Устрицы для мужчин польза и вред
Устрица – деликатес, вкус которого варьируется от нежно-сладкого до соленого. Ценители даров моря сочетают этих двустворчатых беспозвоночных с соком лимона, овощами, луком и сухим белым вином. Сегодня мы выясним, каков состав устриц, и в чем заключается польза и вред употребления моллюсков в пищу для здоровья мужчин и женщин.
В Китае устриц разводили еще в 4000 г. до н. э. Во времена же Людовика XVI блюдо из моллюсков приобрело такую популярность, что это чуть было не привело к исчезновению их популяции.
Благодаря богатому витаминами и минералами составу морепродукт приносит пользу здоровью. Давайте рассмотрим, на сколько процентов 100 г беспозвоночных покрывает суточную потребность человека в некоторых ценных элементах:
Полезное вещество | из расчета на 100 г продукта | от суточной нормы |
Ретинол (А) | 0,085 мг | 2,2% |
Токоферол (E) | 1,3 мг | 9% |
Рибофлавин (B2) | 0,19 мг | 8,6 % |
Кобаламин (В12) | 0,2184 мг | 537 % |
Витамин K | 1,5 мкг | 1,3 % |
Железо | 7,2 мг | 71,6% |
Кальций | 60 мг | 6% |
Магний | 40 мг | 10% |
Калий | 220 мг | 6% |
Фосфор | 140 мг | 14% |
Стоит отметить, что обогатить организм витаминами и минералами можно, лишь при условии употребления в пищу сырых свежих особей. Консервированный, обжаренный и отварной моллюск не принесет значительной пользы здоровью, так как при кулинарной обработке он теряет большую часть целебных веществ.
Польза устриц
Сырая устрица привлекает гурманов не только пикантным вкусом, но и нежной консистенцией мяса, основу которого составляет полноценный легкоусвояемый белок. Именно он и является причиной пользы морепродукта для тех, кому необходимо восстановить здоровье после хирургического вмешательства, травмы или повышенной физической активности.
Замечено, что человек, регулярно употребляющий устриц в пищу, отличается незаурядной работоспособностью. Все дело в наличии в мясе моллюска большого количества витамина В12. Именно он обеспечивает пользу продукта для поддержания жизненного тонуса и запаса энергии. Нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что человеческий организм не способен самостоятельно вырабатывать витамин B12.
Высокое содержание цинка в продукте – залог его пользы для зрения. Этот элемент таблицы Менделеева известен способностью увлажнять сетчатку, защищать глаза от вреда, причиняемого им инфекциями, отражать атаки бактерий, предотвращать макулярную дегенерацию.
Ученые выяснили, что устрица богата керамидами – веществами, не позволяющими инородным клеткам развиваться в теле человека. Это открытие дает возможность говорить о пользе включения двустворчатого беспозвоночного в меню онкологических больных.
Среди прочих положительных эффектов употребления моллюска в пищу выделим следующие:
- Имеющиеся в морских устрицах фтор и витамин D дарят возможность забыть о вреде, который может нанести зубам кариес.
- Участвующее в процессе кроветворения железо не дает развиваться анемии.
- Диета, включающая мясо двустворчатых беспозвоночных, сохраняет здоровье, способствуя укреплению иммунитета.
- Витамины группы B вкупе с магнием благотворно влияют на нервную систему.
Польза устриц для женщин
Включение устриц в рацион помогает справиться с задачей, решением которой озабочена каждая женщина, а именно – сохранением молодости и красоты. Благодаря витаминам С и E, входящим в состав моллюска, организм успешнее нивелирует вред, наносимый дерме ультрафиолетом и свободными радикалами. Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 вкупе с витамином A приносят пользу коже, снимая воспаления и устраняя несовершенства, дарят ей бархатистую поверхность и безупречный тон.
Несомненна польза даров моря и для женщины, стремящейся оставаться стройной. Небольшая калорийность продукта (72ккал/100 г) и низкое содержание в нем жиров(2,6г/100г) дает возможность использовать его в качестве замены телятине, говядине или свинине. Деликатес не только не нанесет вреда фигуре, но и не даст организму страдать от недостатка витаминов и минералов – явления, сопровождающего многие диеты.
Польза устриц для мужчин
Свежая устрица – источник важных для мужчины аминокислот, которые способствуют выработке организмом тестостерона и сексуальных гормонов. Благодаря вышеперечисленным свойствам, продукт считается одним из эффективнейших афродизиаков.
Устрицы – кладезь ценных элементов, поддерживающих репродуктивную систему: он улучшает качество сперматозоидов, устраняет вред от патологий эякулята. Половозрелый мужчина повысит шансы на зачатие здорового потомства, если будет периодически есть устриц.
Посредством включения морепродуктов в рацион мужчина может защититься от такого опасного заболевания, как рак предстательной железы. Польза блюда обусловлена наличием в нем цинка – вещества, содержание которого резко падает при воспалительных процессах в клетках простаты.
Вред устриц
Возможный вред морского гада для здоровья может быть связан с приобретением некачественного продукта, поэтому при покупке важно убедиться, что устрица не испорчена. Живой моллюск закрывает приоткрытую раковину, стоит только коснуться ее края. Если же раковина остается неподвижной, то это означает, что беспозвоночное погибло. Нелишним будет и осмотр целостности створок, так как осколок от них может попасть в мясо и впоследствии повредить стенки пищеварительного тракта.
Белок, содержащийся в мясе двустворчатого моллюска, преобразуется в мочевую кислоту. Ее кристаллы оседают на суставах и вызывают болевые ощущения у человека, страдающего подагрой.
Продукт также станет источником вреда, если употреблять его при наличии следующих противопоказаний:
- индивидуальная непереносимость;
- аллергия на морепродукты;
- беременность и период, в ходе которого женщина кормит новорожденного грудным молоком;
- заболевания ЖКТ и селезенки.
Чтобы устрица дарила лишь здоровье и не наносила вреда организму, человек должен соблюдать правила выбора продукта и употреблять его в меру, предварительно убедившись в отсутствии противопоказаний.
- 22.09.2018access_time
- 2376visibility
share
- Дата публикации: 22.09.2018
- Ссылка на публикацию: скопировать
Чем полезны устрицы для мужчин?
Исследования показали, что нормальный уровень цинка обеспечивает защиту от возможности развития раковых клеток, предотвращает рак простаты, положительно влияет на функционирование мужской репродуктивной системы, стимулирует выработку сперматозоидов, укрепляет иммунитет, способствует заживлению ран, борется с воспалениями, регулирует деятельность половых гормонов.
В состав мякоти устриц также входят витамины: А, В, С, D и большое количество минеральных солей: магния, кальция, фосфора, цинка, железа, йода, меди, натрия, калия, хлора, хрома, фтора, молибдена и никеля. Именно из-за высокого уровня цинка, который стимулирует выработку тестостерона, устрицы и стали считать афродизиаком.
Кроме того, в устрицах содержится допамин, особый гормон, повышающий либидо. Сырые устрицы особенно вкусны со свежим лимонным соком.
Морепродукты для мужчин в виде устриц
Не секрет, что устрицы входят в число мощнейших природных афродизиаков с выраженным стимулирующим сексуальную активность свойством. Мягкий и нежный вкус моллюсков понравится многим гурманам. Кроме приятных ощущений от трапезы, они подарят настоящую мужскую силу.
Именно из-за наличия огромного количества цинка и других минералов, устрицы славятся эффективностью в плане нормализации эрекциии половой функции в целом.
Чем полезно потребление устриц для потенции:
Выработка эндогенного тестостерона. Без цинка и магния данная реакция проходит достаточно вяло. При употреблении продуктов, богатых на эти микроэлементы, существенно возрастает гормональное обеспечение организма с соответствующим усилением потенции.Активация сперматогенеза.
Цинк играет важнейшую роль в процессе развития половых клеток мужчины. Способствует увеличению их подвижности, что ведет к повышению качества и количества спермы, а также восстановлению репродуктивной функции.Витамины и минералы необходимы телу человека для поддержания всех метаболических процессов. Диетические устрицы дополнительно остаются прекрасным источником белков, способствующих укреплению всего организма.
Иногда можно встретить рекомендации по употреблению сырых моллюсков для достижения максимального эффекта в плане усиления потенции. Однако не стоит рисковать своим здоровьем. Устрицы постоянно фильтруют в воде ряд микроорганизмов, что может стать причиной пищевого отравления.
Лучше их варить или готовить на пару. Так удастся сохранить достаточное количество питательных веществ без вреда здоровью. В день рекомендовано употреблять по 5-6 штучек для качественного улучшения эрекции.
Любите их или ненавидите, устрицы – главный продукт многих кухонь мира. Некоторые люди вздрагивают от мысли о том, чтобы скушать их.
Другие не могут получить достаточно соленого аромата. В каком бы месте вы ни находились, вы должны знать преимущества для здоровья, скрытые за этими раковинами.
Итак, вот список 10 лучших преимуществ устриц для здоровья.
1. Укрепление иммунитета
Эти моллюски содержат как витамин Е, так и С. Они также содержат различные другие минералы, которые помогают иммунной системе. Противовоспалительные и антиоксидантные свойства устриц также защищают от свободных радикалов, которые выделяются при клеточном метаболизме.
2. Здоровье сердца
Устрицы положительно влияют на здоровье сердца.
Они уменьшают налет, который накапливается на артериях, препятствуя его связыванию с стенками артерий и кровеносными сосудами. Более того, высокое содержание магния и калия в устрицах помогает снизить кровяное давление и расслабляет кровеносные сосуды. Витамин Е повышает гибкость и прочность клеточных мембран.
3. Хорошо для глаз
Устрицы возглавляют список природных источников цинка, минерала, который гарантирует, что пигмент глаза правильно производится в сетчатке. Чем больше цинка, тем сильнее ваше зрение.
4. Улучшает функцию мозга
Устрицы являются богатым источником B12, омега-3 жирных кислот, цинка и железа, которые приносят пользу мозгу. Исследования показали, что низкое железо в мозге снижает способность человека концентрироваться, в то время как дефицит цинка может влиять на память.
5. Настроение
Из-за высокого уровня цинка, обнаруженного у этих морских обитателей, они стабилизируют настроение. Цинк считается основным минералом, потому что он не хранится организмом и нуждается в потреблении через питание.
6. Хорошо для кожи
Мощный минеральный цинк играет большую роль в восстановлении кожи, помогая создавать и стимулировать коллаген. Коллаген имеет решающее значение для структурной поддержки кожи и снижает провисание. Он также помогает поддерживать более сильные ногти и сохраняет здоровье головы и волос.
7. Здоровая сосудистая система и кровеносные сосуды
В порции устриц содержится 16-18% ежедневного рекомендуемого количества витамина С. Витамин С помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, активируя коэнзимы, которые организму необходимы, чтобы сделать норэпинефрин необходимое для нервной функции. Они также содержат омега-3 жирные кислоты, калий и магний, которые, как известно, уменьшают риск сердечного приступа, инсульта, а также эффективны при снижении кровяного давления.
8. Усиление энергии
Устрицы содержат большое количество витаминов B12, которое повышают энергию и превращают пищу, которую мы едим в энергию. Устрицы также содержат железо, которое помогает организму переносить кислород в отдельные клетки, давая импульс энергии.
9. Здоровье костей
Присутствие селена, меди, железа, цинка, фосфора и кальция, обнаруженное у этих моллюсков, приводит к более сильному здоровью и плотности костей.
10. Сексуальное здоровье
Цинк, найденный в устрицах, является причиной того, что они яыляются вековыми афродизиаками! Цинк помогает организму вырабатывать тестостерон, который играет важную роль в регулировании женского и мужского либидо и сексуальной функции.
Как едят устрицы?
Лучше всего и вкуснее будут охлажденные устрицы, именно поэтому в хороших ресторанах принято подавать моллюсков с огромным количеством льда. Если вам подали блюдо с закрытыми ракушками, необходимо взять устрицу в левую руку (положить ее на ладонь). Затем, специальным ножом подковырнуть у основания (между створками) и вы услышите маленький хлопок, который будет сигнализировать об открытии.
Будьте готовы к тому, что с первого раза может и не получится. Нужно снять верхнюю часть раковины, подрезать ножом и отодвинуть пленку, которая находится в середине. Теперь все практически готово для употребления, осталось лишь взять кусочек лимона и выдавить несколько капель сока на устрицу (она сморщится, некоторым кажется что пищит).
Эта реакция только символизирует, что моллюск свежий. Для гурманов и ценителей можно приправить перцем или соусом. Едят устрицы сырыми, иногда отваривают, но потом в течение минуты съедают.
Как улучшить потенцию? Продукты для потенции
Необычайно сильное стимулирующее свойство присуще такому необычному продукту, как устрицы. Они благоприятно влияют на здоровье мужского полового органа потому, что содержат огромное количество органического цинка.
Цинк, как известно, стимулирует выработку мужского гормона в нужном количестве. Более того, этот компонент способен улучшать количество спермы. А их уникальная составляющая — допамин, улучшает влечение к противоположному полу и повышает либидо.
Важно: Исследователи отметили, что весной, когда моллюски активно спариваются, концентрация аминокислот и цинка существенно выше. Для качественного повышения потенции рекомендуется употреблять устрицы именно в этот период.
Устрицы нужно употреблять в сыром виде потому, что температурная обработка способна приводить моллюск к потере половины полезных свойств. Чтобы улучить вкус, можно воспользоваться соком лимона.
Не стоит слишком часто есть устрицы, так как вполне возможно получить несварение и даже отравление. Все потому, что моллюски не редко являются переносчиками бактерий, да и содержание ртути в них высокое.
Устрицы
Нежная текстура и своеобразный, но приятный вкус моллюсков понравится многим мужчинам. Устрицы богаты на белки, углеводы (гликоген), микроэлементы (цинк, железо, кальций, медь, йод, фосфор), витамины РР и группы В (В1, В2, В12), никотиновую кислоту.
Устрицы являются чемпионом по содержанию цинка.
Цинк участвует в химических реакциях, производящих тестостерон, предупреждает распространение инфекций в организм. Этот микроэлемент, присутствующий в мужском семени, угнетает активность патогенных микроорганизмов. Чем больше устриц съедает мужчина, тем более он застрахован от инфекций мочеполовой системы.
Содержащиеся в морском моллюске жиры, керамиды, препятствуют образованию раковых клеток в организме и останавливают рост злокачественных образований. Потребление устриц можно считать профилактикой развития рака предстательной железы.
Съев всего 5-6 моллюсков в день, мужчина удовлетворяет суточную потребность в железе. При этом гемоглобин соответствует нормативным показателям, улучшается формула крови, что помогает предотвратить появление анемии.
Полезные и лечебные свойства устриц
Низкая калорийность устриц полезна для поддержания фигуры и борьбы с лишним весом, высокое содержание фтора в мясе способствует укреплению костей, зубной эмали лучше всяческих биодобавок;аминокислота аргинин, из которой состоит мускул моллюска благотворно воздействует на человеческий организм.
Берет участие в химических реакциях на клеточном уровне, способствует быстрой регенерации новых клеток, увеличивает эластичность кожных покровов (особенно лица и шеи), ускоряет и усиливает рост волос;как и все морепродукты, содержит большую концентрацию йода, что полезно для восстановления йододефицита в организме, улучшения работы эндокринной системы и щитовидной железы.
Калий, кальций, магний способствуют укреплению и расширению стенок сосудов, нормализации артериального давления, благотворно воздействует на мышцу сердца.
Мясо устриц полезно для профилактики атеросклероза, артрита, артроза, кожных заболеваний, при гормональных нарушениях;поможет в борьбе с анемией;обладает седативным действие на нервную систему: поможет при хронических депрессиях, недосыпании, повышенной раздражительностифтор полезен для костной ткани организма, укрепит и продлит работу опорно-двигательного аппарата.
Укрепляет иммунную систему; выводит холестерин из крови; устрицы обладают лечебными свойствами: керамиды, которые входят в состав моллюска предотвращают появление опухолевых заболеваний в том числе и рака;при частом употреблении улучшаются показатели зрения;наблюдаются лечебные свойства для мочеполовой системы.
На основе устриц в китайской медицине изготавливают препараты для лечения головных болей.
Устрицы для мужчин полезны тем, что в своем составе имеет редкое сочетание аминокислот которые стимулируют выработку тестостерона, улучшает работу предстательной железы, повышает потенцию, считается сильным афродизиаком, улучшают структуру волос, помогают избежать быстрого облысения.
Для женщин устрицы имеют еще больше полезных свойств: в косметологии используются маски, кремы для омоложения на основе моллюска.
Аминокислоты способствуют быстрой регенерации тканей, разглаживают морщины, увеличивают эластичность. Минералы способствуют лучшему обмену веществ, помогут в борьбе с лишним весом, ускорят рост волос, ногтей. А также положительно влияют на гормональный фон женщин.
Среди ценителей высокой изысканной кухни на особом месте стоят блюда их устриц. Продукт весьма дорогой, но в данном случае его стоимость вполне оправдана. Дело в том, что устрицы обладают не только необычным вкусом, но еще и целым рядом полезных свойств, которые положительно сказываются на здоровье человека. В идеале они должны присутствовать в рационе у каждого из нас.
Мясо устрицы имеет желеобразную консистенцию и его принято выпивать прямо из створки, предварительно брызнув внутрь немножко лимонного сока. Вкус при этом может быть совершенно разным. Зависит и от времени года, и от места обитания моллюска, и от его конкретного вида. Одни устрицы могут быть сладковатыми, другие — солоноватыми.
Мясо устрицы очень питательное и по некоторым качествам превосходит даже многие виды рыбы. В нем много белка, жиров, углеводов, витамины А, D, С, РР, а также целая палитра минеральных веществ, начиная с йода и цинка и заканчивая хромом, фтором и кобальтом.
1. Благодаря упомянутым выше элементам, устрицы имеют успокаивающее действие на нервную систему человека. В этом продукте содержится практически вся суточная норма витаминов, необходимых человеческому организму.
2. Также стоит отметить, что мясо устрицы, несмотря на свою питательность, имеет очень низкую калорийность (примерно 72 калории на 100 грамм). Это идеальный выбор для людей, которые любят вкусно покушать, но при этом следят за состоянием здоровья и своим внешним видом.
3. Содержание цинка в мясе устрицы достаточно высокое, что в свою очередь положительно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей.
4. Данный моллюск является природным афродизиаком, который не только увеличивает сексуальное влечение к противоположному полу, но и повышает уровень тестостерона в крови мужчин.
5. Регулярное употребление устриц станет прекрасной профилактикой раковых заболеваний.
6. Железо и всевозможные минеральные соли, которыми богаты данные моллюски, улучшат процесс кроветворения. Именно поэтому медики рекомендует употреблять устриц пациентам, которые страдают от анемии.
Некоторым людям, к сожалению, данное лакомство употреблять все-таки не стоит. Речь идет в первую очередь о тех, кто имеет аллергию на морепродукты или индивидуальную непереносимость определенных химических элементов. В таких случаях даже термическая обработка устриц не спасет от негативных последствий.
Заболевания желудка, поджелудочной железы и селезенки могут обостриться из-за присутствия в рационе человека устриц.
Даже, если вы не относитесь ни к одной из перечисленных категорий, будьте осторожны. Прежде, чем скушать устрицу, проверьте, не откололись ли от стенок ее раковины мелкие кусочки, которыми можно в итоге нанести себе внутренние повреждения.
Чтобы сохранить все полезные свойства данного продукта, нужно правильно его употреблять. Конечно, устрицы очень вкусные, когда приправлены соком лимона. Но нужно помнить, что это не поможет, если устрица не свежая. Вообще их принято кушать практически живьем. Только тогда устрица будет не только приятной на вкус, но и максимально полезной для организма человека. Если моллюск при открытии раковины не вздрогнул, значит, он мертв. По возможности замените такую устрицу на живую. Варить, запекать, жарить данный продукт тоже, конечно, можно, но после термической обработки он потеряет практически все свои полезные свойства.
Подписывайся на канал, чтобы узнавать больше нового и интересного!