Творожный сыр хохланд с зеленью польза и вред

Здравствуйте!

Захотелось купить что-нибудь для перекуса, легкое. На глаза попался творожный сливочный сыр Hochland. Со скидкой. Кто ж устоит? Как во многих вещах – сначала берем, а разбираться будем потом. Ведь беру не кота в мешке. Фирма известная, у всех на слуху. Взял.

Уже дома посмотрел состав и отзывы на Айреке. И то, и другое не очень понравилось. Но, обо всем по порядку.

Баночка аккуратная, удобная.

Масса -140 г. Сделано у нас.

Адреса.

Конечно, читать не удобно. А еще неудобней – фотографировать. И первая странность – Изготовителя смотри на упаковке. А это или (R), или (Р). А адреса одинаковые.

Эту букву мы видим в дате изготовления на нижней части коробочки.

В нашем случае – (Р). Срок годности – 4 месяца.

Крышка сидит плотно.

Но открывается легко.

Защитная фольга.

Ровненький творожный сыр.

Запах приятный, слабый, кисломолочный. Вкус приятный, слегка солоноватый. Есть небольшое послевкусие, скорее сливочного масла, чем творога. Консистенция мягкая, однородная, без каких-либо вкраплений. Можно есть просто так, ложкой, слегка смакуя сыр. Легко мажется. Можно с булкой, хлебом или тостом.

Два бутербродика улетают просто так.

Посмотрим состав. Чтобы посмотреть на баночке, мне нужно увеличение. А на сайте фирмы вы ничего не найдете. Информации ноль. Такое отношение к покупателям все больше превалирует у производителей. Даже западных. Увы.

Но есть интернет. Мы найдем, что хотим. Для удобства чтения я сделал коллаж.

Основные компоненты понятны. Посмотрим не основные.

Камедь рожкового дерева, Е410, используется в производстве продуктов питания, и выполняет функции стабилизатора и эмульгатора. Камедь рожкового дерева обеспечивает стабильность консистенции пищевых продуктов и увеличивает их вязкость.

Применение добавки Е410 затрудняет процесс замерзания влаги в процессе охлаждения продуктов питания при их хранении и способствует образованию однородного геля. Камедь рожкового дерева подчеркивает вкусовые качества продукта.

Камедь рожкового дерева не усваивается в пищеварительной системе и выводится из человеческого организма в первоначальном виде. Она дает потребителю чувство насыщения пищей и благоприятствует уменьшению количества холестерина в системе кровоснабжения.

Не рекомендуется использовать в пищу людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта. Или, как часто пишут – продукт относительно безопасен.

Добавка Е 412, гуаровая камедь, разрешена к использованию в продуктах питания как малоопасное вещество (4 класс по ГОСТ 12.1.007-76). Суточная норма потребления не установлена.

Продукты, которые содержат гуаровую камедь, способствуют снижению аппетита и уровня “плохого” холестерина, улучшению обмена веществ и усвоения кальция, выведению токсических веществ и шлаков из кишечника.

Нет смысла больше о них писать. Одна повышает холестерин, другая снижает. Чем отличается яд от лекарства – дозой. Количество этих камедий в этой баночке творожного сыра слишком мало, чтобы оказать влияние на организм человека.

Наличие лимонной кислоты может сказаться на поведении ЖКТ с повышенной кислотностью. Но все это мелочи.

А не мелочи – вот что.

На сайте Росконтроля данный продукт занесен в черный список как представляющий угрозу здоровью.

Одно дело, что написано на баночке, а другое – что там есть.

Экспертиза показала, что продукт является фальсификатом. В его составе обнаружен крахмал, не указанный в маркировке.

Фактические показатели пищевой ценности продукции отличаются от указанных в маркировке с превышением допустимых пределов отклонений, установленных техническим регламентом ТР ТС 033/2013. Не соответствует указанному в маркировке ГОСТ 33480-2015 по составу.

В образце отмечено довольно высокое содержание фосфатов, превышающее естественное (вероятно присутствие добавленных фосфатов, хотя в составе они и не указаны).

Росконтроль не рекомендует его к покупке. Это – фальсификат. И как тогда я могу верить информации, которая нанесена на саму баночку?

Но я уже купил. Не выбрасывать же продукт, который многие хвалят. Значит, остались живы.

А паркуа бы и не па.(?)

Сделаю на скорую руку питательный и вкусный суп. Обычно суп, если это только не овощной суп с ассорти из разных продуктов, делается на мясном бульоне. Но бульона у меня сейчас нет. А с куском мяса на скорую руку не получится. Но у меня осталось немного фарша от котлет. Попробуем использовать.

С фаршем хорошо делать суп с тефтелями, но в них обычно не добавляют лук. А у меня в фарше лук, да и булка, вымоченная в молоке. Решил поступить следующим образом.

Шинкую лук

и на сковородку с небольшим количеством растительного масла.

Пока он там припускается, нарезаю картофель и в кастрюлю с водой, которая уже стоит на огне.

К луку добавляю натертую морковь.

Мой фарш.

Добавляю к овощам в сковородке.

Причем, стараюсь мясо распределить по всей сковороде, чтобы не куском запеклось.

И пока варится картофель (посолить не забываем), минут 20-25 тушу мясо с овощами, периодически помешивая и разравнивая.

Отправляю содержимое сковороды в кастрюлю. Мелко нарезаю укроп.

И у меня есть шикарная приправа с iHerb (куплю еще), как вишенка на торте.

С вишенкой я погорячился. Она будет сейчас. Берем полбаночки творожного сыра и отправляем его в кастрюлю.

Еще пять минут и суп готов.

Можно уже обедать.

А можно и еще разнообразить. Кто был в Европе, тот знает, что с первыми блюдами у них напряженка. Окрошек и борщей практически, нет. А из супов чаще всего протертые. Надоедает. Но иногда можно.

Берем блендер. И прямо в тарелке взбиваем суп.

И для усиления эффекта и сытности, еще добавляем сметану.

Должен сказать, что получилось достаточно вкусно. Еще если и со свежими тостами, то вообще класс.

Читайте также:  Стеклянная посуда вред польза и вред

Раньше с похожим сыром я делал грибной суп, но там немножко другая история.

Доедим сыр просто ложкой, без ничего.

Кроме послевкусия от сыра остается такая вот удобная баночка,

которую можно использовать в качестве контейнера для продуктов.

В заключение.

Для однократного приобретения я данный сыр рекомендую. Сыр творожный сливочный показал неплохие органолептические свойства. В небольших количествах вполне приятный продукт. Но для постоянного употребления – не рекомендую. Неизвестный состав может привести и к неизвестным последствиям. Организмы у нас разные. Одним будет хорошо, а другим – не очень.

Напоследок – памятка по противопоказаниям.

  • из-за содержания лимонной кислоты, используемой в качестве одного из консервантов, сыры могут быть противопоказаны тем, у кого обнаружены заболевания, связанные с повышенной кислотностью желудка;
  • чрезмерный прием приводит к накоплению фосфатов, что может быть вредно людям с нарушенными функциями почек и мочевыводящей системы;
  • высокая пищевая ценность подразумевает осторожное употребление при переизбытке веса.

Выбор за вами.

Еще сыры и другая молочка.

Сыр “Дружба” наших дней.

Последний из могикан. Или первая ласточка.

Когда в горло не лезет кусок, но “надо Федя”, то творог питьевой – самое то.

Заступлюсь за Батьку. Хорошая сметана. Покупаем постоянно.

Источник

Название продукта красноречиво — он представляет собой нечто среднее между обычными сырами (например, брынзой) и творогом. Его готовят из сливок либо цельного молока, сквашивая специфическими молочнокислыми бактериями. Такой сыр не зреет долго.

Белоснежным видом, сливочным вкусом и консистенцией он напоминает протертый творог, продукт часто бывает солоноват и нередко обогащен различными вкусо-ароматическими добавкам.

Польза и вред творожного сыра Хохланд

Творожный сыр бренда Хохланд обрел огромную популярность в мире по ряду причин:

  • вкусовое разнообразие линейки сыров;
  • высокое качество сырья и следование при производстве сыра новейшим технологиям пищевой промышленности;
  • отсутствие (насколько это только возможно) синтетических компонентов в составе.

В 100 г продукта содержится 245 ккал, что в переводе на столовую ложку дает 36 ккал.

Читать: Интересные факты о косметике

Творожный сыр Хохланд отличается нежным, умеренно-солоноватым вкусом и отлично подходит для приготовления бутербродов, начинки блинчиков и закусок (например, фаршированные томаты, запеченные кабачки).

Всего 100 г этого сыра приблизительно на 10 % удовлетворяют суточную потребность в фосфоре и на 20 % – в кальции. А это означает укрепление костей и зубов.

Специалисты находят творожный сыр Хохланд полезным для микрофлоры ЖКТ, а также отмечают его свойство (за счет богатого состава) облегчать головные боли.

Отказаться же от продукта придется при:

  • воспалении поджелудочной железы;
  • гастрите с повышенной кислотностью;
  • обострении хронического заболевания почек.

Видео по теме:

Польза и вред творожного сыра Альметте

Помимо разновидностей солоноватых, с различными добавками (например, зелень, томаты, грибы), у Альметте существует и простой, сливочный сыр, замечательно подходящий для приготовления:

  • суши;
  • крем-супов;
  • соусов;
  • десертов.

Компания особо гордится тем, что не использует консервантов, а также добавляет в сыр много сливок, обеспечивающих ему особую, кремовую консистенцию.

Читать: Калории в горьком шоколаде

Появление Альметте на столе способствует:

  • возбуждению аппетита;
  • восстановлению физических сил после операций и травм;
  • нормализации состава крови;
  • улучшению состояния кожи, волос и ногтей.

Этот нежнейший продукт может стать отличным вариантом, когда человек нуждается в легкоусвояемой, но высокопитательной пище. Он хорош, когда в результате заболеваний полости рта просто больно давать нагрузку.

Творожный сыр Альметте безопасно употреблять даже при лактазной недостаточности (в случае неярко выраженной непереносимости): в нем довольно аналогов ферментов, помогающих организму расщеплять лактозу. Однако никакой пользы от продукта не будет, если человек страдает аллергией на сам молочный белок.

Видео по теме:

Польза и вред сыра из творога при похудении

Этот домашний продукт привлекает скорее не дешевизной, а гарантированной натуральностью состава и высоким качеством плюс получается действительно вкусно.

Энергетическая ценность продукта составляет порядка 130 ккал на 100 г и большей частью это белок, поступление которого при снижении веса необходимо во избежание истощения.

Читать: Калорийность латте

Всего 200 г такого сыра перекроют 20-25 % от нормы калорий весьма строгого рациона, но хорошо, надолго насытят и обеспечат «сырьем» для выработки жизненной энергии.

Благодаря такому сыру при похудении снизится нагрузка на нервную систему и улучшится работа сердца, всех внутренних органов за счет витаминов группы В и полезных жиров.

Видео по теме:

В сравнении с магазинным продуктом в таком продукте содержится минимум соли, а значит, не будет задержки лишней жидкости в организме.

Правда, в большинстве рецептов домашнего сыра из творога присутствует сода, а это, по мнению ряда специалистов, может ухудшить пищеварение и затормозит вывод шлаков.

Источник

Подробный разбор ингредиентов вкуснейшего сливочного сыра. Вред или польза? -Решать Вам. А так же делюсь вкусным рецептиком с фото!

Всем доброго времени суток!Smile

Сегодня поделюсь с Вами вкусным отзывом, и небольшим, но очень аппетитным рецептиком с использованием данного продукта!Smile

Очень часто замечала творожный сыр на прилавках магазинов, но все никак руки не доходили купить и попробовать. Первая мысль пролетевшая в голове при виде надписи: “Творожный сыр”,- Гггадоость… А оказалось-то, очень очень вкусная штука!

В данной баночке 140г.

Цена примерно около 70руб.

Консистенция сыра нежная и мягкая. За счет этого он очень хорошо намазывается на кусочек хлеба. По вкусу конечно не передать словами, это надо пробовать!

Производитель даже приложил небольшой рецепт закуски

Состав: творог (коровье молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, фермент микробного происхождения), молоко сухое обезжиренное, стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности, лимонная кислота, соль пищевая, вода питьева.

И хотя с составом творога все должно быть очевидно, все равно разберем по подробнее:

  • Коровье молоко – спорный ингредиент, 5050 – с одной стороны содержит витамин В12, который необходим организму ( в частности нашей нервной системы), а с другой стороны может вызывать аллергию у человека. Поэтому аллергики будьте осторожны.
  • Бактериальная закваска – тут все довольно таки прозрачно, не для никого не секрет, что в абсолютно любые кисломолочные продукты входят состав вызывающий брожение, т.е непосредственно сквашивание молока.
  • Фермент микробного происхождения – вещества, которые способствуют протеканию многих хим. реакции
  • Молоко сухое обезжиренное– богато белками, аминокислотами, кальцием, фосфором, магний, йод и железом.
  • Стабилизаторы камедь рожкового дерева (Е410)- способствует увеличению срока хранения. Безопасна для здоровья
  • Гуаровая камедь (Е412) безвкусная не калорийная добавка,которая способствует увеличению срока хранения, улучшает вкус хлебобул.изделий,,а так же придет нужную консистенцию в молочных продуктах. Безопасна для здоровья.
  • Регулятор кислотности – вещества, устанавливающие и поддерживающие в пищевом продукте определённое значение рН. Бытует мнение, что оно вредно для организма.
  • Лимонная кислота – в умеренных кол-вах безвредна. В составе нашего рассматриваемого продукта она стоит на предпоследнем месте, а это значит, что в данном сыре она содержится в небольших кол-вах.НО! Предположение!!!
  • Соль пищевая – вкусовая добавка
  • Вода питьева – тут все прозрачно.

А теперь я бы хотела поделится с Вами вкусным рецептиком с использованием данного сыра:

Блюдо называется “Рулет из форели”

Он достаточно простой, и не требует каких-то сверх-способностей. С ним вы справитесь за 15 минн. Отлично подойдет для закуски на праздничный стол. а так же на любой другой. Порадуйте своих близких и любимых вкусным блюдом. Разбавьте свой рацион питания новым блюдом!!

Для рулета нам понадобится:

  • Лаваш тонкий
  • Сыр творожный
  • Форель

Способ приготовления:

  1. Нарезаем форель ( можно семгу) кусочками.
  2. Расстилаем лист лаваша.
  3. Начинаем выкладывать кусочки форели, чередуя смазывая творожным сыром между собой.
  4. Заворачиваем в рулет
  5. Готово!
  6. Теперь готовый рулет мы можем разрезать по кусочкам. Такими кусочками можно красиво выложить на тарелочке, и украсить зеленью. И просто – и вкусно!

С этим сыром люди делают множество блюд, достаточно только найти подходящий рецепт именно для Вас в интернете, благо их во всемирной паутине полным полно!! Пробуйте, экспериментируйте!!!

Читать все отзывы 119

Другие отзывы

Читать все отзывы 119

Смотрите также

  • Belissimo! ???????? Творожный сыр Almette с настоящим итальянским вкусом пряных трав и томатов. ????????

    Являюсь большой поклонницей творожных сыров. Покупаю их часто и от разных производителей. Но чаще всего мой выбор падает на творожные сыры Almette . Люблю все их вкусы, каждый интересен по своему. До вчерашнего дня мне не встречался Творожный сыр Almette с томатами по-итальянски .

  • Ем и худею, его я не променяю даже на кусок хорошего мяса!Мой любимый вкус среди Almette.

    Обожаю творожный сыр Almette , но я не просто его ем, я ем его именно в те дни, когда худею. Баночка сыра Almette – удовольствие не из дешевыхНо когда сидишь на диете, то естественно не накидываешься на еду, не переедаешь, а пытаешься держать себя в руках.

  • Самый легкий, НЕ жирный Almette 🙂 Нежный творожный сыр +++ фотографии

    Приветствую всех, кто заглянул! Мне нравятся творожные сыры, и такой – Творожный сыр Almette с йогуртом – тоже иногда покупаю. Иногда даже беру с собой, когда выбираемся на природу (вот, в лесу и сфотографировала) Масса нетто – 150гр, цена 55-60р, состав на фото (надеюсь, будет видно) На упаковке…

  • Вкусно. Но до другой разновидности Альметте не дотягивает.

    Купила эту упаковку Hochland Almette с белыми грибами в местном Ашане — не было моего любимого с огурцами, пришлось искать альтернативу. Этот Альметте с белыми грибами при открытии упаковки отличается от других в своем ряду частичками вкраплений — коричневатые кусочки это видимо, белые грибы.

  • Вкусно, но очень остро! Творожный сыр Hochland Almette с зеленью. С проблемным желудком этот сыр лучше обходить стороной!

    Часто по телевизору видела рекламу этого творожного сыра и решила целенаправленно поискать его в магазинах. Найти его оказалось просто, видимо, раньше я просто внимания на него не обращала.

  • Hochland С лесными грибами. Из всех трёх вкусов отдаю ему третье место. Состав

    ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ, КТО КО МНЕ ЗАГЛЯНУЛ!   Обожаю творожные сыры с хлебцами на завтрак! Это продукт достаточно сытный, пикантный и не надоедает. К тому же, такой перекус – на быструю руку, для тех кто вечно торопится.

  • Ела с удовольствием, хотя не являюсь любителем творожного сыра

    Недавно брала на пробу творожный сыр в треугольниках от Хохланда. Стоит от 70 руб. 20 коп. Я до этого покупала довольно часто творожные сыра от Хохланда в ванночках, но никогда не доедала их до конца. Мне казались не особо вкусными. И портились они, мне казалось, что очень быстро.

  • Творожный сыр Hochland с неимоверно длинным составом. Съедобно или не съедобно? Разберём

    ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ, КТО КО МНЕ ЗАГЛЯНУЛ!   Творожный сыр в моём рационе продукт не частый – ввиду высокой жирности. Подобного рода “вредности” с достаточно химичными составами предпочитаю есть в ограниченном количестве, раз в месяц-два. Всё-таки не фанат такой еды…

  • Особого отличия от сыра я не заметила…как его есть и вкуснее и полезней!

    Всем привет! Увидала рекламу этого творожного сырка и сразу купила попробовать! Обычно такой сырок, в треугольничках, я беру, если еду куда то за город на пикник или на дачу. Очень удобно! И быстро и сытно и вкусно.

Популярные отзывы

  • Подойдет ли он для десертов? Рецепт чизкейка без выпечки внутри отзыва ????

    Недавно я увлеклась выпечкой и приготовлением различных десертов и для меня было большим открытием, что из моего любимого творожного сыра можно готовить крем! А пару дней назад, на просторах интернета, я нашла интересный рецепт чизкейка без выпечки.

  • Бутерброд с творожным сыром Альметте, помидоркой и листиком салата на завтрак – ОБЪЕДЕНИЕ! Отзыв на творожный сыр Альметте с томатами по-итальянски

    Всем привет!   Ах этот айрек… Читаешь отзывы, все так вкусно и красиво выглядит про еду, что разыгрывается аппетит. Надеюсь, и мой отзыв будет для Вас приятным. Посвящён он творожному сыру Hochland Almette с томатами по-итальянски. Это мой второй опыт покупки творожного сыра.

  • Рецепт, который покорил всех в Инстаграм. Необычная закуска за 10 минут, которую однозначно оценят ваши гости

    Всем привет!   Я не очень люблю сыр. Для меня это какой-то бесполезный продукт. Я не понимаю зачем его люди едят. Тоже самое могу, например, сказать про йогурт. На вкус он странный и от него кушать хочется только больше. Сыр покупаю крайне редко.

  • Столько суеты из пары печенек… Оно того не стоит 😀

    Доброго времени суток:) Когда делала заказ на Иван-поле, то была в восторге от того, что у них есть наборы для готовки, а уж набор для приготовления макарун меня просто поразил! Но так ли он хорош на деле?

  • ???? Я Беру Кетчуп и кладу себе в рот ложками. Больше Кетчупа я люблю только Кетчунез! Видосик. Кетчуп Heinz, вкус и фото на мне ????

    Привет Сегодня расскажу про сладкий, томатный кетчуп Heinz. Это мой любимчик среди кетчупов, кетчуп я ем не часто, зато майонез и кетчунез – постоянно. Давайте разбираться, так ли хорош Кетчуп Heinz, как его рекламируют !

  • ????Обожаю сырые грибы, а «Плавленный» супчик готова есть каждый день✅7 простых вариантов приготовления, один из которых муж ненавидит

    Шампиньоны я обожаю в любом виде. Они придают невероятный аромат и вкус любому блюду. Если бы я была не настолько ленивая чтобы из чистить и мыть, то наверное, ела бы их каждый день. Но так бывает, что есть любишь, а готовить — нет. А вся эта возня с грибами меря напрягает.

  • Зову подруг в гости, сегодня у нас вкусный девичник – арбузный крюшон! За руль сегодня точно никто не сядет. Пошаговый рецепт арбузного алкогольного крюшона.

    Приветствую всех читателей! Сегодня мой отзыв для любителей арбузов, а таких большинство, поскольку это один из самых популярных летних десертов. Как арбуз правильно назвать – фрукт, овощ, ягода – до сих пор не знают даже ботаники. Инопланетянин какой-то! Поэтому буду называть его просто арбуз.

  • Мой муж забирает всю тарелку с этими оладьями и запирается в комнате, жадина 🙂  Кабачок, я готова признаться тебе в любви! Мое самое любимое блюдо с куриным филе и оладьи БЕЗ МУКИ, но с клетчаткой, которые точно получаться!

    Добрый день! Я искреннее люблю только два овоща морковь и кабачок, это именно то, что я готова есть каждый день, постоянно и мне вообще не надоедает Единственное что меня в этом моем желании останавливает сезонность И если морковь я могу есть каждый день, что я и делаю, то кабачки для меня…

  • “Девушка, дайте мне, пожалуйста, мороженое крестики-нолики!” Скандальное лакомство, которое навело шума. Ужасный состав, высокая цена, но за неделю съела четыре штуки.

    Добрый вечер! Не только мороженое “Радуга” от производителя “Чистая линия” наделало шума в российском обществе, а опередила их компания “Славица”. Вот она-то мастерски умеет давать названия своей продукции: “Бедный еврей”, “Хохол”, “Обамка” и другие. Слышали, какой резонанс был?

  • Нежное мясо, вкусные, огромных размеров и целых 2 кг Аргентинских Лангустин! Это было изысканно, и надеюсь повторимо

    Всем доброго времени суток!   Любовь к разным морепродуктам у меня была всегда, но порой нет возможности ими лакомиться. На прилавках продукт бывает совсем даже не товарного вида, цены кусачие. Точнее продукт по цене льда, да и такое частое явление в магазине.

Источник