Творог с морковью польза и вред

Творог с морковью польза и вред thumbnail

Принимайте пищу вовремя.

  • Считается, что «легкий» творог плюс фрукты – отличный завтрак перед утренней пробежкой в парке.
  • При диабете рекомендуется каждый день дополнять овощную диету небольшим количеством именно нежирного творога (от 100 до 200 грамм) для получения легкоусвояемого белка.

    Вред обезжиренного творога

    При беременности обезжиренный продукт употреблять не стоит. Хотя многие продолжают придерживаться всяческих диет. Для организма будущей матери недостаток в пище легкоусвояемого кальция (отвечает за прочность костей, свертываемость крови, мышечные сокращения) и фосфора (необходим для здоровья ногтей, зубов, нервной системы) может нанести ущерб, как ей, так и будущему ребенку.

    О чем умалчивает реклама?

    Великая сила эта реклама, не так ли? Чего только стоит громкое заявление компании Nestle о производстве инновационных «супер-продуктов» для похудения.

    Обезжиренные творожные продукты автоматически теряют также основную часть содержащихся в молоке витаминов: А, Д и Е. Дело в том, что эти незаменимые компоненты являются жирорастворимыми, и потому они исчезают из сырья еще в процессе его технологической подготовки (доведения молока до минимальной жирности).

    Также, вместе с молочным жиром, из постного продукта исчезают фосфолипиды лецитина и кефалина. Эти ценные питательные вещества необходимы организму для полноценной передачи нервных импульсов.

    Нарушение сбалансированности состава молока не лучшим образом сказывается на усвояемости конечного продукта. Диетологи считают, что наибольшая доля кальция и фосфора, содержащегося в молоке, усваивается организмом, если его жирность составляет не менее девяти процентов.

    А вот если жиров будет меньше заложенного природой количества, то полезные минералы просто «проскочат» пищеварительную систему, не усвоившись по дороге. Пройдут транзитом, так сказать. Хотя, если вы получаете фосфор и кальций не только с творогом, то особой проблемы в этом нет.

    Диетологи советуют принимать качественные БАДы с кальцием и другими полезными веществами. Для поклонников нежирных продуктов это то, что нужно. И организму хорошо, и от привычного продукта не надо отказываться. Я и сам принимаю такие

    Что следует знать про фабричный творог?

    Для продуктов животного происхождения (кроме мяса) действует простое правило: чем жирнее – тем вкуснее. Обезжиренный сыр по вкусу кажется «пресным». Поэтому производители частенько выправляют ситуацию за счет пищевых добавок и консервантов.

    Обнаружить их можно так:

    • По сроку годности на этикетке. Продукт без консервантов хранится не более 2-3 дней. Если же на упаковке гарантируется свежесть в течение недели и дольше, то почти наверняка имеются консервирующие добавки. Причем срабатывают они далеко не всегда, поэтому в такой коробке вполне можно обнаружить повышенную дозу кишечной палочки или плесневых грибов.
    • По списку добавок, напечатанному на упаковке.

    Все это ни разу не добавит пользы нашему как бы диетическому продукту. Поэтому включаем внимательность и читаем все надписи на упаковках. Да и вообще — выбирайте порядочного производителя, либо каждый раз надейтесь на удачу в супермаркете. Ну, или ищите в продаже фермерский творог, снабженный сертификатом качества.

    После некоторых раздумий, я принял решение распрощаться с обезжиренным творогом и употреблять в пищу продукт со средним процентом жирности. Так вкуснее и полезнее. А вы как считаете?

    Не забывайте про своих друзей – поделитесь с ними этой информацией. И подписывайтесь на обновления моего блога. Впереди еще много интересного!

    Полезен ли обезжиренный творог

    Некоторые относят обезжиренный творог к таким продуктам, как безалкогольное пиво и диетическая кола. А поклонники фитнеса считают его незаменимым легким источником белка и кальция. Разобраться, на чьей стороне правда и в чем действительные польза и вред обезжиренного творога для организма, будет актуально для всех, кто заботится о здоровье.

    Состав и калорийность обезжиренного творога

    Морковка с творогом польза

    Первое, что нужно знать, что полностью обезжиренного творога не существует, и обозначение «0%», которое потребитель видит на упаковке – это маркетинговый ход производителя. На самом деле обезжиренным называют продукт с показателями от 0,1 до 1,8%. Калорийность 100 г творога характеризуют показатели от 90 до 110 ккал.

    Остальная часть состава соотносится с более жирными сортами:

    • витаминами A, В-группы, C, РР;
    • фосфором;
    • кобальтом;
    • магнием;
    • железом;
    • селеном;
    • молибденом.

    Белок составляет 17 г, что составляет 25% суточной потребности человека, углеводы – от 1,8 до 2,75 г, или 1% рекомендуемой нормы.

    До 60% белка творога составляет казеин, который переваривается до 5 часов и создает ощущение сытости.

    Снижение легкоусвояемого жира уменьшает свойство расщеплять казеин.

    Углеводы продукта характеризуются как медленные: это свойство использует диетология.

    Читайте также:  Что такое морские гребешки польза и вред

    Показатель гликемического индекса (ГИ) составляет 30 единиц, а по инсулиновому — 100 единиц.

    Технология производства включает изменение жирности, его называют процессом нормализации молока, который влияет на потерю жирорастворимых витаминов A, E D.

    Полезен ли обезжиренный творог

    Морковка с творогом польза

    О пользе и вреде обезжиренного творога идет полемика как в среде диетологов, так и сторонников здорового для организма питания.

    И основания для этого действительно есть, поскольку уменьшение жиров может влиять на свойства кисломолочного продукта усваиваться в полном объеме. Но обо всем по порядку.

    Морковка с творогом польза

    Прежде всего, следует отметить несомненную пользу творога, которая заключена в ценном составе, прежде всего, фосфора и кальция, положительное влияние которых на костную ткань известна всем. Кроме того, полезное влияние распространяется на сокращение мышц, свертываемость крови.

    Благодаря низкой калорийности и легкой переваримости продукта, он будет полезным на диете и для худеющих, и для спортсменов, и для тех, кто проводит оздоравливающее очищение организма.

    Морковка с творогом польза

    Регулярное включение обезжиренного творога в меню способно нормализовать гемоглобин в крови, а также регенеративные процессы в нервной системе.

    Свойства витаминов Н, В1 и В12 проявляются в синтезе белков и жиров, активизации полезных для нормализации системы ЖКТ компонентов.

    Кроме того, щелочная реакция обезжиренного творога помогает в сдвиге pH баланса в оптимальному для организма показателю.

    Белковый состав кисломолочного продукта приносит пользу в качестве строительного материала для построения клеток всех тканей организма.

    Полезные свойства обезжиренного творога благотворно влияют также на функционирование почек, иммунной, сердечно-сосудистой системы.

    В сущности, польза обезжиренного варианта сопоставима с жирными аналогами.

    Помогает ли обезжиренный творог похудеть

    Польза обезжиренного творога для диетических целей заключается, прежде всего, в его низкой калорийности.

    Диетические свойства легкого кисломолочного продукта активно используют в разгрузочных диетах для снижения лишнего веса и нормализации работы ЖКТ.

    При монодиете приемы пищи будет полезным увеличить до 6 раз, при уменьшении порций.

    Примеры разгрузочных дней с использованием обезжиренного творога:

    • Творожно-кефирный. Прием пищи в течение дня разбивается на 6 раз по 100 г обезжиренного творога и 150 мл нежирного кефира;
    • Кисломолочный. Состав продуктов из 60 г нежирной сметаны, 600 г обезжиренного творога, 100 мл молока разбивают на 4 приема. В качестве напитка также можно использовать отвар шиповника — 3 ст.

    Можно ли есть обезжиренный творог на ночь

    Рекомендации диетологов сходятся на том, что употребление продукта будет полезным во второй половине дня.

    Из-за того, что в продукте минимизировано содержание жиров, принято считать, что его употребление на ночь не приносит вред, а польза проявляется в поддержании чувства сытости.

    Однако еда на ночь перегружает ЖКТ, который во сне не работает на максимуме своей функциональности.

    Кроме того, употребление пищи с высоким содержанием белка перед сном способно нарушить сон.

    Видео по теме

    Источник

    Приготовил : Марина Золотцева 

    31.10.2013
    Время приготовления:

    50 мин

    Творог с морковью – это невероятно полезное и вкусное блюдо. В принципе, его можно и не предавать термической обработке, но так оно станет еще более аппетитным.

    Описание приготовления:

    Несмотря на очевидную пользу, творог с морковью едят не все детки и взрослые. Поэтому, предлагаю сделать это блюдо в виде яркой, сочной запеканки, которую так и хочется попробовать. Рассказываю, как сделать творог с морковью так, чтобы он понравился всем от мала до велика!


    Назначение:
    На завтрак / На обед
    Основной ингредиент:
    Овощи / Морковь / Молочные продукты / Творог

    Ингредиенты:

    • Творог  — 500 Грамм
    • Морковь  — 300 Грамм
    • Сахар  — 250-300 Грамм
    • Сливочное масло  — 50 Грамм
    • Яйца  — 2 Штуки
    • Мука  — 3-4 Ст. ложек
    • Ванилин  — 1 Щепотка

    Количество порций: 6

    Как приготовить “Творог с морковью”

    Творог с морковью - фото шаг 1

    1. Рецепт приготовления творога с морковью чрезвычайно простой и не требует большого количества времени. Творог необходимо поместить в глубокую миску. Вбить туда яйца. Добавить сахар (количество регулируете собственными вкусовыми предпочтениями). Все тщательно перемешать и довести до однородной консистенции.

    Творог с морковью - фото шаг 2

    2. Добавить ванилин. Самое время добавлять муку. Ее необходимо всыпать постепенно, буквально по 1 чайной ложке и вымешивать творог. Следите, чтобы мука не забило творог, он должен легко намазываться.

    Творог с морковью - фото шаг 3

    3. Морковь вымыть и очистить. Натереть на мелкой терке.

    Творог с морковью - фото шаг 4

    4. Добавить сахар.

    Творог с морковью - фото шаг 5

    5. Тщательно перемешать и попробовать на вкус. Творог лучше сделать немного несладким, а вот в морковь добавить чуть больше сахара.

    Творог с морковью - фото шаг 6

    6. Жаропрочную форму для запекания смазать сливочным маслом.

    Творог с морковью - фото шаг 7

    7. На дно тонким слоем выложить часть творога.

    Творог с морковью - фото шаг 8

    8. Сверху творога выложить часть моркови.

    Творог с морковью - фото шаг 9

    9. Повторять слои так, чтобы верхним получился творог (можно сделать 1 слой моркови и 2 творога, или 2 моркови и 3 творога). Отправить в хорошо разогретую духовку. Через 30-40 минут творог с морковью в домашних условиях будет готов. Лучше дать ему хорошо остыть, тогда его можно хорошо нарезать.

    Читайте также:  Почему нет пользы от экономии

    Оценить рецепт Творог с морковью:

    средняя оценка: 3.8, всего
    голосов: 5

    Я приготовил(а)

    Редакция рекомендует:

    Подборки рецептов:

    Источник

    Сырники с морковью

    Автор: Анастасия Зотова

    4 порции

    35 минут

    Творог

    400 г

    Сливочное масло

    1 столовая ложка

    Морковь

    6 штук

    Манная крупа

    1 столовая ложка

    Пшеничная мука

    2 столовые ложки

    Сахар

    3 столовые ложки

    Яйцо куриное

    1 штука

    Соль

    по вкусу

    перейти на страницу рецепта

    Добавить в книгу рецептов
    Добавлен в книгу рецептов

    Добавить в книгу рецептов
    Добавлен в книгу рецептов

    Добавить в книгу рецептов
    Добавлен в книгу рецептов

    Добавить в книгу рецептов
    Добавлен в книгу рецептов

    Добавить в книгу рецептов
    Добавлен в книгу рецептов

    Добавить в книгу рецептов
    Добавлен в книгу рецептов

    Запеканка с морковью и курицей

    Автор: Алексей Титов

    6 порций

    1 час

    Пшеничная мука

    1,5 стакана

    Сливочное масло

    50 г

    Куриное филе

    350 г

    Сыр

    200 г

    Натуральный йогурт

    150 г

    Творог

    100 г

    Морковь

    1 штука

    Яйцо куриное

    1 штука

    Картофельный крахмал

    1 столовая ложка

    Соль

    по вкусу

    перейти на страницу рецепта

    Добавить в книгу рецептов
    Добавлен в книгу рецептов

    Добавить в книгу рецептов
    Добавлен в книгу рецептов

    Добавить в книгу рецептов
    Добавлен в книгу рецептов

    Добавить в книгу рецептов
    Добавлен в книгу рецептов

    Фри-морковь с соусом

    Автор: Anita Iljina

    4 порции

    30 минут

    Морковь

    3 штуки

    Минеральная вода

    4 столовые ложки

    Пшеничная мука

    100 г

    Белое сухое вино

    70 мл

    Яйцо куриное

    1 штука

    Творог

    200 г

    Чеснок

    2 зубчика

    Натуральный йогурт

    3 столовые ложки

    Петрушка

    1 пучок

    Кинза

    1 пучок

    Укроп

    1 пучок

    Соль

    по вкусу

    Перец черный молотый

    по вкусу

    Растительное масло

    1 л

    перейти на страницу рецепта

    Добавить в книгу рецептов
    Добавлен в книгу рецептов

    Добавить в книгу рецептов
    Добавлен в книгу рецептов

    Сырники золотистые

    Автор: Алина

    6 порций

    35 минут

    Творог

    300 г

    Морковь

    2 штуки

    Манная крупа

    1 столовая ложка

    Сахар

    2 столовые ложки

    Яйцо куриное

    1 штука

    Изюм

    1 столовая ложка

    Яблоко

    1 штука

    Пшеничная мука

    2 столовые ложки

    Соль

    по вкусу

    Растительное масло

    4 столовые ложки

    перейти на страницу рецепта

    Добавить в книгу рецептов
    Добавлен в книгу рецептов

    Добавить в книгу рецептов
    Добавлен в книгу рецептов

    404

    Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

    Источник

    Творог с морковью польза и вред

    Польза моркови. Всем привычная морковь не только вкусна и часто используется в кулинарии для приготовления самых различных блюд, но и обладает лечебными свойствами. И это действительно так: она помогает скинуть лишние килограммы, избавиться от многих заболеваний и придать здоровый цвет лица.

    Полезные свойства морковиТворог с морковью польза и вред

    Морковь ценится, прежде всего, высоким содержанием каротина, который поступая в организм, превращается в витамин А. При этом нужно помнить, что витамин А усваивается только в сочетании с жиром и поэтому салаты с сырой морковью нужно обязательно заправлять либо растительным маслом, либо сметаной или добавлять орехи. Кстати, вы можете посмотреть замечательный рецепт «Творожных сырников с морковью», именно такое сочетание жирного творога и моркови  в данном рецепте делает ее наиболее полезной и усвояемой. Кроме витамина А в моркови содержится еще витамины группы В, С, Е и D. Богат этот овощ минералами и микроэлементами: кальцием, калием, железом, йодом, фосфором, магнием и даже марганцем. Для того чтобы получить максимальную пользу от моркови, лучше всего ее употреблять в вареном или запеченном виде, так как  после тепловой обработки в ней полезных веществ становится больше, чем в сырой — в целых 2 раза!

    Лечебные свойства морковиIMG_7273

    Очень полезно употреблять морковь при:

    • болезнях сердца, особенно после инфаркта и при стенокардии,
    • для улучшения эластичности сосудов,
    • наличии камней в почках,
    • болезнях пищеварительной системы,
    • авитаминозе,
    • малокровии,
    • легочных заболеваниях,
    • гипертонии,
    • для улучшения зрения.
    Читайте также:  Польза каркаде при диабете 2 типа

    При ангине и когда болит горло, хорошо поможет свежевыжатый морковный сок с медом: в 1 стакан морковного сока добавьте 1 столовую ложку меда и пейте по 1 столовой ложке 4 раза в день. Этот лечебный эликсир хорошо смягчает больное горло и способствует более быстрому выздоровлению.

    Бронхит, трахеит и воспаление легких пройдут быстрее, если принимать по 1 столовой ложке  4-5 раз в день смесь из морковного сока  и молока, взятую в равных частях.

    Если вы являетесь любителями моркови, то тогда вы можете проводить время от времени морковные разгрузочные дни, благодаря низкой калорийности моркови, вы легко сможете скинуть пару килограммов за день. Проводят разгрузочный день на салате из моркови, рецепт приготовления которого вы можете посмотреть — «Салат из моркови и яблок». Впрочем, в тертую морковь можно добавлять не только яблоко, но и  другие фрукты – апельсин, грейпфрут, мандарины. Каждый раз, готовя салат из моркови, вы можете добавлять один какой-нибудь фрукт на свое усмотрение. В каждый прием пищи нужно съедать по тарелке морковного салата в течение всего дня, и можно пить зеленый чай или минеральную воду (до 2 л в день). Такие «морковные» разгрузочные дни очень полезны для организма и пищеварительной системы – они дают ей отдых и, кроме того, происходит очищение организма за счет большого содержания в моркови клетчатки.

    Противопоказания к употреблению

    Однако, у моркови есть противопоказания – ее не следует кушать при воспалении тонкой кишки, обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. В этих случаях полезен морковный сок. О том, как как правильно приготавливать и пить морковный и другие соки вы можете почитать в статье: Соколечение. Как пить свежевыжатые соки. Ограничивают и употребление моркови при заболевании сахарным диабетом – следует избегать ее сладких сортов, а также при нарушении функции щитовидной железы, так как в моркови много йода.

    Сколько полезно есть морковиТворог с морковью польза и вред

    Норма моркови – 200 г в день. При употреблении ее в больших количествах, она плохо усваивается печенью, поэтому при проведении разгрузочного «морковного» дня в салат нужно добавлять какой-нибудь фрукт или сок от выжатого лимона.

    Регулярно съедая рекомендуемую норму свежей моркови — салат или стакан морковного сока, вы сможете улучшить  зрение. Полезно также жевать сырую морковь – это прекрасный массаж для десен и хорошая профилактика пародонтоза.

    Есть такая поговорка: «От моркови много крови». Выпивая ежедневно стакан свежевыжатого морковного сока, вы поможете поддержать свой организм  при малокровии,  сердце после инфаркта, и ослабевающее зрение, а заодно очистите организм за счет выведения из него токсинов, песка и мелких камней из почек. Очень хорошим для усвоения всех питательных веществ является сочетание морковного сока с грейпфрутовым и добавлением 1 чайной ложечки меда.

    Лечение ботвой, семенами и маслом из моркови

    Полезные свойства ботвы моркови. Но не только сам корнеплод является полезным для здоровья, но и ботва, а также семена моркови. Если у вас есть огород, где растет морковь, то вы можете использовать и ее ботву – добавлять ее в салаты как зелень. Ботва помогает снизить высокое давление, для этого готовят настой: 100 г ботвы моркови заварите 1 стаканом кипятка и настояв полчаса, пейте как чай 2 раза в день через час  после еды.

    Семена моркови являются глистогонными: 1 чайную ложку семян залейте стаканом холодной воды и поставьте на медленный огонь до закипания, прокипятив несколько минут, выключите газ и дайте настояться. Пить перед ужином за полчаса как чай. Курс изгнания от паразитов – 2 месяца.

    Масло из семян моркови широко используется в косметологии, его наносят на кожу от палящих солнечных лучей при загаре. А также его употребляют внутрь при различных опухолях: принимают 2 раза в день за 15 минут до еды по 1-2 столовых ложки.

    Пусть этот полезный оранжевый корнеплод почаще будет на вашем столе, а Твоя Iзюминка постарается и дальше регулярно опубликовывать рецепты блюд с морковью.2

    Предлагаю посмотреть видео о пользе моркови для зрения из передачи «Жить здорово»

    С уважением, Любовь Федорова.

    Еще статьи на эту тему:

    Морковная диета: быстрый результат без вреда для здоровья 

    Полезное чудо-яблочко

    Чай – целительный напиток

    Как проводить разгрузочные дни

    Орехи – их польза и целебная сила

    Польза петрушки для красоты и здоровья

    Польза болгарского сладкого перца

    Синьор помидор — полезные свойства томатов

    Сырые овощные соки 

    Источник