В чем польза от хлебцев

В чем польза от хлебцев thumbnail

Любители здорового питания часто используют в рационе хлебцы. Они считаются диетическим продуктом, более полезной альтернативой хлебу.

Но все ли так хорошо? Разберемся в полезных и не очень свойствах этого продукта.

Хлебцы, как перекус — цельнозерновые и зерновые, хрустящие ржаные, гречневые, злаковые, пшеничные, кукурузные, рисовые, диетические льняные — какова их польза, вред для организма человека, чем они полезны?

к оглавлению ↑

Критерии выбора продукта

Многое зависит от технологии изготовления хлебцев. Один из наиболее полезных — метод экструзии. Предполагает замачивание подготовленной смеси зерен или какой-либо одной культуры. Продолжается это в течение получаса.

Существуют культуры, которым надо значительно больше времени для смягчения оболочки. Кукуруза замачивается на 12 часов.

Готовые зерна помещаются в аппарат — экструдер. Чтобы получились брикетики, нужно всего несколько секунд.

За такое время при высоком давлении и высокой температуре вода, которая накапливается в зернах, становится паром и будто выворачивает их наружу. Так слипание в брикет.

Такая технология сохраняет ценные компоненты, содержащиеся в исходном сырье. Готовый продукт будет включать достаточно заметные цельные зернышки.

Они полезны для здоровья, и выбирать рекомендуется именно их. Учтите, что качественная продукция — равномерного цвета.

Изделия не должны крошиться. Они должны быть хрустящими и сухими, легко ломаться.

Приобретая хлебцы, читайте состав на этикетке. Хороший продукт изготавливается из цельного зерна. В состав могут входить отруби, пророщенные зерна, измельченная крупа, что является плюсом.

Добавляться могут семена льна, кунжута, подсолнуха. Для улучшения вкуса и полезных свойств применяют изюм, курагу, чернослив, чеснок, морскую капусту, укроп и ряд других компонентов.

Чаще всего для изготовления хлебцев применяются злаковые зерновых культуры – пшеница, рожь, овес. Изделия бывают также рисовыми, гречневыми.

Могут совмещаться разные виды круп, например, пшеница и рожь, пш-ца с гречкой или овсом.

Существует другой вид хлебцев, где вместо зерен применяется простая мука и дрожжи. В них добавляют маргарин, другие жиры, консерванты, усилители вкуса. Изделия могут быть вкусными, но вот пользы в них мало.

Хлебцы: секреты появления на свет от программы «Есть можно!»:

к оглавлению ↑

Состав и калорийность

Хлебцы широко ценятся теми, кто следит за фигурой и здоровьем. Состав их включает ценные компоненты:

  • минералы: калий и магний, кальций, железо, фосфор, натрий;
  • витамины: А, Е, РР, группы В;
  • клетчатка;
  • сложные углеводы;
  • ненасыщенные и полинасыщенные аминокислоты;
  • пищевые волокна.

Средний показатель калорийности – около 320 ккал на 100 граммов. Калорийность одной штуки в среднем составляет 30 ккал, что достаточно мало.

В зависимости от того, какое сырье применялось для приготовления, состав и калорийность изделий отличаются.

к оглавлению ↑

Полезные свойства

Хлебцы рекомендованы диетологами, как составляющая меню для похудения. Хотя калорийность их не слишком отличается от таковой у хлеба, они намного полезнее за счет клетчатки и медленных углеводов.

Они хорошо усваиваются, надолго обеспечивают сытость. Их можно кушать, как отдельный продукт или в сочетании с другими.

Включать в меню этот продукт, заменять им хлеб также рекомендуется при лечении или профилактике заболеваний сердца и почек.

Получая полезные свойства сырья, из которых они готовятся, хлебцы полезны при проблемах со щитовидной железой, нервной системой, ожирением, изжогой, атеросклерозом.

Полезен продукт за счет большого количества клетчатки в составе. Она улучшает работу кишечника, помогает очистить организм от токсинов, способствуя росту и размножению полезных микроорганизмов.

Витамины, минералы в составе изделий укрепляют организм, делают его устойчивым к разным заболеваниям.

Полезные свойства зависят от того, какое сырье применялось при их приготовлении:

  • пшеничные хлебцы полезны при нарушениях органов пищеварения. Они улучшают работу ЖКТ. То же самое касается и ячневых: дополнительно они благотворно влияют на работу печени;
  • овсяные полезны при заболеваниях почек, дерматите, частых простудах;
  • рисовый продукт – еще один вариант эффективной помощи при простудных, кожных заболеваниях, нарушениях нервной системы;
  • гречневые хлебцы помогут разнообразить рацион тем, кто страдает сахарным диабетом, худеющим. Они полезны при анемии.

Польза, возможный вред диетических хлебцев для организма:

к оглавлению ↑

Чем полезны для мужчин, женщин, детей, беременных, пожилых людей

Хлебцы могут по-разному влиять на разные категории лиц.

Взрослым мужчинам и женщинам они приносят пользу, помогая поддерживать себя в форме и насыщая организм полезными веществами.

При отсутствии противопоказаний можно употреблять их беременным и кормящим женщинам. Они станут более полезной альтернативой хлебу, дополнительно обеспечат витаминами, минералами.

Можно давать детям старше трех лет. В умеренных количествах они будут только полезны.

Нет никаких причин отказываться от этого продукта пожилым людям. Как и сырье, из которого они изготавливаются, изделия благотворно влияют на умственную активность, поддерживают здоровье.

к оглавлению ↑

Чем вредны, есть ли противопоказания

В вопросах пользы продукта или возможного вреда все зависит от технологии его изготовления.

Изделия, сделанные не из зерна, а из муки, больше вредны, чем полезны, особенно с учетом того, что в них часто добавляют дрожжи, красители, усилители вкуса, прочие добавки.

Они готовятся почти так же, как обычный хлеб, только меняется форма.

Любые хлебцы могут провоцировать аллергическую реакцию.

И даже полезные изделия не стоит давать детям младше трех лет, так как их организм может еще быть не в состоянии переварить грубую клетчатку.

к оглавлению ↑

Рекомендации по употреблению и применению

Хлебцы, как и другие углеводы, рекомендуется употреблять в первой половине дня. Чтобы насытить организм полезной клетчаткой, достаточно употребить 3-5 штучек в день.

Их можно съесть, как полезный перекус, заменять ими белый хлеб, сочетать с зеленью, овощами, сыром, творогом.

Рисовые хлебцы — еда будущего, утверждает программа «О самом главном»:

к оглавлению ↑

В кулинарии

Хлебцы могут применяться для приготовления диетических бутербродов, закусок. Носите их с собой — будете иметь под рукой вкусный, полезный, безопасный для фигуры перекус.

Например, можно приготовить диетические бутерброды. На один хлебец нужно взять 75 г плавленого сыра, один помидор, зелень, оливковое масло, специи и зубчик чеснока.

Читайте также:  Польза от стакана воды с содой

Готовится бутерброд так: чеснок очистите, вместе с зеленью мелко порубите его, соедините с сыром, предварительно размягченным и раздавленным. Все смешайте до однородности.

Сделайте на помидоре крестообразный надрез, на пару секунд поместите его в кипяток. Благодаря такой процедуре вы легко снимете с овоща кожицу. Мякоть нужно нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть ее оливковым маслом.

Хлебец намажьте сырной смесью, сверху выложите помидор, зелень. Вы получите отличный вариант полезного завтрака.

Другой рецепт предполагает использование творога и зелени. Сложные углеводы с белком – идеальное сочетание для завтрака или перекуса в первую половину дня.

Для таких бутербродов вам потребуется четыре штуки рисовых изделий — 150-200 г, 50-70 г сметаны или сливок, чеснок и соль по вкусу.

Чтобы полностью быть уверенными в полезности продукта, приготовьте его сами.

Существует рецепт приготовления в домашних условиях, для которого будут нужны такие ингредиенты:

  • 350 г ржаной муки грубого помола;
  • 350 г измельченной овсяной крупы;
  • 200 г семян подсолнечника;
  • 200 г семян льна;
  • 100 г кунжута;
  • 100 г пшеничных отрубей;
  • 700 мл теплой кипяченой воды;
  • 2 чайные ложки соли.

Технология приготовления будет следующей:

  • ингредиенты размешайте в емкости, тонким слоем раскатайте их на противне;
  • выпекаются хлебцы в два захода. Сначала в течение десяти минут пеките тонкий блин на первом противне с температурой 190 градусов;
  • спустя 10 минут достаньте противень, разрежьте запеченный лист теста на прямоугольники;
  • заготовку верните в духовке, подержите 30 минут при температуре 190 градусов, а после — 45 минут при температуре 120 градусов. При последнем этапе лучше немного приоткрыть дверцу;
  • по вкусу можно добавлять к изделиям фрукты, специи, орешки, сушеную зелень, другие компоненты.

Готовятся бутерброды так:

  • творог выложите в миску, мелко нарежьте зелень и добавьте к нему;
  • посолите массу по вкусу, добавьте сметану, измельченный чеснок;
  • хорошо разомните смесь вилкой. Затем полученную творожную массу намажьте на хлебцы.

Хлебцы из гречки, видео-рецепт:

к оглавлению ↑

Для похудения

Среди худеющих и придерживающихся правильного питания хлебцы популярны. Их можно употреблять вместо хлеба.

Калорийность практически такая же, но в зерновых изделиях больше клетчатки и сложных углеводов, на переваривание которых организм тратит много энергии, и которые очищают его, ускоряют метаболизм.

Продукт не является низкокалорийным, но помогает похудеть. 3-5 штук в день помогут вам получить 35 г клетчатки и сжечь порядка 245 калорий.

А вот от батонов, белого хлеба, булочек рекомендуется отказаться.

Для похудения полезно сочетать хлебцы с нежирным творогом, сыром, зеленью и овощами.

Полезны ли хлебцы ржаные? Конечно, так как они наименее калорийны. В них много аминокислот, которые также способствуют сжиганию лишнего жира.

к оглавлению ↑

В народной медицине

Для народных рецептов хлебцы не применяются, но они могут способствовать профилактике и лечению множества болезней в зависимости от вида применяемого зерна:

  • пшеничные – при заболеваниях желудка, кишечника;
  • гречневые – при анемии (повышают гемоглобин);
  • ячменные – при проблемах желудочно-кишечного тракта, печени;
  • овсяные – при болезнях почек, дерматитах, частых простудах;
  • рисовые – при расстройствах центральной нервной системы.

к оглавлению ↑

В косметологии

В отношении косметологии хлебцы полезны тем, что помогают улучшить состояние кожи.

Происходит это за счет наличия в них витаминов, минералов, клетчатки, выводящей из организма токсины. Последние способны испортить состояние кожи.

Качественные хлебцы – это полезно и достаточно вкусно, причем как тем, кто хочет похудеть, так и тем, кто просто следит за здоровьем.

Можно экспериментировать с рецептами, сочетать их с другими полезными ингредиентами или готовить самостоятельно.

Источник

Побаловать себя чем-то вкусненьким хочется каждому. И сторонники здорового питания не исключение. Они заменяют вредные тортики и кексики полезными хлебцами. Действительно ли хлебцы приносят только пользу или это миф, и можно ли разнообразить свои вкусовые ощущения этими, на первый взгляд, ничем не примечательными пластинками – на эти вопросы вы получите ответы в нашей новой статье.

Что такое хлебцы и как их делают?

Хлебцы – хлебобулочное изделие, приготовленное из муки зерновых культур по специальной технологии, называемой экструзией. Суть метода в следующем:

  • вымачивание подготовленной смеси зерновых;
  • засыпание ее в специальный аппарат – экструдер;
  • выпаривание впитавшейся воды из зерен под высоким давлением и выворачивание зерна наружу;
  • слипание зерен друг с другом с образованием брикета.

В экструдере зерна находятся не более восьми секунд, что позволяет сохранить все полезные компоненты. К тому же при таком способе производства в хлебец нельзя ничего добавить, к примеру, сахар, дрожжи или консерванты. В состав хлебца входит только зерно и вода.

Как изготавливают хлебцы

Помимо зерна, для улучшения пищевых качеств и придания продукту еще большей пользы в хлебцы могут входить:

  • отруби;
  • пророщенные злаковые;
  • морская капуста;
  • сухофрукты;
  • витамины и микроэлементы.

Что касается зерна и муки из нее, то хлебцы могут быть произведены из разных ее сортов и называться, к примеру:

  1. Пшеничные. Самые распространенные хлебцы из одной из самой полезной муки. Пшеничная мука – источник витаминов, углеводов, белков, микроэлементов. Также она богата клетчаткой. Ценность муки определяется его сортом и грубостью помола. При этом полезнее считается более низший сорт.
  2. Ржаные. Особенно ценны хлебцы, изготовленные из обдирной ржаной муки, где содержится множество питательных веществ, полученных из оболочек зерна.
  3. Кукурузные. Цельнозерновые хлебцы из кукурузной муки нашли широкое применение в детском питании. Полезны они и тем, кто не переносит глютен.
  4. Рисовые. Отличные диетические хлебцы из муки, также не содержащей глютен. Продукт нежный и рассыпчатый. Особенно ценен коричневый рис, содержащий большое число микроэлементов.

Известны также гречневые, ячменные, овсяные хлебца. Все они по-своему вкусны и полезны. А для истинных гурманов можно предложить вафельные или льняные изделия.

Польза хлебцов: все ли они полезны?

Польза хлебцов для организма человека очевидна. В первую очередь, это связано с высоким содержанием в них клетчатки, играющей огромную роль для микрофлоры кишечника и в очищении организма от шлаков и токсинов. По содержанию клетчатки всего 100 г хлебцов может заменить килограмм овсяной каши! Поэтому хлебцы просто незаменимы для желающих похудеть.

Читайте также:  Выпуск банковских гарантий в пользу

В чем польза хлебцов

Кроме того, хлебцы из цельного зерна – это диетический продукт, который подойдет абсолютно всем группам лиц.

Они показаны людям:

  • желающим сбросить вес;
  • страдающим аллергией;
  • имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом;
  • с нарушенным обменов веществ;
  • просто ведущим здоровый образ жизни.

Хлебцы способствуют профилактике многих заболеваний:

  • пшеничные подойдут при болезнях ЖКТ;
  • гречневые показаны при малокровии – они отлично повышают гемоглобин;
  • ячменные отлично себя показывают при проблемах с ЖКТ и печенью;
  • овсяные рекомендуется потреблять тем, кто страдает частыми простудными заболеваниями, имеет болезни почек и дерматиты;
  • рисовые помогут при заболеваниях центрально-нервной системы, также они подойдут лицам с проблемной кожей.

Хорошо себя показывают и мультизлаковые хлебцы, которые подойдут абсолютно всем.

В состав продукта входят следующие полезные для организма компоненты:

НаименованиеПольза
Пищевые волокна и клетчаткаУтоляют голод, препятствуя перееданию, снижают холестерин, выводят из организма токсины, улучшают пищеварение, делают стул регулярным.
Ненасыщенные жирные кислотыНормализуют давление, предупреждают сердечные заболевания, снижают риск развития онкологии, укрепляют нервную систему и иммунитет.
Незаменимые аминокислотыУчаствуют в образовании тканей, клеток, ферментов, гормонов, антител.
ВитаминыАнтиоксидантны, входящие в состав хлебцов, предотвращают преждевременное старение и улучшают иммунитет, а витамины группы РР и В влияют на работу ЦНС.
МикроэлементыХлебцы содержат полный набор микроэлементов, необходимых для нормальной работы мозга, костей, крови, сосудов, иммунной системы.

И последнее – в отличие от хлебобулочных изделий хлебцы не содержат дрожжи, что также немаловажно для организма, особенно тех людей, которые следят за своей фигурой.

Потенциальный вред

Хлебцы бывают разными не только по виду злаковых, но и по способу производства. Так, помимо экструзии, некоторые производители прибегают к совсем другому способу изготовления продукта. Они выпекают хлебцы, как обычный хлеб, но подают их в виде тонких сухариков. При этом в составе теста имеются как дрожжи, так и различные пищевые добавки. Такие хлебцы никак нельзя назвать полезными. Поэтому обращайте внимание и на состав продукта. Если он содержит муку высшего сорта, дрожжи и консерванты, пользы от него не будет никакой.

Вред могут принести и «полезные» хлебцы. Так:

  1. Нужно обязательно проконсультироваться со специалистом людям, страдающим какими-либо заболеваниями. Некоторые крупы могут быть противопоказаны при наличии той или иной патологии.
  2. С осторожностью следует давать хлебцы детям до трех лет: грубая клетчатка может повредить нежный детский кишечник.

Как выбрать хлебцы?

При выборе продукта обращайте внимание на такие моменты:

  1. Состав. Про состав уже подробно было расписано выше. Главное – это следить, чтобы продукт действительно был полезным и выбирать его с учетом своих особенностей. К примеру, при проблемах с желудком лучше выбор останавливать на пшеничных или ячменных хлебцах.
  2. Упаковка. Она должна быть цельной. При наличии явного дефекта продукт может отсыреть или пересушиться.
  3. Внешний вид хлебца. Качественный продукт должен быть: однородно пропеченным, сухим и равномерным по цвету; хрустящим с ровными краями. Хлебец не должен крошиться, а в брикетах не должно быть много пустот между зернами.
  4. Энергетическая ценность.

В следующей таблице приведены основные энергетические показатели для разных видов хлебцов:

Наименование хлебцовЭнергетическая ценность в 100 г продукта
Калории, кКалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Ржаные310112,758,0
Гречневые30812,63,357,1
Кукурузные3696,52,279,0
Пшеничные2428,22,646,3
Рисовые3768,83,178,2
Льняные46718,542,91,7

Так, проанализировав тот или иной показатель, можно выбрать максимально полезный продукт конкретному человеку и для конкретной цели.

Итоги

Здоровое питание не обязательно пресное и невкусное. Производители, зная, что все больше людей переходят на здоровый образ жизни, стали производить отличную альтернативу сладостям. Цельнозерновые хлебцы – это не просто диетическое и полезное питание. Это еще и вкусный продукт, в состав которого входят сухофрукты, изюм или морская капуста. Изучайте состав хлебцов и выбирайте для себя максимально приемлемый вариант.

Источник

В последнее время все большей популярностью начинает пользоваться такой продукт, как хлебцы. Уже давно диетологи и доктора определили их пользу и вред, поэтому большинство современных девушек, которые мечтают сбросить лишний вес, вместо простого хлеба добавили в свой рацион хлебцы.

Что такое хлебцы

Этот продукт считается экологически чистым и натуральным, поэтому становится сегодня практически незаменимым, оказывая положительное действие на человеческий организм. Многие диетологи утверждают, что при условии регулярного употребления в пищу хлебцев можно провести прекрасный оздоровительный и восстанавливающий курс.

В отличие от привычного всем простого хлеба, они более полезны, так как изготавливаются из муки грубых сортов. Она же содержит вещества, которые помогают поддерживать в норме иммунитет и налаживают работу всех органов и систем.

Довольно часто в их состав добавляются отруби, морковка, морская капуста, бета – каратин. Все это делает хлебцы практически незаменимым продуктом. При этом они не содержат дрожжей, благодаря чему их могут употреблять все, в том числе и люди, которые испытывают чувство тошноты либо дискомфорта в желудке, после того, как съедят хлеб.

Просто незаменимым веществом является легко усвояемый белок, который также содержится в данном продукте. При этом хлебцы, польза и вред которых уже давно обсуждаются докторами, не рекомендуются к употреблению людям, страдающим от индивидуальной непереносимости белка.

В свой состав хлебцы включают и большое количество ценной для организма клетчатки, благодаря которой улучшается процесс обмена веществ, намного легче и быстрее выводятся все токсины и другие вредные вещества.

Все это оказывает положительное действие на состояние и работу желудочно – кишечного тракта. Благодаря этому хлебцы рекомендуется употреблять и тем, кто борется с лишним весом, ведь они являются полностью диетическим, но питательным продуктом.

Польза и вред ржаных хлебцев

Наиболее популярными оказались ржаные хлебцы, особенно среди людей, старающихся придерживаться здорового и правильного питания. Данный вид включает в свой состав огромное количество биологически активных добавок, витаминов, питательных веществ, клетчатки.

Читайте также:  Пиво натуральное вред и польза и вред

К числу достоинств ржаных хлебцев относится и то, что они диетические, поэтому разрешены к употреблению даже во время соблюдения “голодных” диет и могут применяться в качестве питательного перекуса.

Также ржаные хлебцы прописываются к регулярному употреблению в профилактических и лечебных целях, так как помогают избавиться от различных заболеваний. Благодаря тому, что в их состав входит клетчатка, они позитивно воздействуют на работу кишечника, способствуют более интенсивному выводу из человеческого организма шлаков и другого “мусора”.

Этот вид хлебцев включает в свой состав витамины РР, Е и В, в том числе калий, железо, натрий, магний. Данный продукт будет полезен для здоровья только при условии, что не содержит никаких вредных веществ, поэтому нужно быть предельно внимательными при их выборе, чтобы не приобрести некачественную подделку.

Несмотря на массу полезных веществ, диетологи утверждают, что нужно быть аккуратными и не злоупотреблять ржаными хлебцами. В том случае, если они будут приниматься практически в неограниченном количестве, можно столкнуться с не самыми приятными последствиями. Поэтому перед началом употребления хлебцев, а также для составления диетического питания полезно заранее проконсультироваться с доктором.

Польза и вред гречневых хлебцев

Практически все современные диеты включают в свой рацион такой продукт, как гречневые хлебцы, которые станут прекрасной альтернативой привычным всем хлебобулочным изделиям. При этом они не только питательны, но и диетически, поэтому не приведут к прибавке в весе. Хлебцы довольно вкусные и обеспечивают чувство сытости на несколько часов, благодаря чему с ними практически любая «голодная» диета будет переноситься намного легче.

Гречневые хлебцы обладают практически теми же полезными качествами, как и крупа. Как правило, в их состав не добавляются дрожжи, поэтому часто приписываются при диетическом питании. Чтобы быстро сбросить лишний вес, рекомендуется сочетать гречневые хлебцы с творогом, фруктами с овощами. В составе данного продукта находится клетчатка, обеспечивающая быстрое насыщение организма, а также выведение имеющихся жировых отложений и других вредных веществ.

Это идеальный продукт для диетического питания, который приобрести можно практически в любом магазине. Хлебцы гречневые оказывают положительное влияние не только на пищеварение, но и процесс усвоения поступившей в организм пищи.

Доктора рекомендуют употреблять в пищу этот вид хлебцев при различных заболеваниях печени, а также щитовидной железы, нарушениях функций желудочно – кишечного тракта и почек. В их состав не входит аллерген и глютен, поэтому могут использоваться в качестве альтернативы хлеба или сладкого печенья.

Рекомендуется добавлять в свой рацион данный вид хлебцев при диагностировании анемии и сахарного диабета, прописываются при различных сердечно-сосудистых, а также онкологических заболеваниях.

Однако в случае чрезмерного употребления в пищу гречневых хлебцев есть вероятность нанести довольно серьезный вред собственному здоровью. Важно, чтобы ежедневное питание было сбалансированным, поэтому не стоит пытаться кушать только одни хлебцы, заменив ими остальные продукты.

Несмотря на то, что хлебцы являются диетическими, они содержат практически столько же калорий, сколько и простой хлеб. Именно поэтому их прием нужно постоянно контролировать, иначе вместо того, чтобы похудеть, будет получена прибавка в весе.

Многие производители начинают в хлебцы добавлять различные ароматизаторы либо добавки, способные навредить вашему здоровью. Именно поэтому, перед тем, как приобрести данный продукт, надо внимательно изучить его состав.

Этот вид хлебцев производится из той же муки, что и простой хлеб, поэтому во время соблюдения диеты ими не рекомендуется злоупотреблять, иначе все старания окажутся напрасными.

Польза и вред пшеничных хлебцев

Этот вид хлебцев относится к числу здоровых продуктов, при этом они могут быть с добавлением сухофруктов. Пшеничные хлебцы является одним из самых лучших источников растительных жиров, клетчатки и углеводов, также они содержат ценные витамины и массу минералов, способствующих нормализации и улучшению всех обменных процессов, протекающих в организме.

Хлебцы содержат витамин В, который способствует активизации функционирования желудочно – кишечного тракта, помогает в несколько раз ускорить пищеварение, нормализирует микрофлору в кишечнике. Именно благодаря такому составу, пшеничные хлебцы рекомендуются диетологами в качестве прекрасной альтернативы белому хлебу.

Но, несмотря на массу положительных качеств, пшеничные хлебцы способны нанести немалый вред организму. Поэтому нужно правильно совмещать в своем рационе этот продукт с хлебобулочными изделиями.

Наибольшую популярность имеют хлебцы Доктор Кернер – это отечественный производитель, предоставляющий широкий выбор данного продукта. Они могут применяться и при борьбе с излишней массой тела, при этом имеют сравнительно не высокую стоимость и очень вкусные.

Как правильно выбрать хлебцы

Выбирайте только тот продукт, который достаточно хрустящий, сухой, не крошится, но легко ломается. Чтобы улучшить работу кишечника, рекомендуется останавливать выбор на пшеничном изделии. С целью похудеть и при диабете, чтобы увеличить в организме уровень содержания белка, а также для поднятия гемоглобина, идеальным выбором будут гречневые хлебцы.

Для нормализации работы печени и желудочно – кишечного тракта, нужно разнообразить свой рацион ячменными хлебцами. При заболевании почек, для очищения кожи и при слабом иммунитете, а также для улучшения цвета лица, полезно употреблять овсяные хлебцы. Для борьбы с бессонницей, улучшения цвета лица, стабилизации работы нервной системы и быстрого очищения организма рекомендуется употреблять рисовые хлебцы.

Хлебцы являются прекрасной альтернативой простому хлебу, особенно, при желании немного похудеть. Этот продукт помогает в профилактике разных заболеваний, но только при условии, что в его состав не входят консерванты, красители и другая “химия”. При умеренном употреблении хлебцев можно провести эффективный очистительный и восстановительный курс для всего организма, сбросить парочку лишних килограммов.

Источник