Тедди сок польза и вред
На прилавках наших магазинов порой трудно бывает найти одновременно вкусный и полезный (или хотя бы не вредный) сок, который можно было бы пить взрослым и детям. Сомнения вызывают обилие сахара, наличие красителей и химических элементов. Учёные и вовсе доказали, что зубы от пакетированных соков портятся так же быстро, как и от газировки. Среди всего магазинного изобилия взгляд привлекает “Тедди” – сок, который не может оставить равнодушным.
Природная радость: что говорят дети?
Многие маленькие дети весьма равнодушно относятся к морковке. Они ссылаются на неинтересную форму, вкус без ярко выраженной сладости или кислинки, твёрдость овоща. А ещё морковка имеет крайне неприятное свойство застревать в детских зубках, что опять-таки никому не нравится. А ведь это невероятно полезный овощ, который в избытке дарит нашему организму запас витаминов, макроэлементов. Значит, его сок – это оригинальная комбинация пользы и вкуса!
“Тедди” – морковный сок, который обогащён витамином С. В одной бутылочке содержится рекомендованная доза витаминов А и С. Но, пожалуй, чтобы привлечь аудиторию, мало просто заявить о полезности сока, надо ещё и обеспечить по-настоящему богатый и насыщенный вкус. Дети, попробовавшие его впервые, отмечают приятную густоту, которая, кажется, обволакивает желудок, насыщает и заряжает энергией. Сок привлекает своей неоднородностью, уместными включениями фруктов и овощей, разумным количеством сахара в составе. А вот родители делают акцент на весьма неожиданном моменте: после того как дети выпивают сок “Тедди”, у них нет чувства жажды, которое не утихает после газировки или даже молока. Маленькой бутылочки вполне достаточно, чтобы ребёнок, да и взрослый, утолили свою жажду и могли бы отвлечься на другие дела.
Кто дарит вкус?
Кто же догадался производить сок из полезных ингредиентов? В графе “страна-производитель” указывается Польша, что повышает рейтинг товара в глазах граждан: всё-таки не за углом в подвале разливают, а из самой Польши везут сок “Тедди”. Производитель – группа компаний Maspex Wadowice, которая, кстати, является лидером в сегменте пищевых продуктов среди компаний Центральной и Восточной Европы. Это был правильный маркетинговый ход – сделать ставку на узкую категорию товаров. Компания занимается производством соков, нектаров и напитков. Поставки охватили не только Польшу, но и Чехию, Словакию, Венгрию, Румынию, Болгарию, Литву и, конечно, Россию. Наша страна просто не могла остаться в стороне. Со временем компания проявила себя в производстве быстрорастворимых продуктов – капучино, какао, чая, а в Румынии зарекомендовала себя как ведущий поставщик макаронных изделий.
Стратегия производства сока
Маркетологи понимают, что нельзя делать продукт без чёткой цели и ориентации на потребителя, иначе нет представления о том, кому он будет нужен. “Тедди” – сок, в котором сделали ставку на здоровье. Зачем добавлять непонятные химикаты, если сама земля даёт всё для превосходного вкуса?! В этом с производителями согласны многие мамы, ведь порой так трудно добиться, чтобы ребёнок с удовольствием кушал полезные овощи и фрукты. Чтобы марка заняла прочное место в сознании потребителей, надо регулярно работать над её совершенствованием. Группа Maspex Wadowice на рынке почти четверть века – солидный срок, за который она провела 15 поглощений и охватила более 50 стран мира. Достаточно, чтобы вызвать уважение у потребителя, которому важен статус компании и её достижения.
Для самых маленьких
А что важно маленьким детям в товаре? Ведь когда они заходят в магазин, то не изучают этикетки, а порой даже не смотрят на название. Главное – это яркость, теплота, позитив. Надо сказать, что в этом отношении “Тедди” – сок непревзойдённый. Где найти более милую и удобную бутылочку? Дети младшего школьного возраста любят сок и благодаря оригинальной таре. Они говорят, что он легко и удобно ложится в ладонь. С 2010 года производитель перешёл на ёмкость 0,3 л и специальную форму тары с ребристой выемкой, благодаря которой продукт удобно держать. Для заботливых родителей важно, что бутылка сделана из толстого стекла, поэтому разбить её весьма непросто. А верх бутылки украшен “лапками”, так как “Тедди” – сок с фирменными элементами и оригинальным дизайном. Такой сок удобно давать ребёнку с собой в школу. Молодые мамы сходятся во мнении, что этот натуральный продукт будет отличным ланчем.
Линейка вкусов
Пожалуй, скучно было бы покупать каждый раз именно сок “Тедди” морковный. Отзывы мам и пап по всему свету свидетельствуют о том, что детские вкусы переменчивы: сегодня ребёнок любит морковку, а завтра наотрез отказывается её употреблять даже в минимальных количествах. Какой же выход? Конечно, сделать микс! Чтобы расслабиться, взрослые пьют коктейли, а дети – сок. Оригинальна комбинация моркови и бананов с добавлением малины и клубники. Испортить вкус невозможно, а вот обогатить – пожалуйста! Морковь остаётся неизменным элементом, то есть запас каротина и витаминов не уменьшается, а вот приманка в виде бананов и малинки привлечёт самых капризных ребятишек.
Технический вопрос
Вкус – это прекрасно, но чтобы люди выбирали сок “Тедди”, состав должен внушать доверие. Что говорится на этикетке? Это натуральный морковный сок с мякотью. Белка нет, как и жиров, но вот углеводов – 11,2 г. В составе – морковное пюре, вода, сахар, лимонная кислота, которая регулирует кислотность, и витамин С. В 100 граммах сока – около 42 калорий. Многие барышни, сидящие на диете, отметят, что калорий многовато, но зато сок быстро насыщает, что весьма приятно. Девушки-спортсменки говорят, что тару удобно брать с собой, чтобы закусить после тренировки. Вкус отличный и пользы много, а калории сгорят в течение дня. Перед употреблением сок нужно взболтать, так как мякоть имеет свойство оседать на дне. Компания-производитель отмечает, что “Тедди” – сок, который производится с использованием современной системы пастеризации, гомогенизации и деаэрации. Причём разливается он горячим, то есть возможность попадания микробов исключается напрочь.
Польза
Можно прийти к выводу, что “Тедди” – сок, полезный во всех отношениях, ведь морковь необходима в холодный период года. В её составе – ферменты и фитонциды, которые в силах дать бой патогенным микроорганизмам, желающим поразить вашего ребёнка, да и вас самих. Не стоит отказываться от личного употребления сока “Тедди”. Тут и калий, и магний, и фосфор, и йод – укрепить кости и зарядиться витаминами полезно в любом возрасте. Злоупотреблять, конечно, тоже не стоит, но если пить сок в меру, скажем, по стаканчику с утра, то можно обеспечить себе отличную профилактику простудных хворей. Иммунитет станет сильнее, нервная система – стабильнее, а стрессы обойдут стороной, ведь они лишь цепляют, когда нервы на взводе.
Морковь не зря рекомендуют при болезнях почек, печени и желчного пузыря. Хорошо её кушать сырой, но не всегда это вкусно, а вот если натёртую морковку залить густым соком, то готов отличный десерт, который стимулирует пищеварительную систему на правильный режим работы. Диетологи верно подмечают, что низкокалорийным сок не назовёшь, всё-таки и сахар есть в составе, и по калорийности он сравним с молоком или газировкой. Но при этом продукт нормализует обмен веществ, защищает зубы от разрушения, питает ногти, волосы и кожу. А знали ли вы, что морковный сок может в ряде случаев возвращать остроту зрения? Такие досадные заболевания, как блефарит, конъюнктивит и банальная близорукость, могут просто исчезнуть. Густой мягкий сок может стать хорошим перекусом на работе, так как он питает, снижает утомляемость, насыщает. Кроме того, маленькая бутылочка с лёгкостью умещается даже в самой аккуратной сумочке, не выдавая вас запахами и не пугая возможностью проливания.
Кому нельзя?
Картина была бы совершенно идеальной, если не сказать о тех, кому лучше воздержаться от употребления морковного продукта. Хоть и весьма ценный напиток сок “Тедди”, отзывы подтверждают, что пить его нужно в меру, например бутылочку в сутки. Передозировка на всех может сказаться по-разному. Кто-то будет отлично себя чувствовать, а кто-то вдруг начнёт испытывать усталость, тошноту. Морковь может стать и аллергеном, поэтому лучше воздержаться от ее употребления, если у вас аллергия, иначе жёлтых пятен на коже не миновать. К сожалению, лучше отказаться от морковного сока людям, страдающим от повышенной кислотности желудка, язвы, гастрита или сахарного диабета. Чтобы максимально снизить численность категорий граждан, которым сок пробовать нельзя, производитель выпускает всё новые вкусы “Тедди” с большим количеством яблок, малины, киви и даже клубники.
Vita в переводе с латыни означает “жизнь”. Витамины — это вещества, необходимые для поддержания полноценной жизни ребенка.
(5 оценок)
Vita в переводе с латыни означает “жизнь”. Витамины — это вещества, необходимые для поддержания полноценной жизни ребенка. Они являются незаменимыми компонентами нашего питания и играют огромную роль во всех процессах жизнедеятельности организма, особенно детского в период активного роста. Витамины регулируют обмен веществ, участвуют в кроветворении, образовании ферментов и гормонов. Кроме того, они значительно повышают сопротивляемость человека к заболеваниям, воздействию токсинов и других неблагоприятных факторов окружающей среды.
Витамины практически не образуются в организме (исключение составляют некоторые витамины группы В и витамин Д) и должны поступать извне, с пищей. В зимне-весенний период организм ребенка почти всегда испытывает недостаток в витаминах, поскольку их содержание в продуктах питания значительно снижено.
Одним из самых важных витаминов является витамин С (аскорбиновая кислота). Он активно участвует в метаболизме, помогает активному росту клеток и органов, а главное -повышает иммунитет ребенка к негативному воздействию окружающей среды. При нехватке витамина С малыш становится вялым и раздражительным, его организм более восприимчив к простудным заболеваниям.
К сожалению, витамин С очень легко разрушается под воздействием кислорода, солнечных лучей, высоких температур. А лучше всего он сохраняется в кислой среде и, как это неудивительно, в консервированных продуктах, хранящихся без доступа воздуха в темном месте — например, в соках и фруктовых пюре промышленного производства. Поэтому часто эти соки содержат больше витамина С, нежели свежевыжатые, простоявшие на столе более получаса. Кроме того, в производстве детских соков используются специальные технологии по обогащению продукта дополнительным количеством витамина С. Например, морковный сок “Теди” содержит в своем составе около 50% от нормы рекомендованного суточного потребления этого витамина.
Морковный сок вообще считается одним из наиболее полезных соков. Доктора рекомендуют его пить при воспалительных заболеваниях в полости рта и как общеукрепляющее средство при простуде. Он содержит большое количество бета-каротина -провитамина А, а также богат железом и калием.
Бета-каротин способствует улучшению состояния кожи, слизистых оболочек и зрения. Последнее особенно важно для растущего детского организма, поскольку именно с 5-6 лет нагрузка на глаза значительно возрастает. Железо является одним из самых значимых микроэлементов в организме, поскольку является главной составной частью гемоглобина. Без него процессы кроветворения невозможны. При недостатке железа у детей может развиться анемия (малокровие). Железо усваивается значительно лучше в присутствии витамина С. Калий также является необходимым микроэлементом. При его недостатке снижается тонус мышц и развивается мышечная слабость, нарушается сердечная деятельность, страдает работа желудка.
Можно приготовить морковный сок в домашних условиях. Но в этом случае его обязательно нужно сочетать со сливками или другим продуктом, содержащим жиры, поскольку витамины, содержащиеся в морковном соке, усваиваются только таким образом. Если не хватает времени готовить сок самостоятельно, можно воспользоваться соками, представленными в магазинах.
Очень важно, что бы сок был предназначен для детского питания . Например, морковный сок “Теди” в стеклянных бутылках предназначен для детей от 3-х лет. Многие дети с удовольствием пьют морковный сок, а некоторые, к сожалению, его не очень любят. Тогда можно воспользоваться полным ассортиментом соков “Теди”, которые содержат в своем составе не только морковь, но и яблоко, персик и малину. Ягоды и фрукты значительно обогащают вкус морковного сока.
Если ребенку сок пришелся по вкусу, он будет пить его много и с удовольствием. И не надо его в этом ограничивать. Морковный сок можно давать 3-4 раза в день. Некоторые мамы с испугом замечают, что у ребенка желтеют ладошки после регулярного употребления морковного сока. Нет причин для волнения! Этоявление связано с тем, что организм привыкает к принятию морковного сока. Это нормальная реакция на усвоение каротина — предшественника витамина А. А вот к появлению покраснений или высыпаний на коже после употребления морковного сока нужно отнестись более серьезно, так как это может быть проявлением аллергической реакции.
При покупке сока родителям стоит обратить внимание на упаковку, в которой он продается. Есть мнение, что иногда при производстве некоторых пластиковых упаковок используются ядовитые химикаты, которые могут так или иначе проникать в продукты. К сожалению, их наличие могут определить только высококвалифицированные эксперты. Стеклянная тара по-прежнему остается самым безопасным упаковочным материалом. Кроме того, вкус соков в стеклянных бутылках отличается от вкуса соков в пластиковой упаковке. Попробуйте сами!
Арефьева Анна Борисовна, Кандидат медицинских наук,
врач аллерголог, кардиолог, терапевт.
Главный врач лечебно-реабилитационного центра Медико-С.
Статья предоставлена сайтом www.tedi.ru
Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Полезные свойства натурального напитка известны еще с древних времен, люди были уверены, что сок питает организм жизненной энергией. Приготовленный сок помогает продлить молодость и красоту, привести в тонус работу суставов и запустить процессы саморегуляции.
Свежевыжатые соки (фреш): польза и вред
Питательный напиток положительно влияет на обмен веществ человека и нормализует уровень холестерина в организме. Добавлять свежевыжатые соки в свой рацион нужно последовательно, начиная с 50 мл дважды в день до приема пищи. Количество напитка со временем можно увеличить, когда организм сможет нормально воспринимать свежевыжатые соки. Вред и польза от фреша зависят от количества сахара в нем.
Свежевыжатые соки очень полезны для профилактики разных заболеваний, результат их употребления можно заметить через пару недель. Доза для взрослого человека составляет от 0,5 до 1,5 л сока в день. Многое зависит и от веса. Так, человеку, который весит 45-55 кг, достаточно 0,7 л сока в день, при весовой категории до 80 кг – от 1 до 2 л, а при весе до 120 кг рекомендуется пить до 2,5 л сока на протяжении всего дня.
Чтобы улучшить свое здоровье, понадобится лишь раз в неделю устраивать себе соковый день. На первый и второй завтрак надо выпивать по стакану натурального напитка. На обед, полдник и ужин небольшими глотками выпивается стакан овощного сока или разбавленного с фруктовым. Перед сном необходимо употребить стакан минералки.
Максимальную пользу для организма приносят только свежевыжатые соки, вред и польза которых зависят от времени, когда они выпиты. Через 10 минут после приготовления снижаются их полезные свойства, начинается размножение болезнетворных бактерий. Рекомендуется пить сок небольшими глотками. Это благотворно воздействует на кровоснабжение мозга и работу пищеварительной системы. Людям с пониженной кислотностью желудка пить сок надо минимум за полчаса до еды.
Как правильно готовить и принимать сок
Польза и вред от свежевыжатых соков зависят от многих факторов. Приготовленный фреш необходимо пить сразу, иначе в организм не попадут биологически активные вещества напитка. В течение нескольких минут полезные компоненты разрушаются, исключением является лишь свекольный сок, требующий отстаивания в холодном месте пару часов.
Оптимальное время для употребления сока – за 40 минут до приема пищи. Это позволит ему быстро абсорбироваться в пустом желудке и вступить в биохимические процессы. Если фруктовый напиток выпить после еды, он смешается с едой и станет причиной образования газов в кишечнике.
В составе высококонцентрированных соков в большом количестве находятся органические кислоты, разрушающие твердые ткани зубов. Чтобы уберечь зубную эмаль, необходимо пить сок через трубочку. Не стоит забывать про полоскание ротовой полости после употребления фруктового или овощного напитка.
Пить в неограниченном количестве разрешается томатные свежевыжатые соки. Вред и польза других напитков зависят от их концентрации. Потребление таких соков лучше ограничивать или разбавлять их с фруктовыми в соотношении 1:3. Свекольный сок стоит вводить в рацион понемногу, разбавляя водой, потому что у многих людей наблюдается непереносимость этого продукта.
Фрукты с косточками (персик или вишня) не рекомендуется смешивать с другими для получения сока, а вот ягоды и фрукты с семечками (смородина или яблоко) лучше всего для этого подходят.
Яблочные соки
В напитке из яблока содержится много полезных элементов: кальций, марганец, никель, цинк, медь, железо, витамины С, Р и т.д. Он помогает бороться с болезнями почек, печени, мочеполовой системы и атеросклерозом.
Один из составляющих яблочного сока – пектин — приводит в порядок работу кишечника и восстанавливает организм после физических нагрузок. Напиток можно пить до 1 л в день. К противопоказаниям к приему относится обостренная форма язвенной болезни, гастрита и панкреатита.
Томатные соки
Помидоры помогают снизить риск возникновения рака и наладить работу желудочно-кишечного тракта. Сок из томатов популярен благодаря его низкой калорийности. Также он подавляет процесс гниения и брожения в кишечнике.
Он подготавливает желудок к перевариванию еды, поэтому пить его следует за полчаса до приема пищи. Этот чудодейственный напиток теряет свои целебные свойства, если употреблять его с солью. Соль можно заменить зеленью или чесноком. Он противопоказан при обостренной форме язвы желудка, гастрита, холецистита и панкреатита.
Свекольные соки
Нормализовать нервную систему при стрессах, стимулировать кроветворение и улучшить работу кишечника помогут свекольные свежевыжатые соки. Польза и вред для здоровья зависят от способа приготовления напитка из свеклы. Сок разрешается употреблять только после отстаивания на протяжении 2 часов в холодильнике в открытой емкости. Пить его нужно с особой осторожностью, ведь свекла может вызвать учащенное сердцебиение, тошноту, общее недомогание и рвоту. Сначала сок разводится с кипяченой водой, пока организм не привыкнет. Противопоказания к употреблению свекольного сока: язва желудка, заболевания двенадцатиперстной кишки и почек.
Виноградные соки
Благодаря высокому содержанию калия и сахара идеально подойдут людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и умственным переутомлением виноградные свежевыжатые соки. Польза или вред напитков для организма зависят от большого количества сахара. Регулярное их употребление нормализует артериальное давление и уровень холестерина в организме. Фреш применяется как мочегонное, бактерицидное и отхаркивающее средство. Он разводится с водой в пропорции 1:1, пить его рекомендуется на протяжении 3 недель по полстакана трижды в день. Противопоказаниями к употреблению сока из винограда является вздутие живота, сахарный диабет, ожирение, язва желудка, воспаление двенадцатиперстной кишки.
Морковные — самые полезные свежевыжатые соки. Польза и вред
Сок из моркови по праву занимает лидирующие позиции в списке самых полезных для здоровья благодаря своему составу. Помимо витаминов группы В, кобальта и кальция, он содержит еще калий, бета-каротин и другие элементы.
Фреш благотворно влияет на иммунную систему, его часто назначают детям и людям пожилого возраста. Бета-каротин, улучшающий зрение, усваивается лишь при употреблении с жирной пищей. Но не следует увлекаться соком из моркови, большое ее количество плохо влияет на работу печени, кожа становится желтого цвета. Максимальная дневная норма составляет 0,5 л сока, а для профилактики авитаминоза – 0,5 ст. напитка. Морковный сок противопоказан при диарее и острой форме язвенной болезни желудка.
Цитрусовые соки
Фреши из цитрусовых фруктов содержат большое количество витамина С, Р, фолиевой кислоты и калия.
Эти компоненты положительно влияют на жизненную активность человека, укрепляя кровеносные сосуды. Это особенно важно при гипертонии, атеросклерозе и риске возникновения рака. К противопоказаниям относится хронический панкреатит, гастрит, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки.
Тыквенные соки
Тыкву часто недооценивают, хотя в ней содержатся витамины В1, В2, В6, С, Е, бета-каротин, калий, кальций, железо, кобальт, магний и медь. Наладить работу желудочно-кишечного тракта способны тыквенные свежевыжатые соки. Вред и польза их зависят от количества выпитого напитка. Для поддержания иммунитета пить его рекомендуется по полстакана в день, в особенности это касается людей с болезнями сердца, печени и почек. Чтобы избавиться от бессонницы, стоит выпивать перед сном немного сока, смешанного с медом. При камнях в почках требуется на протяжении десяти дней выпивать по полстакана тыквенного напитка трижды в день. Непереносимость организмом тыквы – единственное противопоказание.