Творог с семенами льна польза

Творог с семенами льна польза thumbnail

Не секрет, что молочные продукты – важный строительный материал для организма человека. А если сдобрить их ложкой льняного масла, то получается блюдо, которое называют чуть ли не панацеей от различных заболеваний. По крайней мере об этом свидетельствуют немалочисленные отзывы о твороге с льняным маслом. Так ли это или нет, об этом пойдет речь в продолжении статьи.

Как готовить простое блюдо?

Для того чтобы приготовить творог с льняным маслом, потребуется нехитрый список ингредиентов:

  • 200 граммов обезжиренного творога или со средней жирностью;
  • 1 добрая столовая ложка льняного масла.

Перечисленные компоненты необходимо хорошенько перемешать. Для получения наиболее приятного вкуса можете добавить небольшое количество соли. Вместо соли в творожную массу можно добавить немного натурального меда – это, скорее всего, придется по душе сладкоежкам.

творог со льном

Для получения однородности смеси можно прибегнуть к использованию блендера (миксера). Чтобы добиться пастообразной консистенции, предварительно перетираем творог через мелкое сито. После чего добавляем масло и тщательно перемешиваем компоненты.

Такая паста – отличный способ приготовить полезные бутерброды: достаточно лишь составить дуэт творожной массы с полезными зерновыми хлебцами. Неплохой вариант здорового завтрака, не так ли?

Творог с льняным маслом сам по себе может выступать как отдельное блюдо, если в планах у вас поднакопить мышечную массу. Но об этом позднее.

Как принимать творог с льняным маслом: советы и рекомендации

Согласно рекомендациям врачей, чересчур усердствовать в этом деле не стоит. Творог с льняным маслом, конечно, может выступать как отдельное блюдо, но лишь в определенных случаях. В целом же данная вкусовая комбинация – лишь дополнение к диете, а не ее замена. Таким образом, получается, что творог с льняным маслом должен восприниматься в качестве метода лечения и профилактики.

Это блюдо можно употреблять в любое время дня и ночи (если, конечно, вы ведете ночной образ жизни). Отлично подойдет творог с льняным маслом для завтрака. Если вы следите за своим весом или являетесь обладателем парочки лишних «кэгэ», то можете без зазрения совести наворачивать за обе щеки это простое, полезное и диетическое блюдо. Более того, вы сможете не только получить огромную пользу от употребления творожной массы, но и отметить более быстрое насыщение даже от небольших объемов продукта.

Ахтунг!

На заметку тем, кто худеет: творог с льняным маслом является довольно-таки жирным блюдом, с количеством которого лучше не шутить. Сам по себе творог (обезжиренный!) безобиден, но в сочетании с такой калорийной “бомбой”, как масло льна (898 ккал на 100 граммов), он может нанести существенный ущерб модельным параметрам.

банка льняного масла

Таким образом, получается, что приведенная выше порция для среднестатистического человека включает в себя около 400-450 ккал, что составляет одну четвертую рациона худеющих (1600 ккал в сутки). Поэтому следует тщательно записывать каждый шаг, каждый грамм тем, кто ежедневно борется с признаками полноты.

Отзывы

Как говорят многие люди, блюдо отличается отменным вкусом и положительно сказывается на их самочувствии. Отмечается, что употребление творога улучшает процессы пищеварения и помогает нормализовать самочувствие. Далее пойдет речь о целебных свойствах продукта.

Творог с льняным маслом: польза или вред организму?

Даже по отдельности оба продукта способствуют хорошему самочувствию. Но употребление продуктов вместе позволяет добиться максимальной пользы для организма. Такое блюдо содержит большое количество благотворно воздействующих на человека ингредиентов.

с льняным маслом

Например, творог – вместилище большой концентрации кальция. Данный минерал – это строительный элемент, неоднократные исследования подтвердили, что он обеспечивает прочность костей.

Кальций полезен и взрослым, и детям. Данный минерал укрепляет опорно-двигательный аппарат.

Помимо этого, свежий творог содержит в себе полезные молочнокислые бактерии, которые способствуют улучшению пищеварения.

Молочный продукт прекрасно справляется с нормализацией стула. Однако есть одно «но»: людям, страдающим от запоров и трудностей с опорожнением кишечника, следует отдавать предпочтение лишь продукту в свежем виде (термическая обработка напрочь убивает все полезные свойства творога).

Долгое хранение продукта не рекомендуется – длительное нахождение в холодильнике лишает его львиной доли полезных кисломолочных бактерий.

Кроме того, творог является хорошим источником белка. На 100 грамм продукта приходится около 17 граммов белка. Известно, что последний необходим нашему организму для клеточных процессов. Дефицит же белковых продуктов в рационе приводит к ослаблению организма, так как данный элемент отвечает за профилактику развития опасных патологических состояний.

Читайте также:  Польза разгрузочных дней при похудении

Польза творога (с льняным маслом в особенности) доказана и для тех, кто стремится набрать приличную мышечную массу. Ведь поддержание мышечной массы невозможно без белковых составляющих в рационе. Этот факт объясняет особую привлекательность этого продукта в глазах спортсменов любого уровня. Всякий уважающий себя атлет (за исключением веганов, конечно) непременно включает в свое меню творожную массу. Как выяснили ученые, даже небольшая порция творога способна восстановить белковый дефицит в организме человека.

творог с маслом льна

Также бытует мнение, что данный продукт способен ускорить обмен веществ и тем самым наладить метаболический функционал.

Знатоки в области здорового образа жизни знают один маленький секрет: семена льна могут значительно повысить свойства творожной массы. Оказывается, в этой добавке присутствует немалое количество полезных веществ, которые благотворно воздействуют на организм человека. Такое сочетание позволяет максимально оздоровить организм в моменты стресса.

«Панацея»

В народной медицине считается, что в борьбе против рака творог с льняным маслом – незаменимое средство. И действительно, полезные компоненты льна обладают способностью снижать вероятность образования злокачественных опухолей в теле человека. Специалисты народной медицины настоятельно рекомендуют включать данные продукты в рацион людей, имеющих высокую предрасположенность к развитию онкологических заболеваний.

льняное масло против рака

Также это полезное блюдо следует употреблять тем, кто страдает от проблем в работе сердца – полагают, что это поможет избежать развития осложнений различных сердечно-сосудистых патологий.

Кроме того, показан творог с льняным маслом и гипертоникам.

Полезное сочетание

Лен, который добавляется в творожную массу, содержит в себе полезные Омега-3 кислоты, оказывающие благоприятное влияние на работу сердца и печени.

Считается, что регулярное применение этой полезной жирной кислоты помогает избавиться от атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах (они препятствуют питанию внутренних органов).

домашний сыр

Творог с маслом льна способствует уменьшению риска развития различных кожных заболеваний. Показано блюдо людям со всевозможными разновидностями экзем, гнойничковыми образованиями, псориазом и так далее. Применение полезных компонентов в совокупности обеспечивает нормализацию состояния кожи и избавление от воспалительных высыпаний на эпителии.

Противопоказания

Есть творог с маслом льна могут и мужчины, и женщины. Однако есть ряд противопоказаний. К примеру, нельзя употреблять блюдо людям, страдающим от непереносимости молочных продуктов. Кроме того, не рекомендуется оно к применению и тем, кто имеет лактазную недостаточность. Льняное масло имеет эффект желчевыведения, поэтому люди с камнями в желчном пузыре должны воздержаться от его употребления. Прием творога со льном может стать причиной продвижения камней по желчным протокам, что может привести к целому ряду различных осложнений. Для того чтобы с ними справиться, понадобится неотложное медицинское вмешательство.

В любом случае рекомендация одна: при включении блюда в свой рацион необходимо заранее проконсультироваться со своим лечащим врачом. Знание конкретно ваших проблем поможет врачу адекватно оценить возможность добавления творожной массы с маслом льна в ваш рацион в индивидуальном порядке.

Источник

В историю науки Джоанна Будвиг вошла, как крупнейший биохимик, ведущий специалист-эксперт в области биохимии жиров и эссенциальных жирных кислот, фармаколог, врач, обладатель докторской степени по химии.

После тридцати лет исследований Джоанна Будвиг обнаружила, что в крови больных на последних стадиях рака, всегда без исключения, существует дефицит важнейших эссенциальгых ингредиентов, субстанций под названием — фосфатиды и липопротеины. Кровь здоровых людей всегда содержит в достаточном количестве эти эссенциальные ингредиенты. При их дефиците раковые клетки начинают безудержно размножаться.

Анализ крови у онкологических больных показывал наличие странной зеленовато-жёлтой субстанции вместо здоровой красной крови с наличием гемоглобина — транспортера кислорода, что и объясняло анемию и слабость раковых больных.

Это неожиданное открытие привело Будвиг к её теории. Она обнаружила, что с помощью естественных продуктов в течение трёх месяцев опухоль начинала уменьшаться. Странные зеленоватые элементы в крови начинали исчезать, вместо них
возвращались здоровые красные кровяные клетки с фосфатидами и липопротеинами.

Слабость и анемия отступали и жизненная энергия возвращалась. Симптомы рака, дисфункции печени и диабета полностью устранялись. Доктор Будвиг открыла естественный способ восполнения жизненно важных эссенциальных кислот для больных, страдающих их дефицитом в крови.

Простое сочетание двух продуктов не только может сыграть превентивную роль в отведении угрозы болезни, но и вылечить уже заболевших.

Читайте также:  Чай из листьев персика польза и вред

Сочетание льняного масла холодного отжима с домашним творогом типа «коттедж» приносило успех там, где большинство классических лекарств не могло помочь.

После 10 лет солидных клинических испытаний использование в диете «протокола Будвиг», как его позже назвали, доказало свою терапевтическую ценность в предупреждении и лечении рака, инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, лечении язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней.

Диета, состоящая из двух столовых ложек льняного масла с чашкой творога, с успехом использовалась в Европе, а в 1990 году
онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире.

Будвиг в своих исследованиях вскрыла пагубность применения «плохих» жиров для здоровья, в частности, широко применяющиеся методы гидрогенизации (пример — производство маргарина, весьма опасного продукта для людей с онкологическими рисками).

Научные взгляды и представления Будвиг в течение всей её жизни подвергались атаке, а затем согласованному умолчанию официальной медициной, связанной взаимными интересами с фармакологической и пищевой индустриями.

Как вспоминал Клиф Бекуит (Cliff Beckwith), бывший пациент Будвиг, в течение 10 лет, находившийся под её наблюдением по поводу рака простаты, было задокументировано около 1000 успешных историй излечения от рака.

Но фармакологическая онкологическая индустрия игнорировала все достижения Будвиг.

Кроме того, её научные выводы могли нанести серьёзный удар по пищевой промышленности в области производства жиров.

Будвиг считала недопустимым использование каких-либо рафинированных видов масел, так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации. Все эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным нарушениям, в том числе и на клеточном уровне.

В ряд плохих жиров Будвиг включала и широко распространённые для приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры.
По её представлениям, допустимы к употреблению углеводороды, содержащие натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград. Не разрешается употребление рафинированного сахара во всех видах, макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и консервированных продуктов.

Практически всем для сохранения нормального здоровья рекомендовалось ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5 граммами льняного масла.

Согласно диете Будвиг, завтрак мог включать мёд, смешанный в блендере с органическим маслом льна холодной отжимки (такое масло должно храниться только в холодильнике), небольшим количеством свежего парного молока, (дефицитный продукт в современной урбанистической среде) и свежего зернистого творога. Разрешалось добавление орехов (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов.

В Германии использовался запатентованный состав под названием линомель (Linomel), состоящий из смеси свежезамороженного молотого льна, мёда и порошкового молока. Линомель с добавлением блендерной смеси, или просто блендерная смесь по вышеописанному рецепту—в любом случае продукт должен был быть съеден в течение 10 минут после приготовления. В противном случае происходило окисление продукта, и он становился вредным для здоровья.

Необходимо отметить, что Джоанна Будвиг в случаях тяжёлых заболеваний использовала смесь в составе 42 грамма льняного масла (3 столовые ложки) на 100 грамм свежего творога.

В обычной ежедневной практике применения данного сочетания продуктов в качестве превентивной меры используется меньшее количество масла льнана большее количество творога.

Источник

статье говорим о твороге с льняным маслом. Рассказываем о его составе, пользе и противопоказаниях. Следуя нашим советам, вы узнаете, как похудеть с помощью масла льна и творога, и как принимать продукты от рака.

Состав льняного масла и творога

Льняное масло — жирный органический продукт, изготавливаемый из семян льна.

В его составе присутствует высокое содержание ненасыщенных жирных кислот:

  • линоленовой;
  • олеиновой;
  • линолевой.

Также масло содержит витамин Е, лигнаны, фолиевую кислоту.

Творог — кисломолочный продукт, изготавливаемый с помощью сквашивания молока и удалением из него сыворотки.

Продукт состоит из воды, углеводов, белков и жиров. Также в нем присутствуют витамины группы В, А, никотиновая, фолиевая и аскорбиновая кислоты, токоферол, полезные микроэлементы:

  • натрий;
  • магний;
  • фтор;
  • цинк;
  • медь;
  • кальций;
  • фосфор;
  • железо.

Творог с семенами льна польза

Чем полезен творог с льняным маслом

При употреблении творога с маслом льна в организм поступают соединения Омега-3 вместе с источниками белка. При смешивании льняного масла с творогом получаются водорастворимые Омега-3, легкоусваиваемые в человеческом организме.

При недостатке этих соединений возникают различные болезни, так как полинасыщенные жирные кислоты регулируют многие процессы, происходящие в организме человека.

Читайте также:  Зеленые яблоки польза для организма

Они снижают уровень “плохого” холестерина и препятствуют развитию атеросклероза, воспалительных процессов, повышают иммунитет. Также жирные кислоты положительно воздействуют на организм при сахарном диабете, опухолях, сбоях в работе печени.

Часто специалисты рекомендуют принимать льняное масло людям, перенесшим операцию. При регулярном употреблении масла льна улучшается состояние кожи и волос.

Творог с льняным маслом можно употреблять как в совокупности, так и в качестве самостоятельных ингредиентов, добавляя их в состав домашних косметических средств, готовить каши и салаты.

Масло льна в рационе молодых девушек способствует уменьшению боли перед менструацией, у женщин постарше — улучшает самочувствие во время климакса.

Прием творожно-льняной массы обогащает женский организм альфа-линоленовой кислотой, препятствующей развитию рака груди. Мужчинам желательно употреблять масло при проблемах с потенцией.

Творог с семенами льна польза

Противораковая диета Джоанны Бадвиг

В 50-х годах 20 века немецкий биохимик Джоанна Бадвиг впервые применила специальную методику питания на основе приема творога и масла льна.

Люди, у которых была онкология, соблюдали предложенный Джоанной режим питания на протяжении 3 месяцев. По прошествию этого срока у этих пациентов исчезли такие признаки онкологии, как малокровие и слабость, уменьшилась опухоль, возник прилив сил.

Предложенная Джоанной Бадвиг формула здоровья от рака заключена в следующих советах:

  1. После пробуждения натощак выпивайте 220 мл отвара шиповника, каркаде или воды с лимонным соком.
  2. Через полчаса съешьте 0,1 кг обезжиренного творога, смешанного с 2 ст.л. льняного масла. Взбейте полученный состав с помощью миксера до получения однородной консистенции. По желанию добавьте свежие фрукты или мед.

Диета Джоанны Бадвиг запрещает употреблять следующие продукты:

  • сахарный песок — в качестве подсластителя можно использовать виноградный сок;
  • чистые животные жиры, а именно, сало;
  • майонез и иные заправки для начинки, салатов;
  • мясо — разрешено употреблять только натуральное;
  • искусственные подсластители, включая кукурузный сироп;
  • безалкогольные напитки;
  • воду из-под крана и в бутылках.

В пищу можно употреблять только свежеприготовленную еды и ни в коем случае ее нельзя разогревать. При выборе творога берите тот, который приготовлен из козьего молока.

В творожно-льняной диете рекомендовано включать в рацион:

  • соки из овощей, особенно полезны морковные, яблочные, свекольные;
  • чай из мяты, виноградных ягод или плодов шиповника — пейте напиток не меньше 3 кружек в день.

Дополнительные советы при борьбе с онкологией от Джоанны:

  • вместо творога можно использовать негомогезированный йогурт;
  • льняное масло берите холодного отжима, идеально, если оно органическое, храните его в холодильнике;
  • исключите из рациона жареную рыбу и рыбий жир;
  • пейте зеленый чай с медом и лимонным соком, по желанию добавляйте в него щепотку кайенского перца;
  • пейте лечебные зеленые коктейли;
  • соблюдайте щелочную диету;
  • не используйте солнцезащитный крем, косметику и токсичный лосьон;
  • пейте один раз в день напиток, состоящий из ананаса и лимона;
  • исключите из рациона все белое: хлеб, муку, рис и сахарный песок;
  • замените поваренную соль на морскую;
  • ежедневно принимайте по 1 ч. л. натурального кокосового масла холодного отжима;
  • не делайте вакцины.

Рецепт творога с льняным маслом для похудения

Для завтрака

Ингредиенты:

  1. Льняное масло — 1 ст.л.
  2. Обезжиренный творог — 40 г.

Как приготовить: Смешайте компоненты до образования однородной массы.

Как использовать: Полученный состав намажьте на ломтик хлеба или добавьте в салаты, примените в качестве заправки для блюд.

Результат: Ежедневное употребление творожно-льняной массы позволит снизить вес.

Противопоказания для творога с льняным маслом

Не рекомендовано употреблять творог с льняным маслом при следующих болезнях:

  • повышенное артериальное давление;
  • холецистит;
  • повышенная свертываемость крови;
  • желчекаменная болезнь.

Также нежелательно принимать эти продукты детям младше 5 лет, беременным и женщинам во время грудного кормления.

Следует отказаться от приема продуктов в случае наличия индивидуальной непереносимости веществ, входящих в состав льняного масла или творога. Творог негативно влияет на почки, поэтому его нельзя принимать при заболеваниях органа.

Следует воздержаться от приема кисломолочного продукта, который хранится более 5 суток.

Что запомнить

  1. Применять творог с льняным маслом можно для похудения и от рака.
  2. Перед употреблением творога с льняным маслом обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями.
  3. Эффект от диеты Джоанны Бадвиг будет заметен только при соблюдении рекомендованного режима питания на протяжении 3 месяцев.

Источник