В чем польза льняного масла с творогом

Льняное масло широко известно, как источник витамина F, или же жирной кислоты Омега-3. Многие пытаются регулярно его пользовать. И что? Вроде пьют, вроде как польза. Но реальных результатов (а, кстати, какие они должны быть?) не видно.

Сошлюсь на цитату, которая была написана в 1952 году в журнале “The Oil Protein Cookbook” (Поваренная книга по масляным белкам). Вот что там было написано: “Льняное семя всегда было способно творить чудеса”.

Эта запись принадлежит немецкому биохимику и врачу Джоанне Бадвиг (Johanna Budwig). Доктор Дж.Бадвиг (30 сентября 1908 года – 19 мая 2003 года) известна своей разработкой целостного подхода к борьбе с раком, сердечными заболеваниями, диабетом, артритом и другими воспалительными заболеваниями. Ее подход получил название “Протокол Бадвиг”.

Справочно. Доктор Бадвиг исследовала воздействие своего протокола на раковые клетки и в ходе тестирования вылечила тысячи онкологических больных. Точные цифры вылеченных пациентов не известны.

В своих исследованиях Дж.Бадвиг опиралась на работы нобелевского лауреата Отто Варбурга (о нем в материале здесь).

Нюансы протокола, на которые, как правило, не обращают внимания

В этом материале остановимся только на одной составляющей протокола: льняное масло + творог.

Внимание! В протоколе Budwig рекомендуется, чтобы полная диета соблюдалась в течение как минимум семи лет.

Итак, нюансы протокола, которые касаются льняного масла.

1. Льняное масло в лечении рака (как собственно и других воспалительных заболеваний) использовать как ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ к основному лечению средство. Многие пациенты пытаются идти простейшим путем, находя якобы чудесные варианты лечения. Это ошибка и простая потеря времени!

2. Сам по себе прием льняного масла не дает нужного результата по причине неполной доставки входящих в него ингредиентов. Для решения этой проблемы требуются средства транспортировки полезных веществ.

Важно. Для транспорта (переноса) полезных веществ, находящихся в льняном масле в организм человека следует использовать творог.

3. Не вдаваясь в детали исследований доктора Бадвиг отметим, что лучше всего для задачи доставки полезных веществ (витамина F, в частности) из льняного масла, подошел маложирный зернистый творог.

4. Важнейшая часть протокола Бадвиг: потребление льняного масла с обезжиренным творогом.

Все просто. Берется 150-180 грамм очень сухого (например, 1% жирности) творога и в него вливается от 3 до 6 столовых ложек льняного масла. Все тщательно перемешивается. Это ваша “палочка-выручалочка”.

Ошибкой в использовании этого метода является применение жирного творога. В этом случае метод не работает.

Количество масла – от 3-х до 6-ти столовых ложек – это фактически лечебная доза. Для профилактики используется доза от 1-ой до 3-х столовых ложек на тот же объем творога.

Автор этих строк использует уже в течение пяти лет профилактическую дозу. В году 4 – 5 курсов по полтора-два месяца с последующим перерывом. Вкус приготовленной смеси достаточно специфичный. Но нам ведь нужен результат. Можете сдобрить смесь небольшим количеством фруктов – будет вкусней.

Есть еще один нюанс – не все могут потреблять молочные продукты, к коим относится творог. Если вы относитесь к таким людям – не насилуйте свой организм. У нас есть вариант и для вас.

Для лечения… Еще раз напомню – в помощь основному лечению.

Внимание! Использование протокола Бадвиг не является заменой основному лечению!

Так вот для лечения использование протокола подразумевается в течение СЕМИ лет. Правильным было бы осуществлять промежуточный объективный контроль в виде анализа крови. Такой контроль можно проводить раз в три месяца.

Логично было бы присовокупить использование льняного масла и творога к рекомендациям доктора Дина Орниша, о которых написано в материале здесь.

Дополнительно посмотрите материал о том, чего вы не знаете о болезни рак.

Кстати, к протоколу Бадвиг мы еще вернемся – материал полезный.

Внимание! Вся информация дается в ознакомительных целях.

Подписывайтесь на канал – у нас много профессионально подготовленной информации. Будем рады вашим лайкам. Спасибо.

Источник

В 1952 году, фармаколог, диетолог, ведущий биохимик Европы в области исследования онкологии, старший эксперт правительства Германии доктор Йоханна Будвиг исследовала обработанные продукты и обнаружила, что многие из обработанных жиров и гидрогенизированных масел, используемых в современном производстве, разрушают мембраны наших клеток, что способствует воспалительным процессам, токсичности, раку.

Йоханна Будвиг родилась в 1908 году, а скончалась в 2003 в возрасте 95 лет. Семь раз была претендентом на получение Нобелевской премии. На своей лекции в Цюрихе, 2 ноября 1959 года, Будвиг сказала:

Без жирных кислот, ферменты, которые обеспечивают усвоение кислорода в дыхательной системе, не работают. Человек начинает задыхаться даже в обогащенном кислородом воздухе. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма.

Обезжиренная пища приводит к серьезным заболеваниям. Доктор Будвиг несколько лет глубоко изучала кровь раковых больных. В результате своих исследований она обнаружила снижение концентрации фосфолипидов и липопротеинов. Также, вместе с пониженным гемоглобином, она обнаружила необычные жёлто-зелёные включения.

Читайте также:  Голова карпа вред и польза

Оказалось, что у здоровых людей в крови куда больше Омега-3 жирных кислот, чем у больных. Экспериментальным путём она стала подбирать лечебную диету и, в конце концов, остановилась на смеси творогаи органического льняного масла. В льняном масле много Омега-3, оно легко усваивается и не вызывает аллергических реакций. В твороге много сулфопротеинов.

Будвиг обнаружила, что такая комбинация позволяет организму легче усваивать льняное масло. Потребление одного лишь льняного масла — бесполезно.

Спустя три месяца диеты Будвиг обнаружила, что у больных улучшается состояние, опухоли уменьшаются, а в крови нет жёлто-зелёных частиц. Уровни гемоглобина, фосфолипидов и липопротеинов возвращается к норме.

Часть гипотезы Будвиг заключалась в том, что рак вызывает уменьшение поглощения кислорода клеточными мембранами. Согласно её теории, одной из причин, по которой клетки борются за кислород, является недостаток омега-3 жирных кислот. У раковых больных был обнаружен низкий уровень кислорода в крови — 60, против 98-100 у здоровых. Кислород в крови онкобольных заменялся двуокисью углерода (продуктами распада). Кстати, замерить уровень кислорода можно пульсоксиметром.   

Наше тело состоит из 75 триллионов клеток, у них есть ядро с положительным зарядом, а снаружи электроны, заряженные отрицательно. Современная обработка жиров может способствовать разрушению клеточных мембран, предотвращая правильную работу электрических сигналов внутри клеток.

Употребление здоровых жиров, включая Омега-3 и насыщенные жиры, поддерживает здоровье клеточных мембран.

Сегодня в клинике Budwig Center все программы основаны на протоколе и естественных методах лечения рака, которые были одобрены Йоханной Будвиг. Эти методы объединяют диету Будвиг и натуральную медицину. В качестве профилактики диета Будвиг может использоваться на постоянной основе и отдельно от других методов, но вот для лечения лучше использовать комплексный подход.

Какие продукты допустимы?

Диета Будвиг основывается на здоровых жирах, продуктах с высокими антиоксидантными свойствами, свежих овощах и ферментированных молочных продуктах. В качестве дополнительных противовоспалительных ингредиентов в протокол Будвиг можно добавлять куркуму и чёрный перец (см. рецепт ниже).  
Так как сама доктор Будвиг была вегетарианкой, то все её рецепты, в большинстве своём, вегетарианские. 

Согласно Memorial Sloan Kettering Cancer Center (Мемориальный онкологический центр им. Слоуна-Кеттеринга) диета Будвиг не была доказана как средство лечения и профилактики рака. (1) Действительно, не проводилось крупномасштабных клинических исследований протокола Будвиг. Однако существует множество доказательств того, что продукты, используемые в диете Будвиг, дают множество преимуществ для здоровья, включая восстановление регенерации клеток и уменьшение системного воспаления. (2)

Диета Будвиг помогает:

  • Лечить и профилактировать онкологические заболевания;
  • Снижать воспаления и связанные с ним состояния, вроде диабета;
  • Улучшать неврологические функции;
  • Улучшать кровообращение и помогать в лечении болезни сердца;
  • Исцелять воспалительные состояния кожи, в том числе псориаз и экземы;
  • Уменьшать проявление артрита;
  • Сбалансировать гормональный фон.

Сколько времени нужно, чтобы подействовала диета Будвиг?

Так как не проводилось никаких испытаний, трудно сказать, сколько времени понадобиться. Однако можно сказать, что если вы будете следовать протоколу, вы обнаружите преимущества уже в течение пары месяцев.

Протокол диеты Будвиг

Протокол диеты состоит из ежедневного употребления нескольких  порций оздоровительных блюд, включая творог с льняным маслом. (3) Вот шаги, которые можно предпринять: 

1. Прекратите потреблять рафинированные растительные масла, такие как сафлоровое, рапсовое, кукурузное, подсолнечное. Исключите рафинированные сахара, пшеничную муку и мясо, которые содержаться в большинстве упакованных и обработанных продуктах.

2. Начните потреблять здоровые ненасыщенные кислоты вместе с насыщенными жирами из качественных источников для восстановления клеточной мембраны. Омега-3 жирные кислоты особенно важны для снятия системного воспаления. Вместе с этим увеличьте потребление свежих овощей, фруктов, дикой рыбы, яиц.  

3. Кушайте творог с льняным маслом ежедневно.

Кроме этого доктор Будвиг рекомендует увеличивать уровень витамина D и потреблять много свежих овощных соков с антиоксидантами.

Рецепт Будвиг, классический

После долгих испытаний доктор Будвиг нашла идеальный рецепт: 2 столовые ложки органического льняного масла холодного отжима добавить в 100-150 грамм творога 1 раз в день. Но рецептов много и о них вы прочтёте ниже.

Рецепт Будвиг слегка дополненный доктором Джошем Аксе:

  • 170 грамм органического творога, козьего кефира или амасай;
  • 4 столовые ложки проросших или измельчённых семян чиа или семян льна (не добавляйте семена льна, если у вас ободочная кишка, или колоректальный рак или была сделана колостомия);
  • 1 столовая ложка льняного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1/4 чайной ложки чёрного перца.

Смешайте все ингредиенты вместе и потребляйте один или разделите на несколько раз в день. Это блюдо поможет восстановить клеточные мембраны и очистить толстый кишечник. Для людей, которые не могут потреблять молочные продукты, доктор Аксе рекомендует заменить их не сладким кокосовым йогуртом или 85 мл полножирного кокосового молока.

Читайте также:  Кофейный скраб для тела польза

Преимущества диеты Будвиг

Мы знаем, что плохие жиры блокируют артерии, создают различные проблемы во всём теле, приводя к перегрузке клеток и к воспалению. Когда клетки повреждаются, жиры не могут проходить должным образом через капилляры, они начинают вызывать проблемы с кровообращением повышая риск сердечно-сосудистых патологий. Потребление омега-3 жирных кислот поддерживает нормальное кровяное давление, уровень холестерина и снижает риск сердечных заболеваний.

Исследования показали, что омега-3 помогают модифицировать продукцию эйкозаноидов путём уменьшения тромбоксана А2 и лейкотриена В4, что приводит к уменьшению воспаления. (4) Омега-3 помогают уменьшить атерогенное сосудистое воспаление, улучшают функцию эндотелия и уменьшают систолическое и диастолическое артериальное давление. 

Наше тело производит 500 миллионов новых клеток в день, что требует постоянного потребления жирных кислот. Каждая клетка нуждается в хороших жирных кислотах для правильного функционирования. Диеты с низким содержанием здоровых жирных кислот были связаны с более высоким риском развития когнитивных расстройств, включая деменцию и болезнь Альцгеймера.

Исследования показали, что омега-3 обладают нейропротекторным эффектом, помогая сохранять память, способность к обучению, и другие функции мозга. (5)

Творог богат серовым белком, здоровыми насыщенными жирами, витаминами группы В, фосфором, селеном, кальцием.

Йогурт оказывает противовоспалительное действие и помогает людям, с воспалительными заболеваниями кишечника. (6)

Лучше всего покупать кефир из козьего молока, органический творог, амасай (из коровьего молока А2*), йогурт из козьего или овечьего молока.

Масло из льна содержит полиненасыщенные жирные омега-3 кислоты, которые уменьшают воспаление и обеспечивают защиту от многих заболеваний, особенно сердечно-сосудистых. В ряде исследований было обнаружено, что омега-3 из льняного семени, оказывает противораковый эффект, включая ингибирование или остановку развития опухолей. (7)

Кроме этого было доказано, что омега-3 повышает переносимость традиционной химиотерапии, помогает в профилактике аденомы, снижает риск рецидива рака.

Льняное масло снижает уровни провоспалительных цитокинов, фактора некроза опухолей (TNF) и интерлейкина-1 бета, что указывает на то, что оно поддерживает иммунную систему и снижает риск возникновения воспалительных состояний.

Кроме всего прочего, к стратегии протокола Будвиг относятся:

1. Овощные соки. Они дают концентрированную дозу витамином, ферментов, минералов и антиоксидантов.

2. Эфирное масло ладана было рекомендовано доктором Будвиг для помощи в борьбе с опухолями мозга. Просто втирайте это масло в шею три раза в день. Убедитесь, что используете 100% натуральное сырьё.

3. Солнечная терапия. 30 минут прогулок под солнечным светом, приём дополнительных доз витамина D3.

Меры предосторожности

Не стоит следовать протоколу диеты Будвиг, если у вас есть внутреннее кровотечение, колоректальный рак, или вы перенесли операцию на кишечнике, о чём уже упоминалось выше.  

В любом случае, перед началом диеты, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Не приступайте к диете Будвиг если вы беременны или кормите грудью, так как возможно появление дефицита питательных веществ.

*А1 казеин. Существует два типа белка в молоке. За последние 1000 лет у некоторых молочных коров произошла генетическая мутация, которая привела к появлению нерегулярного типа белка — бета-казеина А1. Казеин А1 может вызывать сильные воспаления, схожие с влиянием клейковины (глютена). А1 не встречается у коз, овец, буйволов и коров А2.

Похожее

Источник

иета доктора Будвиг была создана для восстановления пациентов с онкологическими заболеваниями, хроническими патологиями. А также для усиления защитных свойств организма здорового человека. Своей главной задачей Йоханна Будвиг, немецкий фармацевт и биохимик. Считала оздоровление питания населения и донесение ему правдивой информации про различную продукцию, которую производят в промышленных масштабах. Ее авторской разработкой является концепция «здоровых жиров». Тех, которые будут насыщать, но не нанесут вреда организму. Собственные концепции питания Йоханны Будвиг, уникальные рецептуры помогают многим людям на долгие годы сохранять здоровье.

ДИЕТА ДОКТОРА БУДВИГ

В основу рациона от Йоханна Будвиг включены такие продукты:

  • Экологически чистое льняное масло (от четырех до восьми столовых ложек в сутки).
  • Льняное семя (четыре-шесть столовых ложек в день).
  • Сок квашеной капусты по одному стакану по утрам.
  • Кокосовое масло.
  • Четыре порции свежих фруктов в сутки.
  • Стакан свежего фруктового сока в день.
  • Цельнозерновой хлеб.
  • Свежая рыба: тунец, скумбрия, лосось.
  • Экологически чистые птица и мясо.
  • Два литра очищенной воды в день.
  • Сырые и вареные овощи.
  • Овсяные хлопья.
  • Свежие и высушенные травы.
  • Мед.

ЙОХАННА БУДВИГ: 6 ОЗДОРАВЛИВАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ 

Хотя диета доктора Будвиг имеет довольно внушительный список рецептов, мы выделили для вас всего 6 из них. Запишите себе эти простые рецепты Будвиг и поделитесь с родными и близкими.

ТВОРОЖНО-ЛЬНЯНОЙ КРЕМ

Крем Будвиг — продукт с содержанием здоровых жиров. Творожно-льняной крем – удивительный носитель энергии в питании, который мало с чем можно сравнить. В основе крема всего два продукта – льняное масло и творог.

Читайте также:  Миндальное пирожное польза и вред

Омега-3-жирные кислоты в составе льняного масла и серосодержащие аминокислоты в составе творога – уникальное по своей полезности сочетание. Серосодержащие аминокислоты обладают антиоксидантным действием, ускоряют процессы регенерации. Омега-3-жирные кислоты снижают риск сердечно-сосудистых патологий, онкологических заболеваний, помогают поддерживать здоровье мозга.

Употребление крема по Будвиг позволяет укрепить клеточные мембраны, улучшить тканевое дыхание, оптимизировать метаболизм в целом. Особенно полезно кушать такой продукт на завтрак. Он позволяет восполнить запасы энергии и настроиться на продуктивный день.

Рецепт Будвиг очень прост, как все гениальное. Нужно всего лишь 100 граммов нежирного творога и две-три столовые ложки льняного масла. Ингредиенты тщательно смешиваются при помощи блендера или венчика до гомогенной консистенции. Для вкуса можно положить в него льняное семя, орешки, семечки, кусочки фруктов и ягоды.

Чтобы готовить полезный крем, нужен лучший творог, а лучший – сертифицированный органический продукт. Можно использовать и творог на основе козьего молока, он также весьма полезен.

Крем Будвиг полезен и детям, и взрослым, особенно на завтрак (не зря его называют «завтрак здоровых людей»). Также хорошо его кушать в качестве перекуса на полдник.

МАЙОНЕЗ С ЛЬНЯНЫМ МАСЛОМ

Этот соус можно использовать для заправки овощных, травяных и фруктовых блюд. Для приготовления такого майонеза понадобятся такие ингредиенты:

  • три столовые ложки льняного масла;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • три столовые ложки молока или молочной сыворотки;
  • две столовые ложки яблочного уксуса;
  • три столовые ложки обезжиренного творога;
  • одна чайная ложка горчичного порошка;
  • половина чайной ложки травяной соли;
  • пряности, соевый соус, маринованный огурец — по желанию.

Сначала необходимо влить в емкость льняное масло, добавить творог и молоко. Взбить при помощи блендера до однородного состояния. Затем положить в смесь горчичный порошок, уксус, сок лимона и соль. Тщательно смешать. По вкусу можно добавить любимые специи, а также соевый соус или измельченный маринованный огурец.

OLEOLUX — АЛЬТЕРНАТИВА МАСЛА И МАРГАРИНА

В состав этого продукта входят такие компоненты:

  • незатвердевший кокосовый жир (250 граммов);
  • льняное масло (125 миллилитров);
  • одна луковица;
  • 10 зубчиков чеснока.

Стеклянную емкость с льняным маслом необходимо поместить в морозильную камеру на 20 минут. Очищенную луковицу следует разрезать на две части и обе их обжарить на стальной сковороде с использованием кокосового масла на протяжении 15 минут. Затем добавить к луку чеснок и обжаривать еще 3 минуты.

Затем необходимо процедить эту смесь через сито в охлажденное льняное масло, тщательно смешать. Смесь перелить в банки с закручивающейся крышкой и поместить в морозильную камеру. После того, как состав загустеет, банки можно переместить в обычный холодильник. Такой продукт можно мазать на хлеб, добавлять к крупам.

ОВСЯНКА С ЛЬНЯНЫМ СЕМЕНЕМ

Для приготовления одной порции необходимо подготовить:

  • одну чашку овсяных хлопьев;
  • два стакана овсяного или рисового молока;
  • две столовые ложки льняного масла;
  • четверть чайной ложки обезжиренного йогурта;
  • корицу и мед по вкусу.

Следует смешать молоко и хлопья в кастрюле, довести до кипения. Готовить на среднем огне около минуты, помешивать. Снять с огня, добавить корицу и мед. Вмешать льняное масло. Так готовится быстрый и вкусный завтрак, который прибавляет сил и настроение на весь день.

ЯБЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ ЙОГУРТ С ОВСЯНОЙ МУКОЙ

Чтобы приготовить одну порцию этого оригинального десерта, понадобится:

  • две столовые ложки льняного масла;
  • 150 граммов натурального йогурта;
  • по одному банану и яблоку;
  • 10 граммов измельченных лесных орехов;
  • немного кленового сиропа (не больше чайной ложки);
  • две столовые ложки смолотого льняного семени;
  • 40 граммов овсяной муки.

Фрукты нарезать кубиками. Натуральный йогурт тщательно перемешать с кленовым сиропом и льняным маслом. Добавить кубики фруктов, овсяную муку, орехи и льняное семя. Это отличный вариант для перекуса в течение дня.

ЯБЛОЧНЫЙ ЧАТНИ

Этот рецепт включает такие компоненты:

  • 50 миллилитров льняного масла;
  • 125 граммов творога;
  • две столовых ложки молока;
  • три яблока сладких сортов;
  • одна столовая ложка свежего имбиря;
  • один банан;
  • два сушеных перчика чили;
  • одна чайная ложка фенхеля;
  • корица и гвоздика по вкусу.

Тщательно перемешать банан, пюре из трех яблок, перемолотый перец. Добавить корицу и гвоздику. Смешать с льняным маслом. Оставить в холодильнике на полчаса. Яблочный чатни хорошо подходит к овощным блюдам в теплое время.

ДИЕТА БУДВИГ ПРИ РАКЕ

Это только избранные рецепты из диеты Будвиг, применимой при раке, хронических патологиях и для укрепления защитных функций организма здорового человека. Диета доктора Будвиг помогает не только в лечении, но и в профилактике различного рода заболеваний

Источник