Свиные хвостики польза и вред

Свиные хвосты – мясной продукт, получаемый в результате разделки свиных туш и относящийся к II категории субпродуктов. В многих мировых кухнях свиные хвосты используются для приготовления вкусных и деликатесных блюд.
Любопытно! В некоторых регионах хвост принято съедать еще на этапе разделки свиной туши. Для этого закопченный соломой наполовину приготовленный хвост едят, немного присолив.
Химический состав
Несмотря на то, что свиные хвосты не являются продуктом, обладающим высокой питательной ценностью, они имеют довольно насыщенный химический состав и высокую энергетическую ценность. 100 г свиных хвостов содержат:
- холестерина – 0,097 г;
- золы – 0,5 г;
- пуриновые вещества;
- витаминов: PP, B1, B2, B5, B6, B9, B12;
- микроэлементов: цинка, меди, железа, марганца, селена, йода;
- макроэлементов: фосфора, магния, калия, натрия, кальция.
Важно! Основная польза свиных хвостов заключается в том, что они богаты коллагеном и эластином – белками, составляющими основу соединительных тканей – сухожилий и хрящей, к тому же они не содержат углеводов.
Полезные свойства
Употребление отвара свиных хвостов рекомендовано при растяжениях, переломах, заболевании суставов. Благодаря высокому содержанию коллагена, их употребление способствует быстрому заживлению травм опорно-двигательной системы, укреплению костной ткани, повышает эластичность кожи, оказывая на нее омолаживающее действия, разглаживая морщины.
Наличие в составе продукта витаминов группы B оказывает положительное влияние на нервную систему, укрепляя ее и оздоравливая, а также играя важную роль в поддержании гемоглобина на высоком уровне.
Внимание! Блюда из свиных хвостов используются в лечебном питании. Например, их употребление в вареном и тушеном виде, рекомендовано при наличии заболеваний органов ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.
Аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав свиных хвостов, оказывают противовирусное и иммуномодулирующее действие, снимают напряжение, улучшают работу мозга и зрительного нерва, укрепляют память.
Вредные свойства и противопоказания
Из-за высокого содержание холестерина частое употребление блюда из свиных хвостов оказывает негативное влияние на состояние сосудов, приводя к образованию холестериновых бляшек, провоцируя развитие инсультов и инфарктов.
Из-за высокой калорийности, блюда из свиных хвостов, при частом употреблении, оказывают значительную нагрузку на печень.
Противопоказанием к употреблению блюд из свиных хвостов является:
- индивидуальная непереносимость продукта;
- подагра;
- ожирение.
Внимание! При увеличенной массе тела употреблять свиные хвосты рекомендуется в ограниченном количестве – не чаще одного раз в месяц.
Применение в кулинарии
Благодаря отличным вкусовым качествам, свиные хвосты ценятся в:
- русской;
- украинской;
- белорусской;
- литовской;
- латышской;
- польской;
- венгерской;
- румынской;
- немецкой;
- испанской;
- французской;
- бельгийской;
- аргентинской;
кухнях, где их используют для приготовления:
- холодных закусок — холодца или студня, сальтисона, копченых и маринованных хвостов, тапаса;
Внимание!
Холодец из свиных ножек холодец готовится без добавления желатина.
- соусов;
- первых блюд – бульонов, борщей, картофельных, гороховых и грибных супов;
Внимание! Использование свиных хвостов дает наваристый, нежирный бульон, отличающийся отменным вкусом.
- горячих блюд – мужужи, тушеных хвостов с картофелем, рисом или овощами, запеченных свиных хвостов с пивом, жареных свиных хвостов, свиных хвостов в соевом или сметанно-чесночном соусе.
 Ñüåððà-Ëåîíå ýòî áûëî, ó îñòðîâà Øåðáðî, íà ÑÐÒ-4462 «Êðàñëàâà». Ðåøèë áîöìàí ñâîé äåíü ðîæäåíèÿ îòïðàçäíîâàòü. Ïîñòàâèë áèäîí áðàãè, âûäåðæàë äåñÿòü ñóòîê, êàê ïîëîæåíî, çàòåì âûêàòèë íà ïàëóáó óãîùàéòåñü, ìîðÿêè! Êòî êðóæå÷êó ïîòÿíóë, êòî äâå, êòî òðè, à ÷åòûðå ÷åëîâåêà âçÿëèñü çà ýòî äåëî îñíîâàòåëüíî. Ñàì áîöìàí, âòîðîé øòóðìàí, ðàäèñò è ìàòðîñ. Çàòàùèëè áèäîí â ðàäèîðóáêó, ñåëè êðóæêîì è äàâàé ãóëåâàíèòü, áëàãî, ìû â ýòî âðåìÿ íà ÿêîðå ñòîÿëè, æäàëè òàíêåð ñ òîïëèâîì, è äåëàòü áûëî ðåøèòåëüíî íå÷åãî.
Ïèëè-ïèëè, ðåøèëè èñêóïàòüñÿ. À ÷¸, æàðêî! Ïîãîäà òèõàÿ, àêóë íå âèäíî, ïî÷åìó áû è íåò? Ñïóñòèëè ñ ëåâîãî áîðòà øòîðìòðàï â ðàéîíå ìèäåëü-øïàíãîóòà, ñàìè íà÷àëè íûðÿòü ñ íîñà.
Ïîíûðÿëè, è îïÿòü ïîäíÿëèñü íàâåðõ. À áîöìàí çàìåøêàëñÿ, è ïðîíåñëî åãî ìèìî áîðòà.  Ñüåððà-Ëåîíå î÷åíü ñèëüíîå òå÷åíèå, óçëîâ äî ÷åòûð¸õ, ïîýòîìó, íûðíóâ ñ íîñà, åëå óñïåâàåøü çà øòîðì-òðàï ñõâàòèòüñÿ. Åñëè ñóäíî â äðåéôå ëåæèò, òîãäà íå ñòðàøíî, à ìû, ïîâòîðþ, íà ÿêîðå ñòîÿëè.
Îòñóòñòâèþ áîöìàíà ñîáóòûëüíèêè íå ïðèäàëè çíà÷åíèÿ, íó ìàëî ëè, ìîæåò, â ãàëüþí ïîø¸ë? À áåäîëàãó òåì âðåìåíåì óíåñëî óæå çà êîðìó, è âûãðåñòè ïðîòèâ òå÷åíèÿ ó íåãî ñèë¸íîê íå õâàòàëî. Íà åãî ñ÷àñòüå, ìîòîðèñò ëîâèë ñ êîðìû ðûáó. Áîöìàí åìó ãîâîðèò:
-Áðîñü ìíå êàêîé-íèáóäü êîíåö!
Ìîòûëþ íåâåñòü ÷òî ïî÷óäèëîñü, ïîáåæàë â ðóáêó, ñûãðàë òðåâîãó «×åëîâåê çà áîðòîì!», çàîðàë ïî ãðîìêîé ñâÿçè: «Áîöìàí òîíåò!» Íàðîä ïîâûëàçèë èç êàþò, è ýòà òðîèöà òîæå âûñóíóëàñü èç ðàäèîðóáêè:
-Êàê òîíåò? Òîëüêî æ âìåñòå ïèëè! Íàäî ñïàñàòü!
È ïîïðûãàëè ñ êðûëà â âîäó. Ïëàâàþò, ïîääåðæèâàþò äðóã äðóãà, îòíîñèò èõ ïîòèõîíüêó.
Ñòàðøèé ìåõàíèê âçÿëñÿ ðóêîâîäèòü ñïàñàòåëüíîé îïåðàöèåé. Ìåíÿ íàðÿäèë ê áðàøïèëþ âûáèðàòü ÿêîðü, ìàòðîñàì âåëåë ñïóñêàòü øëþïêó.
 ýòîò ìîìåíò â ðóáêå ïîÿâèëñÿ êàïèòàí. Ïüÿíûé âåñüìà êà÷åñòâåííî, âèäèìî, êðîìå áðàãè õëåáíóë ÷åãî-òî èç ñâîèõ çàïàñîâ. Ïîñìîòðåë âîêðóã, ïîäîø¸ë ê ìàøèííîìó òåëåãðàôó è ïîñòàâèë ðóêîÿòêó â ïîëîæåíèå «Ïîëíûé âïåð¸ä!»
Âòîðîé ìåõàíèê â ýòî âðåìÿ â ìàøèííîì îòäåëåíèè âàõòó í¸ñ. Óæå ïîòîì ðàññêàçûâàë:
-Çâåíèò òåëåãðàô. Çíàþ, ÷òî íà ÿêîðå ñòîèì, íî êîìàíäó íàäî âûïîëíÿòü! Íàâåðõó-òî âèäíåé. Ìîæåò, íà íàñ ñóõîãðóç êàêîé ïð¸ò è ñâîðà÷èâàòü íå ñîáèðàåòñÿ. ß íàñîñ ìàñëÿíûé âêëþ÷àþ, îòêðûâàþ áàëëîí ñî ñæàòûì âîçäóõîì, çàïóñêàþ äâèãàòåëü, íàêðó÷èâàþ îáîðîòû
Êîðî÷å ãîâîðÿ, ïàðîõîä ïðûãíóë âïåð¸ä àêè êîíü. ßêîðü-öåïü âûòÿíóëàñü âäîëü áîðòà, çâåíÿ îò íàïðÿæåíèÿ. Òðåòèé øòóðìàí âçëåòåë â ðóáêó, äàë êàïèòàíó â óõî, ñïóñòèë åãî ïî òðàïó â êîðèäîð è êóëàêîì ïîãðîçèë, íå ñóéñÿ, ìîë.
Îñòàíîâèë äâèãàòåëü, ðåáÿòà ñìàéíàëè øëþïêó çà áîðò, îäèí ìàòðîñ ñåë â íå¸, ïîïëûë ê òåðïÿùèì áåäñòâèå. Âñ¸ áû íè÷åãî, íî îíè, íàâàëèâøèñü ñ îäíîãî áîðòà, âðàç å¸ ïåðåâåðíóëè. Ïëàâàåò îíà ââåðõ êèëåì, îíè âîêðóã áîëòàþòñÿ.
Ìû ÿêîðü âûáðàëè, ìàëûì õîäîì ïîäîøëè, äóìàåì, ðåáÿòà ïî øòîðì-òðàïó ïîäíèìàòüñÿ íà÷íóò. Òàê îíè áëàãîðîäíî äðóã äðóãó î÷åðåäü óñòóïàþò, äåñêàòü, ÿ åù¸ â ïîðÿäêå, äàâàé òû. Íà÷àëè ìû èõ âûëàâëèâàòü, õîðîøî, áîðò ó ÑÐÒ íèçêèé. Âòîðîãî øòóðìàíà ïîéìàëè çà âîëîñû, âòàùèëè íà ïàëóáó. Îí áóÿíèòü íà÷àë, âûðûâàòüñÿ. Íàñòó÷àëè ïî áàøêå, óñàäèëè íà êðûøêó òðþìà. Âðîäå óñïîêîèëñÿ. Òîëüêî îòïóñòèëè, îí ïîäíèìàåòñÿ, ñòàíîâèòñÿ íà ïëàíøèðü è ïàäàåò â âîäó.
À â ýòî âðåìÿ òðåòèé øòóðìàí ñêîìàíäîâàë â ìàøèííîå îòäåëåíèå «ìàëûé âïåð¸ä!» È âòîðîãî øòóðìàíà ïîíåñëî àêêóðàò ïîä âèíò. Ìû ïåðåïóãàëèñü, çàêðè÷àëè: «Ñòîï!», ñìîòðèì, âûíûðíóë îí çà êîðìîé æèâîé è çäîðîâûé. Ïîêà äîñòàâàëè îñòàëüíûõ, åãî îòíåñëî óæå èçðÿäíî, è ïîõîæå, ÷òî ïîäóñòàë, íà âîäå ïëîõî äåðæèòñÿ.
Îïÿòü ïîÿâèëñÿ êàïèòàí. Îöåíèë îáñòàíîâêó, ñèãàíóë çà áîðò è ïîïëûë êî âòîðîìó øòóðìàíó. Òðåòèé, âûìàòåðèâøèñü ñêâîçü çóáû, áðîñèë â âîäó ñïàñàòåëüíûé êðóã, ïðûãíóë ñëåäîì. Ïîêà ìû âûòàñêèâàëè îñòàëüíûõ, ïîêà ðàçâîðà÷èâàëèñü (âòîðîé ìåõàíèê îõðåíåâàë â ìàøèííîì îòäåëåíèè îò íåïîíÿòíûõ ìàí¸âðîâ), êýï ñ òðåòüèì äîïëûëè äî âòîðîãî, íàäåëè íà íåãî ñïàñàòåëüíûé êðóã, è îí ïîâèñ íà í¸ì, îáåññèëåâ îêîí÷àòåëüíî. Ìû ïîäîøëè, ïîäîáðàëè
Ëþäåé ñïàñëè, íàäî æ øëþïêó äîñòàâàòü. Ìàòðîñ îäèí äîáðàëñÿ ê íåé, ïåðåâåðíóë (îíà ë¸ãêàÿ, ïëàñòèêîâàÿ), ïîäàëè åìó ñòðîïà, îí çàöåïèë: «Âèðà!» Âêëþ÷èëè ëåá¸äêó è øëþïêà, ïîëíàÿ âîäû, ïîä å¸ òÿæåñòüþ ñëîæèëàñü êàê áóìàæíûé êîðàáëèê. Íèêîìó ñïüÿíó íå ïðèøëî â ãîëîâó, ÷òî òÿíóòü å¸ äâóìÿ ñòðîïàìè íåëüçÿ áûëî. Çàöåïèëè áû, äîïóñòèì, çà íîñ îäíèì êîíöîì, âûäåðíóëè êàê ðåïêó, âîäà áû âûëèëàñü.
(Ñòàðïîì ïîòîì äîëãî âîêðóã íå¸ õîäèë, ïðèêèäûâàë, êàê îí å¸ ñïèñûâàòü áóäåò.)
Ñòàëè ìû îïÿòü íà ÿêîðü, äåä ðàçîãíàë âñåõ ïî êàþòàì, áîöìàíà â íîñîâîé êóáðèê îòïðàâèë, âûëèë çà áîðò îñòàòêè áðàãè.
Äóìàåòå, íà ýòîì çàêîí÷èëîñü?
Ñìåíèë ÿ âòîðîãî ìåõàíèêà íà âàõòå.  ìàøèííîì îòäåëåíèè æàðêî, âûøåë íà ïàëóáó, ñåë íà êðûøêó òðþìà, ÷òî-òî äåëàë, íå ïîìíþ. Ôàêò òî, ÷òî ëåæàë ðÿäîì íîæ. Îáûêíîâåííûé øêåðî÷íûé íîæ, êàêèì ìàòðîñû ðûáó ðàçäåëûâàþò.
Áûëè ó íàñ íà ñóäíå äâà àáîðèãåíà. Íà ïðàêòèêå òèïà, ïîìîãàëè ïàëóáíîé êîìàíäå. Áîöìàí ñ íèìè äðóæáó âîäèë, æèëè â îäíîì êóáðèêå. Îíè åãî êîêîñîâûì ñàìîãîíîì óãîùàëè, à îí èì ïîçâîëÿë íà íîñó ðûáó âÿëèòü. (Êàê íåãðû å¸ âÿëÿò, îòäåëüíûé ðàçãîâîð). È êîãäà ìû âûòàñêèâàëè èç âîäû ýòó ãîï-êîìïàíèþ, îíè íà ïàëóáå âîçäåâàëè ê íåáó ðóêè: «Ìèøåëü, Ìèøåëü!»
(Áîöìàíà Ìèøà çâàëè, òî÷íåå, èìÿ ó íåãî áûëî òàòàðñêîå, íî îí ïðåäñòàâëÿëñÿ Ìèõàèëîì.)
È âîò, âûáåãàåò èç êóáðèêà îäèí èç íåãðîâ, îð¸ò: «Ìèøåëü, Ìèøåëü!» Ãóáà ó íåãî ðàçáèòà, êðîâü ñòðóéêîé. Õâàòàåò îí ìîé íîæ è ñêðûâàåòñÿ îïÿòü â êóáðèêå. Âòîðîé ðàç çà äåíü ñåðäöå ó ìåíÿ çàõîëîíóëî. «Êàïåö, äóìàþ. Ñ÷àñ Ìèøêó çàðåæóò. Âèäèìî, ïîâçäîðèëè, è òàòàðèí ýòîò âðåçàë ïðèÿòåëþ îò äóøè».
Ñêàòûâàþñü ïî òðàïó, âëåòàþ â êóáðèê, ñìîòðþ Ìèøêà ñèäèò íà êîéêå, ãîëîâó ñâåñèâ è ãëàçà çàêðûâ, îäèí íåãð çà ãðóäêè åãî òðÿñ¸ò, âòîðîé ñ ãðîçíûì âèäîì íîæ äåðæèò. ß ðóêó åìó âûêðóòèë, íîæ îòîáðàë, ñàì ê âûõîäó ïÿ÷óñü, îíè îðóò ÷òî-òî, ê ôèçèîíîìèè êîãòÿìè òÿíóòñÿ. (Ñüåððà-Ëåîíñêèå æèòåëè ùóïëûå, ñ íèìè ëåãêî ñïðàâèòüñÿ. Ýòî â Ñåíåãàëå, ðÿäîì, çäîðîâåííûå âñå. Ïëåìÿ âîëîô, ñàìûå çäîðîâûå íåãðû â Àôðèêå. Ïðàâäà, æèòåëè ðûáàöêèõ äåðåâóøåê â Ñüåððà-Ëåîíå òîæå ìóñêóëèñòûå, ïîòîìó ÷òî âñþ æèçíü íà â¸ñëàõ.)
Âûáðàëñÿ ÿ íà ïàëóáó, ïîçâàë ïàðó ÷åëîâåê íà ïîìîùü. Êîå-êàê óñïîêîèëè ýòèõ ïðàêòèêàíòîâ.
Íà ñëåäóþùèé äåíü ïîøëè îíè ê êàïèòàíó, ïîæàëîâàëèñü íà ìåíÿ ñ áîöìàíîì è ïîòðåáîâàëè èäòè âî Ôðèòàóí. Êàïèòàíó è òàê ïëîõî áûëî ïîñëå â÷åðàøíåãî, à òóò åù¸ ìåæäóíàðîäíûé êîíôëèêò óëàæèâàòü Íî ìîëîäåö, ñðàçó ñîîáðàçèë, ÷òî íàäî äåëàòü. Ñïðàøèâàåò:
-Âû, êàìðàäû, â÷åðà áðàãó ëþê-ëþê?
Îíè ïîòóïèëèñü:
-Ëþê-ëþê
-Íó òàê âîò, åñëè ÿ ðàññêàæó, ÷òî âû, ìóñóëüìàíå, ëþê-ëþê áðàãó, òî âàì ìàëî íå ïîêàæåòñÿ.
Ìóñóëüìàíèíîì, ñîáñòâåííî, áûë òîëüêî îäèí, à âòîðîé ÷óòü ëè íå ÿçû÷íèêîì-øàìàíèñòîì, íî äåëî íå â ýòîì. Ôàêò òî, ÷òî îíè ñðàçó ïîøëè íà ïîïÿòíóþ. Ëàäîøêè âûñòàâèëè:
-Êàïèòàíà, êàïèòàíà, íîó ïðîáëåì!..
-Òî-òî æå, — ïðîâîð÷àë êýï.
Îíè ïîòîì ñ áîöìàíîì ïîìèðèëèñü È êîãäà ñïèñàëèñü ñ ñóäíà, ïåðåäàëè ïîçæå öåëûé áóðäþê êîêîñîâîãî ñàìîãîíà. Íî ýòî óæå äðóãàÿ èñòîðèÿ
Свиные хвосты, тушенные по-китайски
Свиные хвосты, приготовленные по этому рецепту, напоминают холодец, потому что после тушения (точнее, после томления) шкурка становится мягкой как желе, а под ней скрываются кусочки нежнейшего розового мяса. Но т.к. в рецепте умеренно, но всё-таки в
раздел: Китайская кухня
Свиные хвосты с хрустящей корочкой, запеченные в пиве с чесноком
Первый раз увидела в магазине упаковку со свиными хвостами, и решила обязательно их попробовать. Для начала выбрала простой рецепт запеченных в духовке свиных хвостиков, чтобы в готовом виде у них была хрустящая шкурка, под которой сохранилось бы соч
раздел: Рецепты из свинины
Холодец из свиных ножек и курицы
Новый год, Рождество, Крещение – в эти зимние праздники у многих на столе будет красоваться традиционный холодец. Вкусный домашний холодец варят без желатина. Чтобы бульон застыл, нужно выбрать правильно мясные продукты. Лучше всего с этим справляютс
раздел: Студни и холодцы
Холодец из свиных ножек и хвостов
ножки свиные,
хвосты свиные,
морковь,
лук репчатый,
перец горький,
перец душистый,
соль,
вода (кипяченая),
чеснок,
раздел: Студни и холодцы
Свиные хвосты, тушенные в остром соусе
хвосты свиные,
лук репчатый,
томатная паста,
сахар,
соль,
мука,
масло растительное,
лавровый лист,
перец душистый,
красный перец (жгучий),
раздел: Блюда из субпродуктов
Борщ со свиными хвостиками и бобами
хвосты свиные,
картофель,
капуста белокочанная,
свекла,
помидор,
бобы,
чеснок,
зелень,
масло растительное,
соль,
перец болгарский,
перец черный,
раздел: Борщи
Cвиные хвосты, тушенные с вином
хвосты свиные,
помидор,
морковь,
лук репчатый,
лук-порей,
перец (красный),
чеснок,
красное вино,
вода,
оливковое масло ,
соль ,
раздел: Блюда из субпродуктов
Испанская закуска из свиных хвостов, тушенных с белым вином и хересом
хвосты свиные,
болгарский перец (красный),
болгарский перец (зеленый),
лук репчатый,
лук порей,
чеснок,
морковь,
помидор (крупный),
белое вино,
вино херес,
тмин (молотый),
мука ,
майоран ,
черный перец (молотый),
перец горошек ,
острый перец ,
розмарин, тимьян, лавр, чеснок ,
раздел: Испанская кухня
Свиные хвосты в пряной глазури, жаренные по-китайски
хвосты свиные,
лук репчатый,
чеснок,
имбирь (свежий),
сахар,
уксус рисовый (коричневый),
устричный соус,
соевый соус,
перец (хлопьями, сушеный),
китайская смесь усанмянь («пять специй»),
масло растительное,
раздел: Блюда из субпродуктов
Свиные хвостики, запеченные с пивом
хвосты свиные,
пиво (любое),
растительное масло,
хмели-сунели,
перец черный,
перец красный,
соль,
чеснок (измельченный),
раздел: Блюда из субпродуктов
Мексиканский похмельный суп «Менудо» со свиными хвостами и фасолью
хвосты свиные,
вода,
перец красный острый,
растительное масло,
лук репчатый,
чеснок,
морковь,
фасоль белая (или чечевица),
бульон мясной,
лавровый лист,
перец черный (свежемолотый),
соль,
орегано,
кинза,
сельдерей (зелень),
лимон (или лайм),
раздел: Мясные супы, Мексиканская кухня
Гороховый суп со свиными хвостами
горох (сушеный),
лук репчатый,
хвосты свиные,
морковь (крупная),
картофель,
сало (копченое или обычное),
лавровый лист,
перец (горошком),
раздел: Гороховые супы
Свиные хвостики с имбирём и чесноком в остро-сладком соусе
хвосты свиные,
растительное масло,
чеснок,
имбирь (корень, нарезанный),
уксус рисовый,
соевый соус,
сахар,
крахмал кукурузный,
лук зеленый,
раздел: Блюда из субпродуктов
Свиные хвосты, тушенные с чечевицей
хвосты свиные,
растительное масло,
лук репчатый,
морковь,
чечевица,
бульон мясной,
лавровый лист,
перец черный (свежемолотый),
соль,
раздел: Блюда из субпродуктов
- БонФит
- Продукты
- Мясо и мясные продукты: калорийность
- Субпродукты: калорийность
Калорийность и пищевая ценность Свиные хвосты
Энергетическая ценность (калорийность) Свиные хвосты составляет 378 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 378 |
Белки, гр | 17,75 |
Жиры, гр | 33,5 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта “Свиные хвосты” для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 378 | 18.9 | 18.9% |
Белки, гр | 17,75 | 11.33 | 11.33% |
Жиры, гр | 33,5 | 75 | 75% |
Микро- и макроэлементы в Свиные хвосты
Свиные хвосты содержит следующие элементы:
Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Холестерин, мг | 97 |
Зола, г. | 0,5 |
Вода, г. | 46,05 |
Натрий, мг | 63 |
Калий, мг | 349 |
Фосфор, мг | 50 |
Магний, мг | 8 |
Кальций, мг | 18 |
Медь, мкг | 0,08 |
Марганец, мг | 0,01 |
Селен, мкг | 2,7 |
Цинк, мг | 2,31 |
Железо, мг | 0,99 |
Витамины в Свиные хвосты
Свиные хвосты содержит следующие витамины:
Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,21 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,11 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,37 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 5 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 2,06 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,88 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,67 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() | Куриная печень | 137,6 | 20,4 | 5,9 | 0,73 |
![]() | Гусиная печень | 411,8 | 15,2 | 39 | |
![]() | Куриные сердечки | 158,9 | 15,8 | 10,3 | 0,8 |
![]() | Куриные желудочки | 94 | 17,66 | 2,06 | |
![]() | Свиной язык | 208 | 15,9 | 16 | 2,1 |
![]() | Говяжий язык | 173 | 16 | 12,1 | 2,2 |
![]() | Говяжья печень | 127 | 17,9 | 3,7 | 5,3 |
![]() | Свиная печень | 109 | 18,8 | 3,8 | 4,7 |
![]() | Субпродукты | 241 | 18,2 | 18,4 | 0,7 |
![]() | Кожа куриная | 212,4 | 18 | 15,6 | |
![]() | Мясные полуфабрикаты | 330 | 15 | 30 | 0,1 |
![]() | Полуфабрикаты из мяса птицы | 238 | 18,2 | 18,4 | |
![]() | Куриный суповой набор | 250 | 5,4 | 4,2 | 0,2 |
![]() | Бычьи яйца | 230 | 13 | 20 | 0,09 |
![]() | Куриные шейки | 297 | 14,07 | 26,24 | |
![]() | Спинки куриные | 319 | 14,05 | 28,74 | |
![]() | Свиные хвосты | 378 | 17,75 | 33,5 | |
![]() | Вымя говяжье | 172,5 | 12,3 | 13,7 | |
![]() | Баранья печень | 101 | 18,7 | 2,9 | |
![]() | Куриные потроха | 130 | 18,28 | 5,18 | 1,42 |
![]() | Свиные яйца | 230 | 13 | 19 | 0,09 |
![]() | Куриные лапки | 215 | 19,4 | 14,6 | 0,2 |
![]() | Кожа индейки | 387 | 12,71 | 36,91 | |
![]() | Свиные уши | 234 | 22,45 | 15,1 | 0,6 |
![]() | Куриная гузка | 276 | 19,5 | 22 | |
![]() | Свиное сердце | 118 | 17,27 | 4,36 | 1,33 |
![]() | Печень индейки | 228 | 17,84 | 16,36 | 2,26 |
![]() | Куриные головы | 148 | 17,3 | 8,3 | |
![]() | Свиная селезенка | 100 | 17,86 | 2,59 | |
![]() | Почки свиные | 100 | 16,46 | 3,25 | |
![]() | Сердечки индейки | 113 | 17,13 | 4,79 | 0,41 |
![]() | Свиное легкое | 85 | 14,08 | 2,72 | |
![]() | Свиной желудок | 159 | 16,85 | 10,14 | |
![]() | Говяжий огузок | 156 | 20,16 | 7,73 | |
![]() | Говяжье сердце | 112 | 17,72 | 3,94 | 0,14 |
![]() | Говяжья селезенка | 105 | 18,3 | 3 | |
![]() | Свиная голова | 216 | 18 | 16 | |
![]() | Свиная шкура | 216 | 18 | 16 | |
![]() | Говяжьи мозги | 143 | 10,86 | 10,3 | 1,05 |
![]() | Говяжье легкое | 92 | 16,2 | 2,5 | |
![]() | Хвост говяжий | 137,3 | 19,7 | 6,5 | |
![]() | Шейки индейки | 135 | 20,14 | 5,42 | |
![]() | Желудочки индейки | 118 | 19,14 | 4,58 | |
![]() | Печень утиная | 405,2 | 15,8 | 38 | |
![]() | Бараньи яйца | 230 | 13 | 19 | 0,09 |
![]() | Рубец говяжий | 97 | 14,8 | 4,2 | |
![]() | Печень кролика | 166 | 19 | 10 | |
![]() | Диафрагма свиная | 199 | 18,56 | 13,24 | |
![]() | Диафрагма говяжья | 225 | 18,9 | 16,6 | |
![]() | Сердце баранье | 85,5 | 13,5 | 3,5 |