Урбеч из миндаля польза и вред как принимать
Автор Дары природы.су На чтение 8 мин. Просмотров 764 Опубликовано 21.11.2018
Среди традиционных кавказских блюд, имеющих не только уникальный вкус, но и невероятную питательную ценность, стоит выделить урбеч. Он представляет собой пасту из перетертых, предварительно высушенных или обжаренных семян. Семена могут быть различными, начиная от льняных семян, заканчивая кокосом. В Дагестане готовят урбеч с медом и маслом.
Каждый урбеч имеет свои преимущества и недостатки для здоровья. Главные недостатки, присущие всем видам урбеча, – калорийность и аллергенность.
Миндальный
Польза
Миндаль — это самый питательно плотный орех, то есть он имеет самую высокую концентрацию питательных веществ на калорию и грамм. Речь ведется о калии, кальции, витамине Е, магнии, фосфоре, железе. Миндальный урбеч, богатый жирными кислотами и антиоксидантами, является отличным компонентом диеты для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, поддержания молодости кожи, хорошего состояния волос и ногтей, здоровья глаз.
Уменьшает риск развития рака и нейродегенеративных заболеваний, оказывает благотворное влияние на функционирование мозга, в том числе укрепление памяти и концентрации, противодействует депрессии и негативным последствиям стресса и усталости.
Употребление миндального урбеча во время беременности помогает будущим мамам справляться с проблемами пищеварения — тошнотой, изжогой.
Вред
Избыточное употребление может привести к запорам и другим проблемам с желудком, вызывать аллергические реакции.
Из фундука
Польза
Богат витамином молодости – Е, который предотвращает симптомы преждевременного старения кожи и имеет важное значение для мужской потенции — способствует секреции достаточного количества гормона гонадотропина, что значительно влияет на качество спермы.
Является хорошим источником витаминов группы В — всех, кроме B12. Благодаря наличию фолиевой кислоты особенно рекомендуется беременным и планирующим материнство женщинам — дефицит этого компонента приводит к нарушению развития плода.
Богат магнием, дефицит которого часто встречается у людей, регулярно употребляющих кофе. Его дефицит приводит к ряду негативных последствий для здоровья, включая бессонницу, повышенный уровень стресса, мышечные судороги, подергивание века, выпадение волос, хрупкость ногтей. Поэтому, если вы любитель кофе, пейте его, прикусывая бутербродом с урбечом из фундука.
Вред
У людей, страдающих аллергией на березу, также могут проявляться симптомы аллергии при контакте с фундуком, так как их аллергены очень схожи.
Из грецких орехов
Польза
Снимает воспаление (в основном благодаря омега-3), обладает противогрибковой активностью, регулирует уровень холестерина в крови, улучшает перистальтику кишечника, облегчает дефекацию. Обладает обезболивающими свойствами – можно использовать для массажа тела.
Замедляет процесс старения организма (включая старение кожи) — обеспечивает организм ценными питательными веществами и уменьшает активность свободных радикалов.
Вред
Не рекомендуется при кишечных расстройствах, воспалении поджелудочной железы, людям, имеющим аллергию на белок, повышенную свертываемость крови.
Фисташковый
Польза
Регулярное употребление фисташкового урбеча, среди прочих преимуществ, благоприятно воздействует на глаза, нервную систему и кровеносные сосуды, является хорошим профилактическим средством от рака.
Вред
Фисташки – орехи, которые в необработанном виде (без соли и термообработки) практически не имеют противопоказаний.
Из кешью
Польза
Имеет очень низкий гликемический индекс, поэтому может употребляться диабетиками. Рекомендуется беременным женщинам.
Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и анемию, укрепляет стенки кровеносных сосудов, поддерживает нормальное функционирование сердца и мышц, обеспечивает правильное свертывание крови, замедляет развитие атеросклероза, задерживает процесс старения организма, действует противораково.
Вред
Следует ограничить людям с болезнями почек и остеопорозом.
Кунжутный
Польза
Минералы, содержащиеся в кунжутном урбече, оказывают положительное влияние на состояние костей, обладают противоопухолевыми, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами.
Лигнаны уменьшают риск развития рака молочной железы, предстательной железы, лейкемии и меланомы. Витамины С и Е, цинк и фитостеролы ингибируют процесс старения клеток организма и противодействуют развитию многих заболеваний — гипертонии, атеросклероза, ишемической болезни сердца, диабета, рака, кожных заболеваний (псориаз), деменции, болезни Альцгеймера и Паркинсона.
Вред
Не рекомендуется при высокой свертываемости крови, тромбозе, мочекаменной болезни.
Льняной
Польза
Урбеч из семян льна благодаря своим желирующим свойствам является идеальным загустителем. Его можно использовать для улучшения консистенции супов, тушеного мяса, рагу и даже коктейлей.
Рекомендуется диабетикам — снижает уровни сахара в крови и липидов. Предотвращает запоры, способствует похудению, снимает симптомы язвенной болезни. Ускоряет регенерацию эпидермиса и слизистых оболочек.
Вред
Работает как разбавитель крови, поэтому люди, принимающие какие-либо препараты, разжижающие кровь, такие как аспирин, должны избегать употребления льняного урбеча. Необходимо быть осторожными в случае приема лекарств, понижающих уровень холестерина.
Арахисовый
Польза
Является богатым источником ненасыщенных жирных кислот, в частности олеиновой кислоты, которая снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, уровень холестерина, предотвращает атеросклероз.
Арахисовый урбеч богат калием, магнием, витамином B3, который поддерживает работу нервной системы — успокаивает нервы, облегчает засыпание.
Вред
Не рекомендуется при воспалении суставов, варикозе и тромбофлебите.
Из абрикосовых косточек
Польза
Абрикосовые косточки особенно ценны благодаря содержанию амигдалина – вещества, уничтожающего злокачественные клетки. Оно же и отвечает за горький вкус семян и характерный аромат. В некоторых культурах абрикосовые косточки считаются афродизиаком.
Этот урбеч будет полезен при артрите, простуде, ослабленном иммунитете. Он оказывает положительное влияние на кровяное давление, внешний вид кожи и волос, поддерживает правильный рН организма.
Вред
Противопоказан при болезнях печени, щитовидной железы, сахарном диабете.
Конопляный
Польза
Семена конопли являются суперпродуктом благодаря идеальному соотношению омега-6 и омега-3 и 10 аминокислотам. Кроме того, они представляют собой кладезь витаминов и минералов, в том числе витаминов A, E, магния, кальция и цинка.
Употребление конопляного урбеча снижает риск сердечного приступа и инсульта, ускоряет регенерацию слизистых оболочек, рекомендуется при псориазе и атопическом дерматите, гипертонии.
Вред
Рекомендуемая суточная доза – 3 ст. ложки, при ее превышении возможны головная боль и нарушение пищеварения.
Из семян подсолнечника
Польза
Способствует уменьшению риска атеросклероза, ишемической болезни сердца, сердечного приступа и инсульта, благотворно влияет на нервную систему.
Присутствие урбеча из семян подсолнечника в рационе прекрасно послужит красоте. Такие вещества, как витамин Е, цинк, медь и омега-кислоты, отвечают за здоровье и молодость кожи, укрепляют волосы и ногти. Кроме того, медь является элементом, необходимым для синтеза меланина — пигмента волос и кожи, защищающего их от вредного воздействия солнечной радиации.
Вред
Не рекомендуется при язве желудка, подагре, колите, энтероколите.
Кокосовый
Польза
Поддерживает иммунную систему, усиливает обмен веществ, помогает предотвратить бактериальную инфекцию. Однако содержит мало белка, а содержание насыщенных жиров довольно велико, поэтому лучше его употреблять с обогащенным хлебом или другими продуктами, богатыми белком.
Вред
Не рекомендуется при расстройствах пищеварительной системы.
Из тыквенных семечек
Польза
Тыквенный урбеч — один из самых богатых источников цинка, который является ценным элементом мужской диеты, поскольку улучшает сексуальную активность, фертильность, положительно влияет на простату. Воздействие на здоровье тыквенного урбеча намного шире – улучшает костную систему, поддерживает функционирование нервной и кровеносной систем, обладает противогрибковым и противовирусным действиями, активирует белок, стимулирующий иммунную систему.
Сильные антиоксиданты, в основном каротиноиды, присутствующие в семенах, помогают снизить риск развития рака легких, что наблюдалось при исследовании, проведенном среди заядлых курильщиков.
Семена тыквы используются на протяжении веков как глистогонное средство.
Вред
При переедании могут возникнуть головная боль, тошнота, озноб, слабость, чрезмерная выработка слюны.
Купить урбеч
Если ищете где купить урбеч, предлагаем покупать на Яндекс Маркете
Из семян расторопши
Польза
Силимарин, содержащийся в семенах расторопши, — уникальный комплекс флавонолингов, обладающий противовоспалительными, антиоксидантными, спазмолитическими, детоксицирующими и желчегонными свойствами. Силимарин снижает уровень холестерина, защищает от атеросклероза, поддерживает регенерацию печени, защищает ее от воздействия ядов и токсинов, действует как противоопухолевое средство, снижает риск развития желчнокаменной болезни. Силимарин встречается только в семенах расторопши.
Вред
Рекомендуемая суточная доза расторопши составляет около двух чайных ложек — не должна превышать 300 мг. Чрезмерное употребление может вызвать слабительный эффект.
Из черного тмина
Польза
Обладает противогрибковыми, противодиабетическими, антидепрессивными действиями. Важное свойство черного тмина — уничтожение раковых клеток.
Урбеч из черного тмина рекомендуется при атопическом дерматите, аллергической астме, анемии, гипертонии, грибковых и бактериальных инфекциях.
Вред
Следует отказаться людям, страдающим гастритом, язвой и желчнокаменной болезнью.
Маковый
Польза
Особенно богат кальцием, необходимым для строительства костной системы, фосфором и железом, ответственным за строительство эритроцитов, хранение и транспортировку кислорода в организме.
Благодаря большому количеству магния и комплексу витаминов группы В (особенно B1 и B6), необходимых для его абсорбции, особенно полезен для мышц, включая сердечную, и нервной системы. Маковые семена помогают снизить уровень плохого холестерина, поддерживают работу сердца, предотвращают запор и чрезмерное накопление воды в организме, поддерживают нервную систему.
Вред
Употребляемый в избытке маковый урбеч трудно переваривается, может спровоцировать аллергические реакции и даже угрожающий жизни анафилактический шок. Не рекомендуется людям, страдающим язвой и проблемами печени.
Абсолютное большинство людей уверены, что от сладостей один только вред и они не могут принести ничего хорошего организму, кроме большого количества калорий и вреда для здоровья. Отчасти это верно. Очень многие сладости откровенно вредны. Однако, существует довольное большое количество вкусных и сладких лакомств, которые готовятся из полезных ингридиентов. Урбеч из миндаля — очень популярный десерт во все времена, и неудивительно, ведь в нем столько полезных свойств! Среди таких лакомств – дагестанская паста урбеч. Её польза не подлежит сомнению, так как она состоит на 100% из полезных для здоровья человека компонентов!
УРБЕЧ ИЗ МИНДАЛЯ И ЕГО ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Её полезные качества определяются уникальным составом тех продуктов, из которых она состоит.
Состав урбеча
Эта вкуснейшая восточная сладость по внешнему виду похожа на шоколадную пасту. Состоять она может из разных ингридиентов. Чаще всего готовят дагестанский урбеч из:
- льняных семян,
- конопляных семян,
- ядер из косточек персика и абрикоса,
- грецкого ореха,
- миндаля,
- подсолнечных семечек,
- тыквенных семечек,
- фундука,
- арахиса.
Добавляют в урбеч мак, сливочное масло и мёд.
Химический состав и полезные свойства для организма
Можно смело говорить о том, что такая сладость – это просто кладезь ценнейших витаминов, минералов и других полезных веществ для организма!
Попробуйте эту натуральную пасту из миндаля здесь
Минералы представлены достаточно высоким содержанием железа, марганца, йода, кальция, калия, натрия, цинка, серы, фтора и фосфора.
- Витаминный ряд возглавляют витамины группы В (рибофлавин, тиамин, пиридоксин), есть витамин С, витамин Е, биотин, никотиновая кислота и др.
- Применяется такое лакомство для лечения многих заболеваний, особенно, связанных с патологией желудочно-кишечного тракта, среди которых язва желудка, гастрит, проблемы с печенью и желчным пузырём, панкреатит.
- Помогает она при заболеваниях органов дыхания, при простудах, ОРЗ, ангинах, кашле, бронхите и фарингите.
- Рекомендуется для приёма при заболеваниях сердца и сосудов, при проблемах с опорно-двигательным аппаратом, артритах, ревматизме, артрозах.
- Пойдёт на пользу это лакомство тем, у кого проблемы с кожей в виде воспалений, прыщей, фурункулов, угрей.
- Идеальное средство для лечения нервной системы. Рекомендуется кушать урбеч при сильных умственных, физических, психологических нагрузках.
- Отлично подходит тем, у кого проблемы с мочеполовой системой, с репродуктивной функцией.
- Урбеч питает клетки мозга, стимулирует мозговую деятельность, очищает организм от шлаков, токсинов, солей тяжёлых металлов, радионуклидов, значительно повышает уровень энергии и укрепляет иммунитет.
Есть ли вред от урбеча?
- Прежде всего, необходимо помнить, что это очень высококалорийная сладость. Поэтому употреблять его необходимо в разумных мерах, не переедая.
- Если кушать урбеча слишком много, может нарушиться процесс пищеварения, возникнуть тошнота, рвота, слабость. Может появиться аллергическая сыпь.
- Маленьким детям его необходимо давать осторожно, совсем по чуть-чуть. Не стоит давать урбеч деткам до 3 лет.
- Если у вас хронические заболевания, особенно, заболевания печени, желудка, желчного пузыря, находящиеся в стадии обострения, то воздержитесь от употребления урбеча хотя бы на некоторое время.
Рецепт урбеча миндального
Как приготовить эту восточную сладость в домашних условиях.
Ингредиенты:
- миндальные орехи;
- мед;
- сливочное масло;
- семена подсолнуха или другие добавки.
Приготовление:
- Вам понадобятся качественные, сладкие миндальные орехи и мощная кофемолка или блендер, с помощью которого вы будете измельчать миндальные орехи до такого состояния, пока они не будут напоминать жирную пасту.
- Это будет основа вашего лакомства.
- Затем растворите на водяной бане качественный мёд и сливочное масло.
- Соедините миндальную основу с медово-сливочной смесью. Хорошенько и тщательно перемешайте.
- По желанию вы можете добавить в урбеч немного других орехов, сечек подсолнечника, льняное семя и так далее, для обогащения вкусовой гаммы. Но даже без таких дополнений ваш урбеч будет непревзойдённым!
- На 200 граммов орехов используйте 50 грамм жидкого мёда и 50 грамм сливочного масла.
- Если вы добавите в урбеч немного какао, то получится шоколадное лакомство отменного вкуса — на радость вам и вашим деткам!
Готовую сладость сложите в стеклянную банку, закройте плотно крышкой и храните в холодильнике.
- Урбеч из миндаля очень вкусно кушать с чаем!
- Удобно намазывать на хлеб.
- Удобно брать с собой в качестве сладкого перекуса.
В заключении хочется сказать о том, что рецепт урбеча из миндаля, приведённый выше, является лишь одним из сотен вариантов и рецептов приготовления этой вкуснейшей дагестанской сладости.
У каждой хозяйки – свой рецепт приготовления, свои тонкости, секреты, свой неповторимый вкус и аромат этого блюда.
Поэтому, не бойтесь, пробуйте, экспериментируйте, придумывайте свои варианты и вы найдёте именно ВАШ рецепт миндального урбеча (или любого другого), который будет вашим фирменным блюдом!
Много интересных продуктов растительной природы существует в мире! Мы часто используем их ради получения удовольствия от вкуса, но далеко не всегда знаем, какую пользу это даёт нашему организму. Возможно, вы и не слышали никогда о таком продукте, как урбеч, или знаете его, но не догадывались, сколько полезных качеств он в себе сочетает. А, между прочим, это настоящая находка для сохранения здоровья, молодости и красоты! Так что же такое урбеч? С чем и как его едят? Сколько в этом продукте пользы, и может ли он нанести нашему организму вред? Рассмотрим эти и другие вопросы в нашей статье!
Урбеч: что это такое
Что такое урбеч, а также чем он полезен, хорошо известно в тех уголках мира, где его придумали. К нам этот продукт пришёл сравнительно недавно. Точнее сказать, популярность в современном мире урбеч заработал не так давно.
Если вы когда-либо бывали на Кавказе или посещали восточные страны, то наверняка такой продукт, как урбеч, не вызывает у вас недоумения. На местных рынках торговцы часто предлагают различные варианты этого продукта. Это очень интересное, вкусное лакомство, которое к тому же считается весьма полезным. Так что же собой представляет настоящий урбеч? Это традиционный вариант дагестанского лакомства, которое готовят из семян или орехов. Ядрышки фруктовых косточек, семена льна, орехи перетирают каменными жерновами до однородности. Так и получается тягучая, маслянистая и ароматная паста под названием «урбеч». Приготовить пасту в домашних условиях, конечно, можно. Но следует понимать, что это довольно сложный и трудоёмкий процесс. Современная кухонная техника не обеспечивает возможности получения той самой консистенции. Настоящий урбеч должен «выйти» из-под каменных жерновов. Другие варианты допустимы, но они слегка уступают классике.
В переводе с аварского «урба» — молотые семена льна. Однако урбеч готовят не только из льняных семечек. Для получения этого продукта используют:
- фисташки;
- кунжут;
- тмин;
- тыквенные семечки;
- семена подсолнечника;
- мак;
- чиа;
- какао-бобы;
- кешью;
- мякоть кокоса;
- ядра абрикосовых косточек;
- лесной орех;
- грецкий орех;
- конопляные семечки;
- арахис;
- миндаль.
Урбеч бывает многокомпонентным, или его готовят из одного вида основы. Существует разнообразие вариантов урбеча. Но классикой считается именно льняной урбеч.
Стоит отметить, что урбеч готовят без термической обработки, без добавления химических компонентов, усилителей вкуса. Не добавляют в урбеч и искусственные красители. Цвет продукта полностью зависит от основного ингредиента. Часто паста окрашена в тёмно-шоколадный, матово-серый или молочно-бежевый оттенок. Это полностью натуральный продукт. Для придания сладости может быть добавлен натуральный кленовый сироп, цветочный мёд. Иногда в качестве изюминки в урбеч добавляют специи, чеснок, сыр. Однако это уже стоит отнести к маркетинговым задумкам, которые помогают насытить рынок необычными вариантами продукта. Такие добавки натуральные, а потому они не снижают полезных качеств продукта, а лишь нарушают строгость классического рецепта.
Польза и вред урбеча
Урбеч — продукт, который высоко ценится в направлении здорового, правильного питания! Почему? Да потому что эта паста, приготовленная традиционным методом, содержит внушительное количество полезных веществ в своём составе. Рассмотрим состав урбеча на классическом примере льняного продукта.
Состав:
- полезные аминокислоты;
- клетчатка;
- марганец, железо;
- аскорбиновая кислота;
- калий, фосфор;
- биотин;
- йод, цинк;
- таурин;
- омега-3 кислоты;
- сера, кобальт, хлор.
Содержатся в продукте витамины группы В, РР, Е, С, А, К.
На 100 грамм готового продукта:
- углеводы — 40 грамм;
- жиры — 35 грамм;
- белки — 15 грамм.
Общая калорийность на 100 грамм пасты — около 500 Ккал.
Показатели варьируются в зависимости от исходного основного и дополнительных продуктов. Но в основном пищевая ценность имеет сходные показатели. Это связано с тем, что урбеч всегда готовят из продуктов одной группы.
Урбеч: полезные свойства
С давних времён урбеч считается весьма полезным продуктом, который употребляют не только для насыщения организма питательными веществами, но и для получения общеукрепляющего, оздоравливающего эффекта. И эта питательная паста действительно хорошо утоляет голод. При этом урбеч помогает укрепить здоровье.
Натуральный урбеч, приготовленный классическим способом:
- укрепляет иммунную систему;
- восстанавливает силы и работоспособность;
- улучшает качество кожи и волос;
- нормализует гликемическую кривую;
- укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу;
- сохраняет здоровье нервной системы;
- помогает сохранить и восстанавливает зрение;
- восстанавливает (снижает плохой показатель) нормальный уровень холестерина в крови;
- нормализует работу пищеварительной системы;
- помогает в борьбе с лишними килограммами.
Полезных свойств у такого продукта гораздо больше, и эти качества разнятся в зависимости от основного ингредиента, а также дополнительных компонентов. В целом урбеч считается продуктом для здоровья! С давних времён эту пасту применяли для того, чтобы подпитать силами организм, защититься от недугов, сформировать надёжную защиту от хронических, острых патологических состояний.
Урбеч: противопоказания
Любой продукт пробовать впервые следует с осторожностью! Обязательно нужно учитывать противопоказания. Что касается полезной пасты под названием «урбеч», конкретика противопоказаний зависит от входящих в состав ингредиентов. Однако можно выделить список общих противопоказаний.
К ним относятся:
- острый период печёночных заболеваний;
- расстройство кишечника;
- индивидуальная непереносимость продуктов, входящих в состав массы;
- детский возраст до 3 лет.
Возможны противопоказания, связанные с наличием хронических заболеваний, требующих соблюдения специальной диеты. При любых сомнениях стоит задать соответствующие вопросы своему лечащему врачу!
Возможный вред урбеча
Рассматриваемый продукт относят к суперфудам, которые употребляют в пищу спортсмены, люди, занятые тяжёлым физическим трудом, приверженцы здорового питания. Действительно, урбеч можно назвать продуктом, у которого минимальный список противопоказаний. Однако потенциальный вред от употребления этой пасты может быть.
Следует выделить такие виды проблем, которые могут развиться на фоне употребления урбеча:
- расстройство стула;
- аллергическая реакция;
- тошнота;
- обострение хронических заболеваний ЖКТ;
- временное снижение аппетита;
- печёночная колика;
- изжога.
Почти все перечисленные проблемы развиваются из-за неправильного употребления рассматриваемого продукта. Если есть урбеч в меру, выбирать пасту из безопасных для своего организма ингредиентов, убедившись в том, что нет противопоказаний, тогда вреда не будет.
Эффект пользы у этого продукта накопительный. Однако голод утоляет урбеч моментально!
Как принимать урбеч
Польза и вред такого продукта, как урбеч, напрямую зависит от того, как принимать его в повседневной жизни. Во-первых, нужно знать меру! Ведь еда, приготовленная из семян и орехов, содержит жиры, которые оказывают влияние на печень, пищеварительную систему. Во-вторых, пренебрежение мерой не принесёт пользы в отношении любого продукта. Однако стоит отметить, что специфический маслянистый вкус урбеча не способствует перееданию. Редкий человек захочет съесть всю баночку разом.
Итак, разобравшись, что такое урбеч, определившись с пользой употребления этого продукта, попробуем дать описание методам его употребления.
Просто так!
Урбеч можно и нужно есть ложкой просто так! Однако важно соблюсти меру. Не стоит есть за раз более 1–3 чайных ложек. Две-три ложечки вполне достаточно. Для лучшей усвояемости урбеч можно запить тёплой водой, травяным чаем, молоком. Лучше всего употреблять высококалорийный урбеч утром. Это поможет зарядиться энергией, предупредит плохое влияние на фигуру, положительно скажется на пищеварении.
Вприкуску
Урбеч великолепно дополняет хлебцы, гренки, печенье! Очень вкусная намазка для небольших канапе, бутербродов, снеков. Распределив тонким слоем урбеч на поверхности подсушенного хлеба, можно получить вполне приемлемый завтрак. Такой вариант пищи не испортит фигуру, зарядит бодростью, порадует вкусом.
В сочетании с блюдами
В традиционной кавказской кухне есть блюда, в которые входит урбеч. С этим компонентом готовят баклажаны. Блюдо называется «бабагануш». Эту пасту добавляют в сладкую выпечку. Например, в булочки, шарлотку, печенье. Сочетается продукт и с напитками. С этой добавкой делают великолепный смузи, урбеч добавляют в чай. С таким компонентом делают витаминное лечебное молоко. Урбеч придаёт кулинарным композициям яркую изюминку. Также этот компонент вносит долю пользы в любое блюдо.
При простуде и гриппе
Но не только ради наслаждения вкусом употребляют урбеч. Многие держат баночку лакомства на кухне для того чтобы воспользоваться целительной силой продукта в случае сезонного заболевания гриппом, ОРВИ, простудой.
Всё очень просто. Заболел ребёнок — дают ему ложечку урбеча утром и вечером. Заболел взрослый — достают баночку чудесного лакомства и включают его в рацион на период недомогания.
При болезнях и слабости
Полезна паста не только при простудных заболеваниях. Если кто-то страдает хроническими недугами, учитывая особенности заболевания, можно подобрать подходящий урбеч. Например, классический льняной продукт полезен для диабетиков. Урбеч из абрикосовой косточки оценят люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. При болезнях суставов и кожи хорош ореховый урбеч. Тем, кто страдает расстройствами нервной системы, понравится продукт из конопляных семечек, расторопши, чиа. Против паразитов и для защиты от зоонозных инфекционных возбудителей хорош урбеч из тыквенных семян. Для диетического питания в период коррекции массы тела хорош кокосовый урбеч.
Подходящий вариант продукта найдёт для себя каждый! Нужно только изучить особенности разных видов урбеча и противопоказания. Исходя из этой информации, можно выбрать то, что наиболее подходит в каждом конкретном случае. Существует ли человек, которому не подойдёт ни один вид этого продукта? Возможно! Но таких людей крайне мало. Если нет противопоказаний, урбеч стоит попробовать. Это вкусно, полезно, интересно с точки зрения кулинарных экспериментов!