Творожная масса с черносливом польза

Пищевая ценность и химический состав “Творожная масса с черносливом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность343 кКал1684 кКал20.4%5.9%491 г
Белки6.8 г76 г8.9%2.6%1118 г
Жиры21.6 г56 г38.6%11.3%259 г
Углеводы29.9 г219 г13.7%4%732 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%0.9%3333 г
Вода39.6 г2273 г1.7%0.5%5740 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ132 мкг900 мкг14.7%4.3%682 г
Ретинол0.12 мг~
бета Каротин0.07 мг5 мг1.4%0.4%7143 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.24 мг1.8 мг13.3%3.9%750 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.2%18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%0.8%3750 г
Витамин РР, НЭ1.4 мг20 мг7%2%1429 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K169 мг2500 мг6.8%2%1479 г
Кальций, Ca119 мг1000 мг11.9%3.5%840 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.5%2000 г
Натрий, Na39 мг1300 мг3%0.9%3333 г
Фосфор, Ph172 мг800 мг21.5%6.3%465 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%1%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)29.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин65 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Творожная масса с черносливом составляет 343 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Творожная масса с черносливом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность183.8 кКал1684 кКал10.9%5.9%916 г
Белки12.9 г76 г17%9.2%589 г
Жиры3.3 г56 г5.9%3.2%1697 г
Углеводы24.4 г219 г11.1%6%898 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%6%909 г
Вода54.3 г2273 г2.4%1.3%4186 г
Зола1.263 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.6 мкг900 мкг2.6%1.4%3814 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.3%18519 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%1.1%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.189 мг1.8 мг10.5%5.7%952 г
Витамин В4, холин25.32 мг500 мг5.1%2.8%1975 г
Витамин В5, пантотеновая0.158 мг5 мг3.2%1.7%3165 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%3.1%1754 г
Витамин В9, фолаты23.51 мкг400 мкг5.9%3.2%1701 г
Витамин В12, кобаламин0.799 мкг3 мкг26.6%14.5%375 г
Витамин C, аскорбиновая1.16 мг90 мг1.3%0.7%7759 г
Витамин D, кальциферол0.039 мкг10 мкг0.4%0.2%25641 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.505 мг15 мг3.4%1.8%2970 г
Витамин Н, биотин4.685 мкг50 мкг9.4%5.1%1067 г
Витамин РР, НЭ2.7447 мг20 мг13.7%7.5%729 г
Ниацин0.612 мг~
Макроэлементы
Калий, K293.42 мг2500 мг11.7%6.4%852 г
Кальций, Ca126.15 мг1000 мг12.6%6.9%793 г
Магний, Mg39.93 мг400 мг10%5.4%1002 г
Натрий, Na31.02 мг1300 мг2.4%1.3%4191 г
Сера, S2.81 мг1000 мг0.3%0.2%35587 г
Фосфор, Ph156 мг800 мг19.5%10.6%513 г
Хлор, Cl10.68 мг2300 мг0.5%0.3%21536 г
Микроэлементы
Алюминий, Al4.9 мкг~
Железо, Fe1.009 мг18 мг5.6%3%1784 г
Йод, I0.87 мкг150 мкг0.6%0.3%17241 г
Кобальт, Co0.078 мкг10 мкг0.8%0.4%12821 г
Марганец, Mn0.0006 мг2 мг333333 г
Медь, Cu1.16 мкг1000 мкг0.1%0.1%86207 г
Молибден, Mo0.485 мкг70 мкг0.7%0.4%14433 г
Олово, Sn1.26 мкг~
Селен, Se0.194 мкг55 мкг0.4%0.2%28351 г
Стронций, Sr1.65 мкг~
Фтор, F1.94 мкг4000 мкг206186 г
Хром, Cr0.19 мкг50 мкг0.4%0.2%26316 г
Цинк, Zn0.0388 мг12 мг0.3%0.2%30928 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.149 г~
Моно- и дисахариды (сахара)24.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин9.41 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
Читайте также:  Польза и вред фиников сушеных для мужчин

Энергетическая ценность Творожная масса с черносливом составляет 183,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Творог – уникальный кисломолочный продукт, обладающим отличным вкусом, высокой питательностью, хорошей усвояемостью и большим количеством полезных свойств. Его едят как самостоятельное блюдо, а также добавляют в него различные добавки, например, банан или чернослив.

Из творога делают запеканки, сырники, пироги, ватрушки и различные десерты. Данный продукт включает в себя большое количество белка, минералов, полезных микро- и макроэлементов, а также витамины А и Е.

Польза и вред творога с изюмом

Творог с изюмом крайне питателен и полезен для здоровья при условии, что производитель не добавил в него вредные вещества для увеличения срока годности. Данный продукт является источником молочного белка.

Читать: Польза грецких орехов для организма

Творог с изюмом при умеренном его употреблении оказывает следующее положительное воздействие на здоровье:

  • укрепляет кости, ногти и волосы;
  • улучшает зрение;
  • укрепляет иммунитет;
  • помогает при апатии, хронической усталости, стрессе и бессоннице;
  • укрепляет сердце;
  • способствует правильной работе пищеварительной системы;
  • предотвращает анемию;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • помогает при гепатите;
  • улучшает кровообращение;
  • предотвращает кариес и разрушение зубной эмали;
  • помогает при простуде и бронхите;
  • способствует правильной работе нервной системы.

Творожная масса с изюмом иногда вызывает аллергические реакции. Кроме того, чрезмерное употребление этого продукта может привести к атеросклерозу сосудов и образованию камней в почках.

Творог с изюмом противопоказан при следующих проблемах со здоровьем:

  • непереносимость молочного белка;
  • сахарный диабет;
  • туберкулез;
  • ожирение;
  • язва желудка;
  • энтероколит.
Читайте также:  Польза витамина а для матки

Польза и вред творога с бананом на завтрак

Творог с бананом при употреблении его на завтрак лучше переваривается и повышает работоспособность. Кроме того, казеин, присутствующий в твороге, переваривается не менее 4 ч. Соответственно, в течение этого промежутка времени человек не чувствует голода.

Данный десерт характеризуется следующими полезными для здоровья свойствами:

  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает зрение;
  • поддерживает здоровье кожных покровов;
  • выводит вредный холестерин;
  • помогает в расщеплении белков;
  • способствует правильной работе нервной системы;
  • повышает концентрацию внимания;
  • укрепляет зубы и ногти;
  • помогает при запоре и поносе;
  • снижает АД;
  • повышает потенцию;
  • помогает при токсикозе;
  • улучшает кровообращение;
  • выводит лишнюю жидкость из организма.

Читать: Польза граната

Творог с бананом может принести вред людям, имеющим следующие проблемы со здоровьем:

  • ожирение;
  • сахарный диабет;
  • непереносимость лактозы;
  • заболевания почек;
  • склонность к образованию тромбов.

Польза и вред творога с черносливом

Творог с черносливом содержит большое количество полезных элементов. Продукт положительно влияет на здоровье эндокринной, нервной, пищеварительной и кровеносной систем. Содержащиеся в данном десерте полезные вещества оказывают следующее положительное воздействие на здоровье человека:

  • снижают уровень вредного холестерина в крови;
  • помогают при запоре;
  • улучшают зрение;
  • помогают при стрессе, апатии и хронической усталости;
  • замедляют процессы старения;
  • снижают АД;
  • повышают уровень гемоглобина в крови;
  • ускоряют метаболизм;
  • улучшают пищеварение;
  • предотвращают возникновение или развитие злокачественных новообразований;
  • способствуют мозговой деятельности;
  • улучшают кровоток;
  • помогают при бессоннице;
  • улучшают потенцию;
  • помогают при дисбактериозе;
  • способствуют пищеварению.

Читать: Польза маринованного имбиря

Следуют учитывать, что при чрезмерном употреблении данного продукта с большой вероятностью возникнут проблемы с пищеварением. Творог с черносливом также имеет несколько противопоказаний:

  • кормление грудью;
  • непереносимость казеина;
  • ожирение;
  • патологии почек;
  • сахарный диабет;
  • склонность к аллергическим реакциям.

Польза и вред творога с черникой

Творог с черникой включает в себя большое количество антиоксидантов, которые предупреждают образование раковых опухолей. Этот десерт также помогает в лечении некоторых заболеваний желудка.

Читайте также:  Суп при диабете 2 типа польза и вред

Читать: Польза масла расторопши

Данный продукт часто включают в состав диет, так как при правильном употреблении он способствует снижению веса. Творог с черникой следующим образом влияет на организм человека:

  • помогает при заболеваниях сердца и атеросклерозе;
  • укрепляет кости, ногти и волосы;
  • очищает ЖКТ от вредных веществ;
  • помогает при депрессии;
  • способствует утилизации глюкозы;
  • улучшает зрение;
  • минимизирует неприятные ощущения при климаксе;
  • укрепляет сосуды;
  • повышает потенцию;
  • ослабляет мышечные боли;
  • улучшает кровообращение;
  • укрепляет иммунитет.

Данный десерт может нанести вред организму при наличии следующих проблем со здоровьем:

  • мочекаменная болезнь;
  • непереносимость молочного белка;
  • патологии почек.

Источник

Пищевая ценность и химический состав “творожная масса с черносливом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность162.4 кКал1684 кКал9.6%5.9%1037 г
Белки13.3 г76 г17.5%10.8%571 г
Жиры3.7 г56 г6.6%4.1%1514 г
Углеводы14.9 г219 г6.8%4.2%1470 г
Органические кислоты1.5 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%5.5%1111 г
Вода55.9 г2273 г2.5%1.5%4066 г
Зола1.12 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.4 мкг900 мкг4%2.5%2473 г
Ретинол0.032 мг~
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.4%17857 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%1.5%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.236 мг1.8 мг13.1%8.1%763 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.7%9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.52 мг15 мг3.5%2.2%2885 г
Витамин РР, НЭ2.66 мг20 мг13.3%8.2%752 г
Ниацин0.62 мг~
Макроэлементы
Калий, K253.6 мг2500 мг10.1%6.2%986 г
Кальций, Ca134.4 мг1000 мг13.4%8.3%744 г
Магний, Mg37.2 мг400 мг9.3%5.7%1075 г
Натрий, Na31.6 мг1300 мг2.4%1.5%4114 г
Сера, S120 мг1000 мг12%7.4%833 г
Фосфор, Ph175 мг800 мг21.9%13.5%457 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40 мкг~
Железо, Fe0.92 мг18 мг5.1%3.1%1957 г
Олово, Sn10.4 мкг~
Стронций, Sr13.6 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.12 г~
Моно- и дисахариды (сахара)20.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин15.2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность творожная масса с черносливом составляет 162,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник