Водка с томатным соком вред и польза и вред

Почему лучше не пить алкоголь со сладкой газировкой

Однако соус или томатный сок всё же хорошо спасает от похмелья. В нём содержится фруктоза, которая позволяет ускорить процесс выведения спирта из организма.

Она поможет вашей печени. К тому же сок включает в себя антиоксиданты и липокен, которые снижают воспалительные процессы.

Более того, он содержит витамина С практически не меньше, чем он присутствует в цитрусовых. Он способствует повышению иммунитета и хорошо укрепляет организм.

Выпив всего два стакана этого напитка, можно восстановить суточную потребность организма в витаминах А и С.

О действии витаминов C и B при похмелье читайте в этой статье.

Также в нём содержится множество других элементов, среди которых магний, калий, кальций, натрий. Они крайне важны для сердечнососудистой системы. А щавелевая, яблочная и лимонная кислоты способствуют улучшению обменных процессов. К тому же этот напиток является низкокалорийным.

Сладкие газированные напитки имеют сложный состав: красители, ароматизаторы и прочее. Сами по себе они безвредны в тех дозах, в которых их добавляют производители.

Но во время застолья они дополнительно нагружают печень, отвлекая её от важного дела по переработке и обезвреживанию алкоголя. Поэтому похмелье от смеси алкоголя со сладким газированным напитком, возможно, будет более тяжёлым, чем если бы вы пили чистый напиток.

Также учтите, что «маргариты» и «пина-колады» следует пить не спеша, иначе можно слишком быстро потерять контроль.

Разновидности томатного сока

В настоящее время овощной напиток присутствует на прилавках практически всех продуктовых магазинов. При этом на банках большинства из них указано «100 % натуральный сок». Однако, часто это не более, чем маркетинговый ход, поскольку напитки различаются по ингредиентному составу и методам изготовления.

Разновидности сока из помидор (в зависимости от технологии производства):

  1. Свежевыжатый. Для приготовления напитка используют сырые спелые помидоры, собранные в сезон массового плодоношения. При собственном производстве нектар извлекают из мякоти томатов, пропуская через мелкое сито или соковыжималку (желательно шнекового типа).

Пакетированный напиток получают методом прямого отжима, подвергая минимальной тепловой обработке (пастеризации, стерилизации). Однако, из-за малого срока хранения, свежевыжатые фреши редко встречаются на магазинных прилавках.

  1. Восстановленный. Изготовление таких соков состоит из двух циклов: уваривания томатов до густого пюре и последующего разбавления его чистой водой (до необходимой консистенции). Данная технология производства (консервирование) позволяет получать продукцию с длительным сроком хранения практически в любой сезон года. Однако, в отличие от свежевыжатого сока, «вареный» напиток содержит гораздо меньше полезных веществ. А значит менее полезен для организма человека.

Для того чтобы определить качество сока необходимо обратить внимание на продолжительность его хранения и сезон сбора урожая. Если в летне-осеннее время дата производства нектара близка к периоду совершения покупки, скорее всего это натуральный продукт.

Срок годности такого товара зачастую не превышает 2-х месяцев. Если на маркировке напитка указан зимний или весенний сезон, сок, вероятно, восстановлен из томатного концентрата.

Кроме того, при длительных сроках хранения, от покупки нектара лучше отказаться (так как там много консервантов).

Сто и один способ применения томатного сока

Показания к применению обширные, поэтому рассмотрим только основные.

Показания:

  • гастрит;
  • сахарный диабет;
  • глаукома;
  • при ослабленной памяти, рекомендовано пить пожилым людям;
  • стенокардия;
  • анемия;
  • назначают больным, которые перенесли инфаркт миокарда;
  • почечнокаменная болезнь;
  • при хронической усталости;
  • помогает предотвратить онкологические заболевания;
  • болезни суставов.

Чем лучше запивать алкоголь, чтобы избежать похмелья? Воспользовавшись советами, средствами и способами от похмелья можно быстро избавиться от нежелательных симптомов, которые проявляются после веселого застолья. Похмелье. Ну, с кем не бывает? Спросите любого эксперта, как избежать похмелья, и он вам ответит – исключить алкоголь.

Принцип создания в домашних условиях

Учитывая, что приготовление томатного сока не предоставляет собой сложного высокотехнологичного процесса, напиток с легкостью можно создать своими руками. Для того чтобы получить литр полезного нектара понадобятся переспелые мясистые помидоры (1,5 кг), сахар (15 г) и соль (3 г).

При этом количество свежих томатов напрямую зависит от требуемого объема напитка. Их отбор желательно осуществлять самому, ориентируясь на цвет и вкус продукта.

В качестве приспособления для переработки плодов подойдет как соковыжималка, так и мясорубка с мелкой насадкой.

Не смотря на огромный выбор готового сока заводского приготовления, самым полезным будет свежеотжатый сок домашнего приготовления. Ароматный, только что выдавленный из зрелых плодов томата, с добавлением крохотной щепотки соли и перца он сможет потешить любого гурмана.

Заморозка позволит сохранить полезные свойства в большей мере, чем кипячение, и использовать целительный напиток даже зимой.

Являясь мощнейшим антиоксидантом, он содержится в больших количествах именно в стерилизованном соке из красных помидор.

Хорошо его пить и курильщикам, как профилактическое средство от рака, но и от эмфиземы легких.

А если принимать рекомендуемых 1,5 стакана простого сока надоело, то есть рецепт томатного сока для гурманов – с добавлением зелени, морковного и свекольного сока, которые очень полезны, но пить в чистом виде их очень сложно.

Читайте также:  Желатин пищевой польза для суставов

А чуточка сока сельдерея и пару капель масла тыквы, кукурузного, горчичного и других лечебных масле позволит обогатить вкус и увеличить пользу напитка. По желанию можно добавить семена кунжута и т.п.

А знаете ли вы в чем польза и вред сока сельдерея? Диетологи советуют употреблять этот необычный продукт.

О противопоказаниях сока свеклы читайте здесь.

Но соединять томаты с крахмалосодержащими продуктами не рекомендуется, да и польза от запивания таким напитком будет значительно меньше, чем, если его употреблять заранее перед трапезой, хотя бы за полчаса.

Рецепт (исходя из объема трехлитровой банки)

  1. помидоры помыть и очистить от хвостиков;
  2. режем на кусочки;
  3. отжимаем через соковыжималку или вручную через дуршлаг или марлю;
  4. жмых выбрасываем;
  5. сок ставим на плиту с маленьким огнем;
  6. доводим до кипения и кипятим 25-30 минут;
  7. кладем соль – одна столовая ложка;
  8. засыпаем сахар – три столовые ложки;
  9. добавляем по несколько горошин душистого и черного перца;
  10. добавляем по листику лаврового листа;
  11. разливаем, стерилизуем, закатываем;

Простота выращивания помидоров в домашних условиях и его неоценимая польза и непревзойденный вкус приводят к столь большой популярности всех помидорных продуктов в семейном рационе. А разнообразные маски помогут бороться с излишней жирностью волос, расширенными порами, черными точками и сальностью кожи лица.

Самый простой рецепт жидкого сока из пасты томатов, это развести 1 столовую ложку томата в 250 мл кипяченой, остывшей воды.

Если необходимо приготовить густой напиток, то понадобится 2-3 столовые ложки томата и аналогичное количество воды.

Для придания соку вкуса, можно добавить соли или легких пряностей. Гурманы любят добавлять в домашний сок сахар или перец.

Существует масса рецептов на основе сортов помидор, которые можно приготовить на зиму.

Рецепт на основе желтых помидор

Понадобится:

  • желтые помидоры – 1.5 кг;
  • сахар и соль по желанию.

Приготовление: овощи вымыть под проточной водой, пропустить через мясорубку или соковыжималку. Полученную массу протереть через металлическое сито, затем продержать на медленном огне в течение 15 минут. Перелить в стерильные банки и закатать.

Рецепт томатного сока с базиликом

Для приготовления вам понадобится 4 кг красных помидор, немного базилика, соль и сахар.

Принцип приготовления аналогичный, но в полученную массу перед закруткой положить веточку базилика.

Рецепт томатного сока с уксусом

Понадобиться 1 кг переспевших помидоров (красных или розовых), 1⁄2 столовые ложки 8% уксуса, соль и сахар.

После пропуска через соковыжималку, несколько раз отфильтровать полученную массу. Затем влить уксус, добавить соль и сахар, после чего поставить все на огонь и кипятить в течение 10 минут.

Со сметаной

Для приготовления коктейля на основе помидор, вам понадобится томатный сок 200 мл и сметана. Лучше выбирать сметану с 15% жирностью, понадобиться 100 мл. При желании можно добавить сахар.

Приготовление:

  1. Добавить сметану.
  2. Перемешать.
  3. Добавить сахар и снова перемешать.

Коктейль готов, если получился соленый, то необходимо добавить еще сахара. Пить рекомендовано в охлаждённом виде с черным хлебом.

Сок добрый

В домашних условиях можно приготовить натуральный сок «Добрый», и не покупать его в магазине, ведь большую часть денег вы отдаете за коробку

Развести пасту с водой, если вы любите сок с мякотью, то необходимо перемолоть помидоры, профильтровать и затем смешать с водой.

При желании, в готовый напиток можно добавить соль или сахар.

Как вылечить варикоз! Поразительное открытие в истории медицины.

Реальный пример, как можно избавиться от варикоза навсегда! Проверенный метод в истории известного блогера на ЭТОМ САЙТЕ!

Вред и противопоказания водки

Водка для здоровья опасна тем, что при неконтролируемом употреблении способна вызывать привыкание и алкоголизм. Этиловый спирт в ее составе убивает серое вещество мозга и человек постепенно деградирует как личность.

Страдают все органы и системы организма, а сильнее всего печень, ведь она вынуждена работать на износ, очищая организм от продуктов распада. Поджелудочная железа не может вырабатывать инсулин в полном объеме, слизистая желудка и 12-типерстной кишки разъедается с образованием язв.

Вред водки заключается и в губительном влиянии на ЦНС, репродуктивная система также страдает. У женщин развивается бесплодие, а у мужчин импотенция.

К противопоказаниям относится язва желудка и повышенная кислотность желудочного сока. Помимо этого, сок из томатов врачи не рекомендуют принимать при воспалении поджелудочной железы или холецистите.

Дополнительные противопоказания:

  • не употреблять при мочекаменной болезни;
  • при желчнокаменной болезни;
  • если в анамнезе присутствуют воспалительные заболевания почек или мочевого пузыря.

При заболеваниях, необходимо отказаться от томатного сока. Но, например, при панкреатите, врачи могут разрешить пить небольшое количество данного сока, но только приготовленного в домашних условиях.

Читайте также:  Идеи бизнеса приносящего людям пользу

Считается, что соленый томатный сок не стоит употреблять при подагре, гипертонии и заболеваниях почек, ведь щавелевая кислота в его составе способствует отложению солей.Для желудка томатный сок полезен, если только вы не страдаете повышенной кислотностью, язвой.

Врачи запрещают употреблять томатный сок при обострениях болезней ЖКТ, например при гастрите, язвах, холецистите.

Ухудшит состояние больного томатный сок выпитый во время отравления.

Вред для здорового человека возможен только при злоупотреблении (более 2л в неделю), некачественном продукте или индивидуальной непереносимости помидоров.

Не рекомендуется есть сырые помидоры или пить свежий томатный сок на ночь, желудок может взбунтоваться и выдать изжогу.

Сочетание помидоров и сока из них с хлебом, картошкой, творогом, а также такими продуктами животного происхождения, как яйца, мясо, рыба, из-за реакций с кальцием, может стать причиной образования камней в почках.

Как пить томатный сок

Соки рекомендуется пить за 20-30 мин до принятия пищи, чтобы улучшить пищеварение.

В лечебных целях, или людям с вышеперечисленными заболеваниями в неострой форме, можно пить по 100 мл 3 р в день натощак 2-3 недели.

Нормализует натриевый обмен и помогает снижать вес смесь 40 г томатного сока, 40 г тыквенного, 80 г яблочного, 20 г лимонного, выпитого перед завтраком.

Отлично сочетается томатный сок с жирами, такими как сыр, орехи, растительные масла. Приятное сочетание получается со свежей зеленью, луком и чесноком.

Полезно напиток с соками капусты, редьки. Довольно вкусное сочетание получится с тыквой, сладким перцем. Очень хорошо добавлять баклажаны и кабачки.

Некоторые макроэлементы из сока могут вызвать щелочную реакцию. Чтобы снизить такую вероятность допустимо добавлять немного сахара и/или крахмала.

Наряду с рассолом и другими народными средствами большой популярностью пользуется томатный сок с тяжелого похмелья.

Пьют его также и перед застольем, чтобы предупредить быстрое опьянение и помочь организму полнее переработать алкоголь.

Овощной напиток можно употреблять без добавок, либо готовить на его основе коктейли с алкоголем или без. В рецептах, помимо сока, используют кетчуп, томатную пасту и различные соусы.

Польза и противопоказания

Повторные опыты подтвердили полученные результаты.

Такая эффективность действия объясняется богатым составом полезных веществ овоща. Томатный сок благотворно действует на организм, облегчает симптомы похмелья.

Он дает:

  • Большое количество витамина С, потерянного организмом при абстиненции. Аскорбиновая кислота поддерживает иммунитет, возвращает силы для дальнейшей борьбы с токсинами.
  • Лимонную, яблочную и янтарную кислоту. Они ускоряют расщепление спирта и вывод продуктов распада.
  • Утраченные электролиты – натрий, калий, магний.
  • Фруктозу и глюкозу, которые повышают уровень сахара и ускоряют расщепление алкоголя.
  • Антиоксиданты и ликопин предупреждают воспалительные процессы.
  • Пектин и клетчатку, которые улучшают работу ЖКТ, ускоряют пищеварение и тем самым увеличивают скорость вывода токсинов.

Кроме того, он отлично утоляет жажду при похмелье.

Однако существует и другое мнение о влиянии напитка на снятие абстиненции. Некоторые специалисты указывают на имеющуюся в его составе щавелевую кислоту.

По их мнению, агрессивное действие вещества нивелирует полезные свойства напитка, и потому он бесполезен при абстиненции.

Несмотря на скепсис, многие люди считают томатный сок полезным и успешно облегчают с его помощью болезненное состояние.

Но надо помнить о противопоказаниях, сок нельзя употреблять при:

  • Пищевых отравлениях, слабом желудке.
  • Камнях в почках и желчном пузыре.
  • Язве желудка, обострениях заболеваний ЖКТ.
  • Панкреатите.
  • Аллергии на красные продукты.

Томатный сок польза и вред

Польза

Среди небольшого ассортимента овощных напитков, именно томатный сок завоевал первое место и уверенно конкурирует и с фруктовыми соками, обладая приятным сладко-кислым освежающим вкусом и непревзойденной пользой для человеческого организма.

Но так ли однозначна его польза, является ли он лечебным, кому его пить запрещено и как его правильно пить?

Ароматный, насыщенно красный напиток должен находиться на столе круглый год. Наполняя в холодное время организм витаминами и минеральными веществами, он повышает иммунитет, защищает от образования раковых клеток и улучшает общее самочувствие и настроение.

В теплое время года – стимулирует восстановительные процессы в организме, наполняет энергией, регулирует пищеварительный процесс и улучшает состояние кожи и волос, да и просто насыщает и освежает.

Целительное и благоприятное действие сока томатов

Сложно одним словом сказать, чем полезен томатный сок, ведь его благоприятное влияние для человека безгранично. И можно упомянуть лишь основные достоинства этого пикантного напитка из помидор.

Что вы знаете о пользе и вреде тыквенного сока? Витамины и микроэлементы на службе у вашего здоровья.

О свойствах картофельного сока при беременности читайте здесь.

Живительный. Именно томатный сок может быть и напитком и едой в одном стакане. Богатый на пищевые волокна, углеводы, витамины, разнообразные элементы, органические кислоты, он отлично утоляет жажду и голод, освежает и бодрит.

Читайте также:  Батат польза и вред для здоровья фото

Если же добавить в стакан пару капель нерафинированного масла (оливкового или любого другого пищевого) и пучок свежей зелени, то такой коктейль здоровье за полчаса до основного приема еды поможет скинуть пару килограмм в течение недели-двух и заметно улучшить самочувствие и пищеварение.

Полезный. Именно помидорный сок является кладезю витамина А (каротина), С (аскорбиновой кислоты) и других витаминных веществ (Р, Н, В, РР). Неоспоримая польза помидоров обусловлена и высоким содержанием К (калия) и других минералов (Са, Mg, Fe, P, Cr, Co, Zn и др.), что благоприятно для деятельности сердечнососудистой системы и обмена веществ.

Целительный. Содержащийся в составе напитка пектин способствует уменьшению холестерина и уменьшает угрозу атеросклероза, улучшает состояние кровеносных сосудов и благоприятен пожилым людям и тем, кто страдает от варикоза и тромбоза вен.

Благоприятное влияние на сосуды приводит и к уменьшению глазного давления, потому этот продукт полезен больным глаукомой.

Можно ли беременным томатный сок?

Источник

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

На протяжении двадцати последних лет коктейль «Кровавая Мэри» хит продаж российских баров. Он вкусный, быстро готовится, легко пьется и стоит недорого. Любители этого легендарного напитка могут сделать «Кровавую Мэри» в домашних условиях. Лучший рецепт опубликован ниже. При определенной сноровке весь процесс занимает не больше 60 секунд.Историческая справка. Согласно легенде коктейль назван в честь первой английской королевы и ярой католички Марии I Тюдор (1516-1558). За жестокие расправы над протестантами она получила прозвище Кровавая Мэри (Bloody Mary). Это единственная королева за всю историю Англии, у которой нет ни одного памятника.

Мария I Тюдор

По еще одной версии коктейль назвал великий писатель и любитель алкоголя Эрнест Хемингуэй. Он хотел оставить в памяти поклонников имя своей четвертой жены Мэри, которая устраивала скандалы, когда Хемингуэй пьяным приходил домой.

Эрнест Хемингуэй во время приготовления коктейля

На авторство коктейля «Кровавая Мэри» претендуют сразу два бармена – Джордж Джессел и Фернанд Петио. Джордж утверждает, что придумал этот рецепт в промежутке между мировыми войнами. Первое официальное упоминание коктейля датируется 2 декабря 1939 года в газете «New York Herald Tribune». Но там написано, что «Кровавая Мэри» готовится путем смешивания водки и томатного сока в пропорции один к одному, о других ингредиентах речь не идет.

Поэтому Фернанд Петио считает себя автором рецепта «Кровавой Мэри», так как именно он первым начал добавлять в коктейль перец, соль и соусы. Его вариант появился в 20-е годы прошлого века.

Домашний рецепт Кровавой Мэри

Существует несколько методов приготовления этого коктейля (в шейкере, блендере, стакане, слоями) и разные пропорции «Кровавой Мэри». Согласно стандартам Международной ассоциации барменов (IBA) можно использовать любой из этих методов. Мы прибегнем к самому простому варианту, смешав все ингредиенты в стакане.

Ингредиенты:

  • томатный сок – 150 грамм;
  • водка – 75 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • соль – 1 грамм;
  • перец – 1 грамм;
  • сельдерей – 1 веточка;
  • соус Табаско – 3 капли (необязательно);
  • соус Вустерс – 3 капли (необязательно).

Вустерский соус – это английская кисло-сладкая приправа, сделанная на основе уксуса, сахара и рыбы. Табаско – пикантный острый соус из перца, уксуса и соли. В домашних условиях эти два ингредиента используются крайне редко, но они несущественно влияют на вкус, поэтому от них можно отказаться.

Технология приготовления

1. Налить водку в высокий стакан большого объема (хайбол).

2. Добавить соль, перец, лимонный сок и хорошо перемешать.

3. Всыпать лед.

4. Налить томатный сок, добавить соусы Табаско и Вустерс (по желанию), еще раз перемешать.

5. Положить в стакан веточку сельдерея.

6. Подавать вместе с трубочкой.

Во время приготовления большинства коктейлей с водкой первым в стакан добавляется лед и только потом другие составляющие. В случае с «Кровавой Мери» опытные бармены советуют сначала смешать водку с перцем, солью и лимонным соком, а затем наполнить стакан льдом. Благодаря этой поправке ингредиенты лучше смешиваются, улучшая вкус коктейля.

На видео показана немного другая технология приготовления «Кровавой Мэри», где ингредиенты смешиваются «русским» способом.

Как пить Кровавую Мэри

Напиток относится к группе лонгдринков – освежающих коктейлей большого объема, которые пьют через трубочку небольшими глотками. Если «Кровавая Мэри» приготовлена слоями, то стакан подают сразу с двумя трубочками, чтобы пьющий мог регулировать поступление водки и томатного сока в свой организм. Закусывают «Кровавую Мэри» сельдереем.

Еще один интересный факт – этот коктейль хорошо помогает снять похмелье и головную боль на утро после бурной вечеринки.

Больше о коктейле Кровавая Мэри на АлкоФане.

Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Источник