Творог 9 калорийность и польза

Пищевая ценность и химический состав “творог 9%”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность157 кКал1684 кКал9.3%5.9%1073 г
Белки16 г76 г21.1%13.4%475 г
Жиры9 г56 г16.1%10.3%622 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.9%7300 г
Органические кислоты1.2 г~
Вода67.8 г2273 г3%1.9%3353 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55 мкг900 мкг6.1%3.9%1636 г
Ретинол0.05 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.4%16667 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.27 мг1.8 мг15%9.6%667 г
Витамин В4, холин46.7 мг500 мг9.3%5.9%1071 г
Витамин В5, пантотеновая0.28 мг5 мг5.6%3.6%1786 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%3.5%1818 г
Витамин В9, фолаты35 мкг400 мкг8.8%5.6%1143 г
Витамин В12, кобаламин1 мкг3 мкг33.3%21.2%300 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.4%18000 г
Витамин D, кальциферол0.29 мкг10 мкг2.9%1.8%3448 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.8%7500 г
Витамин Н, биотин5.1 мкг50 мкг10.2%6.5%980 г
Витамин РР, НЭ3.9 мг20 мг19.5%12.4%513 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K112 мг2500 мг4.5%2.9%2232 г
Кальций, Ca164 мг1000 мг16.4%10.4%610 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%3.7%1739 г
Натрий, Na41 мг1300 мг3.2%2%3171 г
Сера, S180 мг1000 мг18%11.5%556 г
Фосфор, Ph220 мг800 мг27.5%17.5%364 г
Хлор, Cl152 мг2300 мг6.6%4.2%1513 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%1.4%4500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%6.4%1000 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.3%25000 г
Медь, Cu74 мкг1000 мкг7.4%4.7%1351 г
Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%7%909 г
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%34.7%183 г
Фтор, F32 мкг4000 мкг0.8%0.5%12500 г
Цинк, Zn0.394 мг12 мг3.3%2.1%3046 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин27 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность творог 9% составляет 157 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Какая польза от корки мандарина

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Творог 9%”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность159 кКал1684 кКал9.4%5.9%1059 г
Белки16 г76 г21.1%13.3%475 г
Жиры9 г56 г16.1%10.1%622 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.6%10950 г
Органические кислоты1.2 г~
Вода67.8 г2273 г3%1.9%3353 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55 мкг900 мкг6.1%3.8%1636 г
Ретинол0.05 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.4%16667 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.27 мг1.8 мг15%9.4%667 г
Витамин В4, холин46.7 мг500 мг9.3%5.8%1071 г
Витамин В5, пантотеновая0.28 мг5 мг5.6%3.5%1786 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%3.5%1818 г
Витамин В9, фолаты35 мкг400 мкг8.8%5.5%1143 г
Витамин В12, кобаламин1 мкг3 мкг33.3%20.9%300 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.4%18000 г
Витамин D, кальциферол0.29 мкг10 мкг2.9%1.8%3448 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.8%7500 г
Витамин Н, биотин5.1 мкг50 мкг10.2%6.4%980 г
Витамин РР, НЭ3.9 мг20 мг19.5%12.3%513 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K112 мг2500 мг4.5%2.8%2232 г
Кальций, Ca164 мг1000 мг16.4%10.3%610 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%3.6%1739 г
Натрий, Na41 мг1300 мг3.2%2%3171 г
Сера, S180 мг1000 мг18%11.3%556 г
Фосфор, Ph220 мг800 мг27.5%17.3%364 г
Хлор, Cl152 мг2300 мг6.6%4.2%1513 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%1.4%4500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%6.3%1000 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.3%25000 г
Медь, Cu74 мкг1000 мкг7.4%4.7%1351 г
Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%6.9%909 г
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%34.3%183 г
Фтор, F32 мкг4000 мкг0.8%0.5%12500 г
Цинк, Zn0.394 мг12 мг3.3%2.1%3046 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин27 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Творог 9% составляет 159 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Как принести обществу пользу и на этом заработать

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Творог 9% жирности богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 – 15 %, витамином B12 – 33,3 %, витамином PP – 19,5 %, кальцием – 16,4 %, фосфором – 27,5 %, молибденом – 11 %, селеном – 54,5 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Читайте также:  Карта желаний польза и вред

Источник

Творог — один из наиболее полезных кисломолочных продуктов, который известен по всему миру уже множество лет. Творог получают путем сквашивания коровьего молока после удаления сыворотки из него. Творог 9% жирности считается довольно питательным вариантом молочного продукта. Многие люди находят его жирность лишь плюсом, ведь он быстро насыщает и дает больше энергии, чем обезжиренный творог. Творог 9% жирности обладает ярко выраженным творожным вкусом, с легкой кислинкой и имеет светлый молочный оттенок. Калорийность творога 9% жирности 0 159 ккал на 100 грамм.

Состав и полезные свойства творога 9% (полужирного)

В состав творога полужирного входит молоко и закваска. Для получения натурального продукта применяют  сычужный фермент, ускоряющий процессы сквашивания. В состав творога 9% (полужирного) входит высокий процент легкоусваиваемого белка, который необходим организму для ускорения обменных процессов и укрепления органов. В состав творога входят кальций и фосфор. Эти минералы обеспечивают сохранность и активное развитие костной ткани, зубов, ногтей и волос. Ученые установили, что в именно творог имеет оптимальное соотношения этих двух компонентов, что делает его состав наиболее сбалансированным для человека.

Врачи обращают внимание, что сахар имеет особенность быстро выводится из организма, прихватывая с собой кальций. Так что, лучше всего творог есть в чистом виде. Творог 9% относится к продуктом диетическим. Нередко его включают, его часто включают в лечебное меню, творог полезен для работы сердечной мышцы, в периоды активного роста и умственных нагрузок.

Вред полужирного творога

Вред творога проявляется только при неправильном его хранении. Продукт нельзя оставлять в теплом месте или на солнце. Употребление скисшего творог может привести к отравлениям. Также если у вас имеется индивидуальная непереносимость творога, то вам употребление его строго противопоказано.

Выбор и хранение полужирного творога 9%

Творог 9% можно найти в любом магазине или на рынке. Его часто продают в бумажных или пластиковых пачках. При покупке товара в такой таре, стоит контролировать, нет ли лишней жидкости на дне упаковки. Также проверьте не выглядит сам творог сухим.  Консистенция творога должна быть практически однородная, без явных крупинок. Срок годности натурального творога 9% не превышает семи дней, продукт необходимо хранить в холодильнике.

Творог 9% в похудении

Польза творога полужирного применяется при различных разгрузочных днях и диетах. Многие люди, желая уменьшить количество калорий, выбирают обезжиренный творог, однако, пользы в нем меньше. А вот творог средней жирности — наоборот. Творог — белковый продукт, который лучше всего влияет на обменные процессы, ускоряя их.

Творог полужирный в кулинарии

Творог 9% можно употреблять как в чистом виде, так и использовать для приготовления различных блюд. Творог гармонирует с медом, ягодами, фруктами, орехами, вареньями, сухофруктами, зеленью, чесноком, перцем и кашами. Творог служит основой не только сладких, но и соленых блюд. Из него получаются отличные летние закуски. Творог 9% используют как начинку в блинчики, ватрушки, как ингредиент различного вида сдобного теста, для приготовления запеканок и сырников.

Источник