Сыр шоколадный карат польза и вред
Свойства Сыра плавленного шоколадного
Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит Сыр плавленный шоколадный ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
35 р.
Среди всех отечественных молочных продуктов особой популярностью с первого дня своего производства пользовался плавленный сыр. История такого вида сыра как плавленный началась в 1911 годом, когда знаменитый швейцарец Вальтер Гербер придумал рецепт продукта. В соответствии с терминологией, используемой в пищевой промышленности плавленный сыр – это молочный продукт питания, который производят на основе сычужных сыров, а также творога, сыров для плавления, масла и других продуктов.
В состав плавленных сыров могут входить разнообразные пищевые добавки, как натурального, например специи, так и синтетического происхождения. Помимо того, в процессе производства плавленных сыров могут быть использованы наполнители. На первоначальном этапе изготовления плавленных сыров формируют сырную массу, которую нагревают и плавят при температуре в 95С.
В настоящее время выделяют следующие основные виды плавленных сыров:
- ломтевый плавленный сыр;
- пастообразный плавленный сыр;
- колбасный плавленный сыр;
- сладкий плавленный сыр.
Пожалуй самым, популярным и наиболее распространенным в наших широтах видом сладких плавленных сыров можно считать шоколадный плавленный сыр, вкус которого знаком многих из детства. Сыр плавленный шоколадный содержит в своем химическом составе какао-порошок, который придает готовому продукту питания характерный вкус.
Помимо какао-порошка в состав сыра плавленного шоколадного входит сахар-песок, творог, сливочное масло, сухое и обезжиренное молоко, питьевая вода, а также нежирный сыр. Сыр плавленный шоколадный произведенный промышленным способом также содержит в своем химическом составе пищевые добавки, а именно эмульгаторы, как правило соли натрия, а также консерванты и антиокислители.
Перечисленные выше пищевые добавки помогают придать сыру плавленному шоколадному особую консистенцию, а кроме того сохранить в течении более длительного периода времени отличительные вкусовые и потребительские качества продукта. Сыр плавленный шоколадный отличается своей мягкостью, а также легко мажущейся консистенцией. Как правило, жирность сыра плавленного шоколадного достигает 30%.
Средний уровень калорийности сыра плавленного шоколадного составляет 311 ккал. Однако, стоит отметить, что уровень калорийности как и другие потребительские характеристики шоколадного плавленного сыра могут изменяться в зависимости от вида и способа производства продукта. Современные производители продуктов питания предлагают широкий видовой ассортимент сыров плавленных шоколадных.
Стоит отметить, что данную разновидность плавленных сыров обычно упаковывают в контейнеры, стаканчики или, в так называемый дой-пак. Сыр плавленный шоколадный придется по вкусу и взрослым и детям. Продукт можно использовать для изготовления десертов, кондитерских изделий, а также простых бутербродов.
Пищевая ценность
- Москва и Московская обл. 35 р.
Пищевая ценность и химический состав “Сыр плавленный шоколадный (Карат)”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 311 кКал | 1684 кКал | 18.5% | 5.9% | 541 г |
Белки | 11.6 г | 76 г | 15.3% | 4.9% | 655 г |
Жиры | 18.5 г | 56 г | 33% | 10.6% | 303 г |
Углеводы | 25.8 г | 219 г | 11.8% | 3.8% | 849 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Вода | 44 г | 2273 г | 1.9% | 0.6% | 5166 г |
Зола | 4.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 163 мкг | 900 мкг | 18.1% | 5.8% | 552 г |
Ретинол | 0.15 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.39 мг | 1.8 мг | 21.7% | 7% | 462 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 3.9% | 833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.1% | 2857 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.25 мкг | 3 мкг | 8.3% | 2.7% | 1200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.74 мкг | 10 мкг | 7.4% | 2.4% | 1351 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 0.9% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 3.6 мкг | 50 мкг | 7.2% | 2.3% | 1389 г |
Витамин РР, НЭ | 5.7 мг | 20 мг | 28.5% | 9.2% | 351 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 2.6% | 1250 г |
Кальций, Ca | 700 мг | 1000 мг | 70% | 22.5% | 143 г |
Магний, Mg | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 2.7% | 1212 г |
Натрий, Na | 1050 мг | 1300 мг | 80.8% | 26% | 124 г |
Сера, S | 205 мг | 1000 мг | 20.5% | 6.6% | 488 г |
Фосфор, Ph | 700 мг | 800 мг | 87.5% | 28.1% | 114 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.4% | 2250 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 1.9% | 1667 г |
Цинк, Zn | 3 мг | 12 мг | 25% | 8% | 400 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 7.625 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.53 г | ~ | |||
Валин | 1.205 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.13 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.83 г | ~ | |||
Лейцин | 1.82 г | ~ | |||
Лизин | 1.11 г | ~ | |||
Метионин | 0.5 г | ~ | |||
Треонин | 0.83 г | ~ | |||
Триптофан | 0.5 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.83 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 13.345 г | ~ | |||
Аланин | 0.45 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.5 г | ~ | |||
Глицин | 0.3 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.505 г | ~ | |||
Пролин | 2.12 г | ~ | |||
Серин | 2.7 г | ~ | |||
Тирозин | 0.94 г | ~ | |||
Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.2 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.19 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.66 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.76 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.17 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.28 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.76 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.19 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.83 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.28 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
14:1 Миристолеиновая | 0.38 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.57 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.51 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
18:2 Линолевая | 0.66 г | ~ |
Энергетическая ценность Сыр плавленный шоколадный (Карат) составляет 311 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Вредная шоколадная вкусняшка
Я на перепутье! Обожаю разные вкусности, но, понимаю, что нужно оставаться беспристрастной и писать не только о том, что это вкусно, но и о том, что это не очень-то и полезно. Впрочем, обо все по порядку. Шоколадный сыр предпоследний раз я кушала в детстве. А пару месяцев назад стала заглядываться на него, приходя за продуктами в магазин. Почему-то долго собиралась купить его, и вот пару недель назад я сделала это и купила Сыр плавленный Шоколадный десертный от производителя ОАО Завод плавленных сыров КАРАТ, г. Москва. Сделать-то я это сделала, а сейчас вот думаю, а как теперь остановиться… Вкус. Да, он вкусен. Особенно на горячем тосте с золотистой корочкой, на которой блестит обалденным шоколадным цветом намазанный сыр. А запах – этот запах!! Совершенно восхитительный запах вкуснейшего густого какао (не могу, слюни аж до пола…). С зеленым чаем с лимонной цедрой и корнем имбиря – это вообще какой-то космос! В общем за пару недель я одна уговорила 8 баночек по 230 гр. Итого 1 кг. 840 гр. только шоколадного десерта от Карат (а это ведь еще 320 ккал в 100 гр. продукта), а ведь еще кексики, прянички, маффины, глазированные сырки, рулеты со сгущенкой и орехами и прочее прочее прочее. В общем, здравствуй фитнесс.
А теперь о неприятном. Продукт изготовлен не по ГОСТу, но по ТУ, что само по себе не очень радует. Срок годности продукта – 4 месяца, что говорит о довольно нехилом количестве консервантов. Состав на упаковке это подтверждает.
Резюмируя, могу сказать, что сыр, конечно, вкусный, несмотря на сильно пикантную горчинку, но не полезный. Так что пора остановиться…
Достоинства
- Вкусно
- Шоколадно!
Недостатки
- Консерванты в составе
Читать все отзывы 39
Другие отзывы
Читать все отзывы 39
Смотрите также
Отменный вкус
Сыр плавленный консервный стерилизованный. Состав: сыр, творог, масло сливочное, вода питьевая, молоко сухое цельное, сливки нормализованные, соль поваренная пищевая, эмульгирующие соли, консервант – сорбат калия.
Сыр не плох, но второй раз не куплю
Я редко покупаю плавленый сыр. Обычно беру его именно для сырного супа. Но увидев интересный вкус решила взять. Особенно если учесть, что изготовитель обещает настоящие кверетки в своем продукте.
Состав немного напрягает, а так ничего!
Доброго времени суток, уважаемый читатель моего отзыва о плавленном сыре сливочном “Карат”, производства ОАО “Московский завод плавленных сыров “Карат”. Очень люблю плавленные сыры, особенно по утрам на бутерброд, как в чистом виде, так и в совокупности с кусочками колбасы.
Приятный на вкус сыр, но без ветчины☹️ Приобрела для приготовления Инстаграмных бутербродов с яйцом “пашот”. Очень вкусно!!! Делюсь своим рецептом!
Приветствую! Мы любим сыры в разных вариантах: твердые, копчёные, плавленные. Последнее время чаще всего покупали сыр твердых сортов. А недавно в Инстаграмм я увидела интересный рецепт быстрых бутербродов на завтрак, и решила его повторить.
Всегда добавляю в суп! Фотографии.
Я очень люблю всевозможные супы, и без ложной скромности скажу, что умею их готовить Особенно, люблю приготовить какой-нибудь густой суп, которого поешь и больше уже ничего не захочется. Один из моих любимых супов – грибной.
Неужели у этого сыра действительно такой натуральный состав?
Купила этот плавленый шоколадный сыр «Карат» совершенно случайно, по предновогодней скидке. Вообще-то я не собиралась покупать сладкий сыр (не очень их люблю), для бутербродов хотела взять обычный.
В этом сыре меня привлек также уж больно хороший состав. Все просто – масло сливочное, сыр, молоко и все в таком же духе (точно уже не помню, т.к. выбросила бумажную коробочку). Но если вдуматься – какое масло, какой сыр? Насколько они натуральные?
Сделан шоколадный сыр по ТУ. Меня удивил внешний вид сыра: я почему-то думала, что у этого плавленого сыра должен быть вид какао с молоком, но оказалось, что он по внешнему виду больше напоминает желатиновую субстанцию с порошком какао – абсолютно никакого намека на присутствие в нем молока.
Но, на удивление, оказалось довольно вкусно. Бутербродов, конечно, не получилось – все съелось просто ложкой вместе с чаем в несколько присестов (вместо шоколадки). Но, если честно, то я бы предпочла шоколадно-ореховую пасту этому плавленому сыру.
Читать все отзывы 39
Другие отзывы
Читать все отзывы 39
Смотрите также
Отменный вкус
Сыр плавленный консервный стерилизованный. Состав: сыр, творог, масло сливочное, вода питьевая, молоко сухое цельное, сливки нормализованные, соль поваренная пищевая, эмульгирующие соли, консервант – сорбат калия.
Плавленый сыр с ветчиной. Всё полезно, что в рот полезло.
Вкусно, ароматно, нежно – точные эпитеты, чтобы назвать бутерброд с этим сырком. Упаковка удобная: пластиковый контейнер, пленка из фольги и защитная крышечка, чтобы не пачкать при перевозке рабочую поверхность контейнера.
Суп из плавленного сырка как привет из советского прошлого, который не плох и в сегодняшних реалиях. Как приготовить суп из плавленного сырка? Рецепт в картинках и впечатления.
Плавленный сырок “С Луком Для Супа” это брат и товарищ знаменитого плавленного сырка “Дружба”. Выпускается на заводе плавленных сыров Карат.Покупают его чаще всего именно для приготовления супа, но я и для бутербродов его несколько раз использовала без проблем, и для салата.
Вполне съедобно, но покупать больше не буду. Чем разочаровал – в отзыве.
Мои дети и я очень любим всё шоколадное . После восторгов по поводу Шоколадного плавленного сыра Карат , мы решили попробовать и Творожный сыр Карат , надеясь на не менее яркое вкусовое впечатление. Вкус разочаровал(((. Но обо всём по-порядку.
Шоколадный “Президент”- вкусное лакомство для сладкоежек любого возраста. Невозможно остановиться и отказаться от него.
Здравствуйте! Редко встретишь человека,которому бы не нравился шоколадный плавленный сыр. Это сытное и вкусное лакомство я покупаю часто. Хочу рассказать о шоколадном плавленном сыре ” President”.