В чем польза супа пюре из брокколи

04 февраля – Всемирный день борьбы против рака. Поэтому сегодня мой обзор посвящен одному из главных профилактических средств против онкозаболеваний – капусте Брокколи.
Считается, что она может противостоять этому заболеванию, и это подтверждает Всемирный центр исследования рака. По данным врачей, употребление этой капусты минимум 3 раза в неделю на 60% уменьшает риск развития онкологии, за счет содержания в ней сульфорафана (органическое соединение серы, которое останавливает рост опухолевых клеток и выводит их из организма). Это вещество используется и для производства препаратов от рака.
Но надо понимать, что брокколи рак не лечит, это делает врач. Но в самом начале, когда только зарождается раковая клетка, это вещество способно их убить, пока они в зачаточном состоянии.
Если в роду есть онкоотягощенность, есть брокколи просто необходимо, для профилактики достаточно 100-200 грамм в день. Также сульфорафан содержится в цветной капусте (30мг) и яблоках (10 мг), в брокколи его 44-170мг в зависимости от сорта.
Сульфорафан выделяется только тогда. Когда мы разрушаем клетки овоща, поэтому его необходимо измельчать для их большей концентрации. При этом замороженная брокколи хороша тем, что во время оттаивания будет также происходить разрушение клеток, при этом все витамины остаются, как и в свежей.
Брокколи еще богата
витамином С – но он при термообработке исчезает, поэтому делайте с ним лучше смузи или готовьте на пару не более 2х минут
витамином К – в 100гр содержится 100мг при суточной норме 50мг, влияет на свертываемость крови (важно для беременных), стимулирует остеокальцин для восстановления костей (важно для пожилых)
за счет содержания индолов и изофлавонов очень полезна для женщин, так как облегчает ПМС, климактерический синдром: уменьшает болезненные ощущения, раздражение, а витамин К обладает противовоспалительным и противоболевым действием
Вред супа из брокколи
Но при это не стоит увлекаться брокколи в виде супа, да еще и в больших количествах.
Ученые утверждают, что бульон, в котором варилась брокколи, вреден для здоровья, если употреблять его в больших количествах. Дело в том, что крестоцветные выделяют азотистые основания, которые способствуют развитию множества заболеваний, а также ведет к гипофункции щитовидной железы у подростков, как и сама капуста.
1. Поражение почек – при расположенности к мочекаменной болезни может приводит к образованию камней
2. Задержка физического развития у детей – содержит вещества, препятствующие усвоению йода щитовидной железой, что может вызвать гипофункцию щитовидки при расположенности к гипотиреозу
3. Подагра – поражение мелких суставов вследствие накопления мочевой кислоты из-за большого количества пуринов из пищи (есть почти везде, но особо много в капусте) она шипами вгрызается в суставы, вызывая отеки и боли
4. Бульон содержит большое количество нитратов, до 70% уходит в первый бульон, а капуста является одним из лидеров по способности накапливать нитраты, особенно если производитель недобросовестный и запичкал брокколи удобрениями
Детям достаточно 1 порцию в неделю, взрослым для профилактики онкологии – 100-150гр/день
Обзор популярных производителей Брокколи замороженной
Hortex – безопасная, самая вкусная, самое низкое содержание нитратов среди всех образцов, содержит несколько больше влаги, чем должно быть в капусте, содержание витамина С значительно меньше, чем должно быть в брокколи
Мираторг (Vitamin) – безопасная, вкусная, содержит несколько больше влаги, чем должно быть в капусте, содержание витамина С значительно меньше, чем должно быть в брокколи
Bonduelle – безопасная, вкусная, мало нитратов, кочанчики рыхловатые, содержит больше влаги, чем должно быть в капусте, содержание витамина С значительно меньше, чем должно быть в брокколи
4 сезона – безопасная, вкусная, содержит больше влаги, чем должно быть в капусте, содержание витамина С значительно меньше, чем должно быть в брокколи, обнаружены остаточные следы 3 пестицидов в большом количестве, но в пределах допустимого
Часар – безопасная, содержит больше влаги, чем должно быть в капусте, много нитратов, но в пределах допустимого, содержание витамина С значительно меньше, чем должно быть в брокколи, имеет посторонний привкус и запах, желтоватый оттенок и размягченную консистенцию, что является явным признаком недоброкачественности продукции
Пожалуйста, включайте брокколи в свой рацион, не дайте болезни ни единого шанса зародиться.
Выбор остается за вами!
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.
А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.
Брокколи выглядит самым здоровым и полезным овощем благодаря сочному зеленому цвету. И, на самом деле, так и является. Люди находятся в плену брокколи из-за длинного списка полезных свойств.
Кроме того, что кушать в целом виде, многие люди любят готовить суп из брокколи. Он прост в приготовлении и полезен для здоровья.
Невозможно пройти мимо от формы брокколи, который похож на дерево, что немного пугает детей. И как мы знаем, дети не очень любят кушать овощи, особенно брокколи. Тем не менее, можно попробовать сделать суп из брокколи, добавив еще другие ингредиенты.
Питательная ценность брокколи:
- Клетчатка
- Витамин А
- Витамин С
- Витамин Е
- Витамин К
- Витамины В
- Омега-3 жирные кислоты
- Изотиоцианаты
- Лютеин
- Зеаксантин
- Кальций
- Магний
- Калий
Полезные свойства супа из брокколи
Этот здоровый и вкусный суп включает в себя довольно много полезных свойств, о которых мы затронем сегодня:
- Контролирует вес
В одной порции брокколи может содержаться всего 30кал. К тому же, этот овощ известен низким содержанием жиров и высоким уровнем клетчатки. Поэтому, включив суп из брокколи в рацион, Вы будете дольше чувствовать сытость. Следовательно, Вы сможете контролировать вес или даже сможете сбросить лишние килограммы.
Узнайте больше о пользе питья воды с лимоном и медом перед сном.
- Улучшает работу мозга
Суп из брокколи содержит достаточное количество витамина К. Как мы знаем, витамин К полезен для центральной нервной системы в мозге. Следовательно, витамин К в супе из брокколи может улучшить когнитивные функции мозга. Также суп из брокколи содержит некоторое количество витамина В, что может улучшить память.
- Предотвращает от депрессии
Витамины В в супе из брокколи не только улучшают функции мозга, но также предотвращает от депрессии. Витамины В полезны для настроения, предотвращающий резкие перемены в настроении и умственного истощения, включая депрессию.
- Противовоспалительные свойства
Удивительно, что брокколи имеет противовоспалительные свойства. Такое свойство присутствует благодаря содержанию омега-3 жирные кислоты и изотиоцианатов. Противовоспалительное свойство может замедлить повреждение суставов, что приводит к артриту. Потребление супа из брокколи также может сократить боль в суставах.
- Противовозрастное свойство
Суп из брокколи богат витаминами. Так как брокколи содержит такие витамины как витамин С, сложные витамины В, Е и бета-каротин, выступающий как антиоксидант. Антиоксиданты эффективно борются против свободных радикалов и предотвращают от хронических заболеваний. Хронические заболевания могут связаны с возрастом.
- Делает кожу молодой
Содержание витамина С и Е в брокколи делает суп из данного овоща очень полезным для кожи. Оба витамина могут выступать как антиоксиданты, которые подавляют знаки преждевременного старения. Также присутствие витамина сложных витаминов В может дать коже естественное сияние.
Хотите найти другую альтернативу? Тогда Вам стоит просмотреть статью о пользе яблочного чая для кожи.
- Предотвращает от макулярной дегенерации
Одним из полезных свойств супа из брокколи для здоровья является предотвращение от макулярной дегенерации. Такое воздействие происходит благодаря высокому уровню бета-каротина, который является первой помощью для зрения. Плюс ко всему этому, брокколи богат антиоксидантами, замедляющие процесс старения.
- Улучшает зрение
Суп из брокколи обеспечивает достаточным количеством каротиноида, что, в свою очередь, улучшает зрение. Каротиноиды берутся из лютеина и Зеаксантина, значительно улучшающий зрение. К тому же, витамин А в брокколи играет важную роль в формировании свето поглощающей молекулы, которая помогает работе сетчатки как при низкой освещенности, так и в цветовом зрении.
- Улучшает пищеварительную систему
Суп из брокколи особенно полезен для пищеварения благодаря содержанию клетчатки в брокколи. Клетчатка способствует движению кишечника, предотвращая от таких проблем как запор. К тому же, клетчатка может увеличить производство хороших бактерий в кишечнике.
Рекомендуем почитать о пользе семян пажитника, способствующий пищеварительной системе.
- Полезен для костей
Содержание витамина К и кальция делает суп из брокколи полезным для костей. Он может сократить риск возникновения остеопороза.
- Сокращает высокий уровень холестерола
Растворимая клетчатка, содержащаяся в супе из брокколи, может связать плохие холестеролы в крови и вывести шлаки. Выведение шлаков сокращает уровень плохих холестеролов в крови. Тем не менее, суп из брокколи содержит низкий уровень холестерола.
Также Вы можете почитать о пользе кудрявой капусты при диабете.
- Регулирует кровяное давление
Кроме витаминов, брокколи богат минералами, кальцием, магнием и калием. Калий очень полезен для регуляции кровяного давления. Потребление супа из брокколи восполнить калий необходимый организму, что улучшает кровяное давление и предотвращает от гипертонии.
Если у Вас наоборот низкое давление, Вы можете найти полезным статью о пользе чая из тамаринда против низкого кровяного давления.
- Способствует сердцу
Возможность супа из брокколи сократить плохие холестеролы и контролировать кровяное давление будет благотворно влиять на работу сердца. Как мы знаем, высокое кровяное давление и высокий уровень холестерола являются главными причинами болезней сердечно-сосудистой системы. Также противовоспалительное свойство в брокколи может защитить сосуды от повреждения, что является первой помощью для сердца.
- Предотвращает от рака
Суп из брокколи – источник антиоксидантов. Антиоксиданты полезны в борьбе против свободных радикалов, вызывающие рост раковых клеток. К тому же, противовоспалительное свойство в брокколи подавляет рост раковых клеток. Было доказано, что брокколи полезен для предотвращения рака кожи.
Другие полезные свойства супа из брокколи:
- Укрепляет иммунную систему
- Способствует здоровому состоянию волос
- Выступает как первая помощь нервной системе
- Предотвращает от анемии
- Производит детоксикацию организма
- Полезен для беременности
Как приготовить суп из брокколи?
Давайте рассмотрим как Вы можете приготовить суп:
- Подготовьте брокколи, лук и чеснок
- Разрежьте ингредиенты и обжарьте их на кукурузном масле (можно использовать любое здоровое масло)
- После обжаривания, добавьте немного воды
- Когда овощи приготовлены, добавьте их в бульон
- Хорошенько помешайте и Ваш суп из брокколи готов к подаче
С правильными ингредиентами и готовкой, Вы получите только пользу супа из брокколи для здоровья.
OkoolinaПоваренок 7 уровня
- 27 января 2020, 14:19
- 5815
Для меня февраль месяц означает, что я должна сесть на очень щадящую диету. Поэтому, совершенно ничего жаренного и томлённого в масле. Предлагаю вам суп-пюре из овощей и брокколи с добавлением сливок 10 %, Для подачи добавим в тарелку буквально 1 ч л оливкового масла. Полезный, нежный на вкус суп подойдёт всем, кто придерживается здорового питания.
Ингредиенты для «Диетический суп-пюре с брокколи»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2207 ккал | белки 134.2 г | жиры 103.3 г | углеводы 271.2 г |
Порции | |||
ккал 735.7 ккал | белки 44.7 г | жиры 34.4 г | углеводы 90.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.1 ккал | белки 2.6 г | жиры 2 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Диетический суп-пюре с брокколи»:
Суп вкусней для меня только что сваренный. Поэтому я его варю “на разок”. Ставим кастрюлю с водой 500 мл на огонь. Доводим до кипения и выкладываем в кипящую воду овощи, порезанные произвольно. Выкладываем все овощи кроме брокколи и чеснока. Варим овощи до готовности. Далее выкладываем к готовым овощам соцветия брокколи и зубчики чеснока. Солим по вкусу. Варим ещё 5-7 минут. Снимаем с огня и пюрируем. Я использовала погружной блендер.
Ставим опять на огонь, вливаем сливки, соединяем. Доводим до кипения, пробуем на соль, корректируем по вкусу и снимаем с огня. Суп-пюре готов. Даём постоять немного.
Разливаем суп по тарелкам. Кладём зелень по желанию и добавляем в тарелку супа по 1 ч л оливкового масла. Подаём.
Суп получается вкусным, нежным и полезным. Чтобы усилить вкус супа, можно все овощи сначала потомить в оливковым масле до готовности, затем залить кипятком, довести до кипения и пюрировать. Добавить сливки. Будет насыщенней вкус и конечно другой рецепт, который будет отличаться технологией приготовления!
Будьте здоровы!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Для меня февраль месяц означает, что я должна сесть на очень щадящую диету. Поэтому, совершенно ничего жаренного и томлённого в масле. Предлагаю вам суп-пюре из овощей и брокколи с добавлением сливок 10 %, Для подачи добавим в тарелку буквально 1 ч л оливкового масла. Полезный, нежный на вкус суп подойдёт всем, кто придерживается здорового питания.
Ингредиенты:
Вода, Лук репчатый, Морковь, Кабачок, Картофель, Брокколи, Сливки, Чеснок, Соль, Масло оливковое, Зелень.
Похожие рецепты
29
19
3127
60
140
67
86
31
24
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Диетический суп-пюре с брокколи» от приготовивших (2)
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали
Диетический суп-пюре из брокколи – рецепт для всех, кто следит за своим здоровьем. Суп пюре из капусты брокколи готовят как на овощном, так и на мясном бульоне. Чтобы приготовить суп-пюре из брокколи нужно совсем немного времени. Эту капусту нужно всего лишь несколько минут бланшировать в кипятке. Вы обязательно полюбите суп-пюре из брокколи. Фото в рецептах помогут, если во время приготовления возникнут вопросы. Как приготовить вкусный и полезный суп за 15 минут, который с удовольствием будут кушать даже маленькие детки? Легко! Делюсь рецептом cупa-пюре из брокколи. капуста брокколи, морковь, лук репчатый, сыр плавленый, масло растительное, масло сливочное, сливки, соль, сухарики Суп-пюре из брокколи – безумно вкусно, а главное – полезно! Рекомендую! картофель, лук, капуста брокколи, морковь, чеснок, вода, масло оливковое, соль Картофельный суп-пюре со сливками, сыром и капустой брокколи – сытный густой суп с нежным вкусом и приятным ароматом. куриная грудка, картофель, капуста брокколи, лук репчатый, морковь, сливки, сыр твёрдый, лавровый лист, масло растительное, соль, перец чёрный молотый Простой и быстрый рецепт супа из брокколи – как приготовить крем-суп из капусты брокколи со сливками и сухариками. Получается вкусный, полезный и питательный суп-пюре с брокколи. капуста брокколи, морковь, лук репчатый, батон, сливки, масло сливочное, масло оливковое, мука, перец чили, соль, перец, бульон овощной, бульон куриный Крем-суп из брокколи и шпината – нежный, легкий, очень вкусный, несомненно порадует любителей овощных супов. капуста брокколи, шпинат, лук репчатый, картофель, корень сельдерея, сливки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное Для приготовления такого супа-пюре понадобится свежая или замороженная капуста брокколи, куриный бульон и специи. Легкий и вкусный супчик. масло сливочное, маргарин, лук, капуста брокколи, бульон куриный, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, перец кайенский… Нежнейший, сливочный, полезный и простой суп-пюре из цветной капусты и брокколи, который при желании легко превращается в не менее замечательный гарнир. капуста цветная, капуста брокколи, лук репчатый, сливки, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, карри, молоко, сухарики Очень нежный и питательный суп-пюре из брокколи и шпината с добавлением сливок и сыра будет по вкусу любителям такого рода блюд! Брокколи для супа не обжаривается, а готовится на пару, что обеспечивает готовому блюду приятный фисташковый цвет! капуста брокколи, шпинат, сливки, сыр твёрдый, лук репчатый, вода, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа, сыр пармезан Очень полезный, сытный и, вместе с тем, диетический супчик. капуста брокколи, куриное филе, лук-порей, лук репчатый, соль, перец, чеснок, сыр плавленый Суп-пюре из капусты брокколи и овсяных хлопьев – блюдо питательное, полезное и вкусное. Можно приготовить его на овощном или мясном бульоне. Такой суп-пюре можно предложить и взрослым, и детям, поэтому вся ваша семья останется сытой и довольной. капуста брокколи, хлопья овсяные, морковь, лук репчатый, зелень петрушки, зелень укропа, масло растительное, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, вода Вкусный, простой, быстрый, полезный и нежный суп-пюре из брокколи и других овощей. В зависимости от основы может быть вегетарианским, постным, или нет. капуста брокколи, лук репчатый, стебель сельдерея, картофель, сыр маскарпоне, сыр плавленый, зелень петрушки, перец чили, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый… Суп-пюре из брокколи готовится с овсянкой, которая придает супу интересную текстуру. Овсяные хлопья добавляются в небольшом количестве и перетираются вместе со всеми ингредиентами, поэтому их невозможно «идентифицировать» в супе. масло оливковое, лук репчатый, орех мускатный, бульон куриный, хлопья овсяные, капуста брокколи, соль, перец Суп-пюре подается с чесночными гренками. капуста брокколи, бульон овощной, бульон куриный, соль, перец чёрный молотый, сок лимона свежевыжатый, сыр пармезан, хлеб белый, чеснок Сварганился тут вчера крем-супчик из семги. сёмга, форель, сливки, картофель, морковь, капуста брокколи, соль, перец, кукуруза Суп-пюре из брокколи с креветками, изысканный рецепт с лепестками миндаля. Это очень вкусно – брокколи с креветками, да еще и миндаль!.. капуста брокколи, сливки, креветки, миндаль, соль, перец чёрный молотый капуста брокколи, лук репчатый, масло растительное, бульон овощной, сыр плавленый, соль, перец капуста брокколи, лук, чеснок, масло сливочное, бульон овощной, сливки, сок лимона, соль, перец, орех мускатный, креветки отварные очищенные, петрушка капуста брокколи, маргарин, масло сливочное, лук репчатый, бульон куриный, соль, перец чёрный молотый, тимьян (чабрец, богородская трава), орех мускатный, сливки бульон овощной, картофель, лук репчатый, капуста брокколи, сыр рокфор, сливки, масло оливковое, паприка, перец чёрный молотый, соль капуста брокколи, овощи, сметана, бульон куриный, масло оливковое, специи, лук-шалот, соль, перец |