Сушка тела вред и польза и вред

Вы, наверняка, слышали, что сушка тела помогает похудеть в достаточно короткие сроки. Однако не многие упоминают о последствиях сушки для девушек. Подробно о том, что значит подсушиться и кому это нужно.

Если раньше слово «сушка» ассоциировалось исключительно с разновидностью хлебобулочных изделий, то теперь это термин относится к определённому образу питания и тренировок представителей бодибилдинга и фитнеса. Он перекочевал из профессионального лексикона выступающих спортсменов в жизнь посетителей тренажёрных залов. Понятие обросло мифами и теперь каждый трактует его по-своему, что приводит к массе ошибок в режиме питания и тренировок, и не только ухудшает результативность, но и, зачастую, наносит вред здоровью.

Что такое «сушка» тела?

Под «сушкой» выступающие спортсмены подразумевают определённый период времени перед соревнованиями, в течение которого они придерживаются особой диеты и программы тренировок. Длится этот период, как правило, от нескольких месяцев до полугода, в зависимости от целей и выбранной стратегии. Основной целью «сушки» является максимальное избавление от подкожного жира и прорисовка рельефа мышц. Это делается для того, чтобы судьи могли оценить качество мышечной массы и пропорции выступающего.

В питании «на сушке» стараются употреблять как можно больше белка и максимально урезать количество жиров и углеводов. Тренинг нацелен на создание рельефа и обычно частый и многоповторный. Это период является очень тяжелым и сопряжен с плохим самочувствием. В отсутствии необходимого количества углеводов очень сложно вести полноценную жизнь, тем более, что количество тренировок в этот период, как правило, увеличивается. Некоторые тренируются даже дважды в день.

Однако пример заразителен. Многие девушки, видя фотографии представительниц категории фитнес-бикини, пробуют применять такую систему питания и тренировок к себе в надежде добиться такой же формы.

Что нужно знать о «сушке» мышц:

1) чтобы «сушить» мышцы, их необходимо сначала «нарастить»

У выступающих спортсменов периоду «сушки» предшествует период набора мышечной массы. Соответственно, надеяться, что после месяца занятий в тренажерном зале Вы «подсушитесь» и получите упругое и рельефное тело — как минимум не разумно. Проще говоря, если у Вас нет подкачанных ягодиц, то после «сушки» они не появятся.

Если Вы просто хотите избавиться от лишнего веса, или у Вас есть несколько лишних килограммов в области талии или бёдер, то Ваша задача – это разумное похудение, в этой статье описаны основные принципы питания для избавления от жира.

2) режим питания «на сушке» очень сложно переносится организмом, потому что он противоестественен

Употребление мизерного количества жиров и углеводов, на фоне повышенного употребления белка, зачастую приводит к непоправимым изменениям в гормональном фоне. «Сушка» — это не модная диета, это очень жесткий режим питания и жизни в целом, который не имеет ничего общего с понятием здорового образа жизни.

Последствия «сушки» для девушек

  • отсутствие менструации в течение нескольких месяцев
  • вероятность серьёзных нарушений в работе репродуктивной, гормональной и эндокринной систем
  • выпадение волос, ломкость ногтей, ухудшение состояния кожи
  • повышенная нервозность и раздражительность
  • быстрый набор веса и появление отёков после прекращения «сушки» и возвращения в рацион достаточного количества углеводов

Нужно ли всё-таки «сушиться»?

Если Вы не являетесь соревнующимся спортсменом, то такой режим Вам совсем не нужен. Вполне достаточно сбалансированного питания и тренировок, направленных на жиросжигание (информация об этом в статье «Как тренироваться, чтобы избавиться от жира).

Вы видите красивые фотографии с выступлений, и они вводят Вас в заблуждение. Кажется, что эти люди выглядят так всегда. Но на самом деле — только несколько раз в году.

Просто у представителей фитнеса нет другой возможности показать результат своей работы. Они вынуждены доводить процент жира в своём теле до минимума. И всё это, как правило, ради одного дня, одного выхода на сцену и пары фотосессий. Потом они возвращаются к более «свободному» образу жизни и иногда набирают 6 -10 кг за неделю, потому что «изголодавшись» просто не могут себя контролировать. Но это обратная сторона, и про неё не любят рассказывать…

Понравилась статья? Скажите «спасибо» автору и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на соответствующую иконку в правом нижнем углу.

А чтобы получать больше полезной информации каждый день, подпишитесь на наш instagram.

Источник

Модное слово «сушка» появилось в лексиконе обычных посетителей фитнес-клубов относительно недавно.

Если раньше сушкой называли только маленькую баранку из бакалеи, то сегодня – это еще и популярный термин, означающий процесс сжигания жира и доведения его количества в организме до минимума.

Главная опасность применения сушки непрофессионалами заключается в том, что это понятие обросло мифами, и сегодня каждый, кто только пришел в клуб и начал «качать железо» трактует его по-своему, что приводит к ошибкам в режиме питания и тренировок, и в результате не только ухудшаются спортивные показатели, но и наносится ощутимый вред здоровью.

Что же такое «сушка»? И нужно ли «сушиться» обычным людям?

Просушка тела

Просушка тела по-настоящему необходима только профессиональным спортсменам и выступающим в «показательных» категориях атлетам – бодибилдерам разных категорий и девушкам фитнес-бикини. И только несколько раз в год! В обычном режиме эти спорстмены не выглядят так как на соревнованиях и питаются в более здоровом режиме. 

Важно понимать, что «сушка» – это отнюдь не для здоровья и улучшения спортивных результатов, а для того, чтобы судьи на соревнованиях всего лишь могли оценить качество мышечной массы и пропорции выступающего. 

Но у этого есть и оборотная сторона. «Сушка» – это очень тяжелый и крайне вредный организму режим. В некоторых случаях уже за несколько месяцев до предстоящих соревнований спортсмен урезает до минимума количество углеводов и усиленно тренируется, иногда по многу часов в день. Это период является очень тяжелым и сопряжен с плохим самочувствием. В отсутствии необходимого количества углеводов очень сложно вести полноценную жизнь, тем более, что количество тренировок в этот период всегда увеличивается. Спортсмены и сами признаются, что выдержать и «не сорваться» в это время очень сложно, организм как будто работает из последних сил и «на износ».

Мало кто знает, но у просушки есть и масса негативных последствий – усиленный набор веса после прекращения «сушки», изменения гормонального фона, сбои в менструальном цикле у девушек, выпадение волос, ухудшение состояния кожи, депрессии.

Читайте также:  Гидромассаж для ванны польза и вред

Спортсмены доводят состояние жира в организме до минимума с одной единственной целью – подчеркнуть рельеф для предстоящих соревнований и красиво выйти под свет софитов на сцену, а теперь попробуйте сами ответить на вопрос –  зачем «сушка» нужна обычному человеку?

Чтобы сделать пару эффектных фото, выложить их в Инстаграм и собрать лайки? Или чтобы произвести впечатление на понравившегося человека? Это все действительно стоит возможных проблем со здоровьем?

Что делать, если вы хотите подчеркнуть рельф

Возникает резонный вопрос – что же делать, если я не выступаю на соревнованиях «бикинисток», а подчеркнуть рельеф тела все-таки хочется?

Во-первых, для того чтобы подчеркнуть мышцы, нужно сначала их нарастить. Поэтому первым делом просто идите в зал и работайте. Если надо похудеть – делайте упор на кардионагрузки, если тело одрябло и стало вялым – дайте ему хороший силовой или функциональный тренинг.

Вы удивитесь, но это почти все, что вам нужно. Два-три занятия в зале в неделю с грамотным распределением нагрузки и, что еще очень важно – со сбалансированным режимом питания. При необходимой регулярности и без «сачкования» результат не заставит себя ждать.

А «сушка»? Она попросту не нужна, если вы хотите быть спортивным и, что важно, здоровым человеком.

Читайте также: Топ-3 самых бесполезных упражнений для женщин

Источник

Красивое и рельефное тело – это мечта многих, причем как мужчин, так и женщин, которые все чаще делают выбор не в пользу болезненной худобы, в пользу здоровой и спортивной фигуры. Чтобы его добиться, нужно уменьшить количество подкожного жира и увеличить количество мышечной массы одновременно с этим. Помогает справиться со всем этим сушка тела, о которой знает каждый спортсмен. Изначально прибегали к ней только профессиональные бодибилдеры. Сегодня же ее активно практикуют и те, кто занимается спортом только для себя в домашних условиях. Рассмотрим, что такое сушка тела и как ее делать.

Что такое сушка тела, и зачем она нужна

Итак, сушка тела – что это? Это система питания в сочетании с физическими упражнениями, позволяющая активно сжигать жировую массу, наращивая мышечную, что и формирует красивый рельеф тела. Термин сушки пришел к нам из бодибилдинга, так как именно профессиональные спортсмены первыми начали ее применять. Делают они это за 1-2 месяца до соревнований, чтобы тело стало максимально «сухим» и рельефным, таким, чтобы судьи и прочие были им поражены. Эффективность сушки сделала ее популярной и среди тех, кто в отношении спорта чистый любитель.

Говоря, что такое сушка тела, заметим, что это сугубо добровольный процесс, идти на который важно осознанно. Каждый сам решает, нужна ему сушка, или нет. Дело в том, что у нее есть противопоказания и побочные эффекты, о которых мы поговорим несколько позже.

Сушка представляет собой комплекс мероприятий, направленный на улучшение физической формы. Подходит она тем, кто хочет не просто похудеть, но потерять конкретно жировую массу, не только не трону мышечную, но и улучшив ее состояние. Основные принципы сушки – минимизация в рационе углеводов, налегание на белки и активные физические нагрузки. Такой подход подходит не тем, кто просто хочет похудеть, а тем, чья цель – непосредственно рельеф. Применять сушку можно в том случае, если у вас есть определенная мышечная масса. Так вы сможете прорисовать рельеф и обрести спортивную гармоничную фигуру.

Ответ на вопрос о том, что значит сушка тела, будет отличаться у профессиональных спортсменов и у спортсменов и у тех, кто тренируется для себя. Последним достаточно только уменьшить количество в рационе углеводов, увеличить количество белков и увеличить интенсивность и частоту тренировок.

У бодибилдеров с тем, что такое сушка в спорте, все сложнее. Они практически полностью исключают углеводы, очень ответственно контролируют рацион и тренировочный режим, не позволяют себе послаблений, употребляют специальные спортивные добавки и препараты, а также очень много тренируются. Наряду с устранением жира сушка у спортсменов направлена на максимальное выведение из организма лишней жидкости. С этой целью из рациона исключается соль, которая задерживает в тканях жидкость. В последние дни перед соревнованиями они ограничивают себя даже в воде, чтобы мышечная масса осталась максимально сухой.

Бублики, баранки, сушки

Баранки, сушки и бублики

относятся к хлебобулочным бараночным изделиям.

Баранки

Баранки

– одно из традиционных и любимых выпечных изделий русской кухни.

Баранки представляют собой хлебобулочные изделия из заварного (обваренного перед выпечкой) теста в виде колец диаметром 7—9 см, толщина жгута до 2 см. Масса одной баранки – 25—40 г.

Рецепт приготовления баранок пришел в русскую кухню из кухни белорусской. Впервые баранки начали выпекать в белорусском городе Сморгонь.

Баранки называли «обваранки», от слова «обваривать», так как жгутики теста, из которых готовили бараночные изделия, предварительно обваривали. Баранки известны также как «обвареночки», «вареночки», «абаранки».

На Руси самые вкусные баранки выпекались на Валдае.

Сорта и виды баранок

  • Баранки из муки высшего сорта простые.
  • Баранки из муки высшего сорта сдобные, приготовленные с жирами, сахаром и различными добавками – черкизовские, лимонные, ванильные и т.д.
  • Баранки из муки первого сорта простые.
  • Баранки из муки первого сорта сдобные – сахарные, молочные, детские и т.д.

Калорийность баранок

Калорийность

баранок 311 кКал.

Энергетическая ценность баранок (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

  • Белки: 10.4 г. (~42 кКал).
  • Углеводы: 64.2 г. (~257 кКал).
  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|4%|83%.

Бублики

Бублики

– хлебобулочные бараночные изделия в виде кольца диаметром 7-10 см, толщина жгута до 3,3 см. Масса одного бублика 50г или 100г.

Бублики – традиционное украинское лакомство. Бублики готовятся из более рыхлого теста, чем баранки. Название «бублики» произошло от слова «бублиться», т.е. пухнуть, набухать. Бублики, по традиции, часто посыпаются маком.

Бублики выпекаются только из пшеничной муки первого сорта.

Ассортимент бубликов на российском рынке

  • Бублики простые
    – с маком, с тмином, с кунжутом, простые, в рецептуру приготовления входит до 3% сахара.
  • Бублики сдобные
    – ванильные, лимонные, украинские, горчичные и др., рецепт приготовления включает 7-11,5% сахара и 2-7,5% жира.
Читайте также:  Богородская трава польза и вред

Калорийность бубликов

Калорийность

бубликов 276 кКал.

Энергетическая ценность бубликов (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

  • Белки: 9.1 г. (~36 кКал).
  • Углеводы: 57.1 г. (~228 кКал).
  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|4%|83%.

Сушки

Сушки

– хлебобулочное изделие маленького размера в виде кольца, всем знакомой формы и вкусом. Сушка – традиционное изделие русской кухни. Влажность данных изделий составляет не более 13%.

При приготовлении сушек используют крутое тесто из пшеничной муки высшего сорта, масло, соль, сахар и дрожжи. Существует множество разновидностей сушек: с ванилью, маком и др.

Качественные сушки отличаются степенью разбухания (в три раза) в горячей воде.

Ассортимент сушек на российском рынке

* Сушки ванильные.

* Сушки глазированные.

* Сушки молочные.

* Сушки простые.

* Сушки с маком.

* Другие сушки.

Калорийность сушек

Калорийность

сушек 276 кКал.

Энергетическая ценность сушек (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

* Белки: 9.1 г. (~36 кКал).

* Жиры: 1.1 г. (~10 кКал).

* Углеводы: 57.1 г. (~228 кКал).

* Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|4%|83%.

Сушки – лидер по содержанию микроэлемента меди (500 мг), по этому показателю они обогнали черный хлеб (220 мг) и белый хлеб (180 мг).

Кому нужна и не нужна сушка тела

Что такое сушка тела и зачем она нужна, нам уже известно. Но также нужно разобраться с тем, кому подходит и не подходит данная система. Итак, сушка нужна следующим категориям лиц:

  • Прежде всего, профессиональным спортсменам. Если полвека назад они оставались в одной и той же форме в течение всего года, то сейчас они трудятся циклами: набирают массу – затем сушатся. Набор массы позволяет нарастить мышцы, сушка – сжечь жир, минимально теряя сухую массу, чтобы тело было максимально рельефным. Это помогает улучшить результат.
  • Людям, которые имеют достаточную мышечную массу и хотят избавиться от лишнего жира. При уже имеющемся тонусе мышц и соблюдении всех правил сушки она позволит обрести вожделенную рельефность.

А вот тем, у кого есть серьезный лишний вес, нужно худеть, а не сушиться. Если человек не занимается спортом, в сушке нет абсолютно никакого толка. Во многих случаях достаточно просто пересмотреть питание и заняться спортом вместо сложной сушки.

Возможный вред

Так как мучные изделия высококалорийны, то от них быстро поправляются, поэтому их надо умеренно есть людям, которые планируют избавиться от лишних килограммов.

Некоторые недобросовестные производители используют в процессе изготовления сушек некачественные масла, употребление которых способствует повышению уровня холестерина в крови.

Сушки – разновидность хлебобулочных изделий, внешне похожая на бублики или баранки. Они являются традиционным блюдом русской, украинской, белорусской и польской кухни, используются в качестве закуски к сладким или слабоалкогольным напиткам. Сушки – высококалорийный продукт, который при чрезмерном употреблении может повлиять на параметры фигуры. Однако в них содержится масса полезных веществ, благоприятно влияющих на состояние здоровья.

Чем отличается сушка от похудения

Многие путают сушку с обычным похудением. Несмотря на то, что и то, и то помогает избавиться от лишнего жира, понятия эти имеют принципиальную разницу, поэтому разберемся с тем, чем отличается сушка от похудения.

Обычное похудение преследует одну цель – уменьшить объемы тела и вес. Сушка же направлена не только на это, но также и на прорисовку рельефных мышц путем уменьшения слоя подкожного жира. Поэтому сушка – комплексная система, которая включает в себя ряд мероприятий, направленных на достижение идеальной формы. Среди них следующие:

  • Коррекция рациона;
  • физическая активность;
  • спортивные добавки;
  • употребление витаминных комплексов;
  • отказ от вредных привычек;
  • постепенный и правильный выход из сушки.

Чтобы понять, как работает сушка, нужно вспомнить немного о физиологии нашего организма. Как известно, основной источник энергии – это углеводы. Но если в организм поступает избыточное их количество, то гликоген, который содержится в печени и мышцах, трансформируется в жировые отложения. Если же создать недостаток углеводов, как и предполагает сушка, то организм черпает энергию из жиров, тем самым их расщепляя. А это нам и нужно.

Мышечные волокна расщепляются быстрее жира. Именно поэтому сушка предполагает употребление большого количества белков – это помогает сохранить мышцы, направив организм на сжигание жиров. Помните о том, что углеводы нельзя исключать из меню полностью – их нужно ограничить, иначе возможны неприятные последствия.

Польза

В этих хлебобулочных изделиях находится большое количество марганца и меди, что положительно влияет на состояние костной и хрящевой ткани. Поэтому полезно употреблять их в небольших количествах после переломов и растяжений для скорейшего восстановления.

В 100 гр содержится:

  • Витамин Е, РР, В1.
  • Пищевые волокна.
  • Калий.
  • Медь.
  • Марганец.
  • Кальций.
  • Магний.
  • Натрий.
  • Железо.
  • Фосфор.

Польза и вред сушки тела

Конечно, сушка, как и любая другая система, обладает и преимуществами, и недостатками. Говоря о плюсах, заметим, что ответ на вопрос о том, для чего нужна сушка тела, не ограничивается лишь физической формой. Так, она может помочь очиститься от шлаков. Кроме того, витаминно-минеральные комплексы, которыми дополняется диета, также способствуют улучшению здоровья, очищению сосудов и улучшению состояния кожи лица.

Уже спустя месяц вы сможете заметить, как развиваются ваши мышцы, а также обозначить отстающую мускулатуру, на которую нужно будет сделать упор при дальнейшей работе. Кроме того, обязательное условие сушки – это кардиотренировки. А их польза очевидна. Они укрепляют сердечно-сосудистую систему, способствуют сжиганию жира, позволяют избавиться от одышки, а в сочетании с силовыми нагрузками – обрести идеальный рельеф.

Разобравшись, что значит сушка тела для похудения, можно сказать кое-что о ее потенциальном вреде. Сушка требует определенной подготовки. Если ранее вы не придерживались низкоуглеводной диеты в сочетании с физическими нагрузками, стоит пройти осмотр и проконсультироваться со специалистом перед началом такого режима.

Сушка противопоказана беременным и кормящим женщинам, страдающим сахарным диабетом, болезнями почек, сердца, печени, поджелудочной железы.

Если противопоказаний нет, и вы готовы приступать к сушке, нужно индивидуально разработать тренировочную программу и программу питания, учитывая свой пол, возраст, уровень активности, желаемую цель. Лишь после этого можно приступать к сушке.

Читайте также:  О вреде и пользе молока

Учтите, что нехватка в организме углеводов является серьезным стрессом для него, особенно если продолжать активно заниматься спортом. В сочетании это может привести к истощению организма, а также к проблемам с ногтями, волосами, кожей, которым нужны жиры.

Избыток белка в рационе тоже имеет потенциальную опасность, поскольку повышается нагрузка на почки и мочевой пузырь. Они могут не справиться с этим, что станет причиной отеков и возникновения определенных проблем со здоровьем.

Но если сушка будет правильной, если учесть противопоказания и особенности своего организма, а также рекомендации специалиста, риск того, что сушка вам навредит, практически равен нулю. Поэтому если уж начинать придерживаться этой нелегкой схемы- то помнить об ответственности не только за свою фигуру, но и за свое здоровье.

Сушка не должна длиться дольше рекомендуемого срока. Спортсменам-любителям и девушкам независимо от уровня подготовки нельзя сушиться чаще раза в год. Опытные же бодибилдеры обычно разбивают год на периоды – сначала работают на массу, а перед соревнованиями сушатся. Обычно сушка у них происходит два раза в год.

Вред

Бублики и баранки – практически безвредный продукт, который можно употреблять и взрослым, и детям. Ограничением могут стать заболевания органов пищеварительной системы:

  • гастрит;
  • холецистит;
  • панкреатит.

При данных патологиях дневную норму сушки, которую можно съедать, не боясь осложнений и ухудшения самочувствия, нужно согласовать с врачом.

Наибольший вред здоровью может нанести продукт, приготовленный с нарушением технологии. Если недобросовестные производители при замешивании теста и выпекании используют некачественное масло или маргарин, обогащенный холестерином, синтетические разрыхлители, окислители и усилители вкуса, то ни о какой пользе для здоровья не может быть и речи. Результатом употребления такой продукции могут стать аллергические реакции на вредные добавки и проблемы с пищеварением (диарея, боли и спазмы в области желудка и кишечника).

Сушки достаточно популярны среди любителей попить чай, и хотя многие не относятся к ним, как к важному продукту питания, в действительности это такой же продукт, как, к примеру, хлеб. Они очень питательны. Поэтому весьма интересно узнать, сколько калорий в сушках.

Согласно классификации хлебопекарной промышленности, сушки относятся к хлебобулочным изделиям, подобным баранкам и бубликам. Все они отличаются друг от друга размерами, весом и влажностью. В этом списке наибольшими являются бублики, их влажность составляет 22-25%. Баранки стоят на втором месте, их влажность 14-19%. А сушки — это твердые и маленькие изделия с влажностью не более 13%. Их также отличает и калорийность сушек.

Сушка тела: основные правила и рекомендации

Итак, сушка тела – что это такое, мы уже разобрались. Теперь вкратце рассмотрим ее основные правила:

  • Создающая дефицит калорий диета. Калорийность рациона рассчитывается индивидуально, но она должна быть на 300-500 единиц меньше, нежели вы ежедневно тратите.
  • Важно кушать часто и небольшими порциями – так обмен веществ будет работать лучшим образом.
  • Основой рациона будут белки. Также в нем будут присутствовать свежие овощи, несладкие фрукты.
  • Углеводная нагрузка в питании сокращается. Источники углеводов – это каши, фрукты, макароны из твердых сортов пшеницы. Жиры также сокращаются, но должны присутствовать. Необходимо употреблять жиры растительного происхождения. Источники простых углеводов – сладости, выпечка, фаст-фуд и так далее, запрещены. Недопустимо употребление алкоголя, газировок.
  • А вот обычной чистой воды крайне важно пить достаточное количество.
  • Вы должны давать организму возможность полноценно отдохнуть, иначе он просто не сможет восстанавливаться и нормально работать.
  • Огромную роль в успешной сушке играет правильный тренировочный график. Важно грамотно сочетать кардио и силовые тренировки. Хорошо подходят для сушки круговые тренировки, позволяющие проработать все мышцы тела. Важно, чтобы пару дней в неделю отводилось на отдых – так мышцы будут восстанавливаться и лучше расти.
  • Выходить из сушки необходимо плавно. Если вы сразу начнете налегать на то, что было запрещено, то серьезно навредите и фигуре, и здоровью. Количество углеводов в рационе должно повышаться постепенно. По окончании сушки продолжайте питаться дробно и регулярно заниматься спортом.

Сушка, которая не имеет противопоказаний и выполняется в соответствии со всеми правилами, помогает массе людей во всем мире обрести желаемую физическую форму. Но, конечно, помните о том, что увлекаться ею, увеличивая ее длительность и периодичность, категорически не стоит.

Советы по использованию

Многие хозяйки используют сушки не только в чистом виде, но также добавляют их в различные блюда. Одним из вариантов являются котлеты, приготовленные с добавлением сушек. Для этого необходимо их предварительно размочить, добавив в них небольшое количество кипятка. После чего взять фарш, посолить и поперчить по вкусу, добавить в полученную смесь размоченные сушки. Некоторые женщины добавляют еще яйцо. Такие котлеты хорошо держат форму и получаются пышными и очень нежными на вкус.

Сушки можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, если придерживаться определенной схемы. Для этого потребуется смешать дрожжи, муку, сахар, яйца, соль и маргарин. После чего сформировать крутое тесто без пузырьков воздуха и раскатать его в каральки. Полученные сушки переложить на противень и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. В некоторых случаях хозяйки добавляют молоко, тогда угощение приобретает более сливочный вкус и аромат.

Интересный рецепт — фаршированные сушки. Он не требует длительной подготовки и большого количества продуктов. Такое блюдо можно приготовить из того, что имеется практически на любой кухне. Для этого потребуется взять несладкие сушки, фарш, соль и перец по вкусу, а также растительное масло для смазывания противня.

Сушки необходимо слегка размочить, чтобы они стали более мягкими. Заполнить пространство внутри готовым фаршем, поперчить и посолить. Выложить на смазанный противень и выпекать в духовом шкафу при температуре около 180 гр 30-40 минут. Такое блюдо придется по вкусу любому человеку. Некоторые добавляют сверху сметану с чесноком или майонез. Можно украсить свежей или сушеной зеленью и потереть сыр.

Источник