Творог с бананом польза калорийность
Творог с бананом является полезным и вкусным блюдом на завтрак. Им может полакомиться как взрослый, так и маленький ребёнок. При слежении за здоровьем в рационе в обязательном порядке должен присутствовать творог: он достаточно просто усваивается в организме, улучшает обмен веществ, укрепляет кости и зубы, а также хорошо влияет на нервную систему.
Как приготовить?
Для того чтобы приготовить творог с бананом, рассчитанный на четырех человек, потребуется в первую очередь сам кисломолочный продукт. Подойдет любой, но для того, чтобы консистенция получилась правильной, лучше использовать пятипроцентный творог. Он понадобится в объёме около двухсот грамм. Также потребует сметана (15 процентов жирности), можно использовать кефир (1% жирности). И, конечно, потребуется один банан.
Если блюдо готовится для похудения, то следует брать обезжиренный творог и сметану (кефир). Но если калорийность маловажна, то рецепт подразумевает использование продуктов любой жирности, которые предпочитаете.
Совместимость продуктов довольно высокая. При их совмещении получается неплохой десертный вкус. Данный продукт можно приготовить в блендере и можно взбить с помощью вилки. Но особо приятный, воздушный вкус он приобретает при взбивании комбайном. Требуется нарезать банан и сложить все продукты в него. Взбить все до одной консистенции, выложить на красивую креманку и украсить бананами. Есть возможность также посыпать все крошкой шоколада.
Калорийность и пищевая ценность
Калорийность данного продукта очень мала, поэтому его часто употребляют при похудении: 100 грамм данного блюда имеют всего 114 килокалорий. Белков содержится достаточно много: 9 граммов на 100 грамм творога с бананом.
Так как это больше является диетическим блюдом, жиров тут относительно меньше (3–4 грамма на 100 грамм продукта), а вот углеводов содержится среднее количество (11 граммов на 100 грамм блюда).
Чем хорош и кому противопоказан?
Пользы в данном продукте очень много. Главным достоинством такого десерта можно считать то, что он имеет много витаминов. В нем присутствуют такие витамины, как:
- А (поддерживает здоровое состояние зрения, функции нервной системы и здоровье кожи);
- С (поддерживает здоровье зубов и костей, повышает иммунитет и улучшает память и концентрацию внимания; именно благодаря витамину С блюдо является диетическим: он способен производить вещество, сжигающие молекулы жира);
- D (поддерживает иммунную и нервную систему, поддерживает вес тела и является важным витамином для здоровья костей);
- РР (снижает количество холестерина в организме, способствует расщеплению белков, жиров и углеводов, важен для красоты и здоровья).
Белков в твороге, как выяснилось, достаточно много. Но усваиваются они в желудке довольно легко. Творог чрезмерно богат минералам кальция, который полезен всем для укрепления костей и зубов. Также хорошая польза от творога в том, что, несмотря на малую калорийность, продукт является довольно сытным. Творог полезен при диетах (мгновенно исчезают лишние килограммы), при гастритах и язвах (не беспокоит желудок, а, наоборот, успокаивает его), для детей с шести месяцев, при беременности (в это период организму требуется в два раза больше кальция) и для печени.
При съедании данного продукта на ужин или перед сном есть возможность получить от него больше пользы для похудения: употребления творога именно перед сном поможет в данном процессе не разрушаться мышцам и уходить именно жиру.
Рассматриваемый десерт не следует употреблять:
- больным атеросклерозом, так как их желудок тяжело усваивает данный продукт;
- при сахарном диабете, ишемии, повышенной вязкости крови, тромбофлебите;
- людям, перенесшим инфаркт и инсульт.
Также при гастрите следует быть осторожней с кислым творогом, может вызвать боли в желудке.
Во все этих случаях творог с бананом принесет больше вреда, чем ожидаемой пользы.
Положительные и отрицательные качества блюда во многом зависят от того, насколько свежие и качественные продукты были для его приготовления выбраны. Поэтому при покупке следует обращать внимание на срок годности (творог) и внешний вид плодов (бананы).
Кроме того, обращаем внимание, что не следует съедать много творога за раз: 200–270 грамм для одного приема пищи вполне достаточно, иначе организму будет тяжело усвоить данный продукт.
Применение при похудении
Творог является одним из незаменимых продуктов при диете, однако в этом случае следует употреблять обезжиренный вариант. Десерт с бананом также можно есть во время похудения, но выбирать стоит неперезревшие фрукты: в переспелых бананах содержится много сахаров, которые неблагоприятным образом скажутся на фигуре.
Если вы уж очень любите мягкие бананы и не можете представить без них блюда, но при этом хотите употребить меньше калорий, то просто-напросто добавьте в десерт не целый банан, а его половинку.
Если вы являетесь любителем вечерних физических нагрузок, то творог с бананом станет отличным перекусом после тренировки. Так вы сможете насытить организм, но при этом не вернуть обратно потраченные калории.
Подробнее о том, как приготовить банан с творогом, вы узнаете из следующего видео.
Пищевая ценность и химический состав “Творог с бананом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1439 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 9.5% | 905 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 7.4% | 1167 г |
Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 3.6% | 2355 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.6% | 3333 г |
Вода | 75.2 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3023 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.7 мкг | 900 мкг | 4.3% | 3.7% | 2326 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 0.9% | 8929 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.1% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.137 мг | 1.8 мг | 7.6% | 6.5% | 1314 г |
Витамин В4, холин | 33.47 мг | 500 мг | 6.7% | 5.7% | 1494 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 4.4% | 1976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.203 мг | 2 мг | 10.2% | 8.7% | 985 г |
Витамин В9, фолаты | 20 мкг | 400 мкг | 5% | 4.3% | 2000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.573 мкг | 3 мкг | 19.1% | 16.3% | 524 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.67 мг | 90 мг | 4.1% | 3.5% | 2452 г |
Витамин D, кальциферол | 0.035 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 28571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.267 мг | 15 мг | 1.8% | 1.5% | 5618 г |
Витамин Н, биотин | 4.993 мкг | 50 мкг | 10% | 8.5% | 1001 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8667 мг | 20 мг | 9.3% | 7.9% | 1071 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.67 мг | 2500 мг | 7.8% | 6.7% | 1284 г |
Кальций, Ca | 87.33 мг | 1000 мг | 8.7% | 7.4% | 1145 г |
Кремний, Si | 25.667 мг | 30 мг | 85.6% | 73.2% | 117 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 5.4% | 1600 г |
Натрий, Na | 40.67 мг | 1300 мг | 3.1% | 2.6% | 3196 г |
Сера, S | 82.63 мг | 1000 мг | 8.3% | 7.1% | 1210 г |
Фосфор, Ph | 103.3 мг | 800 мг | 12.9% | 11% | 774 г |
Хлор, Cl | 79.33 мг | 2300 мг | 3.4% | 2.9% | 2899 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 124 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.367 мг | 18 мг | 2% | 1.7% | 4905 г |
Йод, I | 6.02 мкг | 150 мкг | 4% | 3.4% | 2492 г |
Кобальт, Co | 0.82 мкг | 10 мкг | 8.2% | 7% | 1220 г |
Литий, Li | 1.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0937 мг | 2 мг | 4.7% | 4% | 2134 г |
Медь, Cu | 53.33 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 4.5% | 1875 г |
Молибден, Mo | 5.133 мкг | 70 мкг | 7.3% | 6.2% | 1364 г |
Никель, Ni | 1.333 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.67 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.467 мкг | 55 мкг | 19% | 16.2% | 525 г |
Стронций, Sr | 11.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.07 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23433 г |
Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.4% | 3597 г |
Цинк, Zn | 0.2713 мг | 12 мг | 2.3% | 2% | 4423 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.667 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.401 г | min 16.8 г | 8.3% | 7.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.233 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1.8% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.7% |
Энергетическая ценность Творог с бананом составляет 117 кКал.
- Порция = 100 гр (117 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав “Творог с бананом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.8 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1318 г |
Белки | 13.4 г | 76 г | 17.6% | 13.8% | 567 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 5.7% | 1366 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 3.1% | 2576 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2% | 4000 г |
Вода | 71.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3179 г |
Зола | 1.055 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32 мкг | 900 мкг | 3.6% | 2.8% | 2813 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 0.8% | 9804 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.182 мг | 1.8 мг | 10.1% | 7.9% | 989 г |
Витамин В4, холин | 2.97 мг | 500 мг | 0.6% | 0.5% | 16835 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 1.6% | 4854 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 4.5% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 3.03 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 13201 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.38 мг | 90 мг | 3.8% | 3% | 2663 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.209 мг | 15 мг | 1.4% | 1.1% | 7177 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7091 мг | 20 мг | 13.5% | 10.6% | 738 г |
Ниацин | 0.442 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.61 мг | 2500 мг | 7.4% | 5.8% | 1354 г |
Кальций, Ca | 110 мг | 1000 мг | 11% | 8.6% | 909 г |
Магний, Mg | 27.58 мг | 400 мг | 6.9% | 5.4% | 1450 г |
Натрий, Na | 38.79 мг | 1300 мг | 3% | 2.3% | 3351 г |
Сера, S | 2.45 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 40816 г |
Фосфор, Ph | 147.5 мг | 800 мг | 18.4% | 14.4% | 542 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.433 мг | 18 мг | 2.4% | 1.9% | 4157 г |
Марганец, Mn | 0.0818 мг | 2 мг | 4.1% | 3.2% | 2445 г |
Селен, Se | 0.303 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.5% | 18152 г |
Фтор, F | 0.67 мкг | 4000 мкг | 597015 г | ||
Цинк, Zn | 0.0455 мг | 12 мг | 0.4% | 0.3% | 26374 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.606 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.82 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Творог с бананом составляет 127,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».