Творожное чудо польза и вред

Творожное чудо польза и вред thumbnail

Вы любите молочные продукты? Вы покупаете «Чудо творожок«?  А вы читаете этикетки?   Хотите знать, что содержит «Чудо творожок»?

Давайте разберемcя с этим вопросом. Вот что написано на упаковке этого продукта.  Десерт молочный с творожным кремом взбитый пастеризованный фруктовый «Творожок — лакомство» с массовой долей жира 4,2%. А далее перечислено, что в него входит, и я это внесу в таблицу.

№п/пНазваниеЧто известно
1.Молоко обезжиренное
2.Молоко цельное
3.Сливки
4.Сахар 
5.Вода
6.Вишня
7.Глюкозно-фруктовый сиропГФС (1)
8.Стабилизаторы
8.1Ацетилированый дикрахмаладилат оксипропилированныйЕ1422 (2)
8.2Желатин
8.3Пектин
8.4Гуаровая камедьЕ412 (3)
8.5Ксантиновая камедьЕ 415(4)
8.6Камедь рожкового дереваЕ410 (5)
8.7Камедь тарыЕ417 (6)
9.Молоко сухое обезжиренное
10.Ароматизатор идентичный натуральному — вишня(7)
11.Краситель натуральный карминЕ120 (8)
12.Регуляторы кислотности
12.1Лимонная кислота
12.2Цитрат натрия
13.Закваска
14.Сычужный фермент

Чудо творожок — вредная еда? Давайте посмотрим короткое описание его наполнителей.

1. ГФС — глюкозно — фруктозный сироп. Это сахаристый крахмалопродукт. Состоит из фруктозы и глюкозы. Применяется вместо сахара.

2.Е1422 — стабилизатор, загуститель, связующее. Имеется информация, что модифицированные крахмалы не безопасны для поджелудочной железы и могут вызвать панкреонекроз.

3. Гуаровая камедь. Е412. Может вызвать экзему, нарушить работу щитовидной железы и стенок кишечника.

4. Ксантиновая камедь. Е 415. Действие не изучено. Производится бактерими. При использовании в дозах выше рекомендуемых может возникнуть метеоризм и вздутие живота.

5. Камедь рожкового дерева Е 410. Полисахарид. Не расщепляется в желудочно-кишечном тракте. Бактерии кишечника его не используют. Но, каким то образом он влияет на организм, так как сообщается, что камедь рожкового дерева может уменьшать уровни холестерина в крови.

6. Камедь тары Е417. Является галактоманнаном — содержит галактозу и маннозу. Получают из семян растения тара. Побочные эффекты не известны.

7.Ароматизатор идентичный натуральному — вишня. Пищевым ароматизаторам Е не присваивается. Получают химическим синтезом или выделяют из натурального сырья с использованием химических методов. Ароматизатор идентичный натуральному может состоять из несколких компонентов, но только один компонент должен быть обязательно идентичен натуральному.

8. Краситель натуральный кармин. Е 120. Красный краситель, получают из карминовой кислоты. А карминовую кислоту — из кошенили — самок насекомого, культивируемого на кактусах. Краситель может вызвать аллергию, даже анафилактический шок. Краситель применялся давно для окраски тканей, для окрашивания гистологических срезов (сама использовала, поэтому есть с ним продукты не могу) и в пищевой промышленности

Ну что тут можно сказать? Опасный продукт для здоровья или нет?

Какие я делаю выводы?

1. Это не продукт здорового питания по двум причинам:

  • молоко не относится к продуктам здорового питания. Вам может быть интересен пост Молоко и молочные продукты.;
  • слишком много добавлено химии — когда изучают действие химических добавок, то изучают их  действие по одному, а не все вместе. Неизвестно, какое действие они окажут, если их применять все вместе;

 2. В последние годы появились сообщения, что мелкие белковые молекулы могут проникать в кровь и клетки и вмешиваться в работу ферментных систем. Зачем вредить своему здоровью?

3. Помните, что такие продукты, содержащие много химических веществ, особенно опасны для детей. Их желудочно-кишечный тракт и ферментные системы еще слабы и могут пропускать все эти вещества в свой организм через слабые кишечные стенки. 

4. Если хотите использовать в питании молочные продукты, то покупайте те, где химии меньше. Пищевые красители, стабилизаторы, эмульгаторы и т.д. не рекомендуются больным, так как они ухудшают их состояние. Читайте об этом  Продукты запрещенные при  раке.  Какая еда вредная? Вредная еда -в том числе и та, которая содержит химические вещества. Вы не знаете, как они подействуют на ваше здоровье. 

5.  Перед покупкой продуктов читайте этикетки, не покупайте опасные продукты.

6. Помните, что все продукты промышленного изготовления содержат не полезные для здоровья составляющие.

7. Пища, приготовленная дома, имеет ряд преимуществ:

  •  она более полезна для вашего здоровья,
  •  она более дешевая,
  •  она сэкономит вам в перспективе много денег, так как лекарства сейчас не дешевые.

Питайтесь здоровой пищей и будьте здоровы. Успехов Вам.

   13 голосов
Средняя оценка: 4 из 5

Источник

Даже те, кто не любит творог, не могут равнодушно пройти мимо творожных десертов, которые так и манят своими яркими упаковками и обещаниями наслаждения в каждой ложке. Но что скрывается под привлекательной крышкой: взбитый творожок с фруктовым наполнителем или нечто другое, менее аппетитное по составу?

Слово десерт имеет французские корни, оно произошло от глагола, означающего «убирать со стола», впервые начало использоваться в 16 веке для обозначения блюда. Творожным десертом можно заменить, например, завтрак. Качественный творожный десерт должен производиться из творога, сахара и наполнителя естественного происхождения. И мы считаем, что, покупая готовый десерт в магазине, получаем примерно 100гр творога, немного сахара и фруктовый наполнитель. Но так ли это? В 1 баночке творожного десерта сахара содержится примерно столько же, как в 120гр пирожного. А вот сколько в нем самого творога, ради которого, собственно, и покупается сам десерт?

Идеальный вариант

Первые кондитерские изделия из творога на Руси начали готовить в 15 веке, сегодня эти рецепты пытаются возрождать, например, на одном небольшом заводике в Калужской области. Для изготовления десерта берется обезжиренный творог (70%), сметана (25%) и варенье (причем добавление сахара и варенья составляют 7-10% от веса творога). Творог, сметана и сахар смешиваются в миксере, в готовую творожную массу добавляют фруктово-ягодный наполнитель, затем натуральный ароматизатор и краситель (они необходимы, так как современное производство невозможно без них, настоящие ягоды не могут окрасить творожный продукт в яркий цвет). 12 минут и десерт готов, его упаковывают и отправляют на продажу. Срок годности такого продукта всего 5 дней при температуре +2+60С.

Читайте также:  О пользе фундука для мужского здоровья

Производство по ТУ

ГОСТа на творожные десерты нет, а потому производитель может творить, что хочет, создавая свои технические условия и на законных основаниях вместо творога и сливочного масла класть растительные жиры, а там, где растительные жиры, там и эмульгаторы со стабилизаторами, и загустители в виде модифицированного крахмала (Е1412, Е1414, Е1422, Е1442). В итоге мы получаем на выходе комбинированный растительно-молочный продукт, химический концентрат под видом творожного десерта.

Фальсификат

Но процесс удешевления производства не знает границ. Можно получить творожный продукт без грамма творога. Берется чечевичная мука, смешивается с водой, получается консистенция, похожая на творожную. Затем добавляются растительные жиры, консерванты и сахар. Самое ужасное то, что детям такой продукт понравится. Ученые доказали, что смесь пальмового масла и сахара вызывает привыкание, и такого продукта хочется все больше и больше.

Польза и вред

Пользу в промышленных творожных десертах очень сложно найти, если только снятие тяжести в области желудка и улучшение пищеварения, но тогда и срок годности у него должен быть не более 7-10 дней в холодильнике, как и у любого другого кисломолочного продукта с такими же свойствами. А у большинства производителей срок годности творожных десертов 180 дней.

А вот вредно в творожном десерте почти все: жиры (которые стоит ограничивать), большое количество сахара, консерванты. К тому же часто сахар заменяется подсластителем (синтетический аналог). Такие десерты съедаются легко, но почти никто не воспринимает их как полноценный прием пищи, они не дают сытости, поэтому мало кто ограничивается только им, а съедает что-нибудь еще. И не надо утешать себя тем, что он содержит творог и кальций, его там слишком мало, к тому же вся полезность нивелируется большим количеством сахара и жиром.

Домашний тест на проверку наличия растительных жиров в творожных продуктах

Ложку продукта опустить в стакан с кипятком. Настоящий творог заварится, превратится в крошку и осядет на дно. Растительные жиры почти растворятся, а потом оставшаяся взвесь соберется на поверхности воды.

Рейтинг популярных творожных десертов

Качественный

Творожная паста «Савушкин продукт» – срок годности 30 дней, изготовлен из творога, крахмала меньше, чем в других, начинка содержит пищевые добавки, проходит ежеквартальные проверки на качество (программа по системе независимого контроля качества)

Безопасный, но есть много вопросов

Все производители утверждают, что основой десерта является творог, но только вот почти все образцы растворились полностью в кипятке, а не осели осадком на дно. Поэтому попробуйте проверить свой творожный десерт, возможно была неудачная партия, попавшая под проверку.

Творожное Чудо – срок годности 180 дней, большое количество пищевых добавок, содержит огромное количество крахмала

Творожный мусс Valio – срок годности 180 дней, большое количество пищевых добавок, содержит огромное количество крахмала, обнаружены следы творога, более жирный, чем остальные

Творожный десерт Даниссимо – срок годности 180 дней, крахмала меньше, чем в других, большое количество пищевых добавок

Творожный крем Восторг – срок годности 30 дней, меньше всего жира, большое количество пищевых добавок

Как выбирать

1. Хорошо осмотрите упаковку, любые нарушения герметичности приведет к попаданию болезнетворных бактерий, а в творожной массе они очень быстро размножаются, могут вызвать аллергию и отравление

2. Надо понимать, что в таких десертах почти нет творога, и все они содержат крахмал, иначе не получить такой воздушной структуры

3. Консерванты должны быть только в начинке, а не в основном продукте

4. Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше

5. Натуральный творожный десерт не должен храниться больше 7 дней, если дольше – значит подвергались обработке, а значит витаминов в нем уже нет

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья. А также подписывайтесь на мой канал, где я буду до конца декабря 2018г выкладывать статьи о том, как выискивать качественные продукты для праздничного стола среди множества фальсификата, рейтинги производителей. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Источник

Многие из нас обожают сладости. Но хочется, чтобы выбранные продукты были не просто вкусными, а ещё и полезными. Также немаловажное значение имеет желание сохранить стройность фигуры. Существует замечательный способ решения проблемы: творожки «Чудо». Это лакомство можно приобрести практически в каждом супермаркете. Действительно ли оно является прекрасной альтернативой пирожным, рассказывается в статье.

Отзывы потребителей

Девушкам часто нравятся подобные десерты. Многих смущает небольшой объём лакомства. Но этот фактор можно рассматривать как исключительно позитивный. Если употреблять творожки «Чудо» в упаковках, то сохранить стройность фигуры гораздо проще, чем при самостоятельном изготовлении десертов. После открытия творожка невозможно употребить в пищу большее количество, чем назначено изготовителем.

В продаже можно встретить несколько видов этих творожных изделий: со вкусом клубники, вишни, шоколада, малины, груши и прочие. Таким образом, совсем несложно разнообразить своё меню.

творожки чудо

Полезные компоненты

Творожки «Чудо» в своём составе содержат вполне ожидаемые компоненты:

  1. Молоко.
  2. Сливки.
  3. Сахар.
  4. Вода.
  5. Джем из указанных на упаковке фруктов.
  6. Сычужный фермент.
  7. Закваска.
  8. Сухое обезжиренное молоко.
Читайте также:  Сироп топинамбур польза и вред

Теперь каждый потребитель обратит внимание на творожки «Чудо», польза от которых неоспорима. Полезных компонентов в составе лакомства немного, но в количественном отношении они существенно превосходят прочие составляющие.

Кроме того, красивая упаковка на прилавках магазинов смотрится достаточно привлекательно. Поэтому потребители не всегда обращают внимание на состав, приобретая творожки «Чудо». Польза или вред, которые получают покупатели после употребления, зависят от их личных приоритетов.

творожки чудо фото

Вредные вещества

Как будто бы все указанные компоненты полезны для здоровья. При этом нельзя оставлять без внимания наличие стабилизаторов:

  1. Ацетилированный дикрахмаладипат.
  2. Желатин.
  3. Камедь рожкового дерева.
  4. Дикрахмалфосфат оксипропилированный.
  5. Гуаровая камедь.
  6. Пектин.
  7. Ксантановая камедь.

На упаковке также перечислены следующие компоненты:

  1. Ароматизатор, идентичный натуральному.
  2. Краситель натуральный (кармин).
  3. Регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия).

Среди современных продуктов питания невозможно выделить однозначно полезные или вредные товары. Не стоит тешить себя иллюзиями. Понятно, что творог приносит только пользу, если приобретать его у знакомых. Десерты также предпочтительнее готовить самостоятельно.

Если мы пытаемся сэкономить время, то выбираем между пользой еды и быстротой приготовления. Поэтому следует взвесить все имеющиеся доводы. Когда нужно быстро перекусить чем-либо вкусным, при этом не переесть, творожки «Чудо» являются оптимальным вариантом.

Положительные свойства десерта

Потребителей всегда интересует, насколько полезной является выбираемая пища. В этом отношении нельзя придерживаться однозначного мнения. Дело в том, что жизненные цели, особенности метаболизма, а также энергозатраты каждого из нас существенно отличаются. Мы выбираем пищу, исходя из индивидуальных предпочтений. Вкусовые пристрастия также отличаются.

Невозможно приобрести продукт, являющийся однозначно полезным. В творожные изделия продолжительного срока годности добавлены консерванты, стабилизаторы и загустители. Это делается для увеличения срока годности и улучшения товарного вида продукции. Творожки «Чудо» – не исключение.

творожки чудо польза или вред

Вкусовые характеристики

Это нежный творожный десерт, который тает во рту. На дне упаковки находится фруктовый наполнитель. Можно перемешивать лакомство перед употреблением или съедать каждый слой отдельно от предыдущего.

Когда хочется сладкого, но сделать это нужно без ущерба для фигуры, следует предпочесть творожки «Чудо». Производитель постарался добавить в жизнь любителей десертов потрясающее лакомство. Крем в сочетании с джемом, карамелью или шоколадом – отличное дополнение к рациону. Он дарит исключительно положительные эмоции.

Для наполнителя свойственна натуральность. В клубничном десерте на дне упаковки находится красивый джем с косточками ягод, шоколад или прочие компоненты. Для лакомства свойственно умеренное содержание сахара, отсутствует приторный вкус.

Кроме того, существует интересная особенность. Если перед едой перемешать творожок с наполнителем, то десерт получается менее сладким, чем при употреблении каждого слоя в отдельности.

Питание для малышей

Детей лучше ограничить от употребления подобных десертов. Малыши очень восприимчивы к воздействию ярких красочных упаковок. Они просят родителей приобрести лакомство. То есть привлекательная для ребёнка упаковка часто является просто маркетинговым ходом. Периодически можно баловать детей подобными сладостями, но не стоит делать этого регулярно. Кроме того, ребёнок часто думает, что десерт в красивой коробочке вкуснее того, который приготовила мама. Это всегда следует учитывать.

творожки чудо польза

Нужно, чтобы детский рацион состоял из продуктов, которые не содержат добавок. Это могут быть приготовленные самостоятельно десерты. Таким образом, несложно проконтролировать качество используемых продуктов. Вкусовые характеристики при этом будут полностью соответствовать индивидуальным предпочтениям.

творожки чудо производитель

Таким образом, творожки «Чудо», фото которых прикреплены к статье, являются замечательным дополнением к рациону. Они помогают побаловать себя сладким, при этом употребить минимум килокалорий. В любом случае, лакомство не следует употреблять в пищу всем, кто придерживается диет для похудения, а также малышам. Десерт идеально подходит для всех желающих сэкономить время на приготовлении завтрака или полдника. В этом случае предпочтительнее выбрать творожки «Чудо», польза от которых также состоит в способности утолять голод на рабочем месте.

Источник

вторник, 17 мая 2016 г.

Я убеждена, что именно этот рецепт с нетерпением ждали очень многие, не так ли? И вот он готов – домашний воздушный чудо-творожок! Предвкушая вопрос «Неужели он точно такой же как и магазинный десерт?», не лукавя отвечу, что примерно на 90%. Домашний чудо-творожок получается очень нежным, ароматным, в меру сладким и очень вкусным. Готовьтесь: сегодня буду писать много и подробно, поэтому запаситесь терпением, если решите повторить этот десерт у себя дома.

Вообще, рецепт я составила уже давно, но все не было у меня жирных сливок для его воплощения. Неоднократно изучив состав чудо-творожка, который значится на этикетке, взяла за основу базовые ингредиенты и начала экспериментировать. Готовила десерт дважды, причем первый результат оказался ближе к оригиналу, в то время как второй получился более похожим на нежное творожное желе.

Еще немного лирики и перейдем к ингредиентам, потерпите. Вы должны понимать, что для этого десерта важно использовать самые свежие продукты, так как готов будет чудо-творожок лишь спустя 30-35 часов. Именно за это время в нем происходит какие-то чудесные изменения, благодаря которым творожная масса становится действительно воздушней и пористой. Не торопите события: задвиньте десерт в дальный угол холодильника и на время забудьте о нем.

Ну, а теперь остановимся подробнее на продуктах, которые я использовала при приготовлении домашнего чудо-творожка. Творог (покупаем самый свежий и не кислый) я взяла 2% жирности, хотя, по моему мнению, подойдет совершенно любой. Причем не важно, будет он пастообразный или суховатый – все равно его нужно будет тщательно пробивать блендером, чтобы добиться полностью однородной массы без крупинок. Правда, в зависимости от жирности и консистенции творога (об этом в шагах) будет зависеть количество необходимой жидкости, то есть молока.

Читайте также:  В чем польза и вред талой воды

Дальше в составе чудо-творожка значится йогурт – я так понимаю, что натуральный. Его я заменила сметаной, которую берите средней жирности (у меня 20%), так же как и молоко (я использовала жирностью 1,7%). А вот сливки для рецепта этого домашнего десерта нужны непременно жирные, то есть те, что подходят для взбивания – не менее 30% (в моем случае 32%).

Количество сахара, как подсластителя, сводим к минимуму – его я добавила буквально столовую ложку с горкой. Дело в том, что сливки сами по себе достаточно сладкие, поэтому и сахара много не нужно. Добавлять ванилин или нет (в составе магазинного чудо-творожка его нет) – решать вам.

А теперь ключевой ингредиент – желатин. От его количества напрямую зависит текстура готового десерта, поэтому важно было просчитать массу так, чтобы чудо-творожок получился именно воздушным. В результате пошла к выводу, что идеальным будет 1 чайная ложка без (!) горки, то есть под нож. Кстати, почитайте на этикетке, сколько всяких-разных стабилизаторов используется при приготовлении нашего любимого чуда. А у нас будет только желатин!

И напоследок о наполнителе. Тут вы вправе выбирать ту фруктов-ягодную добавку, которая больше всего нравится лично вам. Я использовала домашнее вишневое варенье (в оригинале вишня-черешня), хотя также очень люблю сочетание киви-банан. Еще можно экспериментировать с вариантами: черника, клубника-земляника, персик-груша, персик-маракуйя, ананас и шоколад. Выбор за вами!

Шаг 1

Итак, для приготовления домашнего чудо-творожка возьмем творог, жирные сливки, молоко, сметану, сахар, желатин

Итак, для приготовления домашнего чудо-творожка возьмем творог, жирные сливки, молоко, сметану, сахар, желатин. При желании добавим ванилин. Ну, и любой наполнитель на ваш выбор. Творог, сметана и молоко должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Желатин, как известно, бывает разным: простой, быстрорастворимый и пластинками

Желатин, как известно, бывает разным: простой, быстрорастворимый и пластинками. С каждым видом нужно работать по-разному, поэтому всегда читайте инструкцию на упаковке. У меня был быстрорастворимый желатин, который распускается в горячей жидкости. В данном случае это молоко. 100 миллилитров я хорошо прогрела (примерно до 90 градусов) и растворила в нем чайную ложечку без горки (!) желатина, постоянно мешая. Простой гранулированный желатин, как правило, замачивают в холодной жидкости на 30-40 минут, после чего прогревают (ни в коем случае не доводя до кипения) до полного растворения.

Шаг 3

Оставим желатин в покое (пусть остывает) и займемся другими ингредиентами

Оставим желатин в покое (пусть остывает) и займемся другими ингредиентами. В подходящую посуду кладем 250 граммов творога, добавляем столовую ложку с горкой сахара, малюсенькую щепоточку ванилина и 50 граммов сметаны (это примерно 2 столовые ложки).

Шаг 4

Теперь нам просто не обойтись без погружного блендера, с помощью которого мы сможем получить полностью гладкую творожную массу

Теперь нам просто не обойтись без погружного блендера, с помощью которого мы сможем получить полностью гладкую творожную массу. Пробиваем все до однородности. Затем наливаем к ней молоко с желатином (желательно через сито, чтобы наверняка не попались кристаллики не растворенного желатина) и еще раз все пробиваем. Конечно, вы можете протереть творог через сито, но так все равно не получится того эффекта, как за счет погружного блендера.

Шаг 5

В результате получается совершенно негустая, однородная масса

В результате получается совершенно негустая, однородная масса. На фото, к сожалению, довольно сложно точно показать ее консистенцию. Ну, скажем, получается что-то вроде жирной ряженки или нежирной сметаны. Или только что приготовленного заварного крема, который еще не успел остыть. Или сгущенки… Она и не жидкая и не густая. Если творожная масса получилась густой (из-за сухости творога), добавьте еще немного молока и снова все пробейте.

Шаг 6

Остается взбить жирные сливки - тут я просто забыла сделать пошаговую фотографию, извиняйте

Остается взбить жирные сливки – тут я просто забыла сделать пошаговую фотографию, извиняйте. Но, думаю, что все и так знают, как выглядят взбитые сливки… Взбиваем 200 миллилитров охлажденных жирных сливок до устойчивости и аккуратно вмешиваем их в творожную основу, стараясь сохранить воздушность и объем. Только помните, что от хорошо взбитых сливок до сливочного масла вас отделяет буквально 5-7 секунд, поэтому будьте внимательны, не переусердствуйте.

Шаг 7

Ну вот, мы подобрались к финалу - будем раскладывать составляющие десерта в посуду

Ну вот, мы подобрались к финалу – будем раскладывать составляющие десерта в посуду. Это могут быть мисочки, вазочки, стаканы или баночки – решайте сами. Выкладываем на дно холодный фруктово-ягодный наполнитель так, чтобы он занял примерно четверть объема всей посуды. Стараемся все делать аккуратно, чтобы готовый десерт радовал глаз.

Шаг 8

Теперь так же аккуратно раскладываем поверх наполнителя творожную массу на остальные 3/4 объема

Теперь так же аккуратно раскладываем поверх наполнителя творожную массу на остальные 3/4 объема. Ставим все в холодильник и забываем про десерт как минимум на 30-35 часов. У меня получилось 6 порций – 3 стакана.

Шаг 9

И 3 баночки от домашней йогуртницы, которые очень удобно хранить в холодильнике под крышкой

И 3 баночки от домашней йогуртницы, которые очень удобно хранить в холодильнике под крышкой.

Шаг 10

Тут я пыталась запечатлеть воздушность десерта, сыграв на контрасте слоев

Тут я пыталась запечатлеть воздушность десерта, сыграв на контрасте слоев…

Шаг 11

А так выглядит наш домашний чудо-творожок спустя 24 часа

А так выглядит наш домашний чудо-творожок спустя 24 часа. Я не знаю, какие именно процессы в нем происходят, но от времени творожная масса становится все более рыхлой и пористой. Как в магазинном десерте. Несколько дней об этому думала и пришла к выводу, что скорее всего это начинают расслаиваться взбитые сливки, которые при этом сохраняют форму благодаря желатину.

Шаг 12

Ну вот и все на сегодня, мои дорогие любители чудо-творожка

Ну вот и все на сегодня, мои дорогие любители чудо-творожка. Теперь ваша очередь готовить этот десерт для своей семьи: пусть и не за один раз, но вы найдете для себя идеальную формулу этого чуда. А я буду стремиться создать свой творожок, 99% от оригинала… на очереди с бананами и киви.

Источник