Творог с черносливом и орехами польза

Творог – уникальный кисломолочный продукт, обладающим отличным вкусом, высокой питательностью, хорошей усвояемостью и большим количеством полезных свойств. Его едят как самостоятельное блюдо, а также добавляют в него различные добавки, например, банан или чернослив.

Из творога делают запеканки, сырники, пироги, ватрушки и различные десерты. Данный продукт включает в себя большое количество белка, минералов, полезных микро- и макроэлементов, а также витамины А и Е.

Польза и вред творога с изюмом

Творог с изюмом крайне питателен и полезен для здоровья при условии, что производитель не добавил в него вредные вещества для увеличения срока годности. Данный продукт является источником молочного белка.

Читать: Польза грецких орехов для организма

Творог с изюмом при умеренном его употреблении оказывает следующее положительное воздействие на здоровье:

  • укрепляет кости, ногти и волосы;
  • улучшает зрение;
  • укрепляет иммунитет;
  • помогает при апатии, хронической усталости, стрессе и бессоннице;
  • укрепляет сердце;
  • способствует правильной работе пищеварительной системы;
  • предотвращает анемию;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • помогает при гепатите;
  • улучшает кровообращение;
  • предотвращает кариес и разрушение зубной эмали;
  • помогает при простуде и бронхите;
  • способствует правильной работе нервной системы.

Творожная масса с изюмом иногда вызывает аллергические реакции. Кроме того, чрезмерное употребление этого продукта может привести к атеросклерозу сосудов и образованию камней в почках.

Творог с изюмом противопоказан при следующих проблемах со здоровьем:

  • непереносимость молочного белка;
  • сахарный диабет;
  • туберкулез;
  • ожирение;
  • язва желудка;
  • энтероколит.

Польза и вред творога с бананом на завтрак

Творог с бананом при употреблении его на завтрак лучше переваривается и повышает работоспособность. Кроме того, казеин, присутствующий в твороге, переваривается не менее 4 ч. Соответственно, в течение этого промежутка времени человек не чувствует голода.

Данный десерт характеризуется следующими полезными для здоровья свойствами:

  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает зрение;
  • поддерживает здоровье кожных покровов;
  • выводит вредный холестерин;
  • помогает в расщеплении белков;
  • способствует правильной работе нервной системы;
  • повышает концентрацию внимания;
  • укрепляет зубы и ногти;
  • помогает при запоре и поносе;
  • снижает АД;
  • повышает потенцию;
  • помогает при токсикозе;
  • улучшает кровообращение;
  • выводит лишнюю жидкость из организма.

Читать: Польза граната

Творог с бананом может принести вред людям, имеющим следующие проблемы со здоровьем:

  • ожирение;
  • сахарный диабет;
  • непереносимость лактозы;
  • заболевания почек;
  • склонность к образованию тромбов.

Польза и вред творога с черносливом

Творог с черносливом содержит большое количество полезных элементов. Продукт положительно влияет на здоровье эндокринной, нервной, пищеварительной и кровеносной систем. Содержащиеся в данном десерте полезные вещества оказывают следующее положительное воздействие на здоровье человека:

  • снижают уровень вредного холестерина в крови;
  • помогают при запоре;
  • улучшают зрение;
  • помогают при стрессе, апатии и хронической усталости;
  • замедляют процессы старения;
  • снижают АД;
  • повышают уровень гемоглобина в крови;
  • ускоряют метаболизм;
  • улучшают пищеварение;
  • предотвращают возникновение или развитие злокачественных новообразований;
  • способствуют мозговой деятельности;
  • улучшают кровоток;
  • помогают при бессоннице;
  • улучшают потенцию;
  • помогают при дисбактериозе;
  • способствуют пищеварению.

Читать: Польза маринованного имбиря

Следуют учитывать, что при чрезмерном употреблении данного продукта с большой вероятностью возникнут проблемы с пищеварением. Творог с черносливом также имеет несколько противопоказаний:

  • кормление грудью;
  • непереносимость казеина;
  • ожирение;
  • патологии почек;
  • сахарный диабет;
  • склонность к аллергическим реакциям.

Польза и вред творога с черникой

Творог с черникой включает в себя большое количество антиоксидантов, которые предупреждают образование раковых опухолей. Этот десерт также помогает в лечении некоторых заболеваний желудка.

Читать: Польза масла расторопши

Данный продукт часто включают в состав диет, так как при правильном употреблении он способствует снижению веса. Творог с черникой следующим образом влияет на организм человека:

  • помогает при заболеваниях сердца и атеросклерозе;
  • укрепляет кости, ногти и волосы;
  • очищает ЖКТ от вредных веществ;
  • помогает при депрессии;
  • способствует утилизации глюкозы;
  • улучшает зрение;
  • минимизирует неприятные ощущения при климаксе;
  • укрепляет сосуды;
  • повышает потенцию;
  • ослабляет мышечные боли;
  • улучшает кровообращение;
  • укрепляет иммунитет.

Данный десерт может нанести вред организму при наличии следующих проблем со здоровьем:

  • мочекаменная болезнь;
  • непереносимость молочного белка;
  • патологии почек.

Источник

Наука установила, что грецкий орех принадлежит к тем немногочисленным растениям, которые практически не изменяются под влиянием окружающей среды. Иными словами, эти орешки, не вбирают в себя нитраты. Еще они имеют тот же химический состав, что и 6 тысяч лет назад, когда человек начал сажать их в своих садах.

Хотя грецким орехам на кухне находится самое разнообразное применение, особенно интересно, какими свойствами для здоровья отличаются популярные их десертные сочетания с другими продуктами. Сразу стоит отметить, что орешки будут намного вкуснее, если перед смешиванием с другими ингредиентами их чуть поджарить на сухой сковороде.

Польза и вред кураги с черносливом и грецким орехом

Всего 100 г этой смеси при соединении указанных ингредиентов в пропорциях 1:1:1 более чем на 40 % удовлетворяют суточную потребность взрослого человека в калии. Данный минерал важен не только для сердца, он также:

  • регулирует водно-солевой баланс;
  • нормализует артериальное давление;
  • участвует в передаче нервных импульсов.
Читайте также:  Растение шафран польза и вред

Это вкуснейшее сочетание рекомендуется детям для роста и развития организма по нормам возраста. Беременные женщины используют подобную смесь для профилактики хронической гипоксии и укрепления испытывающего повышенные нагрузки опорно-двигательного аппарата. Для больных гриппом или обычной простудой курага с черносливом и грецким орехом необходима для повышения иммунитета и предупреждения осложнений на дыхательную систему и почки.

Читать: Польза и вред экстракта зеленого грецкого ореха

Однако из-за сахаристости сухофруктов сочетание может быть нежелательно при сахарном диабете. В таком случае о включении лакомства в рацион нужно консультироваться со специалистом.

Видео по теме:

Польза и вред грецкого ореха с изюмом

Существует целая наука о лечении виноградом — ампелотерапия. Грецкий орех такой «чести» не удостоился, но это не мешает ему гармонично дополнять пользу изюма.

Предпочтение следует отдавать темному сухофрукту — он насыщен пигментами антоцианами, которые также:

  • являются антиоксидантами — защищают клетки от повреждений свободными радикалами;
  • действуют как противоотечное;
  • улучшают зрение (через укрепление сосудов глаз).

Но хорош и желтый изюм — он содержит больше каротиноидов, что гарантирует его пользу для:

  • понижения холестерина;
  • регуляции фосфорно-кальциевого обмена;
  • профилактики анемии.

Читать: Польза граната для организма женщины при беременности

Грецкими орешками с изюмом любят перекусывать спортсмены: эта смесь восполняет запас физических сил и бодрит, тонизирует. Благодаря высокому содержанию в орехах протеинов такой перекус препятствует потере мышечной массы.

Специалисты рекомендуют приобретать изюм не на рынке, а в магазине, расфасованный понемногу, чтобы можно было оценить на глаз все содержимое упаковки. Среди изюминок не должно быть ничего, напоминающего плесень.

Видео по теме:

Польза и вред чернослива с грецким орехом в сметане

Чернослив с грецким орехом в сметане – вкуснейшее угощение для нормализации пищеварения. Правда, придется не подслащивать лакомство сахаром, так как это провоцирует процессы брожения в ЖКТ.

Такой перекус утром поможет избавиться от вялости, а вечером настроит организм на здоровый, крепкий сон.

Беременным женщинам орехи с черносливом и чем угодно кисломолочным советуют для нормализации общего обмена веществ, предупреждения головокружения и профилактики обмороков, спровоцированных нервным перенапряжением.

Читать: Польза грецких орехов для мужчин после 50

Сметана — неплохой источник кальция и специфических кисломолочных бактерий, в орехах есть витамин Е, чернослив — богат витамином В4.

Видео по теме:

Эту смесь рекомендуется кушать для:

  • ускорения сращения переломов;
  • улучшения цвета лица.

Полезно знать, что чернослив (и вообще всякий сухофрукт) лучше усвоится и будет вкуснее, если до угощения замочить его на несколько минут в горячей воде.

Вредным аппетитное сочетание оказывается при серьезных заболеваниях желчного пузыря.

Источник

Если хочется похудеть перед долгожданным свиданием или удивить подругу сногсшибательным нарядом (но, вот беда, он чуть-чуть не сходится в талии), поможет обезжиренный творог и чернослив.

Даже строгое ограничение в еде практически безвредно для здорового организма.

Суть всех «быстрых» диет в потреблении чистой питьевой воды (не менее 3 литров/сут.) и ограничении дневной калорийности питания (до 900 ккал/сут.), что и дает быстрый эффект – 2 – 3 кг за 3 дня.

За это короткое время происходит общее очищение организма, сброс лишней жидкости и уменьшение застойных явлений в тканях.

На три дня придется «затянуть пояс» и исключить из рациона сладости, выпечку и копчености.

Но если уж совсем станет грустно, можно съесть конфетку, 2 дольки шоколада или 30 грамм сыра, но строго до 12 часов дня.

В это время обмен веществ наиболее интенсивный.

Завтрак (7 – 9 часов): кофе или чай с корицей (1/3 ч. ложки);

Перекус: чернослив – 50 г;

Обед (12 – 14 часов): обезжиренный творог – 200 г и чернослив – 50 г;

Перекус: чернослив – 50 г, кофе или чай с корицей;

Ужин (17 – 18 часов): отварное куриное филе – 200 г (или обеденное меню: обезжиренный творог и чернослив);

Поздний ужин: яблоко, апельсин или выпить чай с 1/2 чайной ложки меда и мятой.

В течение дня следует часто пить (1,5 – 3 литра/сут.).

Калорийность такой диеты – 800 -900 ккал.

Корица (24,7 ккал. в 10 г, это чайная ложка с горкой) содержит антиоксиданты, калий, марганец, железо, медь, селен, цинк, витамины: А, В1, В2, В9, С, Е, К.

Кроме того, корица понижает уровень сахара, тонизирует, укрепляет иммунитет, стимулирует внимание и память, оказывает противовоспалительное и кровоостанавливающие действие, освежает дыхание, лечит десны, улучшает работу желудка, очищает кишечник, снижает аппетит и ускоряет обмен веществ.

НО!!! Корица противопоказана при гипертонии, склонности к повышенному давлению и нарушениях сердечного ритма.

Чернослив (231 ккал.) содержит щавелевую, лимонную, яблочную кислоты, клетчатку, пектин, витамины: А, всю группу В, С, РР, калий, фосфор, магний, железо, фруктозу, сахарозу, глюкозу.

Читайте также:  Польза и вред турецкого айрана

Чернослив оказывает антибактериальное действие, очищает кишечник, улучшает секрецию желудка, способствует пищеварению, оказывает мочегонный и желчегонный эффект, полезен при сердечно – сосудистых заболеваниях, нормализует давление.

Чернослив противопоказан при диабете!!!

Обезжиренный творог (71 ккал.) содержит аминокислоты, витамины: А, группы В, Е, Р, кальций, магний, кальций, железо. Быстро насыщает.

Отварная куриная грудка (137 ккал.)

Время приема пищи лучше по возможности соблюдать.

Это дисциплинирует и настраивает организм на определенный ритм.

По окончанию диеты не стоит набрасываться на чипсы, копченую рыбу или кушать пирожные на завтрак обед и ужин.

Иначе сброшенные килограммы вернутся быстрее чем ушли. Копченая, соленая пища, а так же продукты с усилителем вкуса задерживают жидкость в тканях и приводят к увеличению объемов (распуханию) тела, особенно ног и лица.

В заключении несколько слов о психологической стороне диеты.

Чтобы закрепить результат от диеты стоит придерживаться здорового и сбалансированного питания еще несколько дней.

Иначе «оголодавший» организм начнет усиленно запасать впрок.

Однако если ОЧЕНЬ хочется чего-то вредного, не стоит доводить до «срыва», а съесть небольшую порцию,

НО строго до 12:00!!! Это лучше, чем наедаться на ночь.

В любой диете важен психологический аспект: вера в успех и позитивный настрой.

Нужно сказать себе: «Я сейчас потерплю, а съем ЭТО (пару долек шоколада, конфетку, кружок колбасы или ломтик твердого сыра) завтра утром.

Я разрешаю себе ЭТО, но сейчас уже поздно». Такая маленькая хитрость возымеет положительный эффект.

Во-первых: позволит снять нервное напряжение, не прерывая диеты.

Во-вторых: за ночь тяга к вожделенному продукту может пройти.

В-третьих: категоричные запреты могут возыметь эффект «запретного плода» и привести к «срыву».

Источник

Чернослив – это слива, высушенная вместе с кожицей и косточкой. Среди сухофруктов он является самым популярным. Этот продукт очень вкусный, питательный и ароматный. Чернослив широко используют в кулинарии и медицине. Он является высококалорийным (его энергетическая ценность  составляет 230 ккал). В составе чернослива содержатся полезные вещества:

  • витамины А, В, Е, РР;
  • органические кислоты;
  • клетчатка;
  • пектины;
  • микроэлементы (железо, фосфор, калий, медь и другие).

Польза и вред компота из чернослива

Компот из чернослива – это полезный и вкусный напиток, который содержит комплекс витаминов и минералов. Для его приготовления достаточно залить плоды водой, довести до кипения, поварить 5-7 минут и остудить. По желанию можно добавить сахар. Из-за тепловой обработки витаминов в вареном черносливе может стать меньше, чем в свежем сухофрукте, но тем не менее компот приносит пользу при различных состояниях и заболеваниях, в том числе:

  • витаминизирует организм при авитаминозах и анемии;
  • обладает мягким слабительным эффектом, тем самым очищает кишечник от шлаков;
  • тормозит размножение болезнетворных бактерий, выполняя роль природного антибиотика;
  • способствует похудению, нормализуя обмен веществ;
  • при атеросклерозе и болезнях сердца очищает сосуды;
  • повышает иммунитет;
  • способствует восстановлению зрения;
  • при беременности способствует выведению лишней жидкости из организма.

Читать: Польза вина из черной смородины

Как и любой продукт, компот из чернослива имеет противопоказания. Не следует употреблять напиток, если у человека ожирение, сахарный диабет и пониженное кровяное давление. С осторожностью нужно пить компот кормящим грудью женщинам. Чернослив может вызвать колики у новорожденных детей, а также повлиять на вкус и состав грудного молока. Противопоказан компот в больших количествах грудным детям, так как может спровоцировать боли в животике.

Видео по теме:

Польза и вред чернослива с грецким орехом

Чернослив является универсальным продуктом. Очень полезна смесь чернослива с грецким орехом. Компоненты блюда отлично дополняют друг друга, являясь одновременно вкусным десертом и лечебным средством. В дополнение к уже упомянутым полезным свойствам чернослива нельзя не выделить и полезные качества грецких орехов:

  • улучшают работу мозга;
  • снижают вероятность патологий сердца и сосудов;
  • понижают уровень сахара в крови;
  • повышают потенцию;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают работу кишечника.

Смесь чернослива и грецкого ореха можно заправить ложечкой меда. Ее применение станет прекрасной профилактической мерой для нормализации работы половой системы у мужчин, а также увеличит сопротивляемость организма в зимние холода. Чернослив с грецкими орехами полезен женщинам, так как она обладает омолаживающим действием, улучшает обмен веществ.

Не всем людям можно употреблять в пищу эту смесь. К вреду от чернослива прибавляются противопоказания употребления грецких орехов:

  • грецкие орехи, как и чернослив, очень калорийны, поэтому смесь не рекомендуется людям, страдающим от ожирения;
  • отказаться от этого продукта следует тем, кто страдает аллергией не только на этот продукт, но и на белок;
  • осторожными должны быть те, у кого повышена свертываемость крови.

Видео по теме:

Вред и польза чернослива со свеклой

Сладость чернослива отлично сочетается со свеклой. Свекла – уникальный овощ, обладающий исключительными лечебными свойствами. При воздействии температур на свеклу во время варки полезные вещества, содержащиеся в ней, почти не подвергаются разрушению.

Читайте также:  Как управлять временем с пользой

Читать: Польза шкурки киви

Смесь чернослива со свеклой очень распространена. Для улучшения вкусовых качеств эти ингредиенты употребляют, заправив по вкусу сметаной, оливковым маслом или майонезом. Такой салат полезен для:

  • повышения иммунитета и гемоглобина;
  • похудения, но рекомендуется съедать его понемногу в первой половине дня, так как чернослив и свекла оказывают слабительное действие;
  • решения проблем с пищеварительным трактом;
  • беременных, кормящих женщин, а также вне беременности (восстанавливает репродуктивные органы);
  • мужского здоровья (стимулируется выработка мужских половых гормонов).

В некоторых случаях употребление чернослива со свеклой наносит вред организму. К противопоказаниям употребления чернослива можно добавить вредные свойства свеклы, к которым относятся:

  • остеопороз, так как свекла мешает усвоению кальция;
  • сахарный диабет, так как продукт содержит достаточное содержание сахара;
  • хронический понос;
  • мочекаменная болезнь.

Видео по теме:

Польза и вред творога с черносливом

Творог является незаменимым продуктом для организма, а в сочетании с черносливом его полезные качества увеличиваются во много раз. Для приготовления смеси нужно просто смешать эти два ингредиента.

Творог с черносливом – питательное блюдо. Лакомство заряжает организм энергией и обогащает его целым комплексом витаминов. Польза смеси творога и чернослива заключается в следующем:

  • в продукте содержится много кальция, необходимого костям, зубам и ногтям;
  • благодаря входящему в смесь казеину после употребления блюда сохраняется сытость в желудке долгое время;
  • продукт способствует похудению и очищению кровеносных сосудов;
  • насыщает организм белком;
  • повышает иммунитет;
  • поднимает гемоглобин;
  • улучшает состояние нервной системы.

При неправильном употреблении чернослива с творогом смесь способна нанести вред. С осторожностью ее следует кушать людям, страдающим от гастрита и с повышенной кислотностью желудочного сока.

Читать: Польза косточки кураги

К вредным свойствам и противопоказаниям смеси чернослива и творога относятся:

  • при условии неправильного хранения возможен риск отравления;
  • есть вероятность получить избыток белка, что может навредить почкам (следует употреблять 100-200 грамм лакомства в сутки);
  • чтобы избежать прибавления в весе, следует употреблять чернослив с нежирным творогом.

Видео по теме:

Польза и вред чая с черносливом

Для приготовления чая с черносливом нужно плоды чернослива залить кипятком, выдержать 10 минут, затем вынуть, просушить, порезать на мелкие кусочки и смешать с обычной чайной заваркой. Заваривать и пить как обычный чай.

Такой напиток обладает легким слабительным действием, нормализует давление. Среди полезных свойств напитка также следует выделить:

  • уменьшает сонливость;
  • спасает от жажды;
  • способствует пищеварению;
  • лечит головную боль;
  • укрепляет память;
  • способствует похудению;
  • полезен для остроты зрения;
  • успокаивает нервы.

Из противопоказаний к употреблению чая следует выделить индивидуальную непереносимость напитка, аллергические реакции, обострение болезней ЖКТ.

Польза и вред отвара чернослива

Отвар из чернослива используется в лечебных целях в качестве натурального слабительного средства. Для его приготовления используют плоды без косточек. Необходимо взять 100 грамм чернослива, промыть его теплой водой, поместить в кастрюлю, залить 400 граммами холодной воды, кипятить 20-30 минут. Главные достоинства отвара: оказывает бодрящее действие, стимулирует аппетит, нормализует работу сердца, сосудов, мозга.

Противопоказания: холецистит, панкреатит в стадии обострения, поносы и запоры, аллергические реакции, индивидуальная непереносимость.

Польза и вред овсяной каши с черносливом

Традиционная утренняя каша из овсянки вкусна и полезна. Добавленный в нее чернослив разнообразит утреннее меню.

Такая каша благотворно влияет на желудок, кишечник, обеспечивает организм витаминами и минералами. Овсяная крупа содержит грубую клетчатку, при регулярном употреблении которой можно забыть о запорах.

Для правильного приготовления овсяной каши с черносливом сам плод варить вместе с крупой не следует. Заранее измельченный чернослив закладывают в кастрюлю с уже сваренной кашей, накрывают крышкой и перед употреблением дают постоять 5 минут.

Хотя овсяная каша с черносливом очень полезная, не нужно делать из нее основу рациона. При продолжительном употреблении такой каши в больших количествах нарушается всасывание организмом кальция и витамина Д. Основным противопоказанием является непереносимость глютена. Вредными являются каши быстрого приготовления, которые готовятся без варки методом запаривания. Они могут вызвать аллергические реакции и нарушение пищеварения.

Видео по теме:

Польза и вред настойки на черносливе

Настойка на черносливе – замечательное лекарственное средство, приготовление которого не составит труда:

  • 1 стакан чернослива помыть и просушить, засыпать в банку;
  • залить спиртом 70 % и поставить в темное место на 15-20 дней;
  • по истечении необходимого времени процедить.

Читать: Замороженная малина: польза и вред

Нельзя думать, что это просто алкогольный напиток. Настойка на черносливе обладает лечебными свойствами, ее принимают:

  • для улучшения пищеварения;
  • при простуде, ОРВИ, инфекционных заболеваниях;
  • для нормализации эндокринной системы.

Принимать настойку в лечебных целях 3 раза в день по 1 столовой ложке за полчаса до еды. Настойка на черносливе способна нанести вред людям, страдающим заболеваниями печени и почек, детям, беременным и кормящим женщинам.

Источник