Уксус для волос вред или польза и вред
Если вы любите свои волосы, вы, вероятнее всего, неоднократно испробовали на них много способов оздоровления. Какие-то были сразу отметены в силу своей неэффективности или дороговизны, какие-то стали той возможностью, которая помогает поддерживать волосы в хорошем состоянии, что в нынешних условиях, при очень неудовлетворительной экологии, весьма сложно.
Для многих женщин спасителем и панацеей от многих бед стал уксус. Этот продукт пищевой промышленности, который можно производить и в домашних условиях, оказался действенным и способным вернуть волосам здоровье, молодость и блеск.
Свойства уксуса и его виды
Уксус получают из продуктов, в которых содержится спирт, в процессе микробиологического синтеза. Для его получения используют уксуснокислые бактерии. Различают два вида:
- синтетический;
- натуральный.
В натуральном содержатся пищевые кислоты. Искусственный представляет собой концентрат с запахом уксусной кислоты.
Натуральный продукт также разделяется на несколько видов:
- винный (белый и красный, в зависимости от сорта вина) – широко используется в кулинарии;
- яблочный – очень богат полезными веществами, потому активно используется не только в кулинарии, но и в медицинских целях;
- бальзамический – дорогой продукт, производимый из особых сортов винограда с использованием сложных методик. Применяют в кулинарии для придания блюдам изысканного аромата;
- солодовый – известный по большей части в Англии;
- рисовый – наиболее часто используемый в странах восточного континента.
Синтетический продукт можно встретить в магазинах в виде уксусной эссенции, которую очень удобно использовать при консервировании продуктов на зиму.
Многие женщины, пользуясь уксусом для укрепления волос, не особо обращают внимание на выбранный вид и его характеристики. Тем не менее, чтобы продукт сохранял свои полезные качества и подходил для процедуры укрепления и лечения волос, необходимо придавать значение тому, что приобретается в магазине и хранить приобретённое согласно правилам.
Столовый уксус должен быть прозрачным, как слеза, в то время, как яблочный и винный будут обладать насыщенным цветом. Качественный бальзамический должен быть вязким.
Хранить продукт следует при температуре от 5-ти до 15-ти °С в плотно закупоренной стеклянной посуде подальше от солнечных лучей.
Уксусные пропорции
Но вернёмся к теме полезного ополаскивания. Бывает, что в отзывах, можно прочесть о негативном влиянии уксуса на структуру волос. Такие отрицательные отзывы вполне предсказуемы. Увы, не все понимают, что больше, не значит лучше. Нужно чётко соблюдать проверенные на протяжении столетий пропорции. Ещё наши прабабушки знали, что, если переборщить с уксусом при ополаскивании волос, можно получить обратный эффект: сухие и ломкие волосы, не малая часть которых остаётся на расчёске при расчёсывании.
Пропорции, которые надо соблюдать – это 1-2 столовые ложки на литр воды. И не более! И речь идёт о 9% продукте. Если процент другой, пропорции следует изменить. Тем, кто соблюдает правило, не приходится марать интернет жалобы по поводу вреда, который уксус причинил их волосам, они будут писать исключительно о пользе.
Для того, чтобы усилить полезный эффект, рекомендуется добавлять к раствору настои или отвары различных трав. Основные рекомендации строятся на свойствах тех или иных растений, так для яркости цвета брюнеткам рекомендуется добавлять в готовый раствор розмарин, блондинкам лучше воспользоваться ромашкой. Шалфей укрепит корни волос, а крапива удалит из них перхоть. Добавление любых эфирных масел позволит сделать прическу пышной с нежным отливом.
Полезные свойства уксуса применительно к волосам
Чтобы не пришлось строчить на форумах отрицательные отзывы, нужно ответственно подходить к вопросу выбора уксуса. Более всего подходят натуральные винный или яблочный. А вот синтетический, качественно подкрашенный под натуральный, может принести волосам вред. Единственное, чего можно от него добиться, это укрепление краски, если волосы окрашены, но никак не самих волос. Натуральный продукт не только насыщен полезными веществами, такими как минералы, микроэлементы, кислоты и витаминами, но и охотно с ними расстаётся, укрепляя волосы и придавая им блеск.
Уксусный раствор поможет нормализовать кислотно-щелочной баланс. А это устранит такие проблемы, как жирные волосы, зуд, перхоть и выпадение. Что характерно, можно добиться быстрого эффекта. Достаточно от двух до трёх недель, чтобы волосы стали неузнаваемыми. Уксус поможет вернуть им молодость и первозданную красоту.
Стоит заметить, что наши бабушки предпочитали уксус не просто так. Мыло, сделанное на основе щелочных продуктов, не совсем соответствует слабокислой среде кожи головы. Шампуней в ту пору ещё не придумали. Приходилось пользоваться подручными средствами, каковым и оказался уксус, благодаря которому, расчесывание пышных длинных кос, кои были достоянием большинства представительниц прекрасной половины человечества, из сложного и даже болезненного процесса, превращалось в приятный.
Помимо соблюдения пропорций, стоит упомянуть о регулярности ополаскивания. Лучше осуществлять его после каждого мытья и следить за тем, как реагируют волосы на процедуру. Это поможет определить индивидуальную потребность в продукте. Некоторые считают, что уксус сушит волосы, но это заблуждение.
Несколько слов о рецептах
Классический рецепт прост: один литр воды плюс столовая ложка уксуса. Если добавлять отвар, то рекомендуется один стакан, если эфирное масло, то одну-две капли. Если переборщить с уксусом, вреда не будет, но на волосах может остаться кислый запах. Эфирное масло полностью его перебьёт.
Можно изготавливать не только растворы для полоскания, но и маски для жирных или сухих волос. Для жирных достаточно размять яблочную мякоть одного яблока и смешать её со столовой ложкой уксуса. Если волосы длинные, яблочную массу стоит увеличить. Рекомендовано держать на волосах не менее 20-ти минут.
Если волосы, наоборот, сухие, спасут ситуацию 1 чайная ложка уксуса 9%, один желток и 1 чайная ложка касторового масла. В данном случае нужно держать волосы под полиэтиленовым колпаком не менее 50 минут.
Если волосы не растут, к стакану воды смешанному со столовой ложкой 9% уксуса следует добавить десять капель масла шалфея. Заменив шалфей на столовую ложку натурального мёда, можно получить укрепляющую маску. Если проблема в перхоти, дополнительными ингредиентами к 90% уксусу будут сок лимона, оливковое масло и яйцо.
Наши бабушки сочинили сотни рецептов, большинство из которых дошли до наших дней. Уксус, если он натуральный, полезен. Вред этот бесценный продукт может нанести только в том случае, если пользоваться им неправильно.
Напоследок хочется заметить, что уксус полезен не только для волос. С его помощью можно вылечить ангину, снять боль в мышцах, понизить жар и многое другое. Незаменимый продукт прекрасно решает многие бытовые задачи. К примеру, с его помощью можно избавиться от сорняков на приусадебном участке или удалить с одежды пятна пота.
Так что же приносит нам уксус, пользу или вред? Только пользу.
УкÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð²Ð¾Ð»Ð¾Ñ, навеÑное лÑÑÑее ÑÑедÑÑво Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°ÑкиваниÑ. ÐÑо пÑиÑоднÑй кондиÑионеÑ, но многие женÑÐ¸Ð½Ñ ÐµÐ³Ð¾ не иÑполÑзÑÑÑ, Ñ Ð¾ÑÑ ÑаÑÑо имеÑÑ ÑÑÑ Ð¸Ðµ и ломкие волоÑÑ Ð¸ ÑÑаÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑие денÑги, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²Ð¾ÑÑÑановиÑÑ ÑÑÑÑкÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð»Ð¾Ñ. Ð ÑоÑÑав ÑкÑÑÑа Ð²Ñ Ð¾Ð´ÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ñе Ð´Ð»Ñ ÑоÑÑа и гÑÑÑоÑÑ Ð²Ð¾Ð»Ð¾Ñ Ð¿Ð¸ÑаÑелÑнÑе веÑеÑÑва, виÑаминÑ, минеÑалÑ, и оÑганиÑеÑкие киÑлоÑÑ, коÑоÑÑе оздоÑавливаÑÑ Ð¸ воÑÑÑанавливаÑÑ Ð²Ð¾Ð»Ð¾Ñ Ð¿Ð¾ вÑей длине. Ðак иÑполÑзоваÑÑ ÑкÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°ÑкиваниÑ, какой вÑбÑаÑÑ, 5 ÑеÑепÑов как воÑÑÑановиÑÑ Ð²Ð¾Ð»Ð¾ÑÑ.
Чем полезен ÑкÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð²Ð¾Ð»Ð¾Ñ: ополаÑкивание по пÑавилам
УкÑÑÑ Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ ÐºÐ¸ÑлÑÑ ÑÑедÑ. Ð ÑампÑÐ½Ñ Ð¸ кондиÑионеÑ, коÑоÑÑе обÑÑно иÑполÑзÑÑÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¼ÑÑÑÑ Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ñ â ÑелоÑнÑÑ. ÐÑименение ÑкÑÑÑа ÑÐ¾Ñ ÑанÑÐµÑ Ð½Ð¾ÑмалÑнÑй киÑлоÑно-ÑелоÑной баланÑ, Ñак как пÑи взаимодейÑÑвии ÑелоÑи Ñ ÐºÐ¸ÑлоÑой пÑоиÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ñ ÑеакÑÐ¸Ñ Ð¸ менÑеÑÑÑ PH.
- ÐаÑÑÑение кожи Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ñ Ð¸ Ð²Ð¾Ð»Ð¾Ñ Ð²Ñеми пиÑаÑелÑнÑми веÑеÑÑвами, коÑоÑÑе ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ ÑкÑÑÑ Ð¿ÑÐ¸Ð²Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ðº Ð¸Ñ ÑоÑÑÑ Ð¸ ÑкÑеплениÑ.
- ÐолоÑÑ ÑÑановÑÑÑÑ Ð±Ð»ÐµÑÑÑÑими и наÑÑÑеннÑми ÑвеÑом, за ÑÑÐµÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑого ÑодеÑÐ¶Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ¸ÑлоÑÑ Ð¿ÑÐ¾Ð¿Ð°Ð´Ð°ÐµÑ ÑÑÑклоÑÑÑ.
- Ð£Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð¿ÐµÑÑ Ð¾ÑÑ, ÑкÑÑÑ Ð±Ð¾ÑеÑÑÑ Ñ Ð³Ñибком и дÑÑгими вÑеднÑми микÑооÑганизмами, Ð¸Ð¼ÐµÑ ÐºÐ¸ÑлÑÑ ÑÑедÑ.
- ÐоÑле пÑÐ¸Ð¼ÐµÐ½ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑазлиÑнÑÑ Ð¼Ð°Ñок на волоÑÐ°Ñ Ð¾ÑÑаÑÑÑÑ ÑаÑÑиÑки ÑампÑнÑ, маÑок, кондиÑионеÑа. УкÑÑÑ Ð¾ÑиÑÐ°ÐµÑ Ð²Ð¾Ð»Ð¾ÑÑ Ð»ÑÑÑе Ñем лÑбой ÑампÑнÑ, полноÑÑÑÑ ÑбиÑÐ°Ñ Ñ Ð²Ð¾Ð»Ð¾Ñа ÑкопивÑийÑÑ Ð¶Ð¸Ñ.
- ÐоÑле полоÑÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð²Ð¾Ð»Ð¾ÑÑ Ñ ÐºÐ¾Ñней Ð²Ð¾Ð»Ð¾Ñ Ð¿ÑиподнимаÑÑÑÑ, поÑвлÑеÑÑÑ Ð¿ÑÑноÑÑÑ Ð¸ обÑем.
Я иÑполÑзÑÑ ÑкÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð²Ð¾Ð»Ð¾Ñ, ополаÑкивание Ð´ÐµÐ»Ð°Ñ Ñаз в неделÑ. Рмои â¦ Ð»ÐµÑ Ð¼Ð¾Ñ Ð¿ÑиÑеÑка Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑадÑеÑ. Я ÐлÑга, ÑмоÑÑиÑе ÑÑÑаниÑÑ Â«ÐаÑи авÑоÑÑ» и пÑиÑоединÑйÑеÑÑ!
Ðакой ÑкÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ иÑполÑзоваÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°ÑÐºÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð²Ð¾Ð»Ð¾Ñ
ÐÑÑÑ Ð½ÐµÑколÑко ÑазновидноÑÑей ÑкÑÑÑа: ÑÑоловÑй, коÑоÑÑй пÑодаеÑÑÑ Ð² Ð¼Ð°Ð³Ð°Ð·Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð¸ ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ´Ð¾Ñого, ÑблоÑнÑй, виннÑй и балÑзамиÑеÑкий. Реже можно вÑÑÑеÑиÑÑ ÑиÑовÑй ÑкÑÑÑ.
ÐÑбиÑÐ°Ñ ÑкÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð²Ð¾Ð»Ð¾Ñ, ополаÑкивание Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ пÑоводиÑÑ ÑолÑко наÑÑÑалÑнÑм ÑоÑÑавом, беÑиÑе наÑÑÑалÑнÑй, без оÑдÑÑек и кÑаÑиÑелей. ÐеÑвÑй пÑизнак Ñого, ÑÑо ÑкÑÑÑ Ð±ÐµÐ· добавок ÑÑо его Ñезкий Ð·Ð°Ð¿Ð°Ñ , когда Ð²Ñ Ð¾ÑкÑÑли бÑÑÑлкÑ. ÐаÑÑ ÑкÑÑÑной киÑлоÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑенÑÑиÑÑÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð·Ð»Ðµ гоÑлÑÑка, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð´Ð°Ð¶Ðµ еÑли ÑоÑÑав Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ Ð²Ñего 2 %, поÑле Ñого, как оÑкÑÑли пÑÐ¾Ð±ÐºÑ Ð·Ð°Ð¿Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ бÑÑÑ Ñезким и оÑÐµÐ½Ñ ÐºÐ¸ÑлÑм.
ЯблоÑнÑй ÑкÑÑÑ
СамÑй ÑаÑпÑоÑÑÑаненнÑй â ÑблоÑнÑй ÑкÑÑÑ. Ðо и его нÑжно ÑÑаÑелÑно вÑбиÑаÑÑ. Ðо-пеÑвÑÑ , бÑÑÑлоÑка должна бÑÑÑ Ð¸Ð· Ñемного ÑÑекла, на ÑÑикеÑке — налиÑие Ñлова «наÑÑÑалÑнÑй ÑоÑÑав». Ðо ÑÑоимоÑÑи он доÑоже обÑÑного ÑÑолового ÑкÑÑÑа. ÐÑепоÑÑÑ Ð½Ðµ болÑÑе 3-6%.
ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑзнаÑÑ, наÑÑÑалÑнÑй пÑодÑÐºÑ Ð² бÑÑÑлоÑке или неÑ, вÑÑÑÑÑ Ð½Ð¸Ñе ее. ÐÑли на повеÑÑ Ð½Ð¾ÑÑи обÑазовалаÑÑ Ð¿ÐµÐ½ÐºÐ°, коÑоÑÐ°Ñ Ð±ÑÑÑÑо пÑÐ¾Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ, знаÑÐ¸Ñ ÑкÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑÑалÑнÑй.
Рего ÑоÑÑаве виÑÐ°Ð¼Ð¸Ð½Ñ Ð, С, Ð, гÑÑÐ¿Ð¿Ñ B и P, беÑа-каÑоÑин, множеÑÑво микÑоÑлеменÑов и оÑганиÑеÑÐºÐ¸Ñ ÐºÐ¸ÑлоÑ, в Ñом ÑиÑле â ÑблоÑнаÑ.
ХоÑоÑо Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°ÑÐºÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¾ÐºÑаÑеннÑÑ Ð¸ ÑÑÑ Ð¸Ñ Ð²Ð¾Ð»Ð¾Ñ. Ðо ÑÑо ÑолÑко Ð¼Ð°Ð»Ð°Ñ ÑаÑÑÑ Ñого, ÑÑо Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑблоÑнÑй ÑкÑÑÑ. С его помоÑÑÑ ÑиÑÑÑÑ Ð¿ÐµÑенÑ, вÑводÑÑ Ñлаки, избавлÑÑÑÑÑ Ð¾Ñ Ð¿Ð¸Ð³Ð¼ÐµÐ½ÑаÑии и пÑ. подÑобнее об ÑÑом Ñелебном пÑодÑкÑе ÑиÑайÑе здеÑÑâ¦
ÐиннÑй ÑкÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð²Ð¾Ð»Ð¾Ñ
ÐзгоÑавливаеÑÑÑ Ð¸Ð· виногÑада. ÐÑÐ²Ð°ÐµÑ ÐºÑаÑнÑй и белÑй в завиÑимоÑÑи Ð¾Ñ ÑоÑÑов виногÑада. Рего ÑоÑÑав Ð²Ñ Ð¾Ð´ÑÑ: пекÑин, пиÑевÑе киÑлоÑÑ, ÑеÑменÑÑ, виÑÐ°Ð¼Ð¸Ð½Ñ Ð, Ð, С, минеÑалÑ. ХоÑоÑо Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°ÑÐºÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¶Ð¸ÑнÑÑ Ð²Ð¾Ð»Ð¾Ñ.
ÐалÑзамиÑеÑкий
Тоже изгоÑавливаеÑÑÑ Ð¸Ð· виногÑада, но оÑлиÑаеÑÑÑ Ð¾Ñ Ð²Ð¸Ð½Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ñем, ÑÑо оÑÐµÐ½Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð³Ð¾ вÑÑÑаиваеÑÑÑ Ð² дÑбовÑÑ Ð±Ð¾ÑÐºÐ°Ñ . ÐоÑÑдка 25 леÑ, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑоимоÑÑÑ ÑÑого ÑкÑÑÑа вÑÑоковаÑа, в Ñайоне 2000-2300 ÑÑблей за 0,5 лиÑÑа. ÐÐ»Ñ Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°ÑÐºÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð²Ð¾Ð»Ð¾Ñ Ð¾Ð½ Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð»ÑÑÑе дÑÑÐ³Ð¸Ñ , но ÑÑÑ Ñже вÑÐ±Ð¾Ñ Ð·Ð° покÑпаÑелем.
СÑоловÑйÂ
ÐÑо обÑÑнÑй ÑкÑÑÑ, коÑоÑÑм Ð¼Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑзÑемÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð°Ñиновки, пÑи вÑпеÑке и Ñ.д. Ðо он не Ð¾Ð±Ð»Ð°Ð´Ð°ÐµÑ Ñем набоÑом пиÑаÑелÑнÑÑ Ð²ÐµÑеÑÑв, коÑоÑÑе еÑÑÑ Ð² наÑÑÑалÑном ÑкÑÑÑе, Ñак как он ÑинÑезиÑован Ñ Ð¸Ð¼Ð¸ÑеÑким пÑÑем, а не пÑÑем бÑожениÑ. Ðго Ñоже можно иÑполÑзоваÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾ÑканиÑ, но ÑÑÑÐµÐºÑ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð¼Ð¸Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð»ÑнÑй.
Я не ÑекомендÑÑ Ð¸ÑполÑзоваÑÑ ÑкÑÑÑнÑÑ ÑÑÑенÑÐ¸Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°ÑÐºÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð²Ð¾Ð»Ð¾Ñ. ÐÑо ÑовеÑÑенно дÑÑгой пÑодÑÐºÑ Ð¸ иÑполÑзоваÑÑ ÐµÐ³Ð¾ нÑжно ÑолÑко в кÑлинаÑии и на кÑÑ Ð½Ðµ. ÐÐ»Ñ Ð²Ð¾Ð»Ð¾Ñ Ð¸ Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ иÑполÑзÑйÑе ÑблоÑнÑй ÑоÑÑав, он не доÑогой, никогда не подделÑваеÑÑÑ Ð¸ его легко пÑигоÑовиÑÑ ÑамомÑ.
5 ÑеÑепÑов Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°ÑÐºÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð²Ð¾Ð»Ð¾Ñ
ÐÑежде, Ñем ÑаÑÑказаÑÑ Ð¾ ÑеÑепÑÐ°Ñ , ÑледÑÐµÑ Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð¼Ð½Ð¸ÑÑ, ÑÑо полоÑкаÑÑ Ð²Ð¾Ð»Ð¾ÑÑ ÑкÑÑÑом ÑледÑÐµÑ Ð½Ðµ ÑаÑе, Ñем Ñаз в неделÑ. ÐÑли волоÑÑ ÑÑÑ Ð¸Ðµ â Ñо Ñаз в две недели. ÐкÑаÑеннÑе волоÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ наÑаÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾ÑкаÑÑ Ð½Ðµ Ñанее, Ñем ÑеÑез две недели поÑле окÑаÑиваниÑ.
ÐÑе не забÑдÑÑе пÑовеÑиÑÑ ÐºÐ¾Ð¶Ñ Ð½Ð° индивидÑалÑнÑÑ Ð½ÐµÐ¿ÐµÑеноÑимоÑÑÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого нанеÑиÑе немного Ñазведенного ÑкÑÑÑа ваÑнÑм диÑком на локÑевой Ñгиб на ноÑÑ. ÐÑли ÑÑÑом ÑÑо меÑÑо не покÑаÑнело, оÑÑÑÑÑÑвÑÐµÑ Ð·Ñд и ÑелÑÑение, можно полÑзоваÑÑÑÑ ÑазведеннÑм ÑаÑÑвоÑом. ÐелÑÐ·Ñ Ð¿Ð¾ÑÑоÑнно полоÑкаÑÑ Ð²Ð¾Ð»Ð¾ÑÑ ÑкÑÑÑом, поÑле 3 ополаÑкиваний, ÑледÑÑÑие 3 Ñаза поÑле мÑÑÑÑ Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ñ Ð½Ðµ иÑполÑзÑйÑе ниÑего.
УкÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð²Ð¾Ð»Ð¾Ñ: ополаÑкивание ÑÑÑ Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ð½Ñиков
Я обÑÑно пÑименÑÑ Ð¿ÑоÑÑой ÑеÑепÑ: на 1 лиÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ â 1 ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÑблоÑного ÑкÑÑÑа, Ñак как Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑÑÑ Ð¸Ðµ волоÑÑ.
ÐÑоме пÑоÑÑой Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ иÑполÑзоваÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÐµÑалÑнÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ гоÑовиÑÑ ÑаÑÑÐ²Ð¾Ñ Ð½Ð° базе оÑваÑов ÑÑав. ÐÐ»Ñ Ð¾ÑваÑов пÑименÑÑÑÑÑ ÑледÑÑÑие ÑÑавÑ:
- ÑомаÑка
- кÑапива
- ÑозмаÑин
- подоÑожник
- мÑÑа.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾ÑваÑа возÑмиÑе 2 ÑÑол. л. ÑбоÑа ÑÑÑ Ð¾Ð¹ ÑÑÐ°Ð²Ñ Ð·Ð°Ð»ÐµÐ¹Ñе 0,5 л кипÑÑка, доведиÑе до кипениÑ, пÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑоиÑÑÑ 1-2 ÑаÑа. РоÑÐ²Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÑкÑÑÑа и 0,5 лиÑÑов водÑ. ÐолоÑкаÑÑ Ñаз в Ð½ÐµÐ´ÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾Ñле мÑÑÑÑ.
Ðамин ÑеÑепÑ. ! ÑÑ. ложка ÑблоÑного ÑкÑÑÑа, ÑÑакан водÑ, 50 мл. ÑампÑнÑ. СмеÑаÑÑ, мÑÑÑ Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ñ ÐºÐ°Ðº обÑÑно, полоÑкаÑÑ Ð¿ÑоÑоÑной водой. ÐолоÑÑ Ð¿ÐµÑеÑÑаÑÑ Ð²ÑпадаÑÑ, пÑопадаÑÑ ÑекÑÑиеÑÑ ÐºÐ¾Ð½Ñики. Таким «ÑампÑнем» мÑÑÑ Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ñ 2 Ñаза в меÑÑÑ.
ÐполаÑкивание Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð¸ÑнÑÑ Ð²Ð¾Ð»Ð¾Ñ
ÐозÑмиÑе 800 мл. Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ 25 мл. ÑкÑÑÑа ÑблоÑного или винного 2%-го., ÑмеÑайÑе. ТÑаÑелÑно пÑополоÑиÑе волоÑÑ, можно не ÑмÑваÑÑ.
ÐÑоÑив вÑÐ¿Ð°Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð¾Ð»Ð¾Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð½Ð° минеÑалÑной воде. ÐзÑÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ð½ ÑÑакан минеÑалÑной водÑ, ÑмеÑаÑÑ Ñо 60 мл. ÑкÑÑÑа ÑблоÑного или винного. ÐÑомÑÑÑ Ð²Ð¾Ð»Ð¾ÑÑ, не ÑмÑваÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹. СоÑÑав Ñ Ð¾ÑоÑо ÑÑимÑлиÑÑÐµÑ ÑоÑÑ Ð¸ ÑкÑеплÑÐµÑ ÑÑÐ¼ÐºÑ Ð»ÑковиÑÑ.
ÐÑоме ÑÑого ÑекомендÑеÑÑÑ Ð¸ÑполÑзоваÑÑ ÑкÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÐµÑиодиÑеÑкого ополаÑÐºÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´ÐµÑÑм. ÐÑо пÑедоÑвÑаÑÐ¸Ñ Ð·Ð°Ñажение вÑами, коÑоÑÑе, к ÑÐ¾Ð¶Ð°Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÐµÑеÑелилиÑÑ Ð¸ в 21 век и пÑодолжаÑÑ Ð½Ð°Ñ ÑÑевожиÑÑ.
ÐиÑиÑе, делиÑеÑÑ Ñвоими ÑеÑепÑами, пÑиÑÑлайÑе Ñвои ÑоÑо. С Ñеплом Ñ, ÐлÑга и команда «ÐаÑи авÑоÑÑ».