Сыр творожный польза и вред

Сыр творожный польза и вред thumbnail

Творожный сыр с зеленью – это вкусная и полезная намазка на хлеб к завтраку (ведь это творог и зелень) и отличный компонент для рулетов из лаваша к празднику, считают многие. Но так ли это на самом деле? Предыдущие проверки творожного сыра показали, что ни один производитель не указал правильный и полный состав продукта (они забыли упомянуть добавленные растительные жиры, крахмал, фосфаты), да и пищевая ценность ни у кого не совпала с заявленной. А что на сегодняшний момент?

Состав творожного сыра

Настоящий творожный сыр вырабатывается из молока и никакого пальмового масла и крахмала в нем быть не должно.

А вот недобросовестные производители могут заменить молочные жиры на дешевое пальмовое масло, и делают это до сих пор, несмотря на все принятые в последнее время законы о наличии растительных жиров в продуктах. А могут добавить вместо творога крахмал, и в итоге мы получаем вместо белка углеводы с водой.

Вред фальсифицированного творожного сыра

1. Пальмовое масло, идущее для производство таких сыров, опасно для нашей сердечно-сосудистой системы, так как содержит насыщенные жиры нелучшего качества, которые могут откладываться у нас в жировом депо, оседать склеротическими бляшками в сосудах, что в итоге может привести к атеросклерозу.

2. Пальмитиновая кислота угнетает действие инсулина, а это может привести к ожирению и диабету 2 типа

3. Крахмал повышает гликемический индекс, а это может быть небезопасно для диабетиков и людей с лишним весом.

4. Продукт с растительным жиром и крахмалом нарушает функции печени, ферментативную функцию, потому что нашему организму очень сложно его переварить

5. Мы недополучаем кальций, так как пальмитиновая кислота связывается с ионами свободного кальция, образуя кальциевые мыла, которые выводятся из организма, в итоге кости становятся хрупкими и увеличивается риск возникновения переломов

Творожный сыр – это больше творог или сыр?

Калорийность – средняя калорийность творожного сыра 250ккал, тут он ближе к сыру

Кальций – зависит от массовой доли белка и влажности, творожный сыр более влажный продукт, чем сычужные сыры, поэтому по содержанию кальция он ближе к творогу

Белок – ближе к творогу, так как в сыре белка больше

Фосфор – ближе к творогу, так как содержит достаточное количество фосфора

Этот продукт изготавливается по технологии творога, но с некоторыми изменениями, и вот эти то изменения очень сильно меняют его свойства:

1. Добавляют стабилизаторы – и углеводный компонент составляет 3,5% от массы продукта, что снижает его пищевую ценность, так как количества белка уменьшается и составляет всего 6%

2. Допускается добавление кислоты, чем и пользуется большинство производителей, применяя молочную или лимонную кислоту, чтобы получить более гладкую консистенцию продукта

3. Добавляют удерживатели влаги и консерванты

4. Этот продукт подвергается термической обработке (пастеризации), что позволяет его дольше хранить, но тем самым опять снижая его биологическую ценность, так как в нем уже нет полезных микроорганизмов

5. Содержит много соли

Учитывая все выше изложенное, по факту творожный сыр – это уже не творожный продукт, а жиро-углеводный (много калорий, мало белка), а это уже высокая нагрузка на обменные процессы, на функционирование поджелудочной железы и работу печени.

Но у него все-таки и полезное свойство (речь идет только о качественном творожном сыре) – это комбинированный молочный продукт (творог + сливочное масло, поэтому его правильнее было бы назвать вообще-то творожным маслом, а не сыром), поэтому его можно воспринимать как профилактику остеопороза, за счет содержания в нем кальция, фосфора и витамина Д, который является проводником кальция к костям, а также медь и фтор.

Обзор популярных производителей Сыра Творожного с зеленью

Hochland – безопасный, вкусный, содержит преимущественно молочные жиры, кальция и фосфора меньше тех количеств, что характерно для данного продукта по стандарту

Violette – безопасный, содержит преимущественно молочные жиры, кальция и фосфора меньше тех количеств, что характерно для данного продукта по стандарту, имеет кисловатый вкус и легкую мучнистость, что не соответствует стандартам по органолептике, жира существенно меньше заявленного (на 16%)

Almette – безопасный, вкусный, содержит преимущественно молочные жиры, белка на 25% меньше заявленного, кальция и фосфора меньше тех количеств, что характерно для данного продукта по стандарту

Окей – безопасный, низкая цена, содержит мало соли, имеет кисловатый вкус с легкой мучнистостью, ярковыраженный чесночный привкус, на поверхности присутствуют мелкие пустоты и незначительное количество сыворотки, что является серьезным замечанием к органолептическим свойствам продукта по существующему стандарту, белка на 10% меньше заявленного, содержит незаявленный консервант сорбиновую кислоту

Подворье, плавленый творожный – много соли, не указано в составе название Е-добавки солеплавителя, по факту это фосфаты, имеет полимерный запах и привкус, имеет очень мягкую и тягучую консистенцию, жира на 30% меньше заявленного, содержит значительное количество примеси немолочного жира (25%), не соответствует требованиям безопасности – общее содержание бактерий в 29 раз больше допустимого уровня. – Производитель категорически отрицает добавление растительных жиров в свой продукт, так как изготавливает его из собственного сырья (молока и масла, у них ферма). Такое возможно, как говорят технологи, в случае, если добавки (зелень и чеснок) предварительно обжаривались в масле. По поводу превышения бактерий – такое возможно при повреждении упаковки при производстве или перевозке продукта, в результате которого случилось попадание кислорода внутрь.

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Источник

07.04.2011


Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия

Творожный сыр – это сыр, который производится на основе творога и является ценным пищевым продуктом с богатым содержанием кальция, витаминов и белка, большая часть которого находится в растворимой форме и поэтому очень хорошо усваивается организмом. В творожном сыре также присутствуют соли фосфора и незаменимые аминокислоты, способствующие нормальному развитию и функционированию организма. Творожные сыры являются полноценным источником молочного белка, жира и углеводов. По сравнению со зрелыми сырами они имеют повышенное содержание незаменимых аминокислот.

На сегодняшний день российский рынок творожных сыров представлен, прежде всего, импортными марками, среди которых: Almette, President, Viola, Buko, Creme Bonjour, Milkana и т.д. Творожные сыры российского производства появились не так давно – не более двух лет назад. Среди новинок следует отметить творожный сыр Violette и свежий сыр Delissir производства ОАО «Карат». Творожные сыры отличаются разнообразием вкусов: паприка, зелень, лосось, красная икра, апельсин, орехи, прованские травы и т.д.

Читайте также:  В чем польза ягоды вишни

Демократичным по соотношению цена-качество является творожный сыр «Анталия» производства ГК «Азбука качества – дом брендов». Сыр представлен различными вкусами и форматами.

анталия_творожный сыр1.JPG

При выведении творожных сыров на рынок все производители так или иначе сталкиваются с проблемой непонимания продукта. Традиционная подмена сыра творогом (именно творожный сыр считали на Руси творогом) сформировала в умах российских потребителей понимание творога как такового и сыров в формате группы сычужных, т.е. твердых сыров. И если в Европе сыр – это лакомство на завтрак, обед и ужин в различном исполнении, то в России потребление творожных сыров сейчас лишь на стадии становления. В настоящее время доля продаж по творожным сырам составляет порядка 0,01% в товарообороте (из личного интервью с коммерческим директором ТД «Тандем»).

ГК «Азбука качества – дом брендов» предлагает творожный сыр в различных форматах его потребления, чтобы покупателям был, в первую очередь, понятен сам продукт. Компания разработала собственную книгу рецептов с уникальными блюдами из творожного сыра, чтобы каждая хозяйка открывала новые рецепты и радовала своих родных и близких.

Продукт регулярно участвует в крупнейших российских выставках. Впервые «Анталия» была представлена на WorldFood 2010. В рамках участия был проведен мастер-класс от шеф-повара Московского ресторана по приготовлению роллов с использованием творожного сыра «Анталия». Благодаря мастер-классу удалось уйти от стандартных способов представления продукта, рассказывая потенциальным покупателям о его применении. Сыр получил высокие оценки и рекомендации от шеф-повара.

Особую роль в информировании потребителя играют СМИ. Не так давно в Нижнем Новгороде в пресс-центре «Комсомольской правды» проводилось мероприятие, посвященное началу Масленичной недели. Участники мероприятия дегустировали блины с различными начинками, в том числе, с творожным сыром «Анталия».

В конце 2010 года компания ООО «Азбука качества – дом брендов» принимала участие в дегустационном конкурсе, который проводился в рамках выставки «Покупайте российское». Компания «Азбука качества – дом брендов» получила самые высокие оценки жюри дегустационного конкурса по следующим наименованиям: творожный сыр «Анталия» мягкий с различными вкусами («сливочный», «с огурцом и зеленью», «с укропом», «с паприкой») и творожный сыр «Анталия» твердый – «Золотой Сирин» I степени.

   

Источник

Название продукта красноречиво — он представляет собой нечто среднее между обычными сырами (например, брынзой) и творогом. Его готовят из сливок либо цельного молока, сквашивая специфическими молочнокислыми бактериями. Такой сыр не зреет долго.

Белоснежным видом, сливочным вкусом и консистенцией он напоминает протертый творог, продукт часто бывает солоноват и нередко обогащен различными вкусо-ароматическими добавкам.

Польза и вред творожного сыра Хохланд

Творожный сыр бренда Хохланд обрел огромную популярность в мире по ряду причин:

  • вкусовое разнообразие линейки сыров;
  • высокое качество сырья и следование при производстве сыра новейшим технологиям пищевой промышленности;
  • отсутствие (насколько это только возможно) синтетических компонентов в составе.

В 100 г продукта содержится 245 ккал, что в переводе на столовую ложку дает 36 ккал.

Читать: Интересные факты о косметике

Творожный сыр Хохланд отличается нежным, умеренно-солоноватым вкусом и отлично подходит для приготовления бутербродов, начинки блинчиков и закусок (например, фаршированные томаты, запеченные кабачки).

Всего 100 г этого сыра приблизительно на 10 % удовлетворяют суточную потребность в фосфоре и на 20 % – в кальции. А это означает укрепление костей и зубов.

Специалисты находят творожный сыр Хохланд полезным для микрофлоры ЖКТ, а также отмечают его свойство (за счет богатого состава) облегчать головные боли.

Отказаться же от продукта придется при:

  • воспалении поджелудочной железы;
  • гастрите с повышенной кислотностью;
  • обострении хронического заболевания почек.

Видео по теме:

Польза и вред творожного сыра Альметте

Помимо разновидностей солоноватых, с различными добавками (например, зелень, томаты, грибы), у Альметте существует и простой, сливочный сыр, замечательно подходящий для приготовления:

  • суши;
  • крем-супов;
  • соусов;
  • десертов.

Компания особо гордится тем, что не использует консервантов, а также добавляет в сыр много сливок, обеспечивающих ему особую, кремовую консистенцию.

Читать: Калории в горьком шоколаде

Появление Альметте на столе способствует:

  • возбуждению аппетита;
  • восстановлению физических сил после операций и травм;
  • нормализации состава крови;
  • улучшению состояния кожи, волос и ногтей.

Этот нежнейший продукт может стать отличным вариантом, когда человек нуждается в легкоусвояемой, но высокопитательной пище. Он хорош, когда в результате заболеваний полости рта просто больно давать нагрузку.

Творожный сыр Альметте безопасно употреблять даже при лактазной недостаточности (в случае неярко выраженной непереносимости): в нем довольно аналогов ферментов, помогающих организму расщеплять лактозу. Однако никакой пользы от продукта не будет, если человек страдает аллергией на сам молочный белок.

Видео по теме:

Польза и вред сыра из творога при похудении

Этот домашний продукт привлекает скорее не дешевизной, а гарантированной натуральностью состава и высоким качеством плюс получается действительно вкусно.

Энергетическая ценность продукта составляет порядка 130 ккал на 100 г и большей частью это белок, поступление которого при снижении веса необходимо во избежание истощения.

Читать: Калорийность латте

Всего 200 г такого сыра перекроют 20-25 % от нормы калорий весьма строгого рациона, но хорошо, надолго насытят и обеспечат «сырьем» для выработки жизненной энергии.

Благодаря такому сыру при похудении снизится нагрузка на нервную систему и улучшится работа сердца, всех внутренних органов за счет витаминов группы В и полезных жиров.

Видео по теме:

В сравнении с магазинным продуктом в таком продукте содержится минимум соли, а значит, не будет задержки лишней жидкости в организме.

Правда, в большинстве рецептов домашнего сыра из творога присутствует сода, а это, по мнению ряда специалистов, может ухудшить пищеварение и затормозит вывод шлаков.

Источник

Сыр творожный польза и вред

Свойства Творожного сыра

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Творожный сыр ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

64 р.

Его намазывают на хлеб, подают к салату из свежих овощей, сервируют с фруктами, используют в качестве начинки для фаршированных помидорчиков или каннеллони, готовят на его основе соус для рыбы и мяса… Все это о творожном сыре, возможности которого в кулинарной области поистине безграничны. Правда, важно не перепутать растительный аналог с натуральным молочным продуктом.

Творожный сыр совершенно не похож на своих полутвердых и твердых собратьев, которые отличаются наличием дырочек или плесени. Ему присуща мягкость и нежность, творожный сыр легко намазывается на хлеб, а по консистенции он напоминает домашний творог. Хотя, по сути он совсем недалеко ушел от последнего, так как тоже не проходил стадию созревания в отличие от твердых сыров. Поэтому можно сказать, что творожный сыр занимает промежуточное положение между сыром и творогом.

Читайте также:  Сперма польза или вред для женского организма

Изготавливают творожный сыр из сливок или цельного молока, причем исходное сырье сквашивается молочнокислыми заквасочными культурами. В связи с этим лактоза сбраживается и готовый сыр получается практически безопасным для людей, которые страдают лактозной непереносимостью.

Кроме того, в данном продукте содержится большое количество ценного белка животного происхождения и других полезных веществ. Так, всего в 100 граммах этого сыра присутствует примерно 20 процентов суточной потребности в фосфоре и 10 процентов в кальции. Калорийность творожного сыра составляет около 317 ккал на сто граммов, но цифра эта может варьироваться в зависимости от наличия в продукте вкусовых добавок.

Для того, чтобы не ошибиться в выборе при приобретении творожного сыра, нужно всегда внимательно читать, что написано на упаковке. Если значится слово сыр, значит перед вами натуральное молочное лакомство, в то время как надпись творожный сырный продукт или крем-сыр говорит о том, что изготовлен он на основе растительных жиров (в частности пальмовых).

О многом может рассказать и список компонентов в составе творожного сыра. Например, составляющими натурального продукта являются сливки (или молоко), соль и закваска из молочнокислых культур. Если в составе присутствуют консерванты, от такого продукта лучше отказаться и поискать творожный сыр с приставкой термизированный, которая означает, что пройдя термическую обработку, продукт может храниться до четырех месяцев.

Если вы покупаете творожный сыр для приготовления десерта с фруктами или сладкого крема для торта, лучше всего остановить свой выбор на продукте с чистым сливочным вкусом, который отличается белоснежным цветом и нежной консистенцией. Благодаря довольно высокой калорийности творожного сыра, блюда на его основе будут отличаться не только нежностью, но и повышенной питательностью.

Для бутербродов или соуса для пикника отличным вариантом будет ароматизированный вариант. Таких сыров сегодня в продаже великое множество – с зеленью, лососем, приправами, грибами. Главное, чтобы в составе такого творожного сыра присутствовали не только ароматизаторы, которые имитируют данные ингредиенты, но и сами продукты – измельченная зелень, кусочки рыбы или грибов.

Но какому бы варианту творожного десерта вы не отдали б предпочтение, сыр должен быть однородным, мягким, нежным, без сыворотки на поверхности и тем более плесени. В связи с этим, прежде чем положить баночку с аппетитным содержимым в корзину, проверьте ее целостность и посмотрите, не истек ли срок хранения продукта.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 64 р.

Источник

Творожный сливочный сыр — один из самых популярных продуктов для завтрака в нашей стране. Это и неудивительно: он имеет приятный вкус, нежнейшую текстуру и сочетается с множеством других ингредиентов. Такой сыр по-настоящему универсален в использовании: его можно добавлять в выпечку, намазывать на тосты, заворачивать в лаваш и роллы, делать из него соус и не только.

По традиционной технологии творожный сыр изготавливается из молочной сыворотки с добавлением сливок и поваренной соли. Для придания сыру эталонной текстуры, улучшения вкусовых качеств и увеличения срока годности некоторые производители кладут в состав различные добавки. В сегодняшнем обзоре мы выясним, продукт какого бренда является самым вкусным, полезным и недорогим.

Топ 5 торговых марок творожного крем-сыра

На основании отзывов и оценок потребителей было отобрано пять видов сливочного сыра без добавок жирностью от 60 до 70% от разных производителей.

  • Almette
  • Hochland
  • Mlekara
  • Violette
  • Unagrande

Представленные продукты доступны в розничных и онлайн-магазинах РФ, а также пользуются большим спросом у покупателей. Приступим к детальному обзору их качественных характеристик, чтобы выбрать самый вкусный и качественный образец по доступной цене.

Almette

Творожный сыр с классическим сливочным вкусом и взбитой кремовой консистенцией. Изготовлен по классическому альпийскому рецепту швейцарских сыроделов. Продукт широко используется в кулинарии для приготовления различных десертов, бутербродов, суши, соусов, салатов, гарниров и канапе.

Не содержит антибиотиков и подходит для сторонников здорового питания. Продукт выпускается в картонных стаканчиках с пластиковой крышкой и фольгой.

Жирность, %60
Масса нетто, г150
Калорийность, ккал270
СоставТворог (коровье молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент микробного происхождения), сыворотка молочная, белок сывороточный, соль поваренная пищевая, лимонная кислота, вода питьевая.
  • нежный сливочный вкус;
  • универсален в применении;
  • удобно намазывать.
  • содержит крахмал, не указанный на маркировке.

Обычно я ем только твердые сыры, но Almette стал исключением. Состав хороший, несмотря на выявленный Росконтролем крахмал. Сам по себе он не опасен для здоровья, поэтому я не заморачиваюсь. Ем его просто ложкой, либо намазываю на бутерброды — очень вкусно.

Almette

Hochland

Классический творожный сыр с легким привкусом топленого молока. Имеет однородную мягкую консистенцию, нежно-кремовый оттенок и слегка солоноватый вкус. Достаточно плотная текстура, сыворотка в процессе хранения практически не отделяется. Продукт идеально подходит для бутербродов, чизкейков, а также хорош в качестве начинки для роллов.

Содержит сухое молоко. Поставляется в герметичной пластиковой упаковке с защитной фольгой и крышкой.

Жирность, %60
Масса нетто, г140
Калорийность, ккал245
СоставТворог, молоко сухое обезжиренное, стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности лимонная кислота, соль пищевая, вода питьевая.
  • хорошие органолептические показатели;
  • идеален для домашних роллов аля “филадельфия”;
  • равномерная текстура.
  • содержит крахмал, не указанный на маркировке.

Оптимальный продукт для завтрака на каждый день к чаю. Вместо привычного кусочка колбасы или сыра можно просто намазать на хлеб — и готово. Действительно вкусный, советую всем.

На этикетках можно увидеть, что срок годности творожного сыра составляет 120 суток. Возникает вопрос: как это возможно при отсутствии в составе консервантов? Продукт в заводской герметичной упаковке сохраняет свежесть благодаря стадии термизации в процессе изготовления и строгому микробиологическому контролю на производстве. После вскрытия такой сыр сохраняет свежесть в течение 3-4 суток.

Hochland

Mlekara

Натуральный крем-сыр из Сербии “ала Каймак” без консервантов и стабилизаторов. Изготовлен по традиционной рецептуре балканских народов. Имеет консистенцию однородной густой сметаны без комочков и вкраплений. Можно употреблять в самостоятельном виде с тостами, а также использовать для приготовления выпечки и соусов.

Читайте также:  Все о пользе зеленого чая для здоровья

Производитель рекомендует хранить продукт в холодильнике в течение трех суток после вскрытия. Поставляется на прилавки в пластиковом стаканчике с плотной крышкой и фольгированным клапаном.

Жирность, %70
Масса нетто, г250
Калорийность, ккал242
СоставПастеризованное молоко, соль поваренная пищевая,закваска лиофилизированных культур, ферментный препарат молокосвертывающий микробиологического происхождения.
  • натуральный состав;
  • нежная кремообразная текстура;
  • соотношение цены и качества.

Вкусный и полезный продукт с отличным составом — сплошная польза. Можно мазать на хлеб или делать из него соус для рыбных и мясных блюд. Нечасто вижу в продаже, но если нахожу — покупаю не раздумывая!

Mlekara

Violette

Творожный слабосоленый сыр из натурального пастеризованного молока. Имеет легкую, воздушную консистенцию и едва уловимое послевкусие топленого масла. Подходит для самостоятельного употребления на завтрак с хлебом, а также в качестве одного из ингредиентов в десертах, выпечке и соусах.

Продукт упакован в герметичный пластиковый контейнер с плотной крышечкой.

Жирность, %70
Масса нетто, г140
Калорийность, ккал288,6
СоставМолоко пастеризованное, соль поваренная пищевая, комплексная пищевая добавка – стабилизатор (камедь целлюлозы, желатин), сахар, с использованием заквасочных микроорганизмов — смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков, молокосвертывающего фермента животного происхождения.
  • привлекательный дизайн упаковки;
  • в меру соленый;
  • мягкая и мажущаяся текстура.
  • содержит крахмал, о наличии которого производитель не упомянул.

Хороший сливочный сыр с кремовой консистенцией и традиционным вкусом. Солоноватый, но в меру. Хорошо подходит для приготовления бутербродов.

Violette Творожный слабосоленый сыр 70% сливочный

Unagrande

Итальянский творожный крем-сыр из натурального коровьего молока и сливок. Имеет ярко выраженный сливочный вкус с кислинкой и однородную гладкую текстуру. В послевкусии ощущается обволакивающие нотки топленого сливочного масла. Продукт идеально добавлять в начинку для брускетт и канапе, готовить с ним кремы для тортов и заправки для салатов.

После вскрытия упаковки рекомендуется употребить продукт в течение 5-7 суток. Поставляется в пластиковой баночке с крышкой и защитной фольгой.

Жирность, %65
Масса нетто, г180
Калорийность, ккал265
СоставМолоко обезжиренное, сливки пастеризованные, соль пищевая, с использованием мезофильных заквасочных микрокультур, ферментного препарата животного происхождения.
  • отличный состав;
  • высокие органолептические оценки;
  • воздушная кремовая текстура без комочков.

Мой любимый сливочный сыр, который просто не имеет аналогов в России. Ем его прямо ложками и не могу оторваться, очень нежный и мягкий вкус! В составе никаких лишних добавок — только молоко, сливки и соль.

Классическая итальянская Робиола обычно изготавливается из козьего молока. Производитель сыров “Умалат” создал авторскую вариацию из коровьего молока по аналогичной технологии производства. От других видов творожного сыра Робиола отличается белым цветом, ненавязчивым кисло-сладким вкусом и необычайной гладкостью текстуры.

Unagrande

Сравнение творожного сливочного сыра пяти брендов

В приведенной таблице сравним состав, вес, массовую долю жира и энергетическую ценность каждого из пяти образцов крем-сыра без добавок.

МодельЖирность, %Масса нетто, гКалорийность, ккалСостав
Almette60150270Творог (коровье молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент микробного происхождения), сыворотка молочная, белок сывороточный, соль поваренная пищевая, лимонная кислота, вода питьевая.
Hochland60140245Творог, молоко сухое обезжиренное, стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности лимонная кислота, соль пищевая, вода питьевая.
Mlekara70250242Пастеризованное молоко, соль поваренная пищевая,закваска лиофилизированных культур, ферментный препарат молокосвертывающий микробиологического происхождения.
Violette70140288,6Молоко пастеризованное, соль поваренная пищевая, комплексная пищевая добавка – стабилизатор (камедь целлюлозы, желатин), сахар, с использованием заквасочных микроорганизмов – смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков, молокосвертывающего фермента животного происхождения.
Unagrande65180265Молоко обезжиренное, сливки пастеризованные, соль пищевая, с использованием мезофильных заквасочных микрокультур, ферментного препарата животного происхождения.

Список лучших торговых марок творожного сыра

На основе доступной информации и сравнения приведенных выше характеристик выделим тройку лучших продуктов по индивидуальным критериям, которые имеют определяющее значение для потребителя при совершении покупки.

Mlekara ала “Каймак” — соотношение цены и качества

Баночка с сербским творожным сыром имеет самый большой объем по сравнению с остальными участниками рейтинга — 250 г (264 г вместе с упаковкой) при относительно гуманном ценнике в 110 рублей за штуку. При этом покупатели отмечают великолепные вкусовые качества продукта и хороший состав без загустителей и консервантов. Стоит также отметить, что образец имеет самую низкую калорийность, что может быть дополнительным преимуществом для приверженцев диетического питания.

Unagrande Robiola — лучший состав

У производителя мягких сыров Unagrande уже давно сложилась отличная репутация благодаря великолепному составу выпускаемой ими продукции. Robiola не стал исключением из правил: среди ингредиентов сыра присутствуют лишь молоко, сливки, соль и закваска. Это самый дорогой продукт из нашего списка с массой нетто 180 г, поэтому он не может выдержать конкуренции с сербским Каймаком по соотношению “цена-качество”.

Almette — самый вкусный

Almette пользуется огромной популярностью у потребителей за эталонный вкус и нежнейшую консистенцию. За это ему прощают даже экспертные замечания от “Росконтроля”. Эта организация упрекает производителя в недостоверной информации о составе продукта: в нем были найдены крахмал и фосфаты. Их наличие должно указываться на маркировке. Все это не делает Альметте плохим и некачественным продуктом, однако подрывает некоторое доверие к самому производителю.

На что смотреть при выборе творожного сыра

Сливочный творожный сыр без дополнительных добавок может использоваться в кулинарии множеством способов. Чтобы выбрать по-настоящему качественный продукт, необходимо внимательно изучить этикетку. Вот несколько действенных способов проверить производителя и магазин на добросовестность:

  • Внимательно изучаем маркировку: “сырный продукт” и любое другое словосочетание от находчивых маркетологов, которым попытались заменить слово “сыр” нам не подходит. Такой продукт с большой долей вероятности содержит растительные жиры и консерванты, а значит ни о какой натуральности речи быть не может.
  • Согласно ГОСТу сливочный сыр может содержать загустители и стабилизаторы, но об их наличии покупателю должно быть известно заранее.
  • Что касается фосфатов: пока еще нет единого регламента о предельно допустимом количестве в составе сыра. Именно поэтому производители часто грешат тем, что добавляют их для увеличения массы продукта и придания ему кремообразной текстуры. В любом случае, их наличие должно настораживать: избыток фосфатов может приводить к дефициту кальция в организме.
  • Обязательно проверьте упаковку на наличие повреждений и проверьте срок годности.
  • При вскрытии осмотрите поверхность сыра: на ней не должно быть лишней влаги и признаков плесени. Консистенция творожного сыра не должна быть рыхлой и крупинчатой.

Источник