Творог агуша вред и польза и вред

В чем заключается вред и польза детских творожков известных брендов, которые хранятся по полгода?

К-Волк
[77.5K]

6 лет назад

Есть два разных понятие – детский творожок и всякие другие творожные продукты, которые любят дети. Так вот настоящий детский творожок – это творожки, на которых прямо написано “со стольки-то месяцев” (обычно – с 6). Это творожки “Агуша”, “Тема”, “Крепыш” и другие. Так вот они не хранятся по полгода. У них очень ограниченный срок годности – в пределах 2 недель. польза в них – с собственно сам творог и фрукты. А вред.. Ну, лично я считаю,что они слишком сладкие для ребенка. Но это мои личные заморочки.

А что касается всякой другой творожной молочки, то она никакая не детская. То, что в рекламе ее дети едят – это просто реклама. А так – обычный молочный продукт для всех. И пользы с него, по-моему, никакой. Просто лакомство.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Никогда не покупаю детские творожки, но покупала, срок хороший, продали с холодильника, открыла, а там зеленая плесень и сыворотка зеленоватого цвета, возможно не соблюдалась температура хранения.

Делаю творожок ребёнку сама, добавляю курагу, чернослив, изюм.

Я считаю, что это намного полезнее.

Творог это кальций, который необходим ребёнку для роста и укрепления волос, для ногтей, зубов, поэтому я предпочитаю для ребёнка только молочный творог приготовленный в домашних условиях.

Агуша популярная фирма, которая массировано рекламируется по телевизору. Я если честно, то в шоке была от состава. Пальмового масла действительно там нет судя по составу, однако ужас какое количество разной “химии” в виде красителей и консервантов. Даже ребенку в виде прикорма такое не рискнула давать. Один раз принесла из магазина, упаковка не повреждена, открыла, а по краям немного плесени и при этом срок годности был не истекшим. Вернула в магазин обратно. Фруктов натуральных там скорее всего и нет вообще. Плюсы это упаковка удобная для деток разных возрастов и консистенция. На крышке указан небольшой срок хранения, но судя по составу можно и дольше хранить. Вкус – нормальный, я как-то попробовала в мюсли добавить, но с сахаром перебор, а это снова не полезно деткам. Плюсы – витамины в творожке и в молочке.

Enot-Nina
[87.1K]

2 года назад

Если творожок пол-года, он термизированный, т.е. обработан при высокой температуре (нечто вроде пастеризации). Значит, все полезные молочнокислые бактерии в нем погибли. “Живые” кисломолочные продукты хранятся две недели-месяц, но никак не пол-года.

С другой стороны, если такой творожок сделан на основе творога, то даже и без полезных микроорганизмов определенная польза в нем будет. Это молочный белок, кальций, фосфор, витамин Д. Они при термизации никуда не деваются. Другое дело, что прибавление большого количества сахара, или того хуже красителей и ароматизаторов может сделать продукт скорее вкусным, нежели полезным.

Скорп­ион4и­к
[15K]

3 года назад

Пользы в брендовых творожках и прочих, содержащих кальций и витамины, продуктах, на мой взгляд, намного меньше , чем вреда. Туда щедро добавляют консерванты, сахар и фруктовые наполнители. А они перечеркивают пользу всю.

Лучше уж давать обычный кефир и творог, сметанку, пусть не так разнообразно и сладко-вкусно, зато пользы больше.

Роза Мира
[33.8K]

2 года назад

Пользы мало, единственное, что это кальций и витамин Д, но вред намного больше, поскольку обилие консервантов и красителей пагубно действует на неокрепший организм малыша, способствует развитию аллергии. Что касается йогуртов данного рода, то живых, а значит, полезных кисломолочных бактерий там нет, следовательно, и пользы от них никакой.

Которые долго хранятся – они термизированные, там что-то осталось полезное, но не так много.

Лучше покупать свежие, с небольшим сроком хранения.

Также ясно, что в готовых сладких творожках слишком много сахара, это неполезно.

Ну и надо помнить, что малышам до полугода и чуть постарше творог вообще ненужен, им нужно грудное молоко.

Красн­ое облак­о
[214K]

2 года назад

На мой взгляд вред может быть только от просроченных творожков и от некачественных, тут и брожение, колики, вплоть до отравления.

Ну а польза точно такая же как от молочных продуктов, но важен и возраст ребёнка, совсем маленьким детям творог не нужен.

Натуральный творог, несомненно более полезен, чем искуственный. Вред может быть от красителей и консервантов,которые недобросовестные производители часто добавляют в детское питание. У некоторых малышей это может вызвать сильную аллергию.

Чем больше срок хранения кисло-молочной продукции тем больше в ней консервантов, нейтрализующие полезные бактерии. А значит если продукт и не испорчен, то все равно пользы от него мало. Лучше покупать свежий творог и сметану.

Знаете ответ?

Источник

Сегодня знакомая девочка сказала,что дет.творожки Тема и Агуша очень вредны,т.к.в них нашли какую-то палочку.И еще-до года творога надо есть не больше 30гр.в день,а мы и 80-100 можем съесть.Кто что думает?

Комментарии

Анна
17 сентября 2010, 20:21

творожок и в домашних условиях сделать несложно. Зато знаю, что это действительно кисломолочный продукт без стабилизатора.

Россия, Москва

если бы в творожках что-то нашли, шумиха уже была бы, на молочке их бы не давали, много детей бы попало в больницу, так что это брехня)))) а 80-100 грамм это много, норма годовалого 50 гр, правда мы тоже 50 едим, но врач сказала 10 гр ничего не сыграет, тем более с 6 мес едим его. а много вредно из-за почек, кальций тяжело выводится(точно не из-за печени)

едим агушу. на тему нас высыпает

Россия, Москва

мы траванулись кефиром агуша…. ну а съедать творога Ð»ÑƒÑ‡ÑˆÐµ не больше 50 гр иначе печень не справляется…. я вообще давала обычный творог ребенку … блендором его мельчила и на ура!

СКАЖУ ТАК-ВСЕХ СЛУШАТЬ-ЛОПНЕТ ГОЛОВА!МЫ ТОЖЕ ЕДИМ ПО 100ГР. ТАМ,ЕСЛИ ПО СУТИ ,100ГР ЧИСТОГО ТВОРОГА И НЕТ.ЭТО ЧИСТОГО ТВОРОГА НАДО 50ГР.ТОГДА ДАВАЙТЕ ДУМАТЬ И НА СМЕСИ И НА КАШИ ВСЕ ПЛОХОЕ И В БАНОЧКАХ МЯСКО ПЛОХОЕ И ОВОЩИ. ДА ВСЕ ПЛОХОЕ,НАДО ВСЕ САМИМ ДЕЛАТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ,А ГДЕ ГАРАНТИИ,ЧТО МЫ СДЕЛАЕМ САМИ ЧО ТО НЕ ТО???ТАК,ЧТО,ЕСЛИ ВЫ ИХ КУШАЕТЕ И ВСЕ ХОРОШО,НЕ НАДО СЛУШАТЬ ВСЕХ ПОДРЯД.

Франция, Париж

ну и я того же мнения,просто мне так рьяно это втирали…

Россия, Москва

агушу я не покупаю из принципа – действительно ею часто травятся и дети, и взрослые. тему покупаем периодически, но в идеале – крепыш. последний очень вкусный и хороший, но его не везде продают.

80-100 г – очень много для вас, это нагрузка на почти, так как в твороге много кальция и белка. таким маленьким детям можно запросто посадить почти, поэтому не рискуйте. у нас тоже была проблема после года – творог – единственное, что он ел с удовольствием, но к сожалению приходилось ограничивать.

Франция, Париж

Спасибо!

Olesinya
17 сентября 2010, 01:03

Россия, Кондопога

До года мы ели 50гр через день-два-три. У нас привоз только раз в неделю, не всегда достанется. Только Тему! Агуша мне самой не нравиться – привкус какой-то химии. Сейчас по 100гр так же 2-3раза в неделю. Знаю что вкусно, и ребенку нравиться, но для вас еще многовато 100 гр.

Россия, Санкт-Петербург

точно! агуша химическая беееее! ( 
мы тему едим, и это не творог, а творожный продукт.

ПРАВИЛЬНО,ЭТО НЕ ТВОРОГ,А ПОДУКТ ТВОРОЖНЫЙ,В НЕМ В ЦЕЛОМ ПО СУТИ 50 ГР И НАБЕРЕТСЯ

Источник

Предыдущая тема :: Следующая тема  
АвторСообщение
Irusya
Студент

На сайте с 06.05.08
Сообщения: 2123
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Центр
Карта № 001018
Творог агуша вред и польза и вредТворог агуша вред и польза и вредТворог агуша вред и польза и вред

Добавлено: Чт Сен 03, 2009 23:13    Заголовок сообщения: “Агуша”:творожок и творожный продукт – в чем разни
Вот расскажите мне, пожалуйста, кто знает, в чем разница Агуши творожка детского и творожного продукта.

На днях специально купила баночку творожка с черникой и баночку творожного продукта с черной смородиной.

Переписала состав

Творог детский фруктовый Агуша:

Молоко нормализованное, закваска, фруктовый наполнитель (сахар, пюре черники, крахмал, пектин, натуральный ароматизатор – черника, концентрированный лимонный сок, вода)

Творожный продукт Агуша:

Молоко нормализованное, закваска, фруктовый наполнитель (сахар, пюре черной смородины, концентрированный сок черной смородины, крахмал, пектин, натуральный ароматизатор – черная смородина, концентрированный лимонный сок, вода)

Называется – найдите 10 отличий…. По жирности состав то же.

Вот не пойму – в чем фишка?

_________________
Фитопродукция, БАД, алтайские бальзамы, капсулы, продукция из Китая. Турмалиновая продукция. Жми WWW. Сибмамам и сибпапам скидка 10%! купон SIBM

Вернуться к началу

Творог агуша вред и польза и вред

         

 
 
Irusya
Студент

На сайте с 06.05.08
Сообщения: 2123
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Центр
Карта № 001018
Творог агуша вред и польза и вредТворог агуша вред и польза и вредТворог агуша вред и польза и вред

Добавлено: Ср Сен 09, 2009 20:52    
Aliisa, суть-то творога и творожного продукта я знала, что творожный продукт не полностью натуральный.

Но а как же тогда состав? Который одинаковый?

Специально написала вопрос даже на сайте Агуши – мне так и не ответили. И что самое интересное – среди молочных продуктов на сайте Агуши нет такого продукта “продукт творожный фруктовый” – только “творог фруктовый”.

_________________
Фитопродукция, БАД, алтайские бальзамы, капсулы, продукция из Китая. Турмалиновая продукция. Жми WWW. Сибмамам и сибпапам скидка 10%! купон SIBM

Вернуться к началу

Творог агуша вред и польза и вред

         

 
 
Татьяна123
Ясельки

На сайте с 02.06.08
Сообщения: 135
Откуда: Васхнил

Добавлено: Чт Сен 10, 2009 10:44    
Irusya писал(а):
Aliisa, суть-то творога и творожного продукта я знала, что творожный продукт не полностью натуральный.

Но а как же тогда состав? Который одинаковый?

Специально написала вопрос даже на сайте Агуши – мне так и не ответили. И что самое интересное – среди молочных продуктов на сайте Агуши нет такого продукта “продукт творожный фруктовый” – только “творог фруктовый”.

Вот и я подобные вопросы уже давно задавала на сайте Агуши, так и не дождалась ответа, зачем тогда эта рубрика если все равно не отвечают

_________________

Вернуться к началу

Творог агуша вред и польза и вред

         

 
 
Aliisa
Ясельки

На сайте с 18.01.07
Сообщения: 101
В дневниках: 7
Откуда: Самара

Добавлено: Чт Сен 10, 2009 11:00    
Цитата:
Но а как же тогда состав? Который одинаковый?

можно предположить что состав хоть и одинаковый, а количество каждого ингредиента разное.

А самая вероятная версия – просто дело в этом самом федеральном законе. До его принятия агушу производили с надписью творог, а сейчас (закон обязывает) начинают потихоньку писать вместо творога творожный продукт. Как то так..

_________________
Жизнь-это не только майский день, где все танцуют и поют…

Вернуться к началу
          
 
LUlia
Академик

На сайте с 05.05.08
Сообщения: 12824
В дневниках: 27
Карта № 009154

Добавлено: Чт Сен 10, 2009 14:12    
Aliisa писал(а):
Цитата:
Но а как же тогда состав? Который одинаковый?

можно предположить что состав хоть и одинаковый, а количество каждого ингредиента разное.

А самая вероятная версия – просто дело в этом самом федеральном законе. До его принятия агушу производили с надписью творог, а сейчас (закон обязывает) начинают потихоньку писать вместо творога творожный продукт. Как то так..

Да, мне тоже кажется нет отличий, просто формулировка разная

Вернуться к началу
          
 
IRINOFF
Ясельки

На сайте с 25.08.09
Сообщения: 112
Творог агуша вред и польза и вред

Добавлено: Чт Сен 10, 2009 15:28    
вы думаете, что в каком то из них есть натуральный творог

_________________

Вернуться к началу
          
 
Irusya
Студент

На сайте с 06.05.08
Сообщения: 2123
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Центр
Карта № 001018
Творог агуша вред и польза и вредТворог агуша вред и польза и вредТворог агуша вред и польза и вред

Добавлено: Чт Сен 10, 2009 20:07    
IRINOFF, а вы думаете, что нет?

_________________
Фитопродукция, БАД, алтайские бальзамы, капсулы, продукция из Китая. Турмалиновая продукция. Жми WWW. Сибмамам и сибпапам скидка 10%! купон SIBM

Вернуться к началу

Творог агуша вред и польза и вред

         

 
 
Orange@
Академик

На сайте с 13.09.08
Сообщения: 14576
В дневниках: 166
Творог агуша вред и польза и вред

Добавлено: Чт Сен 10, 2009 20:33    
а что подразумевается под натуральным творогом? творог может быть сделан разным способов… суть одна, он из молочных продуктов.

_________________

Вернуться к началу
          
 
Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Сообщения: 949
Откуда: Краснообск
Творог агуша вред и польза и вред

Добавлено: Чт Сен 10, 2009 21:27    
Татьяна0409 писал(а):
а что подразумевается под натуральным творогом? творог может быть сделан разным способов… суть одна, он из молочных продуктов.

Татьяна, Вы правы. Творог может быть сделан как из натурального молока без добавления растительного белка или пальмового масла, а может быть сделан из сухого молока с добавлением, например, соевого белка и растительного масла, или вообще из растительного белка с добавлением молока. Только первый творог может называться творогом. Все остальное – творожный продукт. Другой вопрос, что производителю невыгодно называть вещи своими именами.

Скорее всего и здесь тоже самое – недобросовестное донесение информации до потребителя. ИМХО, конечно, но это скорее всего некоторое заигрывание с законом. С одной стороны, написали уже не творог, а другой – состав то не показали. Ведь если там будет растительный белок или жир, кто ж его будет для малышей то брать?

Вернуться к началу
          
 
Irusya
Студент

На сайте с 06.05.08
Сообщения: 2123
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Центр
Карта № 001018
Творог агуша вред и польза и вредТворог агуша вред и польза и вредТворог агуша вред и польза и вред

Добавлено: Чт Сен 10, 2009 22:35    
Nusha, а кстати еще для малышей, по-моему, нельзя растительный белок использовать. Я где-то слышала такое.

_________________
Фитопродукция, БАД, алтайские бальзамы, капсулы, продукция из Китая. Турмалиновая продукция. Жми WWW. Сибмамам и сибпапам скидка 10%! купон SIBM

Вернуться к началу

Творог агуша вред и польза и вред

         

 
 
Orange@
Академик

На сайте с 13.09.08
Сообщения: 14576
В дневниках: 166
Творог агуша вред и польза и вред

Добавлено: Чт Сен 10, 2009 23:03    
Девочки, а в чем вред то? соя наооборот очень даже полезна.. не все же детям животные белки есть… нужно и растительные. я иногда даю доче сою, она полезна. это же не искусственная добавка.

_________________

Вернуться к началу
          
 
Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Сообщения: 949
Откуда: Краснообск
Творог агуша вред и польза и вред

Добавлено: Чт Сен 10, 2009 23:05    
Irusya

Я не помню. На работе у меня есть стандарты для детского питания. Если не забуду. в понедельник посмотрю.
Вернуться к началу
          
 
Irusya
Студент

На сайте с 06.05.08
Сообщения: 2123
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Центр
Карта № 001018
Творог агуша вред и польза и вредТворог агуша вред и польза и вредТворог агуша вред и польза и вред

Добавлено: Чт Сен 10, 2009 23:08    
Татьяна0409, просто соя – самый распространенный продукт который бывает ГМО. Поэтому и может быть не очень хорошо.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Nusha, посмотри, пожалуйста, если не трудно.

Интересно даже.

_________________
Фитопродукция, БАД, алтайские бальзамы, капсулы, продукция из Китая. Турмалиновая продукция. Жми WWW. Сибмамам и сибпапам скидка 10%! купон SIBM

Вернуться к началу

Творог агуша вред и польза и вред

         

 
 
IRINOFF
Ясельки

На сайте с 25.08.09
Сообщения: 112
Творог агуша вред и польза и вред

Добавлено: Чт Сен 10, 2009 23:12    
Irusya

Я давно перестала доверять всем этим Агушам, предпочитаю купить натуральный творог, взбить его с небольшим количеством молока, чтоб понежнее был и по желанию добавить любой фрукт на свое усмотрение. Вот тогда я точно знаю и состав и то что это действительно принесет пользу, а не вред.

_________________

Вернуться к началу
          
 
Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Сообщения: 949
Откуда: Краснообск
Творог агуша вред и польза и вред

Добавлено: Чт Сен 10, 2009 23:15    
Татьяна0409 писал(а):
Девочки, а в чем вред то? соя наооборот очень даже полезна.. не все же детям животные белки есть… нужно и растительные. я иногда даю доче сою, она полезна. это же не искусственная добавка.

Татьяна, все не так однозначно. Нужно еще знать, какая соя и какая обработка была проведена. В нативной сое содержатся так называемые “антипитательные” вещества, которые тормозят действие некоторых ферментов пищеварительной системы (ингибитор трипсина), в результате чего белок не переваривается, а превращается в токсичное вещество в организме.

А вообще про пользу и вред сои написано очень много. И, если лет так 15 назад, я с воодушевлением приняла продукты из сои, то сейчас крайне редко использую ее в рационе своей семьи. Для примера почитайте

Скрытый текст:

Вернуться к началу
          
 
Показать сообщения:   

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Источник