Сырокопченый бекон польза и вред
Обжаренный бекон – популярная добавка к яичнице и салатам, а также в виде средства от похмелья и головной боли. Он был известен еще 3000 лет назад, да и сейчас не теряет своей популярности, а посему очень велик соблазн у недобросовестных производителей накачать мясо, чтобы увеличить его массу. Из нормального бекона вся лишняя вода уходит еще на производстве.
Бекон производят из мяса свиней особого беконного откорма (их кормят ячменем, бобами, обратом, мясной, рыбной и мягкокостной мукой, а также сочными и зелеными кормами, и никаких отходов). Свинина получается нежной и мягкой, со множеством слоев сала. Толщина шпика 1,5см, и располагается он равномерно, цвет белый с легким розоватым оттенком, плотный.
В западной Европе бекон издревле готовят строго из боковой части туши, а в славянских странах – из грудинки.
Состав идеального бекона состоит всего из 3х ингредиентов: мясо, соль и пряности. Но не ждите такого состава у современных производителей, сейчас чаще основными ингредиентами выступают:
соль,
усилители вкуса (глутамат),
влагоудерживающие компоненты (полифосфаты, Е452 – для сохранности консистенции и формы продукта, при постоянном употреблении (а у нас они почти во всей мясной продукции и не только) могут повышать уровня холестерина, вызвать болезнь сосудов и спровоцировать рост раковых клеток),
каррагинан (природный загуститель из морских водорослей, Е407 (содержится во множестве продуктов), если добывают в нечистых регионах, то может содержать соли тяжелых металлов и токсины),
пищевые красители (в обычных условиях бекон сероватый цвет имеет, что не так красиво)
А дальше залить все это водой и вкачать в бекон. Причем глутамат натрия и каррагинан – это все цветочки, волчьи ягодки возникают во время копчения. Если коптить не на ольховых опилках, а на деревьях лиственных пород, то могут накапливаться вещества, обладающие канцерогенными свойствами, в том числе бензапирен (канцероген №1, является экотоксикантом, может накапливаться в организме, оказывая мутагенное воздействие).
Польза и вред
Аминокислоты облегчают похмелье и головную боль.
Благодаря питательной ценности его могут назначать спортсменам для роста массы.
Сырокопченый бекон более вреден, чем соленый, так как содержит бензапирен.
Поскольку бекон очень калориен (500ккал, белки – 13гр, жиры – 42гр, углеводы – 1гр), его нельзя употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением, сахарным диабетом, проблемами артериального давления и почечными заболеваниями.
Вообще бекон можно есть только здоровым людям. Уже доказано, что люди, употребляющие много копченостей и соленых изделий, имеют выше риск развития рака кишечника.
Яичница с беконом
Запомните, яичницу нельзя готовить на беконе. Оба ингредиента должны готовиться по отдельности. Любые копченые изделия, не только бекон, необходимо жарить отдельно, а потом выкладывать на тарелку к яичнице. Дело в том, что при высокой температуре происходит соединение аминокислот белка яйца и нитрита натрия из копченостей, в итоге образуются сильнейшие канцерогены – нитрозамины, которые могут привести к развитию рака пищевода, желудка и других видов.
Рейтинг популярных производителей Бекона сырокопченого
Почти все производители изготавливают бекон по ТУ, поэтому ожидать от них ГОСТовского состава из 3х ингредиентов бессмысленно.
Безопасный, но есть замечания
Horeca – безопасный по микробиологии, неплохой состав, хороший запах и вкус, без консервантов и бензапирена
Царицыно – безопасный по микробиологии, хороший состав, хороший запах и вкус, без консервантов и бензапирена, много соли, плотная консистенция, много жира
Ремит – безопасный по микробиологии, средний по вредности состав, хороший запах и вкус, без консервантов и бензапирена не самый лучший вариант для жарки, подходит больше для бутербродов, плотная консистенция, содержит фосфаты (накачали)
Велком – безопасный по микробиологии, неплохой состав, без консервантов и бензапирена, слабый запах копчености, слишком много соли, не самый лучший вариант для жарки, подходит больше для бутербродов, плотная консистенция, содержит полифосфаты
Окраина – безопасный по микробиологии, не самый худший состав, хороший запах и вкус, без консервантов и бензапирена, цвет слишком светлый, скорее всего недодержали в рассоле, слабый аромат копчения, плотная консистенция
Дымов – безопасный по микробиологии, без консервантов и бензапирена, огромный состав, накаченный, самый копченый запах, рыхловат по структуре, добавлен животный белок
Егорьевская фабрика – безопасный по микробиологии, без консервантов и бензапирена, хороший запах, во вкусе присутствует легкая кислинка, максимальная копченость, плотная консистенция, много соли, выявлены незаявленные фосфаты
Как выбирать
1. Осматриваем продукт – должен иметь небольшой запах копчености, без кислого запаха
2. Кусочки бекона должны быть слипшимися, но не слизкими
3. Шпик светло- или темнорозового оттенка, однородный цвет, толщина 1,5см
4. Если на беконе есть какие-то потемнения и разводы, скорее всего это залежалый продукт
5. Шкурка должна быть чистой, без щетинок
6. Смотрим цвет копчения: на ольхе – светло или темно коричневый, на жидко дыме – желтый или оранжевый
7. Не забываем читать этикетку: чем меньше состав, тем лучше
Если вы – любитель сала, то вам возможно будет интересен и этот мой обзор
Выбор остается за вами!
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья. А также подписывайтесь на мой канал, где я буду до конца декабря 2018г выкладывать статьи о том, как выискивать качественные продукты для праздничного стола среди множества фальсификата, рейтинги производителей. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.
Если вы следите за новыми тенденциями в мире питания, вы наверняка знаете, что повальное увлечение беконом продолжается до сих пор: его используют для улучшения вкуса и аромата пиццы, салатов, десертов и даже ликеров.
Постоянно слышны противоречивые сообщения об этом популярном мясном продукте. Сначала нам говорят, что есть бекон вредно. Потом утверждают, что нормально, главное, знать меру. Так что же делать обычному человеку, есть бекон или воздержаться?
Несмотря на прекрасные вкус и аромат бекона, эксперты-нутрициологи ни разу не встречали информацию о его пользе для здоровья.
Чаще всего люди полагают, что бекон – это всего лишь порезанное свиное мясо, как стейк или отбивная. Но дела обстоят куда сложнее: во-первых, вырезку делают из брюшной части свиньи; затем мясо подвергают агрессивной обработке, солят, коптят, консервируют. В результате продукт больше похож на копченую колбасу или сосиски.
В ходе изготовления бекона используют нитриты (особый вид солей) и нитраты – соединения, которые в естественных условиях содержатся в овощах, но превращаются в нитриты при пережевывании. Эти добавки необходимы для консервации, уничтожения бактерий, а также для придания особого вкуса и аромата. Но они чрезвычайно опасны, поскольку повреждают кровеносные сосуды и увеличивают риск возникновения инсульта.
Плохие новости для любителей бекона
Настоящим ударом по мясной продукции, включая бекон, стало заявление Международного агентства по изучению рака (часть ВОЗ) в октябре 2015 года, о признании всех этих продуктов канцерогенами 1 категории.
К этому времени накопилось достаточно сообщений и доказательств того, что подобная пища вызывает рак желудка и прямой кишки. Употребление отработанного красного мяса, в том числе брюшной вырезки свиней, связывают также с развитием рака поджелудочной железы и рака предстательной железы.
Еще одной проблемой по словам доктора Сони Анджелон, сертифицированного диетолога-нутрициолога из Сан-Франциско, является то, что бекон чаще всего является частью вредной еды, такой как яичница с беконом, хлеб с маслом и беконом, бутерброд с колбасой и майонезом. Подобная еда в большинстве случаев приводит к перееданию.
Добавьте что-то полезное
- Бекон сочетается с витамином С, который можно получить из стакана апельсинового или овощного сока. Еще лучше съесть кусочек ананаса или киви.
- Если вы очень хотите бутерброд с беконом, салатом и помидором, попробуйте заменить вредный ингредиент полезным, например, авокадо или нежирным мясом индейки.
- Съели бекон с утра – не беда, остальной день питайтесь овощами и фруктами.
- Больше всего людям нравится его аромат, поэтому покрошите чуть-чуть бекона в салат или используйте капельку жира при приготовлении здоровой пищи.
Читайте информацию на упаковке
Природные нитраты есть в сельдерее, шпинате, свекле и салате-латуке. При производстве бекона иногда используют такие овощи, вместо нитритов, что обычно указано на упаковке. Помните, что даже в этом случае все насыщенные жиры и вредные соли в продукте сохраняются.
Поищите на прилавках тот бекон, для производства которого берут мясо пастбищных свиней, а не тех, которые откармливают дешевыми соей и кукурузой. Ведь поговорка «Ты есть то, что ты ешь» справедлива и для свиней, следовательно, мясо таких животных гораздо более полезно.
Несколько слов по поводу ненасыщенных, «полезных» жиров
Фанаты бекона утверждают, что придерживаются здорового питания, потому что этот продукт содержит «полезные» жиры. Действительно, в нем можно найти омега-3 жирные кислоты, которые в огромном количестве присутствуют в оливковом масле. Однако, содержание ненасыщенных жирных кислот в беконе ничтожно мало, по сравнению с другими источниками. Полезные жиры просто не заметны за другими вредными качествами бекона.
Каков вывод? Будет лучше, если вы переведете бекон из статуса регулярной еды в статус греховного удовольствия. В качестве основного источника белка лучше остановиться на птице, рыбе или бобовых. Если же вы сразу не можете отказаться от переработанной мясной продукции, постарайтесь выбирать нежирные куски и маленькие порции.
Описание
Бекон — это пикантное мясо без костей с удивительным насыщенным вкусом. Получается оно из боковой части свиньи с длинной спиной, круглым туловищем и тонкой кожей. Именно животное с такими характеристиками необходимо для приготовления качественного вкусного бекона. Некоторые же экспериментируют, пробуя делать бекон из говядины, курицы. Распространено изготовление бекона из индейки. На сегодняшний день такое мясо представлено в широком ассортименте в виде копченого и соленого, а иногда (да, можно не поверить) и сладкого.
Без бекона жители многих стран уже не представляют своего существования: кто-то на завтрак готовит нежную яичницу с мясом и помидорами, пышный омлет с беконом и сыром, кто-то предпочитает обедать ароматным супом с грибами и аппетитной пастой из спагетти, бекона и сливок, а кому-то достаточно поужинать сочным сэндвичем или запеченным беконом вместе с картошкой-гармошкой в духовке. Блюда из этой сочной нарезки приходятся по вкусу всем.
В нашей статье мы подробнее вам расскажем об этом виде мяса, его разновидностях, как сделать правильный выбор в супермаркете или обыкновенном магазине, как хранить бекон, каковы его полезные и вредные свойства, а также поделимся способом приготовления мяса в домашних условиях и тем, какие блюда каждая хозяйка сможет сделать из бекона в сковороде, духовке, мультиварке и другими способами.
Разновидности бекона
Разновидностей бекона известно несколько. Каждый из видов имеет свои особенности и отличительную друг от друга характеристику. Итак, зачастую выделяют такие разновидности бекона.
- Канадский бекон, который иногда считают просто ветчинной колбасой. Производят его из части поясницы свиной или другой тушки. По этой причине канадский бекон считается самым дорогим. Высокая стоимость не позволяет вводить его в повседневный рацион. К тому же он не продается в нарезанном виде, и если покупать, то только большие куски или туши. Канадский бекон довольно часто используется в качестве самостоятельного блюда как чистая нарезка. Замечательной характеристикой такой разновидности бекона является тот факт, что в его составе небольшое количество прожилок или они отсутствуют совершенно. Классический бекон обычно подвергается и копчению, и засолке, а конкретно канадский бывает исключительно копченным. Его можно и жарить вместе с сыром, шампиньонами на сковороде или в мультиварке, и запекать в духовке, приготовив блюдо с овощами, например, картофелем. Также этот бекон является основным ингредиентом многих салатов, закусок, гороховых супов и прочих вкусностей, делая их поистине особенными.
- Итальянский бекон, известный как «Панчетта». Данный вид мяса представляет собой достаточно жирную часть грудки из свинины, которая засаливается. Продается панчетта в виде скрученных колбасных рулетиков. Такой вариант подачи на прилавки распространился по всему миру прямиком из Италии. Вкус становится более насыщенным, запах приятнее, поскольку к итальянскому бекону добавляют значительное количество специй и всевозможных трав повара-профессионалы и любители, а также многие хозяйки, которые готовят мясо в домашних условиях. Сейчас существует огромное количество всевозможных специй. Каждый может подобрать что-то для себя в зависимости от личных предпочтений. При всем изобилии разнообразных трав и добавок, наиболее часто встречаются следующие: укроп, перец, чеснок и мускатный орех. Цена такого сорта бекона более приемлема, если сравнивать его с канадским.
- Бекон из индейки. По вкусовым качествам это мясо нисколько не уступает предыдущим видам, имея свои отличия, главным среди которых является то, что его изготавливают не из свинины, а из бедренной части птицы. Мясо из индейки менее жирное, нежели панчетта. Оно может быть и копченым, и соленым, а также имеет что-то общее во вкусе с ветчиной.
Каждый вид бекона имеет свои вкусовые оттенки, изготавливается из разных частей свиньи (канадский и итальянский) или вовсе из птицы. Сорта такого мяса применяются и в разных блюдах: для некоторых идеально подойдет более жирное копченое, для других — нежирное соленое или наоборот. В любом случае, все разновидности бекона очень вкусные.
Правильный выбор и хранение
Чтобы не ошибиться при покупке магазинного мясного деликатеса, не перепутав с хорошей подделкой, необходимо учитывать ряд определенных факторов при выборе продукта. Сейчас мы расскажем вам, знание каких нюансов, а для кого-то и секретов, станет залогом верного приобретения.
- Цена продукта. В магазинах товар имеет разную стоимость, но в обязательном порядке на нее нужно обращать внимание. Слишком низкая цена является явным указателем на то, что во время изготовления бекона использовались ненатуральные продукты. В том случае, если на мясе указана просто заоблачная цена, это вовсе не значит, что оно высокого качества. Этот пункт указывает лишь на то, что фирма-производитель пользуется большой популярностью. Качественный и сочный бекон имеет среднюю стоимость, благодаря которой побаловать себя аппетитным кушаньем могут многие.
- Состав продукта. Из информации, что указана на этикетке, вы без труда узнаете, насколько натуральный бекон находится перед вами. Качественную покупку вам обеспечит товар, в который входит мясо и всего лишь 10% солевого раствора. Чем больше список составляющих ингредиентов мяса, тем меньше его «натуральность». Деликатес с длинным составом покупать не рекомендуется.
- Срок хранения. Этот пункт напрямую связан с предыдущим, поскольку, если во время изготовления бекона применялось большое количество пищевых добавок, ненатуральных консервантов, срок его годности будет весьма высоким. И это не гарантирует качество. Срок хранения бекона в холодильнике — 2 недели. Только мясо, которое не превышает этот промежуток времени, можно считать качественным.
- Цвет продукта. Покупая копченый продукт, обязательно нужно посмотреть на оттенки его цвета. При натуральном копчении бекон будет светло или темно коричневого оттенка. Мясная прослойка в беконе будет иметь желтоватый или оранжевый окрас, если обрабатывать жидким дымом. В любом случае на качество укажет однородность цвета и распределение мяса и сала в правильном соотношении для того или иного вида бекона. Жировая прослойка не должна превышать 1,5 см.
- Запах. Свежее натуральное мясо имеет насыщенный аромат дыма. В случае отсутствия запаха, можно делать вывод, что бекон приготовлен из некачественных, ненатуральных продуктов с добавлением консервантов.
- Шкурка. Магазинный бекон продается и вообще без шкурки, однако обязательно, чтобы она была чистая, непятнистая, гладкая, без волосинок щетины и других каких-либо повреждений.
Придерживайтесь этих основных пунктов, купленный вами бекон будет качественным, свежим и вкусным. Не затягивайте с его использованием. Приготовьте вкусное блюдо до тех пор, как истечет срок его хранения.
Польза бекона
Польза бекона давно известна. Заключается она в том, что в состав этого мяса входит большое количество витаминов, минералов, микроэлементов и прочих полезных веществ. Касаемо витаминов, то в нарезке бекона содержатся витамины:
- группы А, которые положительно воздействуют на кожу, омолаживая ее;
- группы В, что нормализуют работу нервной системы и способствуют улучшению обмена веществ;
- группы Е, благоприятно действующие на сердце и сосуды человека.
Можно позаботиться о нормальном функционировании сердечно-сосудистой системы, если ввести в рацион своего питания этот продукт, потому как в составе присутствуют кислоты, также необходимые и для головного мозга, и для печени. Белок (11,6 грамма в составе) очень важен кормящим матерям, которые вместе с грудным молоком передают полезные вещества и ребенку, а еще людям, что усердно занимаются спортом.
Бекон, который вялят, помимо невероятного вкусна, является очень полезным. Учеными доказано, что мясо после такой обработки выводит из организма человека вредные вещества, а также выводит холестерин из крови. При употреблении бекона снижается уровень риска возникновения раковых заболеваний.
Польза, которую при умеренном употреблении оказывает бекон, не заканчивается на этом. Мы поделимся еще несколькими полезными свойствами мясного деликатеса:
- В составе продукта содержится и такое вещество, как лизин, воздействующий на формирование хрящей, скелета и суставов. Именно поэтому его разрешено в ограниченном количестве давать детям. Никакого вреда для детского организма, если не переусердствовать с нормой.
- Мясо улучшает метаболизм, приводит в норму гормональную систему, стабилизируя сбои, поэтому бекон обязательно нужно хотя бы иногда употреблять как в чистом виде, так и в качестве ингредиента салатов, пасты, прочих вторых и первых блюд.
- Казалось бы, это невозможно из-за калорийности бекона, но на самом деле при совместном его употреблении с водой он подходит и для тех, кто сидит на диете, пытаясь избавиться от лишнего веса. Да, от бекона можно похудеть.
- Содержатся в этом деликатесе магний с цинком, а именно эти вещества предотвращают болезни, связанные с сосудами и работой сердца. Бекон при нормальном употреблении благодаря магнию и цинку усиливает потенцию!
- Рекомендовано мясо к употреблению людям, склонным к депрессиям, легко поддающимся стрессовым ситуациям, то есть тем, у которых наблюдаются сбои в работе нервной системы, вследствие чего происходят частые смены настроения. Бекон положительно влияет на нервы, предотвращая развитие всевозможных заболеваний, связанных с этой системой.
Употребляйте сырокопченый, копченый, жареный, запеченный бекон в нормальном количестве – и будете не только получать вкусовое наслаждение, но и наполните организм массой полезных веществ. Но помимо пользы, этот сочный свиной деликатес может и оказывать организму человека вред, о чем мы расскажем вам ниже.
Вред и противопоказания
Вред и противопоказания бекона не стоит отрицать. Заключается это в том, что бекон имеет высокую калорийность (458 килокалорий на 100 грамм веса), поэтому злоупотреблять ним не следует явно, чтобы после не пришлось садиться на жесткие диеты. Поскольку мясо это довольно тяжелое, кушать бекон в неразумных количествах нельзя, дабы желудок и кишечник работали без сбоев и нарушений функционирования. Бекон также еще и жирный, а потому может нанести вред людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Очевидным фактом является то, что возможны противопоказания, если для изготовления мясного деликатеса использовались ненатуральные продукты, добавлялось большое количество ароматизаторов, консервантов, красителей и прочих веществ. В таком случае организм человека пострадает.
Употребление бекона в сыром виде строго запрещено, поскольку в свинине могут находиться паразиты. Именно поэтому бекон обязательно необходимо подвергать термической обработке и кушать только вареный, жареный, запеченный.
Безграничное употребление бекона вредно еще по нескольким причинам, подытожим.
- Высокий уровень холестерина приводит к возникновению в сосудах бляшек и общим сбоям в работе сердца.
- Ненатуральные продукты, содержащиеся в беконе, чрезмерное количество вредных добавок чревато негативными последствиями для работы желудка, кишечника, поджелудочной и еще некоторых органов.
- Образуются или увеличиваются клетки раковых заболеваний в организме человека.
- Поскольку бекон — жирное, еще и тяжелое мясо, кушать его на ночь не рекомендуется, дабы не сбивать работу желудочно-кишечного тракта.
- О калорийности мы упоминали не раз. Не злоупотребляйте мясным деликатесом, так как от этого возможна значительная прибавка в весе.
Кушать бекон лучше с некоторой осторожностью (особенно в больших количествах) детям, а также людям, у которых гастрит, язва, сахарный диабет, беременным женщинам, у которых срок беременности достаточно большой.
Употребляйте это сочное мясо в небольших количествах – и перечисленные вредные свойства будут не страшны.
Технология приготовления домашнего бекона
Технология приготовления домашнего бекона не такая простая, но сделать это по силам каждому, если придерживаться четких правил. После того как сделаете мясо, его можно будет варить, вялить, жарить в сковороде или мультиварке, коптить, запекать в фольге в духовке и подвергать другой обработке.
Приготовить в домашних условиях бекон можно, следуя последовательности по таким этапам:
№ | Этап | Что делать? |
---|---|---|
1 | Покупка | Отправляйтесь в магазин и покупайте сырую грудинку из свинины. Придерживайтесь параметров: длина — 50 см, ширина — 20 см. Обязательно берите исключительно свежую свинину с чистой шкуркой. |
2 | Маринование | Замариновать мясо легко. Маринад состоит из соли (4 чашки), сахара (2 чашки) и любимых специй и добавочных компонентов на ваш вкус — перец, измельченный чеснок, лавровый лист, базилик. Храните маринованное мясо в холодильнике неделю, а потом избавляйтесь от жидкости, промывайте бекон и оставляйте еще на сутки. |
3 | Копчение | Делается это на гриле или мангале на углях. Лучше, разумеется, первый вариант. Используйте вдвое меньше углей, чем берете для приготовления шашлыка. Подождите около получаса, прежде чем класть сырое мясо. После выкладывайте на решетку полуготовый бекон, накрывайте крышкой и ждите два часа. По мере сгорания углей, добавляйте их на гриль или мангал. Потом срезайте шкурку, пока бекон еще не остыл. |
В домашних условиях можно получить не только копченый бекон, но и соленый. Осуществить эту кулинарную миссию своими руками абсолютно несложно. Производится задача двумя способами: засолка в сухом виде или в рассоле.
№ | Метод засолки | Как приготовить? |
---|---|---|
1 | В сухом виде | Сахар и соль смешиваются в соотношении один к двум, добавляются специи по вкусу (перец, паприка, тмин, кардамон, куркума), куски бекона с прорезанными шкурками натираются получившейся смесью, мясо кладется в контейнер из пластика и отправляется пропитываться в течение недели в холодильнике. Не забывайте сливать жидкость из сосуда и переворачивать бекон. Через время соль, перец и прочие добавленные вами специи смываются водой, бекон протирается сухими салфетками и подается к столу в качестве нарезки или в другом виде. |
2 | В рассоле | В воде растворяется соль, жидкость кипятится на плите, остывает до комнатной температуры — готовый рассол. Нарезанное кусками мясо помещается в состав и отравляется на неделю в холодильник, как и во время засолки в сухом виде. Далее все как в предыдущем способе: мясо вынимается, промывается, высушивается, нарезается и подается к столу. |
Приготовленный в домашних условиях бекон будет иметь еще более насыщенный вкус, приятный аромат, и что еще более важно — вы сами подбирали продукты, а потому уверены в их качестве.
Применение в кулинарии
Применение в кулинарии бекона весьма широкое. Это мясо является замечательной и очень распространенной закуской-нарезкой, входит в состав массы вторых, первых блюд, которые включены в меню кафе, ресторанов.
Однако, чтобы насладиться превосходным вкусом бекона, необязательно отправляться в заведения общественного питания. В домашних условиях готовить бекон тоже можно, ведь существует множество пошаговых рецептов с фото.
Например, с беконом получается такое изысканное блюдо, как карбонара — паста из макарон или очень тонких спагетти, которая заправляется любым соусом, который, как вам кажется, станет идеальным дополнением этого вкусного кушанья. При использовании копченого мяса его нужно обжарить на сковороде. Если же ваш бекон сырокопченый, добавляйте небольшое количество масла на сковороду. Взбитые яйца смешиваются со сливками и натертым сыром — вот и прекрасный соус для карбонары. В него добавляется измельченный чеснок и перец. Весь состав перемешивается, и ним заливаются макароны или спагетти, в которых уже есть обжаренный бекон. Как видите, готовится карбонара очень легко. Но каков результат! Паста восхитительная.
Классическим американским завтраком является сэндвич из хлеба, сырокопченого бекона, помидора, огурца, сыра и зелени. Сперва готовится бекон. Как проходит жарка мяса на сковороде? Выставляется средний огонь, кладутся кусочки бекона, периодически переворачиваются с одной стороны на другую, лишняя жидкость сливается. На это уходит очень малое количество времени. Как только бекон станет темно-коричневым, его из сковороды нужно достать и положить два кусочка хлеба, обжаривать, пока не зарумянится. Поджарить яйцо, не разбивая желток. Мясные ломтики, дабы удалить оставшийся жир после жарки, оборачиваются бумажным полотенцем. Далее сэндвич готовится просто: нижний слой – один ломтик хлеба, сверху зелень, сыр, огурец, помидор, жареное яйцо, бекон, второй ломтик хлеба.
Чтобы приготовить бекон еще быстрее, можно использовать микроволновую печь. На тарелку кладите бумажное полотенце, сверху ломтики мяса, сверху также накрывайте салфетками, выставляйте мощность на максимум и держите в микроволновке около 3 минут.
Очень вкусным и хрустящим получается бекон, если для готовки в домашних условиях использовать духовку. Выставляется максимальная температура, лист застилается фольгой, выкладывается бекон, лишний жир сливается, мясо оборачивается бумажными полотенцами, 20 минут – хрустящий запеченный бекон готов.
Быстрым завтраком или перекусом, что порадует превосходным вкусом, является яичница. Рецепт ее приготовления в домашних условиях не отличается сложностью: на сковороде с обеих сторон жарится бекон, нарезанный тонкими ломтиками, а после мясо заливается яйцами и доводится блюдо до готовности. Явно получается вкуснее, чем с сосисками или простой колбасой. По такому же принципу делается и омлет, только яйца смешиваются с молоком.
Бекон – часто используемый продукт для начинки пиццы наряду с помидорами, сыром, грибами, а также другой выпечки из слоеного теста. Он часто запекается в духовке вместе с картофелем, луком и прочими ингредиентами на любой вкус. Получаются превосходные салаты, фаршированные рулетики, для начинки которых подойдет любой продукт, который, по вашему мнению, будет идеально сочетаться с беконом. Некоторые наполняют рулеты фаршем, например, куриным, говяжьим.
Бекон – очень вкусный и довольно распространенный продукт. Он обладает полезными свойствами, однако, стоит помнить и о том, что употребление его в больших количествах причинит вред организму. Мясо это приносит удовольствие, если кушать его как самостоятельное блюдо или в качестве ингредиента салатов, карбонары, супов и прочих лакомств.