В чем польза и вред мартини

Мало кто не слышал о таком известном алкогольном напитке, как “Мартини”. Особенно этот нежный вермут любят представительницы прекрасного пола.
Тем не менее далеко не все задумываются о том, какая калорийность “Мартини” и можно ли его пить во время диет и при похудении. Подробнее о составе, энергетической ценности и других характеристиках напитка расскажет эта статья.
Что такое “Мартини”?
В первую очередь стоит отметить, что “Мартини” – это не определенная разновидность спиртных напитков, а итальянский бренд по производству вермутов. Свое название он получил в честь одноименного завода Martini & Rossi, расположенного в Турине.
Завод “Мартини” производит не только вермуты, но также и игристые вина. Оба напитка пользуются огромной популярностью среди потребителей. Особенно нежный вкус с легкими нотками спиртного нравится девушкам. Практически ни одна вечеринка не проходит без этого алкоголя в бокале.
Калорийность “Мартини”
Как уже удалось понять, это продукт широко распространен не только на своей родине, но и в России и Украине. При этом совсем немногих интересует калорийность “Мартини”, которая составляет около 145 ккал на 100 грамм.
Данные показатели актуальны по отношению к самому востребованному белому вермуту Martini Bianco. Если же речь идет о просекко этого бренда, то правильно будет сказать, что калорийность “Мартини” – 70 ккал. Все зависит от того, какой именно напиток интересует покупателя. Популярные виды вермутов и вин Martini с указанием их энергетической ценности приведены ниже:
- Martini Rose – 70 ккал.
- Asti – 80 ккал.
- Extra Dry – 110 ккал.
- Brut – 70 ккал.
Что касается других составляющих, во всех напитках “Мартини”, калорийность которых описана выше, и менее популярных вермутах Rosso, Rosato, Riserva Ambrato и Riserva Rubino практически отсутствуют полезные вещества. Содержание белков, жиров в этих алкогольных напитках равно нулю, в некоторых можно наблюдать незначительное количество углеводов (до 20 на 100 г).
Польза и вред
Несмотря на свою низкую калорийность, “Мартини” все же является вредным для здоровья продуктом, и это касается не только фигуры. Как и любой другой алкоголь, этот вермут, в случае чрезмерного его употребления, может привести к нарушениям работы мозга, оказывает негативное влияние на сердечно-сосудистую систему, печень и почки, ухудшает здоровье в целом.
При краткосрочном употреблении “Мартини” могут наблюдаться потеря координации и способности нормально мыслить, ведь всем известно, что под воздействием спиртных напитков многие люди совершают необдуманные поступки, о которых в результате жалеют.
К положительным сторонам этого напитка можно отнести его способность быстро улучшать настроение, бороться со стрессом, снимать напряжение. Кроме того, “Мартини” обладает противовоспалительным, антисептическим и противовирусным эффектом. Взрослые люди могут принять небольшую порцию этого напитка, когда чувствуют приближение симптомов простуды и гриппа.
Также “Мартини” улучшает аппетит и пищеварение в целом. Именно поэтому довольно часто коктейли с добавлением этого вермута подаются в качестве аперитива.
Как правильно пить
Какая калорийность “Мартини” на 100 грамм, уже удалось выяснить. Теперь следует разобраться, как правильно употреблять этот спиртной напиток. Тем, кто хочет устроить вечеринку, на которой будет подаваться “Мартини”, следует запомнить несколько важных правил:
- “Мартини” подают в специальных бокалах вытянутой конусообразной формы. Если таковых нет, подойдут обычные четырехугольные низкие стаканы, но ни в коем случае не рюмки или стопки.
- Лучше всего подавать этот напиток охлажденным до температуры 10-15 градусов. Для этого достаточно опустить в бокал с “Мартини” несколько кубиков льда.
- Пить небольшими глотками, “растягивать удовольствие”. Многие женщины для этого используют коктейльную соломинку.
- Можно закусывать дольками лимона, оливками или свежими фруктами. Выбор закуски зависит от разновидности вермута.
Еще одно важное условие для правильного распития “Мартини” – хорошее настроение. Без позитивного настроя этот напиток не принесет должного удовольствия, поэтому лучше всего употреблять его во время праздников или вечеринок.
Чем закусывают мартини и как его пить? Давай разберемся в нюансах. Ведь если ты хочешь получить удовольствие от процесса распития спиртного напитка, то понимаешь, что его стоит правильно подать, продегустировать и дополнить подходящей едой.
Ниже тебя ждут подсказки о том, как сделать свое «общение» с мартини более приятным.
Как правильно пить мартини: 4 подсказки
Мартини и другие вермуты — это очень объемная тема для обсуждения, и мы уже рассказывали о лучших коктейлях и сочетаниях с другими напитками, которые могут прийтись тебе по душе.
Важно понять, что нет такого понятия, как «правильный» способ пить мартини. Употреблять его чистым, с водкой, джином, оливковым рассолом или с чем-то еще — дело сугубо личных предпочтений.
Однако все же есть несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы не испортить вкус вермута и получить от него максимум.
1. Определись со вкусом, который хочешь получить
Перемешать или взболтать? То, как правильно готовить свой коктейль мартини, будет напрямую зависеть от тех ощущений, которые ты хочешь от него получить.
Тебя привлекают ледяные осколки и крошечные пузырьки воздуха в коктейле? Тогда перед подачей стоит перемешать напиток барной ложечкой.
Хочешь почувствовать мягкий шелковистый привкус? Мы бы посоветовали попробовать встряхнуть напиток в шейкере.
2. Подбери правильный бокал
Существует несколько разновидностей бокалов для мартини, но мы настоятельно советуем не соблазняться «гигантами» объемом больше 250 миллиграммов.
Да, их нужно реже наполнять, но секрет хорошего мартини в том, чтобы он оставался холодным, пока ты его пьешь. Так что лед в твоем бокале не должен успевать таять.
3. Удели внимание льду
Кстати, про лед — очень важно, чтобы он был свежим. Желательно, чтобы в отсеке морозильной камеры, в котором ты будешь его делать, не было «пахучих продуктов» (таких, как мясо и рыба), запахи которых может впитать в себя лед.
Другой вариант — воспользуйся формой с крышкой, которая защитит лед от нежелательного привкуса, способного испортить вкус твоего мартини.
А еще советуем приобрести специальные поглотители запаха для холодильника.
4. Соблюдай пропорции
Для идеального коктейля мартини важны не только качественные ингредиенты, но и точное соблюдение рекомендаций по дозировке, разработанных экспертами.
Никто не запрещает тебе экспериментировать, но будь готов, что добавляя напитки «на глаз», ты всегда можешь получить в конце «что-то не то».
С чем пить мартини? 4 совета, как закусывать разные виды напитка
Итак, как правильно пить мартини, обсудили и теперь поговорим о том, чем его лучше всего закусывать. Хотя некоторые скажут, что для этого напитка нет неправильной закуски (и будут правы), есть несколько способов улучшить комбинацию напитка и ужина с помощью правильных пар.
Факторы, которые следует иметь в виду при подборе закуски, — это балансирующие, контрастирующие и дополняющие ароматы. И поскольку существует так много разновидностей данного вермута, то сейчас мы обсудим, чем закусывают «Мартини Бьянко» и другие.
1. Классический мартини
Лучший способ соединить мартини с определенной пищей — это либо усилить вкус аналогичным, либо дополнить его противоположным.
Острые сыры или соленые орехи — отличная закуска к «Мартини Бьянко», поскольку усиливают смелый пряно-горький вкус классического мартини, в то время как мягкий хумус и чипсы из лаваша будут хорошо контрастировать с острым вкусом этого напитка.
Так же хорошо сочетаются с этим вермутом куриные и рыбные закуски, а еще жирная говядина и дичь.
2. Цитрусовые и сладкие мартини
Если у тебя в программе острые блюда, то сочетать их с прохладными цитрусовыми или сладкими мартини — хороший способ сбалансировать вкусы. Лаймовый мартини хорошо сочетается с чили, а сладкий лимонный или шоколадный — уравновешивает острые чипсы и сальсу.
3. Фруктовые мартини
Отличная пара к сладким фруктовым мартини (таким, как гранат, клубника, черника или ягодный микс) — сливочные пирожные.
4. Десертные мартини
Десертные мартини можно сочетать с острой пищей, но все же чаще всего их подают со сладостями — отсюда и их название. Хорошими парами станут яблочный или кокосовый мартини с ванильным мороженым или шоколадный мокко-мартини с яблочным или тыквенным пирогом.
Для фруктовых десертов, таких как клубничный торт, подавай ягодный мартини «в тон». Сладкий коктейль «Манхэттен» прекрасно сочетается с вишневым пирогом или чем-то необычным вроде крем-брюле.
Закуска к мартини: 17 идей на заметку
Хочешь более развернутый список того, чем хорошо закусывать мартини? Получай:
- соленые крендельки (что может быть проще?);
- чоризо (пикантная испанская колбаса);
- нарезка из холодной жареной свинины (не гламурно, но вкусно);
- маринованные корнишоны;
- японские рисовые закуски;
- начос с твоим любимым соусом;
- оливки (куда без них?);
- жареные соевые бобы;
- жареный арахис;
- фисташки;
- вяленые помидоры;
- мидии в сливочно-луковом соусе;
- морские гребешки;
- прошутто (итальянская ветчина);
- барбекю и стейки;
- брускетты (итальянская закуска-антипасто);
- карпаччо из лосося с лимонным соком.
3 изысканные закуски к классическому мартини своими руками
Тебе все еще мало идей, чем можно закусить мартини, или хочется чего-то более необычного и изысканного? Что ж, тогда давай приготовим к вермуту особое сопровождение. Вот несколько классных идей.
1. Сырное печенье с оливками
Вкус острого печенья из чеддера и соленых зеленых оливок дополняют смелый, горький вкус классического мартини. И да, этой закуской ты наверняка приятно удивишь своих друзей.
Ингредиенты:
- 8-10 консервированных оливок без косточек;
- 1 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер;
- 1 стакан муки;
- 4 ст. л. несоленого сливочного масла, размягченного;
- 1/4 ч. л. кайенского перца, паприки или молотого черного перца;
Как готовить
Разогрей духовку до 200 градусов. Просуши оливки бумажным полотенцем и отложи в сторону. Смешай в миске сыр, муку, масло и специи и замеси тесто. Отщипни небольшое количество теста и зажми его между пальцами, чтобы расплющить.
Оберни получившиеся «блинчики» из теста вокруг каждой оливки. Выпекай в течение 15-20 минут или до того, как печеньки станут золотистого цвета. Остуди и подавай.
2. Коктейль из креветок с классическим соусом
Внимание, для этого рецепта тебе потребуется пароварка. Надеемся, она у тебя есть?
Ингредиенты для креветок:
- 1 кг сырых неочищенных креветок;
- 1 ч. л. кошерной соли;
- 1/2 стакана сухого белого вина;
- 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный;
- сок одного большого лимона;
- 2 стакана воды;
- лед.
Ингредиенты для коктейльного соуса:
- 1/2 стакана кетчупа;
- 2 ст. л. хрена;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1/2 ч. л. вустерширского соуса;
- 1/2 ч. л. острого соуса.
Как готовить
Промой креветки под прохладной водой. Положи их в большую миску, посоли и перемешай. Добавь белое вино, лук-шалот и лимонный сок и снова перемешай до однородной массы. Поставь в холодильник на 30 минут.
Теперь приготовь соус. Для этого взбей все ингредиенты вместе в небольшой миске. Попробуй и добавь больше хрена или любого другого ингредиента по вкусу. Когда ты будешь доволен соусом, переложи его в небольшую сервировочную миску.
Спустя полчаса доведи воду в пароварке до кипения и приготовь миску с ледяной водой для охлаждения креветок. Уложи креветки на чашах пароварки в один слой, накрой крышкой и готовь на пару в течение пяти минут.
После этого отправь первую партию в ледяную ванну и проделай эту операцию со всеми оставшимися креветками. Как только все приготовленные креветки окажутся в охлаждающей ванне, слей воду и засыпь их большим количеством льда. Охлаждай креветки не менее 10 минут, а затем сними их со льда.
Подавай креветки с коктейльным соусом и миской для хвостов и панцирей.
3. Салат из киноа и черной фасоли с апельсиново-кориандровой заправкой
Салат с мартини? Ну, конечно же! Этот вегетарианский салат отлично сочетается с классическим мартини, потому что его заправка состоит из двух основных вкусовых характеристик вермута: кориандра и цитрусовых ноток.
Ингредиенты:
- 1 стакана киноа (любого цвета);
- 2 стакана воды;
- 2 больших апельсина;
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима;
- 2 ч. л. яблочного уксуса;
- 1/2 ч. л. меда;
- 1/2 ч. л. семян кориандра, поджаренных и слегка измельченных;
- 1/2 ч. л. соли;
- свежемолотый черный перец по вкусу;
- 1/4 стакана нарезанной кинзы;
- 1 1/2 стакана вареной черной фасоли;
- 1/2 маленькой красной луковицы, мелко нарезанной.
Как готовить
Помести киноа и воду в небольшую кастрюлю. Доведи до кипения, накрой крышкой и туши на слабом огне. Вари на медленном огне около 15 минут, или пока вся жидкость не испарится. Сними с огня и дай постоять пять минут.
Взбей киноа вилкой и выложи на выстланный пергаментом противень для охлаждения. Мелко натри цедру одного апельсина и отложи в сторону. Из одного апельсина выжми сок, а второй нарежь на небольшие дольки без кожуры.
В небольшой миске перемешай вместе апельсиновую цедру, три столовых ложки апельсинового сока, оливковое масло, яблочный уксус, мед, семена кориандра, соль, несколько щепоток перца и мелко нарезанную кинзу.
Положи в большую миску киноа, черные бобы, лук и дольки апельсина и аккуратно перемешай. Полей салат заправкой и еще раз перемешай. Готово!
- Автор:
Мария Минаева
Издавна
известно, употребление в умеренных
дозах хорошего вина очень полезно для
здоровья. Это можно в полной мере отнести
и к «Мартини».
Вермут
«Мартини» – это крепленое вино, настоянное
на смеси лекарственных трав, среди
которых полынь, мята, тысячелистник,
мелисса, зверобой, ромашка и бессмертник.
Присутствуют там и специи: гвоздика,
кориандр, имбирь, корица, ваниль, а также
фрукты и цитрусовые.
Все
эти ингредиенты успешно применяются
для лечения органов пищеварения и для
снятия напряжения.
Алкоголь,
содержащийся в напитке, берёт на себя
функцию антиоксиданта – борется с
канцерогенами и свободными радикалами.
Не
зря, видимо, считается, что при употреблении
Martini Bianco трижды в день перед едой по 50
грамм снимается усталость и обостряется
сообразительность. А Martini Bitter по своим
качествам близок к медицинским препаратам,
благодаря высокому содержанию
ингредиентов, и даже во многие коктейли
он добавляется буквально по каплям.
Итак,
не более 50 грамм трижды в день – иначе
вреда от алкоголя будет гораздо больше,
чем пользы от присутствующих в нём
лекарственных ингредиентов. Про вред
любых спиртных напитков отлично известно
всем, и если мы решаем выпить больше, то
прекрасно знаем, на что идём – на
завтрашнюю головную боль и все остальные
последствия.
Виды Мартини
Виды
Мартини различаются в зависимости от
преобладания трав, специй и содержания
сахара в составе вермута.
Martini
Rosso– самый старый вермут, изначально
покоривший мир. Напиток, который и был
известен на протяжении всего 19 века.
Характеризуется Rosso более выраженной
горечью, сильным присутствием трав.
Может готовиться и на основе белого
вина с последующим добавлением травяных
настоев, сахара и карамели, придающей
этому вермуту характерный темно-янтарный
цвет и уменьшающая горечь напитка. Этот
напиток превосходен и сам по себе, и в
составе коктейлей.
Martini
Extra Dry– сухой вермут соломенного
цвета, с сильным вкусом и запахом ягод
и фруктов, а горечь полыни в нем чувствуется
как нельзя лучше. Содержание алкоголя
в нём на два градуса повышено, чем обычно,
а содержание сахара вместо обычных 16%
– только 2,8%. Используется чаще для
коктейлей.
Martini
Bianco– самый ароматный вид вермута,
настоянного на белом вине, светло-соломенного
цвета. За счет добавления ванили, горечь
ощущается совсем слабо в общей
сладко-горькой композиции. Из-за вкуса
считается «женским напитком», но
оказывает точно такое же действие, как
и другие алкогольные напитки. Чаще
других видов мартини употребляется в
чистом виде.
Martini
Rose– это единственный вид вермута, в
процессе приготовления которого, белое
вино смешивается с красным, придавая
напитку насыщенный розовый цвет. Вкус
тягучий, немного менее горький, чем
Rosso, с отчетливыми следами гвоздики и
корицы. Этот вермут можно нагревать и
пить теплым.
Martini
Bitter– вермут с повышенным содержанием
сухих трав, что приближает его к
медицинским препаратам по своим
качествам. Основу этого мартини составляет
не вино, а 25 % спирта. Напомню, что другие
виды мартини содержат 16 % алкоголя.
Чинзано– отличается оригинальным вкусом,
благодаря своему составу. Чинзано при
употреблении нужно разбавлять соком,
также он присутствует во многих коктейлях.
Martini
D’Oro«золотой мартини» – золотистого
оттенка и с добавлением цитруса,
придающего напитку специфический
солнечный и теплый аромат и вкус, которого
на хватает в северных странах, для
которых первоначально он и создавался.
Martini
Fiero– фруктовый мартини со вкусом
классического мартини и фруктов, мёда
и ванили.
Постепенно
вермуты разделились на две группы:
итальянские, с непосредственным названием
“Martini” (на вкус более мягкие) и французские
вермуты (травянистые и более горькие).
Цена
«Мартини» при его отличном качестве
невысока, доступная для покупки
знаменитого вермута по торжественному
случаю. В чистом виде мартини тоже
употребляется, но все-таки чаще в составе
коктейлей.
Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]
- #
- #
- #
- #
- #
- #
- #
- #
- #
- #
- #
Один из любимых напитков Джеймса Бонда и не только.
Кадр из фильма «007: Спектр»
Многие люди задаются вопросом, как правильно пить мартини и другие вермуты, с чем лучше всего закусывать этот интригующий алкоголь. Что ж, мы уже рассказывали тебе, как стоит употреблять лимончелло, текилу и другие спиртные напитки, не откажем в помощи и в этот раз.
Ниже — подробный рассказ о вермутах, а также том, как ими лучше всего насладиться.
Вермут — что это?
Фото pixabay.com
Вермут — это вино (обычно белое, но иногда и красное), укрепленное дистиллированным спиртом, таким как бренди, и настоянное на различных пряностях и травах (например, полыни). Напиток обладает насыщенным вкусом и идеально подходит как для употребления чистым, так и в составе различных коктейлей.
Некоторые люди называют все вермуты «мартини», но это неправильно, поскольку мартини — это всего лишь одна из марок, выпускающих вермуты и игристые вина, родом из Италии (завод фирмы расположен в Турине).
В линейке компании есть шесть разновидностей вермута: два премиальных (Riserva Ambrato и Riserva Rubino), один сухой (Extra Dry), а также красный (Rosso), розовый (Rosato) и белый (Bianco).
Последний — один из самых популярных, он обладает соломенным цветом и ванильными нотками, и о том, как правильно пить мартини бьянко, мы расскажем чуть ниже.
Справедливости ради нужно упомянуть и других известных производителей вермутов. В Италии самые крупные производители, это «Campari», «Carpano», «Cinzano», «Barbero», «Ricadonna» и «Gancia». Во Франции — «Lillet», «Noilly Prat», «Bussot», «Dollin».
Кроме того, вермуты делают в США, Аргентине, нескольких странах Европы, а также в России, но они не так популярны, как французские и итальянские, которые считаются самыми лучшими.
Как пьют мартини и другие вермуты и с чем мешать этот напиток?
Когда-то, давным-давно, ароматизированные вина, к которым относят вермут, пили исключительно в медицинских целях в качестве лечебного тоника. Однако мы предлагаем употреблять его исключительно ради удовольствия и в умеренных количествах, чтобы уберечь себя от похмелья.
Вот лучшие способы применения имеющейся у тебя бутылки вермута.
Выпей вермут «чистым»
Вермут хорош и в качестве аперитива (употребляется до еды), и дижестива — то есть напитка, который пьют после трапезы, чтобы улучшить пищеварение. Но никто не запрещает насладиться этим напитком и в любое другое время, когда у тебя есть соответствующее настроение и в ближайшее время не нужно садиться за руль.
Для начала найди свой любимый вид вермута. Так, белый вермут имеет оттенок сладости наряду с легкой горечью. У сухого вермута (разновидности белого вермута) — более свежий вкус, и в нем заметно меньше остаточного сахара, чем у других белых вермутов.
Попробуй итальянский красный вермут, если тебя привлекает более сладкий и острый вкус. Поскольку все современные вермуты происходят из белого вина, красный вермут получает свой особый цвет и вкус благодаря различным ароматическим веществам.
Традиционный красный вермут содержит не менее 14% сахара (в отличие от сухого вермута с показателями менее 5%), но к его сладости также примешиваются легкая горечь и различные пряности.
Пей чистый вермут со льдом. Положи один большой или несколько маленьких кубиков льда в специальный коктейльный бокал и заполни его вермутом на три четверти — для этого потребуется примерно 90 мл напитка — охлажденного или комнатной температуры.
Кстати, добрый совет: храни бутылку этого алкоголя в холодильнике. Поскольку вермут — это разновидность вина, он может превратиться в уксус, если оставить его при комнатной температуре. При правильном охлаждении хорошая бутылка вермута может прослужить от четырех до шести недель после вскрытия.
Как и с чем пьют мартини и другие вермуты? 8 идей
Тут такое дело, забыли тебе сказать: словом «мартини» люди часто называют не только все вермуты, но и огромное разнообразие коктейлей, в состав которых входит этот алкоголь.
Если тебе интересно разобраться во всех нюансах, то предлагаем прочесть подробный материал по этой теме, а здесь мы сейчас вкратце расскажем о самых популярных коктейлях с мартини и способах подачи вермута.
1. Темно-красный вермут + апельсиновая цедра
Для горько-сладкого вермута, который ты планируешь пить «чистым», используй гарнир в виде спирали апельсиновой цедры, которая поможет раскрытию вкуса этого напитка.
2. Легкий вермут + ломтик лимона или оливка
Если ты хочешь узнать, как пить мартини бьянко и другие легкие версии вермутов, то идеальное сопровождение для них — небольшой ломтик лимона или пара оливок — зависит от твоих предпочтений.
3. Вермут + содовая
В некоторых барах Испании, когда ты заказываешь себе вермут, вместе с ним тебе приносят бутылку содовой. И это отличный способ употребления этого напитка: газированная вода не только смягчит насыщенный вкус вермута, но и сделает его более легким и освежающим. Тебе остается только найти идеальные пропорции на свой вкус.
Итак, как употреблять вермут в чистом виде, разобрались, теперь переходим к самым популярным коктейлям с мартини.
4. «Сухой мартини»
Незабываемый и очень старый (ему ровно 150 лет), этот коктейль является сочетанием двух основных ингредиентов: джина и сухого вермута, и предполагает пропорции шесть к одному (джина больше, чем вермута) — стандартные порции 75 и 15 мл.
Для украшения, так же как и в случае с «чистым» вермутом, оливка или лимон.
5. «Гибсон»
Ингредиенты:
75 мл джина;
15 мл сухого вермута;
маринованная луковичка.
Помести два вида алкоголя в специальный бокал для смешивания вместе с несколькими кубиками льда и аккуратно перемешай барной ложечкой. Процеди в коктейльный бокал и укрась луковичкой.
6. «Водка-мартини»
Один из культовых коктейлей Джеймса Бонда готовится по тому же принципу и с теми же соотношениями, что и два предыдущих коктейля, но с одним важным исключением: вместо джина тебе, как ясно из названия, потребуется водка. Желательно — премиум класса.
Традиционное количество оливок на шпажке для данного напитка — три.
6. «Грязный мартини»
Название этого коктейля связано с его мутноватым оттенком, который получается при добавлении рассола от оливок. Соотношение такое: шесть частей джина, две части сухого вермута и одна часть — того самого рассола. Украшение? Разумеется, оливка!
7. «Роб Рой»
@cocktails_for_you
Вермут и виски — прекрасный дует, и ты в этом убедишься, попробовав этот потрясающий коктейль. Кстати, еще больше идей с виски можно найти в отдельном материале.
Ингредиенты:
30 мл сладкого вермута;
60 мл шотландского виски;
2 капли горького биттера.
Помести ингредиенты в шейкер, наполненный льдом. Перемешай, а затем процеди в бокал для мартини и положи сверху лимонную цедру. Для более сладкого гарнира используй две нанизанные на шампур брендированные вишни.
8. «Алгокин»
Хочется чего-то освежающего, сладкого и фруктового? Ни слова больше — давай приготовим «Алгокин»
Ингредиенты:
44 мл виски;
22 мл сухого вермута;
22 мл ананасового сока.
Отправь в шейкер со льдом все ингредиенты и энергично встряхни. Процеди в коктейльный бокал и добавь пару капель биттера, чтобы подчеркнуть вкус напитка.
Удивлен, что в этот список не включен легендарный «Манхэттен»? Нет, мы о нем не забыли — просто предлагаем познакомиться с ним получше в отдельном материале, посвященном исключительно ему.
- Автор:
Мария Минаева