В чем польза сырного супа
Содержание:
- Все о вкусе и пользе сыра
- Основной рецепт приготовления первого блюда на основе сыра
- Небольшие хитрости и маленькие уловки
- Разнообразие сыров и как готовить
Что можно представить более нежным, изысканным и в то же время с пикантной изюминкой, ароматом, способное угодить даже несговорчивому гурману, приведя его в полный восторг? Рецепт прост – конечно, это сырный крем суп, и с этим не поспоришь. Легкоусвояемый, сытный, всесезонный, колоритный – без сомнения его можно назвать фаворитом в составе любого ресторанного меню, не говоря уже о домашней кухне. Сыр, являясь деликатесом, просто незаменим, ведь это источник красоты и здоровья, а содержание в нем большого количества микроэлементов и витаминов еще раз доказывает, что его польза бесценна.
Все о вкусе и пользе сыра
При всем разнообразии исключительных по своему составу входящих в рецепт составляющих их объединяет нежность и кремообразная консистенция, которая достигается путем длительного размельчения всех составляющих супа с добавлением молока или сливок.
Основные составляющие и специи для крем-супа
Основными ингредиентами в данном супе являются овощи, возможно добавление бобовых, грибов, макарон, зелени, копченостей или морепродуктов.
Рецепт бульона также непринципиален, и тут вполне можно бесконечно экспериментировать. Это и куриный бульон, и бульон на овощном отваре, с мясом, грибами, рыбой или же простая вода. При этом в различных рецептах рекомендуют и различные сорта сыров, вплоть до плавленных сырков и мягких сыров с плесенью. Тут, при выборе сыра, нужно учитывать только личные вкусовые предпочтения.
Для истинных ценителей сыра, наверное, основным преимуществом над другими супами является именно сырный вкус. Он является доминирующим в данном блюде, и не стоит на этом продукте экономить (это касается не только стоимости сыра, но и его количества), а вот остальные составляющие только оттеняют и дополняют его. Качество сыра должны быть приемлемыми, чтобы плотность супа была достойной названия крем суп. Еще одной, той самой пикантной изюминкой являются специи. Лучшими здесь будут: мускатный орех, чесночная соль, черный и белый молотый перец, тимьян, базилик, куркума, миндаль, имбирь.
Основной рецепт приготовления первого блюда на основе сыра
Среди всех супов данной категории есть небольшой список явных лидеров, одним из них является сырный крем суп с грибами и с курицей. Основной рецепт приготовления этого яства не сложен и включает в себя:
2 картофелины, среднюю луковицу, 1 морковь, 150 гр. тертого сыра (предпочтительно твердых сортов, к примеру “Пармезан”), 300 гр. плавленного сыра, 1 стакан сливок (желательно 33 %), пару веточек петрушки, стебель сельдерея, белый молотый перец и, конечно, соль.
Без сомнений, самый аппетитный суп – это суп сваренный на бульоне, поэтому необходимо взять небольшую кастрюлю, заранее приготовить 0,5 литра любимого бульона, добавить порезанный картофель, поставить на плиту и, не теряя времени, заняться пассеровкой лука и моркови. Сначала на сковороду кладем лук, а немного позже – морковь. Морковь лучше резать небольшими кубиками, и тут снова небольшая хитрость. Именно после небольшой обжарки морковь приобретает очень необычный и приятный аромат, а полезные витамины (в частности, каротин) попадают в суп.
К моркови с луком можно добавить и мелко порезанный сельдерей, когда все готово, добавляем их в бульон. Теперь время сливок. Нужно проварить суп еще 10 мин. и можно приступать к взбиванию. Желательно все взбить блендером и только после этого добавить порезанный кусочками или, если возможно, потертый на терке плавленый сыр. Варить все, медленно помешивая, до полного растворения сыра. Добавить приправы и соль, все по вкусовым предпочтениям. Вот и готов сказочный сырный крем суп по основному рецепту.
Перед тем как угостить собравшихся гостей, будет уместно украсить получившееся блюдо тертым твердым сыром и петрушкой. Беря за основу этот рецепт, можно добавить и грибы, и курицу, фантазиям хозяйки просто нет предела, и это вполне естественно, так как всегда хочется видеть у себя на столе что-то необычное, очень вкусное и красивое.
Небольшие хитрости и маленькие уловки
Следует постоянно искать варианты и экспериментировать, но следует не забывать и о сочетаемости продуктов. А вот еще небольшой секретный рецепт, который наверняка пригодятся при приготовлении любимого супа. Для того чтобы суп сделать гуще, необходимо добавить в рецепт заранее обжаренную муку, это придаст супу и густоты, и красивого карамельного цвета. Если суп предпочтителен светлого цвета, то мука обжаривается на сливочном масле.
Ну и наконец, при подаче, если нужно сделать суп более сытным, в него добавляют кусочки обжаренного мяса или рыбы в зависимости от состава рецепта. Заранее сделанные небольшие гренки из свежего хлеба так же по праву можно назвать хитростью, благодаря которой первое блюдо станет еще вкуснее.
Разнообразие сыров и как готовить
Но все же все сыры разные, любим мы все разное, а когда же, в какой момент и какой сыр класть в суп, об этом еще не упомянули. Так вот, если заглянуть в рецепты поваров, то окажется, что для плавленных сыров это время – непосредственно само приготовление, когда сыр необходимо аккуратно добавить в бульон и добиться полного его растворения. Мягкие сыры с плесенью сначала растворяют в небольшом количестве сливок и только потом добавляют в суп. Твердые сорта сыров добавляются же в самом конце приготовления и, как возможный вариант, когда блюдо уже на столе. Главное, не допустить, чтобы сыр свернулся или расслоился, так как это наверняка испортит внешний вид супа.
А вот чтобы гости и родные всегда восхищались приготовленным блюдом, сырный суп крем не стоит повторно разогревать перед подачей. Не стоит готовить его на пару дней, так как сырная пленочка при разогреве просто останется кусочками и может опять же испортить внешнее впечатление от поданного к обеду. Рецепт – необычное и каждый раз своеобразное творение, чем больше пробовать, тем ярче и аппетитнее будет результат.
Содержание:
- Все о вкусе и пользе сыра
- Основной рецепт приготовления первого блюда на основе сыра
- Небольшие хитрости и маленькие уловки
- Разнообразие сыров и как готовить
Что можно представить более нежным, изысканным и в то же время с пикантной изюминкой, ароматом, способное угодить даже несговорчивому гурману, приведя его в полный восторг? Рецепт прост – конечно, это сырный крем суп, и с этим не поспоришь. Легкоусвояемый, сытный, всесезонный, колоритный – без сомнения его можно назвать фаворитом в составе любого ресторанного меню, не говоря уже о домашней кухне. Сыр, являясь деликатесом, просто незаменим, ведь это источник красоты и здоровья, а содержание в нем большого количества микроэлементов и витаминов еще раз доказывает, что его польза бесценна.
Все о вкусе и пользе сыра
При всем разнообразии исключительных по своему составу входящих в рецепт составляющих их объединяет нежность и кремообразная консистенция, которая достигается путем длительного размельчения всех составляющих супа с добавлением молока или сливок.
Основные составляющие и специи для крем-супа
Основными ингредиентами в данном супе являются овощи, возможно добавление бобовых, грибов, макарон, зелени, копченостей или морепродуктов.
Рецепт бульона также непринципиален, и тут вполне можно бесконечно экспериментировать. Это и куриный бульон, и бульон на овощном отваре, с мясом, грибами, рыбой или же простая вода. При этом в различных рецептах рекомендуют и различные сорта сыров, вплоть до плавленных сырков и мягких сыров с плесенью. Тут, при выборе сыра, нужно учитывать только личные вкусовые предпочтения.
Для истинных ценителей сыра, наверное, основным преимуществом над другими супами является именно сырный вкус. Он является доминирующим в данном блюде, и не стоит на этом продукте экономить (это касается не только стоимости сыра, но и его количества), а вот остальные составляющие только оттеняют и дополняют его. Качество сыра должны быть приемлемыми, чтобы плотность супа была достойной названия крем суп. Еще одной, той самой пикантной изюминкой являются специи. Лучшими здесь будут: мускатный орех, чесночная соль, черный и белый молотый перец, тимьян, базилик, куркума, миндаль, имбирь.
Основной рецепт приготовления первого блюда на основе сыра
Среди всех супов данной категории есть небольшой список явных лидеров, одним из них является сырный крем суп с грибами и с курицей. Основной рецепт приготовления этого яства не сложен и включает в себя:
2 картофелины, среднюю луковицу, 1 морковь, 150 гр. тертого сыра (предпочтительно твердых сортов, к примеру “Пармезан”), 300 гр. плавленного сыра, 1 стакан сливок (желательно 33 %), пару веточек петрушки, стебель сельдерея, белый молотый перец и, конечно, соль.
Без сомнений, самый аппетитный суп – это суп сваренный на бульоне, поэтому необходимо взять небольшую кастрюлю, заранее приготовить 0,5 литра любимого бульона, добавить порезанный картофель, поставить на плиту и, не теряя времени, заняться пассеровкой лука и моркови. Сначала на сковороду кладем лук, а немного позже – морковь. Морковь лучше резать небольшими кубиками, и тут снова небольшая хитрость. Именно после небольшой обжарки морковь приобретает очень необычный и приятный аромат, а полезные витамины (в частности, каротин) попадают в суп.
К моркови с луком можно добавить и мелко порезанный сельдерей, когда все готово, добавляем их в бульон. Теперь время сливок. Нужно проварить суп еще 10 мин. и можно приступать к взбиванию. Желательно все взбить блендером и только после этого добавить порезанный кусочками или, если возможно, потертый на терке плавленый сыр. Варить все, медленно помешивая, до полного растворения сыра. Добавить приправы и соль, все по вкусовым предпочтениям. Вот и готов сказочный сырный крем суп по основному рецепту.
Перед тем как угостить собравшихся гостей, будет уместно украсить получившееся блюдо тертым твердым сыром и петрушкой. Беря за основу этот рецепт, можно добавить и грибы, и курицу, фантазиям хозяйки просто нет предела, и это вполне естественно, так как всегда хочется видеть у себя на столе что-то необычное, очень вкусное и красивое.
Небольшие хитрости и маленькие уловки
Следует постоянно искать варианты и экспериментировать, но следует не забывать и о сочетаемости продуктов. А вот еще небольшой секретный рецепт, который наверняка пригодятся при приготовлении любимого супа. Для того чтобы суп сделать гуще, необходимо добавить в рецепт заранее обжаренную муку, это придаст супу и густоты, и красивого карамельного цвета. Если суп предпочтителен светлого цвета, то мука обжаривается на сливочном масле.
Ну и наконец, при подаче, если нужно сделать суп более сытным, в него добавляют кусочки обжаренного мяса или рыбы в зависимости от состава рецепта. Заранее сделанные небольшие гренки из свежего хлеба так же по праву можно назвать хитростью, благодаря которой первое блюдо станет еще вкуснее.
Разнообразие сыров и как готовить
Но все же все сыры разные, любим мы все разное, а когда же, в какой момент и какой сыр класть в суп, об этом еще не упомянули. Так вот, если заглянуть в рецепты поваров, то окажется, что для плавленных сыров это время – непосредственно само приготовление, когда сыр необходимо аккуратно добавить в бульон и добиться полного его растворения. Мягкие сыры с плесенью сначала растворяют в небольшом количестве сливок и только потом добавляют в суп. Твердые сорта сыров добавляются же в самом конце приготовления и, как возможный вариант, когда блюдо уже на столе. Главное, не допустить, чтобы сыр свернулся или расслоился, так как это наверняка испортит внешний вид супа.
А вот чтобы гости и родные всегда восхищались приготовленным блюдом, сырный суп крем не стоит повторно разогревать перед подачей. Не стоит готовить его на пару дней, так как сырная пленочка при разогреве просто останется кусочками и может опять же испортить внешнее впечатление от поданного к обеду. Рецепт – необычное и каждый раз своеобразное творение, чем больше пробовать, тем ярче и аппетитнее будет результат.
Сырный суп – европейское блюдо. Плавленый сыр стали производить в начале прошлого века. Широкое распространение он получил только в 50-е годы. Теперь каждая европейская страна готовит его по-своему, используя любимые сыры. Французы делают сырный суп из сыра с плесенью, а итальянцы добавляют пармезан.
Дома удобно делать сырный суп из плавленых сырков. Благодаря невысокой калорийности, этот суп подойдёт для детей.
Его можно подавать на детском празднике, на званом ужине, готовить на День всех влюблённых и просто на обед или ужин.
Сырный суп с курицей
Такой вариант сырного супа, с кусочками курицы считается блюдом французской кухни. Французы знают толк в моде и в женской красоте, поэтому суп оценят модницы, следящие за фигурой.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 1 пачка плавленого сыра;
- 3 шт. картофеля;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- сливочное масло;
- соль и специи.
Приготовление:
- Залейте курицу водой, добавьте соль, отварите до готовности. Для того, чтобы бульон стал более вкусным и ароматным, добавьте несколько горошинок перца и лаврушку. Остудите грудку, нарежьте кубиком, отложите.
- Очистите овощи и порежьте мелко, соблюдая пропорции. Морковь крупно натрите.
- Плавленый сыр также крупно потрите, если используете брусок.
- Бульон, в котором варилась курица, вскипятите и положите картофель. Поварите несколько минут.
- На небольшом количестве сливочного масла припустите оставшиеся овощи. При необходимости добавьте соль и специи. Переложите зажарку в суп. Поварите ещё несколько минут.
- Добавьте куриные кусочки.
- Натертый сыр высыпайте в суп горстями, перемешивайте. Или переложите ложкой из «лодочки» мягкий плавленый сырок.
- После его добавления суп надо ещё раз хорошо помешать и снять с плиты.
- К супу отдельно можете подать гренки и зелень.
Сырный суп-пюре с грибами
Сырный суп с шампиньонами – блюдо польской кухни. В каждом ресторане Польши подают свой вариант такого супа. Не составит труда приготовить его дома на обед для всей семьи.
Время приготовления – 1 час 15 минут.
Ингредиенты:
- 250 гр. шампиньонов;
- 2 пачки плавленого сыра;
- 200 гр. лука;
- 200 гр. моркови;
- 450 гр. картофеля;
- подсолнечное масло;
- немного соли и специй;
- 2 литра чистой воды.
Приготовление:
- В кастрюлю налейте 2 литра воды, вскипятите. Как только закипит, положите соль.
- Счистите шкурку с моркови и картофеля, произвольно измельчите.
- Лук измельчите четверть кольцами, разъедините на сегменты.
- Шампиньоны порежьте небольшим кубиком.
- Плавленый сыр крупно потрите.
- В кипящую воду отправьте измельчённые овощи. Варите, пока картофель не станет мягким. На сковороду налейте масла, добавьте грибы и лук. Дождитесь, пока из шампиньонов выпарится жидкость, и они начнут румяниться. Жарьте ещё около 10 минут.
- Когда овощи сварятся, извлеките их из бульона в отдельную тару. Измельчите блендером до пюреобразного состояния. Бульон с огня не снимайте.
- Переложите пюре из овощей, грибы с луком и натёртый сыр в кастрюлю. Хорошо перемешайте, дайте сыру полностью разойтись.
- Уберите кастрюлю с плиты и оставьте немного постоять.
- Каждую порцию можно украсить слайсами шампиньона.
Сырный суп с креветками
Самый романтический из сырных супов. Такое блюдо станет дополнением ужина на День влюблённых, 8 марта или просто для посиделок вдвоём.
Время приготовления – 50 минут.
Ингредиенты:
- 200 гр. креветок без панциря;
- 2 пачки плавленых сырков;
- 200 гр. лука;
- 200 гр. картофеля;
- 200 гр. моркови;
- подсолнечное масло;
- специи и соль по вкусу.
Приготовление:
- Сырки натрите на тёрке.
- Вскипятите около 2-х литров воды, добавьте сырную стружку и дайте ей раствориться.
- Картофелину мелко порежьте и положите в сырную воду. Варите до мягкости.
- Лук порежьте на кусочки, морковь потрите на мелкой тёрке.
- Обжаривайте овощи до золотистого цвета.
- Креветки очистить от панцирей, выложить в кастрюльку с картофелем. Добавить обжаренные овощи.
- Доведите суп до кипения и уберите с плиты.
Суп с плавленым сыром
С приготовлением простого супа из сырков справится даже ребёнок. Это можно превратить в весёлую игру. Такаю вариацию супа чаще всего можно встретить в кафе и ресторанах, особенно в разделе «Детское меню».
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
- 1 картофелина;
- 2 плавленых сырка;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- подсолнечное масло;
- соль.
Приготовление:
- Очищенный картофель, порежьте небольшими кусочками, отварите до мягкости.
- Луковицу и морковь очистите, нарежьте некрупно кусочками.
- Обжарьте овощи на масле, переложите их к картофелю, когда он дойдёт до готовности.
- Натёртые на тёрке сырки положите в суп, посолите, посыпьте специями и хорошо перемешайте.
- Дайте сыру разойтись. Снимите кастрюлю с огня и оставьте постоять.
- Перед подачей в суп добавьте гренки и зелень.
Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Например, сырный суп. Готовить его легко и быстро, а блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом.
AdMe.ru собрал для вас рецепты невероятно аппетитных сырных супов. К тому же они отлично подходят для экспериментов: такие супы требуют совершенно простых ингредиентов и испортить их сложно. А когда переготовите все из нашей подборки, попробуйте добавить цветную капусту или сельдерей, копченые охотничьи колбаски или лапшу – получится совершенно новое блюдо.
Сырный суп по-французски с чесночными гренками
Вам понадобятся:
- куриное филе – 400 г
- мягкий плавленый сыр – 200 г
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль, молотый перец, душистый перец – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
- лавровый лист – 3 шт.
- свежая зелень по вкусу
- для гренок – багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло
Как приготовить:
- Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
- Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
- Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5—7 минут.
- Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5—7 минут.
- Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
- Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190—200 градусов. Хлеб подаем к супу.
Сырный суп с брокколи и шампиньонами
Вам понадобятся:
- шампиньоны — 5—7 шт.
- плавленые сырки — 2 шт.
- брокколи — 200 г
- картофель — 1—2 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль, растительное масло для обжарки
Как приготовить:
- Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5—10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
- Брокколи разделяем на соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
- Режем картошку.
- В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
- Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп.
- Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
Сырный суп с креветками
Вам понадобятся:
- сливочное масло – 2 ст. л.
- твердый сыр – 150 г
- чеснок – 2 зубчика
- репчатый лук – 1 шт.
- креветки – 400 г
- рис – 2 ст. л.
- соль, перец, лавровый лист
- 1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты
Как приготовить:
- Рис следует замочить заранее. Когда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипения.
- Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук уже станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту.
- Пока рис варится, очистите креветки от панциря и опустите в кастрюлю с кипящим рисом. Помните, что креветки готовятся быстро и их следует класть в воду за пять минут до готовности крупы.
- Сразу после этого добавляем соль и перец. Затем – обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев.
- Натертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь. Когда сыр полностью расплавится, нежный супчик можно подавать на стол.
Сырный суп с семгой и кедровыми орешками
Вам понадобятся:
- рыбное филе (семга, лосось) — 200—300 г
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- укроп — 1 пучок
- картофель — 3 шт.
- кедровые орехи — 3 ст. л.
- плавленый сыр — 4 шт.
- черный перец, соль
- вода — 1 л
- оливковое масло — 2 ст. л.
Как приготовить:
- В сотейнике на оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, все перемешать.
- Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
- Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
- Потом заложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить и дать супу закипеть. Варить минут 5 до готовности рыбы, добавить мелко нарезанный укроп и сразу выключить огонь.
- Супу нужно дать настояться минут 5, и можно разливать по тарелкам.
Сырный суп с копченостями
Вам понадобятся:
- свиные копченые ребрышки – 500 г
- мягкий плавленый сыр – 160 г
- сливки 33%-й жирности – 200 г
- лук – 1 шт.
- стебли сельдерея – 150 г
- картофель – 1—2 шт.
- томатная паста – 2 ст. л.
- вода – 800 мл
- ломтики бекона (по желанию)
Как приготовить:
- Свинину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипания. Должен получиться крепкий бульон. Затем нужно достать ребрышки и срезать с них мясо.
- Мелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. В сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавляем туда картофель и тоже слегка обжариваем. Добавляем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты.
- Вливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавляем сыр, петрушку или укроп.
- Тонкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хрустящими. Суп будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром.
Сырный суп с белым вином и мускатным орехом
Этот супчик очень быстро готовится и отличается изысканным вкусом. Кстати, алкоголя в нем не остается, он весь испаряется при варке, зато вино отдает супу свой тонкий аромат.
Вам понадобятся:
- куриный бульон – 500 мл
- сыр – 75 г
- белое сухое вино – 75 мл
- желток – 2 шт.
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- сливочное масло – 30 г
- сметана – 2 ст. л.
- чесночное масло – 1 ст. л. (или чеснок – 2 зубчика)
- мускатный орех (порошок) – на кончике ножа
- петрушка, соль, перец
- хлеб для гренок
- оливковое масло
Как приготовить:
- Багет или любой другой хлеб нарезать (будет чудесно, если получится фигурно, как на фото), окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в горячую духовку минут на 5—10.
- Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и слегка ее обжарить.
- Развести муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков.
- Добавить вино, довести суп до кипения, варить минут 5 и снять с огня.
- Положить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворился.
- Заранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Мускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию.
- При подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.