Вода с отрицательным овп польза
или Сказки о «живой» и «мертвой» воде
Слышали такую пословицу:
«Чай не пил – какая сила, чай попил – совсем ослаб»?
Оказывается, что эти давние наблюдения людей подтверждаются вполне конкретными научными фактами.
Более того, вода действительно может быть «живой» – дающей энергию жизни, и «мертвой» – такая вода энергию у нас забирает.
А ТЕПЕРЬ НАУЧНЫЕ ФАКТЫ
ОВП воды (окислительно-восстановительный потенциал).
Эта характеристика показывает активность электронов, которые участвуют в окислительно-восстановительных реакциях в жидкой среде, в данном случае – в воде.
Эксперименты с измерением ОВП внутренней жидкости человека показали значение в среднем около -100mV (милливольт). То есть наши внутренние жидкости это по сути отрицательная вода.
ТАЙНЫ ВОДЫ.
ШОКИРУЮЩИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТА ЖУРНАЛИСТОВ РЕН-ТВ
Измеряем ОВП питьевой воды и что мы видим?
Разброс значения от +150 до +500mV. То есть вся питьевая вода (очищенная фильтром, бутилированная, разливная) имеет положительный заряд.
Следовательно, в человеческом организме электроны более активны, чем в питьевой воде. И каждый раз, когда мы пьем такую воду, организму необходимо затрачивать энергию на коррекцию показателя ОВП.
Внутрь клетки может попасть только отрицательная вода с показателем от “-70 mV”
Чем более положительный заряд, тем больше требуется свободных электронов, чтобы получить отрицательную воду. А значит и энергии затрачивается больше. Так постепенно садится наша “батарейка”.
Пустая, мертвая вода крадет у нас 15-20 лет жизни.
Как видите, самый высокий показатель ОВП имеет газированная вода и кипяченая вода. Вот о чем та пословица про чай.
«Живая вода» – это такая, которая наиболее совместима по своим значениям с внутренней жидкостью нашего организма.
Таким образом питьевая вода должна иметь отрицательный показатель ОВП, не более чем -70mV.
Отрицательная вода биологически совместима с нашей водной средой и она легко попадет в клетку, а значит доставит питательные вещества и выведет все отходы.
Нарушение баланса окислительных и восстановительных процессов в организме приводит к развитию различных заболеваний.
Молекулы воды за неимением свободных электронов, начинают отсоединять их от наших клеток и тканей – это и есть процесс окисления, разрушения клеточных мембран.
Вот одна из ключевых причин старения организма – оксидантный стресс.
ХОТИТЕ ЗАМЕДЛИТЬ ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ?
Пейте воду, имеющую потенциал равный потенциалу внутренних жидкостей вашего организма, то есть отрицательную воду.
Чем больше количество электронов в воде, тем лучше ее восстановительные способности. Например ОВП равен -200mV, -300mV и более (все это отрицательная вода). Восстановительные реакции будут происходить гораздо быстрее.
Это и есть антиоксидантная защита организма, о которой много говорят, но мало кто понимает, для чего же нужны антиоксиданты.
СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ ВОДА В ПРИРОДЕ?
В чистом виде вода с отрицательным зарядом встречается крайне редко, как правило, это горные источники либо водоемы, расположенные в местах большого скопления щелочных минеральных пород.
Но эта вода обладает живительными свойствами только в самом источнике, если же набрать ее в тару, то за 36-48 часов она эти свойства полностью утратит. И то, если хранить в плотно закрытых бутылях и в темном месте.
ФЕНОМЕН КОРАЛЛОВОЙ ВОДЫ
Мы в своей практике уже много лет используем коралловую воду для эффективной детоксикации организма.
Она способствует выведению избытка жидкости из организма.
В программах очищения от паразитов – значительно снижает проявления токсикоза: головные боли, тошноту, слабость.
Люди в буквальном смысле ощущают прилив энергии, когда начинают пить хотя бы 1,5 литра такой воды ежедневно.
Это как раз связано с тем, что отрицательная вода легко попадает в клетки, очищая их от продуктов распада и токсикантов. Высвобождается энергия, которую ранее организм затрачивал на доведение воды до нужных физико-химических показателей.
Мы специально завели страничку для отзывов, где наши клиенты, а также другие потребители, делятся своими результатами использования оздоровительной продукции. Рекомендуем изучить.
Опустите в 1,5-литровую бутылку очищенной воды 1 стик минеральной композиции КОРАЛ МАЙН (природный коралл Санго) и всыпьте 1-2 капсулы антиоксиданта Н-500, изменится не только ОВП воды (до -500mV), но также кислотно-щелочной баланс и структура.
Вы получите “живую воду”, дающую энергию жизни.
Когда восстановительные процессы в организме преобладают над окислительными – это и есть гарант здорового долголетия.
Купить Корал Майн и антиоксидант Н-500 можно на официальном сайте компании-производителя.
Узнать розничную цену Корал Майн (30 стиков) вы можете ЗДЕСЬ, стоимость Н-500 (60 капс) ЗДЕСЬ.
ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ПЬЕМ ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ ВОДУ
- стимулируется обмен веществ в организме
- преобладают восстановительные процессы, защита клеток
- улучшение состояния кожи, волос, ногтей, профилактика старения
- нормализация давления у гипертоников и гиппотоников
- отрицательная вода способствует выведению 80% накопленных токсинов, кислотных остатков
- нормализуется сон, восстанавливается нервная система
- организм избавляется от излишка жировых накоплений
- восстанавливается тонус сосудов
- разжижается кровь – профилактика тромбов, инсультов, инфарктов (не слипаются эритроциты)
- решается проблема запоров, улучшается работа ЖКТ
Применение отрицательной воды способствует восстановлению ОВП в нашем организме.
А это в свою очередь обеспечивает скорейшее выздоровление при любых заболеваниях и воспалительных процессах.
НЕ ТРАВИТЕ ОРГАНИЗМ ЛИШНИЙ РАЗ МЕДИКАМЕНТАМИ!
Попробуйте при появлении первых симптомов ОРВИ начать пить большое количество коралловой воды (40-50 мл на 1 кг массы тела) с добавлением антиоксидантов.
Вы поможете организму ускорить восстановительные реакции и быстрее вывести токсины, которые образуются в процессе борьбы с вирусом.
ЧТО ВАЖНО ЗАПОМНИТЬ ПРО ОВП
Пьете пустую, мертвую воду – преобладают окислительные процессы, теряете энергию, организм стареет.
Пьете отрицательную «живую» воду – преобладают восстановительные процессы, энергии становится больше, продливаете свою молодость.
В 1932 году немецкий ученый Отто Варбург доказал, что раковые (атипичные) клетки не развиваются в слабощелочной среде, имеющей отрицательный показатель ОВП.
Его последователи выяснили, что такая среда также непригодна для патогенных бактерий, дрожжевых грибков, паразитов (гельминтов и простейших).
КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ВОДУ
Важные правила, которое необходимо запомнить:
- Физиологическая норма воды для здорового человека 30-40 мл на 1 кг массы тела. То есть для человека весом 60 кг – 1,8-2,4 литра. По нижней границе – при обычном ритме жизни, увеличиваем количество при спортивных нагрузках, во время болезни или в процессе очищения.
- Начните утро с 2-х стаканов живой воды и вы избавите себя от большого количества проблем со здоровьем.
- Старайтесь выпивать бОльшее количество в первой половине дня.
МОЖНО ЛИ ПИТЬ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ?
На этот счет существует много разногласий. Мы рекомендуем прислушиваться к здравому смыслу. Немного простой очищенной воды выпить можно, это никак не повредит пищеварению. Давно доказано, что чистая вода не разбавляет желудочный сок, поступая по продольным бороздкам желудка напрямую в 12-перстную кишку.
Можно выпить чашку зеленого или травяного чая, или напитка из цикория. Но вот обильно запивать еду вредно. Будете только увеличивать содержимое желудка, растягивая его.
Нельзя пить во время еды слабощелочную (коралловую) воду, чтобы избежать снижения кислотности желудочного сока за счет нейтрализации, а в остальном прислушивайтесь к своему организму.
Начните пить отрицательную воду в достаточном количестве в течение дня и симптом “сухой еды” уйдет сам собой.
Потому что запивать еду хочется, когда есть недостаток слюны. Это следствие нехватки воды в организме.
Ни один живой организм не может обеспечить свою жизнедеятельность (гомеостаз) и регенерацию поврежденных клеток без энергетической подпитки. Энергия выделяется в результате окислительно-восстановительных реакций, то есть реакций присоединения или передачи электронов. От интенсивности и скорости протекания этих реакций зависит жизнедеятельность всех живых существ.
Содержание:
- Что такое ОВП?
- Что такое pH воды?
- Вода с отрицательным ОВП
- Вода с положительным ОВП
- Зачем нашему организму вода с отрицательным ОВП?
- Как измерить ОВП воды?
- Как приготовить воду с отрицательным ОВП?
- Как приготовить воду с отрицательным ОВП дома?
Что такое ОВП?
В мире, который нас окружает, мы этого не видим, но происходит непрерывный обмен электронами, который происходит между веществами в воздухе, на земле, в воде и в наших телах. Это явление известно как ионный обмен.
В попытке достичь состояния стабильности вещества, в которых отсутствуют электроны, отчаянно ищут электроны везде, где они могут быть: эти вещества называют окислителями. Напротив, вещества, которые имеют избыток электронов, способны отдавать свои дополнительные электроны: эти вещества называются восстановителями или антиоксидантами.
Окислительно-восстановительный потенциал (или ОВП) – это измерение, которое показывает степень, в которой вещество способно окислять или восстанавливать другое вещество. Ещё можно встретить определение: «ОВП является мерой чистоты воды и её способности разрушать загрязняющие вещества». Диапазон значений от –2000 до +2000, а единицы измерения – «мВ» (милливольт).
Положительное значение ОВП указывает на то, что вещество является окислителем. Чем выше значение, тем больше оно окисляется. Таким образом, вещество с показаниями ОВП +400 мВ окисляет в 4 раза больше, чем вещество с показаниями ОВП +100 мВ.
Отрицательное значение ОВП указывает, что вещество является восстановителем. Чем ниже значение, тем больше антиоксидантов. Таким образом, вещество с показаниями ОВП -400 мВ в 4 раза больше антиокислительных, чем вещество с показаниями ОВП -100 мВ.
Почти вся вода, которая нам доступна, включая водопроводную воду и бутилированную воду, являются окислителями, поскольку их значение ОВП является положительным. Для сравнения можно привести значения ОВП питьевой воды, он колеблется от +200 до +300 mV, а иногда доходит и до +550 mV.
ОВП организма человека, измеренная на платиновом электроде, во время эксперимента составляла от -100 mV (милливольт) до -200 mV. Это показатель восстановленного состояния жидкой среды.
Стоит также отметить, что большое количество загрязняющих веществ в воде приводит к меньшему количеству растворенного кислорода, поскольку живые организмы потребляют кислород, их внутренняя среда имеет отрицательное значение ОВП. Чем выше уровень ОВП, тем больше у воды способности уничтожать посторонние загрязнения, такие как микробы или углеродные загрязнения.
Уровень ОВП также можно рассматривать как уровень бактериальной активности воды, поскольку существует прямая связь между уровнем ОВП и количеством колиформных бактерий в воде.
Поскольку все важные системы состоят из молекулярных структур с зарядами разной полярности, от активности электронов зависят такие сложнейшие процессы, как:
Аккумуляция энергии;
Репликация и передача по наследству признаков вида;
Потребление энергии;
Селективность и контроль над биохимическими процессами, происходящими в организме;
Функционирование всех ферментативных систем организма.
Нарушение баланса процессов окисления и восстановления, по данным научных исследований, приводит к появлению и дальнейшему развитию болезней. Вода с положительным ОВП, проникает в организм и подвергает его ткани окислительному разрушению. Это происходит, когда молекулы воды отнимают электроны у клеток, которые имеют отрицательный заряд. Деструкция клеточных мембран, нуклеиновых кислот, органоидов клеток приводит к тому, что органы и ткани теряют жизненно-важные функции, а человеческий организм стареет и изнашивается.
Подробнее: Свободные радикалы
Этот негативный процесс можно замедлить и даже остановить, если пить воду (и готовить на ней пищу) с отрицательным ОВП. Такая жидкость имеет защитные и восстановительные свойства, что подтверждено научными исследованиями российских и зарубежных ученых. Если жидкость, поступающая в организм, имеет положительный заряд, её приходится преобразовывать посредством электрического потенциала клеточных мембран.
Ещё лучше, если у поступающей в организм жидкости ОВП ниже, чем ОВП человека. Тогда разность потенциалов становится своеобразным резервом для подпитки организма и его защиты от неблагоприятной внешней среды.
Разрушению окислительно-восстановительной системы организма способствуют такие негативные факторы, как:
Некачественная питьевая вода;
Несбалансированное питание:
Психоэмоциональные перегрузки, стрессы;
Алкоголизм, пристрастие к курению;
Воздействие токсинов из среды обитания;
Частые заболевания;
Злоупотребление лекарствами.
Если окислительные реакции регулярно преобладают над восстановительными, рано или поздно у организма наступает предел защитных сил, он уже не в состоянии противостоять заболеваниям. Замедлить этот процесс призваны антиоксиданты, их противоокислительный эффект.
Подробнее: Антиоксиданты
Что такое pH воды?
pH – это измерение кислотности или щелочности раствора. Он имеет значение по шкале от 0 до 14, где 7 нейтрально, менее 7 – кислее, а более 7 – щелочнее. Чем ближе вы двигаетесь к 0, тем более кислый раствор, и чем ближе к 14, тем щелочнее раствор.
pH часто изображается в графической цветовой шкале, как показано ниже:
Когда речь идёт о воде, её значение pH напрямую связано с соотношением положительно заряженных ионов водорода [H+] и отрицательно заряженных гидроксильных ионов [OH-].
Когда вода имеет одинаковую концентрацию ионов H+ и OH-, она считается нейтральной (pH = 7)
Когда вода имеет большую концентрацию ионов H+, она считается кислой (pH
Когда вода имеет большую концентрацию ОН-, он считается щелочным (рН > 7)
Шкала рН представляет собой логарифмическую шкалу, которая означает, что когда рН увеличивается или уменьшается на одну единицу, вы изменяете концентрацию ионов Н+ в 10 раз. Так, например, раствор с рН 8,0 в 10 раз более щелочной, чем раствор с рН 7,0. Раствор с рН 9,0 в 100 раз более щелочной, чем раствор с рН 7,0.
рН крови — один из самых стабильных показателей человеческого организма. В норме он колеблется от 7,35 до 7,42. Артериальная кровь имеет рН 7,4, венозная из-за присутствия в ней углекислоты — 7,35. Это очень важные показатели, при их изменении хотя бы на 0,1 рН развиваются тяжелые патологии.
При повышенной кислотности (относительно нормы) говорят об ацидозе, а при повышенной щелочности — об алкалозе. Подобные состояния опасны для организма и свидетельствуют о проблемах со здоровьем.
Вода с отрицательным ОВП
«Живая вода», или католит, существует не только в воображении сказочников. При желании ее можно приготовить самостоятельно. В чистом виде она практически не встречается в природе, так как ее молекулы очень нестабильны и быстро теряют свои электроны, превращаясь в привычную по свойствам воду.
Отрицательный заряд вода сохраняет в течение 2 суток, если хранить её в плотно закрытом сосуде. «Живая вода» защищает организм от свободных радикалов, помогает иммунной системе. С её помощью организм получает дополнительную энергию, повышая соответствующий потенциал клеток.
Не только человеческий организм положительно отзывается на употребление воды с отрицательным ОВП. Сельскохозяйственные животные и растения повышают свою продуктивность, приобретая «живую силу» после употребления такой воды.
Вода с положительным ОВП
«Мертвая вода», или анолит, отличается исключительными бактерицидными качествами. Это жидкость с высоким положительным показателем ОВП. Для сравнения – обычная водопроводная вода имеет ОВП +200 mV (значение среднее и зависит от множества факторов).
Бактерицидные свойства «мертвой воды» успешно используются в следующих областях:
В качестве средства для лечения ОРЗ и гриппа, для полоскания полости рта и горла от ангины и грибковых поражений;
Для умывания от прыщей и дефектов эпидермиса, для упругости кожи;
Для дезинфекции помещений, медицинских расходных материалов, а также белья и посуды;
Для нормализации сна и возможностей нервной системы;
Понижение АД, купирование суставной боли.
В отличие от «живой воды» эта субстанция сохраняет свою структуру достаточно долго – от 1 до 2 недель при соблюдении правил хранения (в закрытой ёмкости).
Зачем нашему организму вода с отрицательным ОВП?
Помимо нормализации метаболизма тканей человеческого тела, улучшения самочувствия, повышения порога восприимчивости к неблагоприятным факторам, «живая вода» обладает множеством лечебных свойств.
Лечение водой с отрицательным ОВП:
Вода обладает антиоксидантным эффектом, то есть борется со свободными радикалами.
Благоприятно влияет на восстановление эластичности сосудов и капиляров
В течении месяца способна снижать давление у гипертоников
Способствует нормализации веса;
Нормализуется кислотно-щелочной баланс после того, как кислотные отходы удаляются через почки;
Снижается сахар крови;
Улучшаются показатели жизнедеятельности при холецистите, радикулите, ревматизме, заболеваниях поджелудочной железы, эрозии шейки матки;
Происходит регенерация язвенных повреждений органов ЖКТ, трофических язв, ожогов, пролежней, ран;
Волосы излечиваются от перхоти, становятся шелковистыми;
Излечивается аденома простаты;
Восстанавливается тонус сосудов, функции толстого кишечника;
Стимулируются биологические процессы организма, обмен веществ;
Улучшается пищеварение, аппетит после выздоровления от продолжительных заболеваний.
Японцы успешно используют воду с низким ОВП (до -560 mV) в лечении рака мозга и других видов рака.
Ванны с «живой водой» заряжают кровь, улучшая его показатели, наполняя клеточные мембраны свободными электронами. От этого кровеносные сосуды становятся эластичнее, активизируются резервы лимфатической системы, терморегуляция организма.
Кроме несомненной пользы для здоровья «живая вода» применяется для сохранения свежести цветов, фруктов и овощей, прорастания семян, обработки клубней картофеля и многолетних цветочных растений. Такой водой поят домашних животных для сохранения их здоровья. Она пригодна для борьбы с вредителями сада и огорода без системных инсектицидов.
Как измерить ОВП воды?
Измерение окислительно-восстановительного потенциала проводится при помощи специального прибора, называемого ОВП-метром.
Это устройство имеет 2 электрода:
С отрицательным полюсом (из серебра);
С положительным полюсом (из платины).
Электроды помещают в измеряемую жидкость, снимают показания, выражаемые в милливольтах (mV). Значение очень малого напряжения, создаваемого при помещении электродов в жидкость, и являются показателем ОВП.
Измерить ОВП можно не только воды, а вообще любой жидкости (даже ОВП фруктов и овощей, узнав, сколько электронов вы получите, съев их).
Как приготовить воду с отрицательным ОВП?
Чтобы придать обыкновенной воде отрицательный заряд, выпускаются бытовые активаторы или электролизеры. Они предназначены для преобразования воды в католит («живую» воду) и анолит (кислотную, или «мертвую» воду).
Основные части прибора:
Блок питания – источник постоянного тока, имеющий защиту от перегрузки;
Основная емкость – место образования «живой воды», чаще всего выполнена из пластика;
Керамический стакан – своеобразная диафрагма между анодом и катодом, место образования «мертвой воды», располагается внутри основной емкости;
Съемная крышка с электродами – 2 анода черного цвета, покрытых специальным напылением, и 2 катода из светлой пищевой нержавеющей стали.
Материалы, из которых изготовлены электроды, и их покрытие рассчитаны на сопротивление электрохимическому разрушению.
Последовательность работы активатора:
Снимается верхняя крышка с электродами.
Заливается вода в керамический стакан и в основную емкость. В основной емкости ее уровень должен быть ниже уровня стакана.
Крышка надевается на активатор таким образом, чтобы аноды оказались внутри стакана, а катоды – вне его.
Активатор включается в розетку, отмечается время включения. При этом на катодах появляются пузырьки газа, светится индикатор напряжения.
Процесс активации воды длится от 10 до 40 минут в зависимости от цели применения.
Чем продолжительнее время работы прибора, тем концентрированнее продукт, полученный на выходе.
Как приготовить воду с отрицательным ОВП дома?
«Живую» воду с отрицательным потенциалом вполне возможно приготовить в домашних условиях. Исключительными свойствами обладает напиток на основе овса, имеющий ОВП, равный окислительно-восстановительному потенциалу внутренней жидкой среды человека. При его употреблении энергия клеточных мембран тканей организма не тратится на доведение поступающей жидкости до оптимального значения.
Последовательность приготовления «живой воды» из овса:
Перебрать 140 г зерна овса, очистить его от примесей, промыть в нескольких водах до тех пор, пока с зерна при промывании не будет стекать совершенно прозрачная вода.
Подготовленный овес помещают в банку, заливают его 2 литрами питьевой воды.
Емкость укупоривают не крышкой, а полиэтиленовой упаковочной пленкой, оставляют на 10-12 часов в темноте.
После того, как часть зерен овса опустится в нижний слой воды, емкость выдерживают в холодильнике 11 часов.
Появление приятного запаха напитка – признак готовности к употреблению. Его разливают по небольшим банкам, в идеале – металлическую бутылку. Срок хранения при комнатной температуре – 6 часов, в холодильнике – 3 суток. Хранить обязательно в плотно закрытой крышкой. Если вы используете обычную бутылку для хранения, то для увеличения срока годности, вы можете обернуть её фольгой.
Зерно овса заливают еще раз водой для повторного использования, настаивают в ускоренном режиме: по 8 часов в комнате и в холодильнике. Дополнительный цикл можно повторять дважды.
Чтобы не образовалась плесень на поверхности зерна, всплывшего на поверхность жидкости, можно использовать несколько приемов:
Промывание овса для его обеззараживания анолитной водой с ОВП +800;
Промывание овса раствором соды;
Отбор овса, всплывшего на поверхность, при помощи деревянной ложки.
Металл для этой цели нежелателен, так как он забирает свободные электроны из жидкости.
Путем элементарных вычислений нетрудно подсчитать, что окислительно-восстановительный потенциал жидкости уменьшился на 970 единиц, с 249 mV до -721 mV.
По теме: Овес – лечение отваром овса, полезные свойства
Отрицательный ОВП из овсяных хлопьев
Овес сохраняет свои свойства снижать ОВП жидкостей даже после преобразование его в овсяные хлопья. Если взять хлопья без всяких примесей, ОВП исходного продукта будет равен -1000 mV. Хлопья, смешанные из разных зерновых культур, дадут ОВП с показателями -577 mV. Последовательность приготовления напитка из овсяных хлопьев:
Промыть 2 стакана хлопьев.
Залить их 3 литрами питьевой воды.
Закрыть емкость крышкой и выдержать сутки в темноте.
Процедить напиток, убрать в холодильник.
Залить использованные хлопья для вторичного использования еще раз.
Использование воды с отрицательным ОВП значительно повысит возможности организма, позволит избавиться от хронических заболеваний и лишнего веса.
Автор статьи: Алексеева Мария Юрьевна | Терапевт
О враче: С 2010 по 2016 гг. практикующий врач терапевтического стационара центральной медико-санитарной части №21, город электросталь. С 2016 года работает в диагностическом центре №3.
Наши авторы