Тайские фрукты польза и вред

Тайские фрукты польза и вред thumbnail

Фрукты в Тайланде манят к себе яркими цветами и огромным выбором незнакомых сортов. Повсеместно встречаются фрукты: на прилавках в магазинах, на местных рынках, в кафе, ресторанах отеля на завтраке. Отпуск так быстро проходит, нас непременно тянет попробовать абсолютно все без исключения, а плюс наесться, как водится, “про запас”.

Здесь кроется главная опасность: переедание пагубно само по себе, а переедание непривычных для организма фруктов влияет на общее состояние организма порой весьма и весьма не лучшим образом.

Подробно о разновидностях фруктов Тайланде читайте в нашей статье, ниже мы поговорим о мерах предосторожности, дабы вы сами себе не испортили отдых.

плоды

Правила при потреблении плодов

  • При употреблении фруктов в Тайланде обязательно надо соблюдать следующие правила:
  • Ни в коем случае не пробовать грязные, немытые фрукты!
  • Употреблять фрукты в Тайланде можно только после предварительного тщательного мытья! Сперва моем под краном, включая теплую воду, далее обмываем питьевой водой из бутылки!
  • Прежде, чем попробовать плод, непременно вымойте руки, воспользуйтесь влажными салфетками или гелем-антисептиком. Не пренебрегайте этим элементарным правилом!
  • Если фрукт не внушает вам доверия, лучше воздержаться от его употребления, помните, возможно это не предрассудок, а сработал инстинкт самосохранения.
  • Не пробуйте что-то красивое на вид, возможно, съедобное, растущее на улице.

bon bon

Почему нельзя переедать

Теперь разберемся, почему же нельзя без разбора есть все подряд фрукты в Тайланде.

  • Во-первых, Ваш организм перенес стресс в виде многочасового перелета на самолете, не надо в первые дни нагружать его всяческими тайскими блюдами, в том числе фруктами. Даже если у вас крепкий желудок, будьте осторожны.

Начните с относительно привычных бананов, розового яблока, ананаса. Знайте меру, нескольких штук в первые дни будет достаточно.

  • Далее, если организм легко принял предыдущие яства, можно продолжить дегустации тайской кухни и фруктов в Тайланде – это может быть манго, рамбутан, питахайя.
  • Если с желудком все в порядке, каждый день пробуйте по несколько видов фруктов, но желательно не более 3-х. Да и вообще смешивать все подряд, превращая организм в мусорное ведро, не есть хорошо.

Даже если вы – правильная натура, придерживающаяся всех правил, все равно советуем ознакомиться со списком, какие лекарства взять с собой в Тайланд. Полезными будут и советы тем, кто едет в Тайланд первый раз.

плоды 3

Польза и возможный вред плодов

Помните, что наряду с полезными свойствами, фрукты в Тайланде могут обладать и противопоказаниями, а неправильное употребление и вовсе может иметь очень пагубные последствия.

  • Например, совмещение дуриана и алкоголя в некоторых случаях влечет за собой летальный исход.
  • Казалось бы безобидные ананасы лучше исключить при беременности.
  • Мангостин может вызвать аллергию, если вы аллергик, лучше пробовать по капле каждый день, чтобы не было неприятностей.

плоды 4

Где купить

Приобрести экзотические плоды Тайланда можно повсюду:

  • на лотках
  • во фруктовых лавках
  • на макашницах
  • на рынках
  • на пляже у пляжных торговцев

Цены

  • Дуриан, Личи – 100 бат
  • Папайя, Гуава – 20 бат
  • Ананас, Кокос, Лонгконг, Арбуз, Карамбола – 30 бат
  • Бананы, Розовое яблоко – 15 бат
  • Питайя, Нойна – 50 бат
  • Джекфрукт – 90 бат
  • Помело, Мангостин – 25 бат
  • Лонган, Маракуйя, Рамбутан – 40 бат
  • Тамаринд, Салака – 70 бат

плоды 5

Советы отдыхающим

Изобилие  и разнообразие плодов вызывает желание попробовать их все и сразу, но иногда вкус может вас озадачить: может быть горьковатым, солёным, тёрпким, а то и вообще без вкуса. Не лишним будет заранее узнать: какой вкус плодов, запах, как их чистить, в какие блюда добавлять.

Если вы хотите привезти фруктовую экзотику домой, то учитывайте какие из них не испортятся в дороге. Вывозить плоды лучше в багажном отделении, уложив их в специальный контейнер, предварительно обернув их бумагой. В ручной клади не вывозите – таможня не даст “добро”.

Фрукты в Тайланде вкусны, красивы и сочны! Будьте внимательны, прислушивайтесь к себе, тогда организм получит пользу, а Вы будете бодры, веселы и счастливы.

Довольствоваться фруктами можно не только в Тайланде! Дополнительно читайте о том, как вывезти фрукты из Тайланда, порадовать себя, родных и близких.

Источник

Солнечный Тайланд богат экзотическим фруктовым миром. Это настоящий рай фруктов, удивляющий необычными формами и красочной цветовой палитрой, разнообразными вкусами и бесподобными ароматами. Экзотические фрукты из Тайланда доставят массу удовольствий.

Я познакомлю вас с самыми популярными экзотическими фруктами Тайланда. Расскажу, чем они полезны, какие они по вкусу и как правильно подойти к их выбору.

Урожаи в Тайланде собираются три раз в год, из этого следует, что фрукты тут доступны круглогодично. А благодаря удачному климату, все фрукты Тайланда полезные и экологически чистые, без добавления химикатов.

Фрукты Тайланда (фото с названиями)

Мангостин (Mangosteen)

Лично я даю этому фрукту почетное первое место. Экзотический фрукт мангостин очень вкусный и сочный плод. Его вкус сочетает в себе сразу несколько фруктовых вкусов, преобладает яркий кисло-сладкий тропический вкус, напоминающий одновременно вкус винограда, клубники и ананаса.

мангостин фрукт из Таиланда - очень вкусный плод

Под кожурой мангостина находится белая мякоть, похожая на дольки чеснока. Каждая долька имеет косточку внутри. Соответственно в пищу употребляются только дольки, кожура очищается.

Полезные свойства: Мангостин богат важными для организма человека витаминами и микроэлементами: витаминами С и Е, рибофлавином, тиамином, азотом, кальцием, магнием, цинком, натрием и калием. Мангостин обладает достаточно низким уровнем кислотно-щелочного баланса.

Сезон созревания: С апреля до начала сентября.

Как выбрать: Плод должен быть мягким при нажатии. Твердый плод говорит о его незрелости. Но, опять же, он не должен быть слишком мягким, это может говорить об испорченности. Цвет шкурки спелого мангостина должен быть темно-фиолетового цвета.

Драконий фрукт или Питахайя (Dragonfruit)

Драконий фрукт по большей части привлекает своей формой и яркой цветовой гаммой, это действительно экзотический фрукт, а вот по вкусу он невыразительный, практически безвкусный. Напоминает киви, но баз вкуса и очень водянистый. Кстати, сейчас он продается и в супермаркетах России.

Читайте также:  Гематоген польза и вред для беременных

У драконего фрукта фото получается очень красочное

Кожура плода очищается и в пищу употребляется только мякоть.

Полезные свойства: Очень полезный плод. Его можно употреблять при сахарном диабете либо при других эндокринных болезнях, а также девушкам, придерживающимся диет. В 100 гр мякоти питахайи содержится 45 ккал. За счет быстрого усвоения, этот фрукт нормализует обмен веществ и ускорению процесса пищеварения. Тонин, содержащийся в косточках способствует улучшению зрения. В целом Драконий фрукт благоприятно влияет на иммунную и сердечно-сосудистую системы. Излишнее употребление фрукта может вызвать слабительный эффект.

Сезон созревания: Продается в Тайланде круглогодично.

Как выбрать: Нужно надавить слегка на плод. Спелый плод будет мягким. Твердый фрукт будет невкусный.

Дуриан (Durian)

Тайский король фруктов. Очень необычный экзотический фрукт из Тайланда, особенно для тех, кто пробует его впервые. Кто-то влюбляется в его вкус, а кому-то он не по душе.
Дуриан отличается химическим, едким, резким запах, с примесью аромата тухлого лука с оттенками скипидара. Причина этому содержание серы в плоде. Вкус дуриана — сладкий, терпкий, густой, с привкусом жареного лука. Многим он не приходится по вкусу после первой дегустации.

дуриан фрукт считается королем всех фруктов

Употребляется в пищу только мякоть плода. Кожица у дуриана толстая, а под ней находятся дольки нежной и ароматной мякоти.

В Тайланде могут продавать этот плод уже очищенными в контейнерах. Советую купить цельный плод и попросить при вас его почистить. Кушать лучше его сразу, поскольку он быстро начинает портиться и приобретать неприятный запах.

Практически во всех отелях весит табличка, говорящая о том, что проносить на территорию отеля дуриан запрещено. Причина – его едкий аромат.
Не рекомендуется его смешивать с алкоголем, есть вероятность сильного повышения давления при их взаимодействии.

Полезные свойства: Дураин очень полезный фрукт, не зря тайцы его считают королем фруктов. Дуриан считается очень сытным и калорийным. Но в нем не содержится ни грамма холестерина.
Дуриан считается самым полезным среди всех других фруктов, он богат содержанием питательных веществ, органической серы, антиоксидантами, жирными кислотами, протеинами, аминокислотами и витаминами. Так же состав этого фрукта обладает индолом, который имеет бактерицидные свойства.
А еще он способствует повышению мужской силы – потенции.

Сезон созревания: Как и многие фрукты Тайланда, плоды дуриана продаются в Тайланде круглогодично. Самый вкусный плод с апреля по сентябрь.

Как выбрать: Плод при надавливании должен слегка поддаваться. Очень мягкие плоды, легко продавливающиеся могут говорить об испорченности, а слишком твердые о не спелости.

Маракуйя (Passion fruit)

Экзотический фрукт из Тайланда – маракуйя отличается приятным сладким вкусом с легкой кислинкой. В России этот плод не встретишь, потому, что он скоропортящийся.

Этот фрукт имеет много сортов, но в Тайланде более распространен плод с темно-фиолетовой кожурой.

Вкусный тайский маракуйя фрукт

Кожура маракуйи плотная, а мякоть имеет желеобразную консистенцию без косточек. Этот фрукт нужно разрезать на две части и кушать ложечкой.

Полезные свойства: Маракуйя полезен активным и спортивным людям. Мякоть фрукта обладает тонизирующим эффектом и способствует ускорению обмена веществ. Это хороший антиоксидант, способствует нормализации кислотно-щелочного равновесия организма и очищения от свободных радикалов, что повышает иммунитет организма.

Сезон созревания: Январь-апрель.

Как выбрать: Спелый зрелый фрукт имеет морщинистую шкурку, она должна быть тяжеленькая или средней тяжести. Цвет как у спелого баклажана.

Нойна (кремовое яблоко) (Custard Apple)

Нойна является очень сладким тропическим фруктом с утонченным приятным вкусом и свежим ароматом. Мякоть плода похожа на яблочное пюре или заварной крем легкого сладковато-сливочного послевкусия.

тропический нойна фрукт

Плод Нойны перед употреблением разрезают на две части. Съедобен весь плод, кроме кожурки. Внутри много косточек, что немного мешает при употреблении фрукта.

Внешне плод похож на небольшой зеленый или бледно-зеленый с темными пятнышками чешуйчатый шарик.

Полезные свойства: Нойна обладает антибактериальным и тонизирующим свойством. Мякоть содержит аминокислоты, кальций и витамин С. Также, во фрукте нойна содержится много углеводов, содержание их в 100 гр. – 9,8 гр.

Сезон созревания: Продается круглый год. Сезон – июнь-сентябрь. Самый вкусный плод продают в августе, а в продаже уже в начале июня.
Кто желает увезти нойну домой, тогда лучше покупать неспелые твердые плоды. В течении нескольких дней при комнатной температуре фрукт дозреет.

Как выбрать: Спелый и сладкий плод будет мягкий и тяжелый. Цвет светло-зеленый, а между сегментами фрукта проглядывается белая мякоть. Чем спелее фрукт, тем тоньше и мягче шкурка. На фрукте не должно быть подгнивших мест.

Манго (Mango)

Манго очень вкусный, сочный, нежный, ароматный фрукт. Сортов этого фрукта много, есть с косточкой, есть без нее, но все они сладкие вкусные.

Сейчас манго продается и в России, но они все равно не сравняться с манго, продаваемыми в Тайланде.

Самый вкусный экзотический фрукт - манго фрукт

Вкус манго зависит от спелости. Самый вкусный манго мягкий и сочный золотой, который в еще недозрелом виде имеет зеленую кожурку.

Великолепен свежий сок из манго, либо с добавлением других фруктов.

Полезные свойства: В манго содержится большое количество витамина С. В составе манго содержится много каротиноидов, которые являются верными помощниками для зрения. Манго считается альтернативной и очень полезной заменой шоколаду, что благоприятно воздействует на настроение.
Мякоть фрукта принимает участие в процессе очищения организма от вредных веществ и способствует похудению. А йогурт из манго с молоком создают идеальный баланс протеинов и сахаров, после которых остается чувство сытости и легкости.
Если хотите увезти с собой домой этот фрукт, покупайте твердые и жесткие манго. В течение нескольких дней фрукт дозреет.

Сезон созревания: Продается круглый год, как и многие другие фрукты Тайланда. Более сочные и сладкие желтые манго можно купить в период с мая по июнь.

Как выбрать: Манго должно быть желтого или розоватого цвета (в зависимости от сорта) и слегка мягковатое на ощупь. Слишком мягкий плод будет переспелым. Кожица должна быть гладкая, чистая, без морщинок и помятостей, потому что это все говорит о забродившем манго внутри.

Читайте также:  Все о метане польза и вред

Рамбутан (Rambutan)

Привлекательный внешне и вкусный, сочный, кисло-сладкий внутри, с консистенцией похожей на виноград.

Необычный волосатый рамбутан фрукт

Плод рамбутана очень легко чиститься, кожурка с легкостью снимается и внутренний плод можно употреблять в пищу, кроме косточки.

Считается, что импортировать его в другие страны невозможно, потому что он быстро портится. Лично я увозила этот экзотический фрукт из Тайланда с собой домой. Просто его нужно съедать в первые же дни.

Полезные свойства: Рамбутан имеет очищающие и питающие свойства, поэтому он рекомендуется для пищи в послеоперационный период, а также людям с ослабленным, истощенным организмом.
Рамбутан способствует улучшению пищеварения и благотворно сказывается на коже, придавая ей эластичность и упругость.

Сезон созревания: Продается в течение всего года. Самый вкусный экзотический фрукт рамбутан появляется в мае, и до конца сентября.

Как выбрать: Свежий рамбутан имеет свежий вид волосков.

Саподилла (Sapodilla)

Саподилла чем-то схожа с хурмой, только очень сладкая, если она дозревшая. Недозрелый плод будет горьким и вяжущим.

Необычный экзотический саподилла фрукт

Полезные свойства: Богатый состав саподиллы имеет витамины А и С, растительные протеины, углеводы, железо, калий и кальций. Считается достаточно калорийным фруктом, в 100 гр плода – 80 ккал.
Мякоть саподиллы имеет микосептические, регенерирующие, противовоспалительные, увлажняющие, питательные свойства.

Сезон созревания: Сезон с сентября по октябрь включительно, но продается почти круглый год.

Как выбрать: Плод должен иметь ровную шкурку. При надавливании он мягкий.

Тамаринд (Индийский финик) (Tamarind)

Тамаринд похож на финик. Относится к семейству бобовых. Под хрупкой скорлупой фрукта находится сладкая мякоть. Это очень калорийный фрукт.

тамаринд фрукт похож на финик

Полезные свойства: Тамаринд богат витаминами A, B и C, кальцием. А также его состав обладает калием, магнием, натрием, фосфором, железом, медью, селеном и цинком.

Сезон созревания: Продается круглый год. Самый вкусный плод в период с декабря по февраль.

Как выбрать: На скорлупе не должно быть расколов и трещинок.

Уезжая из Тайланда, не забудьте прихватить с собой домой корзину с фруктами! Но какие фрукты вывозить из Тайланда? Практические все фрукты можно вывозить из страны, кроме дуриана, арбуза и дыни.

Отдых в Таиланде экзотический во всех смыслах, что оставляет много ярких эмоций! А фруктовый мир и экзотические фрукты из Тайланда дарят пользу для здоровья и красочные впечатления! Чтобы получить больше впечатлений, читайте статьи: где отдохнуть и что посмотреть на Пхукете и про экзотический отдых в Паттайе.

Желаю ярких фруктовых путешествий!

Автор Ольга Аврах

Фото Ольги Аврах, интернет (Яндекс)

Источник

Азия открывает для путешественников целый новый мир вкусов, от национальных блюд до тропических фруктов. Если у вас впереди путешествие в Таиланд, готовьтесь к новым впечатлениям – вас ждет настоящий коктейль из экзотических вкусов и ароматов.

Полезная статья — Автомобильное движение на Пхукете

Фрукты Тайланда, названия которых вы найдете ниже, наиболее популярны как среди местных жителей, так и среди путешественников. При этом, туристы отмечают, что даже знакомые нам фрукты здесь намного вкуснее тех, которые к нам завозят, а те тайские фрукты, что растут у нас, здесь могут иметь непривычный вкус. Поэтому будет интересно попробовать не только тайские ананасы и бананы, но и местную клубнику с яблоками.

Виды фруктов Таиланда

Одни виды фруктов созревают круглый год, а у других есть определенный период сбора урожая. Мы специально собрали для вас эту информацию, чтобы вы знали, что обязательно стоит попробовать, в зависимости от времени поездки. Пробовать многие фрукты лучше в их сезон – тогда они самые спелые, сочные и вкусные.

Плавучий рынок на Таиланде
Плавучий рынок на Таиланде

Узнайте больше про Алкоголь на Таиланде.

Стоимость фруктов зависит от многих факторов, но это даст примерное представление о том, что сколько стоит. Многие сезонные фрукты все равно можно купить на протяжение года, но в пик сезона цена, соответственно, будет самой низкой. Кроме того на популярных курортах цены всегда выше. Имеет значение и место, где вы покупаете фрукты – на пляже и в туристических местах всегда дороже, а в супермаркете или на отдаленном рынке для местных цены будут ниже.

Итак, какие фрукты Таиланда пробуем?

Дуриан

Начнем с легендарного дуриана – самого неоднозначного экзотического фрукта, который славится отличным вкусом и непереносимым запахом. Это не преувеличение: плод дуриана имеет настолько неприятный гнилостный запах, что с ним не разрешается заходить в отели, на борт самолета, в автобус и появляться в большинстве общественных мест.

При этом, в дуриане содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, из-за которых его считают одним из самых полезных тропических фруктов.

Дуриан. фрукт Таиланда.
Дуриан

Плоды дуриана могут вырастать до 10 кг, но если вы захотите попробовать, совсем не обязательно покупать дуриан целиком – тем более, что стоит он недешево. На лотке или в супермаркетах продается нарезка из ломтиков дуриана по цене 1-2 десертов в местном кафе.

  • Сезон: с мая по август.
  • Цена: от 100-120 бат за кг в пик сезона (летом), и та жа цена за небольшую упаковку нарезанного фрукта (100-200 гр) зимой.

Мангостин

Один из самых вкусных и изысканных тайских фруктов. Небольшие плоды мангостина покрыты плотной темно-фиолетовой кожурой, внутри она красная, а сама мякоть фрукта похода на дольки чеснока. Вкус мангостина напоминает дыню с кисловатым и слегка терпким привкусом, а если есть его охлажденным, то он будет отличным натуральным заменителем мороженого.

Будьте внимательны, так как мангостины очень быстро портятся.

  • Сезон: с мая по сентябрь.
  • Цена: около 100 бат за кг.

Мангостин. Фрукты Таиланда.Мангостин

Рамбутан

Нельзя пройти мимо рамбутана, увидев его на прилавке: он гораздо больше похож на морского ежа или другого обитателя морских глубин, чем на фрукт. Снаружи красный плод рамбутана покрыт желто-зелеными щетинками, а внутри мякоть белого цвета, по вкусу похожая на дыню.

  • Сезон: с апреля по октбярь.
  • Цена: от 40 бат за кг.
Читайте также:  Ножные ванны с горчицей польза

Рамбутан. Фрукты Таиланда.Рамбутан

Тамаринд

Некоторые фрукты в Таиланде намного более популярны в качестве приправы, чем, собственно, фруктов. Например, тамаринд – вряд ли вы про него слышали раньше, на тайских прилавках с фруктами его тоже увидишь далеко не всегда, зато он используется в карри, в популярном тайском салате из папайи и во многих других блюдах.

  • Сезон: с декабря по март.
  • Цена: около 80 бат за кг.

Тамаринд. Фрукты Таиланда.Тамаринд

Карамбола

Небольшой желто-зеленый продолговатый фрукт в форме звездочки (star fruit) хочется купить уже из-за его внешнего вида. Впрочем, на вкус карамбола не представляет ничего особенного – она достаточно терпкая, и скорее похожа на кисло-сладкий овощ. Ее чаще всего используют для приготовления тайских блюд и соусов к ним.

  • Сезон: с октября по декабрь.
  • Цена: около 40 бат за кг.

Карамбола. Фрукты Таиланда.Карамбола

Джекфрут

Плод хлебного дерева, которое растет, в основной, в южной части Таиланда. Джекфрут – это крупный фрукт размером с дыню, под зеленой кожурой которого оранжевая мякоть, вкусная, насыщенно кисло-сладкая и очень ароматная.

  • Сезон: с января по май.
  • Цена: около 100 бат за кг, но чаще его покупают расфасованным небольшими порциями по цене около 50 бат.

Джекфрут. Фрукты Таиланда.Джекфрут

Помело

Цитрусовый фрукт с плотной кожурой, больше всего похожий на грейпфрут, только бледного желто-зеленого цвета. На вкус помело более сладкое, отлично освежает и утоляет жажду.

  • Сезон: с июля по сентябрь.
  • Цена: около 20-40 бат за штуку.

Помело. Фрукты Таиланда.Помело

Питайя (также питахайя, драгонфрут или драконий фрукт)

Если вы интересовались фруктами Таиланда, фото с названиями и описаниями питайи вы точно видели – и наверняка вам сразу же захотелось ее попробовать. Но насколько ярко питайя выглядит (розовый плод с чешуйками, внутри которого белая мякоть с черными семечками), настолько не примечателен ее вкус. Драконий фрукт практически безвкусный – хотя и очень полезный.

  • Сезон: с июля по сентябрь.
  • Цена: около 20-30 бат за штуку.

Питайа. Фрукты Таиланда.Питайа

Маракуйя

Один из самых сочных и ароматных тайских фруктов. Маракуйя (passion fruit) – это маленькие фрукты темного цвета с ярко-оранжевой мякотью, кислой на вкус. Чаще всего ее используют как усилитель вкуса для приготовления смузи и фрешей с другими фруктами.

  • Сезон: с января по апрель.
  • Цена: около 80 бат за кг.

Маракуйя. Фрукты Таиланда.Маракуйя

Личи

Плоды личи очень ценятся в Таиланде, так как они хорошо освежают, тонизируют и утоляют жажду. Личи представляет собой небольшие розово-красные шарики, внутри которых белая ароматная мякоть со сладким вкусом.

  • Сезон: с апреля по июль.
  • Цена: от 100 бат за кг.

Личи. Фрукты Таиланда.Личи

Кокос

Очень популярный фрукт в Таиланде – еще бы, ведь здесь повсюду заросли кокосовых пальм. На кокосовом молоке готовятся многие тайские блюда, также из него делают десерты, но самое популярное у туристов – это покупать свежие кокосы и пить их вместо коктейлей.

Интересно, что в нашем понимании «кокос» – маленький и коричневый, как в рекламе Баунти, а в тайском – большой зеленый или желтый. Разница в том, что зеленые и желтые кокосы – это только созревшие плоды, а коричневыми они становятся, дозревая еще примерно полгода.

  • Сезон: круглый год.
  • Цена: от 30 бат за штуку, но в туристических местах, где кокосы сразу при вас разбивают, они обычно стоят дороже, порядка 50-60 бат.

Кокос. Фрукты Таиланда.Кокос

Банан

Некоторые таиландские фрукты есть и у нас, но это могут быть другие сорта или виды. Например, бананы: мы едим большие бананы, которые в Азии идут на корм животным, а здесь же едят маленькие бананы. Они более сладкие, ароматные и тонкокожие. Также, кроме желтых бананов, в Таиланде можно купить зеленые бананы (менее спелые и более терпкие) и красные. Красные считаются деликатесом, они отличаются по вкусу и в них намного больше витаминов, в частности, бета-каротина, чем в обычных сортах.

  • Сезон: круглый год.
  • Цена: от 15-20 бат за небольшую ветку.

Банан. Фрукты Таиланда.Банан

Манго

Манго разных сортов выращивают во многих странах Азии, Африки и Южной Америки. Но те сорта, которые есть в Таиланде, настолько популярны, что экспорт этого фрукта сейчас составляет миллионы килограмм в год. Особенно советуем попробовать желтые и розово-оранжевые манго.

  • Сезон: с марта по июнь.
  • Цена: от 15-20 бат за штуку.

Манго. Фрукты Таиланда.Манго

Папайя

Небольшой фрукт с красно-оранжевой мякотью и черными семечками внутри. Вкус папайи больше всего похож на манго, хотя и не такой ярко-выраженный. А еще, папайю называют фруктом красоты, благодаря огромному количеству полезных веществ, которые в ней содержатся.

  • Сезон: круглый год.
  • Цена: от 20 бат за штуку.

Лонган

Этот фрукт еще называют драконьим глазом, он представляет собой маленькие шарики светло-коричневого цвета, продающиеся прямо в виде гроздьев на ветках. Коричневая скорлупа легко трескается, а внутри фрукта – прозрачно-белая мякоть, напоминающая дыню по вкусу.

  • Сезон: с июля по октябрь.
  • Цена: около 80 бат за кг или около 30-40 бат за небольшую ветку.

Лонган. Фрукты Таиланда.Лонган

Кумкват

Оранжевый кумкват похож на апельсин, только маленький и продолговатой формы. По вкусу кумкват напоминает знакомые нам цитрусовые, его также используют для мармелада и цукат.

  • Сезон: с мая по июль.
  • Цена: около 60-80 бат за кг.

Кумкват. Фрукты Таиланда.Кумкват

Экскурсии по фермам на Пхукете:

  • Змеиная ферма;
  • Крокодиловая ферма;
  • Жемчужная ферма.

Да, и те, который растут в Таиланде – мои любимые.

100%

Да, но такой фрукт, как дуриан, наверное не решусь съесть

0%

Не знаю, к сожалению не доводилось еще попробовать, но очень хочу!

0%

Нет, мне больше по душе наши яблоки и абрикосы.

0%

Проголосовало: 2

Источник