Урбеч из мякоти кокоса польза и вред

Урбеч из мякоти кокоса польза и вред thumbnail

Урбеч из мякоти кокоса польза и вред

Полностью натуральный продукт – урбеч из мякоти кокоса – сдерживает рост опухолей, полезен для сердца, нормализует холестерин, стимулирует деятельность кишечника, поддерживает баланс жидкости в организме и многое другое.

Состав: мякоть кокоса 100%
Б/Ж/У: 13,0г/64,2г/13,6г
Энергетическая ценность: 682 кКал
Срок годности: 12 месяцев
Хранить при температуре +3 +25 С

Описание

Кокосовый урбеч – это вкусное, и, главное, полезное лакомство. В нем нет красителей, ароматизаторов, вкусовых добавок или консервантов. Он содержит только натуральную мякоть кокоса, измельченную до состояния пасты. Его смело могут употреблять в пищу дети и взрослые, которые заботятся о своем здоровье.

Важно: если на поверхности урбеча вы заметили образование небольшого количества масла — это естественный процесс, который происходит через месяц после изготовления пасты, свидетельствующий о 100% натуральности и о том, что в состав не входят загустители и другие вещества.

Полезные свойства урбеча из мякоти кокоса

Урбеч из кокосовой мякоти не проходит термическую обработку, поэтому сохраняет все полезные свойства ореха. Благодаря измельчению все полезные вещества из продукта отлично усваиваются. Польза кокоса для организма огромная:

улучшение зрения;
пополнение энергетического запаса;
нормализация работы репродуктивной системы;
борьба с кожными заболеваниями.
Кокосовая стружка — естественный источник лауриновой кислоты, известной своей способностью препятствовать развитию раковых клеток и снижать уровень холестерина в крови, уменьшая тем самым риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Урбеч из кокоса применяют при простудных и вирусных заболеваниях для укрепления иммунитета, благодаря высокому содержанию в составе витамина С и В. Урбеч из кокосовой стружки может затвердевать при снижении температуры, например, при хранении в холодильнике.

Также кокос имеет следующие свойства:

противовирусное;
ранозаживляющее;
противомикробное;
глистогонное.
Регулярное употребление в пищу кокоса позволяет укрепить иммунитет и забыть о простудных заболеваниях, очистить кровь, избавиться от проблем с работой печени, поджелудочной железы. Благодаря высокому содержанию клетчатки его мякоть улучшает перистальтику кишечника, активизирует обмен веществ, улучшает работу ЖКТ. Кроме того, кокосовый урбеч действует на женщин и мужчин как афродизиак.

Противопоказания к применению кокосового урбеча

Распространено мнение, что кокос из-за высокой калорийности и содержания жиров вреден для здоровья сердца и сосудов. Однако, исследования показали, что жиры, которые входят в состав мякоти кокоса, не вызывают появления сердечно-сосудистых заболеваний. Но все же налегать на кокосы людям, имеющим проблемы с лишним весом, не рекомендуется.

Не рекомендовано употребление этого плода тем, кто имеет склонность к диарее. Больше никаких противопоказаний у кокоса нет. Бывают редкие случаи индивидуальной непереносимости или аллергических реакций, поэтому если человек никогда не употреблял этот плод, не стоит съедать его в первый раз слишком много.

Похожие товары

    Источник

    Витамины:
    В, Е, C
    Макроэлементы:
    Магний, калий, кальций, фосфор
    Микроэлементы:
    Цинк, йод, марганец,

    Состав: Перемолотая стружка кокоса 100%

    Подробнее о свойствах

    Съедобное золото в баночке

    Кокосовый урбеч – это вкусное, и, главное, полезное лакомство. В нем нет красителей, ароматизаторов, вкусовых добавок или консервантов. Он содержит только натуральную мякоть кокоса, измельченную до состояния пасты. Его смело могут употреблять в пищу дети и взрослые, которые заботятся о своем здоровье.

    Важно: если на поверхности урбеча вы заметили образование небольшого количества масла — это естественный процесс, который происходит через месяц после изготовления пасты, свидетельствующий о 100% натуральности и о том, что в состав не входят загустители и другие вещества.

    Описание

    Урбеч из мякоти кокоса – это настоящий суперфуд. Высокая калорийность и большое содержание питательных веществ делают его ценной диетической добавкой к ежедневному рациону. Урбеч – это традиционный дагестанский продукт, который имеет многовековую историю. Раньше он готовился из орехов и семян, которые перемалывали до состояния пасты. С тех пор принцип приготовления особо не изменился, а вот ассортимент вкусов расширился. Например, появился урбеч из кокоса. У нас можно купить и другие виды этого лакомства, каталог содержит несколько десятков вариантов. Каждый покупатель сможет выбрать тот, который больше по вкусу.

    Действие на организм

    Урбеч из кокосовой мякоти не проходит термическую обработку, поэтому сохраняет все полезные свойства ореха. Благодаря измельчению все полезные вещества из продукта отлично усваиваются. Польза кокоса для организма огромная:

    • улучшение зрения;
    • пополнение энергетического запаса;
    • нормализация работы репродуктивной системы;
    • борьба с кожными заболеваниями.

    Кокосовая стружка — естественный источник лауриновой кислоты, известной своей способностью препятствовать развитию раковых клеток и снижать уровень холестерина в крови, уменьшая тем самым риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Урбеч из кокоса применяют при простудных и вирусных заболеваниях для укрепления иммунитета, благодаря высокому содержанию в составе витамина С и В. Урбеч из кокосовой стружки может затвердевать при снижении температуры, например, при хранении в холодильнике.

    Также кокос имеет следующие свойства:

    • противовирусное;
    • ранозаживляющее;
    • противомикробное;
    • глистогонное.

    Регулярное употребление в пищу кокоса позволяет укрепить иммунитет и забыть о простудных заболеваниях, очистить кровь, избавиться от проблем с работой печени, поджелудочной железы. Благодаря высокому содержанию клетчатки его мякоть улучшает перистальтику кишечника, активизирует обмен веществ, улучшает работу ЖКТ. Кроме того, кокосовый урбеч действует на женщин и мужчин как афродизиак. Может ли он нанести вред? Во всем необходимо соблюдать меру, так что не переусердствуйте.

    Читайте также:  О пользе геля для наращивания ногтей

    Состав

    Польза продукта обусловлена его химическим составом. Урбеч из кокоса богат на клетчатку, углеводы и аминокислоты. В нем содержится целый кладезь витаминов:

    • аскорбиновая кислота (С);
    • токоферол (Е);
    • никотиновая кислота (РР);
    • пиридоксин (В6);
    • тиамин (В1);
    • пантотеновая кислота (В5);
    • рибофлавин (В2);
    • фолиевая кислота (В9);
    • биотин (Н) и др.

    Не меньше в нем макро- и микроэлементов: фосфор, калий, кальций, магний, железо, натрий, цинк, сера, йод и т. д. Такой «ударный» состав обеспечивает мощное омолаживающее действие и косметологический эффект.

    Урбеч из кокса – это не только полезно, но и вкусно. Существует несколько распространенных способов его употребления:

    • фондю (макать в него что-нибудь);
    • заправка для каши или фруктового салата;
    • компонент коктейлей.

    Благодаря нашему интернет-магазину купить кокосовый урбеч в Москве можно быстро, просто и недорого. Для этого воспользуйтесь онлайн-формой на сайте или позвоните.

    Источник

    Много интересных продуктов растительной природы существует в мире! Мы часто используем их ради получения удовольствия от вкуса, но далеко не всегда знаем, какую пользу это даёт нашему организму. Возможно, вы и не слышали никогда о таком продукте, как урбеч, или знаете его, но не догадывались, сколько полезных качеств он в себе сочетает. А, между прочим, это настоящая находка для сохранения здоровья, молодости и красоты! Так что же такое урбеч? С чем и как его едят? Сколько в этом продукте пользы, и может ли он нанести нашему организму вред? Рассмотрим эти и другие вопросы в нашей статье!

    Урбеч: что это такое

    Что такое урбеч, а также чем он полезен, хорошо известно в тех уголках мира, где его придумали. К нам этот продукт пришёл сравнительно недавно. Точнее сказать, популярность в современном мире урбеч заработал не так давно.

    Если вы когда-либо бывали на Кавказе или посещали восточные страны, то наверняка такой продукт, как урбеч, не вызывает у вас недоумения. На местных рынках торговцы часто предлагают различные варианты этого продукта. Это очень интересное, вкусное лакомство, которое к тому же считается весьма полезным. Так что же собой представляет настоящий урбеч? Это традиционный вариант дагестанского лакомства, которое готовят из семян или орехов. Ядрышки фруктовых косточек, семена льна, орехи перетирают каменными жерновами до однородности. Так и получается тягучая, маслянистая и ароматная паста под названием «урбеч». Приготовить пасту в домашних условиях, конечно, можно. Но следует понимать, что это довольно сложный и трудоёмкий процесс. Современная кухонная техника не обеспечивает возможности получения той самой консистенции. Настоящий урбеч должен «выйти» из-под каменных жерновов. Другие варианты допустимы, но они слегка уступают классике.

    В переводе с аварского «урба» — молотые семена льна. Однако урбеч готовят не только из льняных семечек. Для получения этого продукта используют:

    • фисташки;
    • кунжут;
    • тмин;
    • тыквенные семечки;
    • семена подсолнечника;
    • мак;
    • чиа;
    • какао-бобы;
    • кешью;
    • мякоть кокоса;
    • ядра абрикосовых косточек;
    • лесной орех;
    • грецкий орех;
    • конопляные семечки;
    • арахис;
    • миндаль.

    Урбеч бывает многокомпонентным, или его готовят из одного вида основы. Существует разнообразие вариантов урбеча. Но классикой считается именно льняной урбеч.

    Урбеч из мякоти кокоса польза и вред

    Стоит отметить, что урбеч готовят без термической обработки, без добавления химических компонентов, усилителей вкуса. Не добавляют в урбеч и искусственные красители. Цвет продукта полностью зависит от основного ингредиента. Часто паста окрашена в тёмно-шоколадный, матово-серый или молочно-бежевый оттенок. Это полностью натуральный продукт. Для придания сладости может быть добавлен натуральный кленовый сироп, цветочный мёд. Иногда в качестве изюминки в урбеч добавляют специи, чеснок, сыр. Однако это уже стоит отнести к маркетинговым задумкам, которые помогают насытить рынок необычными вариантами продукта. Такие добавки натуральные, а потому они не снижают полезных качеств продукта, а лишь нарушают строгость классического рецепта.

    Польза и вред урбеча

    Урбеч — продукт, который высоко ценится в направлении здорового, правильного питания! Почему? Да потому что эта паста, приготовленная традиционным методом, содержит внушительное количество полезных веществ в своём составе. Рассмотрим состав урбеча на классическом примере льняного продукта.

    Состав:

    • полезные аминокислоты;
    • клетчатка;
    • марганец, железо;
    • аскорбиновая кислота;
    • калий, фосфор;
    • биотин;
    • йод, цинк;
    • таурин;
    • омега-3 кислоты;
    • сера, кобальт, хлор.

    Содержатся в продукте витамины группы В, РР, Е, С, А, К.

    На 100 грамм готового продукта:

    • углеводы — 40 грамм;
    • жиры — 35 грамм;
    • белки — 15 грамм.

    Общая калорийность на 100 грамм пасты — около 500 Ккал.

    Показатели варьируются в зависимости от исходного основного и дополнительных продуктов. Но в основном пищевая ценность имеет сходные показатели. Это связано с тем, что урбеч всегда готовят из продуктов одной группы.

    Урбеч: полезные свойства

    С давних времён урбеч считается весьма полезным продуктом, который употребляют не только для насыщения организма питательными веществами, но и для получения общеукрепляющего, оздоравливающего эффекта. И эта питательная паста действительно хорошо утоляет голод. При этом урбеч помогает укрепить здоровье.

    Натуральный урбеч, приготовленный классическим способом:

    • укрепляет иммунную систему;
    • восстанавливает силы и работоспособность;
    • улучшает качество кожи и волос;
    • нормализует гликемическую кривую;
    • укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу;
    • сохраняет здоровье нервной системы;
    • помогает сохранить и восстанавливает зрение;
    • восстанавливает (снижает плохой показатель) нормальный уровень холестерина в крови;
    • нормализует работу пищеварительной системы;
    • помогает в борьбе с лишними килограммами.
    Читайте также:  Пить соду натощак какая польза

    Полезных свойств у такого продукта гораздо больше, и эти качества разнятся в зависимости от основного ингредиента, а также дополнительных компонентов. В целом урбеч считается продуктом для здоровья! С давних времён эту пасту применяли для того, чтобы подпитать силами организм, защититься от недугов, сформировать надёжную защиту от хронических, острых патологических состояний.

    Урбеч: противопоказания

    Любой продукт пробовать впервые следует с осторожностью! Обязательно нужно учитывать противопоказания. Что касается полезной пасты под названием «урбеч», конкретика противопоказаний зависит от входящих в состав ингредиентов. Однако можно выделить список общих противопоказаний.

    К ним относятся:

    • острый период печёночных заболеваний;
    • расстройство кишечника;
    • индивидуальная непереносимость продуктов, входящих в состав массы;
    • детский возраст до 3 лет.

    Возможны противопоказания, связанные с наличием хронических заболеваний, требующих соблюдения специальной диеты. При любых сомнениях стоит задать соответствующие вопросы своему лечащему врачу!

    Возможный вред урбеча

    Рассматриваемый продукт относят к суперфудам, которые употребляют в пищу спортсмены, люди, занятые тяжёлым физическим трудом, приверженцы здорового питания. Действительно, урбеч можно назвать продуктом, у которого минимальный список противопоказаний. Однако потенциальный вред от употребления этой пасты может быть.

    Следует выделить такие виды проблем, которые могут развиться на фоне употребления урбеча:

    • расстройство стула;
    • аллергическая реакция;
    • тошнота;
    • обострение хронических заболеваний ЖКТ;
    • временное снижение аппетита;
    • печёночная колика;
    • изжога.

    Почти все перечисленные проблемы развиваются из-за неправильного употребления рассматриваемого продукта. Если есть урбеч в меру, выбирать пасту из безопасных для своего организма ингредиентов, убедившись в том, что нет противопоказаний, тогда вреда не будет.

    Эффект пользы у этого продукта накопительный. Однако голод утоляет урбеч моментально!

    Как принимать урбеч

    Польза и вред такого продукта, как урбеч, напрямую зависит от того, как принимать его в повседневной жизни. Во-первых, нужно знать меру! Ведь еда, приготовленная из семян и орехов, содержит жиры, которые оказывают влияние на печень, пищеварительную систему. Во-вторых, пренебрежение мерой не принесёт пользы в отношении любого продукта. Однако стоит отметить, что специфический маслянистый вкус урбеча не способствует перееданию. Редкий человек захочет съесть всю баночку разом.

    Урбеч из мякоти кокоса польза и вред

    Итак, разобравшись, что такое урбеч, определившись с пользой употребления этого продукта, попробуем дать описание методам его употребления.

    Просто так!

    Урбеч можно и нужно есть ложкой просто так! Однако важно соблюсти меру. Не стоит есть за раз более 1–3 чайных ложек. Две-три ложечки вполне достаточно. Для лучшей усвояемости урбеч можно запить тёплой водой, травяным чаем, молоком. Лучше всего употреблять высококалорийный урбеч утром. Это поможет зарядиться энергией, предупредит плохое влияние на фигуру, положительно скажется на пищеварении.

    Вприкуску

    Урбеч великолепно дополняет хлебцы, гренки, печенье! Очень вкусная намазка для небольших канапе, бутербродов, снеков. Распределив тонким слоем урбеч на поверхности подсушенного хлеба, можно получить вполне приемлемый завтрак. Такой вариант пищи не испортит фигуру, зарядит бодростью, порадует вкусом.

    В сочетании с блюдами

    В традиционной кавказской кухне есть блюда, в которые входит урбеч. С этим компонентом готовят баклажаны. Блюдо называется «бабагануш». Эту пасту добавляют в сладкую выпечку. Например, в булочки, шарлотку, печенье. Сочетается продукт и с напитками. С этой добавкой делают великолепный смузи, урбеч добавляют в чай. С таким компонентом делают витаминное лечебное молоко. Урбеч придаёт кулинарным композициям яркую изюминку. Также этот компонент вносит долю пользы в любое блюдо.

    При простуде и гриппе

    Но не только ради наслаждения вкусом употребляют урбеч. Многие держат баночку лакомства на кухне для того чтобы воспользоваться целительной силой продукта в случае сезонного заболевания гриппом, ОРВИ, простудой.

    Всё очень просто. Заболел ребёнок — дают ему ложечку урбеча утром и вечером. Заболел взрослый — достают баночку чудесного лакомства и включают его в рацион на период недомогания.

    При болезнях и слабости

    Полезна паста не только при простудных заболеваниях. Если кто-то страдает хроническими недугами, учитывая особенности заболевания, можно подобрать подходящий урбеч. Например, классический льняной продукт полезен для диабетиков. Урбеч из абрикосовой косточки оценят люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. При болезнях суставов и кожи хорош ореховый урбеч. Тем, кто страдает расстройствами нервной системы, понравится продукт из конопляных семечек, расторопши, чиа. Против паразитов и для защиты от зоонозных инфекционных возбудителей хорош урбеч из тыквенных семян. Для диетического питания в период коррекции массы тела хорош кокосовый урбеч.

    Урбеч из мякоти кокоса польза и вред

    Подходящий вариант продукта найдёт для себя каждый! Нужно только изучить особенности разных видов урбеча и противопоказания. Исходя из этой информации, можно выбрать то, что наиболее подходит в каждом конкретном случае. Существует ли человек, которому не подойдёт ни один вид этого продукта? Возможно! Но таких людей крайне мало. Если нет противопоказаний, урбеч стоит попробовать. Это вкусно, полезно, интересно с точки зрения кулинарных экспериментов!

    Источник

    ГлавнаяУрбеч из мякоти кокоса польза и вредКаталогУрбеч из мякоти кокоса польза и вредПродуктыУрбеч из мякоти кокоса польза и вредСладостиУрбеч из мякоти кокоса польза и вредУрбечУрбеч из мякоти кокоса польза и вредУрбеч из мякоти кокоса

    245
    RUB

    GIVO0031-0225
    225

    660
    RUB

    GIVO0031-0965
    965

    225 г
    – 245 руб.

    965 г
    – 660 руб.

    Читайте также:  Свекольный свежевыжатый сок польза и вред как

    Страна производства:

    Урбеч из мякоти кокоса польза и вредРоссия

    Пищевая ценность (на 100 г):

    Белки – 13 г, Жиры – 65 г, Углеводы – 14 г.

    Энергетическая ценность (на 100 г):

    592 кКал

    Урбеч из мякоти кокоса польза и вред

    Экоупаковка

    Упаковываем ваши товары тщательно и только в экологичные
    материалы.

    Урбеч из мякоти кокоса польза и вред

    Все по-честному

    Мы все знаем про товар и ответим на вопросы. Читай отзывы и пиши
    свои.

    Урбеч из мякоти кокоса польза и вред

    Цены и акции

    Кроме самых выгодных цен вас ждут регулярные акции, бонусы и
    отличные скидки

    Урбеч из мякоти кокоса польза и вред

    Приятные сюрпризы

    Журнал с полезными статьями, а также в каждом заказе подарок на
    выбор или сюрприз.

    О товаре

    Кокос отличается высоким содержанием лауриновой кислоты — основной, содержащейся в материнском молоке. Он улучшает пищеварение и обмен веществ, обладает антиоксидантным и антибактериальным действием. Благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. Поднимает иммунитет.

    Состав

      100% сырая мякоть кокоса.

    Способ приготовления

    Рекомендуется смешивать с подсластителем (мёд, сироп топинамбура, кокосовый сахар и т.д.).

    Сроки и условия хранения

    Срок годности: 9 месяцев.

    Срок хранения после
    вскрытия: До окончания срока годности..

    Условия
    хранения: Хранить от 0 до 26 °C, избегать прямых солнечных лучей..

    Противопоказания

    Индивидуальная непереносимость.

    Наши рецепты 4fresh kitchen

    3
    Урбеч из мякоти кокоса польза и вред

    Отзывы (436 отзывов)
    Вопрос-Ответ

    Отзывы

    Отзывы покупателей на
    товар: Урбеч из мякоти кокоса Живой продукт

    Топ положительных отзывов

    4fresh, я не знаю, есть ли у вас такая возможность, но передайте, пожалуйста, слезную просьбу постоянного покупателя этого урбеча: выпустить в продажу баночки большого объёма (раньше ведь у каких-то вкусов были: у мака, например), а то крошечные 225 грамм улетают мгновенно, и пустые банки уже некуда девать (я храню в них все, что только можно и нельзя). Может, кто-нибудь из покупателей меня поддержит?

    Урбеч из мякоти кокоса польза и вред

    Марина К.

    В урбече был черный камешек примерно 3 мм в диаметре. В итоге сломанный зуб! Безусловно, такого в продукте быть не должно. Двойка производителю

    Урбеч из мякоти кокоса польза и вред

    Екатерина К.

    Удовольствие от применения

    Соотношение цена/качество

    , уже попробовали продукт?

    Поделитесь опытом и получите

    Ваша оценка продукта

    Фото: (*.jpg, *.jpeg, до 7 МБайт)

    Мнение о продукте

    Удовольствие от применения

    Соотношение цена / качество

    Получить e-mail уведомление об ответе

    Урбеч из мякоти кокоса польза и вред

    Просьба увеличить объем

    4fresh, я не знаю, есть ли у вас такая возможность, но передайте, пожалуйста, слезную просьбу постоянного покупателя этого урбеча: выпустить в продажу баночки большого объёма (раньше ведь у каких-то вкусов были: у мака, например), а то крошечные 225 грамм улетают мгновенно, и пустые банки уже некуда девать (я храню в них все, что только можно и нельзя). Может, кто-нибудь из покупателей меня поддержит?

    Урбеч из мякоти кокоса польза и вред

    Он чудесен! Я, как ярый фанат всего кокосового, заявляю- урбеч кайф!!! Вкусная нежность..))

    Урбеч из мякоти кокоса польза и вред

    Отличный урбеч

    Очень вкусный урбеч. Делаю из него конфеты с орехами и финиками, отлично получается! Не ставьте его в холодильник, застывает как камень)

    Урбеч из мякоти кокоса польза и вред

    Самый вкусный кокосовый урбеч из всех которых я пробовала разных марок!!! Однородный, нежный, как и все урбечи да, надо размещать, но не скажу что много масло нет))) сладенький в меру, ароматный от кокоса, райское наследование)))
    Вот других фирм были как сухая кокосовая стружка и сверху тоже масло(((
    Оочень удивили меня негативные отзывы по данному продукту!!

    Урбеч из мякоти кокоса польза и вред

    Очень вкусный урбеч. Теперь это моя любовь

    Урбеч из мякоти кокоса польза и вред

    Невероятно вкусно! Не верится даже,что это просто мякоть кокоса!Похоже на замороженный сладкий крем,по вкусу как крем из всем известных беленьких кокосовых конфет.Но это без сахара!) Не знаю,как я жила раньше без этого лакомства) Многие греют кокосовый урбеч в микроволновке или на водяной бане,чтобы он стал жидким,а как по мне так даже интересней по чуть-чуть отковыривать ложкой,много не съешь (на заметку худеющим;))

    Урбеч из мякоти кокоса польза и вред

    Урбеч из мякоти кокоса польза и вред

    Кокосовое наслаждение!
    Урбеч пришёл в стеклянной баночке как и на картинке.Консисиенция неоднородная,сверху кокосовое мало,внизу кокосовая мякоть.Перед каждым применением необходимо размешивать урбеч.
    Вкус настоящего кокоса,советую к заказу!

    Урбеч из мякоти кокоса польза и вред

    Незаметно для себя стала яросным фанатом кокосов. Этот урбеч потрясающий. Спрятала от себя подальше, чтоб на глазах не мелькал, а то за один присест все сьем.

    Вопрос-ответ

    Ответы от экспертов по
    товару: Урбеч из мякоти кокоса Живой продукт

    Урбеч из мякоти кокоса польза и вред

    Сколько хранить после вскрытия?

    Урбеч из мякоти кокоса польза и вред

    Добрый день. Благодарю за первый мой заказ и доставку! Подскажите, пожалуйста, заказала кокосовый урбеч, на баночке написано, что перед употреблением смешать, но урбеч очень твердый. Так и должно быть, что он твердый? Первый раз пробую урбеч) увидела в магазинах что другие урбечи жидковатые, поэтому и смутил кокосовый урбеч. Заранее благодарю!

    Источник