Вегетарианская колбаса вред и польза

Вегетарианская колбаса вред и польза thumbnail

Вегетарианская колбаса вред и польза

Колбаса — самый любимый и потребляемый россиянами продукт, увы. Увы – потому что отнести традиционную колбасу к продуктам здорового питания нельзя ни в какой степени. И тем не менее потребление колбас огромно, это продукты повседневного спроса, поэтому если Вы не можете совсем отказаться от их потребления, то хотя бы ограничьте, узнав о них побольше (из чего и как их производят) и отнеситесь к своему выбору сознательно. А еще лучше постарайтесь заменить обычную мясную колбасу на вегетарианскую, которая принципиально отличается от мясной отсутствием вредных жиров, отходов пищевых производств и вредных добавок.

Грамотному потребителю следует знать, как и из чего производят обычную колбасу. Поскольку мясную колбасу изготавливают из мясного фарша, то в его состав потенциально можно вести любые пищевые ингредиенты, именно поэтому  производство колбасных изделий является основным способом сокращения отходов пищевой промышленности.

Сокращение отходов с целью расширения сырьевой базы для производства продуктов питания – это самый реальный и простой путь увеличения производительности пищевого производства. Этот путь предполагает  более полное и рациональное использование всех компонентов животного сырья.  Каковы же эти компоненты, которые ранее использовались ограниченно или шли на кормовые цели?  Это  прежде всего все категории субпродуктов- мякотные, мясокостные, слизистые, шерстные  ( это внутренние органы животных, головы, ноги, хвосты,  губы, уши, вымя, половые органы, полоски шкур,  кровь, а также белковые стабилизаторы, полученные из шкур, жил и сухожилий). Научились использовать не только мясокостное сырье, но и крупные кости –часть в виде костной муки, а часть после  мацерации – вымывания солей кальция из костей соляной кислотой в течении 5-7 дней с получением относительно мягкой массы коллагена. Отдельно следует сказать про кровь – ее научились использовать как в цельном виде, так и после удаления гемоглобина, концентрируя белки плазмы мембранными методами с последующей сушкой. Такой белковый наполнитель получают и из молочной сыворотки, которую раньше сливали в канализацию. Следует отметить, что именно сокращение   отходов и потерь животного сырья  позволило во второй половине ХХ века увеличить ресурсы продовольствия в три раза. Однако дальнейшие перспективы увеличения  производства животного белка в соответствии с ростом численности населения нашей планеты весьма ограничены, поэтому неизбежно главным  источником пищевого белка в ХХI веке станут растительные белки. И все же до осознанного перехода большей части человечества на вегетарианскую пищу еще далеко.

Вегетарианская колбаса вред и польза

Так вот, все перечисленное выше малопривлекательное сырье можно использовать только в качестве добавки в мясные фаршевые изделия на основе не самого лучшего мяса (лучшие части туш идут  непосредственно в продажу в качестве натурального мяса или на производство мясных деликатесов). Фарш можно промешать, добавить жировое сырье, специи, усилители вкуса, прокоптить, сварить и получить вполне приемлемый продукт. Так вот это и есть колбаса – готовый к употреблению мясной фарш, смешанный со специями, солью и жиром и спрессованный в кишке или искусственных ее заменителях. В производстве колбас используются все категории мягкого и твердого животного сырья, перечисленные выше, а также различные пищевые ингредиенты – белковые стабилизаторы на основе молочных продуктов и плазмы крови животных, текстураты, концентраты и изоляты соевого белка, изолят пшеничного белка, дешевые мучные продукты (преимущественно крахмал и пшеничная мука), различные полисахариды (каррагинан и др.), стабилизаторы, загустители  и все виды жирового сырья.  Используются также консерванты, фосфаты, красители, вкусовые добавки и наполнители (в перечне разрешенных сегодня пищевых добавок в России входит около 400 наименований).

Из всех добавок особо следует упомянуть о самой главной, неизменно применяющейся при производстве любых мясных колбас. Это нитрит натрия (добавка Е-250) — натриевая соль азотистой кислоты, называемая в рецептурах скромным «посолочным ингредиентом», который помогает сохранить приятный светло-розовый цвет колбасы, а также препятствует окислению жиров  и бактериальной порче, т. е. является одновременно хорошим  консервантом. Дело в том, что в процессе переработки мясной фарш приобретает землистый серый цвет за счет разрушения гемоглобина – железосодержащего белка крови, придающего ей красный цвет. Так вот именно нитрит натрия образует комплекс с гемоглобином, не позволяя ему разрушаться в процессе технологической переработки мяса, и таким образом сохраняет нужный розовый цвет колбасы. Все вроде бы просто, и добавка эта разрешена, и давным-давно используется в колбасном производстве в небольших безвредных концентрациях, и эффективной замены ей до сих пор не найдено. Однако нитрит натрия вступает в реакцию  с аминокислотами белка при нагреве (а это и происходит в производстве всех без исключения колбас) с образованием  нитрозаминов –  сильнейших канцерогенов кумулятивного, т.е. накопительного действия, обладающих мутагенными свойствами и способствующих возникновению злокачественных опухолей. К таким же веществам относятся бензопирены, содержащиеся в коптильном дыме, поэтому все копчености, а особенно копченые колбасы, вредны.

Вегетарианская колбаса вред и польза

К сожалению, нитриты содержатся в составе не только колбас, но еще и овощей и фруктов, выращенных с использованием азотных удобрений (они там содержатся вместе с нитратами, которые превращаются в нитриты в кишечнике под действием микроорганизмов). И все же канцерогеном, способствующим возникновению рака, сам по себе нитрит не является, и даже используется в медицине как сосудорасширяющее и бронхолитическое  средство. А вот в колбасах  нитриты превращаются в  нитрозамины, особая роль которых  в возникновении раковых опухолей давно доказана. Статистика неумолима – в странах, традиционно употребляющих большое количество мясных колбас, очень высок процент онкологических заболеваний (например, в Германии, несмотря на высокий уровень жизни в целом).

В отличие от мясных, вегетарианские колбасы не содержат нитрит натрия, и соответственно, в них нет нитрозаминов. Уже одно это обстоятельство сделает Ваш выбор среди колбасных изделий в пользу вегетарианских чрезвычайно грамотным. Белковой основой таких колбас, сосисок, сарделек, ветчин, паштетов являются наиболее полноценные растительные белки — соевый белок, пшеничный глютен (белок пшеницы), гороховый белок. В производстве вегетарианских колбас используются различные натуральные растительные масла, смеси специй и пряностей, натуральные красители (ферментированный рис), экстракты морских водорослей, некоторые крупы, иногда сыры, сухое молоко, свежие овощи, оливки, грибы. Ассортимент таких колбасных продуктов очень широк, Вы можете ознакомиться с ним в нашем интернет-магазине в рубрике Вегетарианские колбасы.

Безусловно, колбаса разнообразит и украшает  наш рацион, от нее трудно отказаться даже убежденному вегану, поэтому выбор вегетарианских колбас — отличное решение для всех.

Читайте также:  Грибы при диабете 2 типа польза и вред

Вегетарианская колбаса вред и польза

Источник

Вегетарианство Просмотров: 150 10.07.2020

И веганы со стажем, и те, кто только ступил на «веганскую тропу», с удовольствием покупают и употребляют вегетарианскую колбасу. Выглядит она так же аппетитно, как колбаса мясная, но не содержит ни грамма натурального мяса, а только растительный белок, крахмал и различные наполнители – стабилизаторы консистенции и вкуса, специи.

Поскольку сейчас нет консенсуса между сторонниками вегетарианства и мясоедами, последние предают анафеме все заменители натуральных мясных продуктов и уверяют, что потребление такой пищи обязательно «аукнется» в ближайшем будущем серьезными неладами со здоровьем. А вегетарианцы уверены, что все зло на земле от мясоедения. Но вернемся к веганской колбасе.

Состав и технология приготовления веганской колбасы

Вегетарианская колбаса вред и польза

Не только внешний вид, но и технология приготовления вегетарианской колбасы мало чем отличается от технологии приготовления вегетарианской колбасы. Как же отдельно готовится масса, которой наполняют пленочную «кишку». Далее идет термическая обработка продукта. А вот состав смеси, которой наполняют кишку, значительно отличается. Для качественной веганской колбасы достаточно иметь в составе 4 элемента:

  1. Растительный белок – это может быть пшеничный белок, соевый, гороховый, фасолевый.
  2. Это растительное масло натуральное.
  3. Вода и натуральные специи.

Если колбаса имеет в своем составе только эти ингредиенты, можно не сомневаться, что это натуральный продукт высокого качества.

Но, к сожалению, не всегда состав веганской колбасы может похвастаться экологической чистотой. На что следует обратить внимание при выборе колбасы такого толка:

  1. Если содержание Е410 – камеди плодов рожкового дерева, Е 418 – геллановая камедь, Е 440 модифицированный крахмал, имеются в составе колбасы, то не ждите от нее благотворного влияния на свой организм.
  2. А если в составе заявлены сахар и искусственные витамины и минеральные вещества, то о пользе такого продукта не стоит и думать.

К счастью, сейчас в России появились добросовестные производители, которые делают веганскую колбасу по наиболее щадящей технологии. Основным наполнителем является сейтан – белок пшеницы, который не нуждается в загустителях и стабилизаторах. И масло используется родное – подсолнечное, а не пальмовое, которое годится в идеале, только для технических нужд.

Соевая колбаса

Вегетарианская колбаса вред и польза

Пожалуй, первая веганская колбаса обязана своим происхождением сое. Позже стали делать сейтан. А там и просто бобовые наполнители из гороховой и фасолевой муки пришли на помощь.

Покупая колбасу из сои, стоит внимательно ознакомится с ее составом и убедится, что туда не входят загустители из серии «ешек». Сам по себе соевый текстурат обладает достаточно высокой степенью плотности, чтобы не использовать загустители и эмульгаторы. Но их использование удешевляет себестоимость продукта, что особенно привлекает недобросовестных производителей.

Как сделать вегетарианскую колбасу

Вегетарианская колбаса вред и польза

Приготовить веганскую колбасу в домашних условиях не составит труда. Готовить ее не сложно, да и ингредиенты можно прикупить в супермаркете повсеместно, либо использовать продукты, которые есть дома, под рукой. Для этого пригодятся:

  • соевое мясо:
  • сейтан;
  • горох обыкновенный;
  • нут;
  • фасоль любая;
  • гречка;
  • сок свеклы для подкрашивания наполнителя;
  • лук и чеснок;
  • травы и специи.

Еще пригодятся рецепты и определенная сноровка. Рецептами постараемся вас снабдить.

Рецепт приготовления гороховой колбасы

Эту колбасу готовили ковбои на Диком Западе. Она была сытной, вкусной и долго не портилась. Так что, именно гороховая колбаса появилась задолго до моды на веганство. И сегодня в домашних условиях ее приготовить может каждый.

Ингредиенты:

  • горох лущенный – 300 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – соль, перец, мускатный орех молотый – по 0,5 ч. ложки;
  • сухая зелень майорана – 1 ч. ложка;
  • вода – 0,75 л.

Способ приготовления;

  1. Горох промыть и поставить вариться. Варить его до пюреобразной массы. Замачивать горох не надо, из него уйдет крахмал, а это не входит в наши планы.
  2. Из свеклы отжимаем свекольный сок.
  3. Лук обжариваем на растительном масле, в конце обжаривания добавляем продавленный через пресс чеснок.
  4. Добавляем в гороховое пюре все ингредиенты и взбиваем массу погружным блендером.
  5. Отрезаем верх у бутылки из-под воды, смазываем внутри стенки растительным маслом и заполняем бутылку гороховой массой.
  6. Пару часов смесь остывает при комнатной температуре, а затем отправляем ее в холодильник.
  7. Когда она хорошо застынет, ее надо извлечь из бутылки и завернуть в фольгу или пищевую пленку.
  8. Наполнителем может быть нут, фасоль, чечевица. Все, что есть у вас под рукой.

Рецепт веганской колбасы из пшеницы

Лучше всего варить эту колбасу из сейтана – пшеничного глютена, но найти его в магазинах не так уж просто. Это не тот продукт, который продается повсеместно. Потому можно использовать пшеничное зерно, либо дробленную пшеничную крупу.

Ингредиенты:

  • пшеница – 800 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • соль – 3 ч. ложки;
  • специи: карри, паприка, черный молотый перец – по ½ ч. ложки;

Способ приготовления;

  1. На ночь замочить пшеницу горячей водой. Утром воду слить и пшеницу промыть.
  2. Свеклу натереть на терке и выложить в миску с пшеницей.
  3. Отправить туда же все специи и перебить массу в блендере до однородности.
  4. Сформировать из массы колбаску и поместить ее в пленку для запекания, перевязав с двух концов. Если колбаска длинная, то и по длине ее стоит перевязать ниткой.
  5. Поместить колбасу в кипящую воду и варить не менее 0,5 часа.
  6. Дать остыть, освободить от пленки и хранить в контейнере в холодильнике.

Вегетарианскую колбасу можно использовать для бутербродов, а можно и как наполнитель для любителей пасты карбонара.

Рецепт пасты карбонара с веганской колбасой

Вегетарианцы с большим пиететом относятся к итальянской пасте вообще и к пасте карбонара в частности. Почему бы не приготовить ее в веганской колбаской. Тем более, что для этого достаточно иметь следующие ингредиенты:

  • спагетти отварные – 200 г;
  • веганская колбаса – 70г;
  • грибы – 100 г;
  • паста мисо и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • горчица, столовое вино и сироп из кокосового сахара – по 2 ч. ложки;
  • соевое молоко – ½ чашки;
  • сыр из орехов кешью – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • свежая зелень петрушки – 3 веточки;
  • перец черный молотый – щепотка.
Читайте также:  Сырая овсянка польза или вред

Способ приготовления:

1.      Грибы нарезать кубиками и слегка обжарить на сухой сковороде.

2.      Веганскую колбасу нарезать кубиками.

3.      Выложить спагетти в просторную миску и ввести все перечисленные ингредиенты. Все аккуратно перемешать и разложить по тарелкам, украсить сверху рубленной зеленью петрушки.

Сегодня веганскую колбасу можно купить не только в специализированных веганских магазинах, но и просто в магазинах здорового питания. Можно подыскать производителя, который не грешит «ешками», и покупать его продукцию постоянно, разнообразя свой рацион. А можно приготовить ее на собственной кухне и радоваться вкусному натуральному собственноручно приготовленному продукту. В любом случае, в выигрыше ваше здоровье.

Подпишитесь и получите скидку 5% на все!

Источник

Вегетарианская колбаса вред и польза

Свойства Колбасы вегетарианской

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Колбаса вегетарианская ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

375 р.

Для тех, кто полностью или хотя бы частично отказался от употребления продуктов животного происхождения, то есть так называемых вегетарианцев или веганов современная пищевая индустрия предоставляет широкий ассортимент всевозможных изделий. К таковым относится и вегетарианская колбаса.

Наверняка любители мясных продуктов даже и не слышали о вегетарианской колбасе, так как считается что подобного рода продукт изготавливается исключительно из мяса животных. На самом деле в состав вегетарианской колбасы может входить растительное сырье – фасоль, горох, перловая крупа и многое другое. Что касается характерного цвета готового изделия, он достигается при помощи добавления пищевых красителей, как натуральных, так и искусственных.

Вегетарианцы не только приобретают готовые колбасные изделия, но и готовят вегетарианскую колбасу в домашних условиях – благо, на сегодняшний день можно найти массу различных рецептов. Главное достоинство вегетарианской колбасы обусловлено не только ее довольно неплохим вкусом, но и очевидной пользой для здоровья.

Вегетарианскую колбасу можно употреблять как самостоятельный продукт, а можно использовать ее как ингредиент при приготовлении бутербродов и канапе. Основной пользой качественной вегетарианской колбасы является отсутствие консервантов, синтетических красителей и подобных вредных добавок. Кроме того, в состав вегетарианской колбасы входят малокалорийные продукты, а значит она хороша для людей, которые следят за своим весом.

К примеру, самым распространенным видом вегетарианской колбасы сегодня считается пшеничный продукт, который отличается питательностью и универсальностью в использовании. Она подходит для всех групп населения: не только вегетарианцев, но и взрослых, постящихся, детей, диабетиков, спортсменов, стариков, а также тех, кто занимается физической и активной умственной деятельностью.

Состав вегетарианской колбасы

Основой состава вегетарианской колбасы является натуральный свежевымытый белок пшеничный. При ее изготовлении может изменяться лишь состав пряно-ароматических комплексных добавок натуральных специй. Животные добавки при этом полностью исключены. Калорийность вегетарианской колбасы в среднем равна 207 ккал на сто граммов продукта.

Например, состав вегетарианской колбасы классической выглядит следующим образом: пшеничный белок, вода, гуляш соевый, соль пищевая поваренная, смесь специй и пряностей, кукурузный крахмал, рафинированное кокосовое масло, горчица, гороховый белок, натуральные красители растительного происхождения.

Кроме того, довольно популярной является вегетарианская колбаса Докторская, в составе которой помимо некоторых основный вышеперечисленных компонентов можно встретить адыгейский сыр, комплексную добавку Докторская ГОСТ, аромат Натуральный дым, натуральный загуститель из морских водорослей, пшеничную клетчатку, а также натуральный краситель Красный рис.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 375 р.

Источник

Добрый день!

Хотелось бы поднять такую сложную и в тоже время простую тему про вегетарианцев и их питание.

Если откинуть все второстепенное, то самыми главными остаются: переход по этическим соображениям или же из-за здоровья.

Тему о здоровье я поднимать не буду, так как для этого понадобится отдельный отзыв.

Вкратце лишь обозначу свою позицию. Вегетарианское/веганское питание не равно правильному.

Поскольку вегетарианцы могут кушать булочки и сладости, а могут выстраивать свой рацион сбалансировано и правильно: употреблять много овощей (клетчатки), ягод, фруктов, каши, бобовые, орехи, полезные смузи и сладости, пить растительное молоко, обогащать себя суперфудами и т.д.

В свое время, когда я перешла на вегетарианский стиль питания (а было это в 2013 году) рынок еще не изобиловал таким количеством полезных вегетарианских продуктов. Я делаю акцент на слове “вегетарианский”, но это конечно же не означает, что кушать их могут только вегетарианцы.

Я знаю немало людей на “обычном” питании, которые с удовольствием кушают не мясную колбаску, пьют растительное молоко и покупают сыроедческие сладости.

Так, что столь длинным вступлением я бы хотела поблагодарить все бренды, которые рискнули и запустили свою продукцию на рынок, а маленькие экомагазины рискнули и открыли свои точки в городах.

Риск потому что, много лет назад было не так много покупателей на такой узконаправленное направление, а сейчас становится все больше и больше.

Раньше было так – заходишь в эко магазинчик и можно сказать, что ты там один покупатель, ну и еще может кто-то зайдет.

Сейчас заходишь, а на кассе уже 2-3 человека и по магазину ходит несколько.

Раньше был весь ассортимент вегетарианских продуктов, сейчас же можно прийти, а уже все раскуплено. Это радует, хотя иногда огорчает, что ты не успел первым)))

Так что наблюдая за ростом тех и других (магазинов и брендов) могу сказать, что скачок в развитии и увеличение потребителей не может не радовать.

Вернемся к колбасе ????

Вегетарианская колбаса «Классическая со вкусом докторской» вареная

Где купить? (список городов и точек продаж)

Стоимость: от 250 рублей и более – зависит от магазина

Вес: 400 гр

Срок годности при температуре 4 ± 2°С и относительной влажности 75% — 45 суток

Пищевая ценность на 100 гр:

белки – не менее 24.0 г.

жиры – не более 11.0 г.

углеводы – 10г

245 Ккал.

Состав:

белок пшеничный, масло оливковое Экстра первого холодного отжима, масло подсолнечное нерафинированное, пряно-ароматическая смесь «Докторская» (экстракты и специи: мускат, перец душистый, кардамон, мальтодекстрин), свекольная клетчатка, инулин из цикория, соль морская, полисахариды морских водорослей, краситель натуральный красный рис

Прочтите внимательно состав. Здесь нет ничего вредного!

Читайте также:  Коап все трактуется в пользу

Если только вопрос вызывает мальтодекстрин.

Вопрос производителю задан, получен ответ что изготовлен он из кукурузы.

И наконец-то хоть кто-то указывает рафинированное масло или нет!

Про пшеничный белок:

Колбаса изготовлена из высококачественного пшеничного белка, полученного методом прямого извлечения из зерна, минуя стадию муки. Белок прямого извлечения имеет большую пищевую ценность, чем отмытый из теста замешанного на муке.

Чем короче производственная цепочка тем продукт обладает большей биологической и пищевой ценностью. К примеру цельно зерновой хлеб считается полезней хлеба из муки.

В процессе приготовления колбас применяется щадящий режим тепловой обработки, данный метод позволяет оставлять продукт «живым»

В состав вегетарианской колбасы входит оливковое масло холодного отжима:

Ценность оливкового масла— в большом содержании олеиновой кислоты, которая относится к группе жирных кислот Омега-9, и является одной из основных полезных жирных кислот, без которых невозможен правильный обмен веществ в организме. Поэтому диетологи считают оливковое масло чемпионом среди растительных масел.

Подсолнечное нерафинированное масло

содержит витамины групп А, D и Е, в состав входят линолиевая и линоленовая ненасыщенные жирные кислоты, не синтезируемые в организме. Эти кислоты называют витамином F или эссенциальными кислотами.

Так же состав колбасы входят такие полезные добавки, как:

инулин,

ежедневное употребление которого в качестве пребиотика приводит к существенному увеличению количества бифидобактерий в кишечнике (тем самым улучшается состояние его микрофлоры, подавляется развитие патогенных вирусов и грибов и соответственно повышается иммунитет);

полисахариды из морских водорослей

которые содержат комплекс природных биологически активных веществ и минералов (К, Са, Мg, S, Si, P, J, Fe, Ba и др.), а также спектр витаминов (А, В1, В2, ВЗ, В6, С, Д, Е, К и др.) органически связанный йод и селен;

морская соль

также богата нужными для организма минералами; морковная клетчатка обеспечивает равномерное усвоение углеводов и жиров, снижает уровень холестерина и сахара в крови, очищает организм от токсинов.

Клетчатка

является незаменимым компонентом для работы пищеварительного тракта.

Обращаю Ваше внимание на то, что компания Вегановъ официально прошла ЭКО сертификацию!

Компания “ВегановЪ” разрабатывает и производит натуральные и экологически чистые продукты питания из растительного белка. Этичность и экологичность нашей продукции подтверждена эко сертификатом соответствия № [ссылка].11.000755. Отличительной особенностью продукции торговой марки «ВегановЪ» является наличие в составе ингредиентов и добавок с повышенной биологической и пищевой ценностью.

Мы не гонимся за большими сроками хранения выпускаемой продукции, упор делаем на сохранении пользы, поэтому применяем щадящий режим тепловой обработки. Не используем нитрит натрия и фосфаты. При производстве колбас из пшеничного белка используем белок прямого извлечения из зерна минуя стадию муки.

Только в ассортименте нашей компании есть безглютеновая колбаса («Для гурманов»). Содержит весь комплекс заменимых и незаменимых аминокислот. Подходит людям с заболеванием целиакией и непереносимостью лактозы.

Ассортимент Вегановъ очень обширен – множество видов колбас в том числе и без глютена, тофу, холодец, интересный продукт “Копчушка” (очень хочу попробовать) и т.д.

Итак, зачем вегетарианцу колбаса?

Все зависит от восприятия.

Есть же такое лакомство, как сладкая колбаска из печенья и сливочного масла? Думаю все в детстве делали)

Название дано из-за формы, но конечно же никто не ассоциирует эту колбаску с мясом?)

А вегетарианская колбаса? Да, она тоже похожа формой.

Имеет такой же цвет благодаря натуральным красителям (например: сок свеклы).

Но кушая эту колбаску вегетарианцы не думают о мясе (за всех не отвечаю, но говорю за себя точно).

Хотя есть люди настолько привязанные к мясным продуктам, точнее к вкусу, что переходя на другой тип питания хотят сохранить эти же вкусовые ощущения. При этом живые существа не страдают.

Такой подход тоже имеет место быть.

Что для меня значат вегетарианские колбасы?

Я не скучаю по мясным временам. Да и мясо в моей жизни было очень мало. Привязанности нет никакой.

Но я обожаю пробовать что-то новое, особенно если понимаю что сама такой вкус воссоздать не смогу на домашней кухне)

Ко всему этому постные колбаски имеют прекрасный состав, в них отсутствует глутамат натрия, искусственные красители и ароматизаторы, вредные добавки и прочее.

Они полезны и вкусны.

В них много белка.

И тут мы медленно, но верно переходит к вкусу)

Данная колбаса имеет несколько волокнистую структуру.

Прекрасно жуется, средней мягкости.

Упругая – но не резиновая)

А вкус..ох уж этот ансамбль специи!

Специи – это моя любовь)

И тут они как раз выходят на первый план!

Мускат, кардамон и черный перчик.. Просто и так вкусно!

Саму основу трудно очень передать словами – надо пробовать!

Это похоже на “настоящую” колбасу и одновременно нет.

Основа: пшеничный белок.

На вкус пшеницы нет, но чувствуется натуральность.

Пробежимся сначала: упругая текстура, вкус специй и вкусная не мясная основа.

Похоже ли на “Докторскую”? Определенно да, как минимум специями. Но вкуса мяса нет. Ура!)

Все же меня пугает полная идентичность вегетарианского варианта и мясного оригинала.

Как кушать?

Да как угодно.

Добавлять в салаты, в окрошку, есть с хлебом, есть просто так, жарить и добавлять к кашам.

Я ела просто так и поджаривала.

Знаю, что очень важно некоторым людям знать выдержит жарку или нет.

Да, выдерживает и вкус еще больше раскрывается:

Корочка-гриль)

Аппетитно, пикантно, вкусно.

На фото бурый рис.

Но я жареное не люблю, так что съела ее просто так)

Повторно подчеркну, что в данной колбаске содержится очень много белка!

Поэтому она прекрасно вписывается в рацион худеющих и в рацион спортсменов.

Мне ее хватило одной на 4 дня.

Растягивала удовольствие))

Колбаса очень сытная и питательная!

Сытость можно сравнить с плотным обедом)))

Так что добавьте пару кусочков к любимой каше и наслаждайтесь.

Тяжести после такой колбаски нет.

Помните, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной ❤️

А иногда и наоборот, как например с этой кашей ????

К покупке РЕКОМЕНДУЮ!

Источник