Творог 9 калорийность и польза
Пищевая ценность и химический состав “творог 9%”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1073 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 13.4% | 475 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 10.3% | 622 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.9% | 7300 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Вода | 67.8 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3353 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55 мкг | 900 мкг | 6.1% | 3.9% | 1636 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.27 мг | 1.8 мг | 15% | 9.6% | 667 г |
Витамин В4, холин | 46.7 мг | 500 мг | 9.3% | 5.9% | 1071 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 3.6% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 3.5% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 35 мкг | 400 мкг | 8.8% | 5.6% | 1143 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 21.2% | 300 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.29 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1.8% | 3448 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 5.1 мкг | 50 мкг | 10.2% | 6.5% | 980 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9 мг | 20 мг | 19.5% | 12.4% | 513 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 2.9% | 2232 г |
Кальций, Ca | 164 мг | 1000 мг | 16.4% | 10.4% | 610 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 3.7% | 1739 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 2% | 3171 г |
Сера, S | 180 мг | 1000 мг | 18% | 11.5% | 556 г |
Фосфор, Ph | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 17.5% | 364 г |
Хлор, Cl | 152 мг | 2300 мг | 6.6% | 4.2% | 1513 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 1.4% | 4500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 6.4% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 4.7% | 1351 г |
Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 7% | 909 г |
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 34.7% | 183 г |
Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.394 мг | 12 мг | 3.3% | 2.1% | 3046 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность творог 9% составляет 157 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав “Творог 9%”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1059 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 13.3% | 475 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 10.1% | 622 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.6% | 10950 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Вода | 67.8 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3353 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55 мкг | 900 мкг | 6.1% | 3.8% | 1636 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.27 мг | 1.8 мг | 15% | 9.4% | 667 г |
Витамин В4, холин | 46.7 мг | 500 мг | 9.3% | 5.8% | 1071 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 3.5% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 3.5% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 35 мкг | 400 мкг | 8.8% | 5.5% | 1143 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 20.9% | 300 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.29 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1.8% | 3448 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 5.1 мкг | 50 мкг | 10.2% | 6.4% | 980 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9 мг | 20 мг | 19.5% | 12.3% | 513 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 2.8% | 2232 г |
Кальций, Ca | 164 мг | 1000 мг | 16.4% | 10.3% | 610 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 3.6% | 1739 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 2% | 3171 г |
Сера, S | 180 мг | 1000 мг | 18% | 11.3% | 556 г |
Фосфор, Ph | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 17.3% | 364 г |
Хлор, Cl | 152 мг | 2300 мг | 6.6% | 4.2% | 1513 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 1.4% | 4500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 6.3% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 4.7% | 1351 г |
Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 6.9% | 909 г |
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 34.3% | 183 г |
Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.394 мг | 12 мг | 3.3% | 2.1% | 3046 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Творог 9% составляет 159 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Творог 9% жирности богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 – 15 %, витамином B12 – 33,3 %, витамином PP – 19,5 %, кальцием – 16,4 %, фосфором – 27,5 %, молибденом – 11 %, селеном – 54,5 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Творог — один из наиболее полезных кисломолочных продуктов, который известен по всему миру уже множество лет. Творог получают путем сквашивания коровьего молока после удаления сыворотки из него. Творог 9% жирности считается довольно питательным вариантом молочного продукта. Многие люди находят его жирность лишь плюсом, ведь он быстро насыщает и дает больше энергии, чем обезжиренный творог. Творог 9% жирности обладает ярко выраженным творожным вкусом, с легкой кислинкой и имеет светлый молочный оттенок. Калорийность творога 9% жирности 0 159 ккал на 100 грамм.
Состав и полезные свойства творога 9% (полужирного)
В состав творога полужирного входит молоко и закваска. Для получения натурального продукта применяют сычужный фермент, ускоряющий процессы сквашивания. В состав творога 9% (полужирного) входит высокий процент легкоусваиваемого белка, который необходим организму для ускорения обменных процессов и укрепления органов. В состав творога входят кальций и фосфор. Эти минералы обеспечивают сохранность и активное развитие костной ткани, зубов, ногтей и волос. Ученые установили, что в именно творог имеет оптимальное соотношения этих двух компонентов, что делает его состав наиболее сбалансированным для человека.
Врачи обращают внимание, что сахар имеет особенность быстро выводится из организма, прихватывая с собой кальций. Так что, лучше всего творог есть в чистом виде. Творог 9% относится к продуктом диетическим. Нередко его включают, его часто включают в лечебное меню, творог полезен для работы сердечной мышцы, в периоды активного роста и умственных нагрузок.
Вред полужирного творога
Вред творога проявляется только при неправильном его хранении. Продукт нельзя оставлять в теплом месте или на солнце. Употребление скисшего творог может привести к отравлениям. Также если у вас имеется индивидуальная непереносимость творога, то вам употребление его строго противопоказано.
Выбор и хранение полужирного творога 9%
Творог 9% можно найти в любом магазине или на рынке. Его часто продают в бумажных или пластиковых пачках. При покупке товара в такой таре, стоит контролировать, нет ли лишней жидкости на дне упаковки. Также проверьте не выглядит сам творог сухим. Консистенция творога должна быть практически однородная, без явных крупинок. Срок годности натурального творога 9% не превышает семи дней, продукт необходимо хранить в холодильнике.
Творог 9% в похудении
Польза творога полужирного применяется при различных разгрузочных днях и диетах. Многие люди, желая уменьшить количество калорий, выбирают обезжиренный творог, однако, пользы в нем меньше. А вот творог средней жирности — наоборот. Творог — белковый продукт, который лучше всего влияет на обменные процессы, ускоряя их.
Творог полужирный в кулинарии
Творог 9% можно употреблять как в чистом виде, так и использовать для приготовления различных блюд. Творог гармонирует с медом, ягодами, фруктами, орехами, вареньями, сухофруктами, зеленью, чесноком, перцем и кашами. Творог служит основой не только сладких, но и соленых блюд. Из него получаются отличные летние закуски. Творог 9% используют как начинку в блинчики, ватрушки, как ингредиент различного вида сдобного теста, для приготовления запеканок и сырников.