Творог с яблоком на ужин польза
Они принимают активное участие в деятельности системы пищеварения, а также поддерживают работу нервной системы.
В специальной таблице показано наличие ферментов, ценность на 100 г продукта:
Содержание
Количество и единица измерения
Витамины и минералы
Домашний творог богат большим количеством минералов, а также есть витамины. Если они будут находиться в малом количестве, польза от употребления молочного продукта не велика. Недостаток в оргазме творожных витаминов и минералов приведет к тому, что защитные силы организма на много сократятся, а нервная система выйдет из строя. Ослабнет система пищеварения, питательные свойства утратят силу. Кроме того, что в продукте находится не малое количество кальция, он также содержит минеральные вещества такие, как калий, магний, фосфор, железо. Содержание важных элементов оберегает организм от проникновения различных заболеваний, хорошая польза проникает в организм, полезные свойства увеличиваются. В 100 граммах продукта молочного находятся следующие полезные ферменты:
Содержание полезных веществ | Количество и единица измерения |
Витамины: А | 0.08 мг |
В1 | 0.04 мг |
В2 | 0.3 мг |
С | 0.5 мг |
РР | 0.4 мг |
Кальций | 164 мг |
Магний | 23 мг |
Натрий | 41 мг |
Калий | 112 мг |
Фосфор | 220 мг |
Селен | 10 мкг |
Лучший творог считается домашний, приготовленный собственными руками. При приготовлении его дома, необходимо соблюдать не только технологию приготовления, но и вся процедура должна происходить в идеальных условиях с соблюдением чистоты и аккуратности. Делается это для того, чтобы сохранить витамины. Процесс приготовления творога не занимает много времени, но зато свойства у него велики. Для него необходима простокваша, полученная из домашнего цельного молока. Затем ее нужно нагреть на водяной бане, после того, как произойдет отделение сгустка от сыворотки, его необходимо перелить в специальный мешочек из марли. Вместо марли для изготовления мешочка можно использовать полотно.
Творог – польза, вред и калорийность
Творог содержит много питательных веществ. Он поможет похудеть или сделать тело рельефным. Творог можно есть с фруктами, тостами или добавлять в салаты и выпечку.
Творог делится на:
- жирный – 18%;
- полужирный – 9%;
- нежирный – менее 8%.
Еще существует обезжиренный продукт.
Состав и калорийность творога
Одним из самых ценных питательных веществ в твороге является витамин К2. 1
Пищевая ценность 1 чашки 1% творога:
- 163 ккал;
- 6,1 гр. углеводов;
- 28 гр. белка;
- 3 гр. жира.
В % от дневной нормы:
- 30% фосфора;
- 29% селена;
- 24% витамина В12;
- 22% витамина В2;
- 14% кальция. 2
Питательный состав творога:
- Белки – 27,6% дневной нормы. Основной строительный материал. Содержит нейромедиатор, который важен для работы нервной системы и головного мозга. 3
- Витамины группы В. B12 обеспечивает работу сердца и мозга, предотвращает неврологические расстройства. 4 Фолиевая кислота проводит профилактику врожденных пороков у плода. 5
- Кальций. Участвует в развитии костной системы. 6
- Фосфор. Улучшает здоровье костей. 7
- Селен. Регулирует обмен веществ. 8
- K2. Помогает «отправлять» кальций в кости и зубы. Предотвращает его отложение в артериях и мягких тканях. 9
Органический творог имеет идеальное соотношение омега-6 к омега-3, не содержит антибиотиков и гормонов роста. 10
Польза творога
Полезные свойства творога изучены и доказаны исследованиями. Сочетание питательных веществ в этом продукте улучшат иммунитет.
Для костей и мышц
Творог в рационе – профилактика остеопороза. 11 Он является источником кальция, который важен для здоровья зубов и костей. 12
Спортсмены употребляют творога из-за содержания нейромедиатора Alpha-GPC, который увеличивает производство гормона роста и мышечной массы. 13
Творог богат фосфором. При совместной работе с кальцием элементы укрепляют кости. Это особенно важно для женщин в период постменопаузы. 14
Для сердца и сосудов
В твороге содержится магическое трио: витамин D3, витамин K2 и кальций. Оно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. 15
Для нервов и мозга
Нейромедиатор в твороге улучшает работу мозга у пожилых людей. Он эффективен при легкой и умеренной болезни Альцгеймера. 16
Для ЖКТ
Творог улучшает обмен веществ и снижает риск ожирения. У людей, которые регулярно употребляли творог, более низкий уровень холестерина и хороший метаболизм. 17
Диета с творогом помогает пациентам с хроническим запором. 18 Некоторые производители творога добавляют в продукт живые бактерии или пробиотики, полезные для здоровья кишечника. 19
Творог содержит много белка, который помогает сбросить вес и создает ощущение сытости. 20
Для поджелудочной железы
В твороге содержатся молочные жиры, защищающие от диабета 2 типа. Было проведено исследование, в котором приняли участие 3 333 взрослых. Люди, у которых был творог в рационе, на 50% снижали риск развития диабета. 21
Замедленный обмен веществ – проблема диабетиков, особенно мужчин. Употребление творога снижает вероятность его развития. 22
Творог предотвращает восприимчивость к инсулину на 21%, которая тоже приводит к развитию диабета 2 типа. 23
Для половой системы
В твороге содержится фолиевая кислота, которая обеспечивает профилактику пороков внутриутробного развития. 24
Творог помогает предотвратить рак предстательной железы. 25
Для иммунитета
Творог содержит полезные бактерии, которые поддерживают иммунитет и уменьшают развитие аллергии. 26
Линолевая кислота в твороге помогает лечить и проводить профилактику рака. Она улучшает обмен веществ. 27
Польза творога для детей
Дети, в рационе которых присутствует творог, более энергичны и выносливы. Это подтвердило исследование с участием 10 000 детей. 28
Рецепты с творогом
Вред и противопоказания творога
Вред творога может возникнуть при несоблюдении правил производства продукта, болезни животных, дающих молоко, и неправильном их кормлении.
Творог из молока с маленьких ферм может быть небезопасен. Такие фермы не всегда соблюдают санитарные нормы и в итоге производят загрязненный продукт, который опасен для здоровья. 29
Творог с добавлением сахара, ароматизаторов и трансжиров приводит к ожирению, болезням сердца, раку и хроническим заболеваниям. Многие из этих болезней развиваются у детей до рождения – через диету матерей. 30
Творог противопоказан людям с:
- непереносимостью лактозы. У них могут возникнуть проблемы с пищеварением – вздутие живота, газы, диарея и боль в желудке.
- непереносимостью казеина и сыворотки. 31
- болезнями почек – из-за высокого содержания белка. 32
До сих пор люди спорят о том, когда нужно есть творог – утром или вечером. Творог на ночь принесет пользу, если вы хотите увеличить мышечную массу.
Как выбрать творог
Выбирая творог, ориентируйтесь на его внешний вид, запах и цвет.
- При покупке продукта в магазинах выбирайте творог, содержащий много пробиотиков.
Видео по теме
В мире существует огромное количество всевозможных диет. Одна из них – диета на твороге и яблоках, о которой и пойдет речь в этой статье.
Польза творога с яблоками
Безусловно, оба этих продукта содержат большое количество полезных веществ и витаминов. Яблоко – это кладезь пектина и клетчатки, которые позволяют бережно и аккуратно очистить организм от шлаков и токсинов, а также способствуют нормализации работы кишечника. Творог, в свою очередь, – источник белка, причем его содержание в 100 г продукта соразмерно с одной куриной грудкой. Из смешения фрукта и молочного продукта может получиться отличный десерт, что позволит сладкоежкам худеть с удовольствием, минимально меняя свои привычки.
Яблоки и творог для похудения
Одна из самых распространенных творожно–яблочных диет – это девятидневная. Если придерживаться ее графика, то можно сбросить до 10 кг, однако для поддержания полученного результата рекомендуется продлевать диету до 2 месяцев, ограниваясь в сладком и выпечке, а также употреблять в пищу продуктов не более чем на 1500 ккал в день. Не стоит забывать и про разгрузочные дни на яблоках и твороге, чтобы похудеть.
Итак, остановимся более подробно на схеме питания при девятидневной диете:
- С 1 по 3 дни едим только яблоки. Оптимально в день съедать 1,5 кг свежих яблок или литр яблочного сока и 0,5 кг яблок. Для разнообразия их можно запекать, делать пюре без добавления сахара.
- С 4 по 6 день едим только творог, причем его количество не должно превышать 400 г, при жирности не более 2 %.
- 7-9 дни чередуем 400 г творога и пол килограмма яблок в день. Причем, диетологи советуют не мешать продукты, делая творог с яблоком на ужин, а есть их в разное время небольшими порциями.
Диета на овсянке, твороге и яблоках
Есть и другой вариант диеты, основанный на трех продуктах – овсянке, яблоке и твороге. Данный метод позволяет сбросить до 500 г за 7-10 дней диеты. Схема питания здесь следующая:
- На завтрак: ½ яблока и порция овсянки, заваренной на воде.
- На обед: обезжиренный творог (100 г), овсянка, заваренная на воде, с чайной ложкой меда и 3 яблока.
- На полдник: зелень и зеленые овощи.
- По ужин: 100 г обезжиренного творога и 3 яблока.
В качестве напитков здесь может быть использована негазированная вода, яблочный сок, отвары и несладкий чай в неограниченных количествах. Это объясняется тем, что в процессе диеты происходит усиленное очищение организма, а шлаки и токсины лучше всего выводятся при помощи жидкостей. Также разрешается использовать кефир, йогурт и молоко низкой жирности.
Диета на кефире, твороге и яблоках
Не менее популярна диета на кефире, твороге и яблоках. При соблюдении ее отмечается снижение веса на 1-2 кг за 3 дня. Если увеличить время диеты до трех недель, то возможно сбросить до 5 кг. Схема питания здесь очень проста: в день необходимо съедать 400 г обезжиренного творога, 1 г нежирного кефира и 1 кг яблок. Причем, как и предыдущих вариациях, суточную норму необходимо делить равными порциями на 3-6 раз. Это позволит организму привыкнуть к дробному питанию. Приведем ниже пример схемы питания на день:
На завтрак: 2 яблока (лучше зеленых), 50 г обезжиренного творога. Можно разнообразить блюдо небольшим количеством распаренного изюма или стаканом 1% кефира.
На обед: 2-3 яблока (можно запечь в духовке с корицей, но без добавления сахара). Стакан 1% кефира и 70 – 90 г обезжиренного творога.
На полдник: 2-3 яблока и напиток по вкусу (негазированная вода, чай без сахара, отвары и т.д.)
На ужин: 50 г. творога, 1 яблоко (можно добавить в творог в виде пюре без добавления сахара или рубленую зелень).
Перед сном: стакан обезжиренного кефира.
На сегодняшний день существует огромное количество диет, которые преследуют разные цели. Чаще всего представительницы прекрасного пола используют диеты для похудения. Если Ваша цель сбросить вес как можно быстрее и с минимальной нагрузкой для организма, то творожно-яблочная диета будет одной из наиболее подходящих. Тем более, что она способствует не только снижению веса, но и эффективно очистит кишечник и улучшит состояние кожи.
Что из себя представляет диета
Как видно из названия творожно-яблочная диета состоит всего из двух продуктов – творога и яблок. Причем творог нужно брать обезжиренный или с низким процентом жирности (до 5%). А яблоки должны быть кислыми или кисло-сладкими, предпочтительнее зеленых сортов. Это обусловлено тем, что в кислых яблоках содержится меньше фруктозы и больше ферментов, необходимых организму. Но при повышенной кислотности желудка разрешается брать и сладкие плоды. Зеленые яблоки считаются гипоаллергенными.
Сочетание этих двух продуктов очень эффективно. Творог содержит в себе большое количество белка, незаменимых аминокислот, кальция, калия, солей натрия, фосфора и магния. Кисломолочный белок усваивается организмом намного легче и дольше, чем белок мяса. Несомненно, это большой плюс диеты, поскольку насыщение наступает быстро, а чувство голода еще долго не дает о себе знать. Незаменимая аминокислота метионин расщепляет жир, а соответственно уменьшает и толщину нежелательной жировой прослойки. Кальций укрепляет не только зубы и кости, но и ускоряет жировой обмен, что как раз и способствует похудению. Калий прекрасно справляется с выведением лишней жидкости и уменьшает риск образования отеков.
Яблоки – низкокалорийный продукт. В них содержатся пектин и клетчатка. Эти две составляющие стимулируют работу кишечника и подавляют аппетит. Кроме того, пектин эффективно снижает количество плохого холестерина в крови, тем самым предупреждая развитие инсультов, инфарктов и атеросклероза. А органические кислоты и витамины очень быстро ускоряют обмен веществ. Именно поэтому яблоки, наряду с низкой калорийностью, всегда занимают лидирующие позиции во многих диетах.
Показания к применению творожно-яблочной диеты
Такую диету можно порекомендовать в следующих случаях:
- если нужно срочно сбросить несколько лишних килограмм без особых усилий;
- когда необходимо сделать небольшую встряску для организма, очиститься, укрепить иммунитет, улучшить состояние волос, ногтей и кожного покрова;
- при эмоциональных срывах творожно-яблочная диета также будет полезна. Творог имеет свойство возобновлять нервное волокно и его миелиновую оболочку;
- для профилактики сердечно-сосудистых и почечных заболеваний.
Разрешённые и запрещённые продукты при диете
Добавление кефира в рацион
Не исключено, что некоторым сладкоежкам такая диета может показаться тяжелой и жесткой. Чтобы немного облегчить их участь разрешено разнообразить рацион добавлением некоторых продуктов. При сильном чувстве голода в дневное меню можно добавить обезжиренный кефир, но не более 0,5л в день.
Также разрешается добавлять овсянку. Но она однозначно снизит скорость потери веса. Единственное условие — нельзя совмещать ее в одном приеме пищи с творогом. Пусть овсянка будет на ужин, который состоится не позже 18.00.
Рекомендуют добавлять в блюда щепотку ванилина или корицы. Если яблоки приелись, то следует заменить их равным количеством яблочного сока. Негазированную воду, отвар из шиповника, зеленый и травяной чаи можно пить в неограниченном количестве. При этом вода должна составлять не менее 1,5 л в день. А вот сахар, соль и сахарозаменители в такой диете крайне нежелательны. Они блокируют процесс похудения.
Меню на 7 дней
Творожно-яблочная диета может быть разной по длительности – на 3, 7 или 9 дней. Наиболее оптимальным и результативным вариантом считается 7-дневная диета. Суточная норма продуктов должна состоять из 200 грамм творога и 1,5 кг яблок. Это количество нужно разделить на 5 приемов пищи. Желательно употреблять продукты термически не обработанными. Если придерживаться таких правил тяжело, можно разнообразить меню разрешенными продуктами и даже приготовить некоторые блюда. Вот несколько из них.
Яблоки, запеченные с творогом
Запеканка из яблок с творогом
Выбрать крупные плоды. Срезать верхушку и аккуратно вырезать сердцевину. Можно изнутри натереть яблоко корицей. Наполнить углубление творогом, смешанным с 1-2 стол. л. кефира. Запечь в духовке до готовности.
Салат из яблок
Плоды очистить от семян и кожуры. Натереть на терке. Смешать с небольшим количеством творога, полить сверху кефиром и посыпать измельченной зеленью укропа.
Овсянка, запеченная с яблоками
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в глиняный горшочек. Сверху присыпать овсяными хлопьями и залить холодной водой. Поставить в не нагретую духовку и выпекать 40 мин. В готовое блюдо можно добавить чуточку ванилина.
Тушеные яблоки
Взять четыре средних плода, очистить от семян и нарезать дольками. Выложить в чашу мультиварки или эмалированную кастрюлю кожицей вниз. Сбрызнуть сверху лимонным соком. Налить на дно чаши 150 мл воды и тушить 40 мин.
Яблочное пюре с корицей
Несколько зеленых или желтых плодов очистить от семян и кожицы. Разрезать на дольки. Положить в эмалированную кастрюлю. Налить на дно небольшое количество воды. Отварить яблоки до мягкости. Лишнюю воду слить. Готовые дольки протереть через сито или измельчить с помощью блендера. Добавить немного лимонного сока и проварить пюре еще 5-10 минут. В конце добавить щепотку корицы.
Можно ли применять творожно-яблочную диету для беременных
Эта разновидность диеты считается довольно щадящей. Поэтому иногда ее рекомендуют даже беременным, которые по некоторым причинам набрали в весе больше положенного. Но ее длительность не должна превышать 3-х дней. При этом обязательно нужно учитывать тот факт, что творожно-яблочная диета не является полноценной. А значит, обязательным условием будет принятие вовнутрь витаминно-минеральных комплексов. Во время беременности такую диету должен назначать только врач, исходя из общего состояния беременной.
Противопоказания
Диету на твороге и яблоках нельзя использовать при болезнях желудочно-кишечного тракта, печени и почек (например, при гастрите, панкреатите, гастродуодените, язве, мочекаменной болезни, гепатите). Особенно при остром их течении. Также необходимо учитывать, что возможна аллергия на компоненты меню. Если у Вас имеются какие-то хронические заболевания, то перед применением диеты обязательно проконсультируйтесь у лечащего врача.
Отзыв
Отличная диета! Первые три дня сидела только на твороге и сырых яблоках. Потом стало тяжеловато и я начала готовить блюда, описанные в статье. Благодаря этому придерживаться диеты было совсем не сложно. За 7 дней сбросила 5 кг!
Общие правила
Творожно-яблочная диета, как понятно из ее названия, базируется на употреблении двух продуктов — творога и яблок. Такое сочетание является удачным и позволяет, с одной стороны, добиться достаточно быстрого снижения массы тела (ориентировочно, 400-600 г/сутки) и в тоже время избежать высокого риска белковой недостаточности, что характерно для целого ряда монодиет. На таком наборе продуктов можно проводить как разгрузочный день, так и краткосрочную (3-9 дней) диету для похудения, которая подходит для лиц, кому необходим гарантированный результат похудения в течение короткого промежутка времени. Практиковать ее на протяжении более длительного периода не рекомендуется, поскольку рацион не обеспечивает организм достаточным и сбалансированным поступлением пищевых нутриентов.
Диета, использующая творог и яблоки рассчитана на здоровых людей, не имеющих заболеваний со стороны ЖКТ и не склонных к гипогликемическим состояниям. При этом, низкокалорийный рацион питания у многих может сопровождаться негативной симптоматикой в виде быстрой утомляемости, головокружений, слабости, потемнения в глазах, вялости. Оптимальный срок творожно-яблочной диеты — 3 суток.
Рацион питания включает творог с низким (1-2%) содержанием жира в количестве 350-400 г и около 1,5 кг яблок. Предпочтение следует отдавать низко жирному творогу, а не полностью обезжиренному, поскольку организму необходимы жиры хотя бы в минимальном количестве для поддержания процессов метаболизма и усвоения жирорастворимых витаминов. Яблоки можно потреблять как сырыми, так и запеченными в духовке с добавлением специй (корица, ваниль, гвоздика, мускатный орех). Весь объем продуктов делится на 4-5 приемов. Такой рацион питания на все 3 суток. При этом, количество потребляемой свободной жидкости должно составлять 1,5-2,0 л в виде негазированной минеральной столовой воды, отвара шиповника, травяного/зеленого чая без сахара. При появлении сильного чувства голода разрешается перекус яблоком.
Пищевая ценность 1-2% творога (в 100 г) определяется его составом: белок – 18,5/20,0 г; жиры – 1,0/2,0 г, углеводы 3,0/4,0 г, витамины (A — 0,08 мг, C- 0,5 мг, B1- 0,04 мг, B2 — 0,3 мг, PP — 0,4 мг), макро/микроэлементы (фосфор — 220 мг, кальций — 164 мг, натрий — 41 мг, селен — 10 мкг, калий — 112 мг, магний — 23 мг, железо — 0,4 мг). Калорийность в пределах 108-115 ккал.
Зеленые яблоки также содержат витамины (С, РР, В) и минералы (кальций, йод, магний, калий, железо, хлор, марганец), флавоноиды, клетчатку и пектин, способствующие нормализации функции кишечника и очистке организма (удаление из кишечника холестерина, вывод тяжелых/радиоактивных металлов) и стимуляции обменных процессов. Кроме того, пектин подавляет рост и размножение условно-патогенных микроорганизмов. Яблоки оказывают легкое мочегонное и слабительное действие. Калорийность яблок варьирует в пределах 45-50 ккал/100 г.
Таким образом, общая калорийность дневного рациона в среднем составляет (4 х 115) + (50 х 15) = 1210 ккал. При появлении головокружения или слабости можно заменить кислые яблоки сладкими. После творожно-яблочной диеты появляются, кроме снижения веса и другие положительные моменты — ощущение легкости и бодрости, кожа приобретает здоровый цвет, нормализуется работа ЖКТ.
При 7-дневной диете рацион питания не меняется. Некоторые авторы предлагают вариант раздельного 9-дневного питания, то есть, в первые 3 дня в рационе присутствуют только яблоки, до 1, 5 кг в сутки, следующие 3 дня творожные — по 400 г творога в сутки и последние 3 дня смешанные (творог и яблоки). На наш взгляд, такой вариант диеты может представлять серьёзную угрозу здоровью, поскольку отсутствие белков и жиров в первые 3 дня может привести к белковому голоданию и нарушению метаболизма. Не забывайте, что в процессе похудения, прежде всего, необходимо думать о здоровье.
Началу диеты обязательно должна предшествовать хотя бы минимальная подготовка организма. Для этого за 1-2 суток до ее начала перейдите на более легкое и ограниченное питание: исключите из рациона сладости, жаренные и жирные блюда. Перейдите на курятину, омлеты, каши, кисломолочные продукты, овощи, фрукты. Такой рацион и легкий ужин в преддверии диеты подготовит организм к низкокалорийному питанию.
Поскольку диета относится к низкокалорийным, существует высокий риск возврата веса к первоначальным показателям. Поэтому, чтобы сохранить достигнутый результат, постарайтесь правильно построить выход из диеты (вводите в рацион питания новые продукты постепенно, начиная с тушенных овощей, овсяной каши, кисломолочных продуктов, отварной рыбы/курятины и только затем красное мясо) и пересмотрите свой привычный рацион питания — ограничьте жирные и сладкие блюда (продукты) и сократите объем потребляемых порций.
Не будет лишним и прием во время диеты витаминно-минеральных препаратов и снижение физической нагрузки. А вот дополнительная очистка организма (посещение сауны/русской бани, СПА-процедуры, массаж) в этом периоде будут уместны. Практиковать такую диету рекомендуется один раз в 2 месяца, а вот разгрузочные дни на твороге и яблоках можно проводить еженедельно.
Разрешенные продукты
В рацион питания творожно-яблочной диеты включаются:
- Творог (1,0%-2% жирности), зеленые яблоки.
- В качестве свободной жидкости — отвар шиповника, минеральная вода без газа, зеленый/травяной чай без сахара.
Таблица разрешенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
яблоки | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 47 |
яблоки печеные кисло-сладкие | 0,5 | 0,5 | 12,3 | 59 |
творог 0% (обезжиренный) | 16,5 | 0,0 | 1,3 | 71 |
творог 0.6% (маложирный) | 18,0 | 0,6 | 1,8 | 88 |
творог 1% | 16,3 | 1,0 | 1,3 | 79 |
творог 1.8% (нежирный) | 18,0 | 1,8 | 3,3 | 101 |
творог 2% | 18,0 | 2,0 | 3,3 | 103 |
вода | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
вода минеральная | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
чай зеленый | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
* данные указаны на 100 г продукта |
Полностью или частично ограниченные продукты
- Поскольку рацион питания базируется строго на нежирном твороге и зеленых яблоках все другие продукты употреблять запрещается.
- Категорически противопоказан алкоголь и любые сладкие газированные напитки и минеральная вода с газом.
Таблица запрещенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
овощи бобовые | 9,1 | 1,6 | 27,0 | 168 |
овощи консервированные | 1,5 | 0,2 | 5,5 | 30 |
картофель | 2,0 | 0,4 | 18,1 | 80 |
морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
редис | 1,2 | 0,1 | 3,4 | 19 |
редька белая | 1,4 | 0,0 | 4,1 | 21 |
редька красная | 1,2 | 0,1 | 3,4 | 20 |
редька черная | 1,9 | 0,2 | 6,7 | 35 |
свекла | 1,5 | 0,1 | 8,8 | 40 |
хрен | 3,2 | 0,4 | 10,5 | 56 |
шпинат | 2,9 | 0,3 | 2,0 | 22 |
щавель | 1,5 | 0,3 | 2,9 | 19 |
Фрукты | ||||
абрикосы | 0,9 | 0,1 | 10,8 | 41 |
апельсины | 0,9 | 0,2 | 8,1 | 36 |
арбуз | 0,6 | 0,1 | 5,8 | 25 |
бананы | 1,5 | 0,2 | 21,8 | 95 |
вишня | 0,8 | 0,5 | 11,3 | 52 |
грейпфрут | 0,7 | 0,2 | 6,5 | 29 |
груши | 0,4 | 0,3 | 10,9 | 42 |
дыня | 0,6 | 0,3 | 7,4 | 33 |
инжир | 0,7 | 0,2 | 13,7 | 49 |
лимоны | 0,9 | 0,1 | 3,0 | 16 |
манго | 0,5 | 0,3 | 11,5 | 67 |
мандарины | 0,8 | 0,2 | 7,5 | 33 |
нектарин | 0,9 | 0,2 | 11,8 | 48 |
персики | 0,9 | 0,1 | 11,3 | 46 |
помело | 0,6 | 0,2 | 6,7 | 32 |
сливы | 0,8 | 0,3 | 9,6 | 42 |
фейхоа | 1,0 | 1,0 | 11,0 | 49 |
черешня | 1,1 | 0,4 | 11,5 | 50 |
шелковица | 0,7 | 0,0 | 13,6 | 52 |
Ягоды | ||||
виноград | 0,6 | 0,2 | 16,8 | 65 |
голубика | 1,0 | 0,0 | 8,2 | 35 |
ежевика | 2,0 | 0,0 | 6,4 | 31 |
земляника | 0,8 | 0,4 | 7,5 | 41 |
клубника | 0,8 | 0,4 | 7,5 | 41 |
крыжовник | 0,7 | 0,2 | 12,0 | 43 |
малина | 0,8 | 0,5 | 8,3 | 46 |
смородина | 1,0 | 0,4 | 7,5 | 43 |
черника | 1,1 | 0,4 | 7,6 | 44 |
Грибы | ||||
грибы | 3,5 | 2,0 | 2,5 | 30 |
Орехи и сухофрукты | ||||
орехи | 15,0 | 40,0 | 20,0 | 500 |
изюм | 2,9 | 0,6 | 66,0 | 264 |
финики | 2,5 | 0,5 | 69,2 | 274 |
Снэки | ||||
чипсы картофельные | 5,5 | 30,0 | 53,0 | 520 |
Крупы и каши | ||||
каши | 3,3 | 1,2 | 22,1 | 102 |
рис белый | 6,7 | 0,7 | 78,9 | 344 |
Мука и макаронные изделия | ||||
макароны | 10,4 | 1,1 | 69,7 | 337 |
блины | 6,1 | 12,3 | 26,0 | 233 |
вареники | 7,6 | 2,3 | 18,7 | 155 |
оладьи | 6,3 | 7,3 | 51,4 | 294 |
пельмени | 11,9 | 12,4 | 29,0 | 275 |
Хлебобулочные изделия | ||||
булочки | 7,2 | 6,2 | 51,0 | 317 |
хлеб пшеничный | 8,1 | 1,0 | 48,8 | 242 |
Кондитерские изделия | ||||
варенье | 0,3 | 0,2 | 63,0 | 263 |
джем | 0,3 | 0,1 | 56,0 | 238 |
конфеты | 4,3 | 19,8 | 67,5 | 453 |
печенье | 7,5 | 11,8 | 74,9 | 417 |
пирожное | 3,8 | 22,6 | 47,0 | 397 |
повидло | 0,4 | 0,2 | 58,6 | 233 |
тесто | 7,9 | 1,4 | 50,6 | 234 |
халва | 11,6 | 29,7 | 54,0 | 523 |
Торты | ||||
торт | 4,4 | 23,4 | 45,2 | 407 |
Шоколад | ||||
шоколад | 5,4 | 35,3 | 56,5 | 544 |
Сырье и приправы | ||||
приправы | 7,0 | 1,9 | 26,0 | 149 |
горчица | 5,7 | 6,4 | 22,0 | 162 |
имбирь | 1,8 | 0,8 | 15,8 | 80 |
майонез | 2,4 | 67,0 | 3,9 | 627 |
мед | 0,8 | 0,0 | 81,5 | 329 |
сахар | 0,0 | 0,0 | 99,7 | 398 |
уксус | 0,0 | 0,0 | 5,0 | 20 |
Молочные продукты | ||||
молоко | 3,2 | 3,6 | 4,8 | 64 |
молоко сгущенное | 7,2 | 8,5 | 56,0 | 320 |
Сыры и творог | ||||
сыр | 24,1 | 29,5 | 0,3 | 363 |
сыр янтарный плавленый | 7,0 | 27,3 | 4,0 | 289 |
творог 18% (жирный) | 14,0 | 18,0 | 2,8 | 232 |
Мясные продукты | ||||
свинина жирная | 11,4 | 49,3 | 0,0 | 489 |
свиной шпик | 1,4 | 92,8 | 0,0 | 841 |
сало | 2,4 | 89,0 | 0,0 | 797 |
бекон | 23,0 | 45,0 | 0,0 | 500 |
Колбасные изделия | ||||
колбаса вареная | 13,7 | 22,8 | 0,0 | 260 |
колбаса в/копченая | 28,2 | 27,5 | 0,0 | 360 |
колбаса с/копченая | 9,9 | 63,2 | 0,3 | 608 |
сардельки | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
сосиски | 12,3 | 25,3 | 0,0 | 277 |
Птица | ||||
курица копченая | 27,5 | 8,2 | 0,0 | 184 |
утка | 16,5 | 61,2 | 0,0 | 346 |
гусь | 16,1 | 33,3 | 0,0 | 364 |
Яйца | ||||
яйца | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Рыба и морепродукты | ||||
рыба жареная | 19,5 | 11,7 | 6,2 | 206 |
рыба соленая | 19,2 | 2,0 | 0,0 | 190 |
горбуша | 20,5 | 6,5 | 0,0 | 142 |
икра | 36,0 | 10,2 | 0,0 | 123 |
икра красная | 32,0 | 15,0 | 0,0 | 263 |
икра трески | 24,0 | 0,2 | 0,0 | 115 |
рыбные консервы | 17,5 | 2,0 | 0,0 | 88 |
рыбные полуфабрикаты | 12,5 | 6,7 | 14,7 | 209 |
Масла и жиры | ||||
масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
маргарин сливочный | 0,5 | 82,0 | 0,0 | 745 |
масло кокосовое | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 |
спред растительно-жировой | 0,0 | 40,0 | 0,0 | 360 |
жир животный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
жир из печени трески | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
жир кулинарный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
Напитки алкогольные | ||||
вино белое десертное 16% | 0,5 | 0,0 | 16,0 | 153 |
водка | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 235 |
коньяк | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 239 |
ликер | 0,3 | 1,1 | 17,2 | 242 |
пиво | 0,3 | 0,0 | 4,6 | 42 |
Напитки безалкогольные | ||||
кола | 0,0 | 0,0 | 10,4 | 42 |
кофе | 0,2 | 0,0 | 0,3 | 2 |
пепси | 0,0 | 0,0 | 8,7 | 38 |
спрайт | 0,1 | 0,0 | 7,0 | 29 |
энергетический напиток | 0,0 | 0,0 | 11,3 | 45 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Меню (Режим питания)
Меню питания включает только два вида продуктов, которые можно употреблять как в сыром виде (яблоки), так и в запечённом виде. При необходимости рацион питания можно расширить за счет приготовления блюд из этих двух продуктов. Это могут быть тушёные/запеченные яблоки, творожно-яблочная запеканка, яблочное пюре с корицей.
Противопоказания
Творожно-яблочная диета противопоказана при ряде заболеваний — органов ЖКТ, сахарном диабете, анемии, при беременности и лактации, в детском/пожилом возрасте.
Плюсы и минусы
Плюсы | Минусы |
|
|
Отзывы о диете на яблоках и твороге и результаты
Как свидетельствуют отзывы похудевших, диета достаточно эффективна для коррекции массы тела, особенно если этот процесс необходимо провести в короткие промежутки времени. Однако, некоторые отмечают слабость и головокружение при соблюдении такой диеты.
- «… Летом, когда появляются первые яблоки практически ежегодно сажусь на творожно-яблочную диету. Обычно, сижу на ней не более 3-х суток, больше опасаюсь, поскольку как пишут врачи, это может быть опасно для здоровья. Потеря веса в пределах 1,5 кг, но дело не только в весе, а в чистке организма, нормализации стула, легкости и бодрости после нее. Главное, после ее окончания следить за своим питанием, чтобы не набрать вес».
- «… Творог и яблоки я очень люблю, поэтому чаще всего и использую творожно-яблочную диету для похудения. Чаще всего я практикую разгрузочные дни на этих продуктах один раз в 7-10 дней, но иногда провожу и 3-х дневную разгрузку. Переношу диету хорошо и обычно теряю 1-2 кг за 3 дня. Голод не чувствуется. Рекомендую всем».
- «… Осенью, когда приезжаю к бабушке, практикую диету на твороге и яблоках. Благо и яблоки и творог домашние. По моей просьбе она делает его из обезжиренного молока (снимает вершки и немного разбавляет молоко). Яблоки сама срываю с дерева. Я просто режу яблоки на мелкие кусочки и добавляю в творог. Очень вкусно, особенно если добавить корицы и потом запить травяным чаем из травок, собранных бабушкой. В совокупности со свежим деревенским воздухом, банькой и прогулками по полям и лесу это дает поразительный оздоровительный эффект. Жаль, что все быстро заканчивается и нужно возвращаться в город».
Цена диеты
Творожно-яблочная диета абсолютно не затратная, включает всего два продукта. Затраты на их приобретение колеблются в пределах 200-250 рублей в день.