Тушеная капуста с томатной пастой польза

Пищевая ценность и химический состав “Капуста, тушеная с томатной пастой”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность53.2 кКал1684 кКал3.2%6%3165 г
Белки1.6 г76 г2.1%3.9%4750 г
Жиры2.1 г56 г3.8%7.1%2667 г
Углеводы7 г219 г3.2%6%3129 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%21.6%870 г
Вода77.5 г2273 г3.4%6.4%2933 г
Зола0.7518 г~
Витамины
Витамин А, РЭ71.4 мкг900 мкг7.9%14.8%1261 г
бета Каротин0.466 мг5 мг9.3%17.5%1073 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%3%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%5.3%3600 г
Витамин В4, холин9.57 мг500 мг1.9%3.6%5225 г
Витамин В5, пантотеновая0.025 мг5 мг0.5%0.9%20000 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%10.7%1770 г
Витамин В9, фолаты21.432 мкг400 мкг5.4%10.2%1866 г
Витамин C, аскорбиновая21.68 мг90 мг24.1%45.3%415 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.368 мг15 мг2.5%4.7%4076 г
Витамин Н, биотин0.163 мкг50 мкг0.3%0.6%30675 г
Витамин К, филлохинон68.5 мкг120 мкг57.1%107.3%175 г
Витамин РР, НЭ0.7221 мг20 мг3.6%6.8%2770 г
Ниацин0.53 мг~
Макроэлементы
Калий, K262.01 мг2500 мг10.5%19.7%954 г
Кальций, Ca46.93 мг1000 мг4.7%8.8%2131 г
Магний, Mg16.49 мг400 мг4.1%7.7%2426 г
Натрий, Na12.34 мг1300 мг0.9%1.7%10535 г
Сера, S43.37 мг1000 мг4.3%8.1%2306 г
Фосфор, Ph35.9 мг800 мг4.5%8.5%2228 г
Хлор, Cl37.14 мг2300 мг1.6%3%6193 г
Микроэлементы
Алюминий, Al584.8 мкг~
Бор, B210.3 мкг~
Железо, Fe0.645 мг18 мг3.6%6.8%2791 г
Йод, I3.15 мкг150 мкг2.1%3.9%4762 г
Кобальт, Co3.467 мкг10 мкг34.7%65.2%288 г
Литий, Li0.224 мкг~
Марганец, Mn0.1883 мг2 мг9.4%17.7%1062 г
Медь, Cu85.73 мкг1000 мкг8.6%16.2%1166 г
Молибден, Mo8.949 мкг70 мкг12.8%24.1%782 г
Никель, Ni13.893 мкг~
Рубидий, Rb74.5 мкг~
Селен, Se0.272 мкг55 мкг0.5%0.9%20221 г
Фтор, F22.28 мкг4000 мкг0.6%1.1%17953 г
Хром, Cr4.79 мкг50 мкг9.6%18%1044 г
Цинк, Zn0.491 мг12 мг4.1%7.7%2444 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.077 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.6235 г~
Сахароза1.5063 г~
Фруктоза1.657 г~
Незаменимые аминокислоты0.3839 г~
Аргинин*0.1026 г~
Валин0.0574 г~
Гистидин*0.0278 г~
Изолейцин0.0523 г~
Лейцин0.0667 г~
Лизин0.0654 г~
Метионин0.0216 г~
Метионин + Цистеин0.0397 г~
Треонин0.0477 г~
Триптофан0.0124 г~
Фенилаланин0.0577 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1113 г~
Заменимые аминокислоты0.901 г~
Аланин0.0744 г~
Аспарагиновая кислота0.1699 г~
Глицин0.0496 г~
Глутаминовая кислота0.2893 г~
Пролин0.0586 г~
Серин0.0583 г~
Тирозин0.0501 г~
Цистеин0.0204 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.7117 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.2479 г~
18:0 Стеариновая0.048 г~
20:0 Арахиновая0.0163 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.2858 гmin 16.8 г7.7%14.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0298 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.2474 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0096 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2326 гот 11.2 до 20.6 г2.1%3.9%
18:2 Линолевая0.2306 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%8.1%
Читайте также:  Есть ли польза от куркумы

Энергетическая ценность Капуста, тушеная с томатной пастой составляет 53,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Тушёная капуста в томатной пасте”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность40.9 кКал1684 кКал2.4%5.9%4117 г
Белки1.8 г76 г2.4%5.9%4222 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1%28000 г
Углеводы8 г219 г3.7%9%2738 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%33%741 г
Вода85.8 г2273 г3.8%9.3%2649 г
Зола1.063 г~
Витамины
Витамин А, РЭ356.4 мкг900 мкг39.6%96.8%253 г
бета Каротин2.16 мг5 мг43.2%105.6%231 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%6.1%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%9.8%2500 г
Витамин В4, холин10.94 мг500 мг2.2%5.4%4570 г
Витамин В5, пантотеновая0.076 мг5 мг1.5%3.7%6579 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%11%2222 г
Витамин В9, фолаты7.574 мкг400 мкг1.9%4.6%5281 г
Витамин C, аскорбиновая15.43 мг90 мг17.1%41.8%583 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.196 мг15 мг1.3%3.2%7653 г
Витамин Н, биотин0.225 мкг50 мкг0.5%1.2%22222 г
Витамин К, филлохинон51.4 мкг120 мкг42.8%104.6%233 г
Витамин РР, НЭ0.8239 мг20 мг4.1%10%2427 г
Ниацин0.612 мг~
Макроэлементы
Калий, K268.47 мг2500 мг10.7%26.2%931 г
Кальций, Ca51.52 мг1000 мг5.2%12.7%1941 г
Кремний, Si38.093 мг30 мг127%310.5%79 г
Магний, Mg21.8 мг400 мг5.5%13.4%1835 г
Натрий, Na103.19 мг1300 мг7.9%19.3%1260 г
Сера, S34.09 мг1000 мг3.4%8.3%2933 г
Фосфор, Ph42.2 мг800 мг5.3%13%1896 г
Хлор, Cl177.38 мг2300 мг7.7%18.8%1297 г
Микроэлементы
Алюминий, Al462.2 мкг~
Бор, B184.2 мкг~
Ванадий, V16.58 мкг~
Железо, Fe0.752 мг18 мг4.2%10.3%2394 г
Йод, I1.46 мкг150 мкг1%2.4%10274 г
Кобальт, Co2.881 мкг10 мкг28.8%70.4%347 г
Литий, Li1.005 мкг~
Марганец, Mn0.2037 мг2 мг10.2%24.9%982 г
Медь, Cu84.27 мкг1000 мкг8.4%20.5%1187 г
Молибден, Mo9.884 мкг70 мкг14.1%34.5%708 г
Никель, Ni10.8 мкг~
Рубидий, Rb63.7 мкг~
Селен, Se0.302 мкг55 мкг0.5%1.2%18212 г
Стронций, Sr1.46 мкг~
Фтор, F21.77 мкг4000 мкг0.5%1.2%18374 г
Хром, Cr3.89 мкг50 мкг7.8%19.1%1285 г
Цинк, Zn0.4727 мг12 мг3.9%9.5%2539 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.217 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.46 г~
Сахароза1.837 г~
Фруктоза1.47 г~
Незаменимые аминокислоты0.353 г~
Аргинин*0.089 г~
Валин0.052 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.047 г~
Лейцин0.06 г~
Лизин0.058 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.034 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.051 г~
Фенилаланин+Тирозин0.096 г~
Заменимые аминокислоты0.807 г~
Аланин0.067 г~
Аспарагиновая кислота0.155 г~
Глицин0.044 г~
Глутаминовая кислота0.266 г~
Пролин0.051 г~
Серин0.051 г~
Тирозин0.042 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.142 мг~
бета Ситостерол1.395 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.005 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%27.1%
Читайте также:  Салат спаржевый польза и вред

Энергетическая ценность Тушёная капуста в томатной пасте составляет 40,9 кКал.

  • Порция = 72 гр (29.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник