Виски с колой вред или польза и вред

Виски с колой вред или польза и вред thumbnail

Виски с колой вред или польза и вред

Вечер пятницы, клуб, приятная компания или ее поиски на выходные. И вот уже рука тянется подозвать официанта или бармена, чтобы заказать чего-нибудь расслабляющего. Часто выбор падает на виски с колой. Такая смесь довольно крепкая, относительно не дорогая, считается приятной на вкус и, как правило, быстрее доводит до кондиции. Но какие есть подводные камни у этого популярного у молодежи и заядлых тусовщиков напитка? Давайте выясним, как часто его можно употреблять и стоит ли вообще это делать?

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ВИСКИ И КОЛЫ

Заглянем в стакан данного напитка. Чистый виски сам по себе – это природный дистиллят, выдержанный по классической технологии. Кола же продукт химической промышленности. При том 100 грамм виски содержит 300 Ккал, что довольно «жирно» само по себе, а 100 грамм колы всего 40 Ккал, но так же обилие искусственного сахара, подсластителей и ортофосфорную кислоту, которые в сумме повышают кислотность до не рекомендуемых человеку показателей.

В первую очередь на организм влияет качество обоих его составляющих. Во вторую – количество напитка, которое употребит человек. Чем больше выпито алкоголя, тем больше он принесет вреда.

Мало кто знает, что номинальную пользу принесет лишь самое небольшое количество качественного алкоголя. При употреблении не более 30 мг напитка, произойдет расширение сосуда, что благожелательно скажется на работе сердечно-сосудистой системы и поможет избавиться от стресса. Но 30 мг – это на дне стакана! Превышение данной дозы приведет к риску развития заболевания той же сердечно-сосудистой системы, а так же проблемами с желудочно-кишечным трактом и почками.

Конечно, для удешевления продукта никто не нальет вам много хорошего виски в стакан. Но как только ко льду и виски добавляется кола, происходит химическая катастрофа. Обилие сахара в коле стимулирует аппетит. Сахар же отвечает за повышенную калорийность напитка. Он снабдит организм свободной энергией в сжатые сроки, но наутро будет дольше вымываться почками. Отчего человека будет мучить жажда. Похмельный синдром станет тяжелее. А пузырьки газа, которые сопровождают любую газировку, помогают быстрее алкоголю впитываться в кровь.

Они же быстрее доставят его до мозга и в буквальном смысле ударят в голову. Страдает мозг, страдает печень и вся моче-выделительная система. Стоит ли говорить, что кола полностью перебьет вкус настоящего виски? Этот специфический продукт для ценителей очень важен именно во вкусовом плане и резко контрастирует с колой. Речи о дополнении коктейля не идет.

ПОЧЕМУ ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ УПОТРЕБЛЯТЬ ТАКОЙ КОКТЕЙЛЬ

Кроме того, что с каждым новым стаканом виски с колой (или как чаще говорят – виски с содовой) вы активно набираете вес, обилие кислоты в нем разрушает зубы. Делает ли это чистый виски? Нет. Выше упомянутая ортофосфорная кислота, кстати, отлично чистит накипь в чайнике, пятна на посуде и археологи иногда даже пользуются ей, чтобы отмыть старинные раскопки: монеты, бляхи ремней, медные чайники.

Что кола творит сама по себе в вашем организме при соседстве с ней? Разъедает стенки желудка, пищевода, нагружает почки и просто ненавидит ваш желчный пузырь, печень и даже щитовидные железы.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Единственное достоинство данного коктейля в его приготовлении: колу, лед и виски может смешать в стакане каждый. Но, несмотря на популярность у молодежи, список противопоказаний гораздо шире.

  • В пропорции 90 % колы на 10 % виски и льда самого алкоголя не так уж и много, отчего для опьянения взрослому мужчине и женщине приходится выпивать несколько стаканов. А это рано или поздно приводит к алкогольной зависимости.
  • Повышенная кислотность колы сделает вас лучшим другом стоматолога, а так же гастроэнтеролога. Потому что ЖКТ страдает не меньше зубов, а обилие сахара приводит к риску развития сахарного диабета.
  • Чем больше стаканов, тем больше набор веса. Диета сорвана, сердце работает на износ, повышается потливость и спирт в коктейле активнее проникает во все структуры тела, подружившись с углекислыми газами в составе колы.
  • Если перебрать, то организму сложнее очиститься. Что ведет к отравлению. В случае проблем с органами выделения, ситуация может усугубиться до хронических заболеваний.
  • Найти чистый настоящий виски – большая проблема. Контрафакт же навредит организму не меньше, чем кола. Впрочем, и сама кола по качеству продукта сильно отличается в зависимости от региона производства.

Рекомендации:

Мы не рекомендуем употреблять виски с колой, но если делаете это, то хотя бы придерживайтесь небольших правил:

  1. Не пейте виски с колой натощак. Оптимальное время для возлияний – через час после приема пищи. Так вы выпьете меньше и, соответственно, меньше наберете веса и причините вреда организму.
  2. Следите за тем, чтобы коктейль подавали со льдом в широких бокалах. Тогда алкоголь, как более плотная чем содовая структура, осядет на дно и нанесет свой удар в последнюю очередь. Лед нужен для того, чтобы питать талой водой ваш организм. Вода на поверхности стакана помогает избежать обезвоживания.
  3. Коктейль употребляют через соломку небольшими глотками, чтобы насыщение происходило постепенно и организм, набрав лишних калорий, быстрее решил, что ему хватит.
Читайте также:  Польза кипятка для организма человека

КАК ПРОХОДИТ ПОХМЕЛЬНЫЙ СИНДРОМ ПОСЛЕ ЭТОГО НАПИТКА

Зачем нужно большое количество сахара в коле? Чтобы нейтрализовать его приторность. В литровой бутылке содержится примерно десять кусочков сахара. Без сахара такой напиток никто пить не будет. Поэтому производитель старается нивелировать неприятный вкус. И с этим обилием сахара организму приходится работать уже через несколько минут после первого глотка коктейля и делать он это будет в ближайшие сутки.

Как он это делает? Очень просто: в любом нормальном организме вырабатывается инсулин, он нападает на глюкозу и быстро переведет сахар в жир. Если же инсулина не хватает для поглощения всех сахаров, это уже диабет первой стадии.

Нагружаем организм работой несколько дней подряд и не за горами диабет второго типа. Стоит отметить, что так организм справляется с сахаром лишь в результате его быстрого попадания в кровь вместе с газами и алкоголем, которые ускоряют процесс и мешают очистке. При этом процессе потребляется вода, так что человек ощущает жажду. Худшее, что можно при это сделать – влить в себя сладкую воду. Лучшее – выпить стакан воды без газа. А через час еще стакан.

Так же кола содержит кофеин, и вчера на празднике жизни он отвечал за сжатие сосудов и повышение артериального давления. Возможно, расширялись даже зрачки, и в какие-то моменты казалось, что стало лучше видно. Но сегодня с утра печень активно трудится, чтобы вывести кофеин и для этого выбрасывает в кровоток углеводы. Те вещества, которых вчера не было в коктейле. Так что их запас уже растрачивается. Мозгу и мышцам при этом хочется глюкозы, да вот беда – инсулин уже перевел ее в жир. Поэтому иногда хочется сладенького. Круг замыкается. Хочется сладкого и воды. То есть – сладкой газировки. Организм занимается самообманом.

Кофеин вчера так же влиял на мозг, а тот выделял допамин, который и стимулировал центр удовольствий головного мозга. Отчего и происходило это обманчивое ощущение веселья и радости. Но сегодня организм опомнился и понял, что его обманули и очень недоволен произошедшим. Он уже понял, что фосфорная кислота связала полезные микроэлементы вроде кальция, цинка и магния в тонком кишечнике и не дает им делать свою работу. Происходит это из-за большого количества сахара в организме. При том сахар и кофеин форсируют работу мочевыделительной системы, и чаще хочется ходить в туалет, чтобы поскорее вывезти их.

Желая вернуть все, как было, человек пьет утром кофе и лишь затягивает этот эффект. Хотя следует принимать выведенный вместе с ними кальций и магний, которых так не хватает теперь костям и сердцу. Сердце при этом работает с перегрузкой и напоминает об этой проблеме головному мозгу. Голова болит, советуя не повторять эксперимент. А кости стали более ломкими. Но это будет заметно не сразу.

Вывод простой: виски с колой лучше заказать врагу.

Источник

Никто не знает автора этого алкогольного коктейля. Зато даже школьник может его приготовить. Конечно же, речь идет о виски с колой. Вред этого популярного микса мы рассмотрим в сегодняшней статье.

Виски с колой: вред и польза

Виски с колой: вред и польза

Рецепт такого коктейля довольно прост. Соединяем в одинаковых пропорциях колу и виски, добавляем пару кусочков льда и размешиваем. Готово! Любители крепкого изысканного алкоголя негативно относятся к такому напитку, утверждая, что кола «забивает» вкус виски. А газированные пузырьки – только помеха.

Однако виски с колой – частый гость на молодежных вечеринках и многих застольях, поэтому вопрос о его полезных и вредных свойствах остается актуальным. А чтобы на него ответить, нужно отдельно рассмотреть, как влияют оба компонента коктейля на наш организм.

Внимание! Уже на первой стадии алкоголизма человек не способен осуществлять привычные каждодневные операции, поскольку нарушена работа всех систем организма. Как следствие – потребность в очередной порции алкоголя.

Виски «под микроскопом»

Начнем с возможного вреда, который несет нам виски. И здесь в первую очередь все зависит от количества выпитого. Если часто и помногу «выпивать», причем неважно, элитный ли это алкоголь, как виски, или обычная водка, возникнет зависимость, справиться с которой достаточно сложно.

Если человек злоупотребляет виски, не за горами серьезнейшие проблемы со здоровьем, такие как нарушение работы сердечка, почек и главного нашего фильтрационного органа – печени.

Внимание! Если говорить о целительных качествах виски, сразу стоит отметить, что напиток может нести пользу только в умеренной дозе, а она составляет 50 мл, и ни капелькой больше!

Полезные качества виски:

Читайте также:  В чем польза изюма для женщин

Полезные качества виски

  • Виски безопасен для диабетиков, поскольку в нем ничтожно малое количество сахаридов.
  • Такой напиток способен стимулировать нейроны нашего головного мозга. Следствие – повышенная скорость принятия любой информации, а также ее «переваривание».
  • Виски благоприятно действует на наше сердечко, он расширяет сосуды, а также выводит так называемый вредный холестерин.
  • Такой алкоголь считается полезным, если человек страдает варикозом, тромбозом, тромбофлебитом, а также в случаях медленной кровяной циркуляции.
  • В виски немало антиоксидантных компонентов. Они, как известно, не дают организму преждевременно постареть.
  • Этот крепкий алкоголь – «друг» сердечно-сосудистой системы. Он выступает профилактическим средством против инфаркта, а также инсульта.
  • Считается, что виски защищает от развития недуга Паркинсона и Альцгеймера.
  • Некоторые ученые утверждают, что этот напиток способен продлить жизнь на целых семь лет.
  • Кислоты органического типа, содержащиеся в виски, необходимы организму при борьбе с патологиями онкологического характера, а также для их профилактики.
  • При запорах систематического характера выпивайте по тридцать миллилитров в день на протяжении семи суток. Наступит облегчение состояния.
  • Для активизации выработки сока желудочного можно принять 20 мл виски за тридцать минут до еды. Пища станет усваиваться и быстрее, и лучше, к тому же будет «бродить» в органах ЖКТ.
  • Уже давно виски используется как целительное средство, и сегодня его применяют для выведения мокроты из дыхательной системы. А еще таким напитком полощут горлышко при боли и ощущении першения.

Кола + виски = опасность для здоровья?

Вред коктейля на основе колы с виски

Что касается колы и ее влияния на наше здоровье, здесь можно обойтись одним аргументом. Доказано, что кока-колой можно чистить унитазы, поскольку она идеально справляется с налетом различного рода. Представляете, что мы вообще пьем? А если смешать колу с крепким напитком, да еще выпить такого коктейля пару бокальчиков, что будет с нашим организмом? Давайте разберемся.

Вред коктейля на основе колы с виски:

  • напиток пробуждает невероятный аппетит, а если добавить к этому еще и высокую калорийность колы, как вы понимаете, ничего, кроме лишних килограммов, такой коктейль при частом употреблении нам не несет;
  • похмельный синдром от такого коктейля намного сильнее, чем от чистого виски либо коньяка;
  • злоупотребляя этим коктейлем, со временем человек почувствует общее недомогание хронического характера, а позже произойдут сбои в деятельности всех систем и органов.

Как лечиться виски?

В малых дозах виски может стать лекарством, конечно, это не исключает визитов к доктору и употребления фармацевтических препаратов. Рассмотрим несколько эффективных рецептов от народных целителей.

Лечим недуги дыхательной системы:

  1. Берем двадцать граммов алтея и заливаем его виски (500 мл).
  2. Размешиваем и оставляем настой на десять дней в прохладном месте.
  3. Принимаем лекарство три раза за день перед едой по тринадцать капелек.

Выводим излишки желчи и жидкости из организма:

  1. В 300 мл виски добавим 100 г измельченного корешка любистка.
  2. Настаиваем две недели, а потом пьем по двадцать пять миллилитров четыре раза в день, но только перед пищей.

Лечим гипертонию:

Как лечиться виски

  1. Очистим и порубим две жмени орешков грецких.
  2. Зальем сырье 500 мл виски.
  3. В теплом и темном месте настаиваем смесь две недели. Раз в сутки настой нужно взбалтывать.
  4. Затем процедим его и принимаем по три раза в день за двадцать минут до еды по одной стол. ложечке.
  5. Можно добавлять эту смесь в кофе, а также чай. Так лечится и бронхит.

Боремся с атеросклерозом:

  1. В 600 мл виски добавим сорок граммов цветков клевера.
  2. Разомнем полученную массу пестиком.
  3. Оставим на пятнадцать дней.
  4. Употребляем настой по одной чайной ложечке один раз в сутки вечером на протяжении девяноста дней. Через месяц надо делать на десять суток перерывы.
  5. Таким же способом лечат шумы в ушах, а еще мигрень и просто головную боль.

Любителям изысканных напитков на заметку! Вместо виски с колой сделайте такой коктейль. Смешайте 70 мл виски (лучше – шотландского) с 200 мл сока вишни. Добавьте лед. Готово!

Виски получил признание и в кулинарной сфере. Его вводят и в рыбные, и в мясные блюда, а также добавляют в начинку выпечки.

Читайте также:

  • Виноградный сахар: польза и вред для человека
  • Вегетарианство: польза и вред, мнения врачей

Чтобы этот напиток был полезен, выбирать следует качественный алкоголь. Как вы понимаете, цена его не низкая. Однако собственное здоровье того стоит!

Источник

pochemy_molodie_ludi_pyt_alkogol

Виски – крепкий алкогольный напиток, который фактически отравляет организм человека, формирует алкогольную зависимость и вызывает похмельный синдром. Крепость некоторых видов этого напитка достигает 60%.

В отношении употребления этого напитка существуют достаточно противоречивые мнения, что уже говорить о его совместном употреблении с колой.

Читайте также:  Улунский чай польза и вред

ПОЛЬЗЫ ВИСКИ НЕТ ОТ СЛОВА СОВСЕМ

Негативное воздействие виски на здоровье человека зависит от его качества, дозы и некоторых других факторов, таких, например, как общее физическое и психическое состояние человека, а также степень сытости (при приеме алкоголя натощак, опьянение и интоксикация наступает намного быстрее, чем при его употреблении после еды).

Несомненно, прием виски с колой будет способствовать снижению градуса первого, но в этом случае не удастся миновать тяжелейшего похмелья.

Специалисты не рекомендуют потреблять виски с колой, поскольку наносится необратимый вред для:

  • Сердца
  • Сосудов
  • Мозга
  • Нервной системы
  • Психики
  • Почек
  • Печени
  • Желудка

СОСТАВ ВИСКИ

Состав виски зависит от сырья, которое использовалось для приготовления сусла. На основании всего выше сказанного можно с твердой сказать, что каждый дистиллят имеет разный химический состав, а также содержит разное количество компонентов, которые отвечают за окончательное формирование его органолептических свойств.

В процессе производства виски его органолептические характеристики корректируются посредством многолетнего созревания в бочках, изготовленных из разных сортов древесины.

Длительное хранение в таких бочках способствует адсорбированною из виски некоторых опасных веществ. В этот период в него переходят из древесины компоненты, которые формируют сложные эфиры, являющиеся основой аромата дистиллята, который созревает.

Некоторые производители для повышения качества напитка проводят обжигание внутренней поверхности бочек, что повышает в нем процент лактонов и значительно усиливает во вкусе напитка фруктовые тона.

ВИСКИ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНЫМ

Виски – это достаточно крепкий вид алкоголя, который в повышенных дозах может не только вызвать отравление организма, но и нанести организму тяжелый вред.

Частый прием в больших количествах может вызвать тяжелейшую интоксикацию, а также стать причиной развития алкогольной зависимости, рака. К последствиям частого употребления спиртного напитка можно отнести также алкогольную деменцию, полинейропатию, цирроз печени, хронический гепатит, а также психозы, неврастению и мании.

ВИСКИ С КОЛЛОЙ ПИТЬ НЕЛЬЗЯ

Точно никто не знает, кто первым начал смешивать виски с колой, однако данный коктейль врачи не рекомендуют употреблять.

При злоупотреблении никому не удастся избежать серьезных проблем со здоровьем, так как данный напиток обязательно вносит свои негативные коррективы в работу всех жизненно важных органов и систем человека.

О том, что кола опасна для человеческого организма каждый из нас знает с детских лет. Все мы грешит тем, что можем пропустить несколько стаканчиков колы в жаркий день. Нас не останавливает даже тот факт, что этот напиток отлично чистит унитазы, устраняет ржавчину и под его воздействием разрушается не только зубной камень, но и эмаль. Страшно даже представить, что мы заливаем в свой организм…

Давайте разберем, что же будет с человеческим организмом при употреблении виски с колой.

ОПАСНЫЙ МИКС

Даже незначительное количество этого коктейля стимулирует аппетит. Повышенный аппетит негативно отразится на фигуре.

При употреблении микса виски с колой даже в незначительном количестве практически гарантирует утреннюю головную боль. При частом приеме такого напитка со временем появляется общее недомогание, а далее нарушается работа всех органов и систем.

Трудно найти более опасный напиток, чем виски с колой, так как он обладает повышенной кислотностью, вызывает воспаление слизистой желудка и кишечника.

При частом его употреблении может появиться гастрит и язва желудка.

Еще одним негативным последствием употребления такого микса является то, что очень быстро развивается поражение печени, с дальнейшим развитием цирроза и хронической печеночной дисфункции.

Кола содержит значительное количество глюкозы, которая быстро абсорбируется в желудке в общий кровоток, в следствии смешивания ее с алкоголем. Он также начинает быстрее проникать в кровь, а это значит, что состояние алкогольного опьянения наступает гораздо быстрее. С кровью алкоголь проникает в головной мозг и поражает его клетки.

Было установлено, что употребление виски с коллой оказывает негативное влияние на гиппокамп, в результате чего происходит уменьшение его объема, снижение производительности мозга, ухудшение памяти и обучаемости.

Частый прием виски с коллой приводит к нарушениям в префронтальной коре, отвечающей за способность самоконтроля нашего поведения, вследствие чего развивается психозы, неврозы и маниакальные состояния, например, бред, ревность.

Злоупотребление алкогольным напитком в большинстве случаев заканчивается деменцией. Патология характеризуется развитием прогрессирующего слабоумия и нарушением мыслительных процессов.

Не менее негативное действием влияние употребление коктейля оказывает и на состояние сердечно-сосудистой системы, что сопровождается развитием гипертензии, которая плохо поддается коррекции, традиционными гипотензивными средствами. У тех, кто предпочитает такой коктейль значительно выше вероятность развития атеросклероза сосудов сердца и головного мозга, а также увеличивается риск возникновения инфарктом и инсультов.

Текст прочитал и проверил PapaVlada Вконтакте PapaVlada

А что Вы думаете о вреде употребления виски с коллой? Напишите ниже в комментарии.

Источник