В чем польза горячих блюд

В чем польза горячих блюд thumbnail

Про пользу первых блюд много говорят специалисты. Есть некоторые моменты о которых нужно знать. Некоторые никогда не едят не борщей не супов. Но есть люди которые просто не могут представить прием пищи без первого блюда.
Полезные и вкусные супы и бульоны просто необходимы тем, кто заботится о своем здоровье.

Горячие первые блюда

Первое блюдо – сытное, но вместе с тем, как правило, легкое. Оно быстрее усваивается, хорошо согревает и способствует улучшению пищеварения.
По сравнению с тушением или жарением, варка овощей, грибов, мяса и птицы в супе сохраняет гораздо больше полезных веществ.
Кроме того, супы обычно менее калорийны, чем полноценные вторые блюда, но при этом не уступают им по количеству питательных веществ.

Первые блюда на овощном бульоне улучшают работу кишечника, помогают выздороветь при гастрите, при иных проблемах с желудочно-кишечным трактом.
Различные супы, приготовленные на курином бульоне успешно лечат простуду. А ароматный борщ благоприятно влияет на обмен веществ, ведь овощные ингредиенты этого блюда богаты витаминами и клетчаткой.

Супы не случайно пользуются большой благосклонностью у диетологов. Диетологи считают супы и борщи неотъемлемой частью полноценного обеда ребенка. Главное правильно их готовить.

По мнению диетологов, наваристые мясные бульоны не взрослым и не детям пользы не приносят. Поэтому во время приготовления не забывайте сливать первый, самый жирный бульон, как только вода закипит, а потом заливать мясо кипятком и уже варить бульон до готовности.
Приготовив суп на таком вторичном бульоне и вы и ваш ребенок получат только самое лучшее из супчика.

Супы идеально подходят тем, кто предпочитает диетическое питание. Супом легче насытиться – ведь в нем есть жидкая составляющая, которая одновременно обеспечивает не слишком высокую калорийность по сравнению, например, с полноценным вторым блюдом. При этом количество энергии, которую организм тратит на переваривание супа и второго – практически одинаковое.
Вот и получается, что с супом мы съедаем меньше калорий, а сжигаем столько же, сколько при употреблении более калорийных вторых блюд.

Умные люди говорят: Ищите вкусные продукты среди полезных.

Это важно для вашего здоровья.

Советы по приготовлению первых блюд

Важным моментов при приготовлении супа, это варить только что нарезанные овощи, так как витамин С содержащийся в них очень летучий и при долгом лежании порезанных овощей – разрушается.
Приготовленный суп нужно употребить в течение 2 часов после приготовления, в противном случае питательные свойства супа значительно уменьшаются. Также страдают при остывании вкусовые качества супа.

Варить супы нужно обязательно в прикрытых крышкой кастрюлях, иначе испаряется все, что вкусно и полезно в супе.
Если варите суп с картошкой и квашеной капустой, то варите эти компоненты отдельно, иначе капуста станет жесткой и невкусной

Если вы не едите жидкие блюда, то вы рискуете заболеть желчнокаменной болезнью, так как желчь застаивается. Более того, при употреблении супов улучшается пищеарение, работа кишечника.
При этом люди – любители супов, чаще всего сохраняют стройную фигуру, так как меньше употребляют калорий. Быстрее наступает чувство сытости. Рекомендуется сельдерейный суп для похудения.

Если больной желудок и кишечник, врачи также рекомендуют жидкие супы, так как многие продукты и блюда в этот период противопоказаны из-за раздражающего эффекта для слизистой.
Температура пищи должна быть не очень низкой и не слишком высокой, чтобы не страдала слизистая оболочка органов желудочно-кишечного тракта. Оптимальная температура для холодных блюд 10—15 градусов, для горячих 60—65 градусов.

У супа есть ряд преимуществ по сравнению со вторыми блюдами.

  1. Они способствует своевременному выделению желудочного сока, а значит вовремя запускает процесс пищеварения.
  2. Худеющим поможет любой диетический суп для сжигания жира.
  3. Большинство супов менее калорийны, чем вторые блюда.
  4. За счет жидкости (это около 50 % супа) тратится большое количество энергии на его переваривание.
  5. При варке сохраняется больше витаминов, чем при других способах тепловой обработки.
    При жарке происходит сгорание жира с выделением канцерогенов, которые являются возбудителями рака. В сваренных продуктах такие яды не содержатся.
  6. Суп помогает восстановлению баланса жидкости в организме.
  7. В холодное время года он очень хорошо согревает.
  8. Особенно хороши супы с крупой, из-за высокого содержания в них клетчатки. Это грубое не перевариваемое волокно способствует выводу токсинов из организма.
    Полезно знать, как варить рассольник с перловкой. В этой крупе есть уникальная аминокислота (лизин), которая повышает сопротивляемость организма вирусам.

Следует помнить, что овощные супы крайне полезны в профилактических и лечебных целях для больных гипертонией. Они хорошо воздействуют на сосуды, регулируют баланс жидкости.
А куриные бульоны рекомендуют при простудных заболеваниях из-за его противовоспалительных свойств. И опять же, низкая калорийность при высоких питательных свойствах позволяет сделать выбор в пользу первых блюд.
Если Вам нравятся первые блюда – ешьте на здоровье. Не забудьте взять на заметку наши советы.

Если не любите супы – может, не пробовали вкусных? Тогда не забывайте о достаточном потреблении жидкости в течение дня.

Читайте также:  Польза глютена после 50 лет

Источник

прием горячей пищиНужна ли нам горячая пища?

Приветствую вас, дорогие друзья. Сегодня предлагаю вниманию читателей информацию, дающую ответ на вопрос: есть ли польза человеку от горячей пищи?
Конечно, каждый выбирает для себя сам — соглашаться или спорить. Мне же нижеизложенные доводы пришлись полностью по душе.
Интересно, а что напишете вы в комментариях после прочтения материала!

Многие люди, следуя годами сложившейся традиции в питании, употребляют очень горячую пищу, имеющую 80 и даже 90 градусов.
Как известно, белок денатурирует (лишается природных свойств) при температуре около 60 градусов Цельсия.  Это означает, что горячая пища вызывает у клеток желудка, вырабатывающих желудочный сок,  денатурацию белка.
В результате чего клетки желудка перестают выполнять свою роль — вырабатывать желудочный сок и пища перестает расщепляться.

В свою очередь желудочный сок состоит из пепсинов — ферментов, перерабатывающих животный белок и соляной кислоты. Зачем человеческому желудку иметь эти пепсины, если мы говорим, что нужно питаться растительной пищей?

Оказывается, желудок выполняет иммунные функции, поэтому ферменты желудка призваны перерабатывать белки животного происхождения, содержащиеся в микробах, бактериях, грибках и различных яицах глистов.
То есть желудок играет также роль защитника от проникновения в желудочно-кишечный тракт различных видов паразитов.
Выключение желудка как предохраняющего форт поста с помощью горячей пищи, ведет к заражению внутренних органов человека глистами и простейшими.

Ученые подсчитали, что в организме человека проживает до 900 000 видов различных микробов, количество которых — миллиарды.

К 50 годам они составляют почти половину веса человеческого тела, так как желудок, испорченный горячей пищей, не может им противостоять.

вред горячей пищи

Замена здоровых тканей простейшими и паразитами сопровождается извращением у человека вкуса.
Когда вам хочется солененькой селедочки, жаренного мясца, молочка, сыра, чего-нибудь сладенького, кофе, чая, шоколада, в действительности это не ваши желания, а желания ваших поработителей, беспрепятственно размножающихся в  организме и навязывающих свои потребности.
В медицинской практике есть такие примеры — одна пациентка очень любила сметану, которую могла есть в неограниченном количестве. Однако, когда из организма был изгнан лентец широкий, у женщины восстановились ее собственные потребности, и при виде сметаны ее просто тошнило.

Клетки желудка живут три дня. Через три дня, если они не погибли от горячей пищи, они деляться, в результате чего омолаживаются и снова становятся способными вырабатывать нормальный желудочный сок.
Но ведь люди едят два, три, четыре, а то и пять раз в день горячую пищу, да еще и употребляют горячие напитки.
Поэтому у клеток желудка не остается шансов сохранить свои функции и с годами они исчезают полностью, клетки перерождаются и не могут больше выделять нормальный желудочный сок.
В связи с этим у большинства людей кислотность желудка понижена или вообще нулевая.

При нулевой кислотности желудка можно считать естественный барьер против микробов полностью устраненным.

Такой желудок вял, сфинктер, отделяющий его от двенадцатиперстной кишки, постоянно открыт  и поступающая в двенадцатиперстную кишку желчь, свободно протекает в желудок, вызывая у человека изжогу.

употребление горячей пищи

Как правильно пишет академик Б.В. Болотов, изжога — это признак пониженной кислотности, а повышенной кислотности просто не может быть по определению. И любая изжога легко снимается столовой ложкой разбавленного уксуса.

Неперевариваемая в желудке пища, даже если она сыроедная, идет напролет через кишечник, подвергается переработке простейшими, становится мертвой, с такими же свойствами, как и у вареной пищи, т.е. вызывает пищевой лейкоцитоз.
И точно также, как и вареная пища, забивает все фильтрующие органы.
Поэтому, если вы перешли на сыроедение, а у вас нулевая кислотность, нужно помочь своему желудку — включать в рацион кислую пищу, добавлять в салаты уксус, лимонную кислоту. Б.В.Болотов советует даже слабый раствор соляной кислоты (0,3%).

Подводя итоги сказанному, хочется напомнить, что употребляемую пищу человек может нагревать для лучшего растворения или взаимодействия до 50 градусов, а лучше до 47. Но в организм еда должна поступать с температурой не выше 42°C, выше которой, как известно, человек умирает, потому что начинается денатурация энзимов.

Сегодня мы говорили о том, нужна ли человеку горячая пища; какой она приносит вред желудку и почему нельзя есть горячую еду.

При написании статьи использовались материалы работ Б.В.Болотова, В.А.Шемшука.

Разделяете ли вы изложенное в статье мнение? Какую пищу употреблять предпочитаете — горячую или нет?

С пожеланиями гармонии и радости в Вашей жизни,
Жанна Никельс.

Почта для связи со мной: annawwwkels@gmail.com

Подписывайтесь на обновления и вы всегда будете в курсе новостей на моем блоге!

Источник

Польза горячих обедовО пользе горячих обедов мы слышим постоянно. Об этом говорят репортеры по телевизору, пишут в газетах и журналах, рассказывают родители. Но правда ли это? Безусловно, да. Это понимает каждый взрослый здравомыслящий человек. И очень повезло тем работникам, чей руководитель думает точно так же. Тем более сытый работник отличается гораздо большей производительностью и способностью длительное время концентрировать внимание на одной задаче. Доставка горячих обедов в офис – идеальное решение для предприятий, где нет возможности развернуть собственную столовую.

Читайте также:  Сухие солевые ванны польза и вред

Помимо значительного повышения производительности можно выделить и некоторые другие преимущества:

  1. Комплексный полноценный горячий обед со свежими овощами позволит предотвратить многочисленные вирусные заболевания;
  2. Регулярное горячее питание – лучшая профилактика заболеваний ЖКТ;
  3. Своевременный обед зачастую позволяет справиться с временной нетрудоспособностью – головными болями, тошнотой и т. п.

Таким образом, как вы можете убедиться сами, горячие обеды с доставкой в офис позволяют значительно снизить количество больничных, связанных с вирусными заболеваниями и заболеваниями ЖКТ.

Еще один плюс в пользу готовых обедов – безопасность. Так, доставка обедов в офис , так же как и доставка еды для строителей осуществляется в одноразовой индивидуальной упаковке из пищевого пластика.

Полноценное питание с доставкой прямо на рабочее место – это не только удобно и выгодно, но и полезно. Ведь иначе чем бы вы питались? Пресловутым фаст-фудом? Или печеньем всухомятку? Конечно, польза подобного решения более чем просто сомнительна. За те же деньги вы получите полноценный комплексный горячий обед, так еще и выходить никуда не придется. Комплексный обед включает первое и второе блюдо и, как правило, салат. Такой подход дает возможность получить все необходимые витамины и микроэлементы для нормального функционирования организма на протяжении дня.

Стоит также понимать, что качественное насыщение возможно только при условии употребления горячей пищи. Безусловно, вы можете съесть пару-тройку бутербродов. Но почувствуете ли вы насыщение? Вероятнее всего, нет. В то же время, чувство сытости приходит практически сразу после употребления всего одной тарелки супа.

Готовые обеды с доставкой в офис могут значительно сократить время обеденного перерыва, поскольку сотрудникам не нужно выходить на улицу в поисках магазина, кафе и ресторанов быстрого питания. А это значит, что на участие в рабочем процессе останется больше времени. Также при доставке обедов вы получаете не только полноценное питание, но и возможность лично выбрать любимые блюда.

Кроме того, это еще и прекрасный способ сократить временные затраты на планирования обеденного перерыва. Все, наверное, знают, что происходит в рабочих коллективах за час-два до обеда. Все начинают обсуждать, где и чем они будут обедать в этот раз. А это не может не отвлекать от работы. Соответственно продуктивность всего отдела падает. Организация питания на предприятии позволяет сэкономить время, которое можно было бы потратить куда более полезно.

Горячее питание также можно рассматривать как отличный способ стимулировать плодотворную работу всего коллектива, сплотить его. Когда люди сыты, настроение становится лучше, а сами они становятся более спокойными и доброжелательными. Если вы – руководитель отдела и хотите обеспечить своих сотрудников горячими обедами – это обязательно найдет отклик в виде личной благодарности вам и повышения эффективности труда.

Источник

Диета  » Вся правда о еде  » Польза горячей еды

Польза горячей еды

Польза горячей еды

Диета – 2016

Горячая еда переваривается медленнее холодной. Ее усвоение происходит в течение 2-3 часов. Такая пища полностью расщепляется на белки, жиры и углеводы. Поэтому от еды Вы получите максимум энергии. Холодная еда переваривается стремительно. В желудке она почти не задерживается. Непереваренные белки следуют прямо в кишечник. В результате их неполной переработки возможны разные заболевания, как следствие нарушения обмена веществ. Это дисбактериоз, ожирение и др.

В чем польза горячих блюд

Когда нерасщепленные белки попадают в кишечник непереваренными, происходит их разложение. Это опасно размножением бактерий. В кишечнике начинаются гнилостные процессы. Могут развиться воспалительные процессы типа колитов и энтеритов. При поедании теплой пищи происходит полноценное переваривание. Организм получает все необходимые белки, витамины, минеральные вещества.

Постоянное употребление холодной еды не способствует похуданию. Кроме того, это может привести к проблемам со здоровьем. Однако если пациент страдает гастритом, то и слишком горячая пища может принести ему вред. В этом случае старайтесь употреблять теплую еду – не слишком холодную и не слишком горячую. Чтобы не напрягать желудок длительным перевариванием, при язве желудка иногда прописывают холодную пищу. Мы поставлены в условия современной городской жизни, когда горячую еду можем позволить cебе не каждый день. Многие перекусывают бутербродами или заходят в ближайшие заведения фаст-фуда.

По мнению врачей, иногда это допустимо, но не часто и тем более не на постоянной основе. Тяжелые проблемы со здоровьем могут быть спровоцированы употреблением тяжелой мучной пищи, которую Вы запиваете холодным газированным напитком. Такие ледяные напитки предлагаются для того, чтобы Вы хотели есть еще больше. Лучше запивать еду теплым чаем. Вообще старайтесь, чтобы сладкие газированные напитки присутствовали в Вашем меню как можно реже. Во-первых, в них очень много сахара, что способствует быстрому набору лишних килограммов. Во-вторых, они могут представлять вред для здоровья, если употреблять их в неумеренных количествах.

Читайте также:  Вода с медом натощак в чем польза

БАРИАТРИЯ – самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-750-25-15

  • Маленькая радость
  • Мидии – ваше здоровье. Итальянская пицца с мидиями
  • Полезные свойства шпината
  • ФРУКТЫ С ИТАЛЬЯНСКИМ ВКУСОМ от O.P. C.O. P. Cuoreverde
  • Клетчатка – основа сбалансированной диеты для снижения веса и очищения организма
  • Шоколадка – страсть моя
  • В чем проблема генной инженерии и ГИ-продуктов?
  • Содержание углеводов в диете
  • Калории и калорийность продуктов
  • Диета и жиры
  • Классификация напитков. Что пить на диете?
  • Биофлавоноиды
  • Как предотвратить потерю витаминов в продуктах
  • Белки в продуктах
  • Жиры в продуктах
  • Углеводы – основной источник энергии
  • Белки. Строительство и «ремонт» клеток
  • Жиры в продуктах питания – надо знать меру
  • Жиры и гормоны
  • Вред фаст-фуда
  • Диета и фастфуд
  • Правила посещения ресторана фаст-фуда
  • Мятный чай для похудения
  • Здоровое питание детей
  • Профилактика ожирения у ребенка. Полезные сладости
  • Как приготовить полезный завтрак?
  • Ежевика и похудение
  • Как правильно перекусывать?
  • Овощные блюда для похудения
  • Рецепты низкокалорийных овощных блюд
  • Вкусные и полезные блюда из овощей
  • Вредные продукты питания
  • Йогурт для похудения
  • Секреты зеленого чая
  • Правильное питание для детей
  • Обед для ребенка
  • Рецепты вкусных супов для детей
  • Завтраки для детей
  • Как накормить младшего школьника
  • Питание ребенка в 2 года
  • Польза горячей еды
  • Молоко и похудение
  • Какие продукты полезно есть осенью для улучшения настроения
  • Лучшие осенние продукты
  • Вред жирной пищи
  • Рецепты супов-пюре для похудения
  • Питание ребенка 1 года
  • Молоко и молочные продукты в питании ребенка
  • Фрукты и овощи в питании маленьких детей
  • Мясо, рыба, птица, овощи в питании ребенка
  • Крупы в детском рационе
  • Виды каш для детского питания
  • Диета, которая может нанести нам вред
  • Питание ребенка от года до трех
  • Осень – витаминная пора
  • Как вводить ребенку прикорм? Сок
  • Введение ребенку прикорма на 4 месяце жизни
  • Введение ребенку прикорма на 5 месяце жизни
  • Введение ребенку прикорма на 8 месяце жизни
  • Прикорм в 8 месяцев у ребенка на грудном вскармливании
  • Прикорм в 9-11 месяцев
  • Как без проблем перейти от детской пищи к взрослой?
  • Рекомендации по введению прикорма от доктора Комаровского
  • Кисель для похудения
  • Еда для малышей
  • Разнообразное питание
  • Педагогический прикорм
  • Польза кисломолочных продуктов
  • Польза ряженки
  • Варенец
  • Кефир – польза для похудения
  • Введение ребенку прикорма на 6 месяце жизни
  • Как прикармливать ребенка, который находится на грудном вскармливании?
  • Покупать ли продукты детям или делать питание самим?
  • Полезные бактерии
  • Пробиотики и пребиотики
  • Что делать, если ребенок не хочет есть?
  • Что лечат лекарственные пробиотики?
  • Как выбрать обогащенные продукты?
  • Кишечные инфекции
  • Когда еда идет не впрок?
  • Здоровый завтрак
  • Почему так важен полноценный завтрак?
  • Сахар в жизни человека
  • Виды сахара
  • Полезен ли виноградный сахар?
  • Чаетерапия для пациентов с лишним весом
  • Вегетерианское питание
  • Рецепты полезного травяного чая
  • Кисломолочные продукты, как источник кальция
  • Безглютеновая диета: польза и вред
  • Наихудшие диеты
  • Питание при диабете
  • Аутизм, как следствие целиакии у детей?
  • Связь аутизма и диетического питания
  • Избирательность в питании у детей с аутизмом – как помочь
  • Пищевые добавки и гиперактивность у детей
  • Что такое БГБК диета?
  • Как питаться в пост?
  • Почему сахар надо ограничивать?
  • Польза киви
  • Согревающие рецепты чая
  • Полезные свойства овсяной каши
  • Самые полезные фрукты
  • Секреты правильного питания детей для укрепления иммунитета
  • Что такое органическая еда и насколько она полезна?
  • Как питаться во время болезни?
  • Особенности питания при ОРВИ
  • Как правильно питаться при кишечной инфекции?
  • Питание при аденовирусной инфекции
  • Прибавка в весе после отказа от курения
  • От каких продуктов питания следует отказаться при похудении?
  • Правила здорового похудения
  • Значение кишечных бактерий в возникновении ожирения
  • Диета при гриппе
  • Фруктоза – полезно ли для кишечника
  • Фруктовый сахар
  • Балластные вещества для здоровья кишечника
  • Диета для диабетиков
  • Клубника для похудения
  • Чем полезна клубника?
  • Чем полезна черная смородина?
  • Нервные болезни и черная смородина
  • Черная смородина и женское здоровье
  • Польза красной смородины для здоровья
  • Чем полезны пробиотики?
  • Полезные блюда для похудения
  • Блюда, полезные для похудения
  • Полезные рецепты для похудения
  • Необычные варианты обедов для похудения
  • Рецепты правильного питания
  • Пребиотики и кишечные бактерии
  • Какие булочки можно есть без вреда для фигуры?
  • Токсины в пищевых добавках
  • Что такое гормоны сытости
  • Инсулин, сахар и похудение
  • Какие десерты являются вкусными и малокалорийными
  • Как правильно готовить домашнюю колбасу
  • Салат в банке
  • Пребиотики
  • Инулин
  • Жиры и кишечная флора
  • Рецепты для похудения
  • Папайя
  • Чем полезны овощи, фрукты и ягоды?
  • Здоровый завтрак
  • Здоровый завтрак для детей
  • Идеи для завтрака
  • Полезные завтраки

Источник