Сыр виолетта польза и вред

Сыр «Виолетте» – мягкий, нежный и довольно популярный на сегодняшний день продукт. Он составляет серьезную конкуренцию продукции многих известных брендов. Подробнее об этом сыре поговорим в нашей статье.
Мягкий сыр
На прилавках продуктовых магазинов сегодня огромное количество молочных продуктов. Одним из самых востребованных, несомненно, считается сыр. Твердые сорта известны нам с давних времен. Еще Гомер в поэме «Одиссея» упоминал такие сыры в обители циклопа.
Однако на сегодняшний день появилась еще одна разновидность такого продукта – мягкий. Такой сыр легко намазывать на бутерброд. Кроме того, множество различных блюд невозможно приготовить без его участия.
Так, полюбившийся во всем мире чизкейк обязательно содержит данный ингредиент. Творожные торты, приготовленные с добавлением мягкого сыра, получаются очень нежными и ароматными.
Творожный сыр «Виолетте»: разновидности
Какими только вкусами не представил производитель данный продукт! Многообразие наполнителей делает его востребованным среди любителей мягких сыров.
- С зеленью и малосольными огурцами. Ароматные травы в сочетании с соленьями делают его вкус очень необычным. Такой сыр подойдет к блюдам из курицы и салата.
- С грибами. В молочный продукт добавляют белые и шампиньоны. Он отлично сочетается с оливками и свежими огурцами.
- С креветками. Своеобразный вкус этого сыра понравится тем, кто без ума от морепродуктов. Подойдет к ужину, в состав которого входит рыба.
- С помидорами. Сливочный и нежный аромат данного продукта дополнит хрустящий тост из белого хлеба.
- С шоколадом. Этот вариант стоит особняком среди других видов. Сладкий сыр сочетается с ягодами и сладким батоном. Как правило, его предпочитают представительницы женского пола.
- Сыр “Виолетта” творожный сливочный. Самый универсальный из всех выше представленных.
Сливочный сыр «Виолетте»
Классикой жанра является обычный, без каких-либо добавок сыр. Производитель, разумеется, выпускает и такой. Он универсальный, сочетается как со сладкими блюдами, так и с мясом и рыбой. Сыр «Виолетте» творожный сливочный полюбился не только взрослым, но и детям. Прекрасно подойдет для того, чтобы намазывать его на сладкое печенье и запивать горячим какао.
Хозяйки предпочитают использовать такой продукт в приготовлении роллов. На сегодняшний день в продаже имеются специальные наборы, с помощью которых можно самостоятельно состряпать это блюдо японской кухни. Как правило, используют сыр под названием «Филадельфия». Однако далеко не все располагают возможностью его приобрести ввиду достаточно высокой стоимости. Сыр «Виолетте» является его прекрасным аналогом. Он обладает выраженным сливочным вкусом, придает блюду нежность.
Классический мягкий сыр можно просто брать ложкой! Это настоящее лакомство для тех, кто любит подобного рода продукты.
Состав
Содержащиеся в этом продукте ингредиенты указаны на упаковке. Он нежирный, что порадует девушек, соблюдающих диету: всего 280 калорий на сто граммов сыра. В его состав входят:
- Нормализованное молоко. Это означает, что продукт готовят из натуральных продуктов.
- Стабилизаторы. В данном сыре это гуаровая камедь, которая часто используется в молочных продуктах.
- Желатин. Его добавляют для получения более густой консистенции.
- Молочнокислые микроогранизмы. Именно они заквашивают цельное молоко, являясь полезными для организма человека. Особенно «порадуется» сыру кишечник, поскольку его микрофлора состоит из таких бактерий.
Преимущества
Творожный сыр «Виолетте» станет полезен не только взрослым, но и малышам. Не всегда легко удается накормить ребенка творогом, содержащим кальций. Такой продукт, скорее всего, придется ему не по вкусу. А если угостить его мягким сыром с шоколадным вкусом, то тут точно не стоит переживать: лакомство дети оценят по достоинству.
Немногие знают, что благодаря современным технологиям приготовления этого продукта в нем сохраняются жизненно важные витамины и необходимые организму микроэлементы.
Оказывается, творожный сыр «Виолетте» содержит витамины группы В и А. Если употреблять его регулярно, вы обогатите организм такими элементами, как:
- Кальций – благотворно влияет на костную систему. Помогает укрепиться зубам, избавляет от выпадения волос.
- Калий. Это вещество помогает работе сердца, укрепляет кровеносные сосуды.
- Фосфор. Является отличным помощником для мышц, питает организм энергией.
Модернизированное оборудование, которое установлено на известном заводе «Карат» в Москве, позволяет выпускать сыр, который не сравнится ни с какими аналогами.
Производитель утверждает, что хранить закрытую упаковку с этим продуктом можно достаточно долго, около четырех месяцев. Однако не забывайте о том, что если вы уже распечатали сыр, то употребить его нужно в течение трех дней.
Отзывы
Крем-сыр «Виолетте», со слов покупателей, является прекрасным дополнением к завтраку. Он отлично подойдет к горячему кофе и белому хлебу.
Можно выбрать любой из них, по вашему вкусу.
Из недостатков некоторые отмечают не очень приятный запах при распечатывании упаковки. Но стоит заметить, что практически все кисломолочные продукты имеют специфический аромат. Если это не запах испорченного сыра, то переживать не стоит.
Согласно отзывам потребителей, сыр «Виолетте» дешевле и вкуснее многих других подобных сыров. В нем содержатся кусочки натуральных продуктов: грибов, огурчиков, зелени. Это придает сыру некоторую пикантность.
Многим нравится его доступность: такой продукт легко найти практически в каждом сетевом магазине.
Если вы никогда не пробовали сливочный сыр «Виолетте», вам помогут рецепты приготовления блюд с его применением. Искать их не нужно: они написаны на самой упаковке, что не может не радовать.
Послесловие
Среди большого многообразия сыров на прилавках магазинов трудно выбрать тот, который окажется лучшим. Только методом проб и ошибок возможно найти оптимальный вариант. Сыр «Виолетте» стоит того, чтобы его попробовать. За баночку весом в 140 граммов вы отдадите не более девяноста рублей. Эта сумма невелика. Такой продукт российского производства составляет достойную конкуренцию импортным аналогам.
Всем привет!
Кто читает мои отзывы, знает, что не так давно мне удалось сделать буквально прорыв в сторону уменьшения массы тела. Это было нелегко, честно признаюсь, особенно первое время, но я довольна тем, как обстоят сейчас дела. Как только я начала худеть, я для себя открыла творожные сыры. Но в плане сыра я очень большая привереда, редко когда сыр бывает по настоящему вкусный (по крайней мере, из тех, что продают в ближайшем супермаркете).
Творожный сыр КАРАТ Violette сливочный
▉▉▉ Общая информация:
Цена: 79-80 рублей
Где купить: у нас продается в магазине “Ярче”, но продукция Violette продается много где.
Вес: 140 грамм
Вкусы: всего подобных сыров пять видов: С креветками, Грибной, Соленый огурчик, Травы и Сливочный. Возможно, их больше, но в нашем городе я видела только пять.
Сроки годности: 4 месяца при условии соблюдения температурного режима. Но обычно съедается за первую неделю
▉▉▉ Упаковка:
Сливочный сыр упакован в желтую баночку, очень поднимает настроение! Поверьте, когда мозги с утра говорят, что мы уже целые сутки не ели вкусняшек, важна каждая мелочь
Баночка довольно маленькая, крышка довольно плотная, не такая как у сметаны. Под крышкой защитная фольга, собственно, как и должно быть.
Ну вот в общем-то и все. После удаления фольги баночка закрывается плотно и сыр не пропитывается посторонними запахами.
▉▉▉ Состав:
Да, этот сыр содержит сахар, но его здесь должно быть очень мало, поскольку сыр соленый. Это единственный продукт, который я ела, закрывая глаза на сахар в составе.
▉▉▉ Пищевые и внешние характеристики:
Сыр очень густой. Если перевернуть баночку, он не вытечет. У него очень приятный сливочный белый однородный цвет.
Текстура мягкая, даже можно сказать шелковистая, он не похож на масло, и не похож на сметану, а уж тем более на плавленный сыр. Он кремообразный и одновременно легкий. Набирается ножом и ложкой одинаково легко, отделяясь без следа, не оставляя тягучих “волос”. Распределяется также легко и однородно. Сыр чем-то похож на суфле, только более податливый.
Пахнет очень мягким сливочным творогом без кислоты. На вкус очень приятный, практически не соленый, я бы даже сказала, что он нейтральный, подойдет и к приготовлению сладких блюд, но все таки с несладкими ингредиентами он сочетается лучше. Это чистый сливочный вкус, совсем не жирный. Нет того неприятного послевкусия, который бывает от некоторых молочных продуктов.
В нем не чувствуется никаких крупинок, он очень однородный и тающий.
▉▉▉ Мое мнение:
Блин, он реально вкусный! Если бы мне оставили хлебцы и этот сыр, я бы легко продержалась на нем дней пять, а может и больше. Он отлично утоляет чувство голода, и это при том, что его калорийность всего 260 Ккал на 100 грамм.
Для кого-то это много, но если учитывать, что баночки мне хватает раз на 5-6, а это примерно 25-30 грамм на один полноценный прием пищи, то это совсем “копейки”. Этим количеством можно намазать два хлебца, положить сверху либо кольца помидоров, либо кусочки куриной грудки, либо огурец, либо вареное яйцо, получается ооочень вкусный и сытный ужин. Добавить чай с ложечкой меда – и жизнь удалась!
Часто я его добавляла к овсяноблину.
Сначала я пекла блин из овсяный хлопьев, а не так давно купила овсяную муку – намного проще и быстрее. А результат – невероятно сытный завтрак. Даже если не добавлять к блину кроме сыра вообще ничего, есть не хочется до самого обеда.
Итак, если кому-то нужен рецепт овсяноблина:
3 столовые ложки хлопьев, либо овсяной муки
3 столовые ложки молока
1 куриное яйцо.
Если используете обычную овсянку, то после смешивания ингредиентов нужно подождать минут пять, чтобы овсянка разбухла. Если же делаете из овсяной муки, то можно печь сразу.
Я пеку на сухой антипригарной сковороде без масла, получается очень вкусно и нежирно!
К этому сыру можно добавлять вообще какие угодно составляющие. Подойдут даже ягоды! Очень вкусным получится из него чизкейк.
Я еще делала мегадиетические “бутерброды”:
Колечко помидора, сверху сливочный сыр Карат, сверху кружок вареного яйца. Я даже не солила, но можно слегка подсолить сверху яйцо. Получается невероятно вкусно, а калорий в 4 таких бутербродах всего около 100-120 Ккал, а сытости до самого ужина!
С куриной грудкой этот сыр также очень вкусный! Запекаем куриную грудку в специях в духовке, потом режем пластинками и кладем их на хлебцы, намазанные творожным сыром, грудка получается не такой сухой, она приобретает сливочный оттенок, смягчается и такой едой гораздо приятнее поужинать, чем давиться голой грудкой.
Здесь у меня творожный сыр “Соленые огурчики”, но принцип использования сливочного сыра точно такой же.
Кушать нужно вкусно! Нет, какой-то вредный совет получился
Кушать МОЖНО вкусно, главное, найти свой диетический продукт
Да даже просто в дополнение к яичнице намазать его на хлебец и съесть с вкусным чаем или кофе, вот вам и высокобелковый завтрак:
▉▉▉ Итог:
Если вы еще не пробовали Творожный сыр КАРАТ Violette сливочный, рекомендую попробовать, гарантирую, что понравится!
Он, на мой взгляд, вкуснее, чем тот же Хохланд, хотя и похожи они между собой. В общем, не знаю, почему, но я выбираю Карат. И всегда беру разные вкусы.
(По секрету скажу, с грибами не берите)
Планирую написать на все вкусы отзывы, так что, читайте мой профиль, они скоро будут
В черном спискеЧерный список
Степень
нарушения: средняя
Подробнее о нарушении
Образец является фальсификатом: в составе присутствует крахмал, не указанный в маркировке. Органолептические показатели не соответствуют стандарту, указанному в маркировке продукта. Фактические показатели пищевой ценности продукции отличаются от указанных в маркировке, и расхождение превышает допустимые пределы отклонений. Также в образце отмечено довольно высокое содержание фосфатов, хотя в составе они и не указаны.
Характеристики
- Масса: 140 г
- Вид: Сыр творожный “Виолетта” сливочный. Массовая доля жира в сухом веществе 70%
- Энергетическая ценность: 288.6 ккал
- Срок годности: 4 месяца
Все характеристики
Творожный сыр Violette: Результаты теста
Образец является фальсификатом: в составе присутствует крахмал, не указанный в маркировке. Органолептические показатели не соответствуют стандарту, указанному в маркировке продукта. Фактические показатели пищевой ценности продукции отличаются от указанных в маркировке, и расхождение превышает допустимые пределы отклонений. Также в образце отмечено довольно высокое содержание фосфатов, хотя в составе они и не указаны.
Степень
нарушения: средняя
Подробнее о черном списке
Достоинства
- Образец соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям.
Недостатки
- По огранолептическим показателям не соответствует ГОСТ 33480-2015, указанному в маркировке (мучнистость во вкусе, рыхлая консистенция);
- В составе присутствуют фосфаты, не указанные в маркировке;
- Содержит крахмал, не указанный в маркировке;
- Фактические показатели пищевой ценности продукции отличаются от указанных в маркировке.
Протоколы
Где купить
Мы не рекомендуем покупать этот товар
Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять
угрозу для жизни и здоровья.
Наша задача – предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу
подобных товаров.
Характеристики: Творожный сыр Violette
Основные характеристики продукта
Вид
Сыр творожный “Виолетта” сливочный. Массовая доля жира в сухом веществе 70%
Состав
молоко пастеризованное, соль поваренная пищевая, сахар, желатин, стабилизаторы (камедь целлюлозы, каррагинан, камедь рожкового дерева), агент желирующий, хлорид калия, с использованием заквасочных микроорганизмов смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков, молокосвертывающего фермента животного происхождения.
Энергетическая ценность
288.6 ккал
Условия хранения
До и после вскрытия упаковки хранить при температуре от 0С до +8С и относительной влажности воздуха не более 85%.
Информация о производстве
Произведено
ОАО МОСКОВСКИЙ ЗАВОД ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ “КАРАТ”, ул.Руставели, вл.14, стр.11, г.Москва, Россия, 127254
Изготовитель
ОАО “Карат”
ОАО “Карат” – это крупнейшая в России компания по выпуску плавленых, твердых, и свежих сыров, сыра домашнего, и других видов молочной продукции, включая творог, сметану, и сливочное масло.
История предприятия берет начало с 1934г. В 60-е годы 20 века на предприятии были разработаны технологии и рецептуры известных плавленых сыров: “Дружба”, “Янтарь”, “Волна”, “Городской”, “Шоколадный”, “Кисломолочный” и др.
Сегодня в состав компании входят: Московский завод плавленых сыров “Карат”, “Сызраньмолоко” в Самарской области и “Сыркомбинат “Калининский” в Краснодарском крае. Наличие производственных площадок, на которых вырабатываются не только плавленые, но и свежие, рассольные, твердые и элитные сыры соответствует выбранной стратегии превращения в универсальный сырный холдинг.
“Карат” обладает четко отлаженной системой контроля качества на всех стадиях – от закупки сырья до выпуска готовой продукции. Наличие новейшей современной лаборатории позволяет делать экспресс-анализ входящего сырья и готовой продукции. Компания имеет Сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ИСО 9001:2000), продукция “Карат” также имеет международный сертификат качества, разрешающий свободную продажу в странах Европейского Союза.
“Карат” много лет поставляет сыры и молочные продукты предприятиям школьно-базового питания, имея разрешение Главного государственного санитарного врача и заключение Института питания РАМН об использовании своей продукции в питании детей школьного и подросткового возраста, что является высочайшей оценкой ее качества и питательных свойств.
В рамках Госзаказа завод является постоянным поставщиком натуральных продуктов для нужд Российской армии, ФСБ, Государственной пограничной службы, МЧС и МВД РФ. В 2005 году “Карат” получил от Правительства РФ право поставлять свои плавленые сыры для питания космонавтов и сейчас компания регулярно отгружает свою продукцию на МКС.