Сыр шоколадный карат польза и вред

Сыр шоколадный карат польза и вред thumbnail

Сыр шоколадный карат польза и вред

Свойства Сыра плавленного шоколадного

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Сыр плавленный шоколадный ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

35 р.

Среди всех отечественных молочных продуктов особой популярностью с первого дня своего производства пользовался плавленный сыр. История такого вида сыра как плавленный началась в 1911 годом, когда знаменитый швейцарец Вальтер Гербер придумал рецепт продукта. В соответствии с терминологией, используемой в пищевой промышленности плавленный сыр – это молочный продукт питания, который производят на основе сычужных сыров, а также творога, сыров для плавления, масла и других продуктов.

В состав плавленных сыров могут входить разнообразные пищевые добавки, как натурального, например специи, так и синтетического происхождения. Помимо того, в процессе производства плавленных сыров могут быть использованы наполнители. На первоначальном этапе изготовления плавленных сыров формируют сырную массу, которую нагревают и плавят при температуре в 95С.

В настоящее время выделяют следующие основные виды плавленных сыров:

  • ломтевый плавленный сыр;
  • пастообразный плавленный сыр;
  • колбасный плавленный сыр;
  • сладкий плавленный сыр.

Пожалуй самым, популярным и наиболее распространенным в наших широтах видом сладких плавленных сыров можно считать шоколадный плавленный сыр, вкус которого знаком многих из детства. Сыр плавленный шоколадный содержит в своем химическом составе какао-порошок, который придает готовому продукту питания характерный вкус.

Помимо какао-порошка в состав сыра плавленного шоколадного входит сахар-песок, творог, сливочное масло, сухое и обезжиренное молоко, питьевая вода, а также нежирный сыр. Сыр плавленный шоколадный произведенный промышленным способом также содержит в своем химическом составе пищевые добавки, а именно эмульгаторы, как правило соли натрия, а также консерванты и антиокислители.

Перечисленные выше пищевые добавки помогают придать сыру плавленному шоколадному особую консистенцию, а кроме того сохранить в течении более длительного периода времени отличительные вкусовые и потребительские качества продукта. Сыр плавленный шоколадный отличается своей мягкостью, а также легко мажущейся консистенцией. Как правило, жирность сыра плавленного шоколадного достигает 30%.

Средний уровень калорийности сыра плавленного шоколадного составляет 311 ккал. Однако, стоит отметить, что уровень калорийности как и другие потребительские характеристики шоколадного плавленного сыра могут изменяться в зависимости от вида и способа производства продукта. Современные производители продуктов питания предлагают широкий видовой ассортимент сыров плавленных шоколадных.

Стоит отметить, что данную разновидность плавленных сыров обычно упаковывают в контейнеры, стаканчики или, в так называемый дой-пак. Сыр плавленный шоколадный придется по вкусу и взрослым и детям. Продукт можно использовать для изготовления десертов, кондитерских изделий, а также простых бутербродов.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 35 р.

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Сыр плавленный шоколадный (Карат)”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность311 кКал1684 кКал18.5%5.9%541 г
Белки11.6 г76 г15.3%4.9%655 г
Жиры18.5 г56 г33%10.6%303 г
Углеводы25.8 г219 г11.8%3.8%849 г
Органические кислоты0.5 г~
Вода44 г2273 г1.9%0.6%5166 г
Зола4.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ163 мкг900 мкг18.1%5.8%552 г
Ретинол0.15 мг~
бета Каротин0.08 мг5 мг1.6%0.5%6250 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.39 мг1.8 мг21.7%7%462 г
Витамин В5, пантотеновая0.6 мг5 мг12%3.9%833 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.6%2000 г
Витамин В9, фолаты14 мкг400 мкг3.5%1.1%2857 г
Витамин В12, кобаламин0.25 мкг3 мкг8.3%2.7%1200 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин D, кальциферол0.74 мкг10 мкг7.4%2.4%1351 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%0.9%3750 г
Витамин Н, биотин3.6 мкг50 мкг7.2%2.3%1389 г
Витамин РР, НЭ5.7 мг20 мг28.5%9.2%351 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K200 мг2500 мг8%2.6%1250 г
Кальций, Ca700 мг1000 мг70%22.5%143 г
Магний, Mg33 мг400 мг8.3%2.7%1212 г
Натрий, Na1050 мг1300 мг80.8%26%124 г
Сера, S205 мг1000 мг20.5%6.6%488 г
Фосфор, Ph700 мг800 мг87.5%28.1%114 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.4%2250 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%1.9%1667 г
Цинк, Zn3 мг12 мг25%8%400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты7.625 г~
Аргинин*0.53 г~
Валин1.205 г~
Гистидин*1.13 г~
Изолейцин0.83 г~
Лейцин1.82 г~
Лизин1.11 г~
Метионин0.5 г~
Треонин0.83 г~
Триптофан0.5 г~
Фенилаланин0.83 г~
Заменимые аминокислоты13.345 г~
Аланин0.45 г~
Аспарагиновая кислота1.5 г~
Глицин0.3 г~
Глутаминовая кислота3.505 г~
Пролин2.12 г~
Серин2.7 г~
Тирозин0.94 г~
Цистеин0.17 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин66 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.2 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.19 г~
10:0 Каприновая0.66 г~
12:0 Лауриновая0.76 г~
14:0 Миристиновая2.17 г~
15:0 Пентадекановая0.28 г~
16:0 Пальмитиновая5.76 г~
17:0 Маргариновая0.19 г~
18:0 Стеариновая2.83 г~
20:0 Арахиновая0.28 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты
14:1 Миристолеиновая0.38 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.57 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.51 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая0.66 г~
Читайте также:  Брекеты вред или польза и вред

Энергетическая ценность Сыр плавленный шоколадный (Карат) составляет 311 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Вредная шоколадная вкусняшка

Я на перепутье! Обожаю разные вкусности, но, понимаю, что нужно оставаться беспристрастной и писать не только о том, что это вкусно, но и о том, что это не очень-то и полезно. Впрочем, обо все по порядку. Шоколадный сыр предпоследний раз я кушала в детстве. А пару месяцев назад стала заглядываться на него, приходя за продуктами в магазин. Почему-то долго собиралась купить его, и вот пару недель назад я сделала это и купила Сыр плавленный Шоколадный десертный от производителя ОАО Завод плавленных сыров КАРАТ, г. Москва. Сделать-то я это сделала, а сейчас вот думаю, а как теперь остановиться… Вкус. Да, он вкусен. Особенно на горячем тосте с золотистой корочкой, на которой блестит обалденным шоколадным цветом намазанный сыр. А запах – этот запах!! Совершенно восхитительный запах вкуснейшего густого какао (не могу, слюни аж до пола…). С зеленым чаем с лимонной цедрой и корнем имбиря – это вообще какой-то космос! В общем за пару недель я одна уговорила 8 баночек по 230 гр. Итого 1 кг. 840 гр. только шоколадного десерта от Карат (а это ведь еще 320 ккал в 100 гр. продукта), а ведь еще кексики, прянички, маффины, глазированные сырки, рулеты со сгущенкой и орехами и прочее прочее прочее. В общем, здравствуй фитнесс.

Читайте также:  Оксид титана в косметике вред или польза

А теперь о неприятном. Продукт изготовлен не по ГОСТу, но по ТУ, что само по себе не очень радует. Срок годности продукта – 4 месяца, что говорит о довольно нехилом количестве консервантов. Состав на упаковке это подтверждает.

Резюмируя, могу сказать, что сыр, конечно, вкусный, несмотря на сильно пикантную горчинку, но не полезный. Так что пора остановиться…

Достоинства

  • Вкусно
  • Шоколадно!

Недостатки

  • Консерванты в составе

Читать все отзывы 39

Другие отзывы

Читать все отзывы 39

Смотрите также

  • Отменный вкус

    Сыр плавленный консервный стерилизованный. Состав: сыр, творог, масло сливочное, вода питьевая, молоко сухое цельное, сливки нормализованные, соль поваренная пищевая, эмульгирующие соли, консервант – сорбат калия.

  • Сыр не плох, но второй раз не куплю

    Я редко покупаю плавленый сыр. Обычно беру его именно для сырного супа. Но увидев интересный вкус решила взять. Особенно если учесть, что изготовитель обещает настоящие кверетки в своем продукте.

  • Состав немного напрягает, а так ничего!

    Доброго времени суток, уважаемый читатель моего отзыва о плавленном сыре сливочном “Карат”, производства ОАО “Московский завод плавленных сыров “Карат”.   Очень люблю плавленные сыры, особенно по утрам на бутерброд, как в чистом виде, так и в совокупности с кусочками колбасы.

  • Приятный на вкус сыр, но без ветчины☹️ Приобрела для приготовления Инстаграмных бутербродов с яйцом “пашот”. Очень вкусно!!! Делюсь своим рецептом!

    Приветствую! Мы любим сыры в разных вариантах: твердые, копчёные, плавленные. Последнее время чаще всего покупали сыр твердых сортов. А недавно в Инстаграмм я увидела интересный рецепт быстрых бутербродов на завтрак, и решила его повторить.

  • Всегда добавляю в суп! Фотографии.

    Я очень люблю всевозможные супы, и без ложной скромности скажу, что умею их готовить Особенно, люблю приготовить какой-нибудь густой суп, которого поешь и больше уже ничего не захочется. Один из моих любимых супов – грибной.

Источник

Читайте также:  Польза молочного коктейля с клюквой

Неужели у этого сыра действительно такой натуральный состав?

Купила этот плавленый шоколадный сыр «Карат» совершенно случайно, по предновогодней скидке. Вообще-то я не собиралась покупать сладкий сыр (не очень их люблю), для бутербродов хотела взять обычный.

В этом сыре меня привлек также уж больно хороший состав. Все просто – масло сливочное, сыр, молоко и все в таком же духе (точно уже не помню, т.к. выбросила бумажную коробочку). Но если вдуматься – какое масло, какой сыр? Насколько они натуральные?

Сделан шоколадный сыр по ТУ. Меня удивил внешний вид сыра: я почему-то думала, что у этого плавленого сыра должен быть вид какао с молоком, но оказалось, что он по внешнему виду больше напоминает желатиновую субстанцию с порошком какао – абсолютно никакого намека на присутствие в нем молока.

Но, на удивление, оказалось довольно вкусно. Бутербродов, конечно, не получилось – все съелось просто ложкой вместе с чаем в несколько присестов (вместо шоколадки). Но, если честно, то я бы предпочла шоколадно-ореховую пасту этому плавленому сыру.

Читать все отзывы 39

Другие отзывы

Читать все отзывы 39

Смотрите также

  • Отменный вкус

    Сыр плавленный консервный стерилизованный. Состав: сыр, творог, масло сливочное, вода питьевая, молоко сухое цельное, сливки нормализованные, соль поваренная пищевая, эмульгирующие соли, консервант – сорбат калия.

  • Плавленый сыр с ветчиной. Всё полезно, что в рот полезло.

    Вкусно, ароматно, нежно – точные эпитеты, чтобы назвать бутерброд с этим сырком. Упаковка удобная: пластиковый контейнер, пленка из фольги и защитная крышечка, чтобы не пачкать при перевозке рабочую поверхность контейнера.

  • Суп из плавленного сырка как привет из советского прошлого, который не плох и в сегодняшних реалиях. Как приготовить суп из плавленного сырка? Рецепт в картинках и впечатления.

    Плавленный сырок “С Луком Для Супа” это брат и товарищ знаменитого плавленного сырка “Дружба”. Выпускается на заводе плавленных сыров Карат.Покупают его чаще всего именно для приготовления супа, но я и для бутербродов его несколько раз использовала без проблем, и для салата.

  • Вполне съедобно, но покупать больше не буду. Чем разочаровал – в отзыве.

    Мои дети и я очень любим всё шоколадное . После восторгов по поводу Шоколадного плавленного сыра Карат , мы решили попробовать и Творожный сыр Карат , надеясь на не менее яркое вкусовое впечатление. Вкус разочаровал(((. Но обо всём по-порядку.

  • Шоколадный “Президент”- вкусное лакомство для сладкоежек любого возраста. Невозможно остановиться и отказаться от него.

    Здравствуйте!   Редко встретишь человека,которому бы не нравился шоколадный плавленный сыр.   Это сытное и вкусное лакомство я покупаю часто. Хочу рассказать о шоколадном плавленном сыре ” President”.

Источник