Виноград польза и вред при онкологии

Как виноградом вылечить рак желудка при помощи диеты Брандт

Польза винограда еще много веков назад была известна врачам. Более активно о пользе виноградного питания стали говорить, начиная с середины XIX века, и, наконец, в начале XX столетия о винограде стали известны новые факты. В 1920 годах медсестра из ЮАР Джоанна Брандт (американка) искала натуральные способы лечения онкологических заболеваний, поскольку у нее обнаружили рак желудка. Долговременные поиски привели к виноградной диете, с помощью которой она вылечилась. В 1928 году Брандт даже выпустила книгу, в которой рассказала о пользе винограда и о способах лечения рака с его помощью. Благодаря Джоанне Брандт монодиеты стали практиковаться повсеместно, и не только виноградные: все, которые в настоящее время известны для похудения или очищения, обязаны своим появлением именно ей.

На сегодняшний день диета Бранд рассматривается натуропатами как методика для восстановления жизненных сил, детоксикации организма, которая также прекрасно действует на пищеварение. Виноградная диета подходит взрослым людям, хорошо переносится в подростковом возрасте, если вдруг в ней возникла необходимость. Особенно диета рекомендована людям с заболеваниями крови и нервной системы, потому что виноград не только очищает, но и успокаивает системы организма, гармонизируя их работу. Такое питание рекомендовано для тех, кто страдает от ревматических болей, от запоров, повышенного артериального давления, для предотвращения или лечения болезней желчного пузыря. После соблюдения виноградной диеты заметно обновляется кожа: она становится гладкой, свежей, сияющей, исчезает угревая сыпь.

Противопоказаниями к лечению рака виноградом является индивидуальная непереносимость: аллергия, а также беременность и сахарный диабет, поскольку этот фрукт содержит большое количество сахара. По той же причине нельзя считать ее диетой для сброса веса. Ее можно соблюдать людям с избыточным весом, но также в целях очищения — не стоит ожидать от нее похудения.

Какие сорта винограда применять? Оптимальным вариантом является смешение нескольких сортов, потому что у каждого есть как достоинства, так и недостатки.

Например, зеленый виноград более мягкий и легкопереносимый, но витаминов в нем меньше, чем в черном.

Черный богаче полезными веществами, но в нем больше танина, который может раздражать и желудок, и кишечник. Выбирать, конечно, нужно по вкусу, по состоянию организма, но лучше всего ориентироваться на соединение сразу нескольких сортов. Разумеется, виноград должен быть без нитратов, поэтому стоит внимательно отнестись и к выбору места покупки винограда, который составит не просто основу, а станет единственным компонентом питания на срок до двух недель. Количество винограда, съедаемого в сутки, от 1 до 2 кг. Эту массу нужно разделить на 6-7 частей, чтобы съедать при возникающем чувстве голода.

Вот несколько рекомендаций касательно того, как виноградом вылечить рак желудка:

  • Только вода и виноград могут употребляться в пищу.
  • Воду нельзя принимать в течение часа после еды винограда.
  • Ешьте только виноград в течение всего срока диеты.
  • Можно принимать свежевыжатый сок или пропустить через блендер, как хотите.
  • Семена можно также есть.
  • Ешьте столько винограда, сколько вы хотите, любого типа Через несколько дней у вас могут возникнуть тошнота или головная боль, это происходит из-за высвобождаемых токсинов и не является основанием для тревоги, однако многие люди могут отказаться от диеты в этой точке.
  • Перед началом виноградной диеты проконсультируйтесь со своим врачом.

Джоанна предпочитала фиолетовый виноград конкорд с кожей и семенами и немного в меньшей степени красный и черный виноград, который содержит несколько питательных веществ, которые, как известно, убивают раковые клетки. Эти виды винограда также содержат питательные вещества, останавливающие распространение рака. Они также помогают детоксицировать тело (удалять токсины).

Оригинальная диета Джоанны Брандт включает 12-часовое ежедневное голодание, а затем 12 часов вы не потребляете абсолютно ничего, кроме винограда (и/или виноградного сока). Потребление винограда распространено по этим 12 часам, а не только во времена приема пищи. Другими словами, виноград/сок потребляется медленно за многие часы, а не быстро за 2 или 3 коротких приема пищи. После прохождения этой фазы диеты в течение нескольких недель наступают другие фазы, но первая фаза представляет наибольший интерес. Второй тип «голодания» для других 12 часов в день также включает воду, но также и включает виноградное месиво и/или виноград.

Два этих ежедневных «голодания», очевидно, не морят раковые клетки голодом до смерти, однако «водяное голодание» действительно имеет важную цель. Водное участие в голодовке делает раковые клетки «голодными», а затем они получают еду — виноградный сок, который содержит несколько главных, убивающих рак питательных веществ типа: эллаговая кислота, катехины, квертецин, комплекс проантоцианидов, ресвератрол (дает окраску кожи фиолетового винограда), антиоксидант и осветлитель птеростилбен, селен, ликопен, лютеин, витамин В17 (лаетрил, амигдалин) — один из самых противоречивых витаминов последних десятилетий (в семенах), бета-каротин, кофейная кислота и/или феруловая кислота (вместе они убивают раковые клетки), галловая кислота.

Источник

Сок из темного винограда считается очень полезным с точки зрения здоровья, и, в отличие от пакетированных соков из других фруктов, врачи не призывают нас от него отказываться. Главное – найти качественный, который будет сделан из настоящего винограда, а не являться смесью воды, сахара и ароматизаторов.

Читайте также:  Польза и вред свиного сала видео

Польза качественного темного виноградного сока

Сок из темного винограда гораздо полезнее светлого за счет содержания большего количества полифенолов (антиоксиданты), причем больше всего их в красном винограде, а не черном (так что имейте это ввиду, когда будете покупать виноград полакомиться)

1. Защищает от атеросклероза – полифенолы защищают наши клетки от оксидативного стресса и делают это гораздо лучше, чем остальные известные антиоксиданты

2. Снижает риск онкологических заболеваний – так как полифенолы обладают антиоксидантной активностью, они работают напрямую с клетками и как бы их профилактируют, чтобы было меньше перекисного окисления и разрушения стенок, через которые могут проникать вредные вещества

3. Замедляет старение – все те же полифенолы охраняют наши клетки, замедляя процессы окисления в них и защищая от нападения свободных радикалов

Ампелотерапия (лечение виноградом) существовала в нашей стране достаточно долго, но сейчас почти не применяется, так как дорогое удовольствие по нынешним временам. Но тем не менее некоторые крымские санатории начали возрождать этот вид терапии. А пока, как говорят врачи, в повседневном рационе вполне допустимо употребление темного виноградного сока в целях профилактики этих заболеваний, но в умеренном количестве: в лечебном или диетическом питании, для лиц пожилого возраста – не более 150мл в день, здоровым взрослым допустимо 250-300мл в день.

Как выбрать качественный виноградный сок

Предыдущие проверки других соков показывали, что качество их зачастую оставляет желать лучшего, а что-то вообще оказывалось не соком.

Некоторые умудряются проверять сок, попытавшись сделать из него вино. Теоретически из пакетизированного сока можно получить некий винный напиток, который будет отдаленно напоминать вино, если он был качественный. А может и ничего вообще не получиться, так как сок может оказаться разбавленным, содержать химические компоненты (консерванты, красители, ароматизаторы), лимонную кислоту, иметь слишком много или слишком мало сахара в составе, а все это препятствует действию дрожжей, они просто гибнут.

Да и просто пить сок с химическими добавками не лучшая затея, так как эти вещества изначально чужеродны для нашего организма, в итоге печень начинает усиленно работать, пытаясь все эти вещества поймать, обеззаразить и вывести из организма, пока они не успели нанести ощутимый вред. Необходимо понимать, что консерванты обладают канцерогенным потенциалом, и особо уязвимы для них дети и люди пожилого возраста, так как их иммунная система слабая, у одних в силу незрелости, а других в силу возраста упала.

К тому же все эти добавки могут вызвать аллергические реакции, поэтому такие соки не стоит пить на диете или давать детям.

Проверить дома качество сока:

1. На красители – смешайте небольшое количество сока с содой, если изменит цвет – натуральный, если не поменяет – добавлены красители

2. На ароматизаторы – намажьте немного сока на внешнюю сторону ладони, если появится немного маслянистое пятно – добавили ароматизатор, так как в их состав входят эфирные масла.

Обзор производителей Виноградного сока темного

Natur Pur – безопасный, вкусный, антациановый профиль (определенный набор антиоксидантов, присущий конкретному фрукту/овощу) соответствует красному винограду, никаких недостатков экспертиза не выявила

Rich – безопасный, вкусный, антациановый профиль (определенный набор антиоксидантов, присущий конкретному фрукту/овощу) соответствует красному винограду, винной кислоты чуть меньше, чем характерно для виноградного сока, но он является восстановленным соком, а для него такое отклонение возможно

Сады Придонья – безопасный, самый вкусный, антациановый профиль (определенный набор антиоксидантов, присущий конкретному фрукту/овощу) соответствует красному винограду, содержит остаточное количество 1 пестицида в допустимых пределах, винной кислоты чуть меньше, чем характерно для виноградного сока, но он является восстановленным соком, а для него такое отклонение возможно

Я – безопасный, вкусный, вероятно добавление лимонной кислоты в качестве регулятора кислотности (не заявлена в составе), антациановый профиль (определенный набор антиоксидантов, присущий конкретному фрукту/овощу) не соответствует красному винограду, а значит при изготовлении были добавлены другие соки или смеси соков

ARTSHANI – безопасный, антациановый профиль (определенный набор антиоксидантов, присущий конкретному фрукту/овощу) не соответствует красному винограду, наряду с соком красного винограда использовались другие соки или смеси соков, из-за повышенного количества лимонной кислоты по отношению к яблочной, вероятно ее добавление в сок в качестве регулятора кислотности, при этом информация об этом компоненте на этикетку не вынесена, содержащиеся в продукте глюкоза и фруктоза имеют не виноградное происхождение, углеводы не характерны для винограда, в связи с чем вероятно использование наряду с соком более дешевых виноматериалов или сахара вместе с лимонной кислотой, а значит продукт не может именоваться соком (при этом производитель уверяет, что у них фальсификация невозможно, они работают на импортном сырье из Турции и оно проходит контроль, видимо контроль сильно хромает)

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Читайте также:  О пользе или вреде соляриев

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Источник

Красное вино, черныи виноград, ресвератрол и рак

Вино – ферментированный напиток, произведенный из виноградного сока и содержащий этиловый спирт.

Черный виноград и его косточки содержат большое количество полифенолов, содержание которых в процессе ферментации в красном вине увеличивается. Основной полифенол в борьбе против рака – это ресвератрол. Концентрация полифенолов в вине варьируется: если в красном вине их в среднем от 2,5 г/л, то в белом – 0,16-0,30 г/л. Все зависит от сорта винограда, климата, года урожая, переработки, ферментации и т.д. Вина из влажных местностей содержат больше ресвератрола.

Кроме ресвератрола, в вине и винограде имеются и другие соединения: фенольные (кумариновая, цинаминовая, ферулиновая кислоты) и флавоноидные (катехины, кверцетин). Эти вещества обладают противовопухолевыми, антиоксидантными, антимутагенными и антиканцерогенными свойствами, то есть они предупреждают рак и борются с ним.

Ресвератрол – растительный гормон, впервые выделенный в 1940 году из корней veratrum grandiflorum, который встречается также в лозе и защищает ее от грибка и других болезней, вызывающих падение листьев. В девяностых годах начали появляться статьи о способности ресвератрола вызывать апоптоз клеток определенных видов рака, и тогда усилия по исследованию этого феномена удвоились.

Ресвератрол ингибирует рост раковых клеток поджелудочной железы, но эффективность воздействия зависит от дозы и времени приема ресвератрола: чем больше доза и чем больше время действия, тем активнее блокируется рост и уничтожаются опухолевые клетки. Ресвератрол продемонстрировал свойство вызывать самоубийство раковых клеток толстой кишки, легких, простаты, а также глиобластомы (злокачественная опухоль мозга), хронической миелоидной лейкемии и лимфомы.

Он действует на всех трех фазах рака (начало, развитие, прогрессия), блокируя устрашающий NF-kВ; обладает противовоспалительным, антипролиферативным (затормаживает развитие), противораковым и антиангиогенным свойствами.

Ресвератрол усиливает действие химиотерапии и радиотерапии, одновременно снижая их побочные эффекты и, что особенно важно, усиливает воздействие цисплатина при раке яичников.

Ресвератрол повышает также противораковый эффект других веществ, в частности куркумина.

Хотя в лабораторных условиях успех ресвератрола впечатляет, в реальной жизни его воздействие на человека менее эффективно. Это объясняется малым потреблением его с пищей. Необходимо принимать огромные дозы, чтобы бороться против рака. Сегодня изучаются новые методы его применения: наночастицы (крошечные частицы лучше усваиваются); липосомы (пузырьки с мембраной из нескольких слоев, одни из которых – водорастворимые, а другие – жирорастворимые; внутри этих пузырьков находится нужное нам вещество) и приспособление с ресвератролом, которое внедряется под кожу. Этим мы сможем добиться эффективных концентраций вещества в крови. Если вы применяете добавку ресвератрола, предпочтите форму липосомы.

Каково адекватное количество ресвератрола для предупреждения рака?

Ученые в своих исследованиях используют концентрации ресвератрола, превышающие один грамм. Принимая во внимание, что литр вина может содержать максимум двадцать пять миллиграммов ресвератрола, надо было бы выпивать сорок литров в день, чтобы достичь этой цифры! Рак мы, конечно, предупредили бы, но умерли бы значительно раньше.

Вино благотворно влияет на здоровье, но оно не панацея. Мы видим, что проблема заключается в количестве ресвератрола, необходимого для борьбы против рака. Ацетальдегид, присутствующий в алкогольных напитках, недавно был квалифицирован Агентством по исследованию рака и ВОЗ как канцероген; обе организации рекомендуют снизить потребление алкоголя, чтобы сократить уровень онкологических заболеваний. Потребление красного вина за обедом приносит пользу, если оно сопровождается овощами. Если закуска состоит из мясной и жирной пищи, то риск рака только возрастает. Почему вино защищает не всех? Спирт порождает свободные радикалы, которые приводят к мутациям в ДНК и вызывают рак. Вино содержит спирт, хотя и не в таких концентрациях, как другие напитки (водка, ром, джин, ликеры и др.). Когда вино потребляется вместе с растительной пищей, свободные радикалы нейтрализуются, а полифенолы могут выполнять свои защитные функции. Однако если вы потребляете много трансжиров, омега-6 жирных кислот и мяса, то вы не только не нейтрализуете свободные радикалы, но, наоборот, порождаете их еще больше (почти в десять раз больше, чем если бы потребляли пищу, богатую фолатами, присутствующими в овощах), а это ассоциируется с опасностью рака. Женщины, которые потребляют алкоголь и едят мало растительной пищи, увеличивают риск заболеть раком молочной железы, но этот риск снижается, если они потребляют много овощей. В средиземноморской культуре пища орошается вином, но она очень богата овощами.

ВАЖНО! Экологически чистое красное вино может быть полезным для предупреждения рака и сердечно-сосудистых заболеваний, если раз в день за обедом выпивать рюмку, а еще лучше – использовать его для готовки. Когда мы готовим с вином, спирт улетучивается (при температуре выше 80 °С).

Потребление. Комбинация ресвератрол, витамин С и бета-глюканы является мощным противораковым коктейлем, так что, готовя противораковые рецепты, не забудьте включить эти вещества. Как вам понравится блюдо из грибов, сдобренное вином и петрушкой, и ролл из черной водоросли, фаршированный красным перцем и брокколи с рюмкой красного вина? Это – ударное противораковое сочетание; здесь есть бета-глюканы, витамин С и ресвератрол – прекрасное сочетание для ужина и предупреждения рака. Не хватает лишь хорошей компании.

Читайте также:  Залог в пользу третьих лиц

Я пью красное вино только в компании друзей и родных; с тех пор как я соблюдаю вегетарианскую диету, даже после малой дозы вина я пьянею, у меня болит голова и нарушается пищеварение. Головной боли, связанной с вином, можно избежать, если пить вино без сульфитов, поскольку именно эта добавка ответственна за недомогание. Найти экологическое вино без сульфитов трудно, но – «ищите и обрящете».

Однако я считаю, что противораковая диета не нуждается в вине. Кроме всего прочего, вино спутывает мысли и сбивает с пути самопознания и духовности. Предпочитаю черный виноград осенью.

Тем, кто пьет алкоголь, сочувствую и напоминаю, что защитные свойства не замечены ни в пиве, ни в другом алкогольном напитке и, как вы убедились, потребление алкоголя увеличивает риск рака.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Следующая глава >

Похожие главы из других книг:

11. Виноград любит босые ступни
Абхазский крестьянин Пилия был примерно ровесником оберштурмбаннфюрера СС Рауфа, но между ними была существенная разница: Рауф всю жизнь давил людей, а Пилия – виноград.– Виноград не любит, когда его давят прессом, – говорил Пилия,

11. Виноград любит босые ступни
Абхазский крестьянин Пилия был примерно ровесником обер-штурмбаннфюрера СС Рауфа, но между ними была существенная разница: Рауф всю жизнь давил людей, а Пилия — виноград.— Виноград не любит, когда его давят прессом, — говорил Пилия,

Церковное вино
…вижу круглый крахмальный манжет, высунувшийся из рукава длинного сюртука регента, вижу в его тонких пальцах маленький стальной камертон, издающий приятный, как бы разрешающий все сомнения звук какой-то основной, главной ноты, по всей вероятности «до», и

Красное – Зелененькое
Шестьдесят лет спустя побывал я в тех местах, на центральной усадьбе совхоза, или, как это стало называться, АО или ООО имени Масленникова. Встречался с читателями, рассказывал о том, как родился замысел «Чонкина», вспомнил о приземлившемся за

Кровь и вино
Шекспир взывал к милосердию короля…Как помнит читатель, Елизавета приговорила Саутгемптона к пожизненному заключению. Джеймз помиловал его. И тут же приказал арестовать Уолтера Рали, которому, как мы знаем, Елизавета поручила наблюдать за казнью Эссекса.

ВИНО
От Алушты до Ялты идет прекрасное шоссе, недалеко от берега моря. Справа крымские горы отделяли нас от красных. Горы непроходимы, их можно пересечь только по двум-трем дорогам. По нашим сведениям, таких дорог между нами и Ялтой не было.Кругом был земной рай. Сады и

11. ВИНО И КРЫЛЬЯ
Теперь мне хотелось бы поговорить о том, о чём обычно помалкивают. Тема эта, которой я уже немного касался, долгое время была запретной для общественного обсуждения. Но одна из целей моей книги — показать жизнь лётчика-испытателя такой, какая она есть на

«КРАСНОЕ И ЧЕРНОЕ»
7 апреля 1802 года в семье Бальзаков родилась вторая дочь Лоранса. В свидетельстве о крещении (13 мая) Бернар-Франсуа назвал себя «собственником» и прибавил к своей фамилии дворянскую частицу «де».Лора и Оноре вернулись к родителям в 1803 году.

Какао и черныи шоколад огорчают рак
Майя выращивали в Мексике какао уже 2500 лет назад. Какао и его производные – источник концентрированных процианидинов, флавоноидов, катехинов и эпикатехинов.Эти вещества ограничивают рост опухолевых клеток и подавляют

Вино и война
По пути на родину я остановился в Москве. Для меня Москва не только прекрасная столица победившего социализма, не только город, где воплотились в жизнь мечты множества людей. В Москве живут мои любимые друзья. Москва для меня – праздник. Не успев приехать, я

Красное смещение
Пpoчeл в энциклопедии:
«КРАСНОЕ СМЕЩЕНИЕ, понижение частот электромагнитного излучения… Название К.с. связано с тем, что в видимой части спектра в результате этого явления линии оказываются смещенными к его красному концу…»
Вы поняли? Я ни черта не понял.

Лиса и виноград
Савин, бывший офицер Никиного лейб-гвардии Волынского полка, подсел к Фанни в ресторане. Она ожидала великого князя, а корнет составил ей компанию и одновременно защиту от назойливых поклонников. Николай Константинович по достоинству оценил

ВИНО И СТИХИ
После премьеры пришел поздравить Тосканини Фриц Райнер. Увидев меня, он сказал:— Вы были великолепны!Я вспоминаю об этом потому, что годом раньше, когда, возвращаясь из Италии на «Вулкании», я ехал вместе с Райнером, я сказал ему, что Тосканини хочет

Вино и каштаны
Уходя, господа пообещали: «Мы еще встретимся». В последней главе своих «Воспоминаний» дон Боско рассказывает, каким путем они потом «встретились». «Мне кажется, что против меня был организован заговор» добавляет он. В некотором сокращении здесь приводятся

Вино для ольги
В мемуарах актриса утверждала, что после возвращения в Германию ей пришлось терпеть немалые лишения, как и всем простым людям после войны. Хотя популярность помогала выжить: “Солдаты и служащие оккупационной администрации, с которыми приходится

Источник