Томатный суп польза или вред

Томатный суп польза или вред thumbnail

Разве вы просто не любите теплый, наполненный и ароматизированный томатный суп в холодные зимние дни? Уверены, что никто из нас не сможет отвернуться от вида этого восхитительного красного супчика.

Томатный суп является одним из наиболее часто производимых супов индийской кухни. Помидоры сначала обжаривают, тушат, а затем протирают, чтобы сделать сливочный и богатый сок. Эта здоровая, низкокалорийная пища лучше всего сочетается с жареными бутербродами. Вы можете подать его в качестве утешительного обеда или изысканной закуски на званом ужине.

Польза для здоровья Томатного супа

Каждая миска томатного супа кипит с несколькими питательными веществами, которые очень полезны для здоровья. Он содержит витамин Е, А, К, К, необходимые минералы и противостарители которые могут держать вас здоровым и молодыми. Польза для здоровья от томатного супа включает в себя:

1. Здоровье костей

Витамин К и кальций присутствующие в томатном супе могут помочь вам получить здоровые косточки. Ликопин в томатном супе улучшает костную массу, борясь с остеопорозом. Употребление томатного супа регулярно снижает уровень ФНО альфа в крови на 34%. Дефицит ликопина может усилить окислительный стресс в костях и вызвать нежелательные изменения в тканях. Вы можете держать эти проблемы под контролем, сделав томатный суп регулярным во время вашего приема пищи!

2. Сердечно-Сосудистое Здоровье

Высокий уровень витамина С в томатных супах обеспечивает защиту артерий. Он укрепляет сердце и защищает его от таких заболеваний, как закупорка артерий и инсульт. Он уменьшает отложение жиров в кровеносных сосудах, уменьшая уровень плохого холестерина. Томатные супы также предотвращает скопление тромбоцитарных клеток в крови.

3. Ликопин для борьбы с болезнями

Как уже упоминалось ранее, томатный суп поставляется в упаковке с ликопином, пигментом, который придает фрукту его яркий цвет. Обработанные помидоры содержат больше ликопина, чем сырые. Ликопин нейтрализует окислительные повреждения, вызванные свободными радикалами, молекулой, которая вызывает старение. Диета, богатая ликопином, также может помочь бороться с хроническими заболеваниями и инсультом. Чашка томатного супа дает 13,3 миллиграмма ликопина. Этого достаточно, чтобы держать ваше тело в боевой форме!

4. томатный суп и кровообращение

Селен в томатном супе способствует кровообращению, предупреждая анемию. Одно из удивительных преимуществ томатного супа! Одна порция томатного супа содержит 7 микрограммов селена, что составляет 11% от рекомендуемой суточной нормы.

5. Психическое здоровье

Высокая концентрация меди в томатном супе стимулирует нервную систему. Калий помогает в передаче нервных сигналов. Все это гарантирует, что ваше психическое здоровье остается на высшем уровне.

6. Томатный суп это витаминный комплекс

Томатный суп является отличным источником витамина А и С. Витамин А необходим для развития тканей. Он активирует гены новорожденных клеток, помогая им расти до зрелой ткани. Миска томатного супа обеспечивает 16% от ежедневного рекомендуемого значения витамина А.

Витамин С необходим для поддержания здоровых сухожилий и связок. Томатный суп обеспечивает 20% от рекомендуемой суточной нормы витамина С. Таким образом, миска, полная томатного супа в день, безусловно, может помочь сохранить организм здоровым!

7. Томатный суп полезен для похудения

Томатный суп помогает похудеть, когда его готовят на оливковом масле. Это может быть очень полезно для тех, кто находится на диете для похудения. Он богат в водой и волокном, держащими вас сытнее на более длинное время. Диетологи рекомендуют томатный суп, чтобы сжечь калории и жировые отложения из организма. Это определенно вкусный способ похудеть, верно?

8. Томатный суп и Рак

Он содержит антиоксиданты, такие как ликопин и каротиноид, которые могут помочь предотвратить возможность развития рака как у мужчин, так и у женщин. Высокий уровень антиоксидантов в томатном супе снижает окислительный стресс и хроническое воспаление. Употребление томатного супа три раза в неделю может помочь предотвратить рак молочной железы, простаты и толстой кишки. Он также защищает организм от рака желудка и толстой кишки.

9. Мужская плодовитость

Исследователи утверждали, что миска томатного супа ежедневно может повысить фертильность у мужчин. Ликопин в томатном супе может превратить сперму в супер-сперму! В исследовании, проведенном Университетом Портсмута, шести здоровым мужчинам было предложено потреблять его ежедневно в течение 2 недель. Результаты обнаружили заметное увеличение количества их сперматозоидов. Томатный суп также помогает избавиться от свободных радикалов, которые могут вызвать бесплодие у мужчин. Так что, если вы пытаетесь забеременеть, добавьте его в свой рацион!

10. Томатный суп и Диабет

Томатный суп может быть отличным дополнением к диете диабетического пациента. Он содержит хром, минерал, который помогает в регуляции уровня сахара в крови.

Одно слово предостережения:

Единственным недостатком томатного супа является его высокое содержание натрия. Миска томатного супа содержит одну треть суточного лимита. Избыточное потребление натрия повышает артериальное давление, что может привести к повреждению почек, сердца и кровеносных сосудов. Если вы покупаете фасованный томатный суп, выберите тот, который имеет более низкое содержание соли.

Уверен, что вы любите томатный суп–большинство из нас делают! Но теперь вы можете наброситься на него без чувства вины. Миска томатного супа может быть вашим лучшим другом здоровья!

Читайте наши рецепты приготовления томатного супа.

Надеюсь, вам понравился наш пост о преимуществах томатного супа. Вы любите томатный суп? А вы знали, что он содержит так много преимуществ? У вас есть какой-нибудь специальный рецепт томатного супа? Поделитесь с нами в разделе комментариев ниже!

Источник

В вопросах диетического питания важна не только калорийность блюда, но и его вкус, иначе диета превратится в настающую пытку. Томаты – продукт, удовлетворяющий этим требованиям, так как он отличается не только отличными дегустационными качествами, но и легкостью усваивания. Большое количество рецептов диетического томатного супа позволяет разнообразить любое меню, призванное помочь в процессе избавления от лишнего веса.

Читайте также:  Какая польза от белых медведей

Подходит ли блюдо при похудении

Помидоры не только обладают целым комплексом полезных веществ, но и отличаются низкой калорийностью, что делает их незаменимыми в ходе диеты. Более 90% состава томата – это вода, поэтому на 100 грамм этого продукта приходится всего 20 ккал.

Томатный суп

Одним из элементов химического состава овоща является ликопин. Он не только отвечает за окрас овоща, но и активно участвует в процессе расщепления жировой ткани. Еще один микронутриент – хром – подавляет аппетит и притупляет чувство голода. Блюда с томатами без использования майонеза, жирной сметаны и большого количества растительного масла никогда не навредят фигуре.

Что нужно для приготовления

Существует много рецептур первых блюд, основным ингредиентом которых являются помидоры. Все супы условно делятся на холодные и горячие. Основой первого блюда может быть овощной или мясной бульон, или же мелко измельченные томаты, как, например, в случае известного испанского блюда гаспачо.

Дополнительными ингредиентами могут выступать крупы, овощи, бобовые и, конечно же, множество трав и специй, которые легко комбинировать с самыми разными сортами томатов.

Польза и вред томатов

Помидоры являются источником многих микронутриентов, ответственных за нормальное функционирование организма. Среди них находятся магний, цинк, калий, йод и кальций. Они богаты железом, необходимым для полноценной доставки кислорода к тканям, участвующим в процессах кроветворения и предотвращающим анемию, витаминами групп А, В, С, Е, РР. Особое значение для сидящих на диете имеет и витамин К, участвующий в обмене веществ, отвечающий за тонус сосудистой стенки и процессы сворачивания крови, усвоения организмом ряда веществ.

Интересно! Ликопин не только мешает накоплению жиров, но и характеризуется высокой антиоксидантной активностью, которая дополнительно является профилактикой онкообразований.

Мнение эксперта

Евгений Кислица

Практикующий врач-хирург. Сертифицированный мастер массажа. Двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе областных соревнований по гиревому спорту.

Антиоксиданты относятся к группе природных веществ, препятствующих развитию онкологических заболеваний. Связано это с тем, что антиоксиданты препятствуют перекисному окислению липидов в организме, в результате которого в клетках образуются перекиси. Именно последние способны нарушать работу клеток и приводить к появлению мутантных клеток, которые активно делятся и могут давать неограниченное потомство из таких же мутантных клеток. Именно из них и образуются опухоли, в том числе и злокачественные, то есть развивается онкологическое заболевание. Чем больше антиоксидантная активность и больше таких веществ находится в организме, тем меньше риск развития злокачественного новообразования, то есть онкологической патологии.

К полезным свойствам томатов также можно отнести:

  • укрепление сердечной мышцы и нормализацию сердечного ритма, нормализацию процессов свертывания крови (калий);
  • усиление иммунитета (витамин С);
  • нормализацию работы ЖКТ;
  • стабилизацию АД;
  • уменьшение вязкости крови у тех, у кого она повышена;
  • нормализация работы печени и внутрипеченочных желчных протоков;
  • низкий гликемический индекс (ГИ), благодаря чему томаты не вызывают скачка сахара в крови, а в течение длительного времени снабжают организм глюкозой;
  • профилактику варикоза;
  • вывод из организма токсических соединений за счет увеличения мочевыделения;
  • борьбу с депрессивными состояниями (тирамин).

При этом употребление томатов должно происходить умеренно, так как их чрезмерное употребление может спровоцировать обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, образование камней в почках или их выход при наличествующей мочекаменной болезни из-за наличия в них щавелевой кислоты. По этой же причине не стоит употреблять помидоры при подагре. В небольших количествах они допускаются к столу при артрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в неактивной фазе и хроническом панкреатите.

Мнение эксперта

Евгений Кислица

Практикующий врач-хирург. Сертифицированный мастер массажа. Двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе областных соревнований по гиревому спорту.

Щавелевая кислота является основным веществом, вызывающим развитие и обострение подагры у уже больного человека. Связано это с тем, что ее чрезмерное скопление нарушает процессы расщепления белков и их усвоения, биотрансформации. Поэтому от потребления томатов рекомендовано отказаться тем, кто страдает от данного заболевания, особенно если уже успели сформироваться тофусы – характерные отложения минеральных веществ в суставах.

Томатный суп

Томаты могут спровоцировать диарею, но только в том случае, если при их приготовлении использовалось много растительного масла. При подобном сочетании увеличивается слабительный эффект растительного масла, которое само по себе является активным природным слабительным средством.

10 диетических рецептов

Существует множество интересных рецептур первых блюд, где основным ингредиентом являются томаты. Самым известным является испанский суп гаспачо.

Гаспачо

  1. Томаты – 9 шт.
  2. Болгарский перец – 3 шт.
  3. Свежие огурцы – 2 шт.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Чеснок – 2 дольки.
  6. Подсушенный белый хлеб – 2 ломтика.
  7. Оливковое масло холодного отжима – 30 гр.
  8. Сок лимона/уксус яблочный – 35 мл/15 мл.
  9. Свежий базилик.

Приготовление:

  1. Ошпарить томаты и снять с них кожицу, почистить огурцы и лук.
  2. Нашинковать все мелким кубиком, включая хлеб, перец и чеснок.
  3. Перебить блендером до состояния пюре, посолить, добавить любимые специи.
  4. Подавать со свежим базиликом.

С сельдереем

  1. Морковь – 5 шт.
  2. Лук – 5 шт.
  3. Томаты – 5 шт.
  4. Болгарский перец средний – 1 шт.
  5. Томатный сок – 1,5 л.
  6. Сельдерей – 1 шт.
  7. Капуста белокочанная – 500 гр.
Томатный суп

Приготовление:

  1. Все компоненты нарезать мелкой соломкой, залить соком и поставить на малый огонь.
  2. После закипания добавить полстакана воды и, аккуратно помешивая, варить еще 10 минут.
  3. После выключения дать настояться 15 минут и взбить блендером.
Читайте также:  На жестком полу польза спать

Подавать к столу суп с сельдереем в теплом виде с зеленью.

С брокколи

  1. Помидоры – 5 шт.
  2. Брокколи – 1 шт.
  3. Перец сладкий – 1 шт.
  4. Сельдерей – 1 шт.

Приготовление:

  1. Ошпарить и очистить томаты от кожуры, а перец – от семян.
  2. Нарезать овощи, после чего перемолоть их в блендере.
  3. Добавить специи и варить на малом огне 20-25 минут.

Насыщенный вкус этого блюда оценят как взрослые, так и дети. Подается суп в охлажденном виде.

С кабачком

  1. Помидоры – 5-6 шт.
  2. Чеснок – 4 зубчиков.
  3. Сладкий перец – 2 шт.
  4. Кабачок маленький – 1 шт.
Томатный суп

Приготовление:

  1. Перец, томаты и кабачок нарезать дольками и запечь в духовке на 180°С в течение 20 минут.
  2. Переложить в кастрюлю, добавить очищенный чеснок и перемолоть блендером.
  3. Потушить не менее 10 минут и оставить настаиваться на 15 минут.
  4. Подавать со свежим укропом.

Горячий томатный суп идеально подойдет для семейного обеда.

Магрибский

  1. Томаты – 1 кг.
  2. Салатный лук (красный) – 1 шт.
  3. Мясной бульон – 1 л.
  4. Мед – 30 гр.
  5. Лимонный сок – 20 гр.
  6. Имбирь тертый – 20 гр.
  7. Тмин – ¼ чайной ложки.
  8. Корица – ¼ чайной ложки.
  9. Петрушка, кинза – по 50 гр.
  10. Паприка – 20 гр.

Приготовление:

  1. Нарезать и обжарить лук вместе с имбирем, тмином и корицей до появления стойкого глубокого аромата.
  2. Ошпарить и очистить помидоры, нарезать их и отправить в кастрюлю к луку, залив куриным бульоном.
  3. Добавить мед, зелень, соль и паприку, довести до кипения.
  4. Томить на малом огне около четверти часа.
  5. Охладить и ввести лимонный сок.

Подавать магрибский суп нужно с ломтиком лайма и рубленой свежей зеленью.

С рисом

  1. Томаты в собственном соку – 400 гр.
  2. Рис белый круглозерновой – 100 гр.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Паприка – 15 гр.
  6. Чеснок – 2 дольки.
  7. Оливковое масло.
Томатный суп

Приготовление:

  1. Вскипятить 1,5 л воды, отварить в ней рис.
  2. Сделать зажарку из нашинкованного лука и тертой моркови.
  3. В зажарку добавить паприку и измельченные консервированные томаты, после чего тушить смесь от 3 до 5 минут. Посолить.
  4. Переложить тушеные овощи к рису, хорошо перемешать и томить на огне 6-7 минут после кипения.

Суп с рисом очень сытный. Для снижения его калорийности можно использовать бурые сорта риса.

Острый с фасолью

  1. Лук репчатый – 1 шт.
  2. Бульон (мясной или овощной) – 0,5 л.
  3. Томаты консервированные – 500 гр.
  4. Фасоль красная в банке – 1 шт.
  5. Перец чили молотый – 2 ч. ложки.
  6. Зелень.

Приготовление:

  1. Нашинковать и обжарить в кастрюле лук до прозрачно-золотистого цвета. Добавить нарезанные томаты и перец чили.
  2. Отправить туда же фасоль и бульон.
  3. Довести смесь до кипения, посолить и тушить 7 минут на малом огне.

Подается суп с фасолью с теплом виде с зеленью.

По-английски

  1. Лук – 1,5 шт.
  2. Томаты крупные – 3 шт.
  3. Чеснок – 5 долек.
  4. Бульон куриный – 200 мл.
  5. Томатная паста – 30 гр.
  6. Лимонный сок – 1 ч. ложка.
  7. Сухой базилик – 1 ч. ложка.
Томатный суп

Приготовление:

  1. Лук и чеснок нашинковать и пассировать несколько минут.
  2. Томаты измельчить в блендере.
  3. Добавить к получившемуся овощному пюре зажарку, лимонный сок, пасту и базилик и еще раз все тщательно перебить блендером.
  4. Перелить смесь в кастрюлю, смешать с бульоном, довести до кипения и тушить 7 минут.

 С маслинами

  1. Лук – 1 шт.
  2. Чеснок – 2 дольки.
  3. Кабачок средний – 1 шт.
  4. Перец сладкий – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Фасоль стручковая – 200 гр.
  7. Томаты – 3 штуки.
  8. Паста томатная – 20 гр.
  9. Розмарин – 1 веточка.
  10. Бульон мясной – 2 л.
  11. Маслины без косточек – 6 шт.
  12. Соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Измельчить лук и чеснок и обжарить их в растительном масле.
  2. Нашинковать морковь, перец, кабачок и фасоль и отправить их в кастрюлю, где тушить до мягкости.
  3. Ошпарить томаты и снять с них кожицу. Мелко нарезать и добавить к остальным овощам.
  4. Залить все бульоном и положить в кастрюлю веточку розмарина.
  5. После закипания посолить, ввести специи и тушить 15-20 минут.

Подается это диетическое блюдо с нарезанными кружочками маслинами.

Со сливками

  1. Томаты – 6 шт.
  2. Томатный сок – 200 мл.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Зелень – 50 гр.
  5. Сливки – 100 гр.
Томатный суп

Приготовление:

  1. Ошпарить и «раздеть» томаты, нарезать их дольками и положить в сотейник вместе с нашинкованным луком.
  2. Добавить сок и варить не менее 25 минут.
  3. Перебить всю массу блендером, посолить.
  4. Остудить, ввести сливки, перемешать.

Интересно! Вместо сливок можно взять нежирную сметану.

Полезное видео

Основные выводы

Томатный суп – это простой и вкусный способ похудеть, особенно летом, когда цены на этот вид овощей (а точнее, ягод) заметно снижаются:

  1. Худеть на томатной диете позволяет ликопин, содержащийся в большом количестве именно в помидорах.
  2. Помимо ликопина, химический состав томатов богат витаминами самых разных групп, микронутриентами и клетчаткой.
  3. Тем, кто страдает от язвенной болезни или подагры в фазе ремиссии (период, когда болезнь не активна), необходимо с осторожностью вводить этот овощ в свое меню, иначе заболевание может перейти в активную форму – фазу обострения..
  4. Польза употребления помидоров огромна. Томат способен противостоять многим заболеваниям: от онкообразований до варикоза.

Большое количество рецептов легких и диетических томатных супов позволит сделать меню человека, соблюдающего диету, очень разнообразным и «нескучным». В результате этап ограничения будет преодолен гораздо легче.

Делитесь своим опытом «похудения на томатах», а также самыми оригинальными рецептами первых блюд из помидоров.

Читайте также:  Польза от корсета для поясницы

Источник

tomato soup for skinЗнаете ли вы, что помидоры очень полезны для вашего организма? Это один из ингредиентов, которые вы можете найти в некоторых продуктах по уходу за кожей, таких как маска для лица. Помидор – маленькая красная ягода, которая имеет много удивительных преимуществ, особенно для здоровья вашей кожи. Он полон витаминов, таких как витамин А для здоровья глаз и витамин С для здоровья кожи и иммунной системы. Помидоры можно употреблять сырыми, сочными или приготовленными в виде супа.

Томатный суп богат ликопином – красным питательным веществом, придающим супу красный цвет. Ликопин богат антиоксидантом, который имеет антивозрастные свойства.

Ликопин также полезен для удаления свободных радикалов из-за ультрафиолетовых лучей. Другими словами, это предотвращает повреждение вашей кожи. Антиоксидант в ликопене помогает обратить вспять повреждение коллагена в коже. Это также предотвращает изменение цвета и морщины на коже.

Помимо здоровья кожи, помидоры также полезны для похудения. Читайте 17 истинных преимуществ томатного супа для похудения, абсолютно работает ! Это потрясающе!

Какие питательные вещества вы можете найти в миске томатного супа?

Удивительно, что в миске томатного супа можно найти много полезных веществ. Помимо ликопина, вы можете найти натрий, медь и селен, витамин А и С.

Давайте рассмотрим каждый из питательных веществ:

  • Ликопен

Ликопин является питательным веществом, благодаря которому помидор выглядит красным. Согласно изданию Harvard Health Publications, ликопин связан с антивозрастными свойствами. Он богат антиоксидантной защитой. Ликопин полезен не только для здоровья кожи, но и для борьбы с некоторыми серьезными заболеваниями, такими как инсульт.

По данным Harvard Health Publication, точных рекомендаций по потреблению ликопена нет, но ежедневное потребление 10 мг ликопена может быть полезным для вашего здоровья. Маленькая чашка томатного супа уже содержит 13,3 мг ликопина. Читайте Супер “Польза желтых помидоров черри для здоровья – факты о питании”.

  • Селен и медь

Когда вы употребляете томатный суп, вы не только улучшаете свое здоровье кожи, но и репродуктивное здоровье. Ваше потребление селена и меди также будет увеличено. Селен очень полезен для улучшения развития сперматозоидов, а также обогащает кровеносные сосуды и мышцы.

Томатный суп также содержит медь, которая помогает укрепить кости и кровеносные сосуды. Одна порция томатного супа даст вам около 11 процентов потребления селена и 23 процента потребления меди.

  • Витамин А и С

Томатный суп также богат витаминами, такими как витамин А и С. Витамин А помогает поддерживать развитие зрелой ткани. Витамин С полезен для поддержания обмена веществ и нервной системы. Одна порция томатного супа даст вам 21 процент витамина А, 17 процентов витамина С и 21 процент витамина С.

Польза для здоровья томатного супа для кожи

Как указывалось ранее, томатный суп насыщен питательными веществами, особенно ликопином, который очень полезен для здоровья кожи. Вот польза томатного супа для здоровья кожи:

  • Защита вашей кожи от ультрафиолетовых лучей

Томатный суп может служить вам большим количеством ликопина, который очень полезен для защиты вашей кожи от повреждения ультрафиолетовыми лучами. Благодаря защите от ультрафиолетовых лучей ваша кожа останется молодой. Употребление томатного супа никогда не будет таким полезным!

  • Получить сияющую и безупречную кожу

Томатный суп также богат витамином А, который помогает естественным путем получить безупречную и сияющую кожу. Кроме того, томатный суп также поможет вам избавиться от прыщей, пигментации или солнечных ожогов.

Проверьте преимущества арганового масла на лице для сияющей кожи, еще один способ легко получить сияющую кожу.

  • Больше не старею

Томатный суп даст вам витамин С, который будет стимулировать выработку коллагена. Коллаген принесет сияющую и питательную кожу. Имея больше коллагена, вы можете предотвратить старение и оставаться молодым в течение многих лет. Скажи НЕТ морщинам, съев томатный суп!

Предостережения

Помимо удивительных преимуществ, есть некоторые предостережения, на которые нужно обратить внимание, прежде чем употреблять томатный суп. Вот предостережения:

  • Большое количество помидоров не рекомендуется, так как это может привести к пищевому отравлению. Есть некоторые симптомы отравления, вызванного помидорами, такие как рвота, раздражение во рту и горле, диарея, головная боль и даже смерть.
  • Томатный суп может содержать натрий, что может привести к повышению артериального давления, а если оно ухудшится, это может привести к повреждению почек, сердца и сосудов. Вы должны убедиться, что вы контролируете количество натрия в томатном супе, если только вы не рискуете получить его.

Здоровый рецепт томатного супа для здоровой кожи

Приготовление томатного супа может быть легким, но приготовление томатного супа для здоровой кожи также легко. Вот здоровый рецепт томатного супа для получения здоровой кожи. Проверь это!

Чтобы приготовить томатный суп для здоровой кожи, вам понадобится:

  • 1 кг помидоров (около 8 помидоров)
  • 1 банка томатного пюре
  • 1 желтый лук
  • Хлопья чили
  • 20 гр базилика (рубленого)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. масла
  • 1 ½ чайной ложки. черного перца
  • 1 ст. л. соли
  • 1 литр воды
  • Ручной блендер

Как приготовить томатный суп для здоровой кожи:

  1. Разогрейте духовку до 240 градусов. Обжарить помидоры на сковороде и положить немного перца и оливкового масла на них. Сделай это за 45 минут.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и сливочное масло. Положите немного лука и хлопьев чили и жарьте их 10 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым.
  3. Поместите консервированное томатное пюре, базилик и воду в кастрюлю.
  4. Поместите жареные помидоры в бульон.
  5. Дайте им вариться 30 минут. Смешайте это с помощью ручного блендера. Не забудьте приправить солью.

Рецепт простой, не так ли? Попробуйте дома, и вы почувствуете разницу после употребления томатного супа. Светящаяся и безупречная кожа скоро у вас в руках! Удачи и приятного аппетита!

Прочитайте научно обоснованную “16 неизвестных преимуществ для здоровья семян томатов” и “Секреты красоты: список трав, полезных для здоровья кожи”.

Источник