, железа, фосфора, магния, натрия, калия. В исследования ученых пастила по полезности занимает лидирующие позиции.
 Еще одна сладость, которую в качестве полезной называют и голландцы, и американцы, и шведские ученые. Это зефир. В его составе совсем нет жиров. Натуральный зефир – это фруктовое пюре, белок, сахар и уже названные пектин, агар-агар, желатин. В зефире много железа и фосфора.
 Перечень полезных сладостей будет неполным без халвы. Это натуральный продукт, который, по мнению голландских и американских ученых, поддержит здоровье, поможет не угаснуть красоте, будет способствовать долголетию. Наряду с витаминами А, Е и различных из группы В, халва содержит витамин D, который укрепляет костную и мышечную ткани. Не случайно халву рекомендуют есть спортсменам.
добавлена 15 августа 2018 в 18:02
Хорошо или плохо? Притча о жизни.
 У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его жизни, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: «Это хорошо!»
 Однажды король находился на охоте. Друг, бывало, подготавливал и заряжал ружья для короля. Очевидно, он сделал что-то неправильно, готовя одно из ружей.
 Когда король взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, у него оторвало бо
добавлена 14 августа 2018 в 18:03
добавлена 13 августа 2018 в 18:02
добавлена 10 августа 2018 в 18:02
ШОКОЛАД ГОРЬКИЙ, 72% КАКАО (КЛАССИЧЕСКИЙ)
 Это классический Шоколад!
 Он на 70% состоит из какао тёртого и какао масла, которые изготовлены из Колумбийских какао-бобов сортов Тринитарио.
 Это редкие сорта – их ВСЕГО 10% от выращенных какао-бобов на Планете Земля.
 Диетологи считают, что какао-бобы:
 активизируют мозговую деятельность,
 улучшают память,
 снимают депрессию,
 помогают вырабатывать в организме гормон счастья – ЭНДОРФИН.
 В качестве подсластителя в ШОКОЛАДЕ ДОБРО используется 100% натура
добавлена 9 августа 2018 в 18:02
добавлена 8 августа 2018 в 18:03
добавлена 7 августа 2018 в 18:02
ШОКОЛАД МОЛОЧНЫЙ, 54% КАКАО С КОФЕ И КАРДАМОНОМ
 Шоколад и кофе, кофе с молоком – два наиболее популярных вкусовых сочетания в мире.
 Никому не нужно объяснять, как это потрясающе вкусно.
 У каждого современного человека в памяти отложены вкусовые впечатления, связанные с этими блюдами. И как правило, нам хочется их попробовать снова, и порой эта тяга непреодолима.
 Вот и мы, решили порадовать всех приверженцев шоколада, кофе и молока. И чтобы немного разнообразить любимый вкус, мы добавили кард
добавлена 6 августа 2018 в 18:03
Осталось совсем чуть-чуть… И вы сможете насладиться неповторимыми сочетаниями Фруктово-ореховых батончиков  Шоконак с настоящим шоколадом!
 Это взрыв эмоций, невероятно вкусный и сытный перекус! И 100% полезный, только натуральный состав!
 Не пропустите, скоро откроем продажи!
 Фруктовый батончик Шоконак – хотите попробовать? Пишите в комментариях, какой вкус хотите попробовать в первую очередь?
 .
 ==========
 Заказать натуральный, живой шоколад ручной работы “Добро”:
 сайт https://www.chococr
добавлена 3 августа 2018 в 18:02
ШОКОЛАД ГОРЬКИЙ, 72% КАКАО НА ПЕКМЕЗЕ С МАКОМ
 Все кондитеры мира с большим успехом используют мак в сладостях. Шоколад с маком весьма интересен, в нем есть необходимая пикантность, и он способен удовлетворить вас. Получился настоящий десерт для хорошего чаепития.
 Состав:
 какао тертое натуральное,
 финиковый сироп премиум (холодного отжима),
 мак пищевой,
 масло какао нерафинированное.
 Стоимость:
 плитка 90 гр – 270 руб.
 плитка 50 гр – 185 руб.
 .
 ==========
 Заказать натуральный, живой шоколад ру
добавлена 2 августа 2018 в 18:03
Мы долго искали правильные ягоды для нашего шоколада, в которых сохраняются все плюсы свежих ягод и даже после сушки они остаются натуральными.
 Нам не подошла сублимация, потому что при обычной влажности она слипается и превращается в огромный ком.
 Ягоды осмотической сушки красивые, ароматные, мягкие внутри, очень вкусные и, конечно, натуральные.
 Сейчас у нас есть сорта с
 брусникой,
 смородиной,
 вишней,
 черникой,
 малиной и лимоном
 Уже успели  попробовать? Какой шоколад вам нра
 
 