Творожок агуша польза и вред

Творожок агуша польза и вред thumbnail

В чем заключается вред и польза детских творожков известных брендов, которые хранятся по полгода?

К-Волк
[77.5K]

6 лет назад

Есть два разных понятие – детский творожок и всякие другие творожные продукты, которые любят дети. Так вот настоящий детский творожок – это творожки, на которых прямо написано “со стольки-то месяцев” (обычно – с 6). Это творожки “Агуша”, “Тема”, “Крепыш” и другие. Так вот они не хранятся по полгода. У них очень ограниченный срок годности – в пределах 2 недель. польза в них – с собственно сам творог и фрукты. А вред.. Ну, лично я считаю,что они слишком сладкие для ребенка. Но это мои личные заморочки.

А что касается всякой другой творожной молочки, то она никакая не детская. То, что в рекламе ее дети едят – это просто реклама. А так – обычный молочный продукт для всех. И пользы с него, по-моему, никакой. Просто лакомство.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Никогда не покупаю детские творожки, но покупала, срок хороший, продали с холодильника, открыла, а там зеленая плесень и сыворотка зеленоватого цвета, возможно не соблюдалась температура хранения.

Делаю творожок ребёнку сама, добавляю курагу, чернослив, изюм.

Я считаю, что это намного полезнее.

Творог это кальций, который необходим ребёнку для роста и укрепления волос, для ногтей, зубов, поэтому я предпочитаю для ребёнка только молочный творог приготовленный в домашних условиях.

Агуша популярная фирма, которая массировано рекламируется по телевизору. Я если честно, то в шоке была от состава. Пальмового масла действительно там нет судя по составу, однако ужас какое количество разной “химии” в виде красителей и консервантов. Даже ребенку в виде прикорма такое не рискнула давать. Один раз принесла из магазина, упаковка не повреждена, открыла, а по краям немного плесени и при этом срок годности был не истекшим. Вернула в магазин обратно. Фруктов натуральных там скорее всего и нет вообще. Плюсы это упаковка удобная для деток разных возрастов и консистенция. На крышке указан небольшой срок хранения, но судя по составу можно и дольше хранить. Вкус – нормальный, я как-то попробовала в мюсли добавить, но с сахаром перебор, а это снова не полезно деткам. Плюсы – витамины в творожке и в молочке.

Enot-Nina
[88.8K]

2 года назад

Если творожок пол-года, он термизированный, т.е. обработан при высокой температуре (нечто вроде пастеризации). Значит, все полезные молочнокислые бактерии в нем погибли. “Живые” кисломолочные продукты хранятся две недели-месяц, но никак не пол-года.

С другой стороны, если такой творожок сделан на основе творога, то даже и без полезных микроорганизмов определенная польза в нем будет. Это молочный белок, кальций, фосфор, витамин Д. Они при термизации никуда не деваются. Другое дело, что прибавление большого количества сахара, или того хуже красителей и ароматизаторов может сделать продукт скорее вкусным, нежели полезным.

Скорп­ион4и­к
[15K]

4 года назад

Пользы в брендовых творожках и прочих, содержащих кальций и витамины, продуктах, на мой взгляд, намного меньше , чем вреда. Туда щедро добавляют консерванты, сахар и фруктовые наполнители. А они перечеркивают пользу всю.

Лучше уж давать обычный кефир и творог, сметанку, пусть не так разнообразно и сладко-вкусно, зато пользы больше.

Роза Мира
[33.9K]

2 года назад

Пользы мало, единственное, что это кальций и витамин Д, но вред намного больше, поскольку обилие консервантов и красителей пагубно действует на неокрепший организм малыша, способствует развитию аллергии. Что касается йогуртов данного рода, то живых, а значит, полезных кисломолочных бактерий там нет, следовательно, и пользы от них никакой.

Которые долго хранятся – они термизированные, там что-то осталось полезное, но не так много.

Лучше покупать свежие, с небольшим сроком хранения.

Также ясно, что в готовых сладких творожках слишком много сахара, это неполезно.

Ну и надо помнить, что малышам до полугода и чуть постарше творог вообще ненужен, им нужно грудное молоко.

Красн­ое облак­о
[217K]

2 года назад

На мой взгляд вред может быть только от просроченных творожков и от некачественных, тут и брожение, колики, вплоть до отравления.

Ну а польза точно такая же как от молочных продуктов, но важен и возраст ребёнка, совсем маленьким детям творог не нужен.

Натуральный творог, несомненно более полезен, чем искуственный. Вред может быть от красителей и консервантов,которые недобросовестные производители часто добавляют в детское питание. У некоторых малышей это может вызвать сильную аллергию.

Чем больше срок хранения кисло-молочной продукции тем больше в ней консервантов, нейтрализующие полезные бактерии. А значит если продукт и не испорчен, то все равно пользы от него мало. Лучше покупать свежий творог и сметану.

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  И польза какая от них

Целебные свойства молочных продуктов известны давно. Они содержат кальций, помогают укреплению костей, способствуют росту волос. Разнообразие такой продукции можно увидеть на прилавках многих магазинов. Теперь она выпускается не только для взрослых, но и для детей. Творог «Агуша» – один из самых известных, созданных специально для малышей. О его полезных свойствах, составе и преимуществах расскажем в нашей статье.

Польза творога

творог агуша

Всестороннее развитие очень важно для маленького ребенка. Комплекс витаминов, содержащихся в молочной продукции, необходим для правильного роста малыша. Первый прикорм, который вводят в рацион грудничка родители, должен быть безопасным и, разумеется, полезным.

Уже с шести месяцев разрешается давать на пробу детский творог «Агуша». Для чего же он нужен ребенку? Ответ прост. Ценности маминого молока (или смеси, если ребенок находится на искусственном вскармливании) уже не хватает к этому возрасту. К взрослой пище нужно постепенно привыкать. Поэтому творог в этом плане – лучшее решение. Он является кисломолочным продуктом, поэтому крайне важен для хорошей работы желудочно-кишечного тракта. Вы избежите таких проблем, как запор или понос у вашего малыша.

Творог не только укрепляет всю костную систему, также он помогает скелету ребенка правильно развиваться и гармонично расти.

детский творог агуша состав

Помимо этого, данный продукт хорошо влияет на работу сердца. Чтобы все эти полезные свойства сработали, творог «Агуша» необходимо употреблять регулярно. Вводить его нужно постепенно, начиная с минимального количества. К году вы уже научите малыша держать ложку. Тогда он самостоятельно и с большим удовольствием будет уплетать эту вкуснятину.

Известный бренд

детский творог агуша

Под брендом «Агуша» скрывается настоящий известнейший производитель «Вимм -Билль-Данн». Компания была образована в 1992 году. В ее распоряжении имеется не только описываемый нами бренд, но и многие другие, находящиеся на слуху: «Домик в деревне», «Веселый молочник».

Несомненно, все они имеют огромный успех на рынке продаж. Каждый продукт зарекомендовал себя с положительной стороны, поскольку пользуется на сегодняшний день огромным спросом.

Приобретая творог «Агуша», отзывы о котором довольно хорошие, вы можете не опасаться за качество. Ведь недаром говорят, когда есть спрос, тогда и предложение будет.

Ассортимент

Разнообразие этого продукта очень велико. Выпускаются йогурты, специально разработанные для детей, творожки, молоко, а также кефир. Самым приятным сюрпризом для молодых мамочек является наличие готовой жидкой смеси. Можете пойти гулять с малышом на долгий период и не опасаться, что он будет голодным. Просто перелейте в бутылочку содержимое маленькой упаковки.

Входящие в состав этих продуктов пробиотки защищают иммунную систему малыша, помогают избежать многочисленных болезней, особенно в период обострения.

Имеет хорошую репутацию среди мамочек творог «Агуша». Фото счастливых деток тому подтверждение. Когда ребенок подрастет, он полюбит питьевые йогурты с различными фруктовыми добавками.

Преимущества

Весь ассортимент продуктов этого производителя обладает пониженной кислотностью, по сравнению со взрослыми молочными продуктами. Положительной стороной является доступность творога на прилавках магазинов. Практически в каждом сетевике можно найти самую разнообразную продукцию этой фирмы.

Читайте также:  О пользе и вреде свежевыжатых соков по утрам

агуша творог классический

Главное – смотрите срок годности. Просроченные продукты на прилавках не всегда говорят о том, что вас хотят обмануть. Здоровьем детей обычно не шутят. Но иногда у продавца может быть слишком много работы, и он попросту не успевает отследить все сроки на продуктах. Поэтому нужно внимательно подходить к этому вопросу, проявляя ответственность.

Примечательно, что товары этого производителя разбирают задолго до того, как истечет срок годности. Эта вкусная молочная продукция приходится по нраву не только ребятам, но и взрослым. Ведь считается, что детская продукция проходит более жесткий санитарный контроль, а потому является более качественной.

Творог «Агуша» изготавливается только из натуральных ингредиентов. Отборное коровье молоко и сливки идут на производство продуктов для малышей. Если употреблять их систематически, то они помогают вывести из организма нитраты и различные токсины.

Обладая мягкой консистенцией, творожок легко усваивается в организме ребенка. Его не нужно жевать. Достаточно лишь положить его на язычок, и ребенок проглотит его без особого труда.

Творог «Агуша»: состав

Чем же обогащен данный продукт и почему его так любят дети? На этикетке можно прочитать, что никаких консервантов он не сдержит. Лишь только нормализованное (то есть специально адаптированное) молоко и закваска.

Теперь стоит сказать о веществах, которые в нем содержатся. Ну, естественно, творог является источником белка. Он помогает расти неокрепшим мышцам малыша. Кроме того, в нем есть необходимые для роста костей кальций и фосфор. Также он помогает расти здоровым волосикам и правильно развиваться зубкам.

Благодаря технологии приготовления, все полезные свойства детского творога сохраняются. В кисломолочных продуктах, предназначенных для взрослых, присутствует казеин. Это вещество, которое тяжело переваривается детским организмом. В продукции под маркой “Агуша” это вещество отсутствует из-за особого способа фильтрации продукта.

Никаких красителей и ГМО в нем также нет. Детский творог «Агуша», состав которого очень щадящий и полезный для ребенка, очень полюбился многим родителям. Как правило, они делятся своим мнением с другими папами и мамами, положительно характеризуя данный продукт. Так и пополняется список потребителей, выбирающих этот важный для малыша творог.

Вкусы

Начинать прикорм стоит с самого простого, без добавок продукта. «Агуша» творог классический имеет в своем ассортименте.

творог агуша отзывы

Он обладает 4,5 % жирности, что является оптимальным для ребенка. Когда малыш станет постарше, побалуйте его менее жирными творожками с фруктами и ягодами. Например, груша в его составе поможет малышу легче сходить в туалет. А вот черника отлично помогает зрению. Сочетание яблока и банана обогатит железом организм ребенка.

В такие вкусности уже добавляется сахар. Будьте внимательны, если у малыша начнется аллергическая реакция. Иногда так реагирует система организма на незнакомый продукт.

Калорийность этого продукта довольно высокая – 100 ккал на сто грамм творога. Это свидетельствует о том, что ваш ребенок будет сыт достаточно долгое время.

Давать или нет?

Каждая мама сталкивается с таким вопросом. Но рано или поздно придет время знакомить ребенка со взрослой едой. Производитель утверждает, что творог «Агуша» можно употреблять с шести месяцев. Это оптимальный возраст, торопиться не стоит.

творог агуша состав

Начинайте прикармливать ребенка с половинки чайной ложки, прибавляя постепенно и наблюдая за реакцией. Насторожитесь, если у малыша началась рвота. Возможно, вам не подходит данный продукт, либо не очень хорошо соблюдались нормы его хранения в магазине.

Как было сказано выше, не торопитесь баловать малыша сразу же фруктовыми творожками. Конечно, они понравятся ему больше, чем классический, но рисковать не стоит. Если до этого он не пробовал ничего, кроме маминого молока или смеси, то реакция может быть непредсказуемой. Обязательно подогрейте продукт под струей теплой воды до температуры 38-40 градусов. Это способствует лучшему его усвоению.

Не используйте остатки творога повторно, когда малыш не доел баночку. Ведь в холодильнике открытым его можно держать не более двенадцати часов. В противном случае отравление токсинами неизбежно.

Заключение

Теперь вы все знаете об этом продукте. Когда настанет время, только вам решать: пользоваться ли покупными творожками или готовить свои. Как показывает практика, многие все-таки начинают с магазинных, поскольку в них сбалансированы все полезные вещества и витамины.

Читайте также:  Козье молоко для малышей польза

творог агуша фото

Приятного аппетита вашему малышу! Надеемся, он не разочаруется в новой пище.

Источник

aleksandra99

Мастер

(1064)

9 лет назад

Делайте сами творог, потому как все Агуши и тому подобное пользы вашему ребенку не принесут.. . не травите ребенка разной гадостью.. .
покупаете кефир, лучше 1%, ставите на медленный подогрев, 10 -15 минут и творожная масса будет отделена от сыворотки.. . на дуршлаг с мелкими дырочками.. . добавляете в творог что желаете.. . фрукты, и. т. д. сыворотку можно самим пить (ложка любого варенья на стакан, полезный и вкусный напиток) , а также использовать на выпечку.. .
С литра кефира получается грамм 200 творожка.. . удачи, и

наталия тинькова

Гуру

(3951)

9 лет назад

давно пора) )
мы кроме агуши делала сами. брали молоко детское и капали туда сок лимона. сворачивается в мягкие, вкусные хлопушки. наш педиатр сказала, что это самый безопасный способ делать кисломолочку дома

Ёлка

Мыслитель

(9383)

9 лет назад

Я вводила творожок с 7 мес. Только я покупала Агушу без наполнителя и добавляла протертый банан, клубнику, смородину. Иногда крошила туда печенье Малышок. Я думаю, что малышу понравится. В нем кальция много. А насчет вреда ничего сказать не могу. Ну разве что аллергия может быть у ребенка. Но у детей моих подруг ни разу такого не было.

Votttakaya…

Мыслитель

(6680)

9 лет назад

Ну это кальцый моему малышу пол года, мне сказали ввести уже сейчас-кальция не хватает. Говорили самой варить-из десткого кефира. Но я не знаю, я ввела ему тему… агушу. Ест с удовольствием. еще я делаю так: беру детское печенье, крошу его, добавляю детский творожок “Машенька” и детский кефир-получается очень сытный и вкусный завтрак для малыша. Я не вижу ничего плохого в твороге.

Татьяна Чвертка

Мыслитель

(5180)

9 лет назад

Мы с 6 месяцев творожк едим. Сначала покупала Агушку. Потом стала делать сама, из кефира. Лучше всяких покупных, и хлопот по приготовлению – никаких. Главное, чтобы в доме всегда был кефир. Малой уплетает только так….

seashell

Мастер

(1916)

9 лет назад

Творог – источник белка, а если он кальцинированный, то еще и кальция. У моей деточки был жуткий диатез от творога, причем, от любого – так что, осторожнее.

lavIRA

Просветленный

(31414)

9 лет назад

ты при…. тая???? что дает творог???? КАЛЬЦИЙ!!! !
с года дают стерил. молоко.
про творожки и говорить не чего .если прикорм уже даете то творог обязателен для укрепления скелета

Лена-А

Просветленный

(21070)

9 лет назад

Моя Агушу с большим удовольствием лопает. Важно обращать внимание на жирность творога (от 4 до 8%), т. к. это отражается на состоянии желудочно-кишечного тракта ребенка. Детям до 10 месяцев лучше использовать менее жирный сывороточный творог, а после 10 месяцев уже можно давать сливочный творог. ” Норма творога – крохотная. 5 гр на 1 кг веса, но не более 50 гр всего.

Юлия Борисовна

Просветленный

(28012)

9 лет назад

обычный творог всегда сыну давала, очень любит его. без химии всякой, хранится максим 72 часа. а агуша ваша сплошь консервация и стерилизация, ничего полезного там не остается, разве что синтетические витамины добавленные. а они как известно усваиваются на 20-30%.

татьяна иванова

Профи

(719)

9 лет назад

я, наверно, с года стала творог Тёма без наполнителей, давать по упаковке (100 гр) каждый день. А сейчас нам 1.10 мес-до сих пор каждый день даю, иногда, но редко даю даже 2 упаковочки ( 200 гр) за раз. И всегда даю утром только молочную кашу, иногда и вечером тоже кашку
Главное сначало проверить на аллергию-дать чуть-чуть молочного, если все ок, то чуть-чуть творога. Вводить как обычно постепенно

Источник