В чем польза белка для волос

Наверняка еще с самого детства вы не раз слышали о том, как полезно съедать по крайней мере одно куриное яйцо в день. И те, кто этим советом воспользовался, скорее всего, имеют гораздо меньше проблем с волосами и кожей, чем те, кто этим советом пренебрег.

БЕЛОК И РОСТ ВОЛОС:

  • Как белок способствует росту волос?
  • Протеиновое восстановление волос
  • Как увеличить количество белка в еде?
    • Продукты животного происхождения с высоким содержанием белка
    • Растительные продукты с высоким содержанием белка
  • Польза белка для общего состояния организма

Все дело в том, что куриные яйца — это один из самых богатых, доступных и эффективных источников белка, столько необходимого для роста и здоровья волос.

Как белок способствует росту волос?

Белок — это основной строительный материал клеток нашего организма. Каждый отдельно взятый волос на вашей голове на 90-95% состоит из белка под названием кератин. Возможно, вас удивит тот факт, что человеческий организм в среднем на 20% состоит именно из белковых соединений. Поэтому, для того чтобы иметь красивые и крепкие волосы, а также нормально функционирующий и здоровый организм в целом, убедитесь, что вы получаете достаточное количество белка с пищей ежедневно.

Что же происходит в том случае, когда вы не получаете необходимое количество белка? Говоря простыми словами, ваш организм начинает ограничивать расход белка, используя его, главным образом, на поддержание самых важных функций организма: производство гормонов и ферментов, а также на поддержание работоспособности иммунной системы.

Что же касается менее важных функций, таких как восстановление поврежденных и отработавших свой срок клеток кожи и волос — они отойдут на второй план, что в долгосрочной перспективе может привести сухости, ломкости и выпадению волос, а также шелушению, дряблости и потере эластичности кожи.

Цикл роста волос также играет не последнюю роль в определении количества белка, необходимого для нормального роста. 90% времени этого цикла приходится на фазу анагена — стадию активного роста, которая длится около 3-5 лет. Затем наступает фаза катагена — промежуточная фаза, когда клетки корня волоса еще продолжают быть активными, но рост волоса прекращается. После чего следует фаза телогена — полного прекращения роста волоса (фаза отдыха) и его выпадение.

Недостаток белка может привести к тому, что значительная часть волосяного покрова одновременно перейдет в стадию телогена, что приведет к резкому замедлению роста волос и к серьезному увеличению риска их выпадения.

Что же делать, если вы столкнулись с проблемой выпадения волос, связанной с дефицитом белка и вам необходимо это исправить в кратчайшие сроки? Один из самых быстрых результатов дает протеиновое восстановление волос.

Протеиновое восстановление волос

Протеиновое/кератиновое восстановление волос — довольно популярная в наши дни процедура, которая позволяет решить множество проблем волос, связанных с недостатком белка, в особенности — их выпадение.

Принцип работы подобных процедур обычно сводится к созданию вокруг волоса белковой оболочки, которая защищает его от повреждений и способствует восстановлению его структуры, предотвращая его повреждения в будущем.

В зависимости от степени повреждения волос, существует несколько типов протеинового восстановления:

  • Белковые маски. Такие маски подходят для слабо поврежденных волос и могут быть использованы на регулярной основе каждые 1-2 месяца.
  • Белковые кондиционеры. Эти средства разработаны для волос средней степени поврежденности и также могут быть использованы на регулярной основе.
  • Средства глубокого проникновения. Такие кондиционеры созданы для глубокого увлажнения умеренно поврежденных волос и могут применяться регулярно раз в две недели.
  • Реконструкторы. Для сильно поврежденных волос (частой горячей укладкой или регулярным окрашиванием перманентной краской) могут подойти специальные средства-реконструкторы на белковой основе.

И хотя подобное протеиновое восстановление укрепляет и защищает волосы снаружи, вам все еще необходимо обеспечивать их питанием изнутри. И единственные способ сделать это — увеличить количество белка, употребляемого с пищей.

Как увеличить количество белка в еде?

Источник: pixabay.com

Для начала давайте развенчаем один популярный миф, относящийся к белку. Многие верят, что употребление в пищу богатых белком продуктов всегда приводит к набору лишнего веса, так как такие продукты часто являются довольно калорийными. Однако, это далеко от правды.

И, хотя белковая пища является достаточно калорийной, итоговое количество калорий, которое получит ваш организм после переработки этой пищи, значительно меньше ее изначальной калорийности. Дело в том, что до 30% энергии, содержащейся в белке, идет на его расщепление и и всасывание в системе ЖКТ.

Кроме того, существует высокая вероятность того, что вы употребляете меньше белка, чем этого требует ваш организм. Согласно последним исследованиям ученых, суточная норма потребления должна составлять около 1 г. белка на 1 кг. вашего веса.

Другим распространенным заблуждением о белке является утверждение, что белок содержится исключительно в продуктах животного происхождения. На самом деле существует огромное количество богатых белком вегетарианских продуктов.

Давайте же рассмотрим самые популярные белковые продукты, которые можно добавить в свой рацион на ежедневной основе.

Продукты животного происхождения с высоким содержанием белка

Источник: pixabay.com

  • Яйца. Белок яйца — это почти 100% чистый протеин, а его желток является богатым источником витаминов, минералов и антиоксидантов.
  • Куриные грудки. Как мы знаем со слов одного известного актёра-бодибилдера, куриные грудки — наше всё! Куриные грудки (без кожи) — один из самых выгодных с точки зрения содержания белка продуктов, который вы просто обязаны добавить в свой рацион, если  ещё не сделали этого раньше.
  • Творог. Еще один полезный и доступный продукт с высоким содержанием легкоусвояемого белка. Кроме этого, творог содержит большое количество кальция, способствующего укреплению хрящевой и костной тканей организма.
  • Нежирная говядина. Говядина богата белком, железом витамином B12 за счет чего является одним из самых важных и популярных продуктов диетического питания.
  • Морепродукты. Еще один хороший источник качественных белков. Кроме белка, рыба и другие морепродукты содержат большое количество необходимых нормальной работе сердца омега-3 жирных кислот.

Растительные продукты с высоким содержанием белка

Источник: pixabay.com

Если вам повезло быть вегетарианцем, вам стоит обратить внимание на следующие продукты:

  • Гречка. Являясь рекордсменом среди круп по содержанию белка (около 13 г. белка на 100 г. продукта), гречка содержит много железа, калия, кальция, фосфора, большое количество витаминов B1 и PP. В гречке отсутствуют так называемые «быстрые углеводы», что делает ее незаменимым продуктом в составе большинства диет.
  • Пшенная крупа (пшено, просо). Низкая калорийность, совместно с относительно немалым количеством белков (11,5 грамм на 100 грамм сухой крупы) делает кашу из этой крупы неплохим вариантом для устранения дефицита белка и сохранения фигуры.
  • Чечевица. Чечевица (в особенности сырая) — один из несомненных лидеров по содержанию белка. Кроме того, она обогащена железом, калием, фолиевыми кислотами, марганцем и клетчаткой.
  • Миндаль. Сухие ядра миндаля содержат до 30% белков, а также витамины групп B, K, E, клетчатку и другие полезные микроэлементы.
  • Арахис. Из-за высокого содержания жира назвать этот «орех» диетическим продуктом, конечно, нельзя, но вот по содержанию белка ( 26 г.) он вполне может поспорить с другими популярными продуктами растительного происхождения с высоким содержанием белка.
  • Брокколи. Не смотря на относительно небольшое содержание белка в брокколи ( около 3 г. белка на 100 г. продукта), белок этот является на удивление качественным и по своим свойствам сравним с белком животного происхождения. Кроме того, этот вид капусты содержит рекордное количество витамина C (более (!)900% от дневной нормы), витамина K, фолиевой кислоты, магния, железа, калия и других полезнейших микроэлементов.
  • Семена тыквы. 100 грамм чистого продукта (семена без оболочки) содержит около 30 грамм белка, что покрывает суточную потребность в белке на 50%!
Читайте также:  Польза меда если просто есть

Польза белка для общего состояния организма

Увеличение количества употребляемого в пищу белка несомненно повлечет за собой разительные изменения в качестве ваших волос и в скорости их роста. Однако, польза белков для организма на этом, конечно же, не заканчивается. Белок необходим для нормального функционирования всех систем нашего тела. Приведем несколько примеров жизненно важных функций, в которых белок играет ключевую роль:

  • Белок часто называют «строительным материалом» живых организмов. И применение такого эпитета в данном случае вполне обоснованно. У каждой клетки нашего организма есть свой жизненный цикл. На протяжении всей нашей жизни клетки каждого органа нашего тела постоянно обновляются. И белок принимает в этом самое непосредственное участие.
  • Наряду с углеводами, белок — один из основных источников энергии, необходимой для поддержания жизнедеятельности всех систем организма.
  • Белок участвует в производстве важнейших гормонов, например, инсулина, без которых нормальное функционирование многих органов нашего тела попросту невозможно.
  • Гемоглобин, ответственный за перенос кислорода и его доставку к органам и тканям организма, по сути сам является сложным белком.

Теперь, когда вы знаете о всей пользе белка для вашего тела в целом и для волос в частности, самое время пересмотреть свой рацион в сторону его увеличения! ????

Делиться вашими мыслями, опытом и советами, относящимися к теме статьи, вы можете в комментариях ниже.

Источник

Ева Соболева

Миру — мир, а мне — пломбир!

calendar_today

29 апреля 2019

visibility

Узнайте, каким необыкновенным действием обладает маска для волос из белка, приготовленная в домашних условиях. Оказывается, это настоящее спасение не только для жирных локонов: вкупе с правильно подобранными ингредиентами она может в короткие сроки улучшить состояние даже сухих волос.

Белок является основным строительным материалом для клеток и тканей человеческого организма, в том числе для волос. Если обнаруживается его нехватка, дефицит, пряди начинают интенсивно выпадать, истончаются, секутся, становятся блёклыми и тусклыми.

Поэтому так важно обеспечить локоны этим уникальным веществом. Восполнить его запасы изнутри поможет специально разработанный рацион питания, а извне белок для волос можно использовать в составе масок: не только цельное яйцо подходит для этой цели.

Отделённая от желтка белковая масса восстановит повреждённые пряди, подсушит слишком жирные локоны и защитит волосы от вредных атмосферных условий. Нужно лишь уметь правильно готовить и наносить эти самые белковые маски.

Свойства яичного белка

Отделённый от желтка яичный белок для волос — полезный, восстанавливающий, подсушивающий продукт, который может за одно применение преобразить самые больные и неприглядные на внешний вид локоны. Его химический состав не обогащён многообразием питательных элементов, но концентрация нужных веществ высока и достаточна для того, чтобы белок выполнил все свои функции, проникнув в клетки кож головы и внутрь структуры волоса.

  • Белок натуральный восстанавливает любые микроповреждения, придаёт волосам силу, контролирует деятельность желез головы, не допуская выработку лишнего подкожного сала;
  • Жиры, обволакивая каждый отдельный волосок, защищают их от различных внешних негативных воздействий (мороза, жары, загрязнённого воздуха, вредных испарений, морской соли и др.);
  • Углеводы — это неиссякаемая энергия для волос, они обладают прекрасным тонизирующим свойством, возвращая к жизни тусклые, больные локоны;
  • Глюкоза является проводником этой самой энергии к клеткам, выполняя транспортные функции, так что без этого полезного вещества пряди быстро потускнеют;
  • Ферменты ускоряют рост волос, запускают в тканях процессы регенерации, что также способствует залечиванию различных повреждений в структуре волос (ломкостей и посечений);
  • Витамины группы В оказывают лечебное действие на пряди: рибофлавин (B2) обладает восстанавливающими свойствами; пиридоксин (B6) запускает нарушенный обмен веществ на клеточном уровне; цианокобаламин (B12) улучшает кровообращение, снабжая клетки необходимым количеством кислорода, что приводит к густоте, объёму и росту волос; пантотеновая кислота (B5) укрепляет корни, останавливая самый интенсивный процесс выпадения; фолиевая кислота (B9) обладает защитными функциями, предотвращает старение тканей, позволяя волосам долго оставаться упругими и эластичными;
  • Биотин (H) — одно из самых рекомендуемых средств против женской алопеции (выпадения волос);
  • Ниациновая кислота (PP) спасает от преждевременного поседения.

Вот чем полезен белок для волос жирного и нормального типа.

Важно помнить: для сухих прядей в чистом виде его использовать нельзя, так как он лишит последних капель влаги и без того обезвоженные локоны.

Однако всё поправимо: если добавить в белковую массу пару увлажняющих компонентов, с осторожностью их можно делать и для сухого типа волос (не увлекаясь, конечно). Несмотря на всю полезность белка для волос, очень часто можно встретить не совсем положительные отзывы о практике использования масок из него и результатах.

Читайте также:  Проросший овес и его польза или вред

Этому есть только одно объяснение: несоблюдение рекомендаций для такой процедуры. Уникального этого продукта предполагает осторожное и умелое с ним обращение. В ином случае можно нанести собственным волосам вред.

Правила использования белка для волос

Грамотно использованный белок яйца для волос никогда не нанесёт вреда: напротив, станет настоящим помощником в деле домашнего восстановления повреждённых, больных локонов.

Его уникальные свойства требуют умелого с ним обращения, а иначе и маска будет безнадёжно испорчена, и волосы могут пострадать. Маленькие женские хитрости помогут извлечь из белка максимум пользы для своих локонов.

  1. Для приготовления белковой маски для волос нужно постараться найти домашнее, а не магазинное яйцо. Белок из него будет обогащён большим количеством полезных и биологически активных веществ. Соответственно, результат будет более впечатляющим.
  2. Способов отделить белковую массу от желтка очень много. Для этого можно пробить дырочку в скорлупе, использовать воронку или какое-нибудь другое домашнее приспособление. Выбирайте любой из этих способов, который окажется вам удобным. В сети можно найти много обучающих видео по этому вопросу. Возможно, сразу, без практики, у кого-то не получится это сделать с первого раза, но, потренировавшись, вы сможете без проблем проходить данный этап процедуры.
  3. Сначала белок желательно взбить вручную. Делается это обычным венчиком, в течение 3–4 минут, чтобы образовалась нежная, воздушная пена. После того, как белок будет успешно соединён с другими компонентами маски, их лучше перемешать блендером: тогда смесь ровно, без комков и неприятных скользких образований ляжет на волосы.
  4. Не подогревайте масла и мёд в белковых масках: это может спровоцировать сворачивание белка. Во избежание такой неприятности все жидкости и любые продукты должны быть исключительно комнатной температуры.
  5. Наносится белковая маска на чистые, предварительно вымытые, чуть увлажнённые локоны.
  6. Ею можно обработать кожу головы, корни, сами волосы по всей их длине, включая кончики, особенно если они посечены. После нанесения желательно расчесаться, чтобы смесь равномерно распределилась по волосам.
  7. Тепловой эффект белковым маскам не нужен, поэтому голову не нужно покрывать полотенцем.
  8. Не давайте белковым маскам высохнуть на голове до состояния корки, которая не смоется с волос. Оптимальное время их действия — не более 25 минут.
  9. Во время смывания маски исключите горячую воду: только тёплая или комнатной температуры. Если смесь не сходит с головы, используйте шампунь.
  10. Частота процедуры: одного раза на неделе достаточно, продолжительность курса домашнего лечения волос белком — 8–10 масок.

Домашние маски с белком для волос имеют несложную технику приготовления, но здесь важно учитывать каждую мелочь (тот же температурный режим во избежание сворачивания белковой массы).

Результат во многом будет зависеть от соблюдения показаний и противопоказаний.

Правила использования протеиновых масок

Чтобы сделать лечебную протеиновую маску для волос, можно воспользоваться тремя разными вариантами. Самый простой – это купить белковую маску в магазине. Сегодня протеиновые смеси выпускают самые разные косметические фирмы – от бюджетной белорусской «Белиты» до дорогущей японской Lebel. Также можно купить готовые протеины (сухие или в ампулах) и смешать масочку дома. Или сделать смесь из растительных белков – это молоко, яйца, желатин и др.

Но что бы вы ни выбрали, обязательно запомните простые правила протеиновой маски.

  1. Не увлекайтесь белковыми спа-процедурами. Это классические экспресс-маски – делать их можно 1-2 раза в месяц, а еще лучше – перед важным торжеством несколько раз в год.
  2. Выбирайте средство в зависимости от проблемы. Увеличить объем поможет соевый протеин, снизить ломкость – пшеничный. Шелковый сделает каждую прядку гладкой и блестящей, а молочный укрепит корешки и устранит выпадение.
  3. Обязательно добавляйте в маски всевозможные питательные компоненты – это снизит агрессивное действие белков и насытит вашу шевелюру витаминами.

Белковые маски для волос: показания и противопоказания

Любая домашняя маска для волос из белка окажется полезной, если волосы:

  • жирные;
  • повреждённые (ломкие и секущиеся);
  • выпадают целыми прядями;
  • уже долгое время не растут;
  • страдают от перхоти;
  • лишены блеска, густоты и объёма;
  • смотрятся тускло и безжизненно.

Обладая мощным подсушивающим действием, белок яйца для волос может нанести вред, поэтому есть одно важное противопоказание для его использования в составе домашних масок — это сухие, лишённые влаги волосы (допускается использование только вкупе с другими увлажняющими компонентами).

Несомненная польза белка для волос при соблюдении показаний и противопоказаний, основных рекомендаций поможет привести в порядок больные, повреждённые пряди всего за несколько применений домашних косметических масок.

Разнообразие рецептов позволяет выбрать тот единственный, который преобразит даже самые запущенные пряди в роскошный каскад здоровых и красивых локонов.

Виды масок с протеином

Средства, содержащие протеин, делятся на два основных вида: готовые и приготовленные в домашних условиях. По своим функциям готовые протеиновые маски бывают трех видов.

Питательные

Встречаются поверхностные и глубокие протеиновые. Первые можно применять дома самостоятельно. Просто нанести их на слегка влажные волосы, а потом смыть. Полученный эффект сохранится до следующего мытья головы. Второй вид требует соблюдения определенных правил нанесения. Поэтому желательно проводить комплекс масок с глубоким эффектом в косметологических салонах. Они не требуют частого нанесения, так как этот компонент внедряют в саму структуру волосяной луковицы.

Восстанавливающие

Подходят для ослабленных или поврежденных локонов. В составе таких средств помимо протеина содержатся витамины группы E, направленные на укрепление структуры волоса. Восстанавливающие протеиновые маски рекомендуются для лечения секущихся кончиков, в случае неудачной химической завивки или окрашивания.

Ухаживающие

Назначение таких средств заключается в поддержании природной красоты и здорового блеска волос, а также защите от вредного воздействия шампуней. Их нельзя наносить на сухие волосы.

Рецепты масок из белка для волос

Правильно подобранная длительная или быстрая маска для волос из яичного белка положительно скажется на конечном результате, когда просушенные локоны засияют естественным блеском, словно после профессионального ламинирования.

При знакомстве с разными рецептами обращайте внимание на дополнительные ингредиенты масок, каждый из которых выполняет определённую функцию: мёд питает, травы лечат, эфирные масла успокаивают, косметические масла восстанавливают и т. д. Учитывайте то, всегда ли есть у вас под рукой компоненты для выбранного вами рецепта.

Читайте также:  Отказ от наследства в пользу отказавшегося наследника

Регулярность подобных процедур — одно из главных условий для их успешности: хватит ли ваших запасов для того, чтобы превратить это в своеобразный ритуал, повторяя его каждый раз? Дозировка в ниже приведённых рецептах даётся ориентировочная на среднюю длину волос (чуть ниже плеч), поэтому их нужно либо уменьшать, если вы носите короткие женскую стрижку, либо увеличивать, если вы являетесь обладательницей длинных локонов ниже пояса.

Белок + уксус + глицерин + оливковое масло = восстановление

Два взбитых в пену белка смешать с яблочным уксусом, глицерином, нерафинированным оливковым маслом (по одной столовой ложке каждого ингредиента).

Белок + мёд + кокосовое масло = разглаживающая маска

Один взбитый в пену белок смешать с жидким, желательно последнего сбора мёдом и кокосовым маслом (по одной столовой ложке).

Белок + сливки = увлажнение

Два взбитых в пену белка смешать с жирными сливками (двумя столовыми ложками). Можно взять сметану или кефир вместо сливок, главное — чтобы они были с максимальным процентным содержанием жирности.

Белок + дрожжи = активация роста волос

Смешать 20 гр дрожжей с холодной водой до образования густой кашицы, добавить один взбитый в пену яичный белок.

Белок + йогурт + авокадо = блеск

Один взбитый в пену белок смешать с двумя столовыми ложками обычного натурального йогурта и одной столовой ложкой пюре из авокадо.

Белок + йогурт + майонез = питание

Один взбитый в пену белок смешать с шестью чайными ложечками натурального йогурта и тремя столовыми ложками майонеза.

Белок + ромашка = осветление

Две столовых ложки сухих или свежих (одинаково полезны) цветов ромашки залить одним стаканом кипящей воды, прикрыть, дать отстояться около 4 часов, пропустить через марлю. В получившийся настой добавить один взбитый в пену яичный белок.

Белок + крапива + календула = лечение повреждений

Смешать по одной столовой ложке листьев крапивы и цветов календулы, залить их одним стаканом кипящей воды, прикрыть, дать отстояться около 2 часов, пропустить через марлю. В получившийся настой добавить два взбитых в пену белка.

Для жирных волос (классическая маска)

Взбить нужное количество яичных белков и нанести в чистом виде на локоны.

Белок + коньяк + ромашка = рост волос

Два взбитых в пену белка смешать с одной столовой ложкой коньяка. Добавить три столовых ложки настоя ромашки (две столовых ложки цветов ромашки залить стаканом кипящей воды, прикрыть, дать настояться, пропустить через марлю).

Белок + лимонный сок + лаванда = домашний шампунь

Один взбитый в пену яичный белок смешать с двумя столовыми ложками лимонного сока, разбавить 100 мл фильтрованной воды (можно заменить любым отваром из лекарственных трав), добавить несколько капель (по вкусу) лавандового масла.

Восстанавливающая, подсушивающая, питательная, защитная, белковая маска для волос станет настоящим спасением для больных и повреждённых жирных прядей.

Грамотно приготовленная и с умом использованная, она на долгое время останется вашим любимым домашним косметическим средством, преображающим внешний вид причёски.

Применяйте её регулярно, старайтесь не экспериментировать с компонентами и указанными в рецептах дозировками, учитывать все показания и противопоказания для их применения — и проблем с кожей головы и самими локонами у вас станет гораздо меньше.

Возможный вред

Эффект, который несут в себе увлажняющие средства из белкового вещества, во многом зависит от противопоказаний и пользы. Какое полезное воздействие способны оказать такие вещества, было уже описано выше. Но в чем же кроется вред таких масок?

Оказывая мощные подсушивающие действия, белок способен отрицательно сказаться на состоянии прически. Поэтому следует знать одно достаточно важное противопоказание, которое запрещает использование этого вещества в домашних масках. Нельзя использовать чистый белок в том случае, если волосы сухие.

Протеиновые маски для волос принесут только пользу, если нет противопоказаний. Они способствуют росту волосяного покрова. За счет питательных веществ пряди становятся эластичными. Ко всему прочему, увлажняющие средства помогут сделать прическу блестящей и ухоженной. Следует рассмотреть некоторые рецепты более подробно.

[ads-pc-5][ads-mob-5]

Маски-кондиционеры

Из ингредиентов потребуется 2 белка, глицерин, яблочный уксус и оливковое масло. Тщательно взбейте белок, смешайте его с ложкой глицерина. В смесь добавляется по ложке уксуса и маслица. Массу тщательно перемешайте. Наносить ее надо на вымытые кудри. Когда пройдет 20 минут после нанесения, маску потребуется смыть проточной водой комнатной температуры. С помощью такого средства можно укрепить слабые пряди, придав им здоровый блеск.

[ads-pc-1][ads-mob-1]

Маска с кокосовым маслом

Потребуется белок 1 яйца, по ложке масла кокоса и меда. Все тщательно смешайте друг с другом. После равномерного нанесения смеси на волосы должно пройти 20 минут. Затем маска смывается с шампунем. Вещество, в составе которого есть кокосовое маслице, способно питать волосы, разглаживая их структуру.

[ads-pc-2][ads-mob-2]

Дрожжевая маска для жирных локонов

Возьмите ложку дрожжей и разведите в таком же количестве кипяченой воды. В итоге должна получится кашица. После этого потребуется взбить белок яйца и добавить в полученную ранее смесь. Перемешанную тщательным образом массу втирайте в кожный покров головы, в корни локонов. Смывается такое средство через 15–20 минут теплой водой с шампунем.

[ads-pc-4][ads-mob-4]

Средство из цветов ромашки

Потребуется взять столовую ложку цветков ромашки и залить 50-ю миллилитрами кипяченой воды. На то, чтобы раствор настоялся, потребуется 4 часа. После этого средство процедите и добавьте в него, взбитый до крепкой пены, белок. Полученную в итоге смесь нанесите на кожный покров головы. Не смывать до тех пор, пока вещество не высохнет. После этого с помощью теплой воды убираем его с головы. Подобное увлажняющее средство избавит от высокого уровня жирности локонов, смягчит их, сделав более шелковистыми.

[ads-pc-5][ads-mob-5]

Для объема волос

Сделайте пюре, используя одну половину авокадо с 3 ложкам йогурта. В эту смесь добавьте белок. После тщательного перемешивания массу нанесите на корни прядей и на локоны по длине. Смывать с помощью проточной воды потребуется через 20 минут.

Источник