Творог польза и вред при онкологии

Творог польза и вред при онкологии thumbnail

Онкологи рассказали, как творог может влиять на рак

Недавно онкологи определили, что творог обладает положительными свойствами как средство против рака. Специалисты объяснили, как этот кисло-молочный продукт влияет на рак. Приведем интересные факты, о которых полезно знать.

Открытия онкологов

На фоне роста показателей онкологических заболеваний во всем мире, огромное количество исследователей и ученых пытается найти возможный выход из трудной ситуации. Но создать лекарство, гарантированно помогающее в сражении с коварным заболеванием пока не удается.

Творог польза и вред при онкологии

Джоанна Будвиг – немецкий фармаколог и диетолог – посвятила всю жизнь изучению проблем развития заболевание и возможных средств его предотвращения. Ей удалось установить положительное влияние творога на организм человека при условии частого включения этого продукта в рацион.

Читайте также↓↓↓Творог польза и вред при онкологии

Важно!

При этом имеется ввиду не простое поглощение магазинного кисломолочного продукта, а смешивание его с небольшим количеством льняного масла.

Творог польза и вред при онкологии

Сами по себе эти ингредиенты довольно питательные и вкусные, но не способны справляться с поставленной задачей. Только симбиоз 100 грамм творога и 15 миллиграмм льняного масла может предотвратить развитие заболевания или замедлить процесс роста раковых клеток.

После смешивания нужно добавить пару ложек свежего молока и при помощи блендера смешать все составляющие до одной консистенции. Подобное блюдо можно разнообразить при помощи небольшого количества фруктов или меда, включая в рацион в качестве ежедневного завтрака.

Творог польза и вред при онкологии

Можно использовать и большее количество ингредиентов для приготовления блюда, поскольку тут нет ограничений, но именно выбранная пропорция наиболее полезна и питательна. Достигаемый положительный результат от такого профилактического лечения доктор объясняет большим количеством сулфопротеинов, содержащихся в твороге, и полезных жирных кислот, содержащихся в масле.

Сами по себе они не оказывают лечебного эффектиа, а вот соединение их воедино способно положительно влиять на состояние здоровья. Все полученные результаты были подтверждены многолетними исследованиями.

Читайте также↓↓↓Творог польза и вред при онкологии

Рекомендации ученых

Увеличивать количество употребляемого блюда можно исходя из личных пожеланий или стадии заболевания. При этом Будвиг утверждает, что ее рецепт довольно действенный и полезный не только в качестве профилактического средства, но и способен замедлять течение уже существующих онкологических заболеваний.

Творог польза и вред при онкологии

Исследования показали:

  1. Причиной такого явления Джоанна считает то, что в большинстве случаев опухоли развиваются на фоне недостатка в организме жирных кислот, что провоцирует рост раковых клеток.
  2. Пополняя дефицит недостающих веществ, можно значительно улучшить состояние человека, защищая его не только от онкологии, но и усилить общее состояние иммунитета.

Чтобы прийти к подобному выводу, ученая потратила большую часть жизни на многочисленные исследования и эксперименты. Она пробовала находить другие комбинации и возможные сочетания продуктов, способствующих решению глобальных проблем.

Читайте также↓↓↓Творог польза и вред при онкологии

Факт!

Но пока именно творог и льняное масло – идеальное сочетание простых и доступных продуктов, которые создают для организма дополнительный барьер во время противостояния опасным заболеваниям и улучшают общее состояние организма. 

Такое блюдо однозначно не принесет проблем, поскольку его ингредиенты доступны всем.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте “Яндекса”

загрузка…

Источник

Диета при любом онкологическом заболевании — это 10-15 % от успеха выздоровления. Питание играет огромную роль в поддержании нормального баланса микроэлементов и витаминов внутри организма.

Раковые новообразования выделяют огромное количество токсинов внутрь организма, а правильное питание направлено на снижение этого уровня до здорового баланса. Плюс нужно знать, что можно, а что нельзя есть при раке, чтобы не усугубить состояние и не увеличить общую интоксикацию, ухудшить кровообращение и не ускорить рост опухоли.

Плюс нужно улучшить иммунитет, ускорить регенерацию клеток. Особенно это важно после тяжелой химиотерапии, которая сильно влияет на весь организм, отравляя его. Здоровый иммунитет сам будет бороться со злокачественными клетками и нападать на опухоль.

Все про питание для больных раком: мясо, кофе, мед и многое другое

Цель правильного питания

  • Уменьшить общую интоксикацию в организме и локализации опухоли.
  • Улучшить работу печени.
  • Улучшить обмен веществ и регенерацию клеток и тканей.
  • Поднять гемоглобин и улучшить обмен кислорода между эритроцитами и здоровым клетками.
  • Нормализовать обмен веществ.
  • Улучшить баланс биохимического состава в крови.
  • Вывод токсинов и шлаков.
  • Баланс гомеостаза.

Противораковые продукты

Сбалансированное питание и диета при раке сильно отличается от обычного рациона. И обычно упор идет на растительную пищу, богатую антиоксидантами, витаминами и минералами.

  1. Зеленый чай. Содержит в себе галлат эпигаллокатехина или катехин, который снижает скорость роста опухоли. Пить по 200 миллилитров зеленого чая каждый день после ужина.
  2. Китайские, японские грибы. Рейши, кордицепс, шиитаке, майтаке обладает хорошим средством повышающий иммунитет в ослабленном организме. Плюс снижает опухоль и отечность самого новообразования. Сильно уменьшает интоксикацию рядом с раком и снижает его агрессивность.
  3. Водоросли. Дульсе, хлорелла, вакаме, спирулина, комбу мощные ингибиторные вещества, которые тормозят скорость роста опухоли и снижают процессы деления раковых клеток. Особенно полезно для больных с низкодифференцированной опухолью.
  4. Орешки и семена. Тыквенные, кунжутные, подсолнечные, льняные семечки, миндальные, грецкие орехи. В них содержатся лигнаны, которые увеличивают выработку половых гормонов. Хорошее средство, которое применяют для профилактики рака груди. Без данных веществ клетки организма более подвержены мутациям, плюс в крови появляется больше токсинов и лишних ферментов. Семена же содержат в себе жиры, белки, углеводы и полезные микроэлементы для клеток и тканей.
Читайте также:  Польза замороженных овощей в пакетах

Орехи

  1. Зелень с листьями. Горчица, люцерна, ростки, пшеницы, лук, морковь, пастернак, чеснок, шпинат, тмин, пастернак, петрушка, салат. Содержит большое количество эссенциальных нутриентов, минералов, витаминов и природных аминокислот. Также в листьях содержится хлорофилл, из которого мы в основном получаем природное железо. Увеличивает количество антител в организме, улучшает фагоцитоз, уменьшает количество канцерогенов в крови и тканях. Убирает воспаление при раке ЖКТ. Сам салат лучше приправлять льняным маслом, которое также способствует терапии рака.
  2. Ароматические травы. Мята, базилик, тимьян, майоран, гвоздику, анис, корицу, розмарин тмин, куркума. Ухудшает скорость роста опухолевых образований и улучшает обмен веществ.
  3. Бобы стручковые. Спаржа, соя, нут, чечевица, горох, фасоль стручковая. Содержит химотрипсин и трипсин, уменьшающий скорость роста агрессивных клеток. Улучшает регенерацию клеточек. Хорошо подходит с отварной рыбой.
  4. Фрукты, овощи. Свекла, лимон, мандарин, тыква, яблоко, сливы, персики, грейпфрут, абрикос. Содержат бета-каротин, ликопин, эллаговую кислоту, кварцетин и любеин — данные антиоксиданты, защищают организм при химио- и радиотерапии.

Фрукты и овощи

  1. Ягоды. Черешня, вишня, смородина, клюква, щелковица, ежевика, земляника, черника, малина — опухоль вырабатывает большое количество экзогенных токсинов, которые ягоды и нейтрализуют, с помощью антигенных веществ-ингибиторов. Улучшают защиту ДНК клетки от ультрафиолетового и химического воздействия, уменьшают шанс на мутацию и разрушают раковые клетки.
  2. Крестоцветные овощи. Репа, белокочанная, брюссельская, цветная капуста, брокколи, редька содержат индол и глюкозинолат, которые улучшают работу печени, уменьшают интоксикацию и ухудшают прорастание клеток рака в кровяные сосуды.
  3. Мед, маточное молочко, прополис, перга, пыльца. Улучшает регенерацию, повышает иммунитет, уменьшает скорость роста ракового образования и слегка обладает обезболивающим действием для организма больного. Очень часто применяют мед при раке или карциноме желудка.

Запрещенные продукты при раке

  1. Сода, содовая кола и вода.
  2. Алкоголь в пакетах.
  3. Бульоны из рыбы, мяса или птицы.
  4. Маргарин
  5. Дрожжи
  6. Сахар и сладкое
  7. Уксусосодержащая еда
  8. Цельное молоко. Остальные же молочные продукты можно.
  9. Мука первых сортов
  10. Консервированные продукты, рассолы, засоленные огурцы, помидоры, замаринованные овощи и т.д.
  11. Несвежий картофель.
  12. Сильно жирные блюда.
  13. Колбасы, соленые, копченные без разницы.
  14. Любой жаренный жир.
  15. Мучное, выпечка, булочки, торты, кондитерские изделия, куда добавляют много дополнительных веществ.
  16. Майонез и магазинный кетчуп.
  17. Коко-кола, спрайт, и другие сладкие газированные и безалкогольные напитки.
  18. Плавленый и подверженный термальной обработке сыр.
  19. Замороженные фарши, рыбу, мясо и полуфабрикаты.
  20. Копченую, сильносоленую, острую и очень жирную пищу.
  21. Мясо говядины — из-за огромного количества добавок большинство коровок имеют раковые новообразования, их конечно вырезают при продаже, но лучше не рисковать.

Правила

В первую очередь нужно обсудить свой рацион с вашим лечащим врачом, так как только он знает точные данные по поводу локализации, стадии и агрессивности ракового образования. После любого лечения, химиотерапии, а также после хирургического вмешательства, рацион лучше перестроить, так как при этом нужно в первую очередь налегать на легкоусвояемые вещества и продукты, а также ту еду, которая дает большое количество веществ, белком и углеводов для восстановления и регенерации.

На 1 килограмм веса человека необходимо до 30-40 килокалорий. Можете посмотреть таблицу ниже.

Вес пациента в кгКоличество килокалорий
20600-800
30900-1200
401200-1600
501500-2000
601800-2400
702100-2800
802400-3200
902700-3600

ПРИМЕЧАНИЕ! Помните, что в компонент питания должны входить: углеводы 55 %, остальные же это 30 % жиров и 15 % белков.  Плюс нужно употреблять витамины, минералы и другие полезные вещества.

Требования

  1. Кушайте еду нормальной температуры. Ни в коем случае не ешьте очень горячую и холодную еду из холодильника.
  2. Пережевывайте продукты тщательнее, чтобы улучшить пищеварение и абсорбцию в кишечнике. Особенно это касается больных раков ЖКТ и желудка.
  3. Не жарьте еду на масле, старайтесь использовать вареную пищу. Очень хорошо в этом деле помогает пароварка. При жарке вырабатывается огромное количество канцерогенов, которые ухудшают состояние печени и организма в целом.
  4. Ешьте понемногу от 5 до 7 раз в день, маленькими порциями не больше 250 грамм.
  5. Только свежую еду и только приготовленную пищу. Не храните ее больше полудня.
  6. Для больных, перенесших операцию по резекции желудка, всю еду нужно перемалывать в блендере.
  7. При рвоте и тошноте необходимо пить не менее 3 литров воды в день. Не пейте газированную и минеральную воду с лишними солями. При обычном рационе обязательно пейте по 2 литра воды в день, чисто или кипяченой. При раке почек, обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Читайте также:  В чем польза ходьбы в бассейн

Советы

Все про питание для больных раком: мясо, кофе, мед и многое другое

  1. При тошноте утром, съедайте 2-3 тоста или хлебца, можно принять внутрь и галетное печенье.
  2. Проветривайте помещение при неприятных запахах и ощущениях.
  3. После радиотерапии у больного нарушается выделение слюны, тогда нужно больше налегать на жидкую пищу, каши, мелкоизмельченные овощи, кисломолочные напитки с травами. Для стимуляции слюнных желез можно жевать жвачку или есть кислую пищу.
  4. Постарайтесь в каждое блюдо добавлять лук, чеснок и любую свежую зелень.
  5. За пол часа до приема пищи выпивайте два стакана воды.
  6. Ешьте побольше клетчатки для стимуляции работы кишечника.
  7. При раздражении желудочной стенки и при сильной изжоге ешьте побольше каш и поменьше кислых, горьких и сладких продуктов.
  8. Если у вас понос, жидкий стул и диарея, то ешьте побольше сухарей, творога, свежего картофеля, льняные семечки. Поменьше ешьте фрукты и овощи, обладающие слабительным действием.
  9. При раке гортани, когда глотать становится очень тяжело, ешьте измельченную пищу, фрукты, овощи, супы, жидкие каши и т.д.

Витамины

Многие считают, что употребление витаминов ускоряет рост самой опухоли. Вы должны понимать, что опухоль, как и любой другой орган конечно будет потреблять все полезные вещества, но при нормальной терапии, организм нужно будет восстанавливаться, а для этого должен быть полный комплекс микроэлементов.

  • Кальций
  • Магний
  • Каротиноиды
  • Селен
  • Цинк
  • Аминокислоты
  • Флавоноидоы
  • Изофлавоны
  • Витамины: А, Е, С.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты

Часто задаваемые вопросы

Почему при раке нельзя есть сладкое?

Есть можно, но в ограниченных количествах. Вообще вред сладкого пока не особо доказан при развитии раковых опухолей. Но то, что сама опухоль употребляет повышенное количество глюкозы — это факт! Но так потребляют ее и другие ткани и органы в организме, так что полностью от сладкого отказаться нельзя.

Можно ли пить вино?

Можно употреблять, но не в больших количествах. Правда у некоторых типах онкологии, есть противопоказания. Если у больного идет сильная интоксикация или идет прием некоторых препаратов, которые не могут работать при повышении алкоголя в крови, то употреблять любые алкогольные напитки запрещено. Лучше всего проконсультироваться с врачом.

Творог и прием кальция поможет при раке костей?

Нет, это никак не поможет. Также это не помогает при метастазировании в костях при раке молочных желез (карцинома РМЖ), предстательной железы и другой онкологии.

Можно ли пить кофе при раке?

Кофе отлично стимулирует иммунную систему и является отличным антиоксидантом, но кофе от рака не помогает и может привнести дополнительные проблемы. Многие врачи запрещают его пить, при онкологии, потому что кофеин повышает артериальное давление и увеличивает свертываемость, из-за чего могут появиться тромбы в крови.

Лучше его не употреблять, так как часто кофе и любая онкология стоят далеко друг от друга. Но для более точной информации проконсультируйтесь с вашим врачом.

Нужен ли массаж при раке?

Сам массаж может делать только профессиональный врач-массажист, который знает и знаком с вашей патологией. Вообще большинство не рекомендует делать какие-либо массажи при онкологии, из-за того, что опухоль может начать расти быстрее при стимуляции кровообращения.

Можно ли выпить молока или сливки?

Чуть выше мы уже указывали на то, что цельномолочные продукты пить нельзя. Связано это с тем, что в них содержится вещества, которые повышают инсулиноподобные факторы роста. Они влияют на образование раковых клеток в теле человека.

Какие лекарства противопоказаны?

Ни в коем случае не решайте и не советуйтесь с кем попало по поводу приема препаратов. А тем более не ищите этот ответ в интернете. Любой прием любого вещества четко согласовывается с лечащим врачом.

К примеру некоторые антибиотики запрещаются при раке почек и печени, но в целом при онкологии их не воспрещают. Нужно четко понимать характер заболевания, а об этом может знать только квалифицированный доктор.

Свекольный сок против рака

Плюсы

  • Сдерживает рост опухолевых клеток.
  • Увеличивает гемоглобин.
  • Нормализует количество зрелых лейкоцитов в крови.
  • Раковые клетки становятся более окисляемые и тем самым более слабыми к иммунной системе организма.
  • Хорошее средства при раке: легких, мочевого пузыря, желудка, прямой кишки. В целом он помогает при любых онкологических заболеваниях.

Свекольный сок

Способ приготовления

  1. Берем и нарезаем свеклу на мелкие кусочки.
  2. Засовываем в соковыжималку или блендер.
  3. Процеживаем мякоть и оставляем только сок.
  4. Ставим сок на 2 часа в холодильник на +5 градусов.
  5. В первый прием выпиваем 5 мл сока после еды. Потом постепенно повышать дозу на 3 мл каждый раз до 500 мл (суточная доза). Сразу все выпивать нельзя, так как может вырасти давление, участиться пульс, и появится тошнота.
  6. Принимается 100 мл 5 раз в день за пол часа до приема пищи. На завтрак, обед и ужин, можно увеличить дозу до 120 мл.
  7. Не пейте холодный сок, лучше всего подогреть его до температуры тела. Можно также пить в добавок морковные, тыквенный и любой овощной свежевыжатый сок (особенно полезные сок из красных овощей).
Читайте также:  Бергамот польза и вред фото

(26 оценок, среднее: 4,23 из 5)

Загрузка…

Источник

Льняное масло широко известно, как источник витамина F, или же жирной кислоты Омега-3. Многие пытаются регулярно его пользовать. И что? Вроде пьют, вроде как польза. Но реальных результатов (а, кстати, какие они должны быть?) не видно.

Сошлюсь на цитату, которая была написана в 1952 году в журнале “The Oil Protein Cookbook” (Поваренная книга по масляным белкам). Вот что там было написано: “Льняное семя всегда было способно творить чудеса”.

Эта запись принадлежит немецкому биохимику и врачу Джоанне Бадвиг (Johanna Budwig). Доктор Дж.Бадвиг (30 сентября 1908 года – 19 мая 2003 года) известна своей разработкой целостного подхода к борьбе с раком, сердечными заболеваниями, диабетом, артритом и другими воспалительными заболеваниями. Ее подход получил название “Протокол Бадвиг”.

Справочно. Доктор Бадвиг исследовала воздействие своего протокола на раковые клетки и в ходе тестирования вылечила тысячи онкологических больных. Точные цифры вылеченных пациентов не известны.

В своих исследованиях Дж.Бадвиг опиралась на работы нобелевского лауреата Отто Варбурга (о нем в материале здесь).

Нюансы протокола, на которые, как правило, не обращают внимания

В этом материале остановимся только на одной составляющей протокола: льняное масло + творог.

Внимание! В протоколе Budwig рекомендуется, чтобы полная диета соблюдалась в течение как минимум семи лет.

Итак, нюансы протокола, которые касаются льняного масла.

1. Льняное масло в лечении рака (как собственно и других воспалительных заболеваний) использовать как ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ к основному лечению средство. Многие пациенты пытаются идти простейшим путем, находя якобы чудесные варианты лечения. Это ошибка и простая потеря времени!

2. Сам по себе прием льняного масла не дает нужного результата по причине неполной доставки входящих в него ингредиентов. Для решения этой проблемы требуются средства транспортировки полезных веществ.

Важно. Для транспорта (переноса) полезных веществ, находящихся в льняном масле в организм человека следует использовать творог.

3. Не вдаваясь в детали исследований доктора Бадвиг отметим, что лучше всего для задачи доставки полезных веществ (витамина F, в частности) из льняного масла, подошел маложирный зернистый творог.

4. Важнейшая часть протокола Бадвиг: потребление льняного масла с обезжиренным творогом.

Все просто. Берется 150-180 грамм очень сухого (например, 1% жирности) творога и в него вливается от 3 до 6 столовых ложек льняного масла. Все тщательно перемешивается. Это ваша “палочка-выручалочка”.

Ошибкой в использовании этого метода является применение жирного творога. В этом случае метод не работает.

Количество масла – от 3-х до 6-ти столовых ложек – это фактически лечебная доза. Для профилактики используется доза от 1-ой до 3-х столовых ложек на тот же объем творога.

Автор этих строк использует уже в течение пяти лет профилактическую дозу. В году 4 – 5 курсов по полтора-два месяца с последующим перерывом. Вкус приготовленной смеси достаточно специфичный. Но нам ведь нужен результат. Можете сдобрить смесь небольшим количеством фруктов – будет вкусней.

Есть еще один нюанс – не все могут потреблять молочные продукты, к коим относится творог. Если вы относитесь к таким людям – не насилуйте свой организм. У нас есть вариант и для вас.

Для лечения… Еще раз напомню – в помощь основному лечению.

Внимание! Использование протокола Бадвиг не является заменой основному лечению!

Так вот для лечения использование протокола подразумевается в течение СЕМИ лет. Правильным было бы осуществлять промежуточный объективный контроль в виде анализа крови. Такой контроль можно проводить раз в три месяца.

Логично было бы присовокупить использование льняного масла и творога к рекомендациям доктора Дина Орниша, о которых написано в материале здесь.

Дополнительно посмотрите материал о том, чего вы не знаете о болезни рак.

Кстати, к протоколу Бадвиг мы еще вернемся – материал полезный.

Внимание! Вся информация дается в ознакомительных целях.

Подписывайтесь на канал – у нас много профессионально подготовленной информации. Будем рады вашим лайкам. Спасибо.

Источник