Тушеная капуста с мясом польза

Капуста тушеная с мясом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 – 12,8 %, витамином B12 – 29,8 %, витамином C – 15,8 %, витамином K – 53,3 %, витамином PP – 17,4 %, калием – 15,2 %, фосфором – 11,7 %, хлором – 11,8 %, кобальтом – 64,7 %, медью – 15,9 %, молибденом – 20,9 %, хромом – 15,4 %, цинком – 13 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Обременение собственника недвижимости в пользу других лиц это

    Метки: Как приготовить

    Капуста тушеная с мясом

    , калорийность 94,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Капуста тушеная с мясом, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Тушёная капуста с мясом богат такими витаминами и минералами, как:

    витамином А – 24,3 %, бэта-каротином – 26,4 %, витамином B5 – 16,4 %, витамином B6 – 16,2 %, витамином B12 – 24,2 %, витамином C – 20,8 %, витамином K – 16,2 %, витамином PP – 23,3 %, калием – 13,8 %, кремнием – 48,8 %, фосфором – 16,8 %, кобальтом – 34,1 %, медью – 13,3 %, цинком – 16,3 %

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    Читайте также:  Заявление отказ матери от ребенка в пользу отца

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

      Метки: Как приготовить

      Тушёная капуста с мясом

      , калорийность 107,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Тушёная капуста с мясом, рецепт, калории, нутриенты

      Источник

      Пищевая ценность и химический состав “Капуста тушеная с мясом”.

      В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

      НутриентКоличествоНорма**% от нормы
      в 100 г
      % от нормы
      в 100 ккал
      100% нормы
      Калорийность81.7 кКал1684 кКал4.9%6%2061 г
      Белки2.7 г76 г3.6%4.4%2815 г
      Жиры6.1 г56 г10.9%13.3%918 г
      Углеводы3.9 г219 г1.8%2.2%5615 г
      Органические кислоты0.3 г~
      Пищевые волокна1.2 г20 г6%7.3%1667 г
      Вода85.2 г2273 г3.7%4.5%2668 г
      Зола1.28 г~
      Витамины
      Витамин А, РЭ1.4 мкг900 мкг0.2%0.2%64286 г
      бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.6%18519 г
      Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%5%2419 г
      Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%3.2%3830 г
      Витамин В4, холин14.9 мг500 мг3%3.7%3356 г
      Витамин В5, пантотеновая0.056 мг5 мг1.1%1.3%8929 г
      Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%4.4%2778 г
      Витамин В9, фолаты3.801 мкг400 мкг1%1.2%10524 г
      Витамин C, аскорбиновая11.7 мг90 мг13%15.9%769 г
      Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.992 мг15 мг6.6%8.1%1512 г
      Витамин Н, биотин0.024 мкг50 мкг208333 г
      Витамин К, филлохинон40.8 мкг120 мкг34%41.6%294 г
      Витамин РР, НЭ1.1187 мг20 мг5.6%6.9%1788 г
      Ниацин0.653 мг~
      Макроэлементы
      Калий, K192.09 мг2500 мг7.7%9.4%1301 г
      Кальций, Ca33.3 мг1000 мг3.3%4%3003 г
      Кремний, Si28.848 мг30 мг96.2%117.7%104 г
      Магний, Mg12.57 мг400 мг3.1%3.8%3182 г
      Натрий, Na294.35 мг1300 мг22.6%27.7%442 г
      Сера, S47.95 мг1000 мг4.8%5.9%2086 г
      Фосфор, Ph38.4 мг800 мг4.8%5.9%2083 г
      Хлор, Cl456.04 мг2300 мг19.8%24.2%504 г
      Микроэлементы
      Алюминий, Al319.4 мкг~
      Бор, B113.7 мкг~
      Железо, Fe0.578 мг18 мг3.2%3.9%3114 г
      Йод, I1.15 мкг150 мкг0.8%1%13043 г
      Кобальт, Co2.856 мкг10 мкг28.6%35%350 г
      Марганец, Mn0.1033 мг2 мг5.2%6.4%1936 г
      Медь, Cu63.47 мкг1000 мкг6.3%7.7%1576 г
      Молибден, Mo7.737 мкг70 мкг11.1%13.6%905 г
      Никель, Ni9.653 мкг~
      Олово, Sn3.53 мкг~
      Рубидий, Rb12.6 мкг~
      Селен, Se0.15 мкг55 мкг0.3%0.4%36667 г
      Фтор, F50.92 мкг4000 мкг1.3%1.6%7855 г
      Хром, Cr4.35 мкг50 мкг8.7%10.6%1149 г
      Цинк, Zn0.5123 мг12 мг4.3%5.3%2342 г
      Усвояемые углеводы
      Крахмал и декстрины0.039 г~
      Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
      Глюкоза (декстроза)1.601 г~
      Сахароза0.418 г~
      Фруктоза0.996 г~
      Незаменимые аминокислоты0.228 г~
      Аргинин*0.167 г~
      Валин0.141 г~
      Гистидин*0.089 г~
      Изолейцин0.121 г~
      Лейцин0.175 г~
      Лизин0.195 г~
      Метионин0.057 г~
      Метионин + Цистеин0.092 г~
      Треонин0.11 г~
      Триптофан0.031 г~
      Фенилаланин0.108 г~
      Фенилаланин+Тирозин0.207 г~
      Заменимые аминокислоты0.539 г~
      Аланин0.142 г~
      Аспарагиновая кислота0.272 г~
      Гидроксипролин0.021 г~
      Глицин0.118 г~
      Глутаминовая кислота0.452 г~
      Пролин0.119 г~
      Серин0.113 г~
      Тирозин0.097 г~
      Цистеин0.035 г~
      Стеролы (стерины)
      Холестерин8.41 мгmax 300 мг
      бета Ситостерол5.227 мг~
      Насыщенные жирные кислоты
      Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
      14:0 Миристиновая0.054 г~
      15:0 Пентадекановая0.003 г~
      16:0 Пальмитиновая1.053 г~
      17:0 Маргариновая0.014 г~
      18:0 Стеариновая0.573 г~
      20:0 Арахиновая0.006 г~
      22:0 Бегеновая0.014 г~
      Мононенасыщенные жирные кислоты2.326 гmin 16.8 г13.8%16.9%
      14:1 Миристолеиновая0.001 г~
      16:1 Пальмитолеиновая0.14 г~
      18:1 Олеиновая (омега-9)2.214 г~
      Полиненасыщенные жирные кислоты1.745 гот 11.2 до 20.6 г15.6%19.1%
      18:2 Линолевая1.618 г~
      18:3 Линоленовая0.028 г~
      20:4 Арахидоновая0.018 г~
      Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.6%
      Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%41.6%
      Читайте также:  Облагаются ли выплаты в пользу физ лиц

      Энергетическая ценность Капуста тушеная с мясом составляет 81,7 кКал.

      • Порция = 232 гр (189.5 кКал)

      Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

      ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
      «Мой здоровый рацион».

      Источник