Свежевыжатые соки польза для глаз

Зрение надо беречь смолоду.С возрастом зрение ухудшается, появляются заболевания глаз, такие как глаукома, катаракта, при сильном утомлении глаза слезятся, возникают головные боли.
Предохранить глаза от старения и заболеваний помогут продукты, улучшающие зрение.
Скорая помощь для глаз — свежие соки.
Особо хотелось отметить пользу свежих соков для улучшения зрения.
Самый эффективный для восстановления остроты зрения, роговой оболочки, предотвращения катаракты,вялости зрачка является сок петрушки.
Для получения сока можно использовать листья и корни петрушки. Листья и корни вымойте, измельчите и получите сок с помощью пресса или соковыжималки.
Хочу предостеречь, сок петрушки противопоказан при воспалении почек, заболеваниях печени.
Норма сока не должна превышать 50 мл в день.
Очень полезно сделать смеси сока петрушки с другими соками: капустным, яблочным,салатным, морковным.
Самое эффективное сочетание для улучшения зрения соков из плодов сельдерея, моркови и петрушки.
Приготовим смесь соков из этих овощей : возьмем по 1 части сока петрушки и сельдерея и 3 части морковного сока.
Принимайте едежневно по 150 мл эту смесь соков в течение 2-3 недель.
Внутренних прием петрушки возможен не для всех.
А наружно можно практически всем.
Сок петрушки — отличное косметическое средство, оно осветляет кожу, снимает отеки, но так же с ним можно делать компрессы для глаз. Достаточно приложить диски с соком чудо -растения на 10-12 минут и усталость глаз, как рукой снимет.
Я часто пользуюсь таким способом, последнее время очень устают глаза от работы за компьютером, длительной езды за рулем автомобиля и чтения.
Простые рецепты для улучшения зрения с применением соков
- Месяц принимайте сок моркови по 30 мл с 15 гр меда.
- Пейте сок черники по 50-70 мл в день, добавив к нему 20 мл чистой воды.
- Пейте сок крапивы и яблок в пропорции 1:1 по 40-50 мл ежедневно.
- Приготовьте целебную смесь: сок лука и такое же количество меда. Полмесяца принимайте по 20 мл каждый день.Смесь снимет аллергические и воспалительные заболевания, повысит остроту зрения.
- Черничный сок может быть использован в виде капель.Возьмите 4-5 свежих, а можно и замороженных ягод, черники. Отожмите сок через стерильный бинт, разбавьте полученный сок дистиллированной водой( соотношение 1:2) Закапывайте пипеткой 1 раз в день по капельке в каждый глаз одну неделю. Курс можно повторить через 2 недели.
Приготовление соков не занимает много времени, а рецепты очень просты и эффективны.
Продукты, улучшающие зрение
Конечно кроме соков есть целый перечень продуктов, благотворно воздействующих на здоровье глаз.
Это растительные и животные продукты.
Для зоркости — лучший овощ — морковь, за неимением его, можно заменить морковку персиками, абрикосами, тыквой и другими оранжевыми фруктами и овощами.
Морковку,тыкву добавляйте в разные блюда. Самый полезный рецепт очень прост: натрите морковь на терке, или пропустите через комбайн.
Чтобы полезные вещества моркови лучше усваивались, заправляйте салат сметаной или маслом: растительным, оливковым,кукурузным. Выбирайте на свой вкус.
Мне очень нравится делать салат острый из моркови и чеснока. Морковка и чеснок натрем на мелкой терочке, немного посолим и заправим полезный салат сметаной, а можно и майонезом, только я чаще использую домашний майонез.
Чеснок и морковь положительно влияют на зрение.
Из летних ягод самая полезная для глаз черника. Мы собираем эту ягоду каждый год. Сбор немного утомителен, но такая ценная ягода того стоит.
Полезно есть свежую ягоду ежедневно в сезон по полстаканчика в день.
Заготовками лучшей ягоды для зрения занимаемся. Чаще замораживаем, но и варенье варим. Особенно мне нравится перетереть ягоду с сахаром свежей. Пропорция традиционна 1:1, но хранить заготовку надо в холодильнике.
Для укрепления сетчатки в рацион питания чаще включайте зеленые овощи: листовой салат, капусту разных видов, шпинат, щавель. Они имеют в своем составе антиоксиданты: зеаксантин, лютеин.
Летом салаты из свежих зеленых овощей сочны, вкусны и полезны.
Для защиты глазного хрусталика ешьте больше цитрусовых: мандаринов, апельсинов, грейпфрутов.
Они источники витамина С, витаминов группы В, многих минералов, биофлавоноидов.Именно эти вещества благотворно влияют на хрусталик.
Для молодости глаз, предотвращения мышечной дистрофии клетчатки добавляйте в рацион питания горсточку орешков.
Можно брать грецкие, кедровые, но лучше если, вы выбор остановите на фисташках. В них не только много полезных микроэлементов, но так же содержится лютеин и зеаксантин, как и в зеленых листовых овощах.
Очень полезно приготовить зеленый смузи и добавить в него горсточку фисташек.
Для предотвращения глазных болезней, сухости глаз несколько раз в неделю готовьте рыбу.
Выбирайте более жирные сорта: тунец, скумбрию, селедку, лосось.
Рыба — источник жирных кислот Омега 3 и 6.
В рацион питания полезно включать яйца, которые содержат в своем составе :незаменимые кислоты, лютеин,цистеин, витамины. Они предотвращают глазные заболевания: катаракту, конъюнктивит.
Составляя диету для глаз не останавливайтесь на одном — двух продуктах, полезных для здоровья глаз, а сочетайте комбинируйте разные продукты.
Не любите рыбу, замените ее Омега 3 или 6 жирными кислотами в капсулах. Их можно купить в независимых компаниях, например Neways.
Обязательно хотя бы один, а лучше 2 раза в год пропивайте курс Омега 3 жирных кислот.
При неурожайном годе на чернику, что ни собрать , ни купить ее нет никакой возможности, я пропиваю курс БАД Орбитол компании Neways— добавку для улучшения зрения. Состав у нее растительный: черника, календула, очанка с добавлением витаминов А, С.
Орбитол отлично действует на глаза, укрепляет мышцы, сохраняет зрение, снимает воспаление.
Нагрузка на глаза большая много лет работаю за компьютером, много лет езжу за рулем автомобиля, да и читать с детства очень люблю. Поэтому глаза стараюсь поддерживать полезными продуктами для зрения, вкусными соками и БАД.
Желаю вам укреплять зрение всеми имеющимися у вас способами.
Будьте здоровы!
Подпишитесь на обновление блога, получайте новые статьи на свою почту
Морковный сок считается одним из самых популярных продуктов для восстановления зрения благодаря тому, что в его состав входит множество витаминов и минералов.Употребляя ежедневно стакан морковного сока, можно уберечь себя от многих проблем со зрением.
Современный образ жизни задает свои рамки, в том числе он диктует характер заболеваний, которым наиболее подвержены и дети, и молодежь, и люди зрелого возраста. Глазные патологии больше не являются возрастной проблемой. Из-за обширной компьютеризации от них теперь страдает и подрастающее поколение. Нарушения зрения существенно «помолодели», и это уже стало тенденцией. Чтобы нейтрализовать ее, потребуется уделить повышенное внимание теме здоровья глаз.
Зачастую дети и молодые люди бывают настолько увлечены происходящим на экране, что не замечают усталости глаз. Что касается взрослых, порой рабочие процессы находятся у них в большем приоритете. С ухудшением зрения бороться надо комплексно. Делать глазную
гимнастику, не забывать о перерывах каждые 45 минут при работе за монитором. Важным аспектом является насыщение глаз необходимыми витаминами и минералами. Если Вы будете питаться правильно, то очень поможете их тяжелой работе в течение дня.
Широко известным, доступным и, можно сказать, «народным» средством является морковный сок. Он обладает ярко выраженными полезными свойствами и практически не имеет противопоказаний к применению. Польза сока обусловлена большим количеством витаминов и минералов, входящих его состав. Зная, что все процессы в организме тесно связаны друг с другом, можно сделать вывод, что на работу зрения влияет множество факторов, начиная с состояния нервной системы и заканчивая функционированием желудочно-кишечного тракта.
Сама морковь и полученный из нее сок содержат незаменимые для работы всех органов вещества:
- витамины А, которые необходимы для полноценного роста и развития организма;
- витамин С, способствующий поддержанию иммунной системы;
- рутин, который укрепляет сосуды и капилляры, а значит обеспечивает здоровый обмен в органах и тканях;
- витамин B1, поддерживающий работу нервной системы;
- витамин Е, без которого гормональный синтез был бы нарушен.
Морковный сок включает в себя такие минералы, как калий и кальций, магний и фосфор, железо и натрий. В химический состав сока входят полезный сахар и кислоты, а также растительные пигменты — флавоноиды и биологически активные вещества, которые борются с бактериями и грибками, — фитонциды.
Сок из моркови приносит исключительную пользу как детям, так и взрослым. Чтобы сделать употребление сока максимально эффективным, необходимо знать о некоторых особенностях его приема:
- принимать морковный сок рекомендуется перед едой, так как он способствует выделению желудочного сока;
- его следует употреблять с осторожностью и в умеренных количествах людям, страдающим диабетом, сок содержит сахар;
- при частом приеме морковного сока кожа приобретает желтоватый оттенок. По утверждению диетологов, этот процесс обусловлен чисткой печени и выделением шлаков.
Морковный сок для зрения
Польза морковного сока базируется на его комплексном воздействии на организм. Выпивая стакан сока по утрам, постепенно Вы почувствуете общее улучшение в работе всего организма.
Центральная нервная система современного человека наиболее подвержена воздействию извне. Плохая экология, питание, зачастую оставляющее желать лучшего, жизненные ситуации, требующие постоянного напряжения, ухудшают общее состояние. Постоянное возбуждение нервной системы и непроходящее напряжение глазных мышц идут рука об руку. Глаз — сложная система, работа которой поддерживается за счет многих процессов. Если его мышцы не будут иметь возможности функционировать в нормальном режиме расслабления и тонуса, это повлечет за собой нарушение обмена веществ, близорукость, дальнозоркость, астигматизм. Морковный сок содержит калий, который предотвращает мышечные спазмы и поддерживает водно-солевой баланс в организме. Здоровье сердца, сосудов и капилляров также напрямую связаны со зрением. Сохранение целостности сосудистой оболочки глаза даже при серьезных зрительных нагрузках — залог хорошего функционирования зрительной системы. Предотвратить образование налета на сосудистых стенках и улучшить кровоснабжение поможет морковный сок. В одном стакане сока присутствует одна пятая суточной нормы калия, что обеспечивает защиту сердечной мышцы от инфаркта и инсульта и протекцию зрительной системы от кровоизлияний в оболочку глаза. Повышая скорость метаболизма благодаря фосфору, сок из моркови обеспечивает баланс оттока вредных веществ и притока питательных элементов.
Помимо восстановления зрения за счет того, что обмен веществ, состояние нервной системы и сосудов будут в норме, морковный сок действует на глаза и более точечно. Лютеин, а также бета-каротин, содержащиеся в этом продукте, защищают сетчатку глаза. Бета-каротин, накапливаясь в печени человека, превращается в витамин А, который улучшает остроту ночного зрения, фокусировку глаза. Ежедневно по утрам выпивать стакан морковного сока сможет не каждый. Ниже представлены несколько рецептов, которые сделают заботу о зрении приятной.
Рецепты на основе морковного сока
Сок морковный со шпинатом
Для его приготовления понадобится морковный сок в количестве 100 мл и шпинатный сок в объеме 60 мл. Для вкуса в напиток можно добавить пару веток петрушки и свежий огурец. Эта комбинация будет комплексно воздействовать на желудочно-кишечный тракт, зрение и печень.
Овощная соковая смесь из моркови и сельдерея
Чтобы ее приготовить, необходимо взять морковный сок в количестве 50 мл и сок сельдерея объемом 80 мл. Данный состав поможет минимизировать проблемы с сосудами и костями.
Коктейль из моркови и свеклы с огурцом
Овощной микс, содержащий сок моркови и свеклы и огурец, поможет при проблемах со зрением и при сложностях в работе мочеполовой системы. Сочетание 50 мл морковного сока, 15 мл свекольного и 15 мл огуречного будет не только полезным, но и вкусным. К тому же станет приятной утренней традицией для хорошего продолжения дня.
Морковно-медовый коктейль
Разбавляя в свежевыжатом морковном соке небольшое количество меда, можно получить напиток, который придется по вкусу взрослым и детям. Такая смесь отлично борется с простудными заболеваниями.
Комплексно решая проблему повышенной зрительной утомляемости, мы не только работаем с текущей ситуацией, но и закладываем полезный фундамент на будущее. Один раз приучив себя к полезным привычкам, далее можно будет без труда вести здоровый образ жизни. Хорошее зрение, сохранившееся до старости, чаще всего является результатом внимательности к своему здоровью. Морковный сок — это продукт, доступный каждому, так почему бы начать заботиться о зрении прямо сейчас?
Сегодня рассказываем про то, как правильно пить морковный свежевыжатый сок, чтобы извлечь максимум пользы для здоровья. Целесообразно готовить в хорошей соковыжималке. Если таковая отсутствует, можно приготовить напиток по-старинке. Сначала сделать пюре теркой или перемолоть овощи в комбайне, затем с помощью многослойной марли отжать сок. Оранжевый напиток вкусный и без добавок, но можно его подсластить сахарным сиропом или добавить интересную нотку вкуса ложечкой лимонного сока.
Как пить сок с пользой для здоровья
- Почти все свежеприготовленные овощные соки принимают за полчаса до приема пищи. Не рекомендуется охлаждать продукт. Желательно выжимать сок и сразу его употреблять, не хранить. В противном случае будет меньше витаминов.
- Считается, что с утра усвоение полезных веществ наиболее мощное. Морковный сок в начале дня это укрепление иммунитета и заряд бодрости. Здоровому человеку в день можно выпить до 3 стаканов.
- Если имеются проблемы со здоровьем, то не помешает консультация врача перед введением в рацион нового продукта. Все индивидуально: для одного человека приемлемо пить 3 литра, для другого полстакана.
- Для наилучшего усвоения оранжевого сока можно добавить молока, растительного масла (виноградное масло, льняное масло), сливок. Совсем немного, ложечку. Так печень лучше усваивает каротин.
- Нормально употреблять неразбавленный сок или соединять с другими соками фруктов, овощей. Хорошие варианты добавки — сок лимона, сельдерея, свеклы, яблока, апельсина, тыквы. Соки вперемешку полезнее и обладают более интересным богатым вкусом, чем морковный сок без добавок.
- Сок из сезонной морковки — самый ценный. Осенний и летний урожай обладает насыщенным вкусом и включает огромное количество полезных для здоровья веществ.
- Морковный сок отлично впишется в диету, так как калорийность 100 мл напитка не более 30 ккал. Калорийность большого стакана — порядка 70 ккал.
свежеприготовленный напиток — отличное начало дня
Чем полезен морковный сок для организма?
Сок из морковки — чудесный источник антиоксидантов, витаминов, минералов. Перечислим полезные действия.
- Профилактика онкологии и естественное омоложение. Каротиноиды обладают сильным антиоксидантным действием.
- Очищение организма. Детокс-эффект имеет место благодаря клетчатке. Шнековая соковыжималка готовит сок с большим объемом мякоти, а значит с большим количеством клетчатки.
- Острота зрения. Мы употребляем сок с бета-каротином, а наш организм трансформирует его в витамин А. Витамин А улучшает зрение, профилактирует слепоту и катаракту. В составе также есть лютеин, хорошо влияющий на зрение.
- Средство для похудения. Морковный сок ускоряет метаболизм и помогает быстрее сжигать все лишнее. В соке мало калорий. Клетчатка положительно влияет на переваривание пищи, помогает контролировать аппетит. Морковный сок — отличная альтернатива вредным сладостям.
- Морковный сок полезен для кожи. В составе витамин А — это известный витамин красоты. Чтобы забрать из сока максимум витамина красоты, добавьте в напиток масло виноградных косточек или льняное масло. Полезные вещества в напитке способствуют осветлению пигментных пятен, придают коже здоровый цвет, омолаживают кожу, придают упругость, улучшают выработку коллагена.
- Польза для будущих мам. Напиток способствует устранению причин бесплодия, нормализует производство женских половых гормонов, улучшает состав грудного молока.
- Общее лечебное действие достаточно обширно. Можно полоскать рот соком при ангине, стоматите и проблемах с деснами. Также напиток полезен для зубов, чистит печень, приводит в норму уровень холестерина, улучшает состав крови, тонизирует.
морковка с собственного огорода вдвойне вкуснее
Миксуем соки
Сок для иммунитета:
- 1 свекла с ботвой;
- 3 морковки;
- средний пучок сельдерея;
- 1 яблоко.
Сок для красивой кожи:
- половинка зеленого перца;
- 5 морковок.
Сок против нарушений сна:
- средний пучок петрушки;
- 2 стебля сельдерея;
- 4 морковки.
Сок для повышения уровня железа в крови:
- маленький пучок петрушки;
- 4 морковки;
- пучок шпината;
- четверть репы.
Сок для крепких и здоровых ногтей:
- 3 пастернака;
- 5 морковок.
Готовьте и пейте на здоровье. Если у вас есть еще удачные рецепты, поделитесь, пожалуйста, напишите внизу в комментариях.
соки вперемешку — это взрывной витаминный заряд для организма
Возможный вред и противопоказания
От сока из морковки придется отказаться при острой язве желудка, острой язве 12-перстной кишки, при высокой кислотности ЖКТ и гастрите. Если диагностирован сахарный диабет, нельзя принимать подобные напитки, не проконсультировавшись в доктором. Морковь содержит сахар, поэтому лучше не рисковать.
От злоупотребления соком может наступить общая слабость. Другие побочные действия — тошнота, головная боль. Говорят, что от злоупотребления морковным соком может пожелтеть кожа, но в это слабо верится. От нормальных дозировок такого не будет.
Дорогие читатели! Мы рассказываем о здоровой и нездоровой еде, полезных и вредных привычках, физкультуре и красоте. Есть много людей и много мнений. Мы не советуем и не даем инструкций, а только высказываем свое мнение. Все, что изложено в данной статье — субъективное мнение автора. Автор не призывает читателей к активным действиям и не несет никакой ответственности за действия читателей. Желаем вам здоровья, красоты и процветания.
Не каждый сможет съесть килограмм фруктов за один присест, а выпить 1 -2 стакана сока – любому под силу. Причем полезные вещества, полученные из этого количества свежих плодов, лучше усвоятся в виде жидкого продукта. Никакие искусственные аптечные комплексы не могут конкурировать с этим природным даром. Свежевыжатые соки имеют ряд полезных свойств:
- нормализуют сон;
- выводят токсины и шлаки;
- повышают защитные свойства организма;
- нормализуют работу ЖКТ;
- повышают щелочной pH;
- улучшают общее самочувствие.
Несмотря на большой список преимуществ, есть у таких напитков и недостатки, которые нельзя игнорировать. Они содержат лошадиную дозу фруктозы, следовательно, дают сигнал поджелудочной выделять дополнительный инсулин, транспортирующий глюкозу к клеткам. Как результат – повышение сахара в крови и отложение его в виде жира.
Вред и польза свежевыжатых соков из овощей
Великолепная альтернатива фруктовым сокам с большим содержанием сахара – овощные фреши. Это отличный вариант для разгрузочных дней. Они содержат минимум глюкозы, а микро- и макроэлементный состав у них при этом намного выше. Свежевыжатые овощные соки имеют следующие свойства:
- восстанавливают энергетический запас;
- улучшают обмен веществ;
- нормализуют перистальтику кишечника;
- восстанавливают кислотно-щелочной баланс;
- играют роль природного антибиотика;
- активируют ферменты.
Некоторые продукты нельзя употреблять сразу после отжима. Так, капустный сок должен настояться минимум 12 часов, иначе он вызовет брожение, попадая в организм. Свекольный напиток также стоит выдержать 2 – 3 часа, чтобы он легче усвоился. Оптимальный вариант – овощной фреш из нескольких плодов. Концентрированный напиток разрешается разбавлять кипяченой или минеральной водой в небольшом количестве.
Правила употребления свежевыжатых соков
Выбирать овощи и фрукты для приготовления соков следует особенно тщательно. Стоит исключить подгнившие плоды, поскольку от состояния сырья зависит качество напитка. Желательно использовать продукты из собственного огорода или дачи. Если доступны только покупные плоды, перед приготовлением нужно снять с них кожицу, порезать на куски и вымочить в чистой воде 20 – 30 минут.
Готовить свежевыжатый напиток рекомендуется непосредственно перед употреблением, если рецепт не предусматривает иное, как в случае с капустным и свекольным соком. Смешивать продукты можно на этапе отжима или же соединять уже готовые фреши по такому принципу:
- по цвету;
- по региону произрастания;
- по виду (фрукты с большими косточками, ягоды и т.д.).
Пропорции можно определять самостоятельно, в зависимости от вкусовых предпочтений. Отличный вариант – фруктово-овощные фреши. Чтобы снизить негативное воздействие кислой среды на эмаль зубов, разрешается разбавлять продукт водой в пропорции 1:1 или пить напиток через соломинку.
Правила употребления:
- Суточная доза не должна превышать 2 стакана.
- Оптимальное время приема – утром натощак за полчаса до еды. Разовое количество сока – 300 мл.
- Если ранее продукт не употреблялся, следует его вводить в рацион постепенно по 50 – 100 грамм.
- В течение дня напиток употребляется между приемами пищи. Запивать еду соком нельзя, потому как он провоцирует брожение.
- Для приготовления, хранения и питья используйте стеклянную посуду.
Витаминный состав сока начинает терять свои свойства через 10 минут после приготовления. Исключение – березовый, ананасный и лимонный напиток. Эти «долгожители» могут храниться в холодильнике до 3 суток. Для длительного хранения продукта без потери свойств используют сухую заморозку.
Свежевыжатые соки: польза и вред для детей
Основная опасность, которую может нести натуральный напиток – аллергическая реакция. Малышам до 1 года такого рода продукты лучше не давать совсем. В период от 1 до 3 лет разрешается постепенно вводить свежевыжатый продукт в рацион, но не более 30 грамм в сутки. И только в том случае, если у ребенка нет индивидуальных противопоказаний. Первое знакомство с разбавленным водой свежевыжатым соком лучше начинать с нескольких чайных ложек.
Если у малышей не наблюдалось никаких реакций на нововведение, от 3 до 5 лет можно давать смешанные фреши, но не более 50 мл за один раз. Превышение дозировки может послужить причиной развития кариеса и кишечных расстройств.
До 7 лет запрещено давать агрессивные соки из груши, граната, яблок, поскольку можно навредить слизистой желудка. Употребление свежевыжатого фреша рекомендовано через несколько часов после еды. После питья следует попросить малыша тщательно прополоскать рот водой.
Список полезных свежевыжатых соков
Свежевыжатый сок граната: польза и вред
Гранат – король фруктов с невероятным содержанием витаминов и минералов. В его составе диетологи обнаружили 15 аминокислот, причем почти половину из них человеческий организм не способен производить самостоятельно. Помимо этого, плоды граната содержат витамины, повышающие иммунитет, танины, обладающие антибактериальным свойством и антиоксиданты, препятствующие старению. Одно из важных свойств этого продукта – повышение гемоглобина в крови. Он положительно влияет на кровеносную систему, снижает давление.
Но есть у данного эликсира здоровья и противопоказания. Не рекомендован сок к употреблению людям, склонным к запорам, страдающим повышенной кислотностью, язвой, панкреатитом.
Свежеприготовленный гранатовый сок обязательно следует разбавить водой. Для улучшения самочувствия достаточно выпивать 1 стакан напитка 3 раза в сутки перед едой 2 — 3 раза в неделю.
Свежевыжатый лимонный сок: польза и вред
Сок из лимона обладает мощным противовирусным эффектом. Если регулярно употреблять его весной и осенью, можно избежать сезонных инфекций. Продукт повышает устойчивость организма к холодам, борется с гипертонией, способствует быстрейшему восстановлению после переломов и травм, выводит вредный холестерин.
Полезно принимать свежевыжатый сок лимона натощак, но обязательно в разбавленном виде. С осторожностью к продукту стоит отнестись людям с заболеваниями ЖКТ, повышенным кровяным давлением, заболеванием ротовой полости.
Оптимальное соотношение – стакан воды и сок половины плода. Напиток можно смешивать с другими фрешами или медом.
Свежевыжатый сок тыквы: польза и вред
Тыква – уникальный овощ, богатый предшественниками витамина А – каратиноидами, участвующими в регенерации клеток и тканей человеческого организма. Эти вещества препятствуют образованию раковых клеток, замедляют старение. Кроме этого, тыква содержит целый набор витаминов, макро- и микроэлементов, благотворно влияющих на состояние здоровья. Стакан свежевыжатого сока способствует восстановлению печени и поджелудочной, укреплению сердца, регенерации слизистых, нормализации сахара в крови.
Продукт достаточно хорошо переносится, но от его употребления следует воздержаться при острых воспалительных процессах ЖКТ, диарее, панкреатите, гастрите и врожденных болезнях печени.
Свежевыжатый сок сельдерея: польза и вред
Если вы следите за фигурой или хотите похудеть – сельдерей именно то, что вам нужно. Этот продукт имеет уникальное свойство, так называемую, отрицательную калорийность. Это значит, что при его употреблении организм расходует больше энергии, чем получает. Свежевыжатый сок из черешков овоща имеет и другие полезные свойства:
- очищает почки, печень, сосуды;
- восстанавливает нервную систему;
- улучшает память, концентрацию внимания, зрительные функции;
- выводит вредный холестерин;
- профилактирует сезонные простуды;
- налаживает работу ЖКТ;
- нормализует водно-щелочной баланс;
- улучшает состояние кожи;
- повышает уровень гемоглобина.
Рекомендуется выпивать в сутки не более 100 мл свежеприготовленного напитка. Продукт можно сочетать с медом, яблочным соком или разбавлять водой. Противопоказаний к употреблению сельдереевого сока совсем немного: беременность, лактация, диарея, гастрит.
Вред и польза свежевыжатого морковно-яблочного сока
Морковно-яблочный свежевыжатый сок – это отличное средство при анемии, атеросклерозе, болезнях сосудов. За счет высокого содержания радионуклидов он нормализует кислотно-щелочной баланс. В составе такого фреша ударная доза витамина А, поэтому его рекомендуют для укрепления ногтей, волос, профилактики болезней глаз. Продукт выводит из организма токсины и выполняет функцию природного антиоксиданта, предотвращает развитие инфаркта и инсульта.
Но, как и любой продукт, этот напиток имеет противопоказания. Не стоит употреблять его в больших количества, чтобы не перегружать печень. Вполне достаточно 200 – 300 мл сока, чтобы активировать положительные процессы. Совсем отказаться от сока следует при болезнях ЖКТ, панкреатитах, колитах.