Вермишель паутинка польза и вред
Пищевая ценность и химический состав “Вермишель паутинка”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 337 кКал | 1684 кКал | 20% | 5.9% | 500 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 4.1% | 731 г |
Жиры | 1.13 г | 56 г | 2% | 0.6% | 4956 г |
Углеводы | 74.9 г | 219 г | 34.2% | 10.1% | 292 г |
Пищевые волокна | 5.2 г | 20 г | 26% | 7.7% | 385 г |
Вода | 13 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 17485 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.17 мг | 1.5 мг | 11.3% | 3.4% | 882 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.7% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 52.5 мг | 500 мг | 10.5% | 3.1% | 952 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 1.8% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 2.4% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 20 мкг | 400 мкг | 5% | 1.5% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 3% | 1000 г |
Витамин Н, биотин | 2.02 мкг | 50 мкг | 4% | 1.2% | 2475 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9 мг | 20 мг | 14.5% | 4.3% | 690 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123 мг | 2500 мг | 4.9% | 1.5% | 2033 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.6% | 5263 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 43333 г |
Сера, S | 71 мг | 1000 мг | 7.1% | 2.1% | 1408 г |
Фосфор, Ph | 87 мг | 800 мг | 10.9% | 3.2% | 920 г |
Хлор, Cl | 77 мг | 2300 мг | 3.3% | 1% | 2987 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 2.6% | 1125 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 4.7% | 625 г |
Марганец, Mn | 0.58 мг | 2 мг | 29% | 8.6% | 345 г |
Медь, Cu | 0.7 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 142857 г | |
Молибден, Mo | 12.6 мкг | 70 мкг | 18% | 5.3% | 556 г |
Фтор, F | 23 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17391 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.3% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.71 мг | 12 мг | 5.9% | 1.8% | 1690 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 67.7 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Вермишель паутинка составляет 337 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав “Вермишель Паутинка”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 330 кКал | 1684 кКал | 19.6% | 5.9% | 510 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 4.2% | 731 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 0.5% | 5600 г |
Углеводы | 70 г | 219 г | 32% | 9.7% | 313 г |
Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 5.6% | 541 г |
Вода | 13 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 17485 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.17 мг | 1.5 мг | 11.3% | 3.4% | 882 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.7% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 52.5 мг | 500 мг | 10.5% | 3.2% | 952 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 1.8% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 2.4% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 20 мкг | 400 мкг | 5% | 1.5% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 3% | 1000 г |
Витамин Н, биотин | 2.02 мкг | 50 мкг | 4% | 1.2% | 2475 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9 мг | 20 мг | 14.5% | 4.4% | 690 г |
Ниацин | 1.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123 мг | 2500 мг | 4.9% | 1.5% | 2033 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.6% | 5263 г |
Кремний, Si | 4 мг | 30 мг | 13.3% | 4% | 750 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 43333 г |
Сера, S | 71 мг | 1000 мг | 7.1% | 2.2% | 1408 г |
Фосфор, Ph | 87 мг | 800 мг | 10.9% | 3.3% | 920 г |
Хлор, Cl | 77 мг | 2300 мг | 3.3% | 1% | 2987 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 2.7% | 1125 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 4.8% | 625 г |
Марганец, Mn | 0.577 мг | 2 мг | 28.9% | 8.8% | 347 г |
Медь, Cu | 700 мкг | 1000 мкг | 70% | 21.2% | 143 г |
Молибден, Mo | 12.6 мкг | 70 мкг | 18% | 5.5% | 556 г |
Фтор, F | 23 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17391 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.3% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.708 мг | 12 мг | 5.9% | 1.8% | 1695 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 67.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.11 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.09 г | ~ | |||
Мальтоза | 1.67 г | ~ | |||
Сахароза | 0.09 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.03 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.4 г | ~ | |||
Валин | 0.48 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.44 г | ~ | |||
Лейцин | 0.82 г | ~ | |||
Лизин | 0.25 г | ~ | |||
Метионин | 0.16 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.36 г | ~ | |||
Треонин | 0.31 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.51 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.76 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.33 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.34 г | ~ | |||
Глицин | 0.35 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.11 г | ~ | |||
Пролин | 0.98 г | ~ | |||
Серин | 0.51 г | ~ | |||
Тирозин | 0.25 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.18 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.14 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.13 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.43 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.41 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 0.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.41 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.7% | 2.6% |
Энергетическая ценность Вермишель Паутинка составляет 330 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав “вермишель “паутинка” с маслом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.4 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1459 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 3.9% | 2235 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 5.1% | 1697 г |
Углеводы | 18.1 г | 219 г | 8.3% | 7.2% | 1210 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.8% | 1818 г |
Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 3.2% | 2690 г |
Зола | 1.148 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.7 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.5% | 5732 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.6% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 16.6 мг | 500 мг | 3.3% | 2.9% | 3012 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 1.6% | 5263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 2.3% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 6.324 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.4% | 6325 г |
Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 22222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.509 мг | 15 мг | 3.4% | 2.9% | 2947 г |
Витамин Н, биотин | 0.639 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.1% | 7825 г |
Витамин РР, НЭ | 0.924 мг | 20 мг | 4.6% | 4% | 2165 г |
Ниацин | 0.318 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 23.31 мг | 2500 мг | 0.9% | 0.8% | 10725 г |
Кальций, Ca | 10.41 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 9606 г |
Кремний, Si | 1.265 мг | 30 мг | 4.2% | 3.6% | 2372 г |
Магний, Mg | 5.37 мг | 400 мг | 1.3% | 1.1% | 7449 г |
Натрий, Na | 398.94 мг | 1300 мг | 30.7% | 26.6% | 326 г |
Сера, S | 25.4 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.2% | 3937 г |
Фосфор, Ph | 23.3 мг | 800 мг | 2.9% | 2.5% | 3433 г |
Хлор, Cl | 638.33 мг | 2300 мг | 27.8% | 24.1% | 360 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.508 мг | 18 мг | 2.8% | 2.4% | 3543 г |
Йод, I | 0.47 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 31915 г |
Кобальт, Co | 0.66 мкг | 10 мкг | 6.6% | 5.7% | 1515 г |
Марганец, Mn | 0.1865 мг | 2 мг | 9.3% | 8.1% | 1072 г |
Медь, Cu | 224.84 мкг | 1000 мкг | 22.5% | 19.5% | 445 г |
Молибден, Mo | 5.114 мкг | 70 мкг | 7.3% | 6.3% | 1369 г |
Фтор, F | 89.41 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 1.9% | 4474 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.2% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.2353 мг | 12 мг | 2% | 1.7% | 5100 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.625 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.035 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.028 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.528 г | ~ | |||
Сахароза | 0.028 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.009 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.127 г | ~ | |||
Валин | 0.153 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.064 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.141 г | ~ | |||
Лейцин | 0.262 г | ~ | |||
Лизин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
Треонин | 0.1 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.163 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.243 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аланин | 0.106 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 0.112 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.988 г | ~ | |||
Пролин | 0.312 г | ~ | |||
Серин | 0.163 г | ~ | |||
Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.93 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.094 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.043 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.023 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.053 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.06 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.277 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.828 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.241 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.814 г | min 16.8 г | 4.8% | 4.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.084 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.67 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.17 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.161 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.7% |
Энергетическая ценность вермишель “паутинка” с маслом составляет 115,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользовател