Варенье из цветов акации польза

Акация белая – любимое многими растение. Пользуется популярностью оно как за прекрасную декоративность, так и за то, что благодаря очень мощной корневой системе спокойно выживает даже на песчаных почвах. Поэтому акацию белую с успехом используют в ландшафтном дизайне для укрепления искусственных насыпей и осыпающихся склонов.
Защищает она и сельскохозяйственные угодья. Для этой цели белую акацию высаживают по кромкам полей в виде лесополосы. А прекрасные медоносные свойства только добавляют этому дереву популярности.
Но не только в декоративных и хозяйственных целях выращивается акация белая. Лечебные свойства её, хорошо известные многим людям, стоят отдельного разговора. Растение используется при различных недугах. Для этой цели наилучшим сырьём считаются цветки этого великолепного кустарника. Их используют как в свежем, так и сушёном виде для приготовления различных отваров и настоев. Для лечебной терапии можно также применять варенье, приготовленное из цветков акации белой.
Химический состав частей кустарника
На многих приусадебных участках встречается такое растение, как акация белая. Лечебные свойства, которые оно имеет, сделали его очень популярным у большинства садоводов. Химический состав различных частей акации, а особенно её цветов, чаще всего применяемых человеком для лечебной терапии, до сих пор находится в стадии изучения.
Хорошо известным является то, что в них содержится в достаточно больших количествах флавоноид робинин, который способен оказывать отличное гипоазотемическое действие, то есть способствовать выводу из организма мочевины. На его основе в традиционной медицине изготавливаются лекарственные препараты, предназначенные для этой цели. Но в связи с тем, что это вещество является токсичным, самостоятельное лечение акацией может оказаться опасным. Использовать препараты, приготовленные на основе частей растения, стоит только лишь после консультации со специалистом.
В цветках и листьях содержатся также различные витамины и минералы, дубильные вещества, эфирные и жирные масла, флавоноиды, гликозиды, сахара и пектины, а также органические кислоты. Благодаря своему химическому составу цветы белой акации применение нашли не только при лечении различных заболеваний, но также и при их профилактике. Это растение очень эффективно для продления периодов ремиссии у различных видов тяжёлых болезней. Особенно хорошие отзывы о терапевтических свойствах этого растения получены от пациентов, которым в силу каких-либо причин не рекомендовано применение традиционных лекарственных форм.
Целебные свойства растения, проверенные веками
Акация белая, лечебные свойства которой используются при терапии многих заболеваний, известна с древности. Ещё в XVIII веке люди знали, что белая акация, а особенно её цвет, обладает великолепными целебными свойствами, поэтому её активно использовали при лечении определённых заболеваний.
В последние годы все большее количество людей обращается за помощью к проверенной столетиями народной медицине и использует при лечении и профилактике большинства заболеваний рецепты прабабушек, доказавшие свою эффективность. Большое внимание ими оказывается и акации белой, которая всегда славилась как незаменимый терапевтический помощник даже в тех случаях, когда традиционная медицина оказывалась бессильна.
Акация белая в народной медицине
Очень популярна у ценителей народных, проверенных веками рецептов бабушек белая акация. Лечение этим растением возможно практически в любых, даже самых запущенных случаях. Народной медициной рекомендуется использовать именно цветки этого растения. Листья и кора молодых побегов применяются в знаменитых, оказывающих великолепное целебное действие рецептах, намного реже.
Фармакологические свойства акации
В современной фармакологии также популярна акация белая. Целебные свойства ее очень ценны. Благодаря им препараты, приготовленные из цветков этого кустарника, очень эффективны при терапии многих болезней. Используют их при производстве традиционных лекарственных средств, обладающих такими свойствами, как:
- лёгкое слабительное;
- спазмолитическое;
- отхаркивающее;
- мочегонное;
- жаропонижающее.
Приём традиционных лекарственных средств, которые изготовлены на основе вытяжки из цветов этого растения, назначается многими специалистами. В основном их используют тогда, когда у пациентов присутствуют такие патологии, как первая стадия гипертонической болезни, различные женские заболевания, болезни органов ЖКТ, урологические проблемы.
Какие заболевания лечатся цветками акации белой?
Цветки акации белой свойства имеют настолько уникальные, что сделали возможным применение этого растения для лечения таких заболеваний, как:
- Миома матки. Для её терапии из цветков кустарника готовится отвар, который принимается 3 раза в день перед едой.
- Желудочные проблемы. Отвар должен настояться в термосе, а принимается трижды в день по трети стакана.
- При инсульте и гипертонии столовая ложка отвара выпивается перед каждым приёмом пищи.
Полезна ли настойка на спирту из белой акации?
Большое количество людей, которые хорошо разбираются в фитотерапии, с удовольствием используют при лечении определённых заболеваний препараты, приготовленные из такого растения, как акация белая. Целебные свойства её не теряются и в спиртовых настойках. Эти средства хороши как для приёма внутрь, так и для наружного применения. Самым оптимальным рецептом считается такой, при котором 100 грамм сушёных цветков настаиваются две недели в 300 миллилитрах водки. Это средство подойдёт для терапии следующих заболеваний:
- Ишиас. Применяется настойка как растирание. Для того чтобы лечебный эффект был лучше, рекомендуется дополнительно принимать внутрь по 20 капель перед едой в течение месяца.
- Подвижность суставам, пострадавшим от паралича, вызванного инсультом, также возвращается благодаря этой настойке, которая втирается в этом случае снизу вверх.
- При рассеянном склерозе средство наносится на область позвоночника. Также хороший эффект даёт обработка участков, повреждённых тромбофлебитом.
Цветы белой акации также хорошо подходят для приготовления средства, способного излечить бесплодие. При такой патологии используются свежие, а не сушёные цветки, 10 грамм которых заливаются водкой и настаиваются в течение десяти дней. Принимаются по 20 капель непосредственно перед едой.
Лечебные свойства варенья из белой акации
В лечебных целях практически всегда используется белая акация. Рецепты средств, изготовляемых из неё, можно найти во всевозможных источниках. Но не только отвары и настойки могут помочь избавить пациента от всевозможных недугов. Из свежих цветков этого растения можно сварить великолепное по вкусовым качествам варенье, которое также является настоящим лекарем, так как сохраняет все целебные свойства, присущие этому растению.
Рецепт его приготовления достаточно прост. На килограмм сахара и литр воды нужно взять 120 грамм цветков акации. Для вкуса не возбраняется использовать как добавку и сок лимона. Лепестки опускаются в подготовленный сироп, а кислота добавляется перед концом варки.
Правила для заготовки лекарственного сырья
Чаще всего используются в народной медицине цветы белой акации. Применение их принесёт пациентам неоспоримую пользу только при правильно проведённой заготовке. Цветёт это растение практически всё лето, поэтому период для их сбора достаточно длительный.
Однако стоит помнить, что во время дождя эта процедура не производится. Не стоит заниматься сбором лекарственного сырья и по невысохшей росе. Влажные цветы достаточно сложно высушить соответствующим образом.
Цветы белой акации для более правильного хранения требуют определённых правил сушки:
- Наиболее эффективные лекарственные средства готовятся из собранных в сухую погоду полураспустившихся соцветий.
- Помещение, в котором они будут сушиться, должно быть хорошо проветриваемым и затенённым.
- Температура для более оптимального процесса не должна превышать 40 градусов.
Предостережение пациентам
Народными целителями рекомендуется для лечения и профилактики различных заболеваний использовать препараты, приготовленные из такого растения, как акация белая. Лечебные свойства её применяются при терапии различных заболеваний, но лечиться самостоятельно с его помощью не стоит.
Опасность в этом случае могут представлять токсические ингредиенты, имеющиеся в нём. Наибольший вред организму при неправильном применении препаратов, приготовленных на основе акации, способен принести алкалоид робинин. Это выражается в сильнейших отравлениях, которые возникают в результате нарушения дозировки.
Но всё-таки в тех случаях, когда для терапевтических методов используется белая акация, лечение пациента протекает без возможных патологий. Только обязательно следует получить консультацию специалиста и соблюдать все меры предосторожности при её использовании.
Цитата сообщения Ирина_Зелёная
Спешите сварить душистый мед и варенье из цветков белой акации
Многие хозяйки знают про варенье из лепестков роз – удивительно вкусное и ароматное лакомство. Не менее ярким вкусом и запахом обладает варенье из свежесорванных цветков белой акации.Вчера я приготовила себе три вида это ароматного и душистого полезного лакомства.
Основным компонентом заготовки являются цветки белой акации или робинии, желтую или серебристую акацию употреблять в пищу нельзя.
О пользе цветков белой акации и рецепты народной медицины можно смотреть тут
Классический рецепт варенья из белой акации
Перед приготовлением варенья цветки акации нужно отделить от зеленой плодоножки, промыть и оставить замоченными в небольшом количестве прохладной воды.
Нам понадобится:Цветки белой акации / белая часть без цветоножки/2горсти
1кг сахара
1л воды
1ч.л лимонной кислоты
Берем цветки акации
Отделяем каждый цветок от цветоножки. Немного кропотливо, но поверьте, результат стоит того.
Теперь отмериваем горстями. На 1кг сахара берем 2 вот такие горсти.
В миску наливаем воду и добавляем немного лимонной кислоты / если этого не сделать то цветки станут серого цвета/ и опускаем наши уже отмеренные цветки буквально на минуты 2-3 .Сцеживаем.
Пока цветки сцеживаются варим сироп.
В емкость наливаем 1л воды, добавляем 1кг сахара и варим на среднем огне до готовности сиропа. Готовность проверяем каплей: если капля не растекается, значит сироп готов.
В готовый сироп опускаем цветки и варим еще минут 5-10.
Добавляем лимонную кислоту и снимаем с огня.
Разливаем по банкам и закатываем крышками.
Мед из акации – отсюда
Мёд из цветов акации очень ароматный!!!
Состав:
600гр цветков акации
2 лимона крупных
1,5 кг сахара
1л. воды(можно 1,5литра)
Приготовление:
Цветы промыть от пыли и жуков. Вымыть лимоны.
Сложить в кастрюлю цветы, порезанный лимон, и залить водой. Довести до кипения.
Проварить 10минут под крышкой. Выключить огонь и настоять отвар сутки.
Отжать. В отвар добавить сахар, поставить на огонь.
Уваривать 1,5 часа. Если мало кислоты можно добавить немного лимонки.
Разлить в стерильные баночки и закатать.
Перевернуть вверх дном баночки до полного остывания.
Мёд готов! Приятного чаепития!
источник
Варенье с чашечками
Ингредиенты
Полу-распустившиеся цветки белой акации очищенные–6 больших горстей
Сахар-1.5 кг
Вода-1.5 л
Лимонная к-та-1.5 чл
Готовые цветочки залить холодной водой, дать постоять, чтобы оттуда повыскакивали насекомые и смылась пыль, а затем аккуратно откидываю цветы на друшлаг, чтобы они не помялись.
Из сахара и воды в это время варится сироп, пока не начнёт немного густеть. теперь туда нужно аккуратно высыпать цветы, перемешать, и оставить вариться на тихом огне, переодически помешивая. У меня на всё-про всё уходит чуть более 1.5 часов–варенье станет светло-коричневого цвета, и цветы начнут идти на дно посуды.
За 3-4 мин до окончания варки добавить лим к-ту и хорошо перемешать.
Накладывать горячим в стерильные банки и закатать. теперь её можно хранить, где угодно..
Это варенье очень полезно, особенно зимой, когда людей мучают простуды и кашель. Если размешать в 1 стакане горячей воды 1 чайную ложку варенья из акации и принимать это как лекарство 1-2 раза в день, можно очень быстро избавиться от кашля.
Ну вот и вся премудрость. Приятного аппетита и крепкого Вам здоровья.
Варенье из цветов белой акации с лимоном и чашечками
Состав:
1,5литра воды
1,5кг сахара
1лимон
1ч.л лимонной кислоты
6 горстей цветов белой акации
Приготовление:
Цветы от делить от палочек. Отмерить 6 полных горстей.
Залить водой, постоять, потом вымыть под проточной, чтобы удалить жучков и пыль.
В это время закипятить воду с сахаром.(Пусть вас не смущает объем, я готовила две порции)
Всыпать цветы в кипящий сироп
Порезать кусочками лимон. Довести до кипения и варить как варенье, я варила 1,5 часа периодически помешивая.
За 5 минут до конца варки кладем лимонную кислоту.
Разливаем в стерильные баночки и закатываем.
Баночки перевернуть вверх дном до остывания.
“Акациевый мед”
Приготовить суррогат акациевого меда можно из свежих цветков и сахарного сиропа. Промытые цветки белой акации необходимо пересыпать сахаром в соотношении 2:1. Когда цветки пустят сок, сварить сироп и разлить в стеклянную тару. Если использовать целые бутоны, то “мед” приобретает пикантную горчинку..
Пятиминутка из цветков акации
Цветки вымыть, просушить и перетереть с сахаром,1;1 добавив немного лимонного сока. Очень душистая пятиминутка!
Варенье из цветков белой акации и виноградного сока | |
400 г очищенных цветков акации, 1.2 кг сахара, 1 стакан воды, 1 стакан виноградного сока. Подготовленные цветочки белой акации уложить в миску и перетереть руками с 800 г сахара, а затем накрыть миску салфеткой и оставить на 12 часов. Когда время истечет, сварить сироп из оставшегося сахара, прозрачного виноградного сока и воды. Опустить в сироп смесь акации с сахаром и продолжить варить до полной готовности 30-40 минут. Готовое варенье разлить по банкам и закатать. |
Подготовленные цветки перетирают с сахаром, пока они не станут мягкими, укладывают в таз, заливают водой (на 500 г цветков 1 л воды) и кипятят не более 5 минут, после чего засыпают остальной сахар и варят до готовности. Чтобы предохранить варенье от засахаривания, во время варки в него добавляют лимонную кислоту.
Продукты | ||
цвет акации | 500 | г |
сахар | 2 | кг |
лимонная кислота | 3 | г |
Перед приготовлением варенья цветки акации нужно отделить от зеленой плодоножки, промыть и оставить замоченными в небольшом количестве прохладной воды. Чтобы готовое варенье было аппетитного медово-золотистого оттенка, в воду с лепестками нужно добавить небольшое количество лимонной кислоты – половины чайной ложки будет достаточно.
Пока цветы отмокают, можно приготовить сироп. Для этого нужно взять сахар и воду в равных пропорциях. Так, для 1,5 килограмма лепестков акации необходимо 1,5 килограмма сахара и 1,5 литра воды. Когда сироп закипит, в него можно закладывать лепестки, предварительно слив с них воду.
Варенье из лепестков белой акации готовится очень быстро. Уже через 25-30 минут после закипания массы цветы становятся почти прозрачными, что является верным признаком готовности лакомства.
Варить до готовности. За 3—4 минуты до снятия с огня добавить чайную ложку лимонной кислоты. Остудить и разлить в банки.
Продукты | ||
акация белая цветки | 120 | г |
сахар | 1 | кг |
вода | 1 | л |
лимонная кислота | 1 | ч. ложка |
.Сироп из лимона и цветов акации для лимонада
Вода 1 литр,Сахар 1кг,Лимон 1,банка полная цветов
Оборвать цветы с чашелистиками,насыпать полную банку.Сварить сироп и когда остынет залить все цветки,лимон порезать кольцами и вставить в банку,накрыть стеклянной или фарфоровой крышкой,оставить на 3 дня,помешивая.Потом процедить,отжать цветки и хранить в холодильнике мешая с газированной водой и льдом.Можно пропитывать коржи для тортов.А если сварить и добавить пектин- будет желе.
отсюда
Варенье из лепестков белой акации с лимоном в мультиварке
Пропорции основных ингредиентов для приготовления варенья остаются практически неизменными. Лепестки и сахар нужно взять в равных частях, а вот количество воды рекомендуется уменьшить. Все дело в том, что выпаривание влаги в мультиварке происходит медленно и консистенция готового лакомства может оказаться слишком жидкой. Также потребуется 1 лимон с цедрой.
Технология варки варенья в мультиварке несколько отличается от традиционного способа. Предварительно вымоченные лепестки надо выложить в чашу, пересыпать сахарным песком и оставить на несколько часов. Затем к массе добавить воду и мелко нарезанный лимон с кожурой. Выставить режим тушения (в некоторых мультиварках он называется «суп») на 1-1,5 часа, сняв при этом паровой клапан. Через указанное время цветочный десерт будет готов, однако для достижения густой консистенции рекомендуется потомить его несколько часов в режиме подогрева.
Серия сообщений “ВАРЕНЬЕ,КОМПОТЫ”:
Часть 1 – ЦЕЛЕБНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ШИШЕК
Часть 2 – КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С МЯТОЙ И БАЗИЛИКОМ
…
Часть 45 – Лечебные свойства еловой хвои-вы будете поражены моими открытиями
Часть 46 – Самое полное собрание рецептов народной медицины из сосновой пыльцы
Часть 47 – Спешите сварить душистый мед и варенье из цветков белой акации
Цитата сообщения Ирина_Зелёная
Многие хозяйки знают про варенье из лепестков роз – удивительно вкусное и ароматное лакомство. Не менее ярким вкусом и запахом обладает варенье из свежесорванных цветков белой акации.Вчера я приготовила себе три вида это ароматного и душистого полезного лакомства.
Основным компонентом заготовки являются цветки белой акации или робинии, желтую или серебристую акацию употреблять в пищу нельзя.
О пользе цветков белой акации и рецепты народной медицины можно смотреть тут
Классический рецепт варенья из белой акации
Перед приготовлением варенья цветки акации нужно отделить от зеленой плодоножки, промыть и оставить замоченными в небольшом количестве прохладной воды.
Нам понадобится:Цветки белой акации / белая часть без цветоножки/2горсти
1кг сахара
1л воды
1ч.л лимонной кислоты
Берем цветки акации
Отделяем каждый цветок от цветоножки. Немного кропотливо, но поверьте, результат стоит того.
Теперь отмериваем горстями. На 1кг сахара берем 2 вот такие горсти.
В миску наливаем воду и добавляем немного лимонной кислоты / если этого не сделать то цветки станут серого цвета/ и опускаем наши уже отмеренные цветки буквально на минуты 2-3 .Сцеживаем.
Пока цветки сцеживаются варим сироп.
В емкость наливаем 1л воды, добавляем 1кг сахара и варим на среднем огне до готовности сиропа. Готовность проверяем каплей: если капля не растекается, значит сироп готов.
В готовый сироп опускаем цветки и варим еще минут 5-10.
Добавляем лимонную кислоту и снимаем с огня.
Разливаем по банкам и закатываем крышками.
Мед из акации – отсюда
Мёд из цветов акации очень ароматный!!!
Состав:
600гр цветков акации
2 лимона крупных
1,5 кг сахара
1л. воды(можно 1,5литра)
Приготовление:
Цветы промыть от пыли и жуков. Вымыть лимоны.
Сложить в кастрюлю цветы, порезанный лимон, и залить водой. Довести до кипения.
Проварить 10минут под крышкой. Выключить огонь и настоять отвар сутки.
Отжать. В отвар добавить сахар, поставить на огонь.
Уваривать 1,5 часа. Если мало кислоты можно добавить немного лимонки.
Разлить в стерильные баночки и закатать.
Перевернуть вверх дном баночки до полного остывания.
Мёд готов! Приятного чаепития!
источник
Варенье с чашечками
Ингредиенты
Полу-распустившиеся цветки белой акации очищенные–6 больших горстей
Сахар-1.5 кг
Вода-1.5 л
Лимонная к-та-1.5 чл
Готовые цветочки залить холодной водой, дать постоять, чтобы оттуда повыскакивали насекомые и смылась пыль, а затем аккуратно откидываю цветы на друшлаг, чтобы они не помялись.
Из сахара и воды в это время варится сироп, пока не начнёт немного густеть. теперь туда нужно аккуратно высыпать цветы, перемешать, и оставить вариться на тихом огне, переодически помешивая. У меня на всё-про всё уходит чуть более 1.5 часов–варенье станет светло-коричневого цвета, и цветы начнут идти на дно посуды.
За 3-4 мин до окончания варки добавить лим к-ту и хорошо перемешать.
Накладывать горячим в стерильные банки и закатать. теперь её можно хранить, где угодно..
Это варенье очень полезно, особенно зимой, когда людей мучают простуды и кашель. Если размешать в 1 стакане горячей воды 1 чайную ложку варенья из акации и принимать это как лекарство 1-2 раза в день, можно очень быстро избавиться от кашля.
Ну вот и вся премудрость. Приятного аппетита и крепкого Вам здоровья.
Варенье из цветов белой акации с лимоном и чашечками
Состав:
1,5литра воды
1,5кг сахара
1лимон
1ч.л лимонной кислоты
6 горстей цветов белой акации
Приготовление:
Цветы от делить от палочек. Отмерить 6 полных горстей.
Залить водой, постоять, потом вымыть под проточной, чтобы удалить жучков и пыль.
В это время закипятить воду с сахаром.(Пусть вас не смущает объем, я готовила две порции)
Всыпать цветы в кипящий сироп
Порезать кусочками лимон. Довести до кипения и варить как варенье, я варила 1,5 часа периодически помешивая.
За 5 минут до конца варки кладем лимонную кислоту.
Разливаем в стерильные баночки и закатываем.
Баночки перевернуть вверх дном до остывания.
“Акациевый мед”
Приготовить суррогат акациевого меда можно из свежих цветков и сахарного сиропа. Промытые цветки белой акации необходимо пересыпать сахаром в соотношении 2:1. Когда цветки пустят сок, сварить сироп и разлить в стеклянную тару. Если использовать целые бутоны, то “мед” приобретает пикантную горчинку..
Пятиминутка из цветков акации
Цветки вымыть, просушить и перетереть с сахаром,1;1 добавив немного лимонного сока. Очень душистая пятиминутка!
Варенье из цветков белой акации и виноградного сока | |
400 г очищенных цветков акации, 1.2 кг сахара, 1 стакан воды, 1 стакан виноградного сока. Подготовленные цветочки белой акации уложить в миску и перетереть руками с 800 г сахара, а затем накрыть миску салфеткой и оставить на 12 часов. Когда время истечет, сварить сироп из оставшегося сахара, прозрачного виноградного сока и воды. Опустить в сироп смесь акации с сахаром и продолжить варить до полной готовности 30-40 минут. Готовое варенье разлить по банкам и закатать. |
Подготовленные цветки перетирают с сахаром, пока они не станут мягкими, укладывают в таз, заливают водой (на 500 г цветков 1 л воды) и кипятят не более 5 минут, после чего засыпают остальной сахар и варят до готовности. Чтобы предохранить варенье от засахаривания, во время варки в него добавляют лимонную кислоту.
Продукты | ||
цвет акации | 500 | г |
сахар | 2 | кг |
лимонная кислота | 3 | г |
Перед приготовлением варенья цветки акации нужно отделить от зеленой плодоножки, промыть и оставить замоченными в небольшом количестве прохладной воды. Чтобы готовое варенье было аппетитного медово-золотистого оттенка, в воду с лепестками нужно добавить небольшое количество лимонной кислоты – половины чайной ложки будет достаточно.
Пока цветы отмокают, можно приготовить сироп. Для этого нужно взять сахар и воду в равных пропорциях. Так, для 1,5 килограмма лепестков акации необходимо 1,5 килограмма сахара и 1,5 литра воды. Когда сироп закипит, в него можно закладывать лепестки, предварительно слив с них воду.
Варенье из лепестков белой акации готовится очень быстро. Уже через 25-30 минут после закипания массы цветы становятся почти прозрачными, что является верным признаком готовности лакомства.
Варить до готовности. За 3—4 минуты до снятия с огня добавить чайную ложку лимонной кислоты. Остудить и разлить в банки.
Продукты | ||
акация белая цветки | 120 | г |
сахар | 1 | кг |
вода | 1 | л |
лимонная кислота | 1 | ч. ложка |
.Сироп из лимона и цветов акации для лимонада
Вода 1 литр,Сахар 1кг,Лимон 1,банка полная цветов
Оборвать цветы с чашелистиками,насыпать полную банку.Сварить сироп и когда остынет залить все цветки,лимон порезать кольцами и вставить в банку,накрыть стеклянной или фарфоровой крышкой,оставить на 3 дня,помешивая.Потом процедить,отжать цветки и хранить в холодильнике мешая с газированной водой и льдом.Можно пропитывать коржи для тортов.А если сварить и добавить пектин- будет желе.
отсюда
Варенье из лепестков белой акации с лимоном в мультиварке
Пропорции основных ингредиентов для приготовления варенья остаются практически неизменными. Лепестки и сахар нужно взять в равных частях, а вот количество воды рекомендуется уменьшить. Все дело в том, что выпаривание влаги в мультиварке происходит медленно и консистенция готового лакомства может оказаться слишком жидкой. Также потребуется 1 лимон с цедрой.
Технология варки варенья в мультиварке несколько отличается от традиционного способа. Предварительно вымоченные лепестки надо выложить в чашу, пересыпать сахарным песком и оставить на несколько часов. Затем к массе добавить воду и мелко нарезанный лимон с кожурой. Выставить режим тушения (в некоторых мультиварках он называется «суп») на 1-1,5 часа, сняв при этом паровой клапан. Через указанное время цветочный десерт будет готов, однако для достижения густой консистенции рекомендуется потомить его несколько часов в режиме подогрева.
Серия сообщений “ВАРЕНЬЕ,КОМПОТЫ”:
Часть 1 – ЦЕЛЕБНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ШИШЕК
Часть 2 – КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С МЯТОЙ И БАЗИЛИКОМ
…
Часть 45 – Лечебные свойства еловой хвои-вы будете поражены моими открытиями
Часть 46 – Самое полное собрание рецептов народной медицины из сосновой пыльцы
Часть 47 – Спешите сварить душистый мед и варенье из цветков белой акации