Вермут польза и вред для женщин

Вермут польза и вред для женщин thumbnail

angre­n
[227K]

6 лет назад

О пользе любого алкогольного напитка вряд ли стоит говорить. Но если уж пить, то конечно лучше качественный алкоголь и в разумных дозах. Вермут настаивают на полыни и в его вкусе хорошо чувствуется эта горечь. Мне больше всего нравится сухой белый вермут с апельсиновым соком и парой кубиков льда, после этого напитка на следующий день голова не болит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Ирина Агапо­ва
[120K]

6 лет назад

Вермут великолепный напиток для стола. Можно с уверенностью утверждать, что в любой праздник он украсит стол, приятно удивит вас своим ароматом и вкусом. Но тем не менее сказать о пользе вермута я ничего не могу, поскольку это алкогольный напиток, хотя в его состав входят разные травы, обладающие целебными свойствами, думаю – он такими не обладает . Очень давно я где-то читала, что вермутом нельзя злоупотреблять из-за полыни, которая входит в его состав. Родина вермута Италия. Франция чуть позже стала выпускать его. Во Франции, когда стали производить вермут, были случаи отравления из-за чрезмерно большого потребления данного напитка.

МИРАБ­ЭЙ
[54.3K]

6 лет назад

Если выпить немного, то скорее будет польза от “Вермута”, чем вред. Даже если травы не помогут, которые входят в состав “Вермута”, то хотя бы сделаете дезинфекцию своего организма, а это тоже своего рода польза. Но если пить без меры, то любой спиртной напиток принесет вред.

СВЕТ МИРУ
[5.7K]

5 лет назад

Это смотря какой вермут пить. Сейчас такого могут набадяжить, что не будешь знать что делать и как лечиться, если вообще жив останешься. Главное не злоупотреблять этим напитком и покупать качественный товар, тогда риск меньше.

mrBon­anza
[34.7K]

6 лет назад

Склоняюсь к отрицательному ответу, несмотря на то, что Мартини это тоже вермут, и пьется он довольно неплохо, особенно со льдом и в компании девушки, все же это алкоголь, действие алкоголя уже давно известно, алкоголь снимает отрицательный заряд с красных телец в крови, из за этого красные тельца сцепляются и закупоривают мелкие сосуды, кровоснабжение останавливается наступает некроз тканей. Наутро после выпивки человек ходит в туалет собственными мозгами, так как клетки мозга разрушаются алкоголем и в результате нарушения кровоснабжения. Нет пользы от алкоголя.

Анна Буров­а
[15.6K]

6 лет назад

Вермут изготавливается на основе лекарственных трав. Прежде всего вермут положительно влияет на пищеварение.

Вермут хорошо используется в народной медицине: Как средство от кашля и при простудных заболеваниях, рекомендуется подогреть 100 мл. вермута и добавить одну-две столовые ложки меда.

Очень эффективен Вермут для профилактики язвенной болезни желудка и кишечного тракта.

Но при при хроническом заболевании желудка или кишечника, а так же при заболевании печени или почек, от Вермута следует отказаться.

Но не злоупотреблять.

Zolla
[18.4K]

3 года назад

Для здоровья пользы вермут, конечно, не несет, ибо является алкогольным напитком, а полезным алкоголь не может быть.

Но польза может быть ведь не только для здоровья. Вермут вкусный напиток, который при умеренном употреблении повысит настроение, расслабит, отвлечет от проблем – впрочем как и любой другой алкогольный напиток, употребленный в разумных количествах. Так что есди не думать только о здоровье – вермут может быть поленым.

Gelne­ren
[203K]

6 лет назад

Прежде всего, вермут – это алкогольный напиток. Поэтому он наносит некоторый вред организму.

И вместе с тем можно считать его травяной настойкой. Это известная с древних времён форма лекарств.

Говорят, в Молдавии вермут нагревают до 80 градусов, постепенно добавляя в него мёд. Когда смесь остывает, её можно принимать как лекарство при простуде и гриппе по три столовые ложки в день.

Светм­оихоч­ей
[10.1K]

6 лет назад

От алкоголя нет пользы, только вред. Вермут, кто-то из моих знакомых называл “парфюмерия”. Я с ним согласна) Пользу мы принесем себе только свежими продуктами, чистой водой, соками, в общем, тем, что содержит витамины и минералы.

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  Японская гимнастика с валиком польза

Вермут польза и вред для женщин

Свойства Вермута

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Вермут ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

600 р.

Немецкое слово wermut или “полынь” стало названием известного крепленого вина вермутf не случайно. На вкус этот алкогольный напиток удивительно напоминает терпкий и слегка горьковатый вкус полыни. Вермут используют не только в качестве самостоятельного алкогольного напитка, а так же ингредиента коктейлей. Человечеству известны и лечебные свойства вермута.

По некоторым данным рецепт вермута был изобретен в IV  веке до нашей эры известным древнегреческим светилой медицины Гиппократом. Первое крупное промышленное производство алкогольного напитка вермут было основано туринцем Антонио Карпано в XVIII веке.

Состав вермута

Изначально белое вино служило основой состава вермута, в которое добавляли различные травы и даже пряности, отсюда и получался отличительный карамельно-коричневый цвет напитка. В наше время вермут производят из различных сортов винограда (белый, зеленый, красный, розовый), поэтому в магазине вы можете увидеть вермут различного цвета, состава, запаха и вкуса.

Классический состав вермута предполагает использование таких компонентов как: эссенция полыни, тысячелистник, кардамон, мята, мускатный орех или бузина и многие другие. В состав вермута может входить до полусотни различных травяных добавок и экстрактов. Разнообразие вкусовой палитры вермута достигается как раз за счет сочетания различных видов полыни с другими травами, лимонной цедрой, можжевельника, мелиссы или зверобоя.

Такое разнообразие трав, настоенных на вине, определяют множество полезных свойств вермута. Вермут в Древней Греции использовали как дезинфицирующее средство. Вино вермут из “напитка Богов” перешло в разряд незаменимых лекарственных средств. Вермут способствует нормализации работы пищеварительной системы и помогает усилить аппетит. Так же известны общеукрепляющие лечебные свойства вермута и все благодаря травяному составу напитка.

Общеизвестны 5 основных видов вермута:

  • Vermouth Secco или вермут dry – это напиток, содержание сахара в котором не должно превышать 4 %, отсюда сухой и слегка приторный вкус вермута.
  • Vermouth Bianco – известный вермут, который изготавливается на основе белого вина и относится к умеренно сладким напиткам, т.к. содержание сахара в нем не превышает 15 %.
  • Vermouth Rosso – это сладкий вид вермута, который отличается своим насыщенным красным цветом и содержит более 15% сахара в своем составе.
  • Vermouth Rose – приятные напиток розового цвета, отличается наиболее мягким вкусом и ароматом.
  • Vermouth Bitter – этот вид вермута относится к лечебным травяным напиткам биттерам, которые употребляют при профилактики и лечении  заболеваний пищеварительной системы.

Кстати, знаменитый Мартини относится так же к вермутам. Среди знаменитых марок вермута можно выделить – итальянский Gancia, Gran Torino, Чинзано и Distillerie Stock, испанский вермут Salvatore и французский – Noilly Prat.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 600 р.

Источник

Вермут

Свою историю вермут ведет от античных времен, когда применялся как обеззараживающее и лечебное снадобье. Им пытались лечить простудные и вирусные заболевания, применяли в качестве анестетика.

Сейчас вермут – алкогольный напиток, крепость которого не превышает 20 оборотов. Его относят к крепленным винам. Готовится вермут на основе пряных трав и специй, чаще всего для аромата используется тысячелистник, мята, корица, кардамон, черная бузина и мускатный орех. Основной компонент напитка – полынь, именно она дает вермуту отличительную особенность.

Свойства вермута

Вкус у этого напитка терпкий, слегка горьковатый, напоминающий настойку полыни, которая выступает базовым компонентом. Отсюда и название «Вермут», что в переводе с немецкого означает полынь. Разрабатывался вермут как лекарственное средство на основе трав, но чтобы убрать резкий терпкий запах, его разбавляли винами. Его вкусовые особенности сделали вермут вкусным алкогольным напитком. В итоге, вермут – это алкоголь, а не настойка от кашля.

Изначально вермут готовился только на основе белых сортов винограда. Сегодняшние технологии позволяют готовить его из красного и розового видов. Процесс готовки занимает от двух месяцев до целого года и состоит из нескольких этапов: получения экстракта трав, смешивания с виноградом и добавления сахара и винного спирта.

В мире насчитывается пять видов вермута. Отличаются они по крепости и составу. Изготавливают вермут по всему миру, но самыми лучшими сортами считаются итальянский, испанский и французский вермут. Известный всем мартини также относится к вермутам.

Польза вермута

Поскольку в составе вермута присутствует этиловый спирт, то вермут является хорошим антисептическим средством. Если под рукой нет лекарств, им можно обработать рану или поверхность стола.

В малых количествах он способствует более быстрому перевариванию пищи и улучшению аппетита. Во Франции выпивают полбокала вермута перед обедом. 50 грамм вермута помогают проснуться и прийти в себя после отравления.

Мартини добавляют в некоторые коктейли, он дает сладость и приятный аромат. Популярными являются коктейли мартини с водкой, санрайз и негрони. Мартини также можно разводить другими алкогольными напитками для получения изысканного вкуса.

Применение вермута

Вермут применяется в народной медицине при простудных заболеваниях. Стакан вина подогревают до 80-85 градусов и растворяют в нем 2 столовые ложки меда. После охлаждения полученную смесь пьют.

Эффективным является настойка фиалки на вермуте от ангины. Сухую фиалку заливают вермутом и оставляют настаиваться две недели в сухом прохладном месте, куда не поступает солнечный свет. Полезные свойства настойка сохраняет на протяжение трех-четырех месяцев. Для лечения одну столовую ложку разводят в стакане теплой воды и полощут горло.

Против язвенных болезней применяется смесь вермута и сока алоэ. Алоэ смешивается с медом, затем добавляется вермут. Употребление такого лекарства смягчает язвенные болезни, убивает воспаление.

Вред вермута

Вермут содержит большое количество травяных экстрактов. По этой причине он может вызывать аллергию.

Поскольку вермут относится к алкогольным напиткам, в больших количествах он вызывает алкоголизм и может являться причиной цирроза печени. Не стоит злоупотреблять им людям, склонным к зависимостям алкогольного характера.

При любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта от употребления алкоголя следует отказаться. Спирт убивает клетки организма, нарушает работу кишечника. Желудок не может справится с большим количеством алкоголя, который вызывает интоксикацию организма. Не стоит забывать, что этиловый спирт убивает клетки головного мозга.

Категорически запрещено употребление любых видов вермута людям, не достигшим совершеннолетия, кормящим мамам и беременным женщинам. Во избежание губительных последствий, его не следует пить водителям.

Комментарии к Вермут

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться на сайте

Последние статьи

Последние комментарии

коментарий к Мацони
26.12.2016 15:42

Как по мне,мацони продукт универсальный.Он хорошо и для похудения,и для улучшения общего самочувствия.Кроме этого он хорош,как перекус,ну или поздний ужин.К тому же он очень вкусный.Только я готовлю его на специальной закваске,она так и называется Мацони(покупаю БакЗдрав)смешиваю с теплым,но не гарячим молоком и ставлю в мультиварку на 8 часов.После этого,уже почти готовый мацони ставлю в холодильник на 2 часа.И потом можно наслаждаться этим напитком)

коментарий к Веррукацид
11.12.2016 20:37

Если кому-то нужно вывести бородавку или избавиться от папиллом, то можно без сомнения применять веррукацид. Он не оставляет следов на месте усохшей бородавки, действует быстро. Можно пользоваться дома, самостоятельно.

коментарий к Дибикор
25.11.2016 16:56

Хороший препарат, переносится отлично, самочувствие улучшает. Пила дибикор, чтобы холестерин до нормы снизить. На первый раз удалось это сделать и без статинов, но врач посоветовал не расслабляться, диеты и дальше надо придерживаться. Планирую соблюдать рекомендации врача, не хочу проблем больше с лишним весом и сосудами.

коментарий к Алфлутоп
22.10.2016 22:32

По деньгам эльбона, конечно, намного выгоднее получается. Алфлутоп дорогой, видимо, за счет животного происхождения.

коментарий к Валосердин
20.10.2016 18:29

Смотрю, многим тут Валосердин помог. Ну и я выскажусь в его пользу. Не буду утомлять своими историями и подробностями. В общем, думал, что сам справлюсь с беспричинными тревогами и бессонницей. Но нет, пришлось идти в аптеку. Там и узнал про Валосердин. Тогда он мне помог, и сейчас помогает. Теперь слава богу не истерю, как баба.

Источник

06.08.2018

vermut

Краткий исторический экскурс

Вермут – это алкогольный напиток, относящийся к ароматизированным крепленным винам. В качестве ароматизатора выступает растительное сырье – полынь и прочие травы, пряности.

В свое время ароматизированные вина использовались сугубо в медицинских целях. В XVIII ст. они появились в меню туринских пунктах общественного питания – подавались как аперитив.

Строительный проект первого производственного объекта, специализирующегося на вермуте, был реализован 86 г. XVIII ст. Его открыл Антонио Бенедетто Карпано. В кон. XIX ст. вермут стали добавлять во многие традиционные коктейли, например, в Мартини.

Польза вермута

По причине содержания этилового спирта напиток является антисептиком. Им можно обрабатывать царапины и прочие мелкие раны, а также различные поверхности.

Умеренное потребление вермута ускоряет процесс переваривания и усвоения элементов питания. Вермут рекомендован людям с плохим аппетитом. Для улучшения пищеварения французские медики рекомендуют ежедневно выпивать до обеда 1/2 бокала напитка. Принимая каждый день по 50 г вермута человек быстрее восстанавливается после отравления.

Вредные свойства

Злоупотребление вермутом вредит клеткам головного мозга – разрушаются их стенки и органеллы. Под действием этилового спирта эритроциты образуют конгломераты, закупоривающие сосуды главного командного центра. Это является причиной голодания мозга, массовой гибели клеток, поражения коры мозга нарушается. Чем больше вермута, тем вероятнее проблемы с памятью, концентрацией и мышлением. Напиток в больших количествах «сушит» мозг – уменьшает его размер и вес.

Частое превышение рекомендованных доз негативно сказывается на состоянии мышечной ткани. Любой спиртсодержащий напиток уменьшает количество факторов роста, в том числе гормона, отвечающего за рост; «сжигает» витамины. Сахар вермута способствует образованию жира, а этиловый спирт снижает концентрацию мужских половых гормонов. Известны случаи аллергических ответов на вермут. При этом фактором, провоцирующим проблему, является растительная часть напитка. Если после принятия алкоголя у вас появилась сыпь, исключите его из рациона.

Дорогие, женщины, позаботьтесь о цвете своего лица, не налегайте на алкоголь.

Каждое бурное застолье – это удар по главному фильтру организма – печени. Из-за этанола вермута нормальная ткань печени замещается жировой. Это чревато гепатозом, а позже и алкогольным циррозом. Существует ошибочное мнение, что коктейли, приготовляемые на основе вермута, при умеренном употреблении никак не сказываются на работе и состоянии печени. В то же время медики говорят, что эти напитки даже в незначительных дозах не менее вредны, чем та же водка. Страдает печень и от химии поддельной продукции – синтетических ароматизаторов, консервантов и другой гадости.

У людей, которые злоупотребляют алкоголем, шалит сердце. Во время принятия алкоголя сосуды расширены, поэтому человек пребывает в легкой эйфории. Утром сосуды сильно сужаются, что увеличивает риск инфаркта и инсульта. Чрезмерное количество алкоголя при частом его употреблении – это причина:

– варикоза;

– отека ног;

– недостаточного поступления кислорода к сердцу;

– высокого давления.

Алкоголь – это агрессивный фактор, наносящий вред репродуктивной системы.

По результатам многих исследований было установлено, что алкогольные напитки независимо от состава и крепости являются причиной нарушения мужских и женских половых клеток, их аномалий. При слиянии таких сперматозоидов и яйцеклеток плод получает пораженный генетический материал, а ребенок – врожденные патологии. Злоупотребление алкоголем – причина импотенции.

Что касается ЖКТ, вредность вермута увеличивается при язвах, гастрите. Поэтому многие не могут понять, почему дает о себе знать тошнота, рвота после принятия рюмки слабого алкоголя.

Бесконтрольное частое употребление спиртсодержащих напитков вредит почкам. Важно понимать, что ткань этого органа в отличие от таковой печени не восстанавливается. При проблемной работе почек в кровотоке оказываются вещества с токсическим действием. Неправильный подход к употреблению вермута – это причина:

– почечной недостаточности;

– наличия песка в почках и, соответственно, колик;

– нарушения обменных процессов в почечных канальцах и разрастания в них соединительной ткани.

Чем закусывают вермут?

Только при правильном выборе закусок можно познать истинный аромат и вкус напитка. Прогадав с ними, вы ухудшите органолептические качества вермута и коктейлей на его основе. Ниже приведены сочетания напитков и закусок, которые рекомендованы специалистами:

1. К десертным вермутам лучше подать фрукты, ягодные композиции, сливочный мусс, сливочно-шоколадный крем, плавленый сыр.

2. С крепкими и горькими напитками сочетаются питательные закуски, в том числе жаркое, запеченное мясо. Можно смело подавать картофель, рыбу, овощные салаты. Такой вид напитков дружит с оливками, маслинами, твердыми сырами, креветками.

3. Для розовых вермутов лучшими закусками являются курица, мясная нарезка, фрукты, соленые орех, а для их разбавления – фруктовые соки, кола, лимонад.

4. Пару для красных вермутов составляют закуски с ярко выраженным вкусом. Речь идет о ветчине, соленых крекерах, винограде. Напитки, используемые в качестве разбавителей таких вермутов: водка, джин. Некоторые гурманы останавливают свой выбор на вишневом, виноградном соке.

5. 4-процентные сухие вермуты: маслины, орешки, твердый сыр, легкие салаты, рыба.

https://schnappsdrink.ru

Источник